5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三遊亭歌武蔵の横にすんげえ美女アリ

1 :重要無形文化財:2006/07/19(水) 00:13:41
大銀座落語祭に出た前の日
発見!
目立つ体格!
あれは歌武蔵だ!
と思ったら
横にすんげえ美女
どうよ。
これ。
ありえねぇちゅうの。

2 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 00:20:34
□■□■□■□■□■□■ 終 了 □■□■□■□■□■□■

3 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 00:26:25

只今の協議についてご説明させて頂きます

4 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 14:26:12
過疎スレ

5 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 14:36:35
本人が書いてるのバレバレで悲しすぎる。
美女のレベルも森口博子級だと思うとなお悲しい。

6 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 14:38:35
これほどどうでもいいスレもめずらしい

7 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 15:23:13

------------------------------ 終 了 ------------------------------

8 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 02:44:14
ど〜でもいいですよ〜♪

9 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 04:27:21
簡単な事故紹介です

10 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 09:19:48
捏造記事のコピペ、出番だぞ

11 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 01:03:28
あたしのことかしら?うふ

12 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 19:45:08
ところで、きょんきょんみたいに派手さはないけど
ちゃんと弟子もいるし、退屈したことはないな。
池袋の4月革命や、落語教育委員会、TBS落語研究会とかで聴きやすかった。
マクラからいい感じ、市馬に負けてないと思うんだけど、いいでしょ?最近。

13 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 19:24:46
キライじゃないんだけど、いっつも同じ噺ばっか、なんだよな〜
親子酒と金の大黒と・・
道灌とか転失気とか前座噺でもいいから他の聞きたい。

14 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 00:12:44
「胴斬り」聴いたよ。面白かった!

15 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 01:12:47
一日おきなのが意図的に見えるのは何故だろう

16 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 04:20:49
「大安売り」とか「佐野山」みたいな相撲の噺は、やらない?


17 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 04:22:52
>15
レス待ちするも、虚しく1日過ぎるわけ、
過疎...だから


18 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 08:32:07
谷中では門番?

19 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 10:02:23
ちゃんこ番


20 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 17:40:13
ただいまの審議についてご説明いたします。

21 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 17:41:13
□■□■□■□■□■□■ 終 了 □■□■□■□■□■□■

22 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 03:52:01
仕切り直し。

23 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 08:17:57
ウタムサシは圓朝まつりは毎年出ませんね

24 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 10:20:46
来たら境内がせまくなるじゃない

25 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 10:26:34
後ろから客に肩叩かれたりすると脊髄反射で殴っちゃうから・・・

26 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 18:09:04
こええ〜

27 :重要無名文化財:2006/08/11(金) 23:15:46
モノホンの武闘派。

28 :重要無名文化財:2006/08/11(金) 23:18:02
ところで、美女の方はどちらへ?

29 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 03:43:06
突き出し?

30 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 16:47:16
□■□■□■□■□■□■ 終 了 □■□■□■□■□■□■

31 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 19:48:08
行司差し違いにより、とり直し。

32 :重要無名文化財:2006/08/18(金) 12:42:57
□■□■□■□■□■□■ 終 了 □■□■□■□■□■□■

33 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 03:19:43
ブラック師のところの終了と違って、
こっちの終了はエラいカラフルやなぁ

34 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 03:49:46
ふんどし芸者とふんどしプレイ

35 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 09:02:13
弟子なんか可愛くネ?歌ぶとったっけ。
噺家買いしたくなっちゃったね。安くは買わないよ!

36 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 18:56:12
こいつ前相撲も一番も取らずに、相撲部屋から逃亡したんだろ?

37 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 07:44:24
只今の協議についてご説明させて頂きます

38 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 13:02:19
□■□■□■□■□■□■ 終 了 □■□■□■□■□■□■

39 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 13:15:15
貴闘力だっけ?1回勝ったことあるんダッテヨ。
張り手がこわいから、カラダ引っ込めたら勝手に相手が土俵の外に...

40 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 23:39:48
歌武蔵さん声帯ポリンキーで入院

41 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 02:50:04
↑それ、どんな病?
声が出なさそうな感じはする。

42 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 02:58:05
ポリープだよ

43 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 22:24:02
少しずつ痩せないと命に関わるかも。

44 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 22:25:50
ピザ

45 :age:2006/08/29(火) 23:17:40
松井秀喜あげ

46 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 22:13:42
一琴さんは敬語。

47 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 03:20:05
大きなカラダして軽快な身のこなし方がみられるのは、
話し終えて立ち上がる瞬間!ちょっとした発見だったので
見てみてみ。

48 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 21:03:00
4月革命ンときみた。どうってことないべ。
片足でひょいとハズミをつけて立った。ま、あの重さだけど。

49 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 21:08:35
確かに。好二郎が妙齢のご婦人と並んで歩いていて...気になったな。
横にいた美女って?

50 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 04:45:36
>1
めんどうな椰子め、詳細を語って気が済んだらココを畳め!!

51 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 21:48:29
だめだな。拡がんないだろがぁ〜

52 :重要無名文化財:2006/10/04(水) 11:27:07
□■□■□■□■□■□■ 終 了 □■□■□■□■□■□■

53 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 20:55:02
きょんきょんは、とりあえず自分よりも
肥えてる歌武蔵と肝臓を酷使している喜多八を横において
心の平和を得ている。

54 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 01:17:24
落協は恰幅良いの多いから。

55 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 05:58:29
ああみえて、揚げ物の衣はハガシテ残してたり、漬け物に箸つけなかったり
お弁当には神経質 ─── だとさ。

56 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 06:18:01
でぶ

57 :重要無名文化財:2006/10/11(水) 00:03:28
よして、止めて。名前で呼んでほしいの。
たいてい、その2文字よ、でぶ、ぶた、それから
ブー。そうよ高木ブーがいたから....

58 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 05:40:06
ど〜でもいいですよ〜♪

59 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 22:12:31
正蔵、歌之介、キョンだと三人会も4000円
落語教育委員会は500円安いが、チケットさばけそう。

60 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 01:39:06
たかぎぶー、かとうちゃ・なかもと


61 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 12:44:59
キョン師がカトちゃん?喜多八師、影うす〜

62 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 15:07:23
てか、存在感=重量、メカタでドンかよっ!

63 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 15:36:15
この22日は、池袋の夜、歌武蔵師匠とだれだっけか?の二人会がある。

64 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 23:37:43
夢○間さん、三三師匠の独演会って歌武蔵師匠よりアリなんすかぁ?

65 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 23:45:20
小円歌師匠も入った一門会希望しまっす。

66 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 00:30:11
歌之介師匠は独演会で忙しいでしょうから、、

67 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 00:34:45
とにかく添え物扱いするには大き...いや、重すぎる歌武蔵師匠。

68 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 02:30:50
弟子がいるだけで、なんか軽くなくていいんじゃな〜いと思ふ。

69 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 03:17:31
角界から転身って憧れただけじゃ務まらない世界だよな、どっちも。
あぶらギッシュな苦労人。

70 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 19:14:51
師匠は40前だよね?落語好きなワカイお相撲さん....今いるかな?

71 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 19:25:11
円歌師匠に弟子入りって動機を知りたい。


72 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 19:32:04
↑↑ある意味シブイ。

73 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 08:30:21
オハヨウゴザイマス、師匠〜

74 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 09:04:11
>73
デブ専?

75 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 22:19:51
相撲を観にいく噺家ってのはいるだろうけど、寄席に来る相撲取りってのは
見たことも聞いたこともないな。両国亭の外なら見掛けることもあるけど。
 ま、桟敷じゃなきゃ...アノ椅子で無理なんだけど。


76 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 22:31:11
↑気を遣うよ〜そりゃぁ。力士の方が高座より注目浴びちゃうだろ。
遠慮するしかないよ、スキだとしても。

77 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 21:20:14
交流があるかないかも良く知らない。

78 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 07:25:42
師匠は、股関節柔軟そう...

79 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 09:41:40
弟子について教えてー

80 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 00:12:40
歌武蔵だけ出囃子じゃなく、呼び出し。

81 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 00:14:54
>79
新弟子検査があるらすぃ。さすがに、うそぴょ〜ん!

82 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 00:27:23
歌武蔵だけ口演後、勝ち負けを極まり手とともに発表。
勝ち名乗りもある。

83 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 00:30:23
客席も桝席になる。

84 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 01:29:33
お土産もつく?

85 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 06:48:06
↑↑↑↑円歌親方に確かめてみてください。

86 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 06:49:35
弟子歌ぶとの朝は早い。

87 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 06:55:07
かなりの時間、四股踏まされるらすぃ。
正座の基本

88 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 15:58:31
朝の稽古が終わったらちゃんこ
歌ぶとくんがちゃんこ番?

89 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 21:07:30
しっかり食べて寄席に行く良い子です。

90 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 21:08:50
その前に昼寝が義務づけられてる。

91 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 02:23:48
ほんの仮眠程度

92 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 02:34:05
柔道で鍛えて、押し相撲が苦手。
肩透かしからねこダマしまで逃げの一手で務め、
ついに脱走(円歌に入門志願するも...)→引退→廃業。

93 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 03:52:45
親元に逃げ帰ったわけではないところが、えらい。


94 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 04:00:34
苦労をしながらチットモやつれなかった。

95 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 04:07:35
ヒモジイおもいをさせなかった円歌師匠がすごい?
それとも、修行時代はスリムだった?

96 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 04:53:24
若いときとは、ハリと弾力が違うべよ。
今はアルコールに浸りきってる。脂肪肝の標本候補。

97 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 05:05:17
板前見習い時分に蓄えた体脂肪。

98 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 22:20:10
内キ、死ね!!!!

99 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 10:26:00
スキなんだけど、
文楽、歌舞伎、そこココの「ネタ出し」の落語会...etc
誘惑が多くて、師匠の落語会に行けない。


100 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 10:29:19
三茶の、白鳥・歌武蔵・市馬の会。
相撲漫談???


101 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 12:55:00
皇室典範改正なんてすっ飛ばして、
愛子さまには、天皇になってもらいたい、と思ってしまう。

102 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 12:59:48
>99
まるで、たまご焼きのような扱い。
           あったらうれしい......みたいな

103 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 14:24:06
甘いのorしょっぱいの?

104 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 20:02:34
師匠の場合は、味より量だな。鶏卵3個使用。

105 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 14:49:39
デブ

106 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 04:26:33
ながいきさせた〜い。

107 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 04:32:21
落語教育委員会では、「土俵入り」が見られるらすぃ。

108 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 10:40:32
見た見た、一本刀土俵入り、のパロディ
駒形茂兵衛はキョンキョンだったけど

あのコントが楽しみなんだから手を抜かないでほしい
落語聞きたかったら普通に寄席に行くからさ

109 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 02:42:11
ほんとなんだぁ?
末廣亭の13時出演予定だが、出待ちってしてみたいな〜。
何処で待つの?


110 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 08:35:54
裏?
「ファンなんです!師匠、たかい、たか〜いしてくださいっ♪」

111 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 09:35:28
張り手してくれるよ。

112 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 10:22:11
ぶぁしっっ!

113 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 19:53:14
そういえば両国寄席のゲストでは見ない件

114 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 06:29:31
夏まつりのとき、プログラムに名前出てた。
行けなかったけど。

115 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 06:34:58
円楽一門の両国寄席、↑↑↑企画ものもあれば、さりげなく出演もあり
二つ目が四派で深夜寄席を奇数月に末広亭で開催。

116 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 01:58:41
うたむさし(玉の輔風)


117 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 21:02:12
きゃばくら(より玉の輔風)

118 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 07:21:43
冬場は、一家に一台はほすぃ暖房器具になりまつ。

119 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 19:19:58
>>118
風よけにもばっちぐー

120 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 00:00:24
一緒に歩こうとしたら道幅の問題が、、古風でなくとも
三歩下がってついてゆかねば、ね。

121 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 01:05:25
11日の落語教育委員会(中野)楽しみ♪
当日O.K.かしらん?

122 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 01:12:57
>120
先に立って歩けば、師匠を付き従わせてる人になれる。
用心棒になってもらおう。

123 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 04:46:54
↑↑それは....露払い

124 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 04:48:55
そぉともゆぅ〜

125 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 15:26:40
あと30kg痩せたら、マツイヒデキでよしと思ふ。

126 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 01:11:35
師匠で、宮戸川のつづきの方(後編)聴いてみたい。


127 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 03:37:27
今月は黒門亭もあることだし..

128 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 10:05:46
ヒトの噺を聴くときは携帯電話をキレ、と。

129 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 16:34:08
n

130 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 10:30:25
o

131 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 18:45:12
力持ちってのは確かだと思うが、気が優しいってのはウソだね


132 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 21:07:05
年寄りを踏みつぶしたとか?

133 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 06:21:37
狭い路地で前から来たひとを、おもむろに自分の来た方へ放り棄てたとか?

134 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 06:28:47
新幹線の指定席は二人分占めるが、弟子の分の座席はない。
ヒザに載せてネコかわいがりするから。

135 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 05:05:31
三歩下がって、円歌師匠の影のアタマのところを踏んづけて歩く。

136 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 05:13:54
鈴本の出入り口、入ろううとする紫文をよけるのが面倒だったので
鼻息荒く、吹き飛ばしてしまった。

137 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 15:14:42
>>131-136 だんだんネタスレっぽくなってきたな・・・。
オモロイっすw

138 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 06:02:46
>136
それで、広島まで飛ばされたってわけか....

139 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 10:46:47
あの開いてるんだか、閉じてるんだかわかんない瞼。


140 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 04:02:14
そして、そう言ってもかまわないなら切れ長な目。

141 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 04:07:11
ねぇ、パンダってさ、目つきワルイんだよぉ、知ってる?な感じの歌武蔵。

142 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 19:57:15
ブタ武蔵、age。

143 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 09:44:48
デブ

144 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 17:36:25
キューちゃんには、なぜか優しい感じのうたむさし。

145 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 21:22:25
今度マラソン走るときは、岐阜県人として
39q地点に立っていてQちゃんに声援送ってあげて!

146 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 07:15:20
これまでも「Qちゃん」と聞いただけでも頬を赤らめた...とか。
でも、地黒なので顔色がよくわからない。

147 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 19:42:47
Qちゃんがウォーミングアップでシコ踏んでた。

148 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 21:03:58
だから、Qちゃん角番なのか。

149 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 10:49:41
世間の冷たい風を防ぐ壁として・・・

150 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 04:31:24
アタシの前にも立っててほすぃ〜

151 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 13:56:35
近くにいれば、太めの女子も華奢に見えなくもないが
キューちゃんだと、ふたりはカバトットになりそう。

152 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 21:14:54
 年齢が知れまつ。  ↑↑↑↑↑↑

153 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 22:23:42
アニソン(オバQの主題歌でも)うたってもらいましょう。
このひと30代?40代?とか思ったときには.....

154 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 23:06:45
師匠が39歳でも、40歳でも、特に気にならないデス。

155 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 05:04:19
このスレで言うキューちゃんってのは確かに、
有名なマラソンランナーQちゃんのことと思われるが(岐阜県民同士だしネ)、
水を差すわけじゃぁないけど、うたむさ師は花緑師のことをキュー(鳩)ちゃんって呼んでる間柄であるからして、、、
いや。。。まぁ、どうでもいいんだが。

仲良しってぇのは、いいことでげすな。

156 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 18:59:38
だからぁ、ハナシをふくらませられンのかぃ?

157 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 01:29:15
それは無理だと>>155が申しております。

158 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 22:26:34
本日の池袋のトリはいかがでしたか?

159 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 23:23:49
本日は「煙草の火」。珍しい話ですよね。

160 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 21:36:26
どんなはなしなんですか?師匠の持ち味発揮できてましたか?

161 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 00:24:03
冬に?

162 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 11:17:22
あけおめ(^^)/
今、大笑点観てたら、相撲大会。笑点チームで師匠が出場。
安田大サーカスHIROと対戦、豪快に寄り倒されてたよ〜ん。

163 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 12:18:43
塩つまんで、チョボ・・・・・焼香か?
年齢も考えずに頭からブツカッテいくなんて無謀だけど、スキだな。

164 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 12:43:41
序の口は序二段にかなわなかったな

165 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 13:32:52
そうか・・・カラダだいじょうぶかな?

166 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 19:13:30
今月は「落語研究会」ですね。

167 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 00:46:21
あの相撲でアタマやられてないかな(^^;

168 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 03:34:57
塩の入ったカゴの上にアタマが乗っかったようにみえた。
48時間経って無症状なら頚椎捻挫はないかな。
吐き気、頭痛、めまいがなくて、意識がしっかりしてれば大丈夫かな。

169 :重要無名文化財:2007/01/17(水) 05:43:34
相撲辞めたのは、ケガのせいなんてホラ吹いて吹いてた奴だよ。
単なるデブタレってとこだな。


170 :重要無名文化財:2007/01/17(水) 07:39:18
向いてなかっただけ。てか、本人ネタとしてはありきたりじゃない体験。
師匠、繊細なのにそうはみえないから、損な体質。

171 :重要無名文化財:2007/01/19(金) 23:59:09
「強情灸」楽しみ♪

172 :重要無名文化財:2007/01/26(金) 06:27:33
↑端正 でした。

173 :重要無名文化財:2007/01/26(金) 19:46:06
ヤセ我慢の噺なのね〜ん

174 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 02:35:15
今月、黒門亭で「母恋くらげ」だそうですね。

175 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 04:40:25


176 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 02:52:18


177 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 04:15:53
バオリンが白鳥のネタやるよりはずっとマシ。

バオリンも喬太郎のネタ、やりたそうだな。
 聴きたくないけどさ。

178 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 22:01:10
 2月2日は「白鳥の日」でつからぁ〜

179 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 12:51:37
黒門亭だったけど、テレビ観てたんで行きそびれちゃったYO、福祉相撲・・・
「武蔵川部屋の歌武蔵・・・」?ふたむさし(双武蔵)だったぃ。

180 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 13:02:54
寄席ならば相撲界の闇をしゃべることが出来るんじゃね?
もう歌武蔵しかいないよ。さあ、リンチやヤオについて話して。
芸人だから、、、と逃げればいいし。
それとも相撲の闇と寄席芸人の闇は一緒だから何も言えない?

181 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 23:06:12
>>180
スレタイからずれる気がするから、歌武蔵で書き込むなら別にスレ立てたほうがいいかもしれん。

182 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 23:21:14
別に構わんだろが、キャバ蔵一般スレつーことで。

183 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 23:37:21
>>182
ギャバ蔵に見えた件。

184 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 09:50:23
キャバ蔵ってリンチされて相撲やめたのかもね。

185 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 14:56:46
で、スレタイからすると、とっくに美女はどっか逝っちゃてる。

186 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 15:15:38
張り手かなんかで

187 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 15:24:38
おかみさんいたっけ?どんなひと?

188 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 17:39:04
>>186
キャバ蔵の千早振るが見てみたいでつ。

189 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 14:12:20
歌ぶとくんどした??

190 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 22:43:38
とりあえず、8月17日(金)の黒門亭か

191 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 11:58:50
三遊亭歌武蔵にリンチの実体を話してほしい

192 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 15:28:21
脱角者

193 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 00:27:16
池袋夜トリ、あげときます。

194 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 22:01:39
早起きして、落語研究会の「強情灸」を観た。ヨカッタ〜

195 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 22:16:26
住みなれたっ♪

196 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 02:47:23
我が家にっ♪

197 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 11:33:21
中野で「ご祝儀の渡し方」について力説していたよ
噺家のビンボーな贔屓に文句いうなら
相撲取りやめなきゃよかったじゃん

198 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 16:52:25
体はデカいが器が小さいという印象を受けるね。
チ○コもポークビッツ程度だろう。

肝心な落語は、言葉がちょっと聞き取りづらい所を除けば好きだな。

199 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 14:13:48
今日から九州場所じゃなく、11月中席です

200 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 15:37:55
初日から勝ち名乗り〜

201 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 16:12:04
不戦勝

202 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 16:26:52
一回くらい出囃子を寄せ太鼓にしてほしい。

203 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 20:13:56
1回だけなら呼び出しもあり?

204 :特務の青二才:2007/11/13(火) 01:27:20
三遊亭捨犢鼻褌って

205 :特務の青二才:2007/11/13(火) 01:30:01
(さんゆうてい・しゃたふさぎ) どうだい??
語呂もピッタシだし♪(^^ゞ

206 :特務の青二才:2007/11/13(火) 01:33:41
ネタぁ割れてるだろうが、宿屋の仇討ちから逆言っただけ

207 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 01:47:43
たまにここネタスレ化するね(うた)

208 :特務の青二才:2007/11/13(火) 20:42:35
(うた)って ご本人降臨?? それとも ぶとちゃんあたりかい??
こないだの道具や、さだ吉なヨタは違和感あったが、基本は出来てて、
楽しめたよ。あとは所作の節約と間の緩急、特にカブセのくすぐりを
しっかりマスターすれば、もっと良くなる。フラ自体は普通って思うけど
きっと頭いいんだね。師匠の元でいい勉強させてもらっているのが見えた。

209 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 21:13:41
調子に乗るのも大概にしとけ

210 :特務の青二才:2007/11/13(火) 22:10:31
>>209
調子に乗るのは良いもんだぜ
嘘だと思ったらやってごらん
合わなかったらアボンしとけ

211 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 22:44:03
歌武蔵、亀蔵の二人会が見たい

212 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 23:02:16
>>210
オマエがうせる方がみんなの手間がかからんの。

213 :特務の青二才:2007/11/13(火) 23:19:20
>>212
坊や、ママのおっぱいへお帰り。
自立した一人前の大人になって出直して来い。

214 :特務の青二才:2007/11/13(火) 23:44:10
>>212 オマエがうせる方がオレの手間がかからんの。と書けなかった己の弱さを嘆け。
ガキはほっておいて、歌武蔵の噺、
誠に申し訳ないが、オレ的に書く勇気がないのだ。なぜなら、今まで5度程寄席でお目見え
しているが、なぜかいつも途中で睡魔に襲われて船を漕いでしまうのだ。
これは決して退屈だとか悪い意味ではない。頼りがいのある歌武蔵の暖かいオーラが
あたりを包み警戒感を解いてリラックス状態に導くのかも知れず、はたまた、
彼の語り口が生理的に気持ちよくさせている可能性もある。この手の事はたまにあるのだ。
あるいは、出順による影響、時間帯、偶然ウトウトした初回が条件反射を形成しちまった等、
と諸説考えられるので、今度こそ体調を整えて最後まで聞くつもりだ。ごめんなさい。

215 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 00:50:13
http://usokomaker.com/yoji/?a=Maker&oo=%BB%B0%CD%B7%C4%E2%A1%A1%B2%CE%C9%F0%C2%A2

216 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 05:41:45
「とんかつ武蔵」ホントにあるんだから、悪口じゃないのね〜ん。

217 :特務の青二才:2007/11/14(水) 19:44:12
「強情灸」のOA拝見。
TVは国立とは別モノって思うけど、素直に面白かったし、タップリ笑えた。
京須さんの言う通り、山盛りになった艾の巨大さが目に見えるような
大迫力の芸。歌武蔵を見てしまうと、今後、他の噺家さんのやる灸が
小さく貧弱に見えてしまいそう。艾の巨大さや迫力に限って言えば、
今まで最大だと思っていた桂平治のものを凌ぐデカさと言った所か。
芸の最大値を引き上げる意味で、未見の方にお勧めしたい。



218 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 23:45:47
バカか!ガタイのでかいヤツの「強情灸」ほどみっとも無いものはないね。
デブのヤセ我慢が絵になるのかよ。
まあ、ところで、今頃、市馬の「雛鍔」
と歌武蔵の「強情灸」見てるようじゃ東京在住じゃねな。

219 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 23:49:11
キチガイや荒しには反応しないようにね。

220 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 09:15:50
>>218
アホ二才は歌武蔵スレだけじゃなく落語スレを荒らし回ってる
吉害だからウザくても通り過ぎるのを待つしかない。
大丈夫、少し前まで喬太郎スレにいた、「やめろ吉害」も
相手にせずにいたら最後は消えた。
しばらくの辛抱だ。

221 :特務の青二才:2007/11/15(木) 19:28:22
>>218
国立では不覚にも舟漕いでたのでね。BS-J或いはBS-iのもPV3でキャブってあるが、
昨日はタイムリーにOAしていたので、改めて見ただけの話。
うはっ!! 東京在住に偉くプライドを持っているような書き方ですな。
偉い偉い。きっと頑張ったんでしょうネ。その調子、その調子。

在住なんてどうでもいいが、歌武蔵の「強情灸」はみっとも無くもないし、
奇をてらっておらず、押し過ぎず、バランスのとれた良い芸だったと思うよ。


222 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 21:12:42
http://nounaimaker.com/?a=Maker&oo=%BB%B0%CD%B7%C4%E2%B2%CE%C9%F0%C2%A2

223 :特務の青二才:2007/11/24(土) 23:57:13
どこの弟子か忘れたが、前座で歌武蔵の弟子にしてもいいような体型の奴がいた。
なんと、そいつ、学習院出!!

224 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 04:49:32
歌武蔵の黄金餅がみたい

225 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 06:55:07
>>223
やんごとなきみやびな デブ

226 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 15:10:06
>>223

だん五だろ。痩せたらしい。
朝太は激痩せ写真を高円寺HPで見たが。



227 :特務の青二才:2007/12/30(日) 04:15:07
そこはかとなくふくよかな デブ
そうそう。だん五。痩せたの? 
ほんじゃ、岡田斗司夫みたいに、つまらないルックスになっちゃったかな?

228 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 16:20:37
だん五は学習院なんか出てないぞ
学習院はこぶ平のとこのはな平だろ?

229 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 20:35:15
何だよまた知ったかかよw

230 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 20:41:07
キチガイは相手にしないように。

231 :特務の青二才:2007/12/31(月) 04:14:04
ま、些細なこった↑。 それよか 皆様よいお年を〜♪

232 :特務の青二才:2008/01/21(月) 21:00:53
歌武蔵師について言えば、「力士」から抜け切れていないの一言に尽きる。
彼生来の性格なのかも知れないが、彼が攻撃的なオーラを虹色に変える時、
間違いなく彼の時代が来る逸材だと信じる。「殺す」より「生かす」が吉。

233 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 20:41:38
美輪さんは泉にry

234 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 03:32:16
ところで、ブタ武蔵って独身?

235 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 18:40:43
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)