5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続くよ】大学の能楽部そのB【どこまでも】

1 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 17:42:23
どこまでも続けよう!

2 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 23:45:24
新スレ立ったんだー。
1乙。

3 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 00:06:35
みなさんの流派はどこですか?www

4 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:38:01
観世ですよ!

5 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 20:24:38
宝生!

6 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 20:54:50
金春!!!

7 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 21:29:07
金剛!!!

8 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 23:36:18
喜多!!!ww

9 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 09:23:25
梅若派ww

10 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 18:23:35
下懸宝生流!!

11 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 21:09:47
今年は宝生会は能だせるのかな?

12 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 09:31:55
今年の同志社の観世会の能は何を出されるんでしょうか?
知っている方、お教えください。

13 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 11:17:57
猩々乱

14 :12:2007/06/07(木) 19:08:40
>13
ありがとうございます!

15 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 02:31:21
>>12
紅葉狩だったような

16 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 13:00:41
道明寺だよ!

17 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 18:26:17
ややスレ違いながら、観世栄夫師の逝去に哀悼の念をささげます。

思えば、私が能の魅力をはじめて知ったのは栄夫師の『楊貴妃』を観てからでした。
時代の革新児たる先生のご冥福をお祈りいたします。

18 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 14:59:35
人は知らじとうち解いて

19 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 17:17:02
ひでおさん死んでもうたねぇ。悲しいね。
あともういっかいくらい見たかった。

20 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 11:18:03
清〇宗家はいつシヌの?

21 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 18:51:06
呵昇格せまい、窮屈だ

22 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 20:26:26
同観会の紅葉狩り、前シテは?だったけど、ワキと後シテが頑張ってたね。

23 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 11:20:57
去年は毛保が土蜘蛛やったんだよなw

24 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 16:09:14
今月27日の宝生夜能というのを観に行きたいんですけど、
当日行ってお金払うだけでいいのでしょうか?

あらかじめチケット予約するなりしないとアレなんかなーと思って
電話もしてみたら、自由席だから当日の早い者勝ち、みたいなことを
言われまして…結局よくわかんないまま切っちゃったんです。

ホムペ見ても他のはチケット発売中って書いてあるのにこれはないから、
当日早めに行きさえすれば大丈夫なのかな…?

こういうの初めてなんでよくわからないんです、
どなたか教えていただけないでしょうか…。


25 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 16:31:49
>>24
当日受付でチケットを買えばいいよ。
早い者勝ちって・・・そりゃそうだけどさw
夜能は混まないから、そんなに焦って駆けつけなくても平気。

26 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 16:53:21
ありがとうございます!
当日行ったら人一杯で入れませんでした、ってなっちゃうかも
っていうのが一番不安だったので…ほんと感謝です。

27 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 20:03:09
昨日の同観会は装束も安物だったな

28 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 20:27:06
観会はうるさいだけ

29 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 22:31:00
>>20
47歳で死ぬ


30 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 20:24:06
三郎〇もついでに・・・

31 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 10:22:26
京大の泰山府君、期待してますね!

32 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 20:51:28
学生能の意義
1.観客の確保
2.将来の社中
3.師範の供給源
4.学生の非行防止

33 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 23:23:37
5、ピラミッド型の社会体制を体験させる為

34 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 22:05:17
ヒスイの会、他大学と合同でやると緊張するね
芸の優劣がよく分かるし

35 :重要無名文化財:2007/07/08(日) 13:24:26
うん、同志社は日本一!

36 :重要無名文化財:2007/07/08(日) 14:25:15
面白くない煽りはイラネ

37 :重要無名文化財:2007/07/08(日) 20:28:09
でも、実力あるひとが出てたことは確か

38 :重要無名文化財:2007/07/08(日) 22:38:31
慶ジローラモが客演したのにK大はでてなかったよね >ひすい会

39 :重要無名文化財:2007/07/11(水) 19:29:48
ワキやってた人が、シテをしてほしかった >海士

40 :重要無名文化財:2007/07/12(木) 14:23:57
同観会でワキやってた人だよね

41 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 15:28:11
各大学能楽部の師匠の立ち合いをみてみたいな。
東大観世のショーロック
早大観世のシミーカーン
早大金春のスーパー宗家
日大観世のザブローマン
京大観世の慶ジローラモ
京大金剛のスーパー宗家
阪大喜多のアッキー
まさに天下一能楽会だな。

42 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 16:44:30
京大金剛ってスーパー宗家なの?
三千春氏じゃなかったっけ。

43 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 20:17:42
W大はヨワソーダww

44 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 20:58:09
KO大は上回生ほど巧くなる
当たり前か・・・

45 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 22:35:18
>44
シミーカーンよりは難波のほうが
雑魚キャラっぽいネーミングだがな。

46 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 00:36:31
雑魚キャラ?
雑魚とはなんですと?

47 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 01:29:13
立ち合いには、立命観世のマッスル・ザ・アーオキも忘れるな

48 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 11:21:47
↑はじめて見たときはヅラだと思っていました。
すいませんでした、、、

49 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 15:48:57
ザブローマンは強そうだな。正義の味方っぽい。
味方っていやぁ、同女観世の
チョイ悪所司代スクローエモン
チョイ悪界のプリンス・クローエモンJr
マエストロ・ゲン
三人衆も強力だよ。

トーナメント戦をしてほしいな。

50 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 21:43:04
↑ネーミングセンスが
イマイチ。
ゲンはまだしも、
Pクローエモンjrってどうよ、
再考。

51 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 10:45:23
早大金春もスーパー宗家?

52 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 23:48:00
KO観世のオトシゲイガー

53 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 00:25:23
韓国女子高生ファッション
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pschool&nid=78734

54 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 11:37:09
兄弟と同志社は豊島兄弟

55 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 13:48:42
試験終わったらいよいよ合宿!
楽しみやな

56 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 18:01:51
どんな合宿?

57 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 19:11:47
ラブホ合宿!

58 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 21:21:31
冬にも言ってたな。
もうそれつまんないから

59 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 23:17:58
あきない

60 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 12:41:29
合宿だ!泳ごう!飲もう!肝試しだ!

61 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 12:44:05
合宿だ!脱ごう、抱き合おう、愛し合おう!!

62 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 14:52:51
合宿に生理がぶつかりそう。
泳げないから見学なのも恥ずかしい。
こんな時どうしてますか?

63 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 15:49:28
うちは友達と談笑してたわ

64 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 18:10:03
なんで合宿の時期になると、こういう気持ち悪いのがわいてくるんだろう?

65 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 19:38:26
能楽部のひとって、一日中、謡や仕舞の練習してんの?

つまらんね

66 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 19:48:05
うちは、連吟→朝飯→おうむがえし→運び→昼飯→連吟→中の舞→素謡→晩飯→仕舞→飲み兼ゲーム だよ。
飲み兼ゲームが楽しみ。

67 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 21:07:16
↑ひゃぁぁぁぁぁ〜〜〜!!!
みっちりあるんどすな
うちらんとこは午前と夜中だけどすわ

68 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 21:49:15
うちはもっとみっちりある…。
遊ぶのは最終日ぐらい。

69 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 00:06:08
そんなに一日中座りっぱなしで
生理中大変じゃないですか?

70 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 00:34:11
死ね

71 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 01:22:52
もてないやつはすぐひがむよな。
合宿に行っても女を抱けないようなブサ♂は新歓の邪魔だよ。

72 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 10:01:14
でも、もてないブサのほうが一生懸命真面目でヘタだったりするw

73 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 12:14:35
ブサで、ヘタなのに 一生懸命 の三重苦w

さらに、ヘタに磨きがかかるw
デススパイラルですなw

74 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 13:40:02
そんなことはありません!
フィリピン人もホウケイも熱心に指導してくれます。

75 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 15:13:04
何の指導だよww

76 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 20:01:56
イグザクトリー確かに、ルックスと芸は比例しているぜ。

77 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 21:43:17
とくにD大は!

78 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 00:28:45
Kもイケメン多し

79 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 10:01:35
しかし、若いのによくこんな古い世界に入るなぁ

80 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 10:54:18
D大はとりあえず興味の無い子もたくさん勧誘して、徐々に好きになってもらうって感じだよな。
だから一見能楽部っぽくない人が多いんだろうね。(中身は結構どっぷりな人もいたが)
K大は能楽好きの新入生が自ら来るのを待つって感じ。勧誘はしない。
他の大学もK大方式かな?

81 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 13:55:34
リッちゃんは、絶滅寸前らしいよw
必死に勧誘してたもん

82 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 15:57:46
立教の金剛会は絶滅寸前らしいな。
そのせいか、普段は学習院の金剛会と一緒に稽古しているらしい。

83 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 17:22:11
まぁ、金剛流自体が消滅寸前ry

84 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 20:51:25
でもD大は金剛会が一番絶好調らしい。
新入生20人だっけ?

85 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 20:56:19
龍っちゃーん、かんばーーーく!!!

86 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 22:23:29
立教の金剛会は新歓のときに門の前に畳を敷いて土蜘蛛をやってたな。
糸が風に流されたのがかわいそうだったよ。
頼光が美人だった。
あのときの地謡も学習院の金剛会か?

87 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 07:07:41
ブサ

一生懸命

下手

DQNスパイラル

88 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 07:37:44
モーホが多いからイケてるのは狙われやすい・・・orz

89 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 09:15:29
大学サークル出身で
プロになったシトって

ブサで、
ほかでイケてないから能楽やった三重苦ってことで、FA?

90 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 12:46:44
ジミーカーンは渋カジが似合うイケメンですが何か?

91 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 15:08:56
↑イマドキ、渋カジってだけで、ダッセー

92 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 16:23:05
年相応って言葉しってるかい?

93 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 16:37:51
もとからジ爺くさいクラブw

94 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 17:05:32
>90 91
シミーカーンなら、ダンディで
外苑前の並木路、表参道ヒルズが似合いますが、なにか。

95 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 19:35:51
ヒルズには、苦み走ったチョイ悪の慶ジローラモが似合うよ。

96 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 20:54:09
表参道に、黒いサングラスに黒いスーツでビシッと決めた第伍朗師が、、、

97 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 22:17:55
N.Y.42nd st.では、ピンクのドーナツを頬張る源次ローラモが、
世界征服を企んでいる。

98 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 23:27:10
ハゲンジローラモ?

99 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 16:26:16
326とフィリピン人はイケてるよ!

100 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 00:00:37
100

101 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 02:44:24
D大ホイホイスレですね

102 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 10:06:11

326の肉体に抱かれるのは誰か!?

103 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 12:39:53
慶ジローラモはいつ慶雪を襲名するの?
今年中だと聞いていたんだがな。

104 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 14:17:36
K大観世会を指導してるのも慶じろーらも

まだ10年くらいだが

105 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 21:05:33
慶ジローラモはギターの名手。
悪を見つけると人造能楽師シマイダーに変身するのだ!

106 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 22:22:57
慶じろーらも、学生には悪い装束や面を使わせるんだよ

107 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 22:26:53
シマイダーは強い!眉間にしわを寄せるだけで、敵はみな恐れをなしてしまう。
そんなシマイダーの弱点は良心回路だ。
シマイダーの良心回路ははチョイ悪なのだ。
アシライ笛を聞くと、良心回路が異常をきたし、チョイ悪能楽師慶ジローラモに戻ってしまうのだ。

それでもシマイダーは強い。
ギター片手にぶいぶいいわせているシマイダーの前に最強の敵がたちはだかった!

108 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 00:41:15
特撮系は、スポンサー様のご意向で一年サイクルで回ります。
そろそろ、ですね。



新シリーズは、
還ってきた慶ジローラモ
チョイ悪ファイブレンジャー

ザブローマンA


こんなとこですかね。

109 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 22:23:18
スポンサー様のご意向は、
まずは、視聴率が高くないと。


それには、登場人物は少ないよりは
多いほうが人気ヒーローのタイプも分散可能…


やはり、最低、5人はいるでしょう。

110 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 10:14:41

人数モノなら『輪蔵』がいいと思われます。





111 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 22:19:59
「大般若」もいいですよ。

112 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 18:27:08
いや、春日龍神でしょうw

113 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 18:41:53
合宿はたのしいよ!

114 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 20:28:07
合宿詳細レポよろ

115 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 21:48:42
いやぁ、しんどいの一言に尽きるよ。。。

116 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 21:49:06
生理の時も詳細レポよろ

117 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 23:15:55
いやぁ、しんどいの一言に尽きるよ。。。

118 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 07:34:57
おもしろいサイト見つけた。携帯からでも、便利。

http://afboy.jp/icx/1ja3126/

119 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 17:50:53
先輩のパジャマ姿の残像で、一か月はおかずに困らないな。

120 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 19:18:01
最低ー。

121 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 19:30:12
合宿は夏に限るよね。夜遅くなると布団でちちくりあう奴らが絶対いるし。

122 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 20:17:13
>>119は、先輩が他の誰かと
×××してるの餌に、来年まで、
はぁはぁするんだろうなww

123 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 23:00:27

いやぁ、しんどいの一言に尽きるよ。。。

124 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 10:48:08

この暑いのに能の練習なんかよくしてるなw
やっぱ夏は海にかぎるね!

125 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 12:47:26
これはマジバナ。
数年前のこと。
皆が寝静まった頃に布団でおなってたら、隣で寝てた同じ連盟の女子大の子の手がのびてきた。こちらもその子に指マン。
よかった〜

126 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 21:30:03



年寄りの、エロ小説願望 乙。






手先で、いいんだ。






さびしー----ねー。

127 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 15:07:08
もてない奴は稽古に汗流してろや。もてない奴は大概下手くそだがなワラ

128 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 18:57:48
326は謡の音程の取り方がヘタ
最初の出だしがひきつったような声になる

129 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 16:53:25
満子はどうだい?
しまり過ぎじゃないかと思うぐらいによくしまっていて好感が持てる。

130 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 18:00:45


131 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 19:53:21
しまりすぎって、満子は青山系かよ?w

132 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 21:57:47
満子は、青山系っていうより獅子丸系だよ。
ちくわをくわえるのが大好きなのさ。

133 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 02:56:51
合宿中にパンツ盗られない方法ってある?

134 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 06:23:14
頭に被っている

135 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 10:08:33
↑君たちって、ヒマなんだねw

136 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 11:28:50
↑君も、ヒマなんだねw


137 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 15:29:59
僕は自家発に忙しいよ

138 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 20:57:42
履いてこないに限るよ。

139 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 23:29:44
ノーパン、フリチンじゃねーのwww?

140 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 09:48:44
歌舞伎のひとはフンドシで練習するらしいけども

141 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 20:17:31
浴衣でノーパンは基本だろ。

142 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 23:42:59
女同士はかしましい

143 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 11:52:21
ノーパンで生理のときは
どうしてるの?

144 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 19:27:32
たのしい合宿は終わった。。。

145 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 02:47:23
どんな合宿だった?

146 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 12:31:33
先輩がカマだと分かった・・・orz

147 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 17:50:28
>>146
どこの大学w?
ヒントプリーズ!

148 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 19:54:37
んなこと書けないよねw

149 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 21:47:33
先輩のブラがベージュだった。淡いベージュ。
ブラに比べて胸が小さく、乳首が見えそうだった。

150 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 22:25:44
洗濯も追いつかない。合宿中に替えのパンツが足りなくなった。
あしたは送り火だなぁ。
>>103 雪号の大安売り。

151 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 23:13:08
>>150
つ「裏がえす」 2倍

152 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 00:42:05
スーパー宗家2>ラモ号>スーパー宗家>スーパー雪号>宗家>雪号

153 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 00:43:11
スーパー宗家2>ラモ号>スーパー宗家>スーパー雪号>宗家>雪号

154 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 20:41:17

ゴキブリ退治に、ゴキジェット

155 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 15:47:15
326昨日舞台にたってたね

156 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 23:13:02
スーパー宗家2>ラモ号>スーパー宗家>スーパー雪号>宗家>雪号

157 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 00:00:48

さて、公式ブログがスタートしました!!
皆様ガンガン書き込んでいってください(☆゜∀゜)
このブログは間もなく明治大学HPサークル紹介と直結致します!!
OB・OG、関係者、他大学能研部員、受験生等がこのページを見ることになります。
見るだけでなく自由に書き込みして戴いて全く構いません!!

以下簡単な注意書デス。
壱 タイトルか本文の前後に誰だかわかるように名乗って下さい。

弐 とにかく見られているという意識を忘れないで下さい。
  誰がこのページを見るかわかりませんので!

参 つまり言葉遣い・表現は元より、愚痴・悪口は禁止です。
(多少の愚痴ならば…w

158 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 21:15:17
ドカン会には公式HPはありません

159 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 13:07:29
厨大

http://blog.m.livedoor.jp/meidainohken/index.cgi

160 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 15:36:12
p

161 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 18:19:35
最近、元気ないね〜♪

162 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 23:17:59
合宿

どーした?

163 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 23:19:00
ホモおった・・・。

164 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 07:25:29
日月大かwww?

165 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 09:19:01
いや、同志社

166 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 09:27:10
どこの部?コチョーリ教えて

167 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 12:34:28
歯ユル

168 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 18:59:45
流儀訊いてんだけど。

169 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 22:41:16
おーくら流

170 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 17:41:26
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

171 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 15:11:46
あげてみよう。

172 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 15:12:53
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1063070

173 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 18:00:23
皇帝でるらしいよ

174 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 12:26:42
三郎太の母親とは結婚式してないから
(前の奥さんは帝国ホテルで盛大に
皇太子殿下も「結婚報告が学友から届く年齢になった」と会見でおっしゃったほど)
三郎太が後継者と宣伝する能
文化庁から補助金も賞も貰った
税金の私的流用
井沢元彦氏も真面目に解説するのかね
増田正造にやらせりゃいい 、

175 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 17:05:24
同志社にも金春会があったんだね

176 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 21:50:13
金剛スレのコピペ荒らしか。

177 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 01:00:16
金春はないだろ?

178 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 01:16:06


179 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 12:14:09
過去には存在したよ 金春会

180 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 16:42:22
紅葉会楽しみどすな〜

181 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 21:27:38
誰が下手か分かるよな

182 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 23:03:06
D大。 井上さん、辰巳さん、豊嶋さん、竜馬さんの四流そろったことありました。
瞬間的だったけど。 R大は青木さん。 慶次郎さんはK大。 Dおんなは博太郎さん。

183 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 23:19:38
私の不幸は幸祥光の小鼓を聞いてしまったことだ。
でも、最大の幸せは幸祥光の小鼓を聞けたことだ。
観世寿夫の井筒以降、能を見たこと無いのが幸せだ。
一番の不幸はあんたらだ。

184 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 12:43:40
寿夫かいw

185 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 12:55:50
団菊バアというなら
寿夫爺というべきか
白洲正子ちゃんもいい時に死んだのか

186 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 12:11:57
昔はよかったな〜式のおじいさんの懐古談w

187 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 15:14:38
今の能役者しか知らない世代には永遠にわからないたろうよ。
寿夫に匹敵する能役者は今の観世にはいない。90年代前半の銕之丞なら寿夫にも匹敵するかな。
でも、六郎と万三郎には寿夫に迫る可能性もある。
いずれにしても、寿夫よりも、桜間道雄、後藤得三、松本恵雄の方が上だが。

188 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 15:40:02
吊られてやる。

80 90年代の先代分家を見ているヤシは
結構いるからな。

189 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 20:04:06
静夫さんといえば、平地がついていけない調子での地謡が懐かしい。
寿夫さんの没後は、博太郎さんの地謡は静夫さんがやるのが最高で、静夫さんの地謡は博太郎さんがやるのが最高だった。

190 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 22:11:05
今年の能狂は何が出るの?

191 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 10:19:16
私も知りたい!

192 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 16:53:51
K大金剛会は「泰山府君」
現在、金剛流のみが復曲して伝承しているものです。

193 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 20:47:30
他は?

194 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 07:01:21
サークル! サークル!

195 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 21:40:54
隊長!まだまだやります!ガンバリます!

196 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 23:04:23
また船弁慶か?

197 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 19:37:51
また鮒弁慶か?

198 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 23:00:17
京都の大学では千三郎に教えてもらってるとこってなかったっけ?

週刊誌【週刊新潮】10月4日号(最新号)
⇒ワイド特集:秘密と思うなよ!(抜粋)
【3】大蔵流イケメン狂言師「茂山千三郎」、24歳年下の女子大生を"食い逃げ"していた!
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20070927/images/nakaduri_1004.jpg

199 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 08:44:39
豆腐に食い逃げされた
豆腐被害者の会が京都で設立

200 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 12:18:07
間狂言は千三郎でないことは確かですね。

201 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 17:06:08
能狂 
葛城(宝)
泰山府君(剛)

202 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 17:06:52
EVE
竹生島(観)
小袖曾我(宝)
皇帝(剛)

203 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 21:21:52
金剛が竹生島じゃなかったっけ?

204 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 23:54:52
金剛が竹生島、観世が皇帝。

205 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 09:53:30
狂言はなにを出すの?

206 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 10:58:32
千三郎の『淫行』

207 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 10:30:57
<183 さすがに弓川、九淵、謙資のことをいう人はいなくなってきた。

208 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 10:53:15
このスレ住人、対象年齢このレベルでつ。

>>41
各大学能楽部の師匠の立ち合いをみてみたいな。
東大観世のショーロック
早大観世のシミーカーン
早大金春のスーパー宗家
日大観世のザブローマン
京大観世の慶ジローラモ
京大金剛のスーパー宗家
阪大喜多のアッキー
まさに天下一能楽会だな。

209 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 11:07:13
慶次ローラモ最強

210 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 12:29:09
吊られてやるよ。
謙資って誰よ?

211 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 21:51:50
つれないねぇwww サブー

212 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 22:06:47
ブサー

213 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 22:52:45
人気狂言師 茂山千三郎 週刊新潮
ネットで狂言ネタにナンパした未成年の処女に中出しセックス 速攻ポイ捨て 

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

214 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 09:14:32
>>209
雑魚キャラは?

215 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 12:42:33
淫行と大麻では、どっちが罪おもいの?

216 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 15:53:29
↑ 
雑魚キャラ



217 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 17:33:09
うちは金剛会は実力があるんだが観世会は・・・

218 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 18:03:45
うちってどこ?

219 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 22:08:52
まさか同〇社って言うんじゃねーだろうな!!

220 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 09:16:09

wwwww

221 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 11:19:35
横綱大のことだろ?

222 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 11:56:35
>221
それ、どこよ?

223 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 16:12:11
>>217
また雑魚キャラが暴れてるw


224 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 22:12:42
>>222
日本一の大学のことだよ。

225 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 22:24:32
リッツは『殺生石』だって

226 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 23:18:22
>>210
ごめん野口兼資

227 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 16:10:03

同女は「船弁慶」だってよ

228 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 22:13:10
関西ばっかだね。

229 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 23:04:32
関東情報ない?

230 :重要無名文化財:2007/10/11(木) 15:18:22
静岡大学金剛会自演会
舞囃子 高砂
能 田村
舞囃子 東北
能 泰山府君

231 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 13:30:33
静大金剛会はまだ5年目ぐらいだろ? 能2番とはなかなかだな。

232 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 22:13:12
指導してるのは誰ですか?

233 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 01:09:33
⊃(ヒント)シュークリーム

234 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 14:44:38
⊃(ヒント)笑顔がかわいい

235 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 07:28:11
⊃(ヒント)真夜中のダンディ

236 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 21:06:52
⊃(ヒント)四天王の一人

237 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 07:50:24
恒例の三大学自演会も近いな。

238 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 16:01:26
タイゾーリン?

239 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 10:29:47
⊃(ヒント)タイゾーリンではない

240 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 11:13:01
326もフリップ人もがんばれよ!!

241 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 22:30:27
326はイブでるの?

242 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 22:50:53
ジュニア次第だよ

243 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 06:40:36
ワンモア ファイトッ!

244 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 15:56:53
紅葉会、やっぱり龍っちゃんいなかったな・・
ホントに辞めたんだな

245 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 21:14:13
紅葉会、みんなヘタだったけどがんばってたな

246 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 19:24:48
よーじローラモも見に来てたね

247 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 02:47:17
そりゃぁ1〜3回生がメインですからねぇ

248 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 07:54:59
能楽おじさんは見に来てくれてた?

249 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 09:34:27
去年のド観会の部長なら、カマっぽい服着て来ていたよ

250 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 19:05:02
326、紋付着てるときは太って見えるのに
スーツ着てるときはすっきりしてる

251 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 23:11:01
326は職分になれる実力がある!

252 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 20:52:12
EVE326はワキやるらしいね。

253 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 23:03:54
地頭だよ

254 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 16:46:40
強外大は今年は能会やらないのかな?

255 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 20:55:24
京都の大学のトップをきって、京大観世会の観世能がありました!

レベルの高い能でした。

256 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 21:53:28
菊慈童のウチワが手作りだったねw

257 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 13:02:44
可もなく不可もなく真面目な芸

258 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 20:47:41
「山姥」の仕舞はあまりよくなかった

259 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 18:22:09
しかし、大学の教室の机の上すべてに
チラシを置いてあったのにはビックリしたw


そこまでしないと客入らないということもないだろうにw

260 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 15:53:26
泰山府君の力のための 接ぎ木の桜♪

いよいよ、明日だね!!

261 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 20:15:42
殺生石のつくり物って、囃子方が着座する前に置くの?

262 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 23:28:29
泰山府君はどうでしたか。

263 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 23:45:40
すばらしかったよ!

264 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 10:48:01
四年間、能楽をやるのもいいもんだな。

体育会のクラブのほうが就職のときに
うけがいいとか体育会の絆のほうが
一生涯続くとか言われるけれど
能楽に四年間かけるのもいいもんだな。

265 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 20:51:25
オッパッピーの人は元早大金剛会

266 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 17:29:01
ババアどものぐったりとした能に
比べたら、学生のほうがまだな

267 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 20:17:58
いよいよEVE能だな

268 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 01:17:40
期待age

269 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 19:53:10
くやしいけれど、やっぱり同使者はうまいな〜

270 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 21:34:11
プロ顔負けの芸を見せるひともいた。

能楽界の活性化のためにもプロになってほしい。

271 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 09:09:06
能楽部はいいな
いい師匠に恵まれて正統な技芸を学ぶことができて

それに比べて雅楽部なんかチンケな神社のイカサマ神主が威張って教えているんだもんな

能楽部がウラヤマシス

272 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 12:45:48
指導部制がD大の強みだな。

でも、K大には留年制があるようだ。4回生でも部内では中堅扱いされるのかな?

273 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 15:36:54
K大のKさんは留年した末にプロになったのだろうか?
今年は顔つきが変わっていた



274 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 16:35:59
>>271
そんなにイヤなら今からでも能楽部に代わったら?

いつでも歓迎するよ!

275 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 17:01:42
留年してプロになったのはYとMとTもいるよ

276 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 17:49:06
今年は狂言もよかったな、EVE能

笑いも取れてた 佐渡狐

277 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 18:15:49
師匠がいいからな

278 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 19:16:31
教え方が上手なのかな?

279 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 20:58:40
感想テンプレ

竹生島
小袖曽我
皇帝

280 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 21:37:11
竹生島→龍神がよかった

小袖曽我→美人の曽我兄弟、宝塚を思わせる美しさ
美人はどこの世界でも得だ相舞もよく合っていた

皇帝→地謡がよくがんばっていた

その他→舞囃子で袴の裾をふんでしまってずれたのを切り戸口から直しにきたひと偉かった

281 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 05:52:03
どの流派の舞囃子もレベルが高いと感じますた

282 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 12:10:11
EVEを終えると何もする気が起こらんな

283 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 22:47:04
今年もめでたくEVE能が終わったw

284 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 23:08:37
留年したかどうかは知らないが、田中師の芸は光ってるかい?

285 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 00:56:35
アタマは光ってる

286 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 08:29:04
田中師は留年したの?

287 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 16:48:05
プロになったらいいのに、と思う子がいた

288 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 21:41:53
敏ちゃんはもうおっさんだよ

289 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 10:03:49
恭ちゃんはフサフサしとる。
しかも留年していない。
恭ちゃんの勝ちだな。

290 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 13:11:13
326の道成寺が見てみたい!
プロになってほしい!!

291 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 22:19:00
一樹会ばんざい

292 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 13:17:12
田中師が別名で超大手検索エンジン会社を経営しているとの噂

293 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 14:11:02
ポータルサイト会社だよ

294 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 23:39:23
田中師て誰だよ?

295 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 12:20:39
中田氏したやつならいるけど

296 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 00:38:27
たなかしになかだし

297 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 14:12:31
たなかしがなかだし

298 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 17:19:28
16日の京宝連がんがってね
マサくんも学生最後だろう
仕舞は班女かな?

299 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 20:08:10
K大K会のレベルが落ちた
Kさんが卒業したからか?

300 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 22:16:50
↑狂言のKさんはセミプロになったのか?
D大のアイに出てたけど目付きが変わっていた

301 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 22:38:43
事実上のセミプロらし

302 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 23:45:32
この御時世、
一般企業に就職するより、趣味の世界で生きてく方が楽かもな。

303 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 10:25:07
そりゃ言えてるな

304 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 19:15:22
8日は河村能楽堂で京外大の殺生石

305 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 17:03:55
犬追物のはじめとかや〜♪

306 :重要無名文化財:2007/12/11(火) 22:09:51
三浦のスケベ〜
上総のスケベ〜
良スケベ〜


冬休みも合宿したいぜ

307 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 21:42:12
>304
どうやった?

308 :304:2007/12/13(木) 12:03:16
すばらしく良かったよ

309 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 12:33:17
他のトコの感想も聞きたい。

310 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 13:58:45
あそこはよくしまってたよ

311 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 16:01:30
立命館はあまりいただけなかったな・・・

312 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 19:36:08
>311
そう?
堂々としていて良かったと思う。

313 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 21:17:41
関西の大学で能楽部あるところってどこですか?

314 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 16:01:27
>>265
亀レスですまんが、早大金剛会はとうの昔に消滅してないか?

315 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 18:56:37
>>314 オレもそう思う。 片山さんが作って10年もったか?

316 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 19:07:14
>>313 
能楽部は農学部の数より多いらしい。

317 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 21:09:55
同宝生会よかったよ!
卒業してもがんばれよ!

あと、新入部員勧誘もがんばれよな!!

318 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 00:05:46
>317
特にどれがよかった?

319 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 15:44:17
今の早大金剛会はU師系だろ?

320 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 16:45:26
ああ能楽部か、能楽学部って想像した

321 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 19:32:45
↑なんだそりゃ?

322 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 13:33:45
今年の謡締めはショウジョウに決定!!

323 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 18:31:39
性犯罪は語る。 性犯罪被害者の痛みを完全に忘れた司法制度   

夕方帰宅中の女子高校生が、東京都足立区綾瀬の路上で少年(18歳と16歳)
に誘拐され、少年の両親も同居する家に40日間監禁され、暴行殺害された。
少年らは、監禁中、被害者の陰毛を剃り全裸で踊らせたり、体に揮発性油を塗り
ライターで火をつけ、熱がる様子を見て笑い転げた。遺体の性器及び肛門には
スポーツドリンクの瓶が押し込まれていた。少年法が適用されるため、監禁場所の
強制家宅捜索はできなかった。
 少年らの刑期から未決勾留期間が差引かれるうえ、刑期満了前の仮保釈があるため
主犯以外は全て6年程度しか服役していない。主犯は平成19年2月には仮出所した。
 服役中は給料(作業報奨金)が支払われ土日休業、平日は毎日3時間の自由時間がある。
受刑者1人当たり月20万円の税金が使われ、被害者側の税金(消費税を含む)で
賄われている。一方、被害者の遺族は検死場所から遺体を引き取るための自動車代まで
支払わねばならなかった。 「女子高生コンクリート詰め殺人事件」 


324 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 20:02:39
颯颯風ぞ 楽しむ 颯颯風ぞ 楽しむ―♪

325 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 19:39:29
現役時代は能楽に命かけてて薄汚かった女の先輩たちが、
卒部したとたんクオリティが跳ね上がるのは何故なんだ。
現役時代にそのクオリティなら、もっとマトモな部員が入るかも試練のに…。

326 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 02:57:53
まんまそれが答えじゃね?
ヲタを卒業して、男を常に意識するマトモな女の感覚を取り戻すんだろうよ

327 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 20:10:35
まあ、学生時代に能なんかやるひとはオタが多いだろうな

男は社会的に適応できるのかな?

328 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 21:12:02
まるで、大学能楽部出の
能楽師が社会不適応者みたいな物言いだな。

329 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 18:51:31
326はどこに就職するの?

330 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 19:24:47
OBかもしれんのに。

331 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 20:06:30
まるで同志社がみんなおかしいみたいじゃないか?

332 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 11:15:13
ここに書き込むのは、同志社関係者ばかりなのか?

333 :世界から彼女をゲット!:2008/01/11(金) 11:22:17
http://jp.myspace.com/

334 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 14:42:13
しかし、能楽部ってどう考えても金かかるなあ

335 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 18:51:43
京都造形大の能はひっそりと終わりました。

336 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 03:02:22
嘘!?
そこの能楽部目指してたのに…
目標無くなった

337 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 16:59:28
↑自演会が終わった、ってことだよ

338 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 19:40:57
そうか…
良かった

339 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 22:04:29
ずっと続いてきた伝統芸能界の風習にまがりなりにも
関わるという覚悟で入部しないと続かないよね。

いくら学生で勧誘の時に初心者も大丈夫だからって言われても、
ダンス部とかとは根本的に違う種類のサークルだって
覚悟して入ってくれないと面白さだって分からないまま
文句を言って辞めていくのがオチだ。

能楽部の新歓って難しい。

340 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 01:02:47
>>340
一生ウジウジ人の噂話しする人間になるんだ!
っていう気概がほしいところだよね。

341 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 09:51:11
個人で能楽やっていて能楽部に入ってる人居る?

342 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 10:00:35
>>341
いるんだよね。目的はそれぞれなんだけど。

343 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 12:48:18
やっぱ流派の違いとかを学ぶためとかかな?
自分だったら自分の流派とごっちゃになりそう(´・ω・`)

344 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 14:50:18
就職するとき難しそう・・・

345 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 20:31:37
体育会のクラブのほうが企業受けはいいもんね

346 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 18:50:57
同志社や立命の能楽部はいいけれど、
雅楽部はやめておいたほうがいいよ

あんましいい噂聞かないから

347 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 01:37:44
>>334

確かに自演会とかで一気にかかるよな。
終わったと思ったら、合宿等で金かかるし。
大体一年間そうなのだから、バイトとかは必須かも。

348 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 20:40:46
バイトする時間もないよ

349 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 21:00:17
じじむさい

350 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 04:25:36
今日日そんな言葉は使わねーよ

351 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 11:19:42
K大の子はジジ臭いのが多いなw

352 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 08:19:10
昨日、久しぶりに京田辺に行ったけど
まだまだ田舎だな。

興戸の駅から遠すぎ

353 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 20:11:55
326は留年

354 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 01:54:05
なんだか妙に326を恨んでるね

355 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 20:11:17
恨んでるの?惚れてるんじゃね?

326が抜けたあとのドカン会はたいへん!

356 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 01:17:52
ドカン会て何?

357 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 21:58:37
最近の各大学の能楽部は色々起こるなぁ
なんか、呪われてるみたい。

358 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 00:11:08
各大学の色々な出来事を全て列挙してくれまいか

359 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:41:23
三郎太が入ってきたらかわいがってやるのに

360 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 11:34:32
次期家本がお前らと同じ部活動に入るかよ
皇室学校には当然入れなくて某ミッションだが
能楽部あったっけ? クリスマスにハレルヤ歌う学校
大学は藝大別科行かして帝王教育するんだろうけど

361 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 11:42:15
京のR、Dもミッションでありながら
能楽部は素晴らしいクオリティで
混合の若宗家も加入してたんだっけ

362 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 17:11:44
三郎太の脳みそではRどころかDなんてとても受からないだろう

中洲のホステスの脳みそだからw

363 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 19:29:44
腐った羊水につかっていたの?

364 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 23:58:47
藝大音楽学部別科(2年制)の修了証もらって「藝大卒」と自称する輩と
藝大音楽学部卒は全く違う by藝大OB だそうだ
地方では別科卒も「藝大卒」で仕事してる
邦楽は別科でも気にしないのか
邦楽楽器は血筋より実力がなきゃ演奏できないが
能楽は、ほぼ血筋だけでやってるよな
つーことは小さい時からやってれば誰でもできるような代物か

365 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 15:14:24
どんなアホでも出来るよ

366 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 14:01:32
早稲田の宝生会って、いつ消えたの?

367 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 18:51:59
しらん

368 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 11:30:34
庭上梅 国立で見たよ。
地謡 Dの学生が入ってたけど
なんか 気の毒だった。

369 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 22:24:27
庭上の梅 後場の出来が悪いなぁ
前シテの面はよろしいのに

370 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 18:46:17
新入部員獲得のために行動せねば!

371 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 06:07:15
http://www.nankinnoshinjitsu.com/index.html
映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」 上映会の情報です。

【東京都文京区】
日 時 :
   平成20年 3月 4日(火) 18時30分 開映予定
   平成20年 4月11日(金) 18時30分 開映予定
場 所 :
   文京シビックホール(小ホール)

【東京都杉並区】
日 時 :
   平成20年 3月16日(日)
     11時00分 第1回 開映
     14時50分 第2回 開映
場 所 :
   セシオン杉並 視聴覚室

映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」
完成試写会− 記者会見・舞台挨拶
http://jp.youtube.com/watch?v=MZAbAz8cn2E


372 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 22:45:28
来月に東大やら京大やらの舞台があるそうだね

373 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 16:57:37
どこで?

374 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 19:40:05
326は就活中!!

375 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 21:14:26
326って誰のこと?

376 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 09:22:17
井上先生の藍染川が楽しみだな

377 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 21:09:54
楽しみだね

378 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 23:16:11
326は面接のときに『高砂』を謡ったんだってw

379 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 21:45:14
ドブ支社なんてそのレベルだろ、ハライテw

380 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 09:20:29
みんなクスクス笑ってたそうだねw

381 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 22:52:23
かしわいさんありがとう

382 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 19:43:32
さらばおか326!
俺たちのあとからついてこいよ!

来年卒業おめでとう!

383 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 03:07:33
なんか、各大学の能楽部も色々あるな
取り敢えず、新歓頑張れ。

384 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 18:34:19
尼崎の脱線事故で両足失ったような子でも留年することなく4年間で卒業したというのに、326は・・・

385 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 11:13:50
ほんとに326ってダメ男だよねw

386 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 00:02:23
ここはD大関係者しか来ていないのか?

387 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 01:02:06
みたいですね。

388 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 20:53:04
たまには明治も来てくださいね!

389 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 21:30:19
明大能研の公式ブログとHPが削除されてた・・・

390 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 18:36:01
アゲ

391 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 23:25:24
カネかかる能楽部

392 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 01:03:46
>>389
復活してるよ

393 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 22:32:27
京都の能楽部はやめたほうがいいよ

394 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 19:51:00
リッツの薪能は田村

395 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 21:45:03
雅楽部よりはマシ

396 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 22:13:35
円山公園で新歓!!
今年もたくさん入りました!

397 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 16:09:54
新歓疲れた
全然人こない

398 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 16:06:46
うちなんかもう新歓でたいへんだった。

能が出せない所がうらやましいくらい

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)