5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刀】剣詩舞について【扇子】

1 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 21:56:20
剣詩舞について語るスレです。

2 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 21:59:50
とりあえず剣詩舞、詩吟をやっている人を待つか。

3 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 15:49:47
俺は名槍日本号が好きだな

4 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 13:15:43
age

5 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 09:57:39
age

6 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 11:19:14
∩(・ω・∩)あげ

7 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 17:21:59
名槍日本号は黒田節入が好き。

槍は直槍だよな?

8 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 19:00:59
本物の日本号はかなり長いから舞踊には使えないよなw

9 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 00:24:09
今日、日本舞踊の名流会があったんだがなかなかよかった。
柔らかさとか動きがピタッと止まるとことかすごく参考になった。
これらを剣舞に取り入れていこうと思ったね。

10 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 00:25:07
正確には「昨日」だなw

11 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 02:23:56
かれこれ20年ちかく剣詩舞やってまふ(・∀・)
コンクールやらたくさんあって大変だが楽しい世界だよ。

12 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 19:26:16
>>11
まだコンクールに出たことがないんだけど、何を基準に上手いとか下手とか決めるんだ?

13 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 22:38:37
>>12
踊りてが詩心表現ができているかとか、振り付け、刀の使い方とかなどなどが採点基準になってるよ。
まぁ、流派によって振り付けの良し悪しがあるんだけどさ。

14 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 20:37:59
>>13
仮に、始めて1年間無茶苦茶練習して上手になってコンクールに出たとしてどこまで行けると思う?
朝も夜も練習。1日中剣舞の事を考えているぐらい練習したと想定して。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)