5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!能楽師の観世栄夫さん、中央道で 同乗者死亡!!!

1 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 10:54:54
<交通事故>能楽師の観世栄夫さん、中央道で 同乗者死亡
 2日午後5時半ごろ、東京都八王子市元八王子町3の中央自動車道上りで、
能楽師の観世栄夫(かんぜひでお)さん(79)=東京都世田谷区船橋6=運転の乗用車が
中央分離帯に衝突し、スピンして約20メートル先の路側帯で停止した。
助手席の70歳ぐらいの女性が頭を強く打ち搬送先の病院で死亡、
観世さんも胸に軽いけが。女性は観世さんの仕事仲間とみられる。(毎日新聞)

2 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 10:57:21
榮夫さんの生命力に脱帽

3 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:03:08
軽傷とはいえ、
右近さんちの次男の
キツネの披きに出るつもりか?

4 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:08:19
観世さんほどの方に運転手はついてなかったのか?

5 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:15:24
誰かそろそろ引退を勧められなかったのだろうか…いや、その・・車の運転だけでも。
同乗者のご冥福をお祈りします(合掌)

6 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:32:55
で、同乗者は誰?

7 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:38:34
>>6
マネージャーらしいよ

8 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:38:44
まさか、愛人じゃないだろうな?

9 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:43:52
元弥ニッコリ

10 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:56:22



萩原さんじゃん。 合掌

11 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:59:17
寿夫さんに呼ばれたのだろうか

12 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 11:59:58
シートベルトしていたの?
車は外車?

13 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 12:03:06
70歳のマネージャーってありなの?

14 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 12:10:09
魔神ドリンガーの中の人だっけ?

15 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 12:16:45
マネージャーというから70でびっくり。
歌舞伎風に番頭といえば、全然桶。

16 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 12:56:07
榮夫さん、軽傷とはいえいろいろショックだろうな

17 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 13:24:09
助手席、シートベルトしてなかったなこれは

18 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 13:30:41
助手席のシートベルトの確認ってドライバーの責任なんだっけ・・・?

19 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 13:34:54
助手席シートベルトなしは切符切られたっけ?

20 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 13:39:12
>>14
ジムボタンか…懐かしいな

21 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 13:39:46
また不謹慎なネタスレ建てやがってと思ったら、本当なんだ・・。


22 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 13:39:53
能楽師の観世栄夫さん中央道で事故、女性マネジャー死亡

 2日午後5時30分ごろ、東京都八王子市元八王子町の中央自動車道上り線で、
観世流能楽師の観世栄夫さん(79)(世田谷区船橋)が運転する乗用車が中央分離帯に
衝突、助手席に乗っていたマネジャーの荻原達子さん(73)(新宿区新宿)が、
出血性ショックなどで約2時間後に死亡した。
 観世さんも胸を打って軽傷を負った。
 警視庁高速隊の調べによると、観世さんの乗用車が急に左右にふらつき始めた後、
中央分離帯にぶつかり、弾みで回転しながら道路左側の路側帯に停止したという。
同隊では、観世さんを業務上過失傷害などの現行犯でいったん逮捕したが、高齢で
拘置に耐えられないなどの理由で、3日早朝、釈放した。引き続き、事故当時の
状況について詳しく事情を聞く。
 現場は、緩やかな右カーブで、見通しはよかったという。観世さんは、
長野・蓼科にある荻原さんの別荘から、荻原さんを自宅に送り届ける途中だった。
(2007年5月3日11時36分 読売新聞)

23 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 13:42:21
一瞬カンゼヒデオが死んだのかとびびったよ

24 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 13:42:54
あの世に送り届けたわけだな
これなんて狂言?

25 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 14:58:33
左右にふらついたってことは居眠り運転かな。
高齢者の事故は多いね。このあいだもばあさんがアクセルとブレーキを
まちがえて20代の女性を殺しただろ。
はた迷惑だから、70歳以上の免許は停止しろ。


26 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 15:00:56
別荘で密会の後かな。

27 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 15:36:26
>観世さんを業務上過失傷害などの現行犯でいったん逮捕したが、高齢で
>拘置に耐えられないなどの理由で、3日早朝、釈放した。

じゃあ、翁も無理だろ、普通。
舞囃子もキビシイよね〜。

28 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 15:44:20
今後、舞台に出ることは無いんじゃなかろうか・・・

29 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 15:47:27
次回の子午線までは、何とも言えん。

30 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 16:27:24
観世栄夫は引退だな。

31 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 16:32:19
>助手席の70歳ぐらいの女性が頭を強く打ち搬送先の病院で死亡。女性は観世さんの仕事仲間とみられる。
>観世さんは、能「姨捨(おばすて)」の演技で05年に第46回毎日芸術賞を受賞した。

んー・・・・・

32 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 17:37:56
運転手ぐらいつければ良かったのに。

このまま引退かもな…

33 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 17:56:01
それが出来ない状況だったんだろよw

34 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 17:59:44
仮に刑事責任や遺族保証等ちゃんと済んでも
観世さん自身が舞台でるの躊躇うかもしれないね・・・このまま引退もカナシイナ

35 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 18:01:30

それはない

36 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 18:11:16
能楽プロデューサーねぇ…

37 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 18:20:29
死亡事故起こしては翁は披けないだろうなぁ

38 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 18:35:21
助手席はあぶないから運転手と2人のときでも
すわらないようにしてる。

39 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 18:39:01
萩原達子さんって観世寿夫著作集の編集とかいろいろ文章も書いたりしてる人だよな。
ご冥福をお祈りいたします。

40 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 18:49:28
荻原達子氏
銕仙会の事務長を務め、能楽初の海外公演にはただひとりの
女性スタッフとして参加、現在では地方での能楽公演を企画する
「能楽座」を支えています。

41 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 19:00:57
萩原か荻原かどっちなの?

42 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 19:09:12
荻原さんみたいね

43 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 19:51:12
栄 で
報道してますしね。

44 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 19:58:07
あとは回顧録でも執筆して余生を送って頂くしか

45 :10:2007/05/03(木) 20:12:43
昼のTVニュースで
萩で報道してたよ。


ったく、       マスゴミは。

46 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 01:48:00
つーか、79歳でクルマ運転って、ほとんど犯罪やなw

47 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 08:57:34
朝のニュースは『荻』だったよ。

48 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 09:17:30
おぎやはぎ

49 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 17:02:20
みのほどしらず。

50 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 17:14:14
ご愁傷様ですm(_ _)m

51 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 00:46:25
荻だよ。
栄夫さんは普段から運転酷くて有名。
しょっちゅう周りの車にぶつけたりしてるとか。
荻原さんは敏腕プロとして尊敬を集めた。
能楽座はもう無理やな。
ただし、40さん、「初の海外公演」は違う。
もっと昔に70年近く前に宝生流がしている。
関係ないけどね。


52 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 14:17:56
仕事で荻原さんにお世話になった。遠い昔のことだが、合掌

53 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 10:28:45
能楽座
地方でいいもん見させてもらいました
今後は無理なんですか

54 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 19:13:07
12・13日の「よみうりランド薪能」やっぱり代役がたった。
いくらなんでも、まだ無理だよね。

55 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 21:32:48
肋骨を五本も折った重傷では。

原爆忌再演、三年目は無理ですかね。
酷なようですが、あの前シテを又、是非演じて頂きたい。

56 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 23:39:15
もう、いいと思うよ。
無理に復帰してもらっては…

57 :重要無名文化財:2007/05/19(土) 09:23:15
昨年ヒデオちゃんが後シテで安座した後
立ち上がれず後見のテツノジョーが腰支えてやっと立った
能は年取っても問題無い、ヒデオちゃんが足悪いのは分かってた
そろそろ潮時だろうと思った

58 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 12:34:17
ttp://www.asahi.com/obituaries/update/0608/TKY200706080258.html

亡くなられたそうで。

59 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 12:39:38
おいおい今度は本人が亡くなっちゃったのかよ
例の事故は病気のせいもあったんだろうか

60 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 12:49:47
大腸がんで死ぬ1か月前のことだから、影響はあったかもですね。


61 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 16:23:50
死んじゃったよ
惜しい人を亡くした
ガンでさっさと死んで欲しいヤツは他にいるのにさ

62 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 16:33:07
R,。い。p

63 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 17:12:37
鷺見ておくべきだった
求塚はよかった
南無

64 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 17:26:18
酷い死に方だな。

65 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 17:47:26
ヒドイノハオマエダ

ノロワレロ

66 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 20:44:18
>>57
去年の初めの頃はオーラが出まくってたな。
今年になったら「どうしたんだろうあれは」と思った。
闘病中だったとは。

67 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 23:31:41
最後の舞台はSePTの翁かー

68 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 01:59:24
もともとガンを患っていて、怪我が死期を早めたということか。
惜しい晩節だったな。
事故がなければ、よみうりのに出ていたかもしれないのに。

69 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 04:59:54
末期ガンで交通事故で同乗者を志望させ不倫を疑われ自分も死亡。

これはもう新藤兼人に映画にして貰うべきだ。

70 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 07:13:59
最後の舞台は4月11日国立の花月では?

71 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 07:32:32
age厨のニワカ。シッタカがseptなんてエラそうにする辺りが
満載ヲタか。腐ってる。

72 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 10:11:47
71も相当エラそうだなw

73 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 15:52:15
墨田区の病院で亡くなったんだってね。

74 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 17:47:31
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070609-OHT1T00081.htm
「違いがわかる男」観世栄夫さん死去

能楽観世流シテ方で、コーヒーのCMで「違いがわかる男」として出演した観世栄夫(かんぜ・ひでお)さんが
8日午前8時35分、大腸がんのため、東京・墨田区の墨田中央病院で亡くなった。79歳。

観世さんは5月2日、東京都八王子市内の中央自動車道で運転中に事故を起こして入院。助手席のマネジャーが死亡していた。
葬儀・告別式は故人の遺志で密葬とし、後日、お別れ会(日時未定)を開く予定。

観世さんは5月2日に八王子市内の中央自動車道で運転中に中央分離帯に衝突し、
助手席にいた女性マネジャー(当時73歳)が死亡する事故を起こし、自身も多発肋骨(ろっこつ)骨折のため、入院した。
事故は居眠りが原因と見られ、能楽を一緒につくってきた女性を失ったことで精神的にも肉体的にもショックを受けていた。

実は数年前から大腸がんを患っており、手術、入退院を繰り返していた。
事故後は骨折の治療を行っていたが、この大腸がんが悪化して帰らぬ人となった。

7世観世銕之丞(てつのじょう=雅雪)氏の二男として生まれ、戦後、喜多流に入り、その後、能楽協会を退会。
俳優として活躍。オペラ、現代劇の演出を行うなど広く活躍。79年に能楽界に復帰していた。

京都造形芸術大教授を務め、コーヒーのCMの「違いがわかる男」でお茶の間の人気を呼ぶなど幅広く活躍していた。
映画「午後の遺言状」の新藤兼人監督(95)は「能楽を基本にしながら、映画や新劇に出演したり、
海外公演をしたりと能楽界の革命的存在だった。『午後の遺言状』などでは彼のキャラクターを生かしてシナリオを書いた。
能楽でたたき上げた基本があるから映画に出ても揺るぎない演技を見せてくれた」と故人をしのんだ。

(2007年6月9日06時02分 スポーツ報知)



75 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 19:07:37
記事の中で一番衝撃的なのは、新藤兼人監督(95)

76 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 00:12:10
業務上過失傷害などの現行犯で逮捕されたが、高齢の上に多発肋骨(ろっこつ)骨折で負傷していたため釈放され入院した。




77 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 00:25:39
最初に観た能がこの人だった。幸運だったと思う。

78 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 01:10:39
いっしょに仕事出来て良かった。
すごく魅力的なオジイチャマだった。
もう一度くらいご一緒できるかと思っていたのに
残念です。

79 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 05:18:12
最後は重罪も犯した波瀾万丈の人生でした。高齢者の免許取りあげを促進するための
事例になればよいと思います。

80 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 10:09:30
映画にするんなら、実は事故じゃなく心中だった、ってほうがドラマチックだな

81 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 15:11:46
>>80
どうしてもそれ考えるよね。事故に見せかけた自殺はよくあるし。

82 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 20:38:47
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/20070719k0000m060072000c.html
偲ぶ会:荻原達子さん=5月2日死去

荻原達子さんを偲(しの)ぶ会=能楽プロデューサー・5月2日死去=
8月27日午後6時半、東京都千代田区丸の内3の2の1の東京会館ローズルーム。
連絡先は能楽座。

毎日新聞 2007年7月18日 19時56分


83 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 01:33:29
来月の能楽座自主公演行きますよ

84 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 13:17:24
新●郎の愛人堕胎問題はどうなったの?

85 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 18:55:33
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=obt_30&k=2007082900710
2007/08/29-16:05 故観世栄夫さんのお別れの会

故観世栄夫さん(能楽師、6月8日死去)のお別れの会 
9月28日午後6時30分から東京都千代田区丸の内3の2の1の東京会館で。(了)

問い合わせは、観世栄夫さんとお別れの会実行委員会事務局 
電話03(3401)2285、会費は1万2000円



86 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 23:04:15
重要無名文化財

87 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 00:19:59
重要無名文化財

88 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 18:31:05
今月追善能だ
華雪師50回忌と一緒

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)