5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野線スレッドpart.25

1 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:56:35 ID:D54xAYMY0
風が強い日は要注意。

武蔵野線スレッドpart.24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203835051/

2 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:58:12 ID:wJPwYLM3O
>>1 乙!

3 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:20:10 ID:d1uu2EZPO
>>2
市ね!

4 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:26:09 ID:4USLpdm50
>>4なら武蔵野線がスマイルトレインに

5 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:12:57 ID:ruRutm4TO
電車の写真なんか撮ってなにが楽しいの?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1199429428/
鉄ヲタ…キモスギ(;´Д`) part14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1201615129/

6 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:57:59 ID:hEUh0dOi0
いいな〜レイクタウン。
隣の庭は良く見えるのか東村山に住む俺から見たら都下でありながら埼玉、
神奈川、千葉の方が郊外は栄えてる感じがする。
西武線が沿線開発してないからだと思うけど新小平−新秋津間(恩多町)
に新駅作って駅前開発してくれないかなぁ〜。
5中周辺だと土地もスカスカだからやりやすそうだけど。
東村山財政難だから東京都、JR、大手デベ。協力して。

7 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:10:42 ID:L06uKv540
>>6
確かに武蔵野線の西側は、大型開発ないよね。

まあ、越谷溜池とか新三郷はTXの影響もあるからなぁ。



8 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:11:52 ID:Fuk+p1nzO
遅くなったが今からレイクタウン逝ってくる
しかし天気悪くて寒いな…

9 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:28:15 ID:L06uKv540
>>8
レポよろ
しかし、天気が悪いからボートとか気球は寒そうだな。

10 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:51:58 ID:Fuk+p1nzO
現着
ファミマ寄ってたら遅くなってしまったw
熱気球とウォーターボールは終了
http://imepita.jp/20080413/423061
http://imepita.jp/20080413/421850
屋台が出てるので食べ物の心配はなしwww

11 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:53:37 ID:L06uKv540
>>10

やっぱ熱気球は人気あるんだなぁ
しっかし、やっぱり寒そうだな

12 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 12:09:08 ID:Fuk+p1nzO
天気悪く寒いせいか人出もまばら
駅前の越谷物産展は盛況w
まぁだるまやタンスは買ってどーするってカンジだが

13 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:31:32 ID:0I6evNmN0
>>6
そりゃ東村山は、創価タウンだからな。

14 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:36:20 ID:hv5s1nTvO
臨時新松戸行まだガラガラだ。


15 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:46:42 ID:L06uKv540
>>14
いま桜花賞が終わった所だからな
予想外の馬が来たから、中山帰りの人たちも荒れてるぞ、たぶん。

16 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:31:00 ID:/3SIHO9k0
西武は秋津駅を武蔵野線上に移設しろ!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1207835462/


17 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:17:35 ID:/3SIHO9k0
レール運搬用「キヤ97」 見た目は変でも優れもの!?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080413-00000933-san-soci

こいつ、この前武蔵浦和で見た気がするが、古いタイプの物か?

18 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:38:51 ID:/ahJvVxpO
前スレの最後の方で、チキンで馬鹿丸出しな奴の登場で盛り上がったな。
珍しく新座の話題だった。

19 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:54:07 ID:pX+N7p2KO
今日の武蔵野線は最悪だ

20 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:56:31 ID:1msPFXwM0
武蔵浦和やばいな

21 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:56:32 ID:YKHX6tdXO
京浜東北ダメだから武蔵野使おうと思ったら…
俺今日ついてないわ

22 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:00:46 ID:vkdhGI6M0
武蔵野線なんかあったんか?

23 :sage:2008/04/14(月) 09:04:01 ID:m/qUGts9O
京浜東北線の遅れの影響で遅延、、

24 :sage:2008/04/14(月) 09:05:16 ID:m/qUGts9O
いや〜いつもながら、、武蔵野線の遅れますね。他のが遅れてすぐ影響でるってわかってんだからもともと5分おきとかにもっと増やせよ。。

25 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:16:09 ID:IoSQ1EV9O
何でこうすぐ他線に影響されんだよ…orz
いい加減にしてくれ

26 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:50:39 ID:3sZE9fpX0
京浜東北線の遅れがなんで武蔵野線に関係あるんだ?

武蔵野線はどことも接続待ちなんかしていないはずだぞ


27 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:22:30 ID:Tf1tAqbEO
今朝はマジひどかったな
電車から降りれても駅から出られないなんて
人間本当に困った時って笑うしかないな

28 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:36:07 ID:ndvAdgq4O
>>26
武蔵浦和の乗換通路人大杉で発車見送り、後続の客流入を遅らせた。そして遅延。

29 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:41:50 ID:iAE2mZs0O
>>26
ドアが閉まらなきゃ発車でけん。

30 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:21:27 ID:qKULfxwkO
話ぶった切りスマンが、武蔵野線て女レチいたの?
あと、西浦和に髭面長髪のジジイがいる件について。

31 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:27:20 ID:Wt1wV58C0
>>26
西国分寺で中央線待ってるなんて夜はよくあることだけど?


昨日、府中本町から乗ったときに
「次は北朝霞、北朝霞です」って言ってた
初めてではない。

32 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:13:20 ID:tdLOGsTS0
越谷レイクタウンに人が増えたぞえ。

33 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:52:40 ID:ed/eFKb90
>>32
先々週の夜に寄ったときは一人しか見なかったのに、
昨日の夜、見に行ったら3人居た

34 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:30:45 ID:Qc+K15NG0
今朝は見事に巻き込まれたよ>武蔵浦和
武蔵浦和への到着自体がいつもより15分遅れたうえ、
連絡通路で動けず、埼京線ホームへたどり着いたのがそれからさらに20分後だときたもんだ。

なんとかしてくれよ、まったく

八潮−西新井−川口−戸田−練馬
って感じで武蔵野線の内側にもうひとつ小さい環状路線を作ってくれねえかなぁ・・・

35 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:34:06 ID:RizBVr9dO
武蔵浦和通過しちゃえば良かったのに

36 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:37:18 ID:Qc+K15NG0
職場が戸田なんだよwww

37 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:10:37 ID:RizBVr9dO
京浜東北が遅れなければあんなことにはならなかったのかな

38 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:09:56 ID:7xTp5SBd0
武蔵浦和は郵便局側にもう一カ所出口を作った方が良くね?
埼京線乗り換えと下車が同じ動線になってしまう。
まぁ、作れるならとっくにつくってるんだろうが。

かく言う俺も今朝は巻き込まれた。ナンコシ〜西浦和45分コースorz

39 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:14:13 ID:IJLtGoMZO
>>32
レイクタウンは一日4,500人の利用客らしい。今の所は

今日の夕方上りなんか工事関係者や学生で100人近く乗車したからビビった

40 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:15:33 ID:cDmvYP5L0
>>39
委託改札係員乙!

41 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 06:47:12 ID:7UPFn498O
秋津駅で今日も秋元康みたいな短髪男が乗ってきた。今日は、可愛い感じの女性とガテン系のニーチャンの間に割って座る。
そして、女性の横にいた新聞読んでるオジサンの新聞を盗み見てた。女性の肩(一部胸?)に二の腕がぐいっとあたってる。あの娘可愛そうだな。
西国で女性が降りてガランとしたら、いつもの3席取り。雨の日カバンを拭いてた、手ぬぐいのようなもので顔を拭く。
この間のレスを見たのか、今日は黒ずくめ(ネクタイなし。)角刈りなのに、サイドだけジェルがべっとり。一部白く光る。 何者なのか? 都内でお勤めの方、こんなのあなたの会社にいません?

42 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:50:01 ID:k7LpMS3gO
いりません

43 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:13:35 ID:XWpSsezN0
いますん

44 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:39:40 ID:vWWQQEy5O
>>30
西浦和は立ち改札の真面目なじーさんは良いのだが、その髭のは応対悪杉。あんな対応なら指定券券売機のほうがはるかにましだ罠・・
あ、もう指定券券売機入ったから関係ない罠。

45 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:22:32 ID:3poppFVT0
>>31
反射的に出ちゃってレチも全然気付かないんだろうね。
漏れは武蔵野〜南武使ってるけど
「次は武蔵・・・・・・」ってマイク握ったまま考えてるのを何回か聞いたことある。
っていうか…次は「津田山」だけど?みたいなw

46 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:43:22 ID:ZGG6IRPK0
>>45
埼京線の大崎延伸・りんかい線直通開始直後に
武蔵浦和駅で待ち合わせになった列車のレチ同士が
「大崎とか新木場とかとっさに出ないよなw」って
笑いあってたのを思い出した。

47 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:12:34 ID:zKhf723yO
東京方面から府中本町行き乗ると平日でも舞浜から乗って来るディズ客でスゲー混むのな。学校も行かず働きもせずディズで遊びほうけてるニートっぽいヤツが沢山いて驚く。

48 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:08:50 ID:twmAiSiT0
新吉川駅はいつできるのかしら

49 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:25:42 ID:ItVHCaWU0
>>47
今日は25周年記念日

50 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:55:32 ID:zKhf723yO
それじゃなくてもいるから

51 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:58:05 ID:Mj/LSluS0
>>48
そもそも、吉川〜新三郷間に急いで新駅造る必要性があるのか?

52 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:03:19 ID:zKhf723yO
オレ的には彼女とディズでデートするのに
「武蔵野線」はありえない。 高級なホテル予約しててもディズまで行くのに「武蔵野線」ってダサい雰囲気が全てをぶち壊す。まだレンタカーか浦安からタクシーの方がマシ

53 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:12:04 ID:qp34fy3u0
こないだ久しぶりに乗車

新三郷駅の、上下線ホームが隣同士になっていてたまげた。

54 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:12:32 ID:ItVHCaWU0
>>50
まあね。
大学生は授業の履修の仕方によっちゃ平日でも行けるが、そうでないのは…。

>>51
必要とかどうかはともかく、吉川市はやりたがってる。
隣の三郷部分は先に開発しちゃうし、川の向こうには溜池もある。
ttp://www.city.yoshikawa.saitama.jp/floor_map/c_planning/soshajo1.asp

>>52
そんな奴がなんでこの板、このスレに来るのかが良く分からない。
ってか高級なホテル予約する奴が電車で行くなw

55 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:40:30 ID:zKhf723yO
普段は質素な生活してるよ。車は家族共用だから自分専用持ってないし。だから家の車使えない時はレンタカーかタクシーだな。 武蔵野線は普段仕事行くのに仕方なく乗ってる

56 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:50:08 ID:1RO0A0pA0
武蔵野線とか以前に、
高級ホテル と ディズニーランド or ディズニーシー
という組み合わせの時点で、何か変だと思うのだが。


57 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:06:06 ID:fYtXbMVq0
>>51
作るのは決まってる いつできるのか聞いてるんだよ

58 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:56:04 ID:5xxYovZm0
吉川新駅は折り返し設備を作るだよね?
2面3線とか

59 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:18:18 ID:mb93G5si0
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

60 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:23:59 ID:GjFJxBte0
西武は秋津駅を武蔵野線上に移設しろ!
1 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:51:02 ID:Vj6tkDlG0
西武は秋津駅を武蔵野線上に移設しろ!

秋津⇔新秋津の乗り換えが不便でならねえ。

今日みたいに、雨でしかも中央線がダウンして振り替え輸送で
混んでいて偉い目にあった。

西武よ!秋津駅をJR武蔵野線の交差上に移設し、新秋津駅との乗り換え
をスムーズにしろ!


61 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:24:37 ID:GjFJxBte0
秋津・新秋津は秋津商店街等の強行な反対派がいるのであらゆる計画が潰されてきた。
しかし、所沢ー東所沢には特別な反対派はいないし、なにより、埼玉県内しかも、
所沢市内で事業が簡潔する。

秋津の面倒なところは、東京都東村山市であるが、実質の利用者は埼玉県民
なので都や東村山市も消極的であった。
それに、東村山市の基盤はやはり東村山駅や新宿線・国分寺線の強化を望んで
いるから秋津に金を出さないのはやむを得ない。
つまり、秋津は自治体からも見放されたんだよ。

しかし、そいつらが利用客が大勢通る道に平気でトラックを乗りつけたりして、
利用客に迷惑掛けたり危険な目に合わせているんだから、もう同情の余地は無い。

秋津はもうこのまま放置して、新たな需要を取り込むため(さいたま市と所沢を
鉄道で一本で結ばれる)、所沢ー東所沢の乗り入れ連絡線を作るのは、西武だけ
でなく埼玉県にとっても非常に有益であろう。


62 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:25:23 ID:GjFJxBte0
だから、>>109の言うような、所沢ー東所沢の新たな連絡線が重要になる。

http://chizuz.com/map/map26872.html

所沢は埼玉西部地区の拠点であり、多摩北部の拠点も兼ねている。
そこと、埼玉県の鉄道の中心である大宮(さいたま市)を結ぶことは、
あらゆる点で便利になり、埼玉県の活性化に繋がる。


63 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:27:01 ID:GjFJxBte0
西武は秋津駅を武蔵野線上に移設しろ!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1207835462/

64 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:32:00 ID:HUFjNBOq0
連絡線なんか作っても、本数がすくなけりゃ、秋津で乗り換えたほうが便利だ。
新たに連絡線を作らずとも、所沢〜新小平を往復すればいいんじゃね?

65 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:50:39 ID:+S2XvBrvO
新吉川っていつ出来るの?

66 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:57:32 ID:mb93G5si0
>>48に戻るw

67 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:12:03 ID:YTGPHRUD0
千駄堀駅っていつ出来るの?

68 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:04:07 ID:KXSyt6VqO
東京で折り返し乗車しているぬるぽ野郎
相変わらずいるな

69 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:10:01 ID:UvcNz/VI0
>>68
ガッ!

70 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:19:28 ID:Oa/haZgM0
>>57
2012年の3月頃らしい。
2面3線の折り返し機能つきで
総工費は78億円くらい(うち29億をJR東、残り49億を吉川市3:7鉄道運輸機構で負担)
吉川市とJR東は昨年12月に覚書締結

折り返し設備などはJR側が、その他の駅施設は吉川市や鉄道運輸機構が負担するようだが。

新吉川駅始発電車や終電の延長が期待できるかもな

しかし都区内にダイレクト(京葉線乗り入れは考えない)にアクセスする交通機関を持たない吉川市民にとっちゃうれしいことだ by地元民

西側の終電は延長して東側の終電は延長しないJR東(3月15日に南越行きが30分延長しただけ)
吉川・三郷市民や千葉の利用者のことは考えてくれない


71 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:01:35 ID:xfh77WcO0
新吉川〜東所沢ですかね

72 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:22:29 ID:fYtXbMVq0
>>70
詳細なご回答ありがとうございました。m(_)m

73 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:52:22 ID:GjFJxBte0
2012年って武蔵野線に駅を作るのに4年もかかるのか?

74 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:08:58 ID:lYqtoE4P0
その前に、
・南浦和基準7時台からの5分間隔(以内)運転
・西国分寺基準18〜22時台の増発
が先だろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)