5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EF64】東海地区の工臨を語る【キヤ97】 Part2

1 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:28:51 ID:YNxcpK9n0
東海地区の工臨について語るスレです。

前スレ
【EF64】東海地区の工臨を語る【キヤ97】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1201692541/

2 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:31:30 ID:YNxcpK9n0
約束事項
・sage進行でお願いします。
・ガセネタ投下はご遠慮下さい。
・JR東海管内の工事用臨時列車についてのスレです。
・単機回送などの情報も大歓迎です。

3 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:32:02 ID:YNxcpK9n0
関連スレ
【チキ】工臨を語る 工8004レ【ホキ】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1200046198/

4 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:20:21 ID:K5ajCGUIO
>>1-3 乙!

5 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:40:00 ID:yIvz8hnoO
新スレありがと

6 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 20:32:56 ID:215m2BTu0
     ⌒下 ̄ ̄ ̄ ̄不⌒
      ‖  ><  ‖
       ||<    >|
     ξ||Ω>皿< ||ξ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ (○) ̄ ̄ ̄ ̄\
γ γーーーーヽ γーーーーヽ ヽ
| || ̄ ̄ ̄ ̄ |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||       | | Λ Λ ||< >>1さん乙です!
|  μ____j  し_( ´∀` ) _j | \______
| −−−−−  −−−−− |
|      EF 58 157     |
⊂ニニーーー-ヽ、  γーー-ニ二⊃
|    ̄ ̄ ̄\ヽ  / /  ̄    |
|◎  i     \∨/    i ◎ |
卜ーー+ーニニニニニニニー+ー-|
 ‡   | |    Π‖  | |  ‡
 ‡    ̄| | ̄ ̄Hニ  ̄ | | ̄|   ‡
     ‡=廿=========廿===‡

7 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 20:34:27 ID:215m2BTu0
崩れたorz サーセンorz

8 :西浜松:2008/04/06(日) 22:29:20 ID:YxTU+lpyO
>>1
スレ立て乙です。

9 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 22:33:31 ID:/Pn81a+TO
>>1


>>6ー7
惜しい

10 :西浜松:2008/04/07(月) 06:47:16 ID:6VsFI+D1O
東海ロンチキ、645現在常備位置。

11 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:04:33 ID:mtSpkC8a0
明日天気良くないorz

12 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:53:46 ID:evol1F5FO
天気良ければ富士山バック行きたかった…

13 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:36:08 ID:1lnrTYAIO
身延はどうだ?

14 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:39:45 ID:phQDs4TOO
642+チキ4塩之沢通過しました。

15 :P0.0:2008/04/07(月) 15:28:49 ID:3CJVKChPO
新スレありがとう。明日も雨っぽいが2撮りに静岡行きます。(最近2には何気に嫌われてるのかウテ日に限って仕事とか仕事中目撃とかでまだ撮れてない。)富士山はアウトだから興津川にしようかな。

16 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:29:31 ID:WrvCKWQU0
レール運搬車の画像キボンヌ

17 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:11:04 ID:phQDs4TOO
642+チキ4沼久保通過しました。

18 :西浜松:2008/04/07(月) 16:16:26 ID:6VsFI+D1O
東海ロンチキ、1610現在常備位置。

19 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:56:45 ID:1lnrTYAIO
身延は予定通り、きょう走ったみたいですな
ついに明日は最終日か……。

20 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:48:41 ID:VrhJFMgg0
ついに最終日か(´・ω・`)

21 :P0.0:2008/04/07(月) 18:05:25 ID:3CJVKChPO
ここで一句
雨なれど
行かねばならぬ
チキ返空
雨でも空が明るい雨ならいいなぁ。

22 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:08:06 ID:45LKqwbVO
富士宮はどこに64-2止めてるの?

23 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:18:48 ID:A/NQHusTO
雨の身延線もしっとりしていて良かったですよぉ〜。富士宮は下1に留置してます。

24 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:50:34 ID:45LKqwbVO
>>23

ありがとう。
行ってみるか…

25 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:04:33 ID:ARGn4Z3/O
せめて一回は撮りたかったな。身延線の工臨。。
明日も就活で行けない俺、涙目。もう身延線にチキ入りませんよね?
次回はぜひとも撮りたい俺だけどここで聞くのも失礼でしょうね。ごめんなさい。
でも2号機ってなんかいいですよね。身延線の単線区間をチキ牽いてカタコト走り去る姿・・・。一度でもいいから撮ってみたかった。

26 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:17:09 ID:mqr3WBk5O
>>16
カスれググ

27 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:06:41 ID:lKsilddr0
>一番のりば
4月6日に、前日夜の名古屋地区でのロングレール取り降ろしに使用されたチキ5500の返空列車が運転された。牽引機はEF64-2。
名古屋地区工臨を含めた今回の運転経路
工9555レ…西浜松→(取り降ろし現場)○ヨ→岐阜
工9552レ…岐阜→西浜松
JR東海 │ 2008/04/06 20:27 - 更新:Zero直通


特別枠まで作って運転区間かいてあるけど情報源ここかつばめだろw
昨日の工臨は稲沢折り返しで現場作業は名古屋より遥か手前。
岐阜はガセ。

知らないなら濁すか詳細は不明ですって正直に書けって。


28 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:37:52 ID:NPFf1GdF0
>>27
邪鉄が投稿してるからこんなもんだろ

29 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:58:35 ID:VrhJFMgg0
>>27
何かしらの地名を書かないとネットウォッチ板のアンチ達に叩かれるのも事実。

30 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:06:33 ID:I6rcbRlC0
>>29

ヲチ板に一番のりばのスレなんて有るの?

31 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:09:40 ID:mH1A7GOb0
>4月05日〜06日、西浜松発着名古屋方面往復の2号機牽引ロングレール工臨が運転されました。
>名古屋方面で深夜に取卸し作業が行われた模様です。

確かな情報がないならこんな感じで濁せばいいでしょ。
2月の身延のガセといい変な情報流れるとまるで自分の情報みたいに知ったかしてる奴が浮き彫りになる。

この世界には情報ほじくりだしてる根源が必ずいる。
上には上がいるんだからあまりテキトーな事自慢してると恥かきますよ皆さんw

32 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:10:20 ID:knFqJRKXO
>>31
久々なまともな意見に激しく同感ww

33 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:17:40 ID:I6rcbRlC0
そもそも、あーいうトコに投稿する人って、正しい記録を残して共有しようという有志か。

はたまた単なる目立ちたがり屋か… その両極端だろうからなぁ。


34 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 03:21:51 ID:4SOGx2CgO
>>27
岐阜折り返しで合ってるのだが
なんかそれ以後の流れが己に跳ね返ってるぞw

35 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 06:52:05 ID:cbbyPwCKO
>>34
岐阜考えたの俺ですが何か?w

36 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:12:47 ID:cj59226bO
東海道線ダイヤ乱れてるけど今日の工臨大丈夫か?

37 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:16:48 ID:cyF9D9EaO
俺も撮影に行くため普電乗ってるが、天竜川で抑止くらった...
今日はウヤるんじゃないか?

38 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:48:20 ID:zBluzxkXO
私も工臨撮影に函南に向かっています
東海道線はかなり乱れています

39 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:50:41 ID:NZGeXcOCO
8:30現在、強風の影響で三島〜熱海間、上下線運転見合わせ中。今日は乱れるぞ!!

40 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:02:37 ID:hkGaJMMYO
ウヤ。

41 :P0.0:2008/04/08(火) 09:15:12 ID:MMuVnpkkO
ウヤかはわからんが、かけてみる。私も向かいます。

42 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:20:44 ID:JHkj1fJBO
誰かレポ頼む。

43 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:25:09 ID:cyF9D9EaO
一応、30分前くらいから運転は再開。工臨が走るかどうかは分からんけど。
仕方ないから期待せずに待ってみるか。

44 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:40:49 ID:4SOGx2CgO
>>35
精神に疾患のある方でしたか
これは失礼
このスレ見てれば稲沢でないのは明白ですよ

45 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:54:53 ID:JtgjfhseO
>>30
元々総合板にあったのだが場所を移した。

46 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:26:46 ID:zBluzxkXO
熱海まで来たがいつ電車が来るかわからんので断念するよ
撮影される方頑張ってください。
レポ宜しくです。

47 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:40:27 ID:LhdpldQBO
富士宮パン上げで待機中

48 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:46:25 ID:zBluzxkXO
どなたかレポ宜しく御願いします。
熱海までは来れたが…

49 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:53:51 ID:zBluzxkXO
熱海までは来れたが…撮影は断念します。撮影される方頑張ってくださいませ。レポ宜しく御願いします。

50 :P0.0:2008/04/08(火) 11:23:37 ID:MMuVnpkkO
今、三島行きの車内なんだが機関車のウテシっぽい人が2人居るんだがこれから2を取りに行くんじゃないかな。

51 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 11:30:10 ID:LhdpldQBO
1127富士宮でたよ

52 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:09:23 ID:LhdpldQBO
富士3番線に停車中

53 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:10:12 ID:sR3IdUY5O
富士駅にて抑止中

54 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:15:39 ID:cj59226bO
768Mに工臨ウテシ乗車中

55 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:20:44 ID:zxawKXHnO
何分発射だ〜

56 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:32:58 ID:wCPAHEqPO
まだ大船で抑止中な漏れ涙目

57 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:33:11 ID:sR3IdUY5O
1231富士発車

58 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:55:48 ID:o1OlWKVLO
まだ函南着いてないのか??

59 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:39:51 ID:cj59226bO
函南入れ換え終了

60 :P0.0:2008/04/08(火) 14:04:53 ID:MMuVnpkkO
13時55分頃、函南を発車!ついに仕留めたロクヨン2。これから撮る人がんばって。

61 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:05:16 ID:sR3IdUY5O
14時前後函南発車したみたい。間に合わなかったorz

62 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:21:31 ID:QxonW3vo0
下り東田子の浦通過!

63 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:47:09 ID:eYvIH5cP0
あるブログによると6日のロンチキ、5:30ぐらいに木曽川カーブ?を通過したらしい。
漏れも見に行けばよかった。

64 :P0.0:2008/04/08(火) 14:54:28 ID:MMuVnpkkO
明日早いので帰ります。今日のチキ、荷台が木製のチキ6000まだあんなの居たんですね。2とのコラボ最高!函南で入れ換えしてたオジさんに声を掛けられ少ししゃべったがチキはやっぱり今日が最後らしい。賛否あるがネタ投下してくれた人ありがとう。

65 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:59:10 ID:cyF9D9EaO
工臨とは直接関係ないけどキヤ95が富士方面に上っていった

66 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:04:00 ID:EiutT2nC0
大船で抑止の香具師、だめだったろうな・・気の毒だ 

67 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:27:03 ID:jVJ1dO6b0
今どこまで下ったかな?

68 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:29:03 ID:z/GKCch7O
只今草薙停車中

69 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:31:18 ID:jVJ1dO6b0
じゃあ間に合うかも
ありがとう

70 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:40:50 ID:LhdpldQBO
草薙でチキ切り放したように見えたが…静貨じゃないのか

71 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 16:32:07 ID:z/GKCch7O
1627に単機で草薙発車しました

72 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:23:41 ID:KuYrrrtUO
話が変わるが、チキは貨車博物館に寄贈したらどうだろう。解体はもったいないし。

73 :P0.0:2008/04/08(火) 18:49:42 ID:MMuVnpkkO
スレチになってすみません。貨車の博物館に保存、確かにいい考えですがあそこもシキが入って置場がないから・・・、名古屋港に入るか入らないか判らないけど名古屋港に入るのを見届けたいなぁ。

74 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 18:49:46 ID:HUYE1zSZ0
本日まとめ(このスレの書き込みと自分の撮影データより)
遅工9452レ:富士1231-函南
遅工9453レ:函南1355-蒲原1433
遅工9455レ:蒲原-草薙
遅単9455レ:草薙1627-静岡1633


ところで、キヤもこれまでどおり函南まで行くのかな?
今度から折り返しだけだから富士でもできそうな気がするけど・・・

75 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:51:06 ID:4tg+w4Dc0
>>74
富士で折り返しだと思う
函南まで行くのは機回しの都合だからね
現に釜の送り込みは富士で折り返して身延線入っている

キヤは三島までしか入らないんじゃないかな?

76 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:52:48 ID:YI4sdlAAO
>>63

4/6
西浜松〜岐阜413-531刈谷625新所原724〜西浜松

77 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:56:07 ID:4SOGx2CgO
キヤ工臨開始age
今日は野尻までだったようで

78 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:05:29 ID:eYvIH5cP0
>>76
サンクス

79 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 02:57:34 ID:szo+Vvfw0
ロクヨンスレとマルチぽくなってしまいますが。

先日のEF6435単回。無事にフィルムに収まってくれていました。

前スレでスジを教えて下さった方、改めて、ありがとうございました(とても感謝

80 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 04:21:15 ID:ygqeYuMW0
>>27
知ったか乙www

前回のロンチキ工臨は岐阜であってるよ。
ソースは運転報

81 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:40:24 ID:ciSVyQa8O
>>80
しったか乙

82 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:52:56 ID:U8giDKf50
>>80
通達番号と列版かいてくれる?
事後報告だから問題ないよ

一番のりばの列番うつしても意味ないぞw

83 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:21:18 ID:ygqeYuMW0
>>82
列番は下りが工9555、上りは工9552
通達番号は、運転報が手元に無いから分からん。

西稲沢(新)〜五条川(新)は旅客線経由だったんだけど、仮に稲沢折り返しだったとして、どうやって折り返すの?
そこのところの説明お願い。



84 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:32:57 ID:9GAVNwLIO
>>83
×西稲沢(新)〜五条川(新)
○稲沢西〜五条川(信)

マジレスするならちゃんと書け。


85 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:53:39 ID:Im+GKtuuO
ピリピリ

86 :P0.0:2008/04/09(水) 19:25:10 ID:lQHyeQWvO
今度のサンゴはやっぱり朝一で上るのかなぁ。とりあえずまた朝から張るしかないな。あと昨日のチキはそのまま西浜ドボンですよね。

87 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:33:39 ID:kovOdH4T0
御殿場線工臨もうやったっけ?

88 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:49:53 ID:aXQCPh7GO
>>83
釣られている事にいい加減気付けや
ネットに岐阜〜木曽川の写真が出てるのに稲沢なわけないだろう
いらんことベラベラ喋りやがって

89 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:00:21 ID:ygqeYuMW0
>>83
訂正ありがとう

>>88
でっかい釣り針見えてたんだけど、全力で釣られてやろうかと思って・・・
以後自重するわ

90 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:04:55 ID:6uDGY4Rx0
>>86
やはり朝一なのでしょうかね

91 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:08:43 ID:rYuQ7K5nO
工9552かな。
土曜でしたっけ?

92 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:02:27 ID:U8giDKf50
>>80
折り返しは岐阜であってるよ。

>仮に稲沢折り返しだったとして、どうやって折り返すの?
運転報には岐阜での機回しの指定まで書いてありますが?

>通達番号は、運転報が手元に無いから分からん。
先生の情報源は運転報なんですよね?

>列番は下りが工9555、上りは工9552
現場作業後に列番変わってますが?
ネットじゃなくて運転報参考にして貰えますか?

>知ったか乙www
>前回のロンチキ工臨は岐阜であってるよ。
>ソースは運転報
ソースは「西稲沢(新)〜五条川(新)は旅客線経由だった」
だろw
お前も上の知ったか野郎と同類。
消えろ

93 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:25:00 ID:nB4WO3dbO
つまり知ったかぶると恥かくという事か

94 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:32:28 ID:XJJzAAy+0
>>86
書くとキレるヤツがいそうだから、aboutな
名古屋周辺で走行は無理。
曇りにでもなれば、浜松周辺がいいのかもって時間

日は10-15日のいつかです

95 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:41:32 ID:kjk+02430
カルシウム足らないぞ

96 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:44:53 ID:aXQCPh7GO
ええ加減にしとけや
中の人に捕捉されたで
よりによってあそこの偉いさんに

この馬鹿どもが

97 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:58:15 ID:1uA9V6KmO
おまえら牛乳くらい飲めよ・・・

98 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:00:29 ID:PRjHxsB60
いつまで続くんだろう、この流れ。

99 :西浜松:2008/04/09(水) 23:26:25 ID:4w7NREmDO
遅くなりましたが、東海ロンチキ、2025現在常備位置でした。

100 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:13:46 ID:gBCvAi+XO
事後報告か推測情報意外の書き込みはやっぱりまずいですよ。ここは邪鉄からベテランから恐らく関係者まで幅広い人達が目にしてます。
ここに具体情報書かれると問題になって鉄の味方の関係者の足までひっぱりますよ。
現場から流れたと思われるような情報はどうか自粛の方向でお願いします。

101 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:17:33 ID:S+T8k1/0O
>>86
> 今度のサンゴはやっぱり朝一で上るのかなぁ。
名古屋は791廃回の時の時間より早いってことだけ書いておくよ。


102 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 01:23:02 ID:xK9qq2oK0
先週末にあったロンチキは情報漏れ杉
厨が停車中の釜の前まで線路内侵入なんて事態にもなっているから
情報流した香具師自重汁!

103 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 01:30:24 ID:1crcxWGH0
>>102
全ての非は情報を流してくれる人でなく、ルールを守って撮影する人でもなく。
そういう非常識な行動を取るヴァカにあるんだけどな。

昔は、どこも線路柵が低くて、子供な背丈でも楽に線路沿いで撮ることが出来たものだが…。

104 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:17:52 ID:/EXk+S0DO
クレクレ乙

105 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:32:38 ID:1crcxWGH0
自己厨乙

106 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:44:38 ID:UY1IXpLQO
結局、岐阜まで行ったんだよねぇ・・・。
逆に>>27とかのソースを教えてほしい(笑)

107 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 03:09:18 ID:1crcxWGH0
ともかく。
これまでの皆さんのヒントで、概ねな運行日とスジは掴めました。
ありがとね、

その日、ヲイラは所用があって、見送れそうにないけどさ (T_T)

108 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 03:35:15 ID:/EXk+S0DO
>>103=>>105
クレクレの本性がよくわかりますね
馬鹿がどうこう言ってるが
その馬鹿に餌やりたいとでも?
>>107さんくらいがギリギリの線かと

109 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 03:47:11 ID:1crcxWGH0
>>108
をぃをぃ…
103 = 105 = 107 なんだが…

ちゃんと ID を確認してくれよ。

>103 は、これまでのJR側なりな対策というのかな。
を客観的に推測して述べたまでの事。

てかヲレって結局、どう評価なんだよ?(苦笑


110 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 04:09:33 ID:/EXk+S0DO
ごめん、素でやっちゃった
>>107くらいにしてくれ

111 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 04:42:46 ID:1crcxWGH0
>>110

なんにしても。
気軽に情報を共有できない状況って、悲しい事だよね。

112 :P0.0:2008/04/10(木) 05:54:54 ID:zegfBRndO
ヒントありがとうございました。まぁ今時期、真冬の張り込み思えば全然楽だから・・・、朝からのんびり張り込んでみる。

113 :西浜松:2008/04/10(木) 06:47:59 ID:RLT35SlqO
東海ロンチキ、645現在常備位置。

114 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:05:27 ID:/ehI74nI0
この日仕事だから珊瑚は撮りに行けんなあ

115 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:31:32 ID:S8SjIP300
35廃回 稲沢・西浜だけでも教えてくれ

クレクレスミマセン

116 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:01:57 ID:9Ikis69D0
私は当日下地駅で6:50〜7:20で待ち伏せる

117 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 11:06:49 ID:S+T8k1/0O
>>115
(・∀・)カエレ!

118 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 11:20:19 ID:iiejUSXhO
>>115
既出のヒントから考えろよ

119 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 12:17:43 ID:WOH6WfgX0
>>116
きっといいことがあるよ

120 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 12:35:59 ID:flRT0PlpO
>>116
まんまロンチキスジやん

121 :P0.0:2008/04/10(木) 12:47:17 ID:zegfBRndO
列番はわかりませんが以前にレールキヤが飯田線に入った時の名古屋発車のスジを予想している。

122 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:28:25 ID:S8SjIP300
115です
皆さんお教えありがとうございます

123 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:34:50 ID:4eqSPHkd0
35も廃車か、撮りに行くやつガンガレ

124 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:48:42 ID:6M6f+a1rO
これで末舌も鉄引退だな…


125 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:20:51 ID:Vf0Vmi13O
>>122
違ってたからという理由で荒らしたりするなよ。
先に言っとく。

126 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:34:02 ID:/coRVIN8O
がくじんさん
マークを持ってこないでくださいね
現業殺しはもうたくさんです

127 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 07:12:40 ID:SqEb1hI2O
関係ないが、今豊橋をクモヤが通過した。
上りだ。

128 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 07:17:06 ID:N5Bibv2k0
35の廃回はいつ?
ドコ始発?

129 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 07:21:47 ID:SqEb1hI2O
明日、明後日、明々後日。

130 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 07:52:55 ID:h2sHf8J4O
>>127
大垣クモヤの廃回。

結局だいたいの情報源が同じだから35しか流れてないようだけど

後上のほうで短チキラストとかいう空気になってるけどまだ終わってない。


131 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 07:55:16 ID:SqEb1hI2O
やはり廃回でしたか。

132 :sage:2008/04/11(金) 09:31:20 ID:LRi+vMbSO
短チキが終わってないって言うのは返却のことですよね!発送は無いと思うんですが…。

133 :前スレより:2008/04/11(金) 10:24:10 ID:cNnt4WXu0
786 :名無し野電車区 :2008/03/30(日) 18:33:13 ID:boAWFMF4O
35廃回は来月だって。勝手に終わらせるなよ〜
他の日には某車両も一人でドナドナ〜
そして誰もが知ってる車両がもう廃車になる…

134 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 11:37:31 ID:iYMwyaJtO
>>133
313-5000ですね、わかります

135 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 11:40:36 ID:Vf0Vmi13O
>>133
今更コピペして何か意味あるか?

136 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 12:30:30 ID:WcdPqtmHO
>>133
実はマジな事を言ってたのかw
てっきりガセかと思ってた

>>135
思い出せるよ

137 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 15:31:57 ID:hbGNAvzzO
>>132
草薙にチキ6000何両か留置されてる。

138 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:59:04 ID:5/qn86uEO
近い内短チキあるよ〜

139 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:30:54 ID:LRi+vMbSO
草薙の空チキ4車は先日の市川大門から返却されたのだよ。静岡貨物へ行かなかったところをみると廃車回送待ちみたいだね!

140 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:43:48 ID:hbGNAvzzO
>>139
そうなのか。疎開ってやつか。

駐輪場近くからならフェンス無しで観察できるから、模型資料集めに最適。

141 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:31:51 ID:bWnEQniKO
刈谷606-15
三河三谷644-59


142 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:44:36 ID:SqEb1hI2O
それってロンチキと同じですよね?

143 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:28:28 ID:Vf0Vmi13O
また騙される奴出るだろな。

144 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:29:43 ID:YiyBlKeQO
他の所に明日ザンゴ廃回って書いてあるけど、本当かな?

145 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:32:17 ID:QKxzKHCE0
幼稚な質問をしてすまないが、今日の夜中に何かの工事列車が5〜10キロぐらいのスピードで、走ったり止まったりしながら進んでいったんだけど何なんだあれ?

146 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:40:54 ID:d2g+VMdb0
今日の夜中?
未明の事?

147 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:43:12 ID:Vf0Vmi13O
>>145
せめて会社と線名書いておくれ。

148 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:44:56 ID:QKxzKHCE0
スマン未明ですた

149 :P0.0:2008/04/11(金) 20:45:08 ID:s1vkWa6PO
おそらくマルタイ作業だろう。線路の砂利をつき固めて・・・、(道路でいう高速・道路のリフレッシュ工事のようなこと)をしていたのではないでしょうか。スレチすみません。

150 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:45:17 ID:SqEb1hI2O
明日、張ってみます。

151 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:49:23 ID:QKxzKHCE0
P0.0氏サンクス

>>147
東海道下りですた


152 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:19:44 ID:b0jebt490
明日は天気が良さそうでよかったね。

153 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:45:52 ID:yzvL+/bc0
マルタイ棒ラーメン
マルタイの女

154 :P0.0:2008/04/12(土) 05:35:10 ID:iWPcI0SOO
昨夜は豊橋泊。サンゴ張りにとりあえず朝一で浜名湖へ向かう。どこかで見かけたらカキコよろしくです。

155 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 05:47:35 ID:mvD+BmAbO
名古屋市内某所、いまだにこない
ウヤか?

156 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 05:54:03 ID:4Wno8PU9O
マジ!?

157 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 05:58:06 ID:6uMdj24d0
既に名古屋通過してる筈の時間だよな


158 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:01:19 ID:cJiBJul0O
ガセだったか、、、

159 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:11:15 ID:6uMdj24d0
誰か稲沢近辺にいない?

160 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:14:45 ID:47Z839nNO
稲沢?

161 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:17:07 ID:fE7iANQBO
今日は名古屋発だろ

162 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:17:07 ID:6uMdj24d0
あスマソ
名古屋だた

163 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:20:21 ID:LuClWU2GO
どちらにしてもガセ決定だな!

164 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:36:04 ID:c6t5A+JQO


165 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:03:16 ID:fE7iANQBO
名鉄で豊橋へ向かい中の俺涙目w
共用区間内の駅構内にも沢山いるなぁ…ざっと計10名くらいか。

166 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:06:29 ID:47Z839nNO
明日に期待したい。
最近日曜にカマ走ってるし。

167 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:06:45 ID:uLoYTVnM0
今日はなしだな


168 :P0.0:2008/04/12(土) 07:10:39 ID:iWPcI0SOO
現役・時代の交検、入場スジって事はないでしょうか?まぁダメもとで張ってみる。

169 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:13:33 ID:47Z839nNO
昨日のクモヤも7時台だった。
廃回はいつも朝な気がします。
報告お願いします。

170 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:20:27 ID:CbEM7yQJ0
名古屋7:30ごろのすじ
無かった?


171 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:23:40 ID:RgjCEj5oO
ない

172 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:25:49 ID:R1aSx7DaO
ウヤ決定です
本日出撃の皆様、お疲れ様でした

173 :P0.0:2008/04/12(土) 07:27:05 ID:iWPcI0SOO
ゴハチが廃回されたスジとか?豊橋を午前8時前後だったような気がします。

174 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:27:09 ID:1WtNJKpeO
ガムテープと末舌は登場した?

175 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:31:27 ID:47Z839nNO
>>173
線路渡らないといけないから。
豊橋始発はそれぐらいでは?

176 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:39:13 ID:fvttvRj0O
今日はウヤとか言ってる奴、知らないみたいだね。廃回は全然違う日だし、土日じゃないよ。

177 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:42:58 ID:sKrlEjvvO
純粋に釣られただけなのになw
最初から走らないものにウヤも何もない

178 :西浜松:2008/04/12(土) 07:44:04 ID:npKuF3S8O
東海ロンチキ、740現在常備位置。

第3浜名湖には数名いました。

179 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:48:43 ID:c6t5A+JQO
ロンチキスジは西浜松行きは二本あるでな

180 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 10:16:17 ID:R1aSx7DaO
>>176-177
朝から一人でご苦労さん
どうせなら21日とか笑えるカキコにしないと

181 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 10:41:59 ID:zng3QE+PO
キヤ97R4編成、名古屋港線内通過。DE10-1517牽引でした。

182 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:21:14 ID:CGA2/wLlO
今日行った奴は2月の身延のガセネタも持ってた奴

こないだの丹那や富士宮返却(富士から始まる文体)など同じ場所から流れてるネタは知ってたがトロッコ廃回など知らなかった奴

また意図的にガセ流しますのでよろしくw

183 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:27:26 ID:CGA2/wLlO
後ガムテらはピラミッドの遥か上どっちかと言えば仕入れる側にいるのに来るわけないだろw
又聞き野郎は勘違いするなw

184 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:41:32 ID:prYYrvSsO
ピラミッド…。
何このキモい流れ。

185 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:25:31 ID:hYX5iBcf0
ヲタなんて、そんなもの

186 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:54:57 ID:EcXmicfd0
てか今朝ガムテが某所にいたけど

187 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 15:13:29 ID:Oxh/OiECO
正直見苦しい
キモイ
痛い

188 :西浜松:2008/04/12(土) 15:29:26 ID:npKuF3S8O
東海ロンチキ、1430現在常備位置。

結局今日35は廃回されなかったのですね。

189 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:36:32 ID:xu2bP6zCO
>>188
だって今日じゃないから…

190 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:52:26 ID:47Z839nNO
工場休みだし。

191 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:25:32 ID:uaxCnfVTO
明日以後七工臨があるみたい

ソースはイチトレスレ

192 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:41:02 ID:VrJ1nOwO0
>>191
心配するな
ガセネタだから

193 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:54:53 ID:x3LX+BoN0
4/13
静岡−単9452−静岡貨−工9454−三島−工9456−函南−工9453−草薙−単9457−静岡
EF58157+チキ×4
静岡6: 46−静岡貨6:51〜8:40−清水8:51〜9:06−由比9:18−蒲原9:21−吉原9:33−原9:42〜55−三島10:11〜39−函南 10:49〜11:26−沼津11:44−原11:50−吉原11:59−富士12:04−蒲原11:13−由比12:16−草薙12:32〜13:21 −静岡貨13:26−静岡13:31

194 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:18:42 ID:uaxCnfVTO
>>192-193
去年のか、俺も撮ってたわw

195 :P0.0:2008/04/12(土) 20:28:17 ID:iWPcI0SOO
今日は浜名湖でサンゴに振られたので笹島(黄金・陸橋下)まで会いに行きました。12時頃行ったら気持ち良さそうにお昼寝していました。あとレールキヤもやはり気持ち良さそうににお昼寝してこちらは近鉄の米野ホームよい撮影しました。今日は土曜日、みんなお休みですよね(笑)

196 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:47:30 ID:EcXmicfd0
やっぱあんたキモイわ・・・
カマが気持ち良さそうにお昼寝だの健気だのなんてよー言わんわ

197 :P0.0:2008/04/12(土) 21:11:34 ID:iWPcI0SOO
見たままを報告したまでですが・・・、キモい不快に思われた方お詫びします。以後、自重します。

198 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:33:49 ID:1WtNJKpeO
トランスは走ってもいないものを書き込みしたのかw

199 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:36:05 ID:xu2bP6zCO
>>197
> 見たままを報告したまでですが・・・
見たままじゃなくて日記になってるよ。見たままってのは>>188が例。
所感とかはブログやmixiとかでやりなよ。これは突っ込まれても仕方ない。

つーか197に限らずネットに頼るな。情報入る仲間を持てよ作れよ。
ちゃんと把握してる奴はクモヤも35廃回(約2週間後)も知ってる。
おまえら同じ趣味同士なんだから話すネタぐらい多々あるだろ。
情報あれば無駄な動きが省く事できるんだから現場でコミニケーションしろよな。

200 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:40:19 ID:58NTLfGc0
それにしても、今日釣られたやつが行かないだろうから俳諧はゆったりできるなww
>>94はマジなのに

201 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:49:42 ID:A96u1KNM0
>>199
鉄ヲタキモスギ

202 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:46:47 ID:XSLBedUy0
>>201
マジレスだが、貴方もこのスレに居るからには(ry

203 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:02:55 ID:eOVhaWzU0
友達から聞いてこの2ちゃんねるとか言うインターネットに来たんですが、
ここは本当に酷いですね。
目を覆うばかりの醜いですね。
見てて吐き気がします。
匿名だからって・・ みなさんは人の痛みがわからないんでしょうか

だいたい匿名で発言できることに問題があると思います。
だからここのインターネットのように中傷を助長したり
差別を仄めかす発言しかできない人がどんどんふえていくのだと思います。
このようなインターネットを作ること自体が間違っていると思います。
ここのインターネット製作者の方は日本に与える悪影響を考えた上で、
このインターネットを破棄すべきだと思います。
無責任に発言する人を増長させている責任は重いと言わざるを得ません。

匿名で人を中傷するのが楽しいって言うなら、それは病気です

204 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:09:58 ID:qGAgDd8C0
まあゴミ溜めだからな

205 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:19:13 ID:Oxh/OiECO
>>203
おまえ面白いな

206 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:41:45 ID:vZGCOMRaO
ここに来るヤシの目的は何よ?

207 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:53:57 ID:dTr21P150
>>203

お毎も同類

208 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:20:48 ID:vIp9cblJ0
電気釜自体が全滅しようとしているクソ倒壊で「情報」ってw
んなもんイラネーってのw

209 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:17:40 ID:/+E3JVl3O
>>208「情報」に関しては東海に限らないことだろ。
クレクレ野郎はここだけじゃないんだからよく考えな。

210 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:32:49 ID:PDsiM3db0
>>185

擬人化して説明してくれる事には、違和感は感じないのだけど…

そういう角度な人が、よくぞ死路への旅立ちを見送る気になれるよなぁ、とは思う。

211 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:34:19 ID:PDsiM3db0
あ、ごめん。
>>185 じゃなくて >>195

212 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 03:07:15 ID:tv0tfdn60
>>211=きもい生き物認定

213 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 04:32:30 ID:D8qPezxv0
EF642は俺の嫁とか
EF642は俺の愛車とか言ってる香具師もキモいな

214 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 06:02:11 ID:eDSIrhtcO
富士ぶさ狙いで来たけど誰もいない。
今日でもなさげ。

215 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 07:27:42 ID:seTdolpdO
工場休みでしょ。

216 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 07:47:09 ID:u8KpxDSBO
>>213は俺の嫁

217 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 07:53:13 ID:rzzgMXSOO
>>203
コピペ乙

218 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:32:48 ID:7cxxdiYo0
EF64が東海道走ってる時点でなんか違和感有るな。

219 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:42:01 ID:aLKkuzOBO
20日の35工臨時間分かる方居ますか?教えて下さい。

220 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:59:39 ID:rxbFO3Zu0
みんなキモい者同士仲良くやろうよ
俺?
多分この中で一番キモいよ

221 :西浜松:2008/04/13(日) 12:04:38 ID:IDUwNe6YO
東海ロンチキ、1140現在常備位置。

222 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 12:57:13 ID:wDtZ2/NX0
もうこのスレいらないという事で決定な。

欲しい時だけ西浜松さん他見たまま書いてくれる人を祭り上げて
たまたま又聞きで入ってる時だけ勝ち誇って偉そうなこと書いてる自己中が数人。

友達がどうってただ鉄な知り合い作れば全ての情報はいるわけじゃねーだろ厨房w

削除依頼出してくるか。


223 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:02:18 ID:u8KpxDSBO
>>220
何言ってんだ
俺が1番キモイんだよ

224 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:19:58 ID:xnbP8qKw0
>>222
勝手に「このスレいらないという事で決定」とか言ってるお前が一番自己厨。
お前にとって必要ないと思うなら来なければいい。

225 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:31:15 ID:9h05Y5LY0
ネタは知っているモン勝ち。

このスレ終了。

226 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:30:36 ID:znCFZBry0
>>206
俺は知っていると自慢したい
他のヲタの邪魔をしたい

こんなところだろ
独自にネタを仕入れるルートがあるならば
このスレを覗く必要は無いからな




227 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:46:17 ID:amoykAO3O
ネタ知ってるのを自慢したいだけだな

228 :西浜松:2008/04/13(日) 18:33:01 ID:IDUwNe6YO
荒れていますね。
まったり行きましょう。

229 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:50:11 ID:CGiPZza4O
自演も混ざってるんでスルーの方向で

230 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:08:21 ID:znCFZBry0
>>227
自慢だけなら可愛いもんだけどな

231 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:27:26 ID:pSbeGfrcO
てかこのスレって、ネタ持ってる持ってないじゃなくて東海の工臨を語り合う場じゃないのか?

232 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:39:28 ID:MjE3+j4qO
東海チキ工臨は名古屋港発だけど周辺にレール製造工場でもあるのかな?それともどこかから名古屋港まで船で運ばれてくるとか?

233 :P0.0:2008/04/13(日) 21:02:00 ID:3CpYd0UuO
レールは定尺(25メートル)で工場(NKKや新日鉄→他にも何社かありますが忘れてた。)で造られ、トレーラーにより各レールセンター等に発送されそこからはご存知のとおりチキで各所に運びます。

234 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:06:00 ID:ih9KRF+wO
名古屋人特有の見栄っ張り根性全開w
関東や関西の工臨スレ見習えよ
つーか教える気ないのなら「スジ知ってるけど教えないよ〜」的な書き込みやめろ。無意味だから

235 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:00:56 ID:D8qPezxv0
>>233
あれれ???
レールは貨物列車で来るんじゃないの?
トレーラーで運んでくる位ならワザワザ工臨を仕立てる必要ないのでは?

236 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:02:36 ID:LB+sRnrA0
皆に質問。
チキの写真を一両づつ撮ってる(いた)人ってこの中でどれくらいいる?
俺の場合は往路が終わった直後の積載状態と、返空のときに空の状態の両方を撮ってる。
貨車って撮る機会が滅多にないものだから、富士のワムとか駅に留置してあるのを俺はよく撮るんだけど・・・

237 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:24:04 ID:zcTvY9p30
>>236

こないだの4日の夜、沼津で形式撮ってたのは俺だけやったな。
貨車にはみんな興味ないのかねぇ・・・。さすがに積/空両方揃えるほどにはやってないけど・・・。


238 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:59:41 ID:9h05Y5LY0
>>231
普段ネタに飢えてるお馬鹿ちゃんたちをガセ情報で騙して遊ぶスレです。

239 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:03:26 ID:8Pf3Xk1rO
俺は形式+行き先の書かれた車票も撮ってたよ。ちなみにデジタルでなくリバーサルでな。

240 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:20:20 ID:FB3PUl8LO
>>236
俺は最初はおまけ程度だったけど最近は毎回撮ってる
両方撮ってるお前は相当な貨車マニアとみた!

241 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:06:48 ID:bOen1vE1O
>>235
製鉄工場(JEFや新日鉄)から購入したレールは一度資材センター(名古屋港駅)までトレーラーで陸送し、
資材センターから各保線基地までは工臨で輸送するという意味。

コンビニの商品も色んな工場から注文購入したものを、一旦配送センターに集積し
それから各店舗へコンビニ会社のトラックで配送するような感覚かな?

242 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:23:37 ID:A3jxsCV70
バラストは坂祝の小西砂利からホキ800でダイレクトに輸送していたな。
ホキもろとも廃止になったので、現在は各地の保線基地にダンプカーで輸送→保線機械に積込か。

243 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:59:30 ID:KJFK08g70
>>237
誰か分かった!
HP見てますよ〜

>>242
ダンプカーで線路上走って直にバラスト撒く場合もあるね

244 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:41:01 ID:TykKDwJu0
キヤ97形
報道公開age

245 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 04:28:24 ID:+4hyS0QgO
241様補足ありがとう。レールは@25mで工場出荷→トレーラー運搬→レールセンター→工臨→A各レール置場→クレーン付トロッコ+モーターカーでレール更換現場で取卸し、ロングレールの場合は@の後、浜松等の溶接工場で溶接→ロンチキでレール更換現場へ大体こんな流れです。

246 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 05:31:47 ID:TykKDwJu0
ちょっと待て
なんでロングレールが浜松なのか
ちったぁ考えないと
あと定尺もキヤの装備を見て何か気付かないか?

247 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 06:55:38 ID:FC72lzyc0
ここの連中が、そんな深いトコ考えてるわけ無いじゃん(w

248 :西浜松:2008/04/14(月) 07:52:48 ID:aIED+ufhO
東海ロンチキ、645現在常備位置。

249 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:16:39 ID:JOorIzqCO
>>235 長物ゆえにトラック輸送は道幅、カーブなど制約があって無理。

250 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:59:14 ID:PJODavfPO
現場で、溶接しなかったっけ?
テルミットとかそんなやつで。

251 :P0.0:2008/04/14(月) 13:10:10 ID:+4hyS0QgO
245に書き忘れたので補足します。クレーン付きトロッコ+モーターカーで運搬の後、現場にて溶接することがありますね。ロングレール区間でない場合は50メートルに溶接して使う場合が多いです。

252 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:26:20 ID:kffIqdVz0
明日、明後日どすよ?

253 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:41:46 ID:iP8COUfKO
それウヤっすよ
寝た元もそれ知ってるのにあえて黙っているみたい
なんでも勝手に広められておかんむりだとか
信じる信じないは自己判断で

254 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:41:42 ID:aWmUk+lmO
>>253
またガセか……。
たかが単機なんだろ…?
葬式に撮らせてやれよ。

255 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:20:05 ID:k3K95W8pO
今日常備位置なら明日はないのかなぁ?


まぁどのみち行けないからいいんだけどw

256 :西浜松:2008/04/14(月) 21:11:30 ID:aIED+ufhO
東海ロンチキ、2055現在常備位置。

257 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:54:24 ID:/CrAUjG70
西浜松氏乙です

258 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:27:34 ID:mFBuTMn00
いごななの徘徊も15日だったな・・・・

259 :西浜松:2008/04/15(火) 06:38:00 ID:GisJPvYmO
東海ロンチキ、645現在常備位置。

260 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:58:21 ID:hWsgEK9wO
20日に米原→西浜松で35ロンチキあるって聞いたがマジネタ?

交流工臨ならいくらでも情報入ってくるが東海は入らなくて…
もし晒してくれたら、パーイチ+ホキの工臨を晒します(´・ω・`)

261 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:23:04 ID:pfzLYOKzO
菊川に短いほうのキヤ97がモーターカーと連結されて留置中です。

262 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:10:41 ID:rB89H+qP0
おまいらミカン山へGO!
ごご14じに下るぜ

263 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:18:06 ID:EHBPX4X7O
64-2らしき釜、ただいま草薙付近通過

264 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:16:34 ID:5gsNFg4wO
残念ながら35ロンチキは3月末で終了です。
あとは廃車回送を待つのみ…

265 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:35:54 ID:QZ2MxvIwO
下らんネタでネタを釣ろうなんてみっともない。

266 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:37:16 ID:dy+CemO1O
>>260
情報管理が厳しく普通社員でもてにはいらない東海ネタと全国でわかる東日本の通達を一緒にするなよ。
まあ今月ザンゴは自力で廃回で終わりだよ
安心して

267 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:41:13 ID:1BUYgdIq0
>263
下り?上り?

268 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:06:01 ID:LQYidXB3O
>>260
お前色々な意味でナメとるな
どこの小学生だよ

269 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:19:02 ID:LQYidXB3O
>>262
ごご14時ねぇ
ここに書いてる暇があったらとっとと勉強しろや
頭の悪さを自慢してどうするよ

270 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:46:57 ID:SLl1/gJqO
>>265
必死だな

271 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:48:57 ID:i42tfubR0
ID:LQYidXB3O
何を必死になってるの

272 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:59:26 ID:l2AGx8CUO
きっと初めて64-2を撮れるから興奮してる厨房だよ

273 :ろくよんにいさん:2008/04/15(火) 13:09:10 ID:e02wTDbOO
みんなでなかよくとるお
(^ω^)


274 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:15:47 ID:LQYidXB3O

だから勉強しろって

275 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:17:38 ID:l2AGx8CUO
粘着厨乙。
くどいと女の子に嫌われるお(´Д`)

276 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:40:34 ID:9ZYwnOnfO
既に嫌われてたりw

277 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:05:25 ID:LQYidXB3O
さっきから、てかいつも繋ぎ直してご苦労様さん

ちなみに女はともかく女の子に興味はない
ロリータじゃないんで
てか、書き方からして子供なのがバレバレ
えぇからはよ勉強し


工臨は定時運行です

278 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:10:33 ID:f40DEvosO
粘着イクナイ!

279 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:01:47 ID:mMd3drBS0
ロンキヤ、ミオ定位置で、なにか作業していた模様

280 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:22:14 ID:l2AGx8CUO
かなりの粘着オタワロスww

281 :岐阜県民:2008/04/15(火) 16:27:27 ID:d+mGrKewO
ミオ16:25現在ロンキヤ定位置で変化無し。作業員おらず。ココイチ信号停止でチラ見。

282 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:17:03 ID:XPMdI+AhO
粘着厨は無視しる。
キヤ97-4がレールを積んで金山を1510頃に東海道線を上がって行ったよ。

283 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:17:45 ID:ydic5v2hO
キヤ97-4 上ってます

284 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:30:27 ID:l2AGx8CUO
身延線試運転ですな

285 :P0.0:2008/04/15(火) 17:31:20 ID:mvcGYLKRO
レールキヤ私は15時25分頃、上り熱田(神宮前)付近で見た。金山1510と言う事は熱田で待避したか?レール積みだったので試運転ではなくいよいよ本格・稼動ですね。あともう一本のレールキヤは名古屋港へデーテンに牽かれて行くの午前中に目撃。

286 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:42:48 ID:NSakDDQH0
おっお言ってる厨房のほうがどう見ても粘着です
本当に(ry
てか別にええけど自演はすんなや
ISP変わってないぞw


287 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:52:59 ID:l2AGx8CUO
いやいや試運転だから

288 :P0.0:2008/04/15(火) 17:53:31 ID:mvcGYLKRO
積みレールキヤまだ試運転でしたか。284様、失礼しました。

289 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:54:45 ID:l2AGx8CUO
ちなみに列番は試9550Dね

290 :P0.0:2008/04/15(火) 18:05:21 ID:mvcGYLKRO
列番ありがとうございました。以後、撮影時の参考になりますね。上ったキヤは今日、名古屋港発送のものなんでしょうか?

291 :西浜松:2008/04/15(火) 18:16:15 ID:GisJPvYmO
東海ロンチキ、1815現在常備位置におらず。
レールセンターに取り込まれたのでしょうか。

292 :西浜松:2008/04/15(火) 18:19:17 ID:GisJPvYmO
連投失礼。
高塚上1にキヤ97-4がレール積載で留置。
一連の試運転の関係でしょうか。

293 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:26:16 ID:ffp3f31o0
>292
何時頃にキヤ97居ましたか?

294 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:51:19 ID:l2AGx8CUO
今後の動き晒しとくよ

4/16
【試9452D】
高塚〜蒲原〜富士〜身延

4/21
【回9750D】
身延〜富士

【回9553D】
富士
新所原
蒲郡
笠寺
名古屋


295 :西浜松:2008/04/15(火) 19:13:07 ID:GisJPvYmO
>>293
1820頃です。

296 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:16:51 ID:tyCK2sMe0
乙&GJ

297 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:58:33 ID:NSakDDQH0
>>294
他人の褌で相撲はとらないように
とりあえず○○○氏に言っとこうか

298 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:47:35 ID:8LQ3oycn0
>>297
そんなに気に食わないかねー

299 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:06:18 ID:QZ2MxvIwO
ま、いろいろだけど此処の香具師は今日のEF64-2倒壊最後の短尺空チキ@草薙〜稲沢、
この絶好の晴天下ちゃんと撮影したか?

300 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:39:39 ID:WaF+vkIF0
>295
ありがとうございます。

301 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:29:02 ID:evC9prsf0
>>299
今回情報があまり流れなかったみたいね
ロンチキの教訓を生かしたのかな(ワラ)

302 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:49:43 ID:m5wrW256O
草薙留置のチキは稲沢から名港へもっていくかな?東海の廃車となるチキってどこで解体するんだろう。。

303 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:06:31 ID:elu01s3R0
譲渡はありえないだろうか・・・
ないか

304 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:18:14 ID:gZ238SEJO
>>302
チキ車の解体は名古屋車両区でやってるよ。

305 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:18:28 ID:cPLMIrog0
>>315

この先、いつでも撮れるから。いま騒ぐほどの事でもない。
ただ、それだけの事でねぇの?

306 :西浜松:2008/04/16(水) 07:18:16 ID:yBlNQlZSO
東海ロンチキ、645現在常備位置にはおらず。
目撃情報があがってこないので、やはりレールセンターにいるようです。

高塚のキヤ97-4は645現在消えていました。

307 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 08:08:24 ID:WgumIRQiO
東海のホキは浜工で解体でした。

308 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:11:13 ID:21KofhDMO
>>299
空チキもキヤもばっちり撮りましたが何か?負け犬の遠吠えにしか聞こえんよ。

309 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:51:06 ID:p//fnsWl0
>>301
情報が流れなかったんじゃなくてネタ持ってる奴は普通S回行くからw


310 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:27:26 ID:p1r222ddO
S回は晒しスレに載ってたからネタ持ってないヤシも知ってたかと
光線も良くない時間だしね
それよりも>>299の上から目線がもの凄くイタイw

311 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:13:51 ID:ytL2reXKO
S回って何?

312 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:18:50 ID:A7DEeyTuO
>>311品川〜尾久の小回送の事だお。

313 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:28:03 ID:ytL2reXKO
S回、自己解決した。

重要なネタってのは人それぞれだな。

それにしてもえらく過剰反応する香具師が居るが、春なんだなw

314 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:14:48 ID:oOPgZ6vK0
>311
にし○かすみこが乗務員やってる回送だお

315 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:45:00 ID:NGd6VFqaO
まあS回とか…ネタものばかり追いかけてる奴らが、最後だからと言って東海工臨に押し寄せてる事自体がめちゃくちゃウザい!

最後まで他のネタと重なってほしいよ

316 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:06:53 ID:ICjDyefc0
>>266必死ワロタ

13日がせ流してその手は通用するかアフォ!
おまえのせいで20日のネタばれるだろ!

すこし黙れカス!

317 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:25:29 ID:5kRLGsgD0
短レールキヤ
菊川にモーターカーと繋がった状態で放置

318 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:55:48 ID:P/K8wNFgO
>>316
こういうのを真性のアホっていうんだな
みんなよく覚えとけよ

319 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:26:11 ID:Fqc8645UO
20日は珊瑚になにか動きがありそうでつね!

320 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:30:26 ID:wFgdWjH80
稲沢駅〜尾張一宮駅間で電線を保護するようなものを取り付けてました。

321 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:05:21 ID:WJeCU+y/O
みんな必死だけど、少し違うよ。

4/21 35+ロンチキ
工9452レ
稲沢〜西浜松

これが全て
35はこれで帰らぬ旅
さよなら35

322 :西浜松:2008/04/16(水) 20:37:14 ID:yBlNQlZSO
東海ロンチキ、2025現在常備位置におらず。

323 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:49:37 ID:PwtZcb2UO
>>321
ちと聞くが、西浜松発はいつよ?
区間からして5日と同じ時間か、もう一つの筋みたいだから前日夜発かな?

324 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:36:26 ID:i8CNxBo5O
>>523

騙されるなよwww西浜着じゃねーぞwww

325 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:02:39 ID:h3IkGX2E0
>>324
>>523に期待!

326 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:08:01 ID:75hHDs110
64−35は構想中のJR東海博物館入りしないのかなぁ(´・ω・`)


327 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:57:14 ID:mfNvPsma0
>>323
着は西浜松だろ

328 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:58:34 ID:FWZ8fed80
情報が漏れるのは止む無しとしても、舞い上がった邪鉄がとんでもない
アングルで構えることによって、他の全員が希望のアングルで撮影できない、
って事が無い事を、ただひたすら祈るしかない。

また、後から来たモノに絶対撮影させないつもりなのか、撮影ポジションを
ワザと後ろに下げることで、例えば銀箱や脚立にのって後ろから撮影出来なくし、
更には中途半端な三脚の高さにすることによって、前にもしゃがめなくする、
というどうにもならない邪鉄の存在にも気を払う必要がある。

そんな、自分が原因になっているのを気付かない邪鉄、今度はかなり沸くよ。
なんだかんだで色々情報が漏れ出してるしね。


329 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:49:44 ID:RtEmg8uB0
そんなの関東に比べれば(ry

330 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:49:28 ID:YuCW5b410
>>328
釜の目の前に乱入して座り込んで撮る不届き野郎も出てくるしな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)