5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春風亭ぽっぽ

1 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 16:24:55
ぽっぽちゃんを応援しよう

2 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 22:11:35
ぽっぽ
ぽっぽ

3 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 23:30:47
ぽっぽちゃん萌え

4 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 00:55:26
内幸町ホールの東西若手落語家コンペティションで高座返しやってた子ね

5 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 00:59:04
ぽーっぽぽっぽと鳴いて遊べらぼうのこん畜生でやっつけろ、皐月の鯉の吹き流し・・・

6 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 09:17:51
ぽっぽって誰の弟子かい?

7 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 09:36:45
歌舞伎座で文七元結と中村仲蔵演る人物

8 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 18:57:42
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *) 春風亭ぽっぽっぽ。
 (   )
  v v


 (><;) ぽっぽちゃんは小朝師匠の弟子なんです!!  
 /つと ノ      女の子なんです可愛いんです!
 しー-J   

と、ちんぽっぽスレに投げたらぽっぽちゃんファン増えると思う?と、聞いてみるテスト。

9 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 22:24:38
保守

10 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 12:12:04
歌る美&ぽっぽ、六月下席より楽屋入りage.

11 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 22:16:11
ぽっぽちゃん歌舞伎座で高座返し。

12 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 03:12:53
ヤツガレ頁…

13 :重要無名文化財:2007/07/06(金) 18:00:14
ぽっぽちゃんの名前、はとなのか。ってことは、昇進したら出囃子は志らくと同じになるんだろうか。

14 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 23:25:40
ぽっぽちゃんのこと考えてたらちんぽっぽがカタくなりました

15 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 23:29:32
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *) ぽ?
 (   )
  v v

16 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 23:24:57
大銀座落語祭2007、浜離宮朝日ホールで高座返ししてた

http://www.house-wf.co.jp/c1000mag/woman/0701.htm

17 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 11:22:46
>>16

>お休みの日には、師匠が面白いとおすすめくださった映画を密かに観たりして過ごしています。

だとゥ クラぁ!
前座の分際で「お休みの日」だとこのガキゃあ?!

18 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 11:25:00
>>17
世の中で言うところの「お休みの日」の寄席終えた後だと思うが。

19 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 14:48:37
小朝は師匠宅へ通うの免除されてた上に
寄席フケてパリへ行ったりしてた。



20 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 17:29:27
なんか優雅なオフだなww
ぽっぽちゃんて、何処ぞのお嬢様か何かなのか?

21 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 18:52:25
>>19
その小朝の師匠も前座時代、開口一番でいきなり大ネタやって
「ご苦労さん」で寄席から帰った伝説があるらしいね。

22 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 22:36:47
今日は鈴本に居たね。協会のホームページじゃあ、浅草ってなってたけど。
ちっこいし、とても26には見えないね。

23 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 10:54:52
先輩クソブス女噺家のいじめにあってないかと思うと、心配で眠れない。
ヤツガレみたいなセコゲスもいるし…。

24 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:27:17
逆に甘くしたらいかんと思ってるのは男衆。
可愛い子に厳しくしてるとヒガミと誤解されるからオバ連は
当たらず触らず。年寄り連中はぽっぽちゃんが居るだけで和んで
キラワレナイようにやさしい師匠になろうとする...楽屋が平和ボケ〜

25 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:30:14
談春のところの こはるちゃんもかわいいよ。

26 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:34:57
円弥さんが生きてたら大喜びだったろう。


27 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 23:29:38
絶対に十代だと思っていたのに26だと知り腰を抜かすほど驚いた

28 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 16:38:49
ぽっぽちゃん、隠れてタバコ吸ってそう…

29 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 17:18:58
>>28
喫煙者なら、隠さないでエレガントに吸ってそう。

30 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 01:55:46
チンポも。


31 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 02:00:51
スッテマス ゴメンネオカアチャン

32 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 07:31:54
師匠が師匠だけに、彼女も政略結婚めいた結婚しそうでつ。

33 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 11:58:18
鈴本夜で何度か見たけど、毎回客席で客がバタバタしていてもお構いなしでめくって戻ってちやう。
前座の仕事教えてあげて。

34 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 20:36:01

あなたがやるべきだ>>33師匠。

35 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 03:56:59
前座となって数ヶ月あまりで専用スレが立つぽっぽ嬢。我々はまんまと小朝師の術中に嵌った訳ね。師匠の力で、メディアでの登場も近いか?

36 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 04:39:45
>>35
小朝じゃなくても単独スレに書き込みがよく入る噺家の弟子なら基本的に立つでそ。
女の子なら尚更。こはるたんもそうだったし。
メディアにはネットインタビューはもう済んでる。

37 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 04:53:16
そうだったのかぁ................あし歌クンやひらりたん、
熊谷真美じゃなくてぼたんちゃんは師匠に力がないってんだぁ.....

38 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 04:55:20
>>37
具体例が何故その三人。

39 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 05:23:29
まぁ、何かと小朝サンがらみは深読みされがちで。ちょい気の毒感もあり。
でも、小朝さんの中で、この娘はルックスからでも売っていけるって読みはあったでしょうね。

おっ、8月下席は池袋で師弟競演ですな。

40 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 23:53:44
つくしたんみたいに黒い噂に包まれちゃったり、肥っちゃったりしちゃいや〜ん。

41 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 21:11:37
黒い噂って何よ

42 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 23:18:10
別スレde頼む、ぜひ....

43 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 23:10:17
一年以内に辞める、に 一万ポポ

44 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 01:05:39
>>43
小朝絡みの噺家と結婚して、おかみさんに徹する、に、千両みかん。

              ∧ ∧
             (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
              (   )
               v v    
                    ぼいんっ
                川
              ( (  ) )
             ,.   ―   .,
          , . ´ lヽヘュ  :  .  ` .
        /  .  /ゞ:;'ゝ.  : :  . . ヽ
       , '.  . : . . ` . . :  : .  . . '、
       / .  .  .   :  .    .  .  ',
.      ;     :    .  .  .       :::i
.       i .   .   :     .  . .  ..::::::!
       ',  .    :    :  .   ......:::::::/
       ' 、.  :.  .  :   .  . . ....::::::; '
        ヽ.   .   .     ...:.:.::::/
          ` .、    .    ....:::;:''''´
              `    ー


45 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 18:25:39
お手つきだけの●ルタじゃアワレ〜

46 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 05:17:40
二つ目で「ぽっぽ」から「ぴじょん」に改名してたら笑う@ポケモン

それまで居てくださいです、ぽっぽちゃん!(><;)

47 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 14:29:04
真打ちで「土鳩」

48 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 10:27:18
歌る多のいじめがはじまったか。

49 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 16:09:19
映画を見に行っていたのは、見習いの期間ですね。
寄席(楽屋)に入ったらもぉ時間がないので。

50 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 16:17:03
見つけた

http://blog.oricon.co.jp/yumi_miu_love/category_13/


51 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 20:43:09
円太郎が二つ目になる時、

あさり→はまぐり命ぜられ、

柳朝に泣きついて変えずに済んだんだと。

小朝にしばらくネチネチといじめられた。

ぽっぽはどうにも救われない。



52 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 23:07:49
今まで何人くらい弟子入りしたっけか。
見習いで辞めたのも含めたら、相当な数か?
ぽっぽちゃんは通算何番目の弟子なんだ?

53 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 09:19:34
廃業・破門・移籍率は最高なんじゃないの?
生き残ってるのはトライアスロンこなすくらいの体力・精神力がある人と
稀代のスケコマシのたった二人。
何か余人よりも抜きん出たモノを持たないと生き残れない。
でも そういう人しか残さないのはある意味親切だと思うよ。

54 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 05:12:54
円窓、小三治とで御三家。

55 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 05:36:17
エンソウ?

56 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 05:46:02
諸君☆もっと、もっと、もっとぽっぽちゃんを語ろうではないか!

57 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 15:26:41
ぽっぽが噺家を続けられるヒントはアリスが廃業をした理由を知ることだ!


58 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 16:10:48
一度もありすちゃんの落語を聞かなかったな。
声も聞いてなかったかも。なんでやめちゃったの?



59 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 22:52:55
当時、文吾のデブ専(洋子夫人)に影響を受けたあさ市がアリスにセクハラしたんだよ

60 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 10:05:40
女の方が弟子入りしやすく、なおかつ続く確率も高いのかな?・・・
やっぱ男でヒールっぽい奴が出てきて欲しいなあ。
たいてい地味か爽やかってだけで、、ズシンとパンチの効いた衝撃のある人が出てくるのを待つしかないか

61 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 12:18:07
こみちとかちよりんとか。
歌すみとか。

62 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 13:16:37
>やっぱ男でヒールっぽい奴
kwsk。
ひとによってイメージ像違うので、具体的にどうなのだ?

63 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 18:55:13
>>62極端な例えだと談志師匠みたいなキャラとかね。あくまでも極端な例としてね
てかやっぱそーいう芸人じゃないと何も変えれない気がするんだよ。落語だけに限らず、お笑い界全体を
んで落語以外でも80年代ならたけしとか紳助、90年代以降はダウンタウン、とかさ
でも今の時代、そーいうムチャな芸人は出て来れないんだろーなぁ。。寂しい限りだよ
TVもつまんねーし、あ、愚痴になってしまったスマソ


64 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 20:43:21
桂小枝に期待しようよ

65 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:20:05
って、みんなしてぽっぽちゃんをどっかにやっちゃってサ....

66 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 01:05:55
>>65
前座なだけに情報量も遭遇率も微々ですからのう。

67 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 01:41:24
女性噺家総合スレでも作ればいいのかもね。

68 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 08:07:52
「高座の返し方が絶品」じゃー話広がんねーべ

69 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 14:46:57
どこに行けば遭遇できますか?

70 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 20:09:21
よせ

71 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 22:14:01
69ですが、今日夜席の鈴本にいた女の子?

72 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 00:47:58
>>71
子ほめでしたね。

73 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 01:04:53
>>72
質問の答えになってないんだけど

74 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 12:05:54
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
イライラした時に何でも書き込め(罵倒呪詛OK) [メンヘルサロン]
品川庄司の品川氏ね [芸能]

大丈夫か、このスレの住人の人々。

75 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 20:24:00
ぽっぽが前座で出て「子ほめ」を演ったてことじゃないか?
意味は通じると思うけれど

76 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:06:28
夜席で高座返しやめくりをしていた前座の子が
ぽっぽなのか聞いてるじゃねえの? たぶん
玉の輔が三三の代演で出てきた時に、スムーズにめくりが出せずに
まごまごしてた女の子の事だろ。おれも気になった。



77 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 00:05:19
まあ、前座で女は歌すみ・歌る美・ぽっぽ三人しかおらんで、三分の一の確率。
落協のプロフィールページに出る寄席が記載されていることがあるから、それ参照しつかあさい。

78 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 00:24:28
落語協会HP見てると、ぽっぽちゃんは何故か鈴本でのお勤めが多いね。でも、八月下席は池袋の昼の部(正蔵師&三三師がトリと中入りを日替わり、そんでもって小朝師も出演)に居た。
この芝居は前座がぽっぽちゃんと生ねんさんの二人きり。生ねんさんが立前座格だから、毎度高座返しはぽっぽちゃん。番組前の前座の一席も一日交代だったようで、「転失気」「つる」をやっていた。
ぽっぽちゃんが出てきたときに、おそらく三三師目当てと思わわれる浴衣姿の若い女性たちから「かわいい〜」って声があがってたよ。
一度「つる」の最中で続きが思い出せなくなって止まってしまったけど、客席から「ガンバレ!」って声も飛んでたね。そこから思い出して、後へも上手くつないだし。
劇団の養成所に居ただけあって、声はよく出てる。声質もいい。
馬桜師にちょっと小言言われたこともあったけどね。いい勉強だね。


79 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 10:12:41
ちんぽっぽ

80 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 10:26:58
78は中の人か?

81 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:51:53
落協のプロフィールページに出る寄席が記載されているけど、
あてにならないからこういう話になることが分かってないんだな・・・



82 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 23:25:27
>>81
誰に言ってるんだ?

83 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 01:41:07
おまえにだろ

84 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 06:29:11
>>83
誰に言ってるんだ?

85 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 19:10:38
馬風

86 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 02:46:31
田舎もの

87 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 08:33:18
>>85
>>86
誰に言ってるんだ?

88 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 11:43:14
昨日は、日比谷公会堂の小朝師の独演会で、高座返しやってたよ。
寄席勤めがあるから地方の独演会には居ないと思うけど、
東京近辺での小朝師独演会なら、時間の合う限り、大抵居るんじゃないかな?

ただし最近の小朝師の独演会では、前座の一席が無いから、
ぽっぽちゃんの噺を聴きたければ、マメに寄席へ通うしかないかな?

鈴本では入り口のところで一番太鼓、ハネ太鼓を叩いている姿が拝めるかも。

89 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 20:28:19
寄席がはねてから広小路を着物姿で歩いてた。
ちっちゃくてかわええ。

90 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 00:06:35
中だしはOKっすか?

91 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 02:44:36
別料金です

92 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 22:37:20
>>82
結局、お前のような田舎モンの情報源ってHPでしかないんだね

93 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 12:23:51
ホントかわいい (他が酷すぎるって言うのもあるけれど・・・)
27歳は詐欺だと思う

94 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 22:08:29
酷くないのも多いぞ
 きく姫、三遊亭かるび、立川こはる、鹿の子

もちろんぽっぽはかわいいのだけれど。

95 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 02:03:46
>>94
そのへんがアリなら、つくし、ひらり、ぼたん、こみちあたりも入れてくれ。
ちよりんも愛嬌があって漏れは好きだけどな。

つーか、酷いのってベテラン3人と昇美依くらいだろ。

96 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 02:28:55
可愛いだけじゃないぞ
大人の表情もいいんだよ

97 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 12:16:28
>>93
27歳なの?
ハタチそこそこだと思っていた・・・

98 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 17:00:00
27歳とはお若く見えますな
どうみてもハタチそこそこ

99 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 20:27:39
>>97-98
だからこそ逆に30代、40代が楽しみなわけで。
目指せ、落語家版・荒木飛呂彦。

100 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 22:51:54
100になったけど、素質だとか才能だとか、
「あの噺良かったよ」って書き込みがないよね。
実際噺聞いた奴いるのか?

101 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 23:03:06
>素質だとか才能だとか、「あの噺

なりたての前座ですよ、お客さん。

102 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 09:55:53
黒門亭で天失気聴いてきましたが
口調は素直で聴きやすかったですよ。
かわいいので直視されると照れますが。

103 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 16:01:24
転失気な

104 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 01:07:30
ぽっぽちゃんは転失気なんかしないよ!

105 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 20:00:47
性交はするけどね

106 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 19:00:37
↑見事なスレストっぷりだ

107 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 00:35:10
誰?





108 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 03:29:09
↑1から読め

109 :重要無名文化財:2007/10/27(土) 04:41:52
新創刊した女性向けTV誌 Museにぽっぽのページが毎月載るらしい
ttp://blog.oricon.co.jp/yumi_miu_love/archive/288/0

110 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 22:13:32
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1193638326/l50


111 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 23:51:06
前座でここまでスレが伸びるなんて、キウイ以来か?

112 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 03:26:18
『男の隠れ家』の落語特集ンとこにぽつぽつ写ってたね

113 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 15:23:31
Museとやらで、師匠のように落語で成功して外の世界でも活動し、お客さんを
落語界に運んできたいみたいな「野望」を語った記事をみたン。
・んっもぉ〜ぽっぽちゃんったら!

114 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 22:38:21
既にある程度の落語ファンを「ぽっぽをた」にしてしまった模様・・・

115 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 22:55:16
ぽっぽたん、一生ついていきましゅ!!

116 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 07:33:35
すとーかー

117 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 16:03:42
よーし!噺ちゃんとできるようになってから、野望を語ろうか......記事?
小朝がまた女の子の弟子育ててるよって、それだけのことだよ。




118 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 17:58:08
噺がちゃんとできるから客を呼べるわけじゃねーよ
オッサン

119 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 20:09:38
だろ〜な、すとーかー野郎。

120 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 20:19:35
わかったか
オッサン

121 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 21:59:30
師匠離婚の余波?

122 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 22:09:10
師匠が泰葉を捨てた理由だYO

123 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 22:27:55
ふぁ〜い

124 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 10:59:40
日曜日に落語会があったみたいだなぁ
こういうのに限って、後から知る俺orz
ぽっぽたんかわいい

125 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 20:50:14
こないだ、相合傘で歩いてるぽっぽちゃん見たけど、
マジかわいかった!

126 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 21:08:23
>>125
師匠と?

127 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 21:26:48
セフレと

128 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 12:48:11
ぽっぽさんのファンになりました。
下席は浅草にでているそうですが、毎日出るんですか・

129 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 13:13:22
その辺ノタクッテんだろ!

130 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 13:36:05
雨のち雨

131 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 00:14:44
師匠に出戻り確定予告されちゃってるし・・かわいそ

132 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 01:13:10
かわいい。

133 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 01:57:28
見たことないけど、つくしチャンよりかわいいの?

134 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 20:48:21
>>133
ぽっぽちゃんの写真付きインタビュー。<ハウス食品>
http://www.house-wf.co.jp/c1000mag/woman/0701.htm

個人の好みによるから、自分で判断してくれ。

135 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 21:23:05
談春のとことどっちがブサイク?

136 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 21:43:11
>134 歌る多の目をパッチリさせた状態。
井上和香と同じ唇お化け。


137 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 03:13:14
顔がたるんでいるな。
奨学生のママって感じ

138 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 14:32:57
顔の批評は、まず、自分の顔を晒してからにしろ。
話はそれからだ。

139 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 05:03:12
必死だなw

140 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 20:13:21
このスレで、ぽっぽを生でみた香具師が、一体どれだけいるんだと。

141 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 22:39:36
座布団返しやめくり、太鼓のぽっぽは何度も見たが、彼女の高座は一度も見た事が無い

142 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 00:54:23
ああいう姿やこういう姿は何度も見たが、彼女の高座は一度も見た事が無い

143 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 01:24:14
池袋で「つる」と「転失気」聴いたよ。

144 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 01:26:21
>>141-142
同じくw

145 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 00:12:13
写真より実物のほうがぜったい可愛い!

146 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 08:12:51
>>145
確かに。寄席の前を着物のまま歩いているのを見たことがあるが、ちっちゃくてかわいらしかった。

147 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 12:31:10
自分のブログでもつくっていつ高座上がるか教えてくれたらいいのに

148 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 13:09:58
昨日、浅草の夜の部で確認。実在している。

149 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 17:08:55
談春のとこのこはるも同じくらいかわいいよ!

150 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 18:12:11
>>147
前座の予定も載せる量が増えてきたから、瓦でも買えばいいのに。

151 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 19:06:55
>>146
菊千代や小ぞうも可愛いか?

152 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 20:42:53
こはるもぽっぽもチビッコでかわいい。
でも、そこそこの年齢なんだよね。

153 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 00:55:21
遠目に見ていると「範田紗々が落語をやってるのか?」という気になる。

154 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 11:36:35
>>153
遠目に見ればたいがい同じようなものでは。

>>152
こはるだったらこみちのほうがいいなあ

155 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 20:40:14
ばかだなあ

こはるは美人だぞ
 こみちはあのまんま

156 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 02:36:38
こういうのが?
http://tatekawaryu.at.infoseek.co.jp/shutuen/koharu.shtml

157 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 05:42:00
>>156
常識的に無料レンタルサーバーの直リンらめええ

158 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 08:45:30
あ、お前「高座に上がった時のこはる」を全く見たことがないだろう

眼鏡は当然取るぞ(歌奴、円鏡じゃあるまいし…)

それとかわいい子ほどこういう伊達眼鏡をするものなの

159 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 18:15:18
ベタな少女マンガによくあるパターンかよ。


160 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 21:36:10
ベタな少女マンガに歌奴、円鏡は出ない

馬風は出るかもしれないがな

161 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 12:12:09
何で圓歌、圓蔵と書かないの?
俺の中ではもう歌奴=歌彦なんだが。

162 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 01:51:56
池袋に出てるらしいのですが、
毎日出ているのでしょうか。

163 :特務の青二才:2008/01/25(金) 16:54:31
ぽっぽたんの手拭い3000円出しても欲しい!!!

164 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 18:43:41
あっそう

165 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 18:49:12
せめて、二つ目上がるまで、待たれや。

166 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 14:24:09
スケジュールが知りたい。応援したくてもできんじゃないか!

167 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 16:27:30
小朝に聞けば。

168 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 18:03:34
小朝はこれまで何人ぐらい破門にしてるのかな?

169 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 20:14:29
生存者が圓太郎と玉の輔の両真打とぽっぽちゃんだけだから、
それ以外は全員破門か廃業。

170 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 04:53:25
168は破門された数を聞いておる。真打になった数ではない。

171 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:39:11
オマエが数えて教えてやれや。

172 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:49:34
171が数えろや

173 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:35:31
勢朝はカウントしないの?

174 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 04:04:30
1,2,3,4,5,6,7,8,くりぁ、トニックー!!

175 :特務の青二才:2008/01/31(木) 16:21:39
ぽっぽたん がんばってー♪

176 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 18:51:03
コエンジブログに写真があるよ。

http://blog.goo.ne.jp/yanagiyakoenji/e/f1ac673a64f4cc83cfbd74f797b81e9f

177 :特務の青二才:2008/02/14(木) 20:11:08
>>176
ネームプレートが、うーん、マンダム♪(^^ゞ

178 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 10:57:23
ぽっぽのあとに文左衛門が出てくるとぼったくりに遭ったときのことを思い出す

179 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 17:24:58
特務が脳内ぽっぽで、いろんな事をしていると思うと不憫に思う。

180 :特務の青二才:2008/02/16(土) 20:27:44
>>179 \(^^:;)...マアマア
ぽっぽちゃんは、うちの娘と同い年なんで、それはないなぁ〜w

181 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 22:59:39
>>180
娘とぽっぽちゃん、どっちが大事なんですか!(><)

娘いたのか家族構成までは想像しとらんかったw

182 :特務の青二才:2008/02/16(土) 23:19:34
>>181
娘は若く嫁ぎましたが、孫ちゃんを授けてくれたので、感謝の気持ちでいっぱいです。
孫ちゃんは、みっちゅの可愛い女の子ちゃんです。目の中に入れても痛くありません。
ジィジィと灼眼のシャナごっこをしたり、涼宮ハルヒ踊りをしてくれまするョほ゜(o^^o)ほ゜

183 :特務の青二才:2008/02/16(土) 23:22:04
芸道をお選びになった ぽっぽたんの生き方は、
娘とは、また、別の道かと存じますが、慎んで応援させて戴きますョ。\(^^@)/

184 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 00:44:35
自演乙

185 :特務の青二才:2008/02/17(日) 00:52:07
>>184
『世の中、ボクが考えているよりもう少し複雑なのよ。坊やはお休み。』

186 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 23:15:24
ここから先は、特務の脳内孫を想像の中で好きなように
蹂躙して楽しむスレになりました

187 :特務の青二才:2008/03/14(金) 19:16:42
(・_・ )ノ"" >>186炉 ゜ ポイッ

188 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 21:40:22
もう特務なんてブーム去ったからなあ

189 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 02:20:17
ブーム?

190 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 05:28:35
最近知って、マイブーム

191 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 03:32:32
知ったかブーム

192 :特務の青二才:2008/03/17(月) 22:54:08
ねぇ、ダンナ、ダンナ、知ったか て イイもんですよ。
知ったか、ひとつできない男なんて・・・(ry (^_^)b

ま、経験上言えるけど、男の人生の前半は、知ったかしたほうが絶対に延びる!

193 :特務の青二才:2008/03/18(火) 01:13:59
知ったかじゃない方へお願い。
頼むから、知ったかな特務に、早くちゃんと突っ込んでくださいネ♪
前、いたのになぁ〜、もう、相手してくれるのに飽きちゃったのかな。

194 :特務の青二才:2008/03/18(火) 13:22:52
13 vs 21
709 723←230(1)1,2,3構成要件 (2)x1,2要 3不要?

195 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 20:43:43
http://www.house-wf.co.jp/c1000mag/woman/0701.htmから引用

>私の名前である「ぽっぽ」も、入門した11月11日が世界平和記念日ということで、
>平和の使者「鳩」にちなみ、師匠自ら命名していただきました。

彼女今日末廣亭の昼の部で前座やっていたけど、顔がハト似だからだと思った
のは俺だけか?


196 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 19:52:52
ぽっぽこ狸のオマンじゅー♪


197 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 03:08:14
>>196
ぽんぽこ ぽんぽこ ぽこぽん♪


198 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 05:45:07
落語協会の女流で一番かわいい!

と思ったのはオレだけ?

199 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 07:59:59
つくしちゃんには
敵わない。


200 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 10:55:48
歌る多にイジメられてんだろな笑

201 :特務の青二才:2008/03/28(金) 19:34:12
ルックスが若く見える華奢な女(ヒト)って、
可愛さと芯の強さを併せ持っている、ってのが定説。
ガンバレ〜♪ ぽっぽ 負けるな〜♪ ぽっぽ (^_^)b

202 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 23:08:03
>>201
死んだんじゃなかったのか

203 :特務の青二才:2008/03/31(月) 17:13:16
今、生き返ったとこ(^_-)

204 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 21:29:53
特務にトラップ仕掛けてやるよ

205 :特務の青二才:2008/04/01(火) 18:23:49
>>204
またーり平和な「ぽっぽちゃんスレ」で、物騒な脅迫ですか?隔離スレへ誘導〜♪(・_・ )ノ"" ゜ ポイッ

206 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 20:12:37
つまんないな

207 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 17:10:26
「今日の前座はぽっぽちゃんですか?」と演芸場に電話したら教えてくれるのか?

208 :特務の青二才:2008/04/03(木) 17:15:04
なんで知ってるの??w

209 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 03:38:15
お局からぽっぽちゃんを守ろう
落語協会には無くてはならないアイドルだ ヽ(`Д´)ノ

http://za01.com/profile/takahasi.html



210 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 03:51:01
ぽっぽちゃんはバカウマでありました (*`▽´*)ウヒョヒョ♪♪♪

211 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 09:31:16
ぽっぽちゃんが前座で高座に上がったとき「待ってました。」
と声かけるのはさすがにまずいのでしょうか?
二つ目さんあたりは見かけますね。
3月の鈴本早朝寄席では時松がこえかけられてましたが、二つ目さんが
下限なのかな

212 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 18:13:27

【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


213 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 07:29:31
>>211
ぽっぽに限らず高座慣れしていない前座さんに声をかけるのはカワイソス

214 :特務の青二才:2008/04/08(火) 00:40:50
そこを、なんとか粋に意思表示したいので、アプローズ・サインを決めましたヨ(^_^)b
皆さん、拍手をする右手をグーにしてください。そして、あたかも鳩がエサを
ついばんでいるような感じで、細かく拍手してくださーい。ぽっぽたんから良く見えますヨ♪

215 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 06:32:09
ぽっぽちゃんが鈴本の入口で太鼓を叩く日が知りたいですな。
まあ今月は浅草中席だから無いようだが

216 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 07:23:03

らくご☆まがじんで「イケメンらくご家グランプリ2008」
なる企画やっていたが、もし女性版やったらぽっぽたんのは当然
トップクラスでしょうな

217 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 14:19:12
小圓歌姉さんが一番だ

218 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 20:49:10
>>215
今日の浅草昼の部前座は小ぞう
午後の部の前座は歌五

ぽっぽたんを目することはできませんでしたorz

219 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 10:05:53
http://www2.odn.ne.jp/gingahall/gingatei.html
昨日はこれに出てたから、寄席には来ていない。
ちなみに25名限定だったから、1週間前ですでに売り切れていた。
おいらも行けなかった。

220 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 10:11:29
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/drama/1208012523/

221 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 10:15:16
バカ殿のDVDに、ぽっぽちゃんの出演シーンがあるの?

222 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 14:27:40
>>220
今のぽっぽたんの方がずっとかわいい。
「お菊の皿」旧青山屋敷に殺到する若者の気が何となく理解できた

223 :特務の青二才:2008/04/14(月) 04:17:46
うんうん、ぽっぽたん どんどん綺麗になっていくでつ (゚∀゚)アヒャ

224 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 05:46:01
>>221
田代と共演してるかもしれないね。

225 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 17:26:15
昨日、浅草昼の部でぽっぽたんが「平林」演ったよ!ラッキー!
「♪たいらばやしかひらりんか」って可愛かったぁ〜

226 :218:2008/04/14(月) 19:30:31
>>225
チキショー

ぽっぽたんを含め前座の高座って楽しみだったりする。
未熟でも一生懸命やっているのが伝わってくる。

227 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 19:34:36
>>222
ぽっぽたんがお菊の皿演じたら盛り上がるだろうね。

228 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 21:09:13
ぽっぽが前座+高座返しなら木戸銭二倍でも見に行くぞ。
場所が鈴本で太鼓叩き追加ならさらにイイ

229 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 21:41:40
>>226
ぽっぽたんの前に出てきたなんとかって奴(名前も忘れた(^^;)の「豆屋」は酷い出来だったけどなw

230 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 05:15:08
特務へ。
昇太スレへの誤爆はやめて下さい。

231 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 07:52:02
>>229
前座って通常一席(一人)だけじゃなかったっけ?
通常は前座→二つ目という流れだったと思うが。

232 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 07:56:24
>>228

ぽっぽたんの太鼓+前座+高座返しのデンプシーロール完成形が見られるなら、
職場に葬式ですと嘘ついて1万円払ってでも行きますキッパリ

233 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 08:01:55
太鼓叩きながら高座返しができるか?

234 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 08:06:02
入口に太鼓のある鈴本では「どんと来い」「福よこい」やった直後に
同じ前座さんが高座に上がってそのまま高座返しやっているのをよく
みかけるが

235 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 08:27:11
傲慢スレの次はここを隔離スレにする気ですか。
ぽっぽファン以外いりません。
自分ファンは自分スレ立てて遊んでいてください。

236 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 11:04:32
>>231
それがなぜか前座が二人演ったのよ。
次に上がった人が「今日は前座が…サービスなのか拷問なのかわかりませんが」ってネタにしてウケてたけど。

237 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 12:55:50
>>236

この板を監視している席亭か落語協会がぽっぽちゃんの人気を察知したが故のダブル前座とか

(新宿末廣亭初代席亭の北村銀太郎の発言) 
◆落語家にとって寄席が修行の場であり芸を磨く唯一無二の舞台とされること
◆演者の成長(中略)を楽しむという点にあり
◆(ここをソースにするのは議論がわかれるが http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E5%B8%AD

現役では歌る多、つくし、ぼたん、ひらりん、など先人はいるが、女流の層を厚くして
切磋琢磨してもらう意味でも彼女をしっかり育ててほしいね。前座さんの修行の機会を
広げる意味でも定席で前座分をもう一席増やしてもいい気がするな。
いろいろ歴史的経緯はあると思うが、下の連中をしっかり育成することの大切さは落語界
だけの話じゃないしね。

ぽっぽちゃんに限らず個人的には前座の高座が好きなもんで、昼夜入れ替
えのない定席に足運ぶと必ず「昼の前座→昼のトリ→夜の前座」は見るよ
うにしている。

顔と名前を覚えた前座が二つ目に昇進して昇進披露やると一種感慨深いものがある。
まだまだ時間がかかるけど、ぽっぽちゃんも当面の目標である二つ目を目指して
頑張ってほすいですな。インパクトのある高座名は今のままでもいいけど

238 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 13:03:07
と今別スレ見てきて思ったのだが

ぽっぽちゃんには宮戸川のお花を地で演じてほしい気もしますな。

239 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 13:48:36
>>238
おまいの夢の中でヤり殺されるってか。

240 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 14:17:34
「金明竹」
滑舌がものすごく良くて、最後まで噛まずに演じていたんだけど、
ずぅっと背筋が伸びて反り返っているので、全く商人っぽくなかった。

241 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 14:35:44
>>238

ぽっぽたんの「半ちゃ〜ん」と娘らしく半七に言い寄る仕草だけをとれば
さん喬や権太楼クラスでも絶対に及ばないと勝手に妄想する俺orz

>>240
今の彼女に100%期待するのは現実的じゃないよ。金明竹は2月ごろ
同じ前座の小ぞうがやっていたが、与太郎を地でやっているようで以外に
面白かった。

スレチで悪いが金明竹の品物の順番を3回別々に並び替えて演じた伝説の
噺家がいるというのを聞いたことがあるのだが

242 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 14:41:55
>>239
定席寄席ではあまり演じられない半七とお花の結婚後の宮戸川って
お花が誘拐され殺され・・・・・・・という夢を見たというやつ
じゃなかったっけ?天狗裁きと同じようなサゲ
ぽっぽたんに「お前さん 起きなよ」と言われてみるのも幸せかも



243 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 18:18:31
>>242
「天狗裁き」よりも、悲惨な事件が夢オチでチャラなので、
「ねずみ穴」の『夢は五臓(土蔵)の疲れ』が近いのでは。

244 :特務の青二才:2008/04/15(火) 19:26:18
ぽっぽたん 背筋ピンとしてるの、かわいいヨ〜ン♪
江戸時代に、背筋のピンとした商人さんが居ったって良いジャマイカw

当時マジョリテーの農民の目から見れば、「身分最下層なのに、ずる賢く立ち回り
力を持ってた嫌な香具師ら」が江戸の常識かもですが、現代人の視点から
身分は最下層だけど『健気』に頑張る商人さん」てのは、ひとつの見方っしょ。
とっても現代的やし、なんだか前座さんのぽっぽたんと重なって、一観客として
ますます芸が際だって見えるいうもんですわーい!\(^^@)/

245 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 19:39:06
ぽっぽちゃんに「マンコワ」と言わせたい

246 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 19:44:02
酒を飲ませて「ガーコン」を演らせてみたい。


247 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:43:07
夢金とか蛙茶番とか家見舞とかやってほしい

248 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:41:16
今日はずいぶん書込みあるね。
そもそも前座さん個人のスレって他に無いしこんなに
書込みが多いってマジでぽっぽちゃん落語界のアイドルとしてブレイクするのでは?
個人的には噺家としてじっくり育ってほしいが

>>243
宮戸川結婚後バージョンのサゲも『夢は五臓(土蔵)の疲れ』じゃなかったっけ?
5年くらい前に一回聞いたことがあるな。成り染めバージョンからの通しで。

249 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:46:05
と書き忘れたことが

ぽっぽちゃんに宮戸川のお花を演じさせるのは賛成だが、
あの容姿でまだまだ花魁は演じさせたくないな。
お見立ての木瀬川なんかは絶対駄目

とファンはわがままなのです。

250 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:11:19
お直し。希望。

251 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:22:39
>>249

このスレが原因でぽっぽストーカーが激増したらぽっぽたんに泣きつかれた一朝師匠が「ぽっぽのお○は谷中」
とか言い出しかねないんで皆様静かに応援しましょう。

252 :特務の青二才:2008/04/15(火) 23:45:32
宮戸川も前段までならネ。。。
といいつつ、後段の「襲われちゃう」ぽっぽたんも見てみたいカモ(!?) あ〜れ〜♪\(^^@)/

253 :特務の青二才:2008/04/16(水) 00:04:53
>>230
(゚∀゚)アヒャ やっちゃいました。 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1205136508/18-21
ごめんなちゃい。<(_ _)> & 誘導dでふ。(o^^o) 以後気をつけます∠(@O@) ビシッ!

254 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:44:01
オナペットとして最高!!

255 :演目=お見立て(ぽっぽver):2008/04/16(水) 11:19:55
>>251 こんな感じか?

小朝師匠:ぽっぽ 2chの春風亭ぽっぽスレ住人からお前が高座やる日を教
     えろというメールが落語協会に殺到しているとのことだし、上野
     鈴本の入口では今日の呼び入れ太鼓を叩くのはぽっぽじゃないかと
     毎日群集が殺到し、隣の蕎麦屋、地元警察、京成電鉄、東京メトロ
     からから苦情が来ているそうだ。
     よって師匠の私としては事態を収拾するため、今後お前の動静を
     インターネット上で公表しようと思うのだが

ぽっぽ:師匠勘弁してくださいよぉ〜。2chねら〜なんかキモイだけだよぉ〜。
    そこで師匠にお願いなんですが、春風亭ぽっぽスレに

    「ぽっぽも皆様にお会いしたいといつも願っていたのですが、師匠
    である私が楽屋内の下働きを優先させ、高座にあげないようにして
    いましたところ、これではファンの皆様に会えないと焦がれ死んで
    しまいました。師匠としてぽっぽのそんな心情をもっと察してあげ
    れたらと思うと今悔やんでも悔やみきれません」

    と書き込んでくださいな。そうすればファンの気持も傷つけなくて
    すみますし、私も2chねらーに粘着されないですみます。

 −−−− と小朝師匠がぽっぽの願いを聞き入れたところ---------

特務の青二才:小朝師匠!ぽっぽたんが焦がれ死にと聞きました。せめて墓前に
       案内してもらえないでしょうか?
小朝師匠:(やれやれ 線香と花を山ほど購入し、線香の煙を扇子で扇ぎまくら
      なければならないのか・・・・)

256 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 17:35:20
実際毎日残業の身ではぽっぽちゃんが出る日を教えてもらわなくては
有給休暇を取れない

257 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:56:43
噺家の生理休暇ってあるんですか?

258 :特務の青二才:2008/04/16(水) 19:23:38
>>255
火暴 ワ ロ ス !!  
( ; x ; )かしわで(・・||||rパンパンッ          ○○陸軍上等兵の墓

259 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 22:13:08
>>257
前座が生理休暇なんて言ったら
「もう来なくていいよ」って世界だと思うが。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)