5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎取手駅・守谷駅・水海道駅・つくば駅・土浦駅◎

1 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:08:27 ID:mXMniITf0
荒川沖はイメージ悪いので除外。

2 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:10:11 ID:P3sKXLYJ0


3 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:11:31 ID:zUbFddrL0
茨城の中でもどうでもいい駅を集めてみました。

4 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:07:14 ID:gxzMPWAQO
牛久は?

5 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:48:37 ID:PwAahlAV0
土浦駅の発車メロディーがとても好き。

6 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:44:18 ID:04OrQxC70
この手のすれって強制あぼーんされるんじゃなかったっけ?

7 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:27:59 ID:Ski6JhXM0
>>4
牛久と偕楽園は重要だ。

8 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:02:11 ID:GwT7tPKL0
なんで取手駅に駅そば屋がないんだろう?

9 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:38:52 ID:B5uNy+ubO
7、8番線の立食いそば屋、無くなっちゃったの?

10 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:52:14 ID:/JwSxG1d0
土浦駅下りはモーツアルトだな。

11 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:25:50 ID:HGQ73uoO0
守谷高校にすげー美人が入ってきたらしいぜ!
俺も並木行かないで守谷にしとけば良かった('-'*)

12 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:29:13 ID:EY6X9jNa0
今、時代は霞ヶ浦高校だろ?奴の後輩なんだぜ!!

13 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:53:12 ID:b3WUsEaI0
俺は、島名・萱丸などの駅名をもっと大事にしてほしかった。

14 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:29:58 ID:VighwxmL0
>>9
時代の流れ。TXとともに去りぬ

15 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:57:12 ID:B3r4zcCF0
でもなんと言っても、この5駅の中では 取手駅だよね

16 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:44:13 ID:2sH4SPuO0
>>8
改札を出ればあるよ。

17 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:57:59 ID:nX/elWek0
>>15
一番寂れてる駅か?

18 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 03:46:23 ID:mc2UPdVGO
みどりのは谷田部にすべきだったよ、絶対。

19 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:22:57 ID:GCLvYMlI0
>18
確かに始めから先行投資で八潮型2面4線にしておけば 谷田部駅の名前とともに
荒川沖ぐらい迄には発展しただろうに  でも殺人鬼は要らん。

20 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:46:50 ID:L2b/mTyq0
つくば博のとき、何故か水海道からもバスが出ていましたよね。

21 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:34:36 ID:hDH4ptnP0
愛知万博に名鉄瀬戸線や豊田新線からバスが出たみたいなもんだろ。

22 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:18:48 ID:sWPZWlO10
つくばセンターの改造は、つくば市がバス社会からTXに主役が変わった象徴だな。

23 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:42:34 ID:sWPZWlO10
http://travelstation.tk/station/kanto/kantetsu/joso/toride.htm

24 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:46:45 ID:7nHbK3Iq0
関東鉄道取手駅といえば駅ビル特攻

25 :クシ型ホームにクシ刺し:2008/04/16(水) 18:09:39 ID:oFCGBMBD0
守谷から都内に通勤していたサラリーマンが犠牲になった。
その頃TXがあれば、守谷の人が 都内に通勤するのに取手駅を利用することは、
なかったのではないか、残念でならない。


26 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:49:39 ID:H1Pnd7xbO
つくばセンター改造するの?

27 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:38:48 ID:SsqauCiE0
地図で見る限り、守谷からわざわざ取手を経由して常磐線乗り換えなんて不合理極まりないことだったからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)