5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【←津守】南海電気鉄道スレNa133【⇒岸里玉出】

1 :西天下茶屋 ◆R2WE.YNfHk :2008/04/14(月) 01:14:57 ID:qz6atMEz0
日本最古の純民間資本私鉄、南海電気鉄道について語りましょう。
なお、このスレは鉄道路線・車両板掲載の板のため、南海関係でもスレ違いの話が発生します。スレ違い・板違いにならないように、重々お気をつけ下さい。荒らしは放置。煽り厳禁!

聞き分けの無い珍作さんとそれを煽る厨は出てきても(・∀・)ニヤニヤ笑いながら出来たら無視しましょう。どうせ珍作さんはコピペばかりで似たような事しか言いません。

ガイドラインを守りたくない人は新規にスレを立てて下さいね。立てないなら荒らすな。
ネタの使いすぎ・スレの消費しすぎには注意しようね。おかしな人は(・∀・)ニヤニヤ笑いながら出来たら無視しましょう。

次スレ立てる時は>>950が、絶対に相談してから、宣言して立ててね。連投荒らしが>>950を取った場合は議論によっては無効で。
次スレのスレタイ→【←浜寺公園】南海電気鉄道スレNa134【⇒伽羅橋】
※次スレの文字数がオーバーした時は「a」「ッド」を抜いてみよう。ルール違反スレはキチっと再利用されまつ。

主なガイドライン(お約束)・各種リンク、過去ログ、既出質問やくだらないネタは「まとめサイト」に掲載しています。

南海スレ@まとめサイト(ローカルルール・AA集)
http://plaza.rakuten.co.jp/nankai2ch/
投票箱(上が人気車両、下が不人気車両)
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=nankai
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=nankaianti
難解な解析機  http://seibun.nosv.org/maker.php/shukuin/
高野線占い http://seibun.nosv.org/muranai.php/2301Fsakura/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/auto/498/
公式サイト ttp://www.nankai.co.jp/
新型車両8000系の情報については8000系スレで、一般サイトおよびその管理人の話は避難所のスレで。
前スレ http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1207063025/l50

2 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:15:31 ID:qz6atMEz0
全車両入場!

後輩殺しは生きていた!! 更なる錆を積み凶器車両が甦った!!!  破壊神!! 7000系だァ――――!!!

通勤車両はすでに我々が完成している!!  共通豪華通勤車両1000系だァ――――!!!

組み付きしだい遅れまくってやる!!  高野線の負の歴史代表 2200系だァッ!!!

空気バネなら我々の歴史がものを言う!!  高性能路面電車 やんちゃな子猫 501型!!!

真のLEDを知らしめたい!! 阪堺電軌 701型だァ!!!

生産時期は3年程度だが中身の良さなら全年度オレが一番だ!!  本線の良車 9000系だ!!!

衝撃対策は完璧だ!! パイオニア台車 6100系!!!!

全車両のベスト・中途半端ポジションは私の中にある!!  影の薄い神様が来たッ 8200系!!!

小回りなら絶対に敗けん!!  支線車の実力見せたる 地味車両 2230系だ!!!

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!  高野山のケーブルカー コ11・21だ!!!

山の上から炎の虎が下山だ!! ビジネス観光特急 31000系!!!

意味の無い車体になりたいからセミステンレス(スキンステンレス)になったのだ!!
プロの役立たずを見せてやる!!泉北3000系!!!

3 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:15:34 ID:yeIK2oM/0


4 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:15:56 ID:yeIK2oM/0
チクショー

5 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:15:52 ID:qz6atMEz0
めい土の土産にLRTとはよく言ったもの!!
達人の奥義が今 営業でバクハツする!! 阪堺電気軌道 161型先生だ―――!!!

ローレル賞こそが通勤特急の代名詞だ!!  まさかこの車両がきてくれるとはッッ 10000系!!!

まだ走りたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!!  和歌山電鐵の600Vトレイン 2270系だ!!!

オレたちは通勤車最多ではない 南海で最多なのだ!!  御存知本線最主力 7100系!!!

車両の本場は今や山岳区間にある!! オレを驚かせる奴はいないのか!!  2300系だ!!!

ナガァァァァァいッ説明不要!! 8両固定!!! 164m!!!  泉北5000系だ!!!

車両は実戦で使えてナンボのモン!!! 超無難車両!!  本家東急車輛から6300系の登場だ!!!

線路はオレのもの 邪魔するやつは思いきり轢き思いきりグモるだけ!!  支線に最適両面運転台 1521系

自分を試しに南海へきたッ!!  安物全ステンレスチャンプ 6200系!!!

制御機器に更なる劣化をへて ”元チョッパ”旧8000系が帰ってきたァ!!!

今の自分にパンタグラフはないッッ!! 紀勢線直通用キハ5501形!!!

SUS四十年の車体が今ベールを脱ぐ!! 高野線から 6000系だ!!!

6 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:16:38 ID:VZrlYfrOO
>>1


7 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:16:56 ID:qz6atMEz0
支線の仕事はどーしたッ 本線走行の炎 未だ消えずッ!!
ドアチャイム鳴らすも思いのまま!! 7100系ワンマン仕様だ!!!

特に理由はないッ 特急が良いのは当たりまえ!! 塗装変更はないしょだ!!!
ビジネス特急! 11000系がきてくれた―――!!!

山岳区間で磨いた実戦車両!!  高野線のデンジャラス・ライオン 2000系だ!!!

快適性だったらこの人を外せない!! 超A級通勤車両 泉北7000系だ!!!

超一流車両の超一流の走りだ!! 生で拝んでオドロキやがれッ  高野山の鋼鉄人!! 30000系!!!

液晶画面はこの車両が完成させた!!  大阪府の切り札!! 泉北7020系だ!!!

若き皇帝が帰ってきたッ  どこへ行っていたンだッ ラピートッッ
俺達は君を待っていたッッッ50000系の登場だ――――――――ッ

以上に32形式よって南海王者決定戦を行いますッ

加えて故障車発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
中古車 21000系!!
伝統派超地味電車 モ351!!
東洋のメドゥーサ!熊本電鉄200系!

……ッッ  どーやらもう一両は到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ

8 :>>1乙:2008/04/14(月) 01:19:03 ID:Dk9eWBBDP
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、南海電車乗ったんです。南海電車。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか看板立ってて、阪和線運休につき振替輸送中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、振替輸送で普段乗ってない南海電車に乗ってんじゃねーよ、ボケが。
振替輸送だよ、振替輸送。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で南海電車か。おめでてーな。
よーしパパ1000系のボックスシート取っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、振替乗車票やるからその席空けろと。
南海電車ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
難波駅ホームの向かいに到着した7000系にいつ憎悪が沸いてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、阪和クオリティ発動ktkr、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、また阪和クオリティなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、また阪和クオリティ、だ。
お前は本当に阪和クオリティに巻き込まれたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、また阪和線か!って言いたいだけちゃうんかと。
南海電車通の俺から言わせてもらえば今、南海電車通の間での最新流行はやっぱり、
ラピート、これだね。
ラピート5号車スーパーシート。これが通の頼み方。
スーパーシートの5号車ってのは座席が快適でM車。そん代わり客が少なめ。これ。
で、それに向かい椅子足置き代わり。これ最強。
しかしこれを頼むと次から車掌に注意されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、8200系でも乗ってなさいってこった。

9 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:20:54 ID:Dk9eWBBDP
            ,___
       ,,   ´    :::.:.,
      . ´         ::.、
   , '´            `:..,
  ,.' ,. - 、         ,. - 、:.:',     いやぁ・・・
  ,' l:::::::::::}        {::::::::::::}:.;     小さい宿坊って不便だよね
  ;  廴:::ノ    ,     廴:::ノ:.:;
  .;    ゝ___ハ、___ノ   . ::.:::;
  ',               : :.:::::;;'
   ゙ 、            . : ::.::; ''
    ` ー - - - - - - ― '"

             , ──────────
           | カーくんじゃないっピ!じゃない、モ!
    ,. ' ' ''  、  ノ'──────────
  ,.'         '.,
  ; ●     ● ;
  ',.  'ー'^'ー'  ,'
  丶、, , , , , ,,.

 | 6  //|
 |  //  |
 |//  終|

10 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:24:48 ID:qz6atMEz0
 こんな夜更けに、闇と風の中に自転車を走らせるのは誰だろう。
 それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。

父   「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子   「お父さんには7000系が見えないの。ボロボロのクーラーキセをかぶって、テープ補修をしている・・・」
父   「あれは廃屋だ・・・」
7000 「かわいい坊や、一緒においで。面白い遊びをしよう。海辺にはきれいな潮風が吹いているし、ナトリウムイオンをそこらの海がたくさん用意して待っているよ。」
子  「お父さん、お父さん!きこえないの。7000系がぼくになにかいうよ。」
父  「落ち着きなさい、ホームの誘導鈴がざわめいているだけだよ。」
7000 「いい子だ、私と一緒に行こう。私の座席たちがもてなすよ。お前を不快にゆすぶり、唸り、空転するのだ。」
子 「お父さん、お父さん!見えないの、あの暗いところに7000系のライトが!」
父 「見えるよ。だが、あれは家の光だよ。」
7000「愛しているよ、坊や。お前の美しい姿がたまらない。力づくでも乗せてゆく!」
子 「おとうさん、おとうさん!7000系がぼくを乗せる!7000系がぼくをひどい目にあわせる!」

 父親はぎょっとして、自転車を全力で走らせた。あえぐ子供を両腕に抱え、やっとの思いで駅に着いた・・・
 腕に抱えられた子はすでに死んでいた。

11 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:25:30 ID:VZrlYfrOO
フライングしてもうたw
>>1-2>>5>>7-10


12 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:27:05 ID:NzfMj+7lP
>>1-2,5,7-10
乙彼。

13 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:28:39 ID:SSs4xzGu0
大阪市統計で調べた、18年12月と19年12月の主な私鉄ターミナル駅の乗降客増減
(18年12月を100とした場合の19年12月の数値。地下鉄とJRはデータなし)

近鉄難波98.1  近鉄日本橋99.0  近鉄上本町99.0 近鉄鶴橋99.0 近鉄大阪阿部野橋98.7
南海難波100.1 南海新今宮100.2 南海天下茶屋104.2
阪急梅田96.5  阪神梅田97.5
京阪淀屋橋99.1 京阪天満橋99.1 京阪京橋100.8

南海独り勝ちでアンチ南海死亡w

14 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:29:13 ID:qz6atMEz0
>>8-9
THX.

15 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:29:38 ID:VZrlYfrOO
>>13
前スレ行け

16 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:30:24 ID:fcxMJgp40
●南海の話題が荒れる原因「アホの南海ヲタ」>>1の特徴 Ver.9

・まず南海の悪口にはとにかく激しく反応。その割りに南海の話題はそっちのけでとにかく荒らしを話題にしたい、または構いたい
・汐見橋線沿線の同和や西成あいりん地区などに住む在日が多数を占めるため、善良な南海ファン(日本人)とは大きく異なる。
・南海の経営を圧迫している汐線の廃止に猛烈に反対する。
・「珍作」「チソカス」「イレイサー」「乙」連発、「w」多用などと気違いじみた戯言が大好き。
・キモヲタAAも大好き=http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159625130/参照
・南海の文句を言うのはJR、阪急、阪神のファン以外にいないと思っている。
・気に入らないレスには必ずかみ付く、その上珍作、イレイサーなどとレッテル貼り。
・おまけにID変えて自演等と2ちゃんでは通るはずのない主張を平気でする低脳。
・ と に か く 空 気 を 読 ま な い、空気以前に、スレタイを読めない。
・とにかくJR=特に阪和線、阪神阪急が憎いので叩ければなんでもやる。
・南海や南海ヲタのアンチスレ、および南海7000系を親の敵のように嫌う。
・他人に向かって関東厨などと喚く割に自分達はE231ベース車体やパイオニア台車など関西への関東の産物導入を正当化する。
・おまけに南海の職員まで認めている新車の「E231ベース」を認めようとしない。
・11月の南海まつりで8000系での車端クロス不採用に関し南海職員に詰め寄る。
・南海のアンチスレの利用者をJR・阪急・阪神ファンと一方的に決めつけ、AAや長文を連投する。
・気に入らないスレを削除依頼したくてもホスト晒しが怖くてできないノミの心臓。
・スレ違いには気違いのように反応する癖になぜかJR西日本のスレに南海ネタを連投。
・zoomroomの掲示板を自作自演で荒らした上、西厨のせいだとアドを晒す
・都合が悪くなると「チソカスかわいいよチソカス」という妄想語で逃げる。


さて、在日・同和・チョソばかりの南海ヲタはきっと上記の文をパクって改変、
または子供のわがままのような反論をするはずです。

そうしたらまたおもいッきり笑ってあげましょう。

17 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:31:01 ID:Dk9eWBBDP
>>15
ダメな奴には何を言ってもダメ。

18 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:33:25 ID:JUUsLS+AO
>>1-2
>>5
>>7-10
お疲れ様です。

19 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:34:48 ID:qz6atMEz0
【←津守】南海電気鉄道スレNa133【⇒岸里玉出】(西天下茶屋)←今ココ
【←浜寺公園】南海電気鉄道スレNa134【⇒伽羅橋】(羽衣:2回目)
【←羽衣】南海電気鉄道スレッドNa135【⇒高師浜】(伽羅橋)
【←伽羅橋】南海電気鉄道スレNa136【⇒南海研修所】(高師浜)
【←井原里】南海電気鉄道スレN137【⇒りんくうタウン】(泉佐野:2回目)
【←泉佐野】南海電気鉄道スレNa138【⇒関西空港】(りんくうタウン)
【←りんくうタウン】南海電気鉄道スレNa137【⇒海外】(関西空港)
【←淡輪】南海電気鉄道スレッドNa140【⇒深日町】(みさき公園:2回目)
【←みさき公園】南海電気鉄道スレNa141【⇒深日港】(深日町)
【←深日町】南海電気鉄道スレッドNa142【⇒多奈川】(深日港)
【←深日町】南海電気鉄道スレッドNa143【←←洲本港】(多奈川)

20 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:45:10 ID:qz6atMEz0
wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2008041311343539542.jpg

21 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:49:52 ID:Dk9eWBBDP
これはよい電凸

22 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:54:49 ID:NzfMj+7lP
>>20
カラーきたー

23 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:00:15 ID:qz6atMEz0
wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080408200524d4c10.jpg

24 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:12:30 ID:Dk9eWBBDP
桜もあっという間に散ったな・・・

25 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:24:21 ID:NzfMj+7lP
>>23
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

26 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:25:23 ID:NzfMj+7lP
>>23
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

27 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:27:45 ID:NzfMj+7lP
二重すまんね。おやすみ。

28 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:06:49 ID:gquzByM/0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/15/76593a581010685a6bf54301012d1436.jpg

29 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:07:34 ID:pNmdJn5s0
今週の人身事故の件数はどうなることか

30 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:16:24 ID:ijkdWnjVO
8001F運用入ってるらしい

31 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:45:56 ID:Xp/TVL8Z0
大阪府三セク「都市開発」株、南海電鉄が取得に意欲──直通の泉北鉄道、利便性向上も
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news003727.html

さて、どうなるんでしょうか

32 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:58:08 ID:Dk9eWBBDP
>>28
ほお、区急か

33 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:03:25 ID:DW6no7D50
http://www.kitetsu.co.jp/chief/index.html

34 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:04:50 ID:XcHUypbe0
紀州もヤバいのな。
だろうとは思ってたが…

35 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:03:11 ID:X0pAAjqBP
>>1ほか
乙乙

36 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:15:42 ID:X0pAAjqBP
>>33
親が面倒見てやれよ

37 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:56:00 ID:B4Uk+QbZP
不動産会社はどうする気なんだろ。

38 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:54:06 ID:VZrlYfrOO
さあ?

39 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:00:50 ID:XGlKzzz5O
南海が買収すれば?
御坊南海電鉄とか…

40 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:26:19 ID:X0pAAjqBP
御坊南海バスに吸収されそうな

41 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:34:30 ID:jghED9ba0
キテツの場合はどう考えてもバチが当たったとしか・・・

42 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:38:09 ID:gFdvbfdUO
なんとなくなんだが、7000系ってヤクルトのガイエルと似てない?

43 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:40:55 ID:NyjhY4+r0
誰だよ('A`)

44 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:15:09 ID:9E8ikIezO
>>41

kwsk

45 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:19:49 ID:PBQu6pWQ0
っ「あくまで宣伝目的」

46 :ナナシシステム[WAN Network by 評 ◆EdAafVn156 :2008/04/14(月) 18:25:41 ID:bxxj/ucD0
>>31
大阪府は現知事からは緊縮財政路線だからしょうがない

もう放漫財政のツケが回ってきていて、いろいろと面倒な事になりそうだから
売れるモノはとっとと売却して借金返済の足しにしようってことじゃない?
「大阪市交通局も民営化しようか?」という話もあるんだし…


ところで南海にとって関空ってオイシイ事ある??

47 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:06:51 ID:fU+niLnG0
なんで↑みたいなのがいるんだ('A`)

48 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:29:02 ID:bAKHAznhP
ヒント:短縮授業

49 :ナナシシステム[WAN Network by 評 ◆EdAafVn156 :2008/04/14(月) 19:52:59 ID:HUqKGdMn0
>>46は粗悪燃料だったな

50 :道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM :2008/04/14(月) 20:09:13 ID:lVjMSxAS0
ところで、>>23以外にも桜画像うpされているのにwyxeされてない件(´・ω・`)

51 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:21:42 ID:VZrlYfrOO
っ今夜の材料

52 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:54:24 ID:BGNghkUJ0
>>33
kintetsuに見えたよwww

53 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:19:08 ID:B4Uk+QbZP
>>52
お前は俺か

54 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:54:58 ID:qOAFQtBq0
>>52
俺も
何で近鉄がこんなことしてるんだと思った

55 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:00:53 ID:Dk9eWBBDP
近鉄が経営者公募とか…なんという

56 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:04:41 ID:9E8ikIezO
>>55

近鉄は近鉄でも近江鉄道ならアリかもな

57 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:34:01 ID:wafoQqWK0
だがそれは、「outetsu」でないと成り立たな(ry

58 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:36:12 ID:VZrlYfrOO
全く、紛らわしい名前だな。

59 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:40:56 ID:B4Uk+QbZP
今更だが>>1


60 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:45:55 ID:wafoQqWK0
>>58
何を今更

61 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:48:29 ID:NzfMj+7lP
>>39
なんという中途半端

62 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:52:46 ID:Dk9eWBBDP
>>56
ふうむ・・・でもあっこはシシミが・・・

63 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:54:40 ID:VZrlYfrOO
桜…散ったな

64 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:00 ID:A8lF1MwRP
そりゃ

65 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:00 ID:RYWjv8c60
各停和歌山市行きキボンヌ

66 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:00 ID:uVfEO2bU0
wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080414192418fa8d3.jpg

67 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:02 ID:2/a+b48F0
>>63
2301Fの桜だったら1年中咲いてる。

68 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:14 ID:uVfEO2bU0
ちくしょう

69 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:26 ID:bAKHAznhP
ああー

70 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:30 ID:5lJcyWei0
3連ミスワロスww

71 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:32 ID:2/a+b48F0
\(^o^)/

72 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:48 ID:arSq8hwFO
残念だ…流石ゴミ鯖

73 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:01:37 ID:jbTnz3IoP
今日までの成功日数  5・3・(2連敗)・2・7・(3連敗)・7・27・24・36・11・25・31・33・7・38・20・35・10・26・1・7・28・13・23・5
 (記録開始より)    (2連敗)・7・3・(2連敗)・2・(2連敗)・9・3・(2連敗)・2・3・6・3・9・(2連敗)・15・1・1・3・5・7・20・5

B@A@A(5) ●
人大杉のままのがよかったんじゃねーの?

74 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:04:24 ID:wafoQqWK0
なんでも鯖のせいにするのもどうかと思うぜ!

ああでも重いわやっぱ

75 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:05:45 ID:arSq8hwFO
>>67
だが、滅多に下界に来ない

76 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:08:22 ID:jbTnz3IoP
>>66
なんか架線柱に違和感が

77 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:11:15 ID:j1gQr8fsP
気のせい

78 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:12:55 ID:d2i1B54IO
こちらのスレの住民の方においては、旧南海ホークスのNHマークのHが電車の車輪の形をしていたことは周知の事実ですか?

79 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:14:11 ID:j1gQr8fsP
>>65
無理だな。もう。

80 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:15:33 ID:8aBhG70Z0
>>66
ミレナリオを思い出した

81 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:15:47 ID:uVfEO2bU0
>>75
天界に行けば(ほぼ)毎日乗れるお

82 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:17:26 ID:j1gQr8fsP
>>80
ルミナリエじゃねーのか!
ぶっちゃけどっちもテレビでしか見たこと無いけど。

83 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:19:32 ID:arSq8hwFO
>>81
毎日往復はしんどいwww

84 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:23:22 ID:jbTnz3IoP
いや、毎日行けなんて誰も(ry

85 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:25:11 ID:CPx6hWAnO
>>42
車内もまさに「魔空間」ってか

86 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:28:54 ID:j1gQr8fsP
コスモスが一番働いて無いが、
仮に第五編成が製造されていたら名前は何になっただろう。

87 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:29:20 ID:SZ9qhKU90
>>83
謝れっ!高野山高校の生徒に謝れっ!

88 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:29:53 ID:arSq8hwFO
ごめんwww

89 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:31:02 ID:IwklV6v00
ところで>>50・・・

90 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:32:50 ID:uVfEO2bU0
>>50>>89

wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080412181156a6f74.jpg

91 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:33:56 ID:idEq5SHrO
>>86
花の代わりに某髭生えててデブで甘いものばっかり食うディレクターの似顔絵張りつけて「魔神」がいい。

92 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:37:02 ID:jbTnz3IoP
>>91
そういうのは、海沿いを走るアレにでもつけて(ry

93 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:37:56 ID:9xQA0g210
とりあえず今後の新南海?(泉北)に期待。
南海はメリットたくさんだな〜
・直通区間急行を大増便(⇒中百舌鳥での乗務員交代が不要になる)
それにより天下茶屋や新今宮経由の客が増える
・車両の運用面でも苦労しない
・相互乗り入れ協定の運賃引き下げが可能
・泉北線始発直通各停を走らせることで朝の高野準急を増やすことが可能になる。
すると中百舌鳥より南ののろのろダイヤ解消
これを南海がやるとはきまったわけではないが、よりよいサービスにはなるとは思う。

>>83
高野山大学もわすれずに


94 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:38:03 ID:idEq5SHrO
>>92
だるま積んだらウィリーすんぞ

95 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:39:10 ID:j1gQr8fsP
>>90
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

96 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:43:36 ID:jbTnz3IoP
>>90
いい雰囲気だな。

97 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:45:13 ID:arSq8hwFO
>>90
八十回目の桜…

98 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:49:28 ID:uVfEO2bU0
ソメイヨシノも一度滅びている罠。

99 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:54:13 ID:j1gQr8fsP
桜の寿命ってどんくらい?

100 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:01:05 ID:913O8tP20
品種によるが五十年から四百年以上までピンきり

>>90
他にもたくさんあったぞ

101 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:12:45 ID:jbTnz3IoP
ソメイヨシノは60年といわれている

102 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:24:21 ID:uVfEO2bU0
>>100
確かに桜画像ならたくさんあるが・・・

wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080412022351f8e16.jpg

103 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:35:51 ID:jbTnz3IoP
ラピートの上に種別が(ry

104 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:45:12 ID:j1gQr8fsP
>>103
幻の超特急です。

105 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:55:09 ID:uVfEO2bU0
wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200804142314142fb41.jpg

106 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:05:34 ID:jbTnz3IoP
>>104
ちょwww阪和wwwww

107 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:15:46 ID:j1gQr8fsP
>>105
これはよい地味

108 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:00:28 ID:1UtLE9+f0
3000系の搬出は無事終了した?

109 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:04:41 ID:jbTnz3IoP
>>105
小さいな

110 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:14:31 ID:piP6jXhhO
>>93
泉北始発各停と高野準急走らせるくらいなら、素直に泉北準急を増やすと思うが…

111 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:58:41 ID:nu7cID+E0
コマルスレの流れが案山子的に面白い件

112 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:41:15 ID:GxPlr4oOP
>>86
「うめ」
「つつじ」

113 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:24:32 ID:GxPlr4oOP
あと「こうやまき」

114 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:57:05 ID:arSq8hwFO
うめ…かな…

115 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:18:12 ID:GxPlr4oOP
じゃあ埋めるか。

116 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:12:56 ID:hT51JSHKP
お前は何を言ってるんだ

117 :道化師の案山子P061198249164.ppp.prin.ne.jp:2008/04/15(火) 17:13:00 ID:rbgD6yrr0
・・・「紫陽花」を忘れてる(´・ω・`)

118 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:17:50 ID:w6K1C8WQ0
北野田に来たのだ

119 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:37:51 ID:hT51JSHKP
>>118
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

120 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:54:09 ID:x01C/OOhO
難波でなんだが、「特急サザンが〜」というアナウンスが聞こえたのでwktkして振り替えってみたら22000みたいな普通の車両がやってきた

あれがサザンなのか。。。。。

121 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:01:02 ID:a8kWbCiX0
>>120
一部座席指定だったのだろう
半分はそれ

122 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:14:26 ID:9xQA0g210
ちなみに泉北が南海の子会社になった後
今走ってるクマ電5505が次の更新時に通常塗装(新会社塗装)
になるかもしれん。
あれは同じ泉北と同じビックバン(大阪府出資3セク)だから
できたことであるから、新会社になると広告扱いにしない限り
無理なのでは?

123 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:29:17 ID:1OYA9ydxO
@曲@

124 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:04:23 ID:rD5N6dWtO
>>123

どういう津守?

125 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:31:17 ID:bqW731yyO
天ガッ!茶屋

126 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:33:39 ID:A8lF1MwRP
まーた豊田(ryか。

127 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:24:52 ID:jbTnz3IoP
>>117
なんか雨天っぽいぞ

128 :道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM :2008/04/15(火) 21:54:02 ID:HWCjPxpu0
待て 高野山の紫陽花はお盆でも咲いているぞ しかも、結構あちらこちらに植わっているし

129 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:10:56 ID:jbTnz3IoP
それはそうなんだけどね、
なんとなくイメージが。

130 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:22:44 ID:HGBImI+o0
てか、桜以外の選定基準が分からぬ

131 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:27:57 ID:arSq8hwFO
企業秘密です。

132 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:35:25 ID:j1gQr8fsP
>>130
高野山に咲く花だから

133 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:40:38 ID:jbTnz3IoP
適当?

134 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:45:19 ID:HGBImI+o0
>>132
それは知ってるw

135 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:49:19 ID:HGBImI+o0
>>133
かなぁ。

136 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:54:08 ID:arSq8hwFO
2300系が2連で崖っぷちを渡ってるのを見ると、
危なっかしくて仕方がない。

137 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:54:37 ID:E7hzzXVL0
どれかの花がなんばパークスの屋上庭園の花と書いてたような…

138 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:59:58 ID:A8lF1MwRP
6連で山登れんのかね

139 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:59:58 ID:HGBImI+o0
wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200804150044595ebb4.jpg

140 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:00:09 ID:2d+UviR20
おりゃ

141 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:00:35 ID:A8lF1MwRP
ダメだな

142 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:00:45 ID:MBQxSYtH0
おもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

143 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:00:52 ID:Fa1z4bg20
ああああああああああ
重すぎだろ糞鯖め

144 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:00:59 ID:BDPANk17O
カス鯖め…

145 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:03:40 ID:OADNu3gpP
今日までの成功日数  5・3・(2連敗)・2・7・(3連敗)・7・27・24・36・11・25・31・33・7・38・20・35・10・26・1・7・28・13・23・5・(2連敗)・7・3
 (記録開始より)    (2連敗)・2・(2連敗)・9・3・(2連敗)・2・3・6・3・9・(2連敗)・15・1・1・3・5・7・20・5・5・(2連敗)

これがhobby10クオリティ

146 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:04:18 ID:MBQxSYtH0
久々の連敗か・・・。

147 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:06:04 ID:BDPANk17O
>>139
これはよいクマ

148 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:07:25 ID:ZI1O9KvG0
くだらんこと懸命にやってるな

149 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:09:06 ID:OADNu3gpP
>>139
運転台でかくていいよな。

150 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:11:20 ID:T0vSY4gKP
ただし、貫通路は無い。

151 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:14:12 ID:T0vSY4gKP
>>136
でももう馴れたろう。

152 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:15:22 ID:MBQxSYtH0
>>138
引っかかって落ちます。たぶんね。

153 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:17:48 ID:T0vSY4gKP
こうや、5両は欲しいような。
平日はすっからかんのもあるが。

154 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:19:24 ID:MBQxSYtH0
>>153
とは言われても、落ちたら元も子もない。

155 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:21:55 ID:fUGRCnFB0
駅の有効長・・・

156 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:25:45 ID:OADNu3gpP
つうか、奇数編成は基本ダメだろ。
どうしてもダメってわけじゃないが、なんかダメだろ。

157 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:29:30 ID:T0vSY4gKP
>>155
伸ばせばいい。
何、端が狭くなりすぎる?春日野道もあれで30年近く頑張ったし大丈夫。

>>156
堅いこと言うな。

158 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:33:51 ID:MBQxSYtH0
問題:南海で最後に残った奇数編成の車両はなんでしょう

159 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:38:13 ID:OADNu3gpP
この前斬首刑になったあれ

160 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:42:43 ID:T0vSY4gKP
ああ1521…

161 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:45:40 ID:MBQxSYtH0
>>159
こら!トラウマを出すな!

162 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:49:41 ID:BDPANk17O
こうやより、りんかんのが座席が足りない。

163 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:54:39 ID:OADNu3gpP
座席は足りるだろ・・・。
予備車が絶望的に足りないが。

164 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:03:11 ID:MBQxSYtH0
17m車は座席数で結構苦心してるからなぁ。
開き直って910mmくらいにしたらそれはそれで面白いがw

165 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:06:50 ID:Zrq3u0+70
http://www.sankei-kansai.com/02_keizai/kei041504.htm
南海の株価上昇、阪急阪神を抜く ミナミ再開発など好感
3月末に東京証券取引所第一部に上場した南海電気鉄道の株価が上昇を
続け、14日の終値は442円と、阪急阪神ホールディングス(HD)の
433円を追い抜いた。鉄道収入の回復や大阪・ミナミの再開発が、
市場から好感されているようだ。

南海電鉄は関西大手私鉄4社のなかで唯一、
東証1部へ上場していなかったが、3月21日に54年ぶりに再上場。
初日の終値は391円だったが、その後上昇を続け、
今月2日以降は400円超を維持している。
14日には連結の売り上げ規模で約4倍の阪急阪神HDよりも高値を付けた。

関西国際空港の第2滑走路オープンや、沿線の堺市でシャープの液晶工場が
建設されるなどの好材料がそろったことで、同電鉄の昨年4〜12月の
輸送人員は前年比0・6%増加。
平成19年度通期でも13年ぶりにプラスに転じる見込みだ。

国内大手証券アナリストは「鉄道会社は旅客の流動が高まらない限り、
沿線開発の効果が出てこない。旅客の減少が底を打ったことで好感されているようだ」と分析している。

166 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:13:00 ID:T0vSY4gKP
また岐阜がくだらんコピペに悪用しそうな記事だな。

167 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:20:28 ID:L5fWX0NG0
>>13 >>165
南海始まったな

168 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:24:57 ID:OADNu3gpP
>>166
やっぱそこが心配だよな。
あのアホがいなければ素直に喜べる記事なのにw

169 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:25:10 ID:fUGRCnFB0
確かに旅客はもう減るだけ減った感はあるというのが最近の統計からも読める
まあ投資家さんはこれから上がる見込みで買うからいいんだが、
人減り過ぎだろ6年前朝ラッシュ乗ったら優等は座れなかったのに普通に座れる
注1. みさき公園駅です
注2. 乗車位置を前から後ろに(ry
注3. 慣れたから混雑してないように感じるんじゃね?

とにかくもっと実効本数増やしてください><;
多奈川線増やせなんて言いませんから><;
#国鉄地方交通線or大都市近郊田舎幹線クラスに減らされると困る

170 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:25:52 ID:L5fWX0NG0
南海電気鉄道 時価総額244,782百万円(1株465円)
阪急阪神HD 時価総額553,062百万円(1株435円)
近畿日本鉄道 時価総額592,048百万円(1株346円)
西日本旅客鉄道(JR西) 時価総額930,000百万円(1株465000円)

まあ、1株の値段で優劣を決めるのは馬鹿げているわけだが。

171 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:35:54 ID:MBQxSYtH0
wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200804101729420d1bb.jpg

172 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:45:23 ID:OADNu3gpP
これ、泉大津のか。

173 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:54:12 ID:T0vSY4gKP
乗車目標…

174 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:02:51 ID:MBQxSYtH0
wyxe
ttp://www.agui.net/imglog/20/img-box/img20080215231509.jpg

175 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:03:22 ID:AjzcX+Nd0
舌べろべろ

176 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:11:10 ID:OADNu3gpP
>>175
なんて変態だ。

177 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:33:16 ID:T0vSY4gKP
また6連っすか仙一さんw

178 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:39:15 ID:Qog+HDRV0
3000系の廃車体の搬出の目撃情報がなかなかないねえ。
昨年は4月13日ごろに目撃されていたのに。

179 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 06:40:28 ID:OD/ARhHSO
( 曲 )ニ @ @ポーン

180 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:56:07 ID:aeSeLY1VO
「南海泉北線」の早期実現を!

181 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:17:26 ID:5XAonQ7T0
「南海山手線」の早期復帰を!

182 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:25:48 ID:OADNu3gpP
>>179
抹茶アイス噴いたww

183 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 13:54:02 ID:TSpS4RfrP
>>181
クオ(ry

184 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:19:26 ID:BDPANk17O
>>174
仙一は6連が似合う

ウソです

185 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:53:47 ID:TSpS4RfrP
まあラッピング車だし

186 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:17:40 ID:BDPANk17O
そんなこと言ったら1002もラッピング車なんだぜ

187 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:48:41 ID:CenxJubt0
>>180
          __________________
            /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/|
         /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/ .|
.        /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  .|
       /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  / <  シ ョ ボ ー ン
      /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  /   \________
.     /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  /
    /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ./
    |    『(´・ω・`)』詰め合わせ    |./
    |________________|/

南海線の7000系と泉北の7000系のトレードで、空港急行は平成代の車両に早期統一を!
泉北線は南海の中古車の掃き溜めにしればいい。当然新車は凍結。

188 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:54:31 ID:BDPANk17O
汚い釣り針だなぁ

189 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:17:58 ID:RnraokMu0
>>174
これはよいパンタペシャンコ

190 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:55:59 ID:xBGXVMT0P
>>174
写真が重くて見れない俺\(^o^)/

191 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:24:25 ID:XftA2uIhO
京阪、全在来車両を新塗装にするみたいだが、あれもたいがいやな。

192 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:50:50 ID:plUHKvwV0
次期サザンが出るとしたらせめてこの程度の編成美がほしい。もっとも
特急車1両、4ドア車1両なんて悪いジョークだわ。
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200804152255553bd53.jpg

193 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:04:19 ID:N6vGiswT0
>>192
はいはい、要らない要らない、下らん下らん。

194 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:35:46 ID:0sldWsmKP
まーた対立厨や煽り屋が作業してるのか。

195 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:45:37 ID:D1JOpKS6O
>>182
それどこの車なん?

196 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:46:41 ID:D1JOpKS6O
>>192宛だった

197 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:09:20 ID:3FQ9DEMc0

    ◆◇◆◇◆ 南海電鉄が申告漏れ 3年間で3億5000万円(共同通信) ◆◇◆◇◆


南海電気鉄道(大阪市中央区)が大阪国税局の税務調査を受け、2001年3月期までの3年間で約3億5000万円の
申告漏れを指摘されていたことが21日、分かった。

同国税局は、施設の減価償却費として損金計上した約1000万円について所得隠しと認定、重加算税、過少申告加算税を
含め約1億1000万円を追徴課税(更正処分)した。

関係者によると、同社は建設した施設にについて供用開始前に減価償却費として約1000万円を計上。

しかし、同国税局は「施設が供用を開始した後から計上するべきだ」などとした上で、意図的な経理操作があったとして
重加算税の対象にしたという。

また、そのほかにも資産の取得にからむ減価償却費などの計上について、経理ミスがあったとして申告漏れを指摘。
不正な経理操作はなかったとして過少申告加算税の対象にしたとみられる。

ttp://news.goo.ne.jp/news/topics/index/02122/1.html


198 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:09:42 ID:3FQ9DEMc0

     ◆◇◆◇◆ ホームと反対側のドア開く=スイッチ操作を誤る−南海電車 ◆◇◆◇◆


 31日午前9時55分ごろ、和歌山県橋本市の南海電鉄高野線橋本駅で、極楽橋発難波行きの急行車両のドアが、
ホームと反対側でも開くトラブルがあった。
約60人の乗客にけがはなく、他の電車への影響もなかった。

 南海電鉄によると、2両編成で橋本駅まで走ってきた電車を同駅で乗客を乗せた4両と連結する作業の中で、
2両側のスイッチ操作を誤ったためにホームと反対側の計4枚のドアが開いた。
そのまま連結したため、電気回路が接続された4両側の計8枚のドアも続いて開いた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080131-00000238-jij-soci


199 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:10:24 ID:3FQ9DEMc0


        ◆◇◆◇◆ 電車と接触し?ホームに転倒、線路に転落 南海泉佐野駅 ◆◇◆◇◆


 大阪府泉佐野市上町3丁目の南海電鉄本線泉佐野駅で、11月29日午後11時15分ごろ、下りホームに男性が
倒れているのを同駅に到着した上り電車の車掌が見つけた。
車掌らが駅事務所に知らせに行っている間に男性は線路に転落し、あごや足の骨が折れる重傷。
男性は別の電車に接触してホーム上に倒れていたとみられ、同社は「けがをされたお客様には誠に申し訳ない」と
コメントしている。

 同社の調査によると、男性が見つかる約5分前に同駅を発車した、難波発和歌山市行き急行電車(6両編成)の
車両側面に血がついていたという。
泉佐野署の調べでは、男性は同市内の会社員(36)で忘年会からの帰宅途中、電車に接触したことに気づかれないまま
放置され、車掌が発見した後も、安全な場所に移されなかったため、寝返りを打つなどして線路上に転落したとみられる
という。

 同社は「結果的にホームの監視やお客様の安全確保などの処置が適切でなかったと言わざるを得ない」とし、再発防止
策を講じるという。

ソース:ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200711300283.html


200 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:25:36 ID:N6vGiswT0
朗報

2008年04月16日(水) 08時59分04秒
南海 - 高野線車両故障
テーマ:運行障害
北野田駅8:44発急行なんばゆき
北野田発車後車両故障のため、萩原天神駅で停車
すぐに復旧した模様

201 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:35:29 ID:xBGXVMT0P
>>157
実際極楽橋の特急ホームってかなり狭くね?

202 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:05:26 ID:OADNu3gpP
まあ、な。

203 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:29:25 ID:BDPANk17O
また鯖が糞重いな

204 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:41:32 ID:XftA2uIhO
>>201

東武浅草のが最強

205 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:59:45 ID:T0vSY4gKP
あれはカーブをプラスしてるからな…

206 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:07:22 ID:xBGXVMT0P
紀伊細川(ry

特急は止まらないか。

207 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:19:24 ID:c4rUKZSO0
>>186
つまり、本来的には1000系の8連はいらんつうことだ。

208 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:21:40 ID:c4rUKZSO0
しかし、鯖重過ぎるだろw
こら今日はあかんな。

209 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:23:18 ID:ZluL+gap0
じゃあ今日は中止でいいかな

210 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:30:35 ID:T0vSY4gKP
どうせまたチャイナキャノンだろ。

211 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:40:19 ID:OADNu3gpP
>>207
雌車無しのブツ8でいい

212 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:46:08 ID:c4rUKZSO0
>>210
また中華か

>>211
2000系で我慢してください><

213 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:48:16 ID:xBGXVMT0P
書き込みに一分以上かかるぞ、まったく、7000系並みの欠陥品だな!

214 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:51:48 ID:FkD1/hEH0
今日は2ちゃん全体が重い

215 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:54:35 ID:BDPANk17O
繋がることすらままならん

216 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:00:00 ID:jQ+fYoyz0
wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2008041621112864094.jpg

217 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:00:00 ID:v02v8Hi4P
>>214
つーか、インターネット全体がなんか…

218 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:00:18 ID:c4rUKZSO0
な、無理だったろ?

219 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:00:35 ID:v02v8Hi4P
あうあうあー

220 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:02:12 ID:rFl8pvR8O
異常だな

221 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:02:25 ID:OADNu3gpP
今日までの成功日数  5・3・(2連敗)・2・7・(3連敗)・7・27・24・36・11・25・31・33・7・38・20・35・10・26・1・7・28・13・23・5・(2連敗)・7・3・(2連敗)
 (記録開始より)    2・(2連敗)・9・3・(2連敗)・2・3・6・3・9・(2連敗)・15・1・1・3・5・7・20・5・5・(2連敗)

じゃ、今日はノーカンで。しかし酷いな。

222 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:04:24 ID:jQ+fYoyz0
222

223 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:05:12 ID:rFl8pvR8O
>>216
紙の駅?

224 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:08:05 ID:r42JNU7sP
>>221
上段詰めすぎたな…。どうでもいいか。

225 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:11:31 ID:RaSmSHEvP
>>223
紙の駅である。

226 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:14:18 ID:RaSmSHEvP
まだ重いである。

227 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:15:02 ID:jQ+fYoyz0
>>223
うん、そう。

228 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:17:39 ID:RaSmSHEvP
それにしても、
紙の駅の割に贅沢なソラリー持ってやがんな。

229 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:19:19 ID:rFl8pvR8O
>>225>>227
dd

230 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:22:09 ID:r42JNU7sP
>>228
贅沢か?時刻表示ねーんだぞw

231 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:26:33 ID:RaSmSHEvP
あ、ホントだww

232 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:58:47 ID:RaSmSHEvP
ようやっと鯖復活?

233 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:00:38 ID:jQ+fYoyz0
やっと復活と思ったら地震キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

234 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:02:52 ID:r42JNU7sP
地震wwwwwwwwwwww
短いwwwwwwwwwwwwwwww
でもかなり揺れたwwwwwwwwwwwww

235 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:47:32 ID:jQ+fYoyz0
まだ糞重いな・・・

236 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:49:32 ID:r42JNU7sP
日本大丈夫か?

237 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:54:26 ID:RaSmSHEvP
さっきの地震で7000系が10両ほどダメになっていたら…

238 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:54:49 ID:HiZY4Nlh0
こんなに嬉しい事はない!

239 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:56:13 ID:AeodsNS+0
なんという即レスwww

240 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:56:46 ID:jQ+fYoyz0
wyxe
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2008041618412303e0e.jpg

241 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:59:22 ID:r42JNU7sP
>>237-238
wwwwwww

242 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:08:56 ID:jQ+fYoyz0
>>237-238
これはwww

243 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:31:07 ID:HiZY4Nlh0
すいません鯖復旧してすぐ目に付いたので
本心が出てしまいました

反省はしていません

244 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:38:07 ID:RaSmSHEvP
>>240
またハマ線か。またズーム色か。

>>243
むしろ褒めてあげたい。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)