5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉の私鉄5 小湊/いすみ/流鉄/千葉モノ/銚電

1 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 01:15:32 ID:eAZNvhcV0
千葉のローカル私鉄で単独スレが無い
小湊鐵道、いすみ鉄道、総武流山電鉄、千葉都市モノレール、銚子電鉄の総合スレです。

前スレ
千葉の私鉄4 小湊/いすみ/総武流山/千葉都市モノレール
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1192211145/

2 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 01:15:41 ID:eAZNvhcV0
便利なリンク集

小湊鉄道
ttp://www1.odn.ne.jp/kominatotetsudou/
いすみ鉄道
ttp://www.isumirail.co.jp/
総武流山電鉄

千葉都市モノレール
ttp://www.chiba-monorail.co.jp/
銚子電鉄
ttp://www.choshi-dentetsu.jp/

3 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 02:02:03 ID:iluW6Hjz0
映画「ポストマン」で、主演の長島一茂が自転車でいすみ鉄道と競争
する場面が出てくる。一茂の自転車はめちゃくちゃ速いんだが、いすみ
はのろいの?

4 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 05:48:22 ID:uQ3Uv0Zr0
一茂の郵便自転車は速度が出るようにカスタマイズされているようだ
撮影で走行シーンが多いからそのように改造したとか
ふつうの郵便自転車とはモノが違うみたいだな

5 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:43:23 ID:otqnIxLaO
実家に帰って気付いた。

いすみの列車の窓のとこに、
【菜の花列車】
って黄色いロゴが貼ってあった。

6 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:17:20 ID:wJPwYLM3O
>>1 乙!

7 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:34:52 ID:7wnLJJAY0
いすみ鉄道はもうダメかも知れないな。

8 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:56:47 ID:ZDFXflwf0
千葉県がもう三行半を突きつけたからね。

9 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:52:39 ID:Bp1+CEX00
いすみ鉄道って、以前乗ったときに上総中野から大原近くまで2両編成で自分一人しか
乗っていなかったことがあった・・・あれでは廃止も已む無しかと。



10 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 05:32:11 ID:lIrsqV8J0
いすみと流山、どちらが早いか?ってかんじかね
いすみ、沿線にあんなに菜の花とか桜あるのに…
しかも桜は小さいのが結構あってあと10年ぐらいしたら大きくなって見ごたえ
ありそうってのがたくさんあるのに。そのころには・・・


11 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 06:03:26 ID:J2uZosmpO
2年後、まだ鉄材特需が続いているだろうか?

そういえば、銚子電鉄の前身『銚子遊覧鉄道』も、
第一次世界大戦だかの鉄材高騰の時だかにレール売却で利益を出そうとして会社を解散したんだよな。

12 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:51:40 ID:C933n2hI0
今年度末には廃止届け提出だろ・・・・・いすみ。
まあ既定の方針なんだろうけど。

13 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:14:03 ID:6nRRBzSiO
で、やっぱ代替バスは平和交通がやる訳?

14 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:23:46 ID:C933n2hI0
社長就任はそのための下準備じゃね?w

15 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:21:04 ID:I5j3eO7D0
小湊鉄道は養老渓谷と上総中野間をもっと増やすべきだ。
小湊いすみの合併を願う。

16 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:01:04 ID:7H9qlO2jO
ノロマな運転してては、誰も乗らない。

17 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:20:39 ID:u4neUOdG0
いすみ鉄道は鉄価格が高いうちに廃止すべきだろ

18 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:29:59 ID:+8M9GL0mO
流山は上下分離の上LRT化して路線延長とかしないかね?
しないよね(´・ω・`)

19 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:49:26 ID:+4iDjs5F0
いすみ鉄道だけじゃなくて、総武流山電鉄も危ないのか・・・(´・ω・`)

20 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:48:26 ID:OWsJLdR20
>>12
また、今年度末廃線厨か。

21 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:54:02 ID:DUqLgmTPO
>>12
路線廃止より、乗車人員たったの9人しかいない下記の2駅を廃止すべきだ。

151:東武東上線は複々線 ◆.AGSGfy./k 2008/04/14 06:17:10 UIqmQS/wO
利用客数徹底比較

岩泉駅(岩手県)乗車人員33人

飯給駅(首都圏のお荷物ウン千葉県)乗車人員9人←www

小谷松駅(首都圏のお荷物ウン千葉県)乗車人員9人←www

飯給駅&小谷松駅は一日3本しか電車が来ない岩泉駅よりも田舎。
飯給駅&小谷松駅なんか一日1本で十分なのは明らか。

【利用するだけで秩父鉄道沿線住民どころか一日3本しか電車が来ない岩泉線の利用客から陰湿な差別を受けます】小湊鉄道飯給駅&いすみ鉄道小谷松駅【冗談抜きで一日1本で十分】

22 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 04:35:15 ID:0lxWeY6S0
岩泉も飯給も小谷松も、電車は1本たりとも来ない件。

23 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:33:22 ID:BpgZIkui0
終着駅と途中駅

24 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:48:46 ID:16KdPWzQO
千葉都市モルールもついでに廃止してください…

25 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:34:48 ID:LgPtNFBZ0
>>24
お役人様を運ぶのに必要なので廃止できません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)