5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急電鉄車両スレッド20

1 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:23:41 ID:yDGX6Kxu0
東急電鉄総合スレッド

8000系完全撤退!
クハ8001の今後の行方は??

9001Fまもなく東横復帰!!?

目が離せない東急電鉄を語るスレッド。

2 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:24:24 ID:yeIK2oM/0


3 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:35:35 ID:0wbKqo1+0
前スレ
東急電鉄車両スレッド19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205462043/

4 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:35:45 ID:l8n2JK37O
>>1
スレ立て乙!
ついでに、「8642Fの大井町転属はあるのか!?」位はあっても良かったかな。

5 :チラシの裏を崇拝するもの:2008/04/14(月) 19:21:50 ID:Rl4W5zUl0
1
乙なのです

6 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:09:08 ID:O+arcYUEO
>>1
スレ立てお疲れさまです


7 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:45:39 ID:nh5JDIX70
>>1
スレ立て乙。
8005Fの今後も気になるな。
全車解体なのか?
譲渡の可能性ありか?

8 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:04:56 ID:rTw4lk6gO
>>1 乙!

9 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:19:57 ID:WcaFvfB50
8691Fにスカート設置
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/75/0000251375/78/imgb071addezik9zj.jpeg

10 :チラシの裏を崇拝するもの:2008/04/14(月) 21:20:41 ID:Rl4W5zUl0
9
それは嘘伝ですか
スカートは東急車両の黒歴史です
速く全部なくしてください

11 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:24:33 ID:nh5JDIX70
>>9>>10は、ひょっとして同一人物か!?
カキコ時刻がほぼ一緒だし、自作自演っぽく見えてしょうがないんだが…。
どっちがPCなのか携帯なのかは別として。

12 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:34:53 ID:WcaFvfB50
>11

ID:Rl4W5zUl0と一緒にしないでくれ
誤字は書かん

13 :チラシの裏を崇拝するもの:2008/04/14(月) 21:35:43 ID:Rl4W5zUl0
11
私は複数回線所持してません
IDから判りますが両方ぱそこん

14 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:39:05 ID:dLJc+U8p0
動的IPでPC2台繋げば回線1つでもできるし

15 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:42:55 ID:nh5JDIX70
>>12>>13
同一人物でなければ、仲間同士とかでつるんでカキコしたとか?
面白がって荒らすんなら、よそのスレでどうぞ。

16 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:46:49 ID:WcaFvfB50
>15

はぁ?何言ってんだこいつ?

17 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:10:14 ID:YPUki8VNO
>>11>>15
アンカーはちゃんとつけようね。
>>だよ

18 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:18:03 ID:WcaFvfB50
>>17

わかった

19 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:29:28 ID:uSLtnHTt0
995 名前:チ/ラ/シ/の裏 投稿日:2008/04/14(月) 14:05:20 ID:kwi9PBT3O
マダー!
996 名前:名無し野電車区 投稿日:2008/04/14(月) 14:45:55 ID:lTp6ezts0
8606F復帰マダー?
997 名前:名無し野電車区 投稿日:2008/04/14(月) 15:20:11 ID:g9UP75VAO
9001F復帰マダー?
998 名前:名無し野電車区 投稿日:2008/04/14(月) 15:57:36 ID:YZOrIeP8O
うめ
999 名前:名無し野電車区 投稿日:2008/04/14(月) 16:03:58 ID:mMGvdNoi0
999
1000 名前:名無し野電車区 投稿日:2008/04/14(月) 16:04:46 ID:7/yB66V7O
1000なら8642Fは1年以内に廃車

次スレ立ってもいないのに埋めたこいつらを8005Fでひき殺してやりたい

20 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:01:01 ID:Q+27AvLQ0
そんなことに8005使うなんて勿体ない
チョソか中国製のオンボロ重機でじゅうぶん

21 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:04:53 ID:SqdevjX0O
>>16
アンカーの付け方すら知らんのか?
図星だろ?
まあ、チラシの裏の同類じゃしようがないか・・・。

>>17
そういうオマエこそ、レス先を間違えんなよ。
>>12>>16だろ?

22 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:19:40 ID:diAt52LH0
田都8609Fの側面LEDがやたらクッキリなんだけど、最近交換された?

23 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:33:36 ID:KrWk3RNW0
>>22
休車中に、NGだった部分がたまたま復活したとか…。
5115F or 5116F導入による離脱が濃厚なだけに、流石に交換とまではいかないと思うが。

24 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:17:32 ID:SqdevjX0O
今日は、5186Fの甲種輸送日だったよね?
因みに、5187Fはいつあたりになるんだろう?

25 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:18:04 ID:qoRQ80+5O
明日くらいかな

てゆか負荷掛かるような安価つけたがる奴って…

26 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:28:37 ID:20dPjUzdO
>23
廃車部品ならその編成の寿命が短くても交換しそう
汚いまま運行するわけには行かないし

27 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:37:01 ID:X5nZqPpY0
あれ9001Fが恩だへいったのは乗らないのか。。。

28 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:42:34 ID:uzccL9dNO
2003なかなか出てこないな…

単なる入場にしては長すぎないか?

29 :チラシの裏を崇拝するもの:2008/04/15(火) 19:43:50 ID:1opd4Blb0
重機の餌になるのではないでしょうか

30 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:45:53 ID:Tbvpcbd90
>>21

知らなくて悪かったな!

31 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:54:55 ID:ECLzOiFx0
>30
おいおいネタだよな


32 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:22:26 ID:SqdevjX0O
>>28
まあ、〇Kシールが剥がされて出場することはないだろうけどね。

>>31
>>27の間違いじゃないの?

33 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:23:14 ID:ECLzOiFx0
ようやく伝説側の新工場稼動開始?
8000系最後の改造車が最初の稼動か
感慨深い

将来は1000系の上田向けとか8500系の長電向けとかの改造も
ここでやるのかな

34 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:29:04 ID:ECLzOiFx0
というかほんとにレスアンカ「>」の理由知らんのか?

「>>」は、鯖が該当箇所へのURLを埋め込む。
つまりそれだけページが重くなるわけだ
対して「>」は埋め込まない。重くならない。
また、厨房がやたらリンク踏みまくるのをある程度防ぐ。
結局転送量増大に繋がるからね

「ttp:」も、単なるhの入れ忘れじゃないぞ

35 :チラシの裏を崇拝するもの:2008/04/15(火) 22:18:23 ID:1opd4Blb0
34
チラシの裏様はレス安価など漬けません。

36 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:36:23 ID:4M15e1/QO
5187Fは5/6だよ

37 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:55:04 ID:yjgdJ/NQ0
>29
重機の餌となるのは、オマエだけで充分。

>36
後は、日吉延伸までメトロ9000の増備を待つばかりか。
こちらの方は、どんなマイナーチェンジが施されるのか楽しみ。

38 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:05:09 ID:ECLzOiFx0
>>37
東急の延伸で営団が車両増備するの?

39 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:26:17 ID:yjgdJ/NQ0
>>38
つttp://ime.nu/www.tokyometro.jp/corporate/profile/business_scheme/pdf/plan_h20_1.pdf


40 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:38:05 ID:gMpe0mk60
東急側とは関係ない話だな
単なる輸送力強化か>メトロ9000
とはいえ、この流れでその話を出してきたら
勘違いするのは当たり前だろうよ>>37
お前こそスレ違いの罰として重機の餌になってくれ

41 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:06:14 ID:W3tEmKMp0
調味料でもいいぞ

42 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:11:55 ID:od3EwrU10
>>40
>勘違いするのは当たり前だろうよ
意味不明
こんな文章を書く位なら、とっとチラ裏とともに重機の餌食にでもなり給え。

43 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:20:46 ID:W3tEmKMp0
かくし味でもいいぞ

44 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:21:13 ID:ImFnUScO0
>>42
ちゃんと名前に「37」って入れろよ
お前の味方はお前しかいないんだ。

45 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:28:03 ID:od3EwrU10
>>44
バッカじゃねーの?オマエ?
味方がいたところで何になる?

46 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:28:30 ID:eUhN+xc30
9000系増備よりも、09系登場きぼんぬ。

47 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:33:54 ID:cheZtxs20
空気を読まず>>22です

今日も帰りに8609Fだったけど、カバーガラスのテカリ具合とかから見ても
LEDは明らかに新品っぽいですね。
他では見るに堪えない編成も多いので、離脱後に流用ってことなんでしょうか。
だとすると、どうせならフルカラーLEDにすればいいのにと思うけど・・・

48 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 07:50:08 ID:oTvSEgj/0
>>47
わざわざ8609Fから流用ということは、8609FのLED自体も見るに堪えない物だったんだろうな。
フルカラーLEDは、設置するとしたら8631F以降でしょう。
今年、長電への譲渡があるとしたら、久々に換装されそうですね。

49 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:04:13 ID:9BbgymSlO
9001恩田で確認。
既に3+2で頭合わせ。8R化濃厚。

50 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:38:32 ID:KkQHBOu4O
>>49
ついに東横復帰か。
幕とかはそのままだろうな。
2ヶ月後に、東横でどんな動きがあるのか楽しみ。

51 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 13:43:29 ID:otOtzXO10
>>49
おおーw
たとえあと僅かな期間だろうとも、9001の8連姿がみられるのは嬉しい。
ク−ラー撤去のサハは復元されたのかな?とにかく中間車が廃車にならないで良かったよ。
1000系はもったいないって位だったけど、9000系が廃車というのは結構抵抗があったからなぁ。

52 :チラシの裏を崇拝するもの:2008/04/16(水) 16:29:29 ID:m8RVhqnp0
本日、16時10分ごろたまプラーザ駅あざみ野駅間で5080系の試運転らしきものとスレ違いしました。私はその時寝ており気付くのは遅れましたが帯が紺色でした。

53 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:30:01 ID:sF45K0BUO
5185F試運転が先ほど長津田着。
5080系を間近で初めて見たが見た目は5000系でも走行音はかなり違うんだな…

54 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:01:13 ID:yn71QH/t0
8694FフルカラーLEDになってたんだね・・・
知らんかった

55 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:04:31 ID:/oLi12yaO
>>54
kwsk

56 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:20:43 ID:M8YVFzdA0
>>53
東芝ですから

57 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:43:05 ID:KkQHBOu4O
>>54
マジっすか!?
大井町8590より先にフルカラーLED化とは・・・。

〇K解除の前兆なのか?
それとも?

58 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:52:25 ID:tnTwh4LsO
>>49->>51
9001Fはドア非扱い装置はつけたままなのかな…?


59 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:39:30 ID:sF45K0BUO
いよいよ分からなくなってきたな。
スカート付けて○K解除とかなったりしないだろうな…
スカートなし+幕大好きなのに

60 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:30:40 ID:L2gCVTBeO
大井町2020急行鷺沼?が五連らしい。

61 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:34:53 ID:4YksEQvrO
ちなみに20:30発ね
さっき大岡山にヲタが二人いたけどそれ待ってたのか…
撮りたかったな…

62 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:20:51 ID:i/N50fmLO
8006の2号車の車番が消されてた。
いよいよか?

63 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:29:14 ID:2kMJNWq80
>>54>>57>>59
8590もフルカラーLED化されたということは、
8691F〜8693Fも溝の口延伸までには行うような希ガス。
ただ、幕の行き先には溝の口も含まれていたような…。

>>58
近い将来にまた大井町に転属させるために、あえて残しておいて、
東横線内で発動したら面白そうだな(無いと思うけど…)。

>>62
正確には、8005Fの2号車のデハ8408でしょ。
デハ8409も時間の問題かなあ。

64 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:45:44 ID:J+eEHWWe0
>>63
まるで「8006の2号車」という呼び方は正しくないとでも言いたげな書き方だね。

65 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:08:47 ID:W3tEmKMp0
不思議な出来事。

今日20:45頃?
各停中央林間行きが鷺沼1番に入った。
桜新待ちだったので、大井待ち急行からの連絡受けるのかと思ったら、
そのまますぐにドア締まり発射。
2番線に車両は止まってなかった。

なんだったんだろ?

66 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:09:19 ID:lakXWilo0
>>54
LEDにはなっていないが。。。
今日朝は幕だったぞ。

67 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:18:40 ID:2kMJNWq80
54は、8694Fの車庫入庫後にLED交換を確認したのか?

68 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:25:48 ID:7LZCAak90
ガイシュツかも試練が、8612Fがいつの間にか復帰していたね。
今度はどの編成が冬眠かな?

多分>>54は8590を2000系か、大井町8090と勘違いしているに違いない。
と勝手に推測。

69 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:31:30 ID:lakXWilo0
>>68

今は8606Fだよ・。。。残念。

70 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:50:03 ID:fVBvdOQd0
9001Fって、ほんとに3両連結して川崎埠頭まで甲種なの?

71 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:13:08 ID:Sg/LVXol0
>>70
まずお前甲種の意味わかってん?

72 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:16:55 ID:pgXDiQs60
>>70
今まで川崎埠頭にどうやってもってっていたんだ
JRで甲種輸送したのか?

73 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:27:10 ID:fVBvdOQd0
まぁ陸送はないだろうなぁ
するならわざわざ頭合わせたりしないだろうし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)