5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉佐和子@伝統芸能板

1 :香華:2007/08/28(火) 00:30:41

語りましょう



2 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 00:35:24

2 (⌒〜⌒)



3 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 07:48:56
板違いにつき、移動しろ

一般書籍板
http://love6.2ch.net/books/

4 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 09:14:37
>>3
新派の脚本や演出をした人ですよ



5 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 11:03:11
明治時代に出来た新派が、伝統芸能に入る訳ないだろうが。
ボケ。

6 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 20:46:27
>>5

つ** 新派を語る ***
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1137957658/

7 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 12:52:23
>>5
新派には歌舞伎役者も参加してるからOK

8 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 01:29:36
ふるあめりかにそでは〜って最近やってる?

9 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 02:21:55
藤山直美がやったのは三年くらい前だったか

10 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 08:29:33
有吉佐和子ファン倶楽部
http://up.uppple.com/src/up5288.jpg

11 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 12:34:07
>>9
若尾文子なんかにやってほしいなあ

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 21:19:43

------------------------------ 終 了 ------------------------------

16 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 01:16:50
荒らすなよ

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 01:57:45
>>11
同意。あと香川京子

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 09:02:04

------------------------------ 終 了 ------------------------------

26 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 09:24:00
荒らすなって言ってるのに。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 11:54:19
真砂屋お峰

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 05:41:13
>>31
名作だよなあ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 14:41:20

------------------------------ 終 了 ------------------------------

39 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 01:54:26
終了厨うぜ

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 23:24:31
運営に通報しとけ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 08:47:48
>>42
終了基地外いるなw
運営に報告しといた

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:54:06
>>45
どこに報告したの?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:26:30
>>48
規制議論板

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 04:52:37
 

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 19:27:34
芝桜

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 19:04:39
>>31
あ、あたしも好き。「和宮様〜」もねw
「真砂屋〜」は舞台化しないのかな?
観に行くかは、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わからんけどw

61 :重要無名文化財:2007/10/08(月) 19:07:53
12月の歌舞伎座夜の部、有吉さんだよ。
「ふるあめりかに袖は濡らさじ」

62 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 05:43:04
>>60
真砂屋お峰の舞台化って、たぶん不可能だ

63 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 02:31:54
豪華新春サスペンス
木曜洋画劇場 特別企画
新春ミステリー
開幕ベルは華やかに
舞台に隠された罠
殺人予告!
大女優を舞台3幕6場で殺す!?
身代金2億円の脅迫電話響く
http://www5.famille.ne.jp/~kiss/sdd/cgi-bin/contents.cgi?txcwed+H140103

64 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 22:30:09
蔦代がすごいむかつく
でも面白いから読んじゃう
葛藤だ

65 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 13:48:31
age

66 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 13:59:44
「開幕ベルは華やかに」って、
モデルは、共に先代の勘三郎と水谷八重子?

67 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 14:01:11
こないだ、白檀の扇子をばたばたやってる和服女性がいて、
「木瓜の花」思い出しちゃった。


68 :ふるあめりか記念age:2007/12/05(水) 18:00:37
>>66
名前はそうしてあるけど、違うらしい

―有吉佐和子の友人だった橋本治の談

69 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 00:23:29
好きな作品Best5

@芝桜
A連舞&乱舞
B一の糸
C出雲の阿国
D華岡青州の妻

こんな所かな。
香華は有吉自身が書き直した、舞台の新版香華の方が好き。
彼女の死んだ日、もう小説本を買う事はないと思って、その通りになった。
古典芸能や花柳界の事をあんなに理解した作家はもう出ない。
マジレス笑ってやって。

70 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 03:47:10
>>69
まるっと同意。
たぶん若い人は「遊女と芸者の違い」をピンとこないだろうからw、
特に『香華』なんて読んで欲しい。
あと、山田五十鈴の当たり役の郁代、どっかで放送してくれないかね?
「華岡〜」も初代水谷が於継を演じたの流して欲しい!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)