5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福知山脱線事故は乗客のせい

1 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:33:20 ID:oxke0Zel0
車掌と運転士とのやり取りの最中に乗客がオーバーランのお詫び放送を要求してきたんだろ?
厚かましいバカ乗客が会話を妨げてさえいなければ何かが変わっていたはず・・・


2 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:38:37 ID:9QsbT8MOO
ウテシのせい









糸冬

3 :(´・ω・`) :2008/04/10(木) 21:41:25 ID:gGReXxup0
JR西日本が悪いんだろうが。

4 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:42:47 ID:xlOpFDOtO
酉関係者乙

いつまでもそうやって誰かのせいにしながら生きていきな
この人殺し

5 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:43:21 ID:JW+Dv9dg0
WK乙

6 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:52:20 ID:c6lrIN9oO
細かい事を言う国民性のせい

7 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:17:20 ID:rYIMoVqsO
俺の友達を殺したのは、このクソ乗客のせいだ。
おいっ!出て来て謝罪しろや!ボケ!

8 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:27:52 ID:7rpLvQVbO
たとえ列車内でなにがあっても安全運行せにゃいかんだろ。
たかがおっさん(←たぶんこいつ鉄ヲタ)がクレームつけたくらいで脱線しましたとかさ

それは鉄道会社の義務だろ

9 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:40:02 ID:zJCxjk0vO
>>1
いいから死ねよマジで死ねカスめが!

10 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:49:20 ID:rYIMoVqsO
殺人者あげ

11 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:52:45 ID:Fch1W+y6O
あれ?阪急のせいじゃなかったのw

12 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:03:59 ID:k+AXLoLFO
阪急は既に相手になっていませんでした。

13 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:33:14 ID:Fch1W+y6O
そういえば、東海に責任転嫁する馬鹿もいたね

14 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 10:24:25 ID:KNg2KzceO
殺人者は自責の念にかられているのかな?


15 :(´・ω・`) :2008/04/11(金) 15:24:28 ID:ecCcNcCZ0
言われえて見ればそうかもw
俺が運転士の後ろで立っていたら、
あの速度なら運転室のドアを叩いたかもしれない…
乗客が速い事に気がつきドアを叩いてれば何かしら変わったかも知れない。

16 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 15:47:57 ID:i5xtIvf80
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::
       Λ猫Λ . . . .: : :::::: Λ猫Λ : :: ::::::::: :::Λ猫Λ:::::::::::::::: ::::Λ猫Λ:::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . . /:彡ミ゛ヽ;)ー、.:. .: /:彡ミ゛ヽ;)ー、. :
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i ::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .:
      / :::/;;: 谷 ヽ ヽ ::l ;/ :::/;;::中ヽ ヽ ::l;/ :::/;;: 真 ヽ ヽ ::l;/ :::/;;:二 ヽ ヽ ::l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

17 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:45:11 ID:+DZkOhlZ0
ま、まて!これは孔明の罠だ!

18 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:59:26 ID:KmDIQ7a1O
カーブに差し掛かる時に、みんなでイン側に移動してれば、
転覆しなかったんだよな。

19 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 05:26:21 ID:QhjQL6TEO
俺1年だけど劇団サークルに勧誘されたんだが勧誘する奴が超テキトウで「オナホ研究会だよ♪」とか
「やぁー久しぶり。今日は下ネタ話そうよ」とかふざけた勧誘してくるんだが。
おれ舐められてんのかな?


まぁ気さくっちゃ気さくだけど・・・
別に悪そうな人でもないし他の人は正常だし。
飲みに行こうか迷う・・・

20 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 05:28:42 ID:OGBUoupV0
何で「JR宝塚線脱線事故」っていわないの?

21 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:50:08 ID:UAdwbDBzO
そもそもオーバーランしなきゃよかったわけで

22 :高見 隆二郎:2008/04/12(土) 07:35:21 ID:25t13y3wO
>>1
呼んだ?

23 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:42:27 ID:QhjQL6TEO
関西人の気質が事故の直接的原因

24 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 04:02:35 ID:L8B13XkoO


25 :新快速:2008/04/13(日) 04:36:28 ID:VsTSR8J40
>>23

やっぱりな。
確かに客は「早く走らせろ」と文句言ってたな。
それが事故の原因であってもおかしくないな。
事故後に「ゆとりダイヤ」を導入したが、あまりゆとりを感じない。
速度を遅くしてもいいじゃないか。
特に新快速。
最速で京都ー大阪30分、大阪ー三ノ宮22分が妥当かな。

関西のJRと私鉄は並行していて競争状態であることも忘れてはいけない。


26 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 05:11:50 ID:ALoF7fzS0
原因は、快速を中山に止めてから余裕時間が無くなったからじゃ

おわり

27 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 06:42:31 ID:RBgKkxQwO
>>23
会社にしろ客にしろ
関西人がいかに愚かなのかを教えてくれたな

その後もスピードアップを「安全軽視」と叩かれスピードダウンを「遅くて役立たず」と叩かれたし



28 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 06:44:54 ID:kSkhuU3q0
関西人から大陸の気質を抜けば起こらなかった事故






あ、でもそんなことしたらそもそも関西人でなくなるのか

29 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:48:29 ID:6mOz3zrsO
関西人叩きうぜぇ
ここで吠える前に新聞社や出版社に「事故は馬鹿な関西人乗客のせいです」とネタ流しに行けや。

30 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:53:25 ID:WHCIfOtW0
「関西人気質のせい」では、お隣の阪急宝塚線の涙がこぼれ落ちそうな
ほどのタラタラした運転は説明できないのでは・・・w

31 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:00:41 ID:AEg91YLOO
しかし今思っても事故ったのが関西で良かったよ

32 :25JA:2008/04/13(日) 11:07:49 ID:7FJcuQZmO
>>31お前マジで消えろ

33 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:21:33 ID:N0qRZQMwO
>>23一番本質をついている。JR西はこうした気質に応えないといけないから。

34 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:51:54 ID:+Es+6cxvO
>>31
マジで死ね

35 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:54:16 ID:wDc+RjIY0
>>30
「豊中からは終点の宝塚まで各駅に停まります」最高

36 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:38:26 ID:TQTobnzm0
age

37 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:42:10 ID:TQTobnzm0
まあチョンブラが幾人死んだだけでも評価に値するな

38 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:56:22 ID:KSQKXhwz0
おかあちゃん!

39 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:42:47 ID:CdcpzjhQO
この事故が起きた時は衝撃的だったけど、年に1回ぐらいはこーゆーのがないと面白くないよ。
高見万歳!

40 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:58:51 ID:r5UShcSWO
もう3年立つのか…。

41 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:15:29 ID:SeSkE1x+0
メッシュダイアを組んだ、設計者がクビをつれ!

42 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:38:57 ID:pRcN0/t+0
>>39
おまえwww

43 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:50:41 ID:/dsdwEHTO
>>1
当時の国土交通省の大臣(誰だっけ)が大臣やってたからじゃないの?
最近でも大臣は層化だったと思うけど、あの時期だけは特に異常だったよな。


44 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:50:49 ID:IL3CkfB8O
>>39
じゃあお前が運転して自爆しろw

45 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:56:06 ID:nPbvO6KhO
制限無視して突っ込めーー

46 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:57:13 ID:TgwpokRRO
乗客の自業自得

運賃は電車に乗る権利分のみであって、保険はない

そんだけ事故が怖いなら責任を持って自家用車か徒歩で行け

もしくは運賃に2000円ぐらい上乗せするなら保証しても良いと思う

47 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:08:21 ID:RYDv3dyj0
車のほうが事故に遭う確率が高いだろうしね…

48 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:14:35 ID:UqLkXB+7O
22》高見君、そっちで元気してるかい?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)