5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:: 市川左團次・男寅 を語るすれ3 ::

1 :重要:2005/05/02(月) 19:38:11
引き続き、市川左團次を語るスレッド。
もちろん、男寅たんについて話してもOK。

前スレ:: 市川左團次・男女蔵親子を語るすれ2 ::
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1075154954/

2 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 22:40:28
スレ立て乙です。

明日は5月初日ですね。
まずは夜の部の旦那見るので今からわくわく。

3 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 17:07:14
初日昼みた。
時平〜もう少し頑張ってくれ〜

4 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 17:11:43
てゆーか、あの隈取はヘンじゃない?
なんで爽やかな水色なのさ>時平公


5 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 17:23:47
風薫る五月、初夏だから…。

6 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 17:25:36
今月だけじゃなく、いつもあの色だよ。
あれじゃ「藍隈」の不気味さが出ない。

7 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 18:14:43
たぶん、水色が1番似合うと思い込んでるんだろ。

8 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 01:03:48
ああスタジオパークでも水色スーツ・・

9 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 13:56:12
親子三代で舞踊をやるそうだけど
いつなにをやるんだろう?

10 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 16:06:17
芸能花舞台だよ

11 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 17:19:18
>>10
本舞台じゃないんだね

いつやるのかこまめにチェックしておきます

ありがとう

12 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 23:55:01
男寅たん、顔はいいけど演技はだめ。
太郎吉ももっと練習して欲しかった。でも可愛いから許せちゃう。

13 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 19:18:24
博多に行ってますか?


14 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 19:35:17
パパは行ってるよ!

15 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 19:50:23
博多にいい女がいまつ。

16 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 20:38:11
ぎょーさんおるよ

17 :左団子:2005/06/03(金) 02:34:03
『米倉、前貼り、貼ってみました!』

18 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 19:43:17
それが口上ネタですか

19 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 02:19:24
すみません・・・
左團次さんの公式サイト、掲示板なくなったんですか?


20 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 20:38:54
そうなんです。なくなりました。
中村屋さんのところであんなことがあったから・・・・
追いかけるように消えました

あの掲示板、なかなか楽しかったので、よく見てたんだけどねえ
ちょっと残念です

21 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 23:31:18
>>19
まだ残ってるよ
ttp://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=UIK56139

22 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 23:40:18
>>21
ありがとう
HPからの直リンクが消えただけだったのですね


23 :19:2005/06/11(土) 10:52:17
お答えいただきありがとうございます。
中村屋さんは大変だったですもんねえ。
左團次さんの楽屋話も更新して欲しいですなあ。

24 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 21:11:40
男寅たん、義経に登場。第一話の一の谷以来、久々の登場でした。

25 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 17:52:25
旦那もがんばってるよ

NHK大河ドラマ「義経」第25回(6月26日放送)に久しぶりに出演致します
是非御覧下さい
※これから吉次は神出鬼没に出てまいります

26 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:09:30
>>25
※印が何気に
※倉涼子これから神出鬼没に出てまいります
と妙に読めるところが、この板っぽくて乙ですなw

27 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:19:19
博多の口上でバン○リン!ってやって
成田屋から苦情が来たのかな
そんな事で引き下がるなんて
オヤジもやきがあがったもんだ。
3256の時なんかもっとヒドイ事言ったくせに

28 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:28:57
やきがあがった

29 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:45:50
>>27
左團次は口上でバンテリンて言ったことないし、今でも現役だよ。
偽りを語って虐めんなや。

30 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:46:08
>>27
左團次は口上でバンテリンて言ったことないし、今でも現役だよ。
偽りを語って虐めんなや。

31 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:14:19
>>26が書きこんで、即>>27が書きこむとは…
上げてるし。見張り番みたいでコワヒ…


32 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:45:45

や き が あ が っ た


33 :重要無名文化財:2005/06/27(月) 17:28:50
大河ドラマ見ました
おもしろい役どころですね


34 :重要無名文化財:2005/07/02(土) 13:43:05
芸能花舞台出演age

謙虚で身の丈にあったコメント好

35 :重要無名文化財:2005/07/02(土) 14:17:04
芸能花舞台の男寅かわぇぇ(*´∀`)踊りも色っぽくてすっごくぇえわ(*´∀`)

36 :重要無名文化財:2005/07/02(土) 14:48:01
「おまんこっていうから」って言うので見たのに、カットされてた。

37 :重要無名文化財:2005/07/02(土) 22:08:34
これから、やりたいことは?
→そんなもん、ありませんよ

そういう答え方が好き>高島屋


38 :重要無名文化財:2005/07/04(月) 19:05:13
先日土曜の芸能花舞台に出てましたね。

39 :重要無名文化財:2005/07/04(月) 19:24:35
その話をしていたわけだがw

40 :重要無名文化財:2005/07/04(月) 21:58:43
いや〜男寅ちゃんがあんなにかわいいとは知らなんだ。
踊りも上手いし♪こりゃ将来楽しみだね!
何才くらいなの?そこらへんのガキとはやっぱり違うね。

41 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 00:00:14
男寅ちゃん、「菊之助さんみたぃな役者になりたいでしゅ」って言った時のシャイな感じが可愛くてたまらん。禿の踊りもとっても可愛くて上手だった。女形いいと思う!が初舞台の長松もかわぇぇ(*´∀`)

42 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 00:24:56
>>36
伝芸好きだと、舞台で結構「おまんこ」とか放送禁止語を言うので、
なんとなく日常会話でも言ってしまいがちですが、
舞台やライブに行かない人にとっては、なかなか聞かない言葉なんですよね…。
たまに「下ネタの女」と云われまつ。。。

43 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 00:34:49
あんな可愛い子に目標とされたら、菊ちゃん嬉しいだろうなぁ〜♪
テレビ見ながらニコニコしちゃった。


44 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 09:41:21
男寅ちゃん踊り上手になったね!可愛い(´∀`)可愛らしさでは松嶋屋の千之助と男寅ちゃんがピカ一だと思う。

45 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 10:03:48
男寅絶賛の書き込みが結局一人である件について

46 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 11:02:00
おらもそう思う。
おとらを盛り上げてるのは、たった一人。


47 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 11:55:53
二人だよ。よく見なよ。

48 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 19:07:34
研佑の1歳下にしては下手すぎるよ。

49 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 20:16:54
>>47
残念ながらひとりだね

50 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 21:09:54
35=41=44で、
40=43だよ。
ドウデモイイケドネー
男寅ちゃんはママ似?
目がくりくりしてて女の子みたい。

51 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 21:17:31
そういうあなたはどっちなの?w

52 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 21:58:55
母親に似てる!

53 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 22:04:27
オメちゃんの奥様は誰なの?どっかのお嬢様?

54 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 23:30:55
漏れも知りたい。奥どんな人?


55 :重要無名文化財:2005/07/06(水) 09:44:35
オメより年上で汚いおばはん。宗家の弟子だった人。

56 :重要無名文化財:2005/07/07(木) 21:50:40
十二夜初日
さすが大河で鍛えていました
セリフばっちりですた

57 :重要無名文化財:2005/07/07(木) 21:51:45
1〜2回詰まったけどねw

58 :重要無名文化財:2005/07/07(木) 21:53:00
何度も台詞が出なくて付けてもらってた。全然ばっちりじゃない。

59 :重要無名文化財:2005/07/07(木) 21:53:43
亀に助けられてたね。

60 :重要無名文化財:2005/07/07(木) 21:53:49
>>57
いやもっとあったよw
麻阿との掛け合いのときに変な間がチラホラあいてたw

61 :重要無名文化財:2005/07/07(木) 21:55:36
あの年であの台詞の量で稽古が10日しかなかった割には
よくやっていたというべきでは?
台詞が入っていればいいというものではないし。

62 :重要無名文化財:2005/07/08(金) 03:53:11
65歳でしょ?老人ホーム入っててもおかしくない歳だし。
私若いけど一昨日の夕食なんて完璧覚えてないv

63 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 03:38:55
これ以降10年ごとに源平大河が作られ、
2005年 安徳天皇(10歳)
2015年 源義経(20歳)
2025年 源頼朝(30歳)
2035年 北条時政(40歳)
2045年 平清盛(50歳)
2055年 後白河天皇(60歳)
と演じる安徳の中の人。(洒落にならん)


64 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 11:07:40
芸能花舞台で、左團次さん「自分はとんでもないご迷惑を回りにおかけしたので、
(息子・孫には)そういうことがなければいいだけ〜」というようなことを
言っておられたのですが、そんな「ご迷惑」ってなにかあったんですか?

65 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 23:25:13
舞台の遅刻とかじゃないの?

66 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 23:26:40
私生活のことだよ

67 :64:2005/07/12(火) 15:04:06
>>65
ありがとうございます。
口調はなんだか、遅刻とか一般的なことじゃないうような含みを感じました。
でも、おとぼけで露悪的な左團次さんのことだから、別に他意はないのかもしれません。
>>66
なんかあったんですか?  歌舞伎界じゃ、離婚や不倫や飲酒の上のトラブルや
隠し子などもザラで、ちょっとやそっとのことじゃ「ご迷惑」もなにもないと
思うんですが。

68 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 23:01:11
左團次さんって一見、偉そうで怖そうに見えるけど、実際は謙虚で良い人って気がするな。
昔は知らんが…。
今でいうヤンキーと付き合ってて警察沙汰になったって著書に書いてあった。
でも加害者ではないはず。

69 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 23:29:09
HPの楽屋、何度見ても面白いです。
あれだけ読ませるものを書こうとしたらかなり大変そう。

最近楽屋の更新は無いけど、スケジュールなどの更新はしてくれているよう。

70 :重要無名文化財:2005/07/13(水) 22:10:04
この方は、たいへんな照れ屋さんです
だから屈折しているのです
皆さん理解してあげてください

今月は、なんか活き活きと舞台やってませんか?
旦那、楽しそうです

71 :重要無名文化財:2005/07/13(水) 23:21:43
蜷川のですか?
完売だそうで。

72 :重要無名文化財:2005/07/23(土) 17:06:09
かなり昔のお富斬り事件の詳細知ってる方プリーズ。
蝙蝠安だった左團次さんが突然にお富さんを斬ったって話らしい。
その後、どうやって舞台を終わらせたのか聞きたい。

73 :重要無名文化財:2005/07/28(木) 07:58:16
age

74 :重要無名文化財:2005/07/28(木) 16:08:10
某劇評家が左團次のことを偽悪者って書いていた。
たしかにそういう感じする。照れ屋さんなんでしょうね。

75 :重要無名文化財:2005/07/28(木) 22:24:34
偽善者よりずっといいわね。
でも嫌な奴だと誤解されてもいいのかしら?

76 :重要無名文化財:2005/07/28(木) 23:29:00
偽エロだとも思う

77 :重要無名文化財:2005/07/29(金) 01:31:43
偽ホモでしょ。

78 :重要無名文化財:2005/07/29(金) 01:32:40
偽SM

79 :重要無名文化財:2005/07/29(金) 23:35:29
食采浪漫で、行きつけの店を紹介してるけどイイんだろうか。

図々しいおばさんがわんさか押しかけそう。

80 :重要無名文化財:2005/07/30(土) 17:56:26
因みに、お店の名前は?

81 :重要無名文化財:2005/07/30(土) 23:16:06
教えたらあなたが押しかけそうだから・・だーめ。




R●Xの・・・。

82 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 15:49:05
昨晩の八戸三社祭での左團次さん画像、どっかにないのかな。

83 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 16:10:16
>>82
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0802/nto0802_17.asp

ほかにもブログなんかに写真あった

84 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 16:14:55
>>83
ありがと。

85 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 16:17:23
>>79
役者が行きつけの店を紹介するのは珍しくないっしょ。

86 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 18:29:48
食采浪漫立ち読みしてきた。
マイ箸にマイ茶碗にマイ湯呑にわろた。

87 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 23:19:03
マイ箸ってのは、酒飲むところの常連になると店が用意してくれる。
マイお猪口を持ち込む常連もいる。

お酒飲まないから、お店が三点セット用意してくれたのかも。


88 :重要無名文化財:2005/08/04(木) 04:37:45
へぇ

89 :重要無名文化財:2005/08/04(木) 05:11:22
お酒飲まないって本当ですか?

90 :重要無名文化財:2005/08/04(木) 09:20:29
はい

91 :重要無名文化財:2005/08/04(木) 19:51:30
親子揃って酒豪顔なのに飲めないよね。

92 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 01:04:41
左團次さんは、お孫さんとは一緒に住んでいらっしゃるんですか?
二世帯住宅??

93 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 10:50:26
住んでるわけないじゃん!

94 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 16:41:39
へぇー。

95 :重要無名文化財:2005/08/14(日) 02:30:32
男寅チャンに会いたいです
どこに行けば会えますか?

96 :重要無名文化財:2005/08/15(月) 10:57:53
土曜日に大河の再放送をみてね
あなたのおうちで会えますよ

97 :重要無名文化財:2005/08/15(月) 20:36:12
はい。ありがとう。
でも生で見たいな。
最近出てくれないし。。

98 :重要無名文化財:2005/08/15(月) 21:20:34
たしかにしばらく舞台の方はお休みですね
九月はパパも、大パパも歌舞伎座に出演します
もしかしたら?と期待はしていますが・・・
まあ、暖かく気長に待ってください


99 :重要無名文化財:2005/08/28(日) 11:55:53
食采浪漫age
コロッケぐちゃぐちゃ料理作ってた腕、老人シミ多かった…

100 :重要無名文化財:2005/08/30(火) 20:20:01
コロッケつくってみたらうまかった

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:53:58
男寅ちゃんとも大河ではそろそろお別れで
寂しいでつね。あげときますね。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:26:02
男寅ちゃん可愛い。男の子にしておくのがもったいないくらい。
あの涼しい目元はままん譲りなのかな。きっと綺麗な人なんだろうね。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:29:55
ダウン症じゃないの?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:44:09
>>103
男寅ちゃんにもダウン症の人にも失礼でつw


105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:11:54
テレ東の選挙特番で、森善郎の役やってるよw

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:28:03
見た見た!
なかなか良かったです。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:30:01
貫禄あったね!

108 :重要無名文化財:2005/09/11(日) 23:56:55
左團次キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
が終わっちゃったの?

109 :重要無名文化財:2005/09/12(月) 01:43:31
合同公演の時、きれいなおねいちゃんと一緒だったね、サダちゃん。

110 :重要無名文化財:2005/09/12(月) 13:43:55
ザッピングしてて、たまたま見てしまったテレ東で左團次さんw
なんであんな仕事?と思いつつ爆笑してしまった。

111 :重要無名文化財:2005/09/17(土) 11:45:14
NHK十二時十五分
生活笑百科

112 :重要無名文化財:2005/10/16(日) 01:02:42
左團次、胡散臭い健康食品の店の宣伝の仕事は断ったほうが良かったのでは?
近所でジジババ集めて、タダ商品をバラ蒔いてる怪しい店のポスターに。

113 :重要無名文化財:2005/10/17(月) 01:18:29
>>112だが、ぐぐってみて、
TVコマーシャルまでしてるとは知らなんだ。
うちの地方では流れていないが、首都圏なんかでは放映されているのか?
http://www.wmg.co.jp/index2.html

114 :重要無名文化財:2005/10/22(土) 19:06:29
今月もいい味出してまつ
あげ

115 :重要無名文化財:2005/11/08(火) 00:57:07
「済州エアポート」って何でつか?

116 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 08:32:32


117 :重要無名文化財:2005/12/07(水) 14:02:38
「義経」で、静の産んだ子供のことを聞かれたときの演技
大根杉。
吹き出しちゃった。


118 :重要無名文化財:2006/01/19(木) 19:49:00
滝沢演舞場には出演されますか?

119 :重要無名文化財:2006/01/22(日) 21:55:49
人情噺小判一両
孫市倅小市  男寅
ちょ〜〜たのしみ

120 :重要無名文化財:2006/01/22(日) 22:24:15
見に行くよ

121 :重要無名文化財:2006/01/23(月) 20:45:45
パパとジイは博多なのに男寅チャン一人が歌舞伎座でっか!誰が付くの?

122 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 13:28:00
左升さんかな、菊おやぢ、まかせたよ

123 :重要無名文化財:2006/02/06(月) 17:59:36
男寅、がんばってるね
凧もよくあがってましたわ

124 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 12:13:36
ほんと
可愛かった

年にしては小さい気もするけどあんなものかしら

125 :重要無名文化財:2006/02/21(火) 20:56:15
今のままでもいいけどね

12月27日生まれです
ほとんど早生まれだしそのうち追いつく
パパやじいに似てすぐに大きくなりそう




126 :重要無名文化財:2006/02/23(木) 13:00:47
襲名の藤十郎より毛抜きの拍手が多いので偽悪人の左團次さぞかしやりずらかっただろう

127 :重要無名文化財:2006/02/23(木) 21:49:19
いい客だ、毛抜おもしろかったもん

128 :重要無名文化財:2006/02/24(金) 22:15:54
毛抜き、見たかったなあ・・。と遠い目をしてみる。

男寅ちゃんかわいい上に、うまかったよ

129 :重要無名文化財:2006/03/29(水) 18:39:30
保守

130 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 21:51:46
今月の口上もいいねえ

131 :重要無名文化財:2006/04/07(金) 09:37:15
以前タモリのジャングルTVに出たときの「プロ」ぶりには
大いに笑わされてしまいましたw

132 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 16:46:29
徹子の部屋で「ワタシ、実はホモなんです」と言ってたような?
真昼の番組でスゲーと思った。

133 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 17:46:23
独身なので女よけですよ。とてもダンディでシャイな男で離婚後亡くなった奥さまを
とても愛しておりました。女好きです。

134 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 23:13:35
ホントに再婚したの?

135 :重要無名文化財:2006/04/22(土) 03:33:26
再婚?してませんよー。

136 :重要無名文化財:2006/04/25(火) 00:03:54
230 :重要無名文化財 :2006/04/20(木) 18:51:22
左團次さんの新しい奥って花柳界出身?

231 :重要無名文化財 :2006/04/20(木) 18:55:01
↑向島だよね

232 :重要無名文化財 :2006/04/20(木) 20:21:31
やっぱり。
見た目が素人な感じではなかったから。
歌舞伎座ロビーにいますか?


137 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 06:03:18
市川左団次 25歳年下女性と再婚
 人気歌舞伎俳優の市川左団次(65)が結婚したことが6日、分かった。お相手は、25歳年下の一般の女性。すでに歌舞伎関係者には紹介済みで、近く友人、身内だけのお祝いの会を予定している。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/05/07/01.html

138 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 17:09:56
おめでたage。
おめもおめ!

139 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 19:51:46
向島の人を一般の女性というのか?

140 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 21:57:06
世間的に左団次がいえなかったと思われ。

141 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 00:20:31
向島だから言えなかったんだ

142 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 00:29:00
ワロスw

143 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 08:51:37
向島の誰?有名なひと?

144 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 13:26:52
男女は門之助になれ!

145 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 09:46:43
やめて
キモイ

146 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 11:02:01
左團次さん、大河出演再び!!他NHK「ウォーカーズ」にも出演。
おめでとうage。

147 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 15:06:51
「ウォーカーズ」って4℃がクビになった番組?

148 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 15:56:29
はい

149 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 10:56:14
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

150 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 20:14:17
私は50歳代の、おじさんです。私の子供のころ(昭和30〜40年)ころは
終戦直後の余韻がまだ残り『朝鮮人』と言うと、それは凶悪犯罪者を意味しました。

小学生のころ、夜のラジオで聞くニュースは「キン・・」 「ボク・・」などの朝鮮人による
事件のニュースのない日はありませんでした。

敗戦と同時に、全国で一斉に始まった朝鮮人による強盗・強姦・恐喝・・など、
あらゆる社会的犯罪のひどさは、いずれ明るみに出されると信じています。

敗戦後、日本は急速に治安を回復すると、朝鮮人達は、誰からも相手にされなくなりました。
すると、このころから、『在日に対する言われなき差別』などと言い始めました。

しかし、当時の日本人は、こんな「身勝手な言い分」を誰も相手にしませんでした。
日本人が、朝鮮人に対して、「軽蔑」と「恨み」を強めていったのは
この日本が戦争に敗れた時の、朝鮮人の言動のひどさにあります。

満州・半島では、女・子供と老人ばかりの避難民を襲っては、
女は強姦して殺し、子供は中国人に売りました。

何年か前、在日たちは、以下のことを日本人に言いました。
・・・「お前たちは、昔、悪い事をした日本人の子孫だから、お前たち子孫が、責任を取れ」・・・

朝鮮人は、自分達の犯罪をごまかす為に、強制連行・従軍慰安婦など、
歴史の捏造や歪曲して、事実を逆さまにして大声で叫んでいるのが真実です。
必ず本当の歴史が明るみに出てきます。・・出します。

私たち日本人は決して朝鮮人を許してはならないのです。
朝鮮人のした日本人に対する残虐な歴史を決して忘れてはならないのです。

151 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 08:24:50
男寅ちゃんとも大河ではそろそろお別れで
寂しいでつね。あげときますね。


152 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 00:36:15
藤間会で船弁慶に、左團次丈が素踊りの弁慶役。素顔が美男でチョット萌〜〜

153 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 11:00:12
河 原 乞 食

154 :さくら:2006/08/08(火) 01:13:31
この間、うちの会に佐團次さんが特別出演となりました。もっと若ければ惚れてました(笑)奥様も年齢を聞いてびっくり!すごくきれいな方でした。

155 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 01:18:29
でも、踊りは話の外。あれでお金とんの

156 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 13:06:47
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

157 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 14:27:04
奥さん、綺麗なんですかU^ェ^U見てみたい!

158 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 17:40:38
河 原 乞 食

159 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 21:09:46
合同公演の時、きれいなおねいちゃんと一緒だったね、サダちゃん。

160 :重要無名文化財:2006/08/09(水) 17:59:27
文教族の神様、日本の教育を叱る
「暴力団なんて・・」
「神の国、日本の子供達に 清く、正しく、美しい 精神を養う教育を・・・」 

http://www.asyura.com/sora/bd7/msg/188.html
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1144818472/l50

161 :重要無名文化財:2006/08/10(木) 08:15:15
NHK十二時十五分
生活笑百科


162 :重要無名文化財:2006/08/10(木) 08:18:23
http://j.pic.to/5mcql

163 :重要無名文化財:2006/08/12(土) 20:38:19
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

164 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 09:12:38
HPが新しくなってました
あのあいさつがなくなってさびしい

165 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 13:39:45
口上?

166 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 10:24:38
口上はあった、見落としてました、あれは名作

167 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 16:21:29
黒子とのやり取りも!

168 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 15:23:52
鬼一法眼の顔、ヘンすぎる。
眉の上の赤い縦線、色が鮮やかすぎて、
角が生えてるみたいだった。
この人、藍隈もライトブルーでとるけど、
色彩感覚がおかしくないか?


169 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 17:58:22
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


170 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 04:43:16
http://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=2256
映画「銀河鉄道の夜」で、男寅タンカムパネルラ役で出演決定!!

171 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 04:49:03
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで



172 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 16:25:46
菊畑良かったよー。存在感あった。

173 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 16:42:43
男寅、がんばってるね
凧もよくあがってましたわ

174 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 04:45:24
ほんと
可愛かった

年にしては小さい気もするけどあんなものかしら

175 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 12:10:08
今のままでもいいけどね

12月27日生まれです
ほとんど早生まれだしそのうち追いつく
パパやじいに似てすぐに大きくなりそう

176 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 17:01:59
すばらしい役者でした。
自害なさったとは…。ショック。

177 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 17:07:37
「ばかやろー、俺は自慰はするが自害などするかー!」

178 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 17:42:23
こういう余裕のあるレスが欲しいね。


179 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 06:03:22
保守

180 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 19:26:06
今月の口上もいいねえ

181 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 09:35:17
以前タモリのジャングルTVに出たときの「プロ」ぶりには
大いに笑わされてしまいましたw

182 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 10:40:16
徹子の部屋で「ワタシ、実はホモなんです」と言ってたような?
真昼の番組でスゲーと思った。

183 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 01:44:58
9月舞台写真1枚1ポーズ(カオ)きりだったのよ〜ん。

184 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 21:21:05
>>182
そんなの序の口。
彼らしくていいなあ〜。
そんなところが好きですぅ。

185 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 15:31:51
荒川 欣也様 本日目白の○山荘に於いて結婚式。隠れホモ万歳!

186 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 01:53:02
今頃やったの?結婚したのいつだっけ?

187 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 02:56:33
こないだ

188 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 21:34:02
うそ

189 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:29:43
荒さん「お多福」で泥酔

190 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 01:01:43
下戸です!泥酔するはずはない。

191 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 01:17:13
写真1枚じゃあ愛想なし。


192 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 10:31:11
花横で勢揃いを見た医者の友人が、左団次の足爪を見て、爪水虫か、さもなけ
れば体ヤバイんじゃないかと心配していた。

193 :高島屋:2006/11/17(金) 19:56:06
すべてヤバイです
ご心配にはおよびません
12月は国立に出演いたします
暖かい席でゆっくりお休み下さい

194 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 08:37:11
>>193
ワロタ

195 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 00:10:26
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/989313532/593
ワロタ

196 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 19:59:35
さくらんに出演いたしております
三月初日まで、お暇な方はどうぞおいでください

197 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 23:00:24
久々にageられましたね

198 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 22:55:40
左団次の弁慶も本役。
左団次の弁慶、歌六の相模五郎もいい。


199 :重要無名文化財:2007/03/10(土) 19:10:30
さくらん観てきました。なかなかイイお役ですね。濡れ場はR18指定だけあって
けっこうたっぷりで、歌舞伎とは比べものにならないですねぇ。なかなかキレイな
映画ですた。最後の道行は、さすがにCGかな。


200 :重要無名文化財:2007/03/10(土) 20:00:52
すし屋、弥左衛門は、哀しさが薄いような気がしました。

201 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 00:44:33
男寅たん5月は太刀持ちです。

202 :重要無名文化財:2007/04/12(木) 17:51:20
さっちゃん、怪しい自然食品(催眠商法?)の
キャラクターになってた!大丈夫か?

203 :重要無名文化財:2007/04/12(木) 19:52:12
芸に生きる「市川左團次その2(2007)」役者の負けん気
10年ぶり、2度目の「芸に生きる」出演です。堂々たる押し出しで
敵役の大役をつとめ続ける左團次が様々な近況を語ります。過去に
もっとも多く回数を演じた役のベストファイブを言い当てたり、プ
ライベートな話題や昨年行われた自身の結婚式のマル秘エピソード
も、茶目っ気たっぷりに披露してくれました。終始和やかな素顔の
トークをお楽しみに。





204 :重要無名文化財:2007/04/12(木) 21:49:46
>>202
萩江流?の件といい、金に困ってる人みたいでみっともない。

205 :重要無名文化財:2007/04/12(木) 21:51:18
荻井流じゃね?

206 :重要無名文化財:2007/04/13(金) 21:02:33
何でも引き受けます

207 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 21:52:20
>>204
新しい、奥さん貰ってから「なんでも引き受けます」状態だね…
因みに自然食品はウエルネスショップ
大丈夫?カッコ悪いよ…

208 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 23:48:15
男寅ちゃん、天覧太刀持ちおめでとうage


209 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 23:08:38
男寅ちゃん、がんばってて偉いね

210 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 22:53:39
奥さんマジ高飛車でありえなかった
一緒にご飯食べたけど何の気も使えないただのバカ
左團次さんがみっともないね

211 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 01:23:54
まっとうな女があんなジジイと結婚するわけない。

212 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 21:37:48
左團次夫妻と食事?ウラヤマ!!

213 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 22:35:04
弟子の竜之助、8月稚魚の会で寺子屋松王丸だ。
すげーな。

214 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 23:19:07
来週大河あげ

215 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 23:25:55
奥さんって向島の芸者じゃないの?
気の使えない芸者ってありえん。
どうせ狐みたいな女なんだろうと想像。

216 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 23:37:29
船乗り込みの挨拶の時"台詞が長くて覚えられないから稽古が終わったら私は帰ると思います"って言ったらしいww 左團次さん面白いね

217 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 11:15:14
奥さんって向島の芸者じゃないの?
何年前の話をするの?息子のヨメより若い一般人です。
未だ若いから気遣いがたりないのです。

218 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:31:58
妻スレでは芸者は間違いで、ホステスと書かれていたが
それも間違いなのか。

219 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:51:36
ホステスも芸者も同カテゴリーかと。
まぁトロフィーワイフってことで飽きたらまた変えれば良いのよw

220 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 22:33:10
芸者は何か芸がないとできないんじゃないの?

221 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 16:29:21
婦人公論age
奥様って話題のあの御方ですよね

222 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 16:55:01
妻はガイシュツ通り、銀座のホステスで間違いないよ。
店名も知ってる。

223 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 23:22:52
適当な事を言うんじゃないよ。

224 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 11:39:09
銀座の店の名前まで、ほかの幹部さんもよく知ってるよ。

225 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 22:08:06
素人ホステスってのもあるからねw
何がプロなのかわからん昨今、水商売上がりかどうかって
ことなんだったら、素人なわけないわなw

226 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 19:56:48
オメ、今日はちゃんと舞台に出たか?pppp

227 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 17:13:31
能楽の大本山観世流の家元の今の奥さんも
中洲のホステス上がりだから今時お水上がりは
どうってことないのさ

228 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 18:29:33
婦人公論立ち読みしたけど、面白かった。

229 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 08:26:41
元ホステスでも独身同士ならいいじゃない
愛人上がりの奥様よりも

230 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 15:05:35
121 :重要無名文化財:2007/01/23(火) 20:13:38
観世元正(父親は北海道で人力車引っ張ってた)

観世清和(不倫騒動で能の社会的評価下げる)

観世三郎太(不倫相手の子)


231 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 20:06:56
オメも左団次も痩せた。どうしたあの二人何かあった?



232 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 20:08:55
オメはAVにいじめられてるんだよ
おやじまでいじめられてるのか?
おやじは女房にいじめられてるのか?

233 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 20:22:27
オメはそうだったのか。avになぜに?オメは先輩なのに。
おやじはアバズレ女房に尻ひかれてんじゃんないん?

234 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 15:47:16
二人 かわいそ かわいそな 親子

235 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 14:34:19
左団次いつ離婚したんだろ?

236 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 12:20:11
>>235
今の人と離婚したの??

237 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 20:08:51
↑今のとはまだ続いてるだろ。(未来の若き介護妻)
オメの母じゃん?
そういえばオメは離婚するのか?

238 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 22:29:09
オトラちゃんかわいそうじゃん。

239 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 13:39:18
オトラはパパ嫌いらしい

240 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 14:09:36
オトラはパパ嫌いらしい→ママがパパの悪口を叩き込んで育てたからです。



241 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 15:19:08
パパはオトラどう思ってる?
あんなに嫌われてるけど・・・ママはおじいちゃんについてゆけと
大人になっても歌舞伎続けるのかな。あの子は普通の社会に出た方がいいと思う。
跡継ぎ候補なんてたくさんいるし。

242 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 18:52:16
おじいちゃん逝ったらボクはどうなるの?

243 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 14:28:28
普通の社会で頑張れ。
その方が幸せになれるとおもうよ。
あんな汚れた世界にいるより。。。
手を引くのなら早めに引かないと後でズルズル抜け出せなくなるよ。

244 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 17:41:19
ママはオメを辞めさせてオトラを左團次にしたいノダ

245 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 19:43:21
自分より若い叔父さん生まれたらどうする

246 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 03:22:53
よくあること

247 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 16:14:14
楽しみだね。オメにとっては兄弟じゃん。
224の話よく聞く。ママの野望?
ママは財力と権力とこね先あっから怖いよ


248 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 20:10:25
金には無頓着な一家と思っていたが
やるときゃやるね


249 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 18:31:21
ある女、一人来ただけで家庭崩壊か・・・
水商売の女貰うような親父がいるし、しょうがないか

250 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 00:35:09
うちの近所にできた店(悪徳商法らしい、2ちゃんの下の方にある町何とかってサイトより)
のイメージキャラクターが左團次らしい
チラシに書いてあっとさ


251 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 18:30:42
健康食品の店なら、もうキャラ降りたよ

252 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:27:19
え、まだキャラやってんじゃないの。ウェルネスショップだっけ?
ホームページに載ってたよ。オトラと一緒のCMとかあった。
でもキャラ、ピッタリじゃん

253 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 16:18:21
「熊出没注意」ってどうよww
でも良いキャラだな

254 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 00:24:18
市川左團次は風林火山で初めて知ったんだけど歌舞伎界の大御所なのか。

関東管領上杉憲政役は不本意かもしれないけど、嵌まっている。再来年も
出てくれるかなあ。

255 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 00:29:55
別に大御所ではない。

256 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 08:54:01
大河ドラマに専念すればいいのに。

257 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 20:43:05
>>255
亀に比べれば大御所だろw

258 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 21:24:03
なにを言ってるのか
とりあえず巣に(・∀・)カエレ!!

259 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 23:55:35
先代の左團次なら大御所だろうけどね。
当代が大御所だとは思った事もねぇ。

260 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 08:20:28
大御所、って言葉乱用されてるなあ。
この前、菊五郎幸四郎で使われていたのには笑った。

憲政、「竜若丸ぅ〜」と絶叫して頭抱えるのが弥陀六
なんで笑った。

261 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 19:22:58
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

262 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 03:21:26
何で親子で屋号がちがうの?

263 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 08:20:42
仲が悪いから(←ウソ)

264 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:37:47
↑↑まあ少しはあってるよ
このまま縁切れんじゃん?
孫と爺さんの仲は良いそうだが・・・

265 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 20:59:15
お正月ドラマでタッキーに演技指導だ
お疲れさまです


266 :重要無名文化財:2007/12/24(月) 15:57:24

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196132603/


267 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 10:44:34
1/1 NHK「スタジオパ−クからおめでとう2008」第二部午後1:05〜1:48
 特集:正月時代劇「雪之丞変化」ゲスト出演致します。ぜひご覧下さい!!
 (但し、都合により放送内容・時間等変更になる場合がございます。予めご了承下さい。)



268 : 【大吉】 【498円】 :2008/01/01(火) 10:47:18
今日は、どこまでお話ししてくれるかな?

269 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 13:21:18
キター(・∀・)

270 : 【大吉】 【1624円】 :2008/01/01(火) 14:30:10
NHKおもしろかったぞ
たっきーに演技指導した女形役者って、だれなんだろう

271 : 【末吉】 【309円】 :2008/01/01(火) 14:58:07
元日からパンツ一枚にワロタ

272 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 21:00:59

始まるぞー


273 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 21:11:21
タッキーに化粧していたの、京蔵さんかね。

274 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 00:57:44
オトラちゃん、男前!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)