5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギター】桂 花丸 その1【同好会】

1 :重要無名文化財:2005/11/18(金) 13:35:24
天才落語家桂花丸について語りましょう。

2 :重要無名文化財:2005/11/18(金) 14:23:33
大好きな噺家さんです。
がんばってほしい。
>>1ありがとう

3 :重要無名文化財:2005/11/18(金) 15:35:58
ギター同好会に立川談修も入れるべし!

4 :重要無名文化財:2005/11/18(金) 18:26:19
あのさ、自分でスレ立てんなってばさ。バレバレだからね、恥ずかしいからね。

5 :重要無名文化財:2005/11/19(土) 01:51:53
え?もしかして本人降臨してんの?!

6 :重要無名文化財:2005/11/20(日) 10:51:09
花丸、あのこと、
そんなにネットで暴露して欲しいのかねぇ。

7 :重要無名文化財:2005/11/20(日) 15:40:31

ハイハイ、アンタも無理しないでいいから。 本人だろ?

8 :重要無名文化財:2005/11/20(日) 17:46:42
こいつ、若手のお笑いにまじってR1に出てたけど…
ネタ終わるまで一度も笑い取れなかったな。

9 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 08:25:52
>>8
そうなの?

10 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 13:53:14

ここまで全て本人の自作自演

11 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 20:31:57
8は違うんじゃないか?こんなこと知られたくないだろう。

12 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 21:33:27
いや、やりかねないね

13 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 06:47:05
お笑い芸人になりたかったけど、何となくなれそうにないから落語にきて新作やってるわけでしょ。
銭金に出てたけど、つまんないからほぼカットされてたよ。

14 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 14:37:49
>>13
言っちゃ悪いが、今の落語界って皆そういう香具師ばかりだろ。
他のジャンルの芸人やタレントになれる素質のない雑魚の吹き溜まりと化している。
だって他は、スカウトやオーディション、養成学校とか、ある一定の高いハードルをクリアしないとなれないのに、
落語家は「弟子にしてください」「いいよ」で、どんなクズでもすぐ簡単になれるんだもんな(プゲラ



15 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 15:26:29
福楽、花丸、つくし
あと誰だ?新作や漫談でスベるやつほど見ててツライものはない。

16 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 18:52:42
>>15
この3人は、新作派の落語家の恥ずかしい部分を結晶した存在。
(まあ、つくしは女流落語家の恥ずかしい部分の結晶でもあるが)
病気に例えれば、吉朝さんの命を奪った癌だろう。

17 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 08:58:41
岩谷堂高校で桂花丸(佐々木修市)と同級生だった俺が来ましたよ。
コイツは高校時代も寒かった。
なのに落語家やってんだから落語家のレベルもしれてるな。

18 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 09:13:15
>>14
アナタ、あちこちで同じ内容を何回も書いてるね。
あなたの意見の是非についてはおいといて…
同じことを何度も言うのはみっともない!


19 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 16:07:43
いや、声を大にして何度も言うべきだろう。
新作に取り組んでるだけで才能があるかのような振る舞いをする勘違いの代表格だ!つまらん!

20 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 16:08:50
いくら否定しようとしても、現状を考えると、14の言ってることはある意味真実なのは認めざるを得ないかも。

花丸はその最大のサンプル。


21 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 19:03:22
1=18

22 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 01:55:13
>>15、16、20
道灌!道灌!道灌!
つくし、花丸、福楽が出ているかと思うだけで
新作の会へ行く気が失せます。実に迷惑な存在。

23 :重要無名文化財:2005/12/06(火) 09:08:53
花丸は天才。これはマジ。

24 :重要無名文化財:2005/12/06(火) 09:37:22


25 :重要無名文化財:2005/12/06(火) 09:47:49
23=天災

26 :重要無名文化財:2005/12/06(火) 10:01:19
花丸は天才だよ。
早く生まれ過ぎたから、世に受けいられないだけ。





三億年くらい

27 :重要無名文化財:2005/12/06(火) 22:16:43
R1に再び挑戦して欲しい!そして、また静寂に包まれた新しいラクゴを!

28 :重要無名文化財:2005/12/07(水) 02:28:47
花丸は 五十六億七千万年後の未来で
弥勒になったのかもしれない……

諸星大二郎著 ‐暗黒神話‐より

29 :重要無名文化財:2005/12/22(木) 19:56:44
花丸には、まず日本語の勉強が必要だろう。
落語は、その後。

30 :重要無名文化財:2005/12/22(木) 22:52:22
何で花丸って仲間内からも客からもバカにされるんだろう。
いじめられっこなんだね。それだけみんなのストレス解消になるわけだから。
バカにも役に立つ。あいつの落語は別にどうでもいいです

31 :重要無名文化財:2005/12/24(土) 10:44:44
バカにされるというか、いじられ上手だと思う。
ええとこのままだとほめてしまいそうなのでここまで。

32 :重要無名文化財:2005/12/24(土) 11:37:27
いっいじられ上手!
風俗の経験が活きてるってか。

33 :重要無名文化財:2005/12/30(金) 01:43:32
こないだ、こいつの時そばと唖の釣りを聞いたが必死でやっていて好感持てた。
確かに訛っているし、下手くそだったけど一生懸命だったよ。歌丸の口調のままだが・・・
深夜寄席でも客が全員出るまでお礼言ってるのはこいつくらい。
人柄は認める・・・芸はおいといて。


34 :重要無名文化財:2005/12/30(金) 02:01:25
花丸より天どんのやる気のない落語がムカつく。スタイルかなんだか知らんが、若手何だしこっちは金払ってん
だから、愚痴ってんじゃねーよ。お前こそ新作駄目菌の象徴!天どん滅殺!

35 :重要無名文化財:2005/12/30(金) 02:08:52
花丸?笑いが一番に出てる人でしょ?漏れも嫌い!イヤラシイ関西弁に嫌悪感が!
こいつの大安売りを聞いて吐き気がした。

36 :重要無名文化財:2005/12/30(金) 09:35:27
ここは歌丸師匠の弟子の花丸さんのスレッドだよね…?
ところでATOKで、「かつらはなまる」ってうつと、
「桂は訛る」って変換される…どうでもいいけど…。

37 :重要無名文化財:2006/01/08(日) 17:48:56
落語さえやらなきゃいいやつなのに。
新作さえ作らなきゃ馬鹿がばれないのに。

38 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 06:06:06
確かに独特のセンスはある。
ホームレス拾ってきたり、お笑い芸人が老人になったりと。
訳がわからないセンスが。こいつと栄助は訳がわからん。
まあ、たまに聞かされるヘタクソ古典は酷いが・・

39 :重要無名文化財:2006/01/12(木) 01:17:29
俺は、栄助のセンスは評価するよ、
天どんのブツブツ落語も評価している。
だがしかし、花丸の世の中をナメきった様な漫談とも落語ともつかないアレは我慢ならん。

40 :重要無名文化財:2006/01/12(木) 08:03:41
栄助のセンスは一般にも通用する。R-1ぐらんぷりで準決勝まで行ったのがその証拠。
花丸はそもそも方向性が間違っている。ブラックユーモアで行くのなら、ブラックを
もっと強調した作りにした方が良い。この前の新作無法地帯では芸人便覧からネタを
持ってきていたが、自分の芸風が掴めていないのでは。



41 :重要無名文化財:2006/01/12(木) 08:10:04
つか、芸人便覧のネタ前にも見たよ…。

42 :重要無名文化財:2006/01/13(金) 05:33:18
自分でもどうしたいのかわかってないんじゃないの?
新作作っても、師匠に言われた通りに直してしまって、+αというか自分の持ち味が欠けている。
直す事だけでいっぱいいっぱいになっている感じに見える。
ぜんぜん違う師匠にも見てもらって、違う観点からアドバイスをもらったりしたほうがいいんじゃねーの?
新作の師匠は円丈師だけじゃないんだ、という花丸の中での意識改革が必要な気がする。

43 :重要無名文化財:2006/01/13(金) 16:04:48
幸せだな花丸。

44 :重要無名文化財:2006/01/13(金) 19:52:07
本人、2ちゃんに書かれんのすげーイヤみたいよ。
そっとしておいてくれってマクラで言ってた。
「オレ、なにも悪いことしてねーじゃん」って。
「昇美衣とか鯉太の方がひどいじゃん」って両国で(藁)

45 :重要無名文化財:2006/01/14(土) 02:39:41
本人乙

46 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 06:57:25
>>44
14歳の家出少女を(ry

47 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 17:56:22
まあ、確かに芸協の新作二ツ目ってカスばっかでしょ。
鯉太に昇美依に昇乃進に鯉枝にってみんなクズ!
錦之輔と花丸はマシな方じゃない?昇輔はよくわからん・・
ただ円丈を崇拝しすぎ!円丈の考え、意見がすべてだと思ってる。

48 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 18:17:41
また本人乙


49 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 18:18:43
笑好がカキコしてる。

50 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 20:00:11
笑好の2ちゃんねらーぶりは有名。
やつはこうしてストレスをはらしてる。

51 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 21:00:45
いじられるうちが洟だぞ花丸

52 :重要無名文化財:2006/01/16(月) 10:41:50
んだんだ

53 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 20:23:35
コイツ、施設あがりなんでしょ。
親いないんだよね。
みなし子だから初天神の親子がギクシャクしてんだな。

54 :重要無名文化財:2006/01/23(月) 01:56:43
そうなんだ、それで、ねぇちゃんが小朝の・・・

55 :重要無名文化財:2006/01/26(木) 22:10:47
>>53
そうなんですか?
全然知らなかった

56 :重要無名文化財:2006/01/26(木) 23:15:27
そうなんだ、それで妹が・・・

57 :重要無名文化財:2006/02/08(水) 01:10:46
へー・・ま、どうでもいいけどね。
万が一、売れれば美談になるだろうが。
みなしごの希望の星として。
施設で会やればいいんジャン。

58 :重要無名文化財:2006/04/05(水) 08:38:06


                 

                   花丸嫌い









59 :重要無名文化財:2006/04/05(水) 09:14:25
>>53
そうなんだそれで、プークで叔母ちゃんが


60 :重要無名文化財:2006/04/05(水) 10:07:03
へぇ、東京には桂派で「花丸」って人がいるんだね
このスレ見てはじめて知ったよ

61 :重要無名文化財:2006/04/05(水) 11:43:23
>>53
そうなんだそれで、おかあさんが・・・


いるじゃん

62 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 21:54:42
この花丸って人は関東では売れてるの?

63 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 22:19:09
>>62
聞くなよ

64 :重要無名文化財:2006/04/22(土) 01:01:42
気の毒な、星めぐりなわけね。

65 :重要無名文化財:2006/04/22(土) 01:31:46
大層なシロート
またまた出現
14の事ね
で新作ってそんなにハードル高いのか?

66 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 13:49:24
<62
笑点収録のときの前説ではおなじみよん。
昨夏、歌○師匠しくじって、ボウズになったんだよね。
NHKの夕方のニュースには関東ローカルだけど
「きょうの花丸」ってコーナーがあンのよ〜ん。

67 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 19:33:52
この花丸は知名度も芸の腕も外見でも、上方の林家花丸に負けてるよな・・・

68 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 22:01:21
はなまるツマンネ

69 :重要無名文化財:2006/04/29(土) 10:02:28
花丸は、いじられていると面白い。
それに気づいていないのか、自分でどうにかしようとしている姿がむごい。
気づいてどうにかしようとしているのなら、思いっきり蔑んでやる。
まかり間違ってどうにかしやがたら、横浜橋のアーケードで好きなものおごってやる。
1000円以内で

70 :重要無名文化財:2006/04/29(土) 13:24:49
>>66
本人乙。

71 :重要無名文化財:2006/04/29(土) 20:52:14
それでも関西の奴よりは人気実力とも上だからいいや。


72 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 12:50:33
そりゃそうだ。>>71

73 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 19:43:02
文盲がいるようだな>>71

というより本人乙w

74 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 20:21:26
関西地方ローカル落語家なんか誰も知らないだろ。
桂花丸>林家花丸で合ってるよ。

75 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 22:09:40
お互いに全国レベルじゃないだろ・・・
関東ローカル=桂花丸
上方ローカル=林家花丸

76 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 22:11:57
その前に桂のほうの花丸はイロモノですから。

77 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 23:54:56
なんで、そう関東と張り合いたがるかね?関西人は?

78 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 08:19:16
林家花丸の方はNHKの「笑いがいちばん」に何度も出演しているので、
知名度から言ったら林家の方です。

79 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 08:23:11
林家は東京にも何度か演りに来てるようだし、実力のほども知名度も人気も勝る。
今のとこは、だけどなw
桂のよりいっそうの奮励努力に期待

80 :ついこんなことを考えてしまった:2006/05/01(月) 08:34:49
桂にしても林家にしても、どっちも雑魚でしかないのは事実。
目くそと鼻くその争い(藁)

81 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 08:56:23
馬鹿、東京がなんでも一番なんだよ!

82 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 15:56:48
( ノ∀`) イタタタタ…… 

83 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 22:03:18
そんなに痛くないよ。

84 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 22:41:50
麻布は十番

85 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 23:47:42
あと十年もすれば花緑程度の芸にはなるでしょ

86 :重要無名文化財:2006/05/03(水) 11:38:47
十年で花緑…('A`)

87 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 23:31:19
なんだか話題性のない人だなって思えてくる

88 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 23:40:39
そんな、アンタみもふたもないことを!

89 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 11:39:34
花丸は、そのうち化けるよ。
化けてから驚いても知らんよ。
…あっ、桂の方ね。

90 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 12:55:49
桂花丸
最後まで秘密のまま終わる、陽の目を見ない秘密兵器みたいだよな

91 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 13:00:00
そう。フセインの大量破壊兵器。

92 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 13:11:47
自分でスレ立てて、ここまで失敗してるやつも恥ずかしい…。

93 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 22:58:18
悪口見るだけでヘコむなんつってるヘタレが自分で立てるか?

94 :重要無名文化財:2006/05/19(金) 01:24:07
自演じゃないですよアピールと見た

95 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 14:14:11
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才

96 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 14:18:06
逆効果だからやめて

97 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 04:25:54
だいぶ色っぽくなってきたと思って...
先月、両国寄席でみました。

98 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 00:35:22
今日の公開録画





「警備員さ〜ん!」  GOOD JOB!



99 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 15:44:16
やっぱこれって本人がほとんど書いてるんだよね。大変だよな。若手の落語家も。

100 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 16:23:30
恥ずかしいよな。芸もそうだけど。

101 :重要無名文化財:2006/06/10(土) 08:24:41
いじられるうちが洟だぞ花丸

102 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 15:03:53
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才
桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才 桂花丸は天才


103 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 15:27:59
GOOD 花丸。色白で紅い唇、助平っぽいほそ〜い目、いっそのこと
おかっぱ頭で市松さんのようにして出てくればカワユイのに。


104 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 23:28:06


105 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 08:50:17
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。






106 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 18:31:15
花丸、昨日は楽しかったよ。

107 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 03:48:30
花丸は、ホントにいい人だよ!

108 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 08:38:52
警告
花丸さん
見苦しいからいいかげんに
2ちゃんでの自己カキコはやめてください

109 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 21:37:12
花丸よ
自己レスは止めよ

110 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 22:39:59
へぇ、東京には桂派で「花丸」って人がいるんだね
このスレ見てはじめて知ったよ


111 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 22:44:31
あと十年もすれば花緑程度の芸にはなるでしょ

112 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 23:59:26
花丸といえば桂だが何か

113 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 09:54:25
なんだか話題性のない人だなって思えてくる

114 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 19:19:48
オマエ女子の制服がかわいいだけで高校選ぶなよ!

115 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 14:15:31
内キ
死ね!!!!

116 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 23:11:46
花丸、寄席や落語会で何回か見たけど、
空気読んでないネタ&下手でひいた。
「落語マニアな親父は嫌い」「趣味はファッション」
「田舎も嫌い」「ブラックジョークやりたい」ってアンタ。
根は悪い人じゃないんだろうけど、ちょっと頭が足りないよな・・・。

117 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 00:51:34
こりゃまた普通の落語ファンの反感買うような事ばっかりいって

118 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 01:22:56
同意。
どうしてわざわざ反感買うようなこと書くんだろ?

119 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 23:06:00
ご本人の日記から。
実家のご家族が素敵なものを作ったらしい。

> ぼくが笑点で小道具を配る1秒足らずのシーンが
> 編集されて延々流れるビデオ…
> 「山田くん、例のモノを…」
> 「山田くん、例のモノを…」
> 「山田くん、例のモノを…」
> ずっと配ってる…アホかっ!

家族のが面白いぞ、はなまりゅ。

120 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 23:33:40
>>119
すげえ!ご家族の努力の結晶ビデオですね。
ぜひ、次回の新作無法地帯か落語21で見せていただきたいです。(本気)

121 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 00:07:30
サンプリングの手法を知らないのか
現代美術で今時そんな事やるとバカにされる

122 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 22:27:01
花丸新日記。おされデザインになりますた。
歌丸師匠への言葉

> 今年で70才…もっともっと長生きしてください。

昇太師匠、たい平師匠との打ち上げにて。

> 大好きな尊敬する先輩とご一緒に
> 酒を飲んで芸論…まさに至福の時。

そして続く家族や友達、スタッフやファンへの謝辞。
好感度抜群の素敵日記かと思いきや、
やはり花丸あにさん、やってくれた。

> いやだってさ、前座さんとはできないって!
> ドタキャンは悪いと思うけど…
> 〇太郎なんて一回も話したことないし。
> なんかギクシャクするやん。
> なんかで埋め合わせするからさ。許してちょ。

○太郎、お気の毒に。

123 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 00:00:46
何だ、こいつ。
こいつに前座を見下せるだけの力があるのか?
世間から見たら、どっちにしろ無名の芸人もどきでしかない。

落語界の年功序列に頼ってしか前座をバカにできないくせに、やってる落語は新作って…。

旧社会の古い守り事のぬるま湯に浸かってるやつに新しい落語なんか作れないだろ。

124 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 15:19:43
花丸の日記ってどこにあるんですか?

125 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 23:35:10
ここじゃねえの?
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=utauinu_u

見るのは当然自由だけど、荒らしはやめろよ。
――――ネタ提供してくれなくなるから(笑)。

コメントしてたのはこの噺家と思われる。
ttp://karyu.nomaki.jp/

126 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 00:12:20
dクス

127 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 02:41:25
大師匠の名作を「そのままやってウケない」だと。

時代が変わったからウケないのは仕方ないとしても、
花丸が直した相合傘は果たしてウケるのだろうか?

米丸は若き当時にその現代感覚を武器に売れたわけだが、
この花丸ってやつに今の世にウケるだけの現代感覚はあるの?w

128 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 05:44:31
ふーん。。。で、この花丸ってひとは誰の弟子なの?

129 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 09:36:45

あの家出少女はどーした?

130 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 11:23:21
コメントしてた方も結構アレだな・・・
花丸よりはマシだけども。類友なのか?

131 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 12:21:24
>>128ヒント:笑点に出ている頭髪の少ないお方。

132 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 11:20:35
>>122
おいおいおい。
まさか○太郎って入って間も無い某五代目御子息じゃねぇだろね?

133 :重要無名文化財:2006/09/06(水) 23:39:04
この人は、盛んに「新作を馬鹿にするな」と言っているけど、
多分馬鹿にされているのはこの人自身の芸と思われ。
白チョーまで行くと、落語として上手くなくても面白いからいいんだが。

134 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 19:00:05
確かにそうだね。

この人が新作語ること自体、他の新作やってる人からすれば迷惑な話だよ。

135 :重要無名文化財:2006/09/08(金) 21:56:01
鼻丸、掲示板で素晴らしい返事を書いてるよ。えらいよ。
ところで本人は訛りを気にしているけども
あたしが見たところ彼が下手なのは間とか仕草なんだよなあ。

136 :重要無名文化財:2006/09/09(土) 04:14:28
とりあえず
中央線に飛び込め

話はそこからだ

137 :重要無名文化財:2006/09/09(土) 04:20:57
東北出身だから流れるような江戸弁が出来ない、とか言ってるけどさ…
そういうことじゃなくて単に落語が面白くないだけなんだよね。

誰も花丸に上手い落語なんか求めてないし、だからといって面白くもないし、芸人としては失格でしょ。
落語芸術協会員として、横の繋がりでもらえる「伝統芸能ご紹介お仕事」をこなしてるだけ。

こういう人が喰えてしまうことが落語をダメにしてる原因だね。

138 :重要無名文化財:2006/09/09(土) 12:12:23
近所にすんでいるのだが、ここいらの女子高生とかにチョイ人気らしい、
深夜で一度聞いただけなのでようわからんが、ああいうのがいいのかね〜。

139 :重要無名文化財:2006/09/09(土) 23:28:29
花丸乙!

昨日は良かったよ

140 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 05:52:05
才能のかけらも感じない噺家は腐るほどいるけど、
この人の場合は「俺は天才だから」っていう空気を力いっぱい全身から出してんのがイタイわな〜

141 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 13:43:55
こんな奴でもあと5〜6年すれば真打になれるっていい世界だよな。
昨日の深夜寄席で初めて聞いたけど、頼むから学校寄席とかやらないで欲しい。落語の敵だよ。
ちょっと落語を聞いてみたいなって人がこんな奴聞いちゃったら馬鹿にされて終わりだ。立川流だったら生涯前座だろ?

142 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 20:47:16
オイラ聞いたことないんだよ。
具体的に良い所・悪い所をタノム。特に新作。

143 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 22:45:14
花丸氏とこの日記にコメント書いた奴、
同じ口調の文が散見されるし、ここも見てんだろ?
批判している側が恥ずかしい好例だよ。
花丸氏を庇う理由はないがあまりに失礼だ。

144 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 13:48:20
>>143
末広深夜寄席で花丸氏が口座で、「つまらなくても最後まで聞いて批判はインターネットに書き込んでください」って言ってたんだよ。それに後から出てきた奴がこいつが「今日の客は響かねえ」って文句垂れてたっていってたからさ。ふざけんなだ。
いや確かに500円の勉強会だけどさ、俺は殺意を覚えたね。せめてトリだったら聞かずにさっさと帰れたのに、よりによって最初だから聞くのも地獄。
落語ブームとやらで、せっかくさそって初めて聞く連れのフォローも大変だよ。先週は面白かったし、これまでもまあそこそこ我慢できるレベルの会だったけど、こいつは勘弁ならん。まさに寝床。
こいつより下手な噺家っているの?

145 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 14:32:48
>せっかくさそって初めて聞く連れのフォローも大変だよ

さそう奴も素人だなw初心者が聴き易い会を選んでやれないツラサ

146 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 21:25:38
フォローって・・・要は誘った自分のプライドが傷つけられたからかい?
誘った奴に「文句言ってきたぜ!」と報告したら多分ひかれると思うが(´・ω・`)
「今日の客は悪いって、●●が言ってました」っつうのも、結構お決まりのギャグじゃないのか?
じゃなきゃ、楽屋話を平気で話す方が少々無神経な気がする。
店の人だってスタッフルームでは客の文句ぐらい言うだろうよ。

147 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 22:39:08
、「つまらなくても最後まで聞いて批判はインターネットに書き込んでください」
って言ったんなら掲示板に何を書かれても文句は言えまい。

148 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 23:02:17
>>147
言えまいが、あの書き込みはいただけないなぁ。
書き込んだ方の品位を疑うよ。

それよりも、花丸氏がまともそうな受答えをしていることに驚いた。

149 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 23:34:35
つうかさ、ブログなんて携帯で簡単にアップできるんだし、わざわざファンサイトってことにして批判を回避しようとする様が情けないよね。

150 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 00:51:40
まあ新作落語マニアでちゃねらーで口座って書く三重苦の人だからさ

151 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 07:24:22
探してもなかなか辿り着けないファンサイトって一体、とワシは思ったよ…
擁護派が「2ちゃんに書かれたから」ヤヴァイのが来たと思ってたみたいだけど、
公開している以上あの粘着質な二人(ちくわ王子&144)なら探したんじゃねえの?

152 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 09:54:47
サイトに書き込んだ擁護派だけど、ここにURLが書き込まれたとたん掲示板があんな状態になったじゃん。

153 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 16:05:07
そもそも、花丸がでる様な会に、初心者を連れて行くのが間違い。

154 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 21:58:51
>152 擁護派ならsageた方がいいよ…。

今日の笑点に花丸出てたね。馬の首運びで。
最近座布団以外のものを配るシーンがあると、
花丸を探してしまうあたしがいる。すすす好きではないが!

155 :重要無名文化財:2006/10/11(水) 15:50:31
>>144
今更だがあいつの決まり文句は
「よくネットなんかで悪口書く人がおりますけれど、今日のお客様にはいないと信じておりますんで」
みたいな徹底自己防衛型。

花丸だけでなく噺家全般の言う“ネット”は“2ちゃんねる”の隠喩の確率が高い。
パソコンを持ってない噺家すら“ネットで文句を書かれる所=2ちゃん”という認識だから。

156 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 10:31:54
>>144
あんたに殺意をおぼえるよ。

157 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 10:39:53
関西では聴く機会がないか・・・
来てくれへんかなぁ

158 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 00:24:21
>157
歌丸師匠が来ていれば、かなりの確率で前座つとめてるよ。

関西、定席もできたし盛り上がるといいね。

159 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 06:29:49
花丸

160 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 18:33:59
なーに?

161 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 22:45:33
「きいてるこっちがボランティア」が
「ビックリするほどユートピア」に脳内変換されてしまう件。

162 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 10:57:30
廃業したって本当?

163 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 17:08:47
その方がいいよ。
才能も華もないのにプライドだけは高いしね。

164 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 18:23:58
粘着ウザイ。

165 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 20:45:12
何にせよ、例の掲示板の書き込み二人は痛かったな。
かばう側も痛かったな。
新作やめたら?という無邪気な提案には度肝を抜かれたw
そしてまともな人がかばおうにも実力が、な……。

166 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 08:12:08
かばって悪かったな!

167 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 14:53:09
面白半分のageウザス

168 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 14:35:59
転職賛成

169 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 20:50:30
ホームページが閉鎖しちゃいましたね!

170 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 22:46:14
アラシは強いよ

171 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 13:04:32
花丸はなかやまきんにくんと筋肉留学するらしいよ。

172 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 21:38:07
名人はなまる

173 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 00:49:59
今日、初めて見たけど、けっこう笑いとってたよ。

174 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 02:56:35
うん、なかなか熱演だったね。有名な狂言なんだけど
スピードワゴンのネタを盛り込んだり、意欲的だった。
あの寄席、夜は比較的若い客が多いんで工夫かな、と思う。

175 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 06:37:03
花丸程度でも注目されてるんだぁって、うらやましがられそなスレ。
意外ととりあげてもらえない二つ目連中......

176 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 10:19:05
>>175
嫉妬オツww

177 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 21:29:38
今更だけど、【ギター】桂 花丸 その1【同好会】の
「ギター」「同好会」ってどういう意味?

178 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 14:29:08
歌丸死んだらこいつも路頭に迷うのかな?

179 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 17:22:57
「も」って言ったら他の方に失礼じゃないですか!!!路頭に迷うのは花丸だけだよ♪

180 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 21:45:27
「極上の月夜」の落語特集に歌丸師匠が出てて、後ろに何回か花丸が。
それにしてもあの特集、最悪だった。作りが稚拙すぎる。

181 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 18:47:19
花丸は両国寄席では準レギュラー

182 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 09:23:08
花丸は、基本的に漫談であって、落語じゃない気がする。
登場人物の演じ分けが下手で、一人の人間の回想のようだ。

183 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 21:05:14
スレタイ"その1"ってことは続けたい気だったんだな、本人の中の人w
あげとこ。

184 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 20:07:43
コイツは他の連中と違って聞いててイライラしてくる。新しいモノ開拓しようてのは分かる。新作は多いに結構。だがナンダ?オマエのそれは?ガロに影響された中学生の漫画みたいな。それは敢えて落語でやる事か?それはコイツに限った話じゃないが。

185 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 21:14:31
古典は演らないの?

186 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 23:59:01
別の噺家さんとこで見つけた。
動画見れるとは思ってなかったw

ttp://125.100.63.243/archives/blue.wmv

187 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 01:08:25
>>186
あー・・・生理的に駄目だこの人。
高座見たことないのに嫌いになった。

188 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 08:39:07
古典は演らないの?

189 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 02:27:05
夏に無限落語で見た時悪くはなかった。

ただ押し出しの弱さと語尾の弱さは否めない。
はっきりスッパリ「これ!」ってのを見たかった。
そういうのがあまり感じられないから、ぐじぐじしたかんじでどーよ?
とも思った。もっとできそうなかんじがするから凄く惜しい。
通りすがりでみただけだから何とも言えないけど。
頑張って欲しいと思う。

190 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 18:43:35
彼は無限落語に出た事ないのだが

191 :重要無名文化財:2006/12/17(日) 00:25:11
古典は演らないの?

192 :重要無名文化財:2006/12/17(日) 02:58:09
いや、15日に広小路亭で「お菊の皿」を上演していた。
工夫しすぎ?という気もしたが、熱演でよかった。

193 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 14:32:36
FM南青山見たけどなにあれ?お前は楽しくてもお前を見てるほうはストレスでいっぱいだよ!

194 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 15:56:26
お前の髪型ウケる。

195 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 11:44:21
「君こそスターだ!」みたいな客の記憶力に頼る噺は、テレビ見てない人には
ちっとも面白くないんだよね。

196 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 11:55:43
見たことないから大阪に来て欲しいなぁ・・・

197 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 12:16:10
>>196
大阪に来たら林家花丸と紛らわしいからダメ。

198 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 12:18:50
棲み分けかよ('A`)  じゃあこっちから東京行くしかないな
面白くなさそうな評判の感じだが・・・聞いて判断したいぜ

199 :重要無名文化財:2007/01/20(土) 15:45:53
さらしage

200 :藤田白英:2007/01/20(土) 21:51:28
本年度北とぴあ大賞の最有力候補です

201 :重要無名文化財:2007/03/24(土) 11:25:44
まだ二つ目だった?というか二つ目なのにあれ?というべきか(´・ω・`)
北とぴあ、残念ね。ゲスト白鳥っていうのにウケた。
誰か聴いた人いたら、レポよろ。

202 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 22:05:41
今日は広小路亭で「唖の釣り」。いつも熱演だね。
せこい客が30〜40人ばかりで張り合いないだろうが。

203 :重要無名文化財:2007/04/28(土) 21:30:43
「熱演」は褒め言葉とも取れるが、
なんでそこで「せこい客」とか言うかねえ。
叩かれてたときより、上手になったかな?

204 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 00:47:16
あの寄席の客層は、ちょっと、ね。とにかく反応が悪いや。
相当な出来の演者でも、素人同然の演者でも変わらない。
花丸はいいと思うよ。ルーティンな感じのない所がいいな。
若いくせに、何の意欲も感じさせない奴も散見されるから。


205 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 21:45:11
まあ、花丸もかなりやるきないけどね┐( ̄ヘ ̄)┌
てか、あれに意欲感じるヤツってなによ?

206 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 21:47:54
叩くだけで偉くなったと勘違いできる奴 乙

207 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 22:15:52
>>205
同意だがsageましょう。


208 :重要無名文化財:2007/05/19(土) 23:03:46
>204 >205
叩くのもアレだけど、他を叩いてどうするよ。
そんなことしたってバカ同士でゴチャゴチャしてるようにしか見えない。
他に文句つけるより、スルーしてレポや予定や良い所を
書いてやったほうが本人も喜ぶし、見ている人も興味持つよ?

209 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 19:37:09
俺はいつも、楽しみにして行くよ。その日たくさん噺家が
出たなかで、花丸が真ん中より下と思った事は一度もない。

210 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 12:33:09
最近はどうよ?

211 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 15:34:28
他人の工夫をつくしにすすめるのは感心しませんな。

212 :重要無名文化財:2007/12/27(木) 09:44:52
age

213 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 07:14:31
アゲ

214 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 20:48:32
テンポが悪い

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)