5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSE】小田急ロマンスカーを語る 37【旧塗装】

1 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 05:49:39 ID:Lkgy7rfQ0
無事に運転開始できたものの椅子硬くて評判悪かったりのMSE。
LSEの旧塗装に小田急CIマークがついた。そんなロマンスカーを語るスレです。

前スレ
【MSE】小田急ロマンスカーを語る 36【デビュー!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205555456/

2 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 05:58:59 ID:Lkgy7rfQ0
・過去スレ
【SE〜】小田急ロマンスカーを語る 35【MSE到来】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202853023/l50

【SE〜】小田急ロマンスカーを語る 34【MSE】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1199336219/l50

【SE】小田急ロマンスカーを語る 33【SSE】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1196920846/l50

【MSE】小田急ロマンスカーを語る 31【試運転】(実質32)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1194197292/

【MSE】小田急ロマンスカーを語る 30【公開】(実質31)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1192776819/

3 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 06:01:30 ID:Lkgy7rfQ0
・関連スレ
小田急電鉄を語ろう!Part40
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206545131/

【OER】小田急通勤車輌を語るスレ38【死去寸前】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202700418/

【5000〜】小田急見たまま報告スレ4【4000】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1199970756/l50

【北沢地区】小田急の複々線22【掘 る】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1195139749/l50

4 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 06:29:54 ID:xUy22perO
>>1
乙!

5 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 07:00:05 ID:K5ajCGUIO
>>1-3 乙!

6 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 08:51:27 ID:AU+tk1vq0
>>1、乙
メトロはこね@座間桜も最終日、マッタリ逝こう。

7 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 09:28:30 ID:ceTgpc1SO
RSEはあさぎり以外使用禁止
スーパーシートいらね
どうしても使用するなら普通席が満席になったらスーパーシートを普通席扱いで販売しろ

8 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:11:32 ID:ByZYIxE80
通勤仕様とはいえ平日下りの新宿→本厚木以遠のHW
1つでいいからEXE以外の車で運用してほしいよ。

9 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:49:21 ID:CIYqAZy90
定員数が減るのでやめてください。

10 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 13:05:39 ID:xUy22perO
>>7
スーパーシートは大人のための空間なので、子供は口を出さないで下さい。

11 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 15:53:22 ID:MkKLmRevO
今日 メトロはこね 北千住迄試乗しましたが鉄オタ多過ぎ! 沿線鉄も各地に見られました!まだ珍しいのですかね!

12 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 16:00:50 ID:wfyHIqRMO
RSEは一般的なボギー台車だから連接のLSEやHiseと違って抵抗制御のカクカクが伝わってきて乗り心地悪ス。

13 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 16:41:17 ID:bMdi3X0c0
今日の23号ガラガラだったぞ…後続のえのしま29号とあまり変わらない位だったが…

14 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 16:46:25 ID:Vt9KfqNtO
>>1サンスレ立て乙亀サマです@新宿1710発箱根湯本行き先頭展望席二番目の二席放流しました(T_T)/~

15 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:43:24 ID:3DOA8E6d0
>>11

オマエモナー

16 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:06:35 ID:sWi1YG3HO
ロマンスビアを飲んでみた
電車内で酒を飲んだのは初めて

17 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:46:49 ID:yfX/t0TbO
昨日のMSE、ますみんが携帯で写していたな!
引退したけど戻ってきそうなキガス

18 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:18:21 ID:FMttn8wc0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2857308

19 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 02:10:04 ID:0xYzcqIXO
夜のEXEの雰囲気が好きだ

正直ロマンスカーは大量のEXEと箱根用のVSEだけで良い気がしてきた

20 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 04:04:30 ID:/xXTxB5/0
いやむしろ、EXEは全部MSEで置き換えがいい。

21 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 04:07:33 ID:n3b/PkduO
マジレスだがEXE置き換えって10年以上先の話しじゃん

22 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 05:12:21 ID:tKx56eTbO
EXE作りすぎ

23 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:20:12 ID:Q7oIyEenO
23時くらいに下り沼津行きあさぎりを増発。

この列車、沼津から全車両MLながら大垣行きに。

小田急・倒壊共にウマー

18厨涙目wwwwww

ダメ?


24 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:15:53 ID:gU/Ig8UnO
>>23
沼津に先回りするヤツがいるかもよ。

25 :23:2008/04/07(月) 12:29:09 ID:Q7oIyEenO
>>24
おまい頭いいな

26 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:37:12 ID:e0Uc+BSz0
>>23
23時00分発だと松田着は0時10分、沼津着は0時57分となります。
現在のダイヤでは、ムーンライトながら号が沼津に到着するのは1時07分ですので
まあそこで連結するなら分かりますが。

むしろながら号に連絡する急行が欲しいと思う今日この頃
下りは小田原0時30分着だからまあ新宿22時46分発ので問題ないわけだが
(小田原0時18分着)、上りは4時04分あたりに急行が欲しいところだ。

27 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:42:39 ID:5H7tyJWl0
複々線が完成したら千代田線方面へ入る列車が増えるだろうから
その時のためにもっとMSEを増備してもいいと思うけどなぁ。
あと休日は江ノ島方面へMSEでメトロえのしまを走らせる気はないのだろうか?

28 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:05:58 ID:0UrOyfLw0
私の個人の考えなので賛否両論あると思うが

EXEを嫌う人、外観(見た目・デザイン)の先入観を持ちすぎだと思うが。個人的にはデザイン面はそう気にしないな。
内装・乗り心地などが何だかんだ言って重要だと思うが・・・。
シートの居住性は他のどの列車(RSEのロザは例外)と比較しても最も優れていると思うが。シートの幅・硬さ・足元、雰囲気等。

趣味的に、また小さい子供から見れば面白みはないかもしれないが、普段利用する身からすれば、最も万人受けする車両だと思う。


29 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:18:28 ID:ARGCcaHw0
>>7
それをやったらどうなるかくらい説明しないとわからないのか

30 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:20:08 ID:ARGCcaHw0
>>27
心配せんでも今後増車される車両は全部MSEになるだろ
VSEはともかく、今さらEXEを作る理由はない

31 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:40:45 ID:7TG/u+Wz0
LSEとHiseの代替はどうするんだよ。後者は2編成VSEに置き換わったとはいえ

32 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:58:53 ID:gU/Ig8UnO
俺はEXEのあのオトナな感じが好きだ。

33 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:47:41 ID:+VAzPJaB0
去年の4月から通勤で使っていたけど3月のダイヤ改定で時間的に
不便になったことから明日から新幹線にすることにして、定期を購入
した帰りに最後に乗車してきました。
はこね1号って実質的に通勤特急なんだから、もう少し考えて欲しい
なぁ〜小田急サンよ
まぁ1年間お世話になりました。

34 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:55:36 ID:ARGCcaHw0
>>31
VSEかMSEに置き換えでしょ

35 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:57:27 ID:0xYzcqIXO
ホームウェイでロマンスカー乗るけど、EXEが一番乗ってて楽だし落ち着けるな。

観光にはVSEの方が向いてると思うが、ホームウェイにはこれからもEXEのような車両を使ってほしい。

36 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 23:13:54 ID:1H2nyGjj0
VSEやLSEばっかり乗っていると、たまにEXEに乗りたいなとか思ってしまい、
今日はかなり久しぶりにEXEを使って帰った。

EXEばっか乗っててたまにはVSEなどに乗りたいな〜とかの方が多いかもしれないけどね。

37 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:30:55 ID:nyxaidoc0
小田原からさがみ88に乗るため特急券発券してもらったらHiseと書いたあったときはがっかりした。
が、各停車駅でのハイデッカー特有の展望はよかった。

38 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:47:34 ID:lQD0eDft0
>>31
そんなの当面出来ない。
ただし検査があるからMSEだけは来年度に少し増備予定。
資金不足で車両調達が中止になっている。


39 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:07:01 ID:w+CghUQu0
通常10連、6連で使っているところを、
4連工場入り時に6連、6連で、
6連のどちらかが工場入りしてるときは6連、4連で、
ばらして使うのかと思っていた。

40 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:10:21 ID:k98XKtNm0
鉄鋼価格高騰で大量増備は厳しいみたい

41 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:28:04 ID:ULIXIzx4O
なんだかんだでEXEが快適だからな。
EXEをの一部編成を10両固定にして、2〜3両ダブルデッカー車を作ってホームウェイの席数を増やして欲しい。

42 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:17:37 ID:lXs/LrbHO
元喫煙車のニオイ取りとか壁の黄ばみ取りをもっと徹底してほしいな…。

43 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:09:05 ID:01SdMLr3O
>>33
新宿12分前の急行が湯本に先着。急行の分割廃止で新松小田原が過密ダイヤになっている。

44 :テンプレ?:2008/04/08(火) 11:00:04 ID:AOWGB+LF0
ロマンスカー旧喫煙車
LSE/HiSE 6〜8号車
RSE 4〜6号車
EXE 5〜7号車
VSE なし

45 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:16:18 ID:01SdMLr3O
>>38
VSEは、連接車両の技術を将来に残す為に必要最小限の編成数の製造だったのだろう。
鉄オタに多く乗ってもらう為には、形式が多い方が人気がでるからなあ。

46 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:28:25 ID:iczkBEMBO
>>39
4連は、小田急線内から北千住方に向かって最後部車両にあたる車
両の、貫通型運転台にはATCが搭載されていないから、千代田線
のルートを含めた運用に充当できないorz...。

47 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:10:49 ID:PF5iKC400
>>46
なら推進運転でOK

48 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:36:12 ID:KXdLsOt60
今日、久々にEXEに乗ったけど、乗り心地が良い気がした。
車内も落ち着いた雰囲気がして良かった。
それに比べ、以前乗ったMSEは椅子が固いしテーブルは小さいし
EXE二世のつもりで製造したなら、もっとどうにかしてほしかった・・・

そもそも、俺はMSEなんかには何の期待もしてないが。

49 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:49:33 ID:lXs/LrbHO
MSEのミュージックホーンを生で聴いたことがない俺は負け組ですか?

50 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:10:34 ID:yksnFiCwO
今急行小田原行き乗ってんだけど、本厚木に停車した時
に後から115系の主抵抗機ブロア音みたいなのが聞こえて
きてビビった。振り向いたら20000だった、本当にありがとうございました。

51 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:51:30 ID:IDGkmacU0
生まれて初めてロマンスカー(NSE)のオルゴールを聴いたときは
身震いした。いま、MSEのオルゴールをきいてもたいして感動
しなくなった。大人になるって、こういうことなのか?

52 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:16:58 ID:k3hlDFgyO
吊り広告を見て、ロマとスペが北千住と新宿で直結になったのか…とあらためて思ったけど、北千住から新宿行くのって、乗り換えがめんどくさそうだな。

53 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:26:03 ID:3QBRnvxo0
>>52
箱根湯本か、日光/鬼怒川温泉で乗り換えw

54 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:38:49 ID:O7ltddJI0
>>51
更年期障害。

55 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:49:06 ID:4r8YjqAKO
ただ今表参道到着のメトロホームウェイだが霞ヶ関発車後も『次は霞ヶ関』の表示で自動放送も霞ヶ関と言ってたぞ もうすぐ1ヶ月経つのに相変わらずだね
表参道発車してもまだ霞ヶ関の表示だw

56 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:51:25 ID:kX3qBzqw0
ロマンスカーのページが面白くなってる。
それより携帯サイトを何とかして、MHをダウンロード出来るようにして欲しい。
子が喜ぶのに・・・。

57 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:54:02 ID:4r8YjqAKO
連チャンすんまそん
上原に急行小田原行と並んで到着したが満員の急行で立っている乗客はこのガラガラのメトロホームウェイを見て何を思うのだろうか? 何か気の毒な気がする

58 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:59:07 ID:3QRuRpLyO
>>56   
俺も今の公式サイトは好きだが、ロマンスカーの歴史とかをやって欲しい。

59 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:09:53 ID:E0McdTdJ0
>>52
MSE10号車の出口→地下通路経由で東武1Fホーム→小菅側に特急乗車ホーム(中間改札有り)からおスペ乗車
になるので、確かに面倒だよ。乗り換えは5分くらいは見ておかないと。

60 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:30:04 ID:lQD0eDft0
ttp://odakyu.s60.xrea.com/odakyu_topics-bbs/contribute.cgi?mode=res&no=2345

61 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:41:55 ID:dSZTmSlB0
>>56
VSE登場時に期間限定でDLできたんだけどね。

62 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:01:24 ID:MuYhghkBO
今発売中のJTB時刻表の表示になってるMSEは、
どこで撮ったかわかる方いませんか?
かなり長玉だと思うけど…

63 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:10:45 ID:yEP7XiqQ0
>>62
梅ヶ丘の下りホーム、新宿方

64 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:27:03 ID:MuYhghkBO
>>63
ありがとうございます
今度行って見ます

65 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:08:17 ID:AQHg0F1gO
>>61
あれはけどしょぼかったよ。まぁぶーたれながらも着メロしてたが(笑)

66 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:12:53 ID:ophmZavu0
自分は昔発売されたロマンスカーオルゴールカセットテープを着メロにしている。

67 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 11:22:43 ID:Q0AHSnwoO
俺はロマンスはもう一度の着メロが欲しい
出来ればオルゴールバージョンで

68 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 11:56:25 ID:X36oCYKqO
「ロマンスをもう一度」ね。
着うたならあるな。


69 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:04:02 ID:Q0AHSnwoO
>>68
「を」だった。スマソ
検索すりゃ着うたはあるのかな?
CD持ってるけど


70 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:06:01 ID:ophmZavu0
VSEの車内で録音すればオルゴールでは?

71 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 13:23:58 ID:uCE+w/gY0
>>68
客センの保留音で流れるその曲が好きだ

72 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:17:07 ID:hRdODAOxO
>>69   
俺もCD持ってる
去年の秋に和泉多摩川で買ったなw

73 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:57:20 ID:Q0AHSnwoO
友達に聞いたら抽選で当たったCDのオルゴールを送ってくれた。
後はaccに変換すりゃいいのか。

74 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:15:25 ID:kO7XBwgv0
MSEガラガラじゃない?
いつまで続くのかしら

75 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:00:26 ID:J1e8B1K+0
ガラガラって程でもないような・・・

76 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:21:02 ID:hRdODAOxO
1 名無し募集中。。。 2008/04/09(水) 19:40:30.35 O
http://www.new-skyliner.jp/
http://www.new-skyliner.jp/images/concept/bodyImage.jpg
            京成のイメージからは程遠いデザインだなw

77 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:40:02 ID:s1XW4b9o0
mseにつづき
また、すごいのが出たな私鉄は

78 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:54:59 ID:A5lu4lYF0
メチャかっこいいな

79 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:59:54 ID:fWFAhcaj0
廃止だな。

80 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:00:48 ID:j1A9AVrL0
これはカッコイイ!!
アニメとかに出てきそうなデザインだなw

81 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:30:39 ID:moIohkbX0
>>74
昨日今日で2本見る機会があり、HW41は7割、HW43は9割ぐらい。
こんな感じで今後も推移すると思われる。(週末は少し増える)

赤字にはなってないけど盛況でもない。
町田からだと田都/半蔵門、本厚木は相鉄/東海道の別ルートがあるから、
帰りだけを改善しても劇的には増えてこないだろうね。

82 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:08:23 ID:zNU1YfukO
>>81
EXE使って朝のラッシュ時に「仕事ウェイ」みたいな通勤特急作って欲しい

停車駅は本厚木、町田、下北沢、代々木上原、新宿

83 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 06:44:33 ID:aEXp7NfaO
>>77
車内のどこかにでっかく関西って書かれているんだよ。

84 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:46:36 ID:y2OklVaF0
関西って
とんねるずのネタじゃねえんだぞw

85 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:51:33 ID:aEXp7NfaO
わかってくれてうれしいw

86 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 16:09:05 ID:k5DXzWzaO
懐かしいなw

87 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:13:16 ID:q5Nznb580
知性、品性の欠片も無いやつがやっています
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1207428579/l50
糞ババァとかいってるけど馬鹿丸出し

88 :87:2008/04/10(木) 17:16:55 ID:q5Nznb580
http://plaza.rakuten.co.jp/romancecar/diary/200709150000/
ばかはこっちだった↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

89 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:24:18 ID:/n3v1fhmO
NSEが走り去った日、寝台特急カシオペアが生まれた…
MSEが走り始めた日、寝台急行銀河は走り去った…


90 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:44:35 ID:g/IDLyAwO
因果な商売だねぇ

91 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:45:37 ID:j1A9AVrL0
>>88
宣伝乙

92 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:35:54 ID:k5DXzWzaO
>>88
俺はこのサイト好きなんだけど。
どう見たって無断横断じゃん。

93 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:47:36 ID:Blj5jhy10

>>92 掲示板のカキコならまだしも自分のHPに糞ババァとか書くなっての


94 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:18:09 ID:k5DXzWzaO
>>93
自分のブログなら良いんじゃね?嫌なら見なきゃいいんだし。
ただ、駅撮りでカメラにフレームインしやがって…
とかなら大問題だけどさ。

95 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:54:01 ID:3Gy84IaJO
最近美人駅員&美人アテンダント減ったよね

96 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:02:52 ID:g/IDLyAwO
↑お前が減らしてる張本人だろw

97 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:12:59 ID:3Gy84IaJO
そうなんだよね バレたw もう何人もやったゃったからねぇ 駅員とアテンダントは姉妹多いよwww

98 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:12:10 ID:1e/nwFrkO
日本語でおk

99 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:15:05 ID:Qful/t83O
>>98
いわゆる道程乙。

100 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:53:57 ID:cxkF8h6CO
>>89
お別れモードで最終NSEに乗車した後に、祝賀ムード満載であろうカシオペアの出発に立ち会う気にはなれなかった。



101 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:33:07 ID:DOgJX+lr0
>>100
おお、同志。車中で話した人の中には「この後上野に行く」って言ってたのもいたけど、
漏れは無理だったよ。

102 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 11:29:38 ID:etSQCRhhO
先程 町田を371系の回送が通過 つまり3号はウヤか?

103 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 11:38:52 ID:AsF2+rCa0
3号は新宿・松田間運休で松田始発に変更された。

104 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 13:54:10 ID:4L2xi5ZHO
はこね25号旧塗装町田13分遅れ

105 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 14:17:52 ID:J1l9xyCdO
さがみ82号は定時で運転中。グモの影響でEXEなのにワゴンサービスがwww
さっそくアイスを購入。

106 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 14:41:38 ID:rfva/MOSO
>>105
EXEでもワゴンサービスのある列車は元々ありますよ
ただ、さがみにワゴンサービスのある列車は無いけどね

107 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:08:50 ID:1e/nwFrkO
そういや、えのしまってワゴンサービスあったかな?

108 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:16:18 ID:DQ+oOpfl0
時刻表で確認しましょう。

109 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:25:00 ID:etSQCRhhO
今日の7004Fは所定?それとも突発?成城で旧塗装とすれ違い和泉多摩川で在来色のLSEとすれ違いました

110 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:05:06 ID:1e/nwFrkO
>>108
なる程
無かった。

111 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:12:01 ID:VmP8zMp30
ホームウェイこそコーヒーとかお絞りとかやってくれればいいのに。
はこねみたいな本格的な車販じゃなくていいから。

112 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:18:08 ID:3Ht7Z1x/O
お茶も弁当もすんずく駅で買うから
経費かけなくていーよ。

113 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:22:21 ID:rfva/MOSO
>>110
をいをいw

ところでポケット時刻表サイズの特急時刻表って便利だな

114 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:12:26 ID:XhwV7tzrO
小田原の8・9番線にVSEがいたな。午後1時頃に。

115 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:18:56 ID:qQ+kMPCg0
素朴な疑問なんだが、VSEって御殿場入線できる?
車体寸法の話ではなく、ATSとか無線とかの装備的な意味で

116 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:41:44 ID:ub3CxBCR0
>>115
仮にその辺をクリアしても、2階運転台だと入線お断りじゃね?

117 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:47:21 ID:qQ+kMPCg0
納得

118 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:27:50 ID:5pH+5yfS0
しかし京成にもまいるよな。新型スカイライナー発表以来私鉄の特急の雄を完全に小田急からかっさらっていった。
こっちはMSEを出したばっかり、そう簡単にスカイライナーを上回る特急なんて発表できるわけないし。東武なら
いざ知らず京成なんかに話題を独り占めされるなんて納得できん・・・・

119 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:35:34 ID:yJMMGIzX0
ロマンスカー、スカイライナーその次は?

120 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:43:37 ID:vhr/4Y9OO
ピンチライナー

121 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:14:39 ID:bFXcOtD7O
>>118  
千葉県民を代表してこの場を借りて謝罪致します。

122 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:18:10 ID:1e/nwFrkO
>>118
完全にかっさらったと言うのは言い過ぎでそ。
スカイライナーなんざ海外旅行に行く時以外には利用しないし。
というか、あちらさんは新型NEXに対しての対抗馬だから、
小田急とは次元が違うよ。小田急にはそれ以上の魅力はある。

123 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:25:37 ID:yJMMGIzX0
>>122どっかのスレでロマンスカーも成田を目指すとか書いてあったけど
確か、小田急線〜千代田線〜常磐線経由で

124 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:39:32 ID:sa+oYa2g0
>>116

昔、国鉄がドタバタして無けりゃ、LSEを入線させようとしてたのに?

あと、小田原の渡り線撤去後は御殿場周りで入線させる事が多いけど( MSEも )
VSEを何らかの都合でメーカー送りにする時は、御殿場廻りで行くと考えて良いのかな?

125 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:39:42 ID:DZwThfa10
>>109
予定からずれてるぞ。明日の超はこねが絶望的になってきた。

126 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:45:44 ID:cxkF8h6CO
>>118
色々な電車に乗る楽しみが増えて結構な事じゃない。

趣味的には、勝った負けたじゃなく、それぞれ楽しめりゃそれでえぇ。

小田急は自分の持ち物じゃないんだし。



127 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:45:48 ID:qQ+kMPCg0
>>123
このスレでは
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1193241055/

128 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:04:38 ID:yJMMGIzX0
>>127
そう!!そこそこ

129 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:06:31 ID:ub3CxBCR0
登場時期が悪ければ、青リボンも京成に持ってかれるところだったな。

130 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:36:29 ID:O3O13wpRO
ベイリゾートはメトロの乗車証明書でるよね?
また硬券かな

小田急は出ないみたいだけど

131 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:40:57 ID:hxqqfRp30
寛斎め、やりおるわ。

132 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:47:22 ID:qQ+kMPCg0
乗車証明書?

133 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:49:35 ID:3S6Q6Yt1O
>>130
両方出す鴨。朝1番の有楽町船内じゃないか
帰りは無し

134 :反抗する十代の田園都市厨 ◆WEpAbzWzZM :2008/04/11(金) 23:58:33 ID:osfasrlk0
長距離通勤者の巣窟「出稼ぎ号」について語ってるのはこのスレでつねwwww

135 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:21:53 ID:eCQdWjjl0
5/3のベイリゾート90復活してるな

136 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:47:54 ID:caIj4yN10
ベイリゾート初日はやっぱりみんな集合?
混むのかな?

137 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:10:48 ID:D46L74s/O
7004F所定確認

138 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:12:51 ID:4f8z7XpQO
確認してなんか意味あるん?

139 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:20:06 ID:d5SiQb7cO
確認してとりあえずなんか安心するんですw

140 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:55:20 ID:Y7vQl86V0
今日は土休日だが厨房が多いだろうが、4年前のN6喜多見のようにEB入るようなことが起きなければいいけど

141 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:04:32 ID:D46L74s/O
>>140
どうだろうね
今んとこ喜多見には誰も居なかったけど
午後からかな

142 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:10:56 ID:EeuKBvlhO
>>140 多分スーパーはこね17号からだな。相模大野は1人2人程居たぞ。はこね3号狙いか

143 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:33:10 ID:Sx1JuqFkO
>>136
駅の特急券売機で調べてみたけどまだ余裕があったよ。

144 :すーはこ17号:2008/04/12(土) 13:38:39 ID:BtMMgZGgO
駄目元で相模大野に11時30分に到着 そしたら一人もいなくて まったり撮影出来ましたよ

145 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:29:20 ID:BtMMgZGgO
明日は明日で更新LSEの代走だから貴重です

146 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:53:29 ID:UnyWUlVVO
電車の箱根日光の広告見て

千代田線、東武線直通特急ロマンスカー箱根日光号でもできたのかとオモタw

147 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:55:46 ID:UobrQoEVO
>>144
相模大野じゃ背景壁だし



148 :透明人間:2008/04/12(土) 15:19:26 ID:ztxxqhKV0
遮光カーテンを開けてくれ

デザイン上、客室の照明が写りこむことがないから
閉めないで運行するって、webにはあったんだが???

149 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:30:25 ID:KZKxJ3F+0
>>134
そうかな。
まぁ、おれは東京海上まで通勤するのだが、ずい分楽になったわな。


乗車証明書は3/15メトさが80小田急のみ。3/15メトはこ21両社とも。以降の列車はなしだった。
5/3は果たして出るか?

150 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:39:28 ID:D46L74s/O
>>149
アホはスルーしてくれよ。

俺も乗車証明書は楽しみにしてるんだけどね
到着式やるのかな?

151 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:49:14 ID:BtMMgZGgO
すーはこ17号 確実に被らないのは狛江と相模大野あと 新百合ヶ丘の多摩線ホームからぐらいか?
登山線は交換待ちで無理そうだし

152 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:57:31 ID:UobrQoEVO
駅間下り線側なら被らん。


153 :透明人間:2008/04/12(土) 17:43:05 ID:ztxxqhKV0
結局、あれだ
自分の降りる駅さえ止めてくれればよいってやつだね。

もうずっと、自分のことだけでオッパイおっぱい

154 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:44:37 ID:9r5lwWPM0
愛甲石田厨みたいなもんか。

155 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:19:48 ID:Y7vQl86V0
>>151
特急系は豪徳寺と狛江〜和泉多摩川あたりで各停抜くダイヤになってる。
祖師谷や千歳船橋、喜多見あたりが無難か。
和泉で初日にVSE撮ったのだが、あとちょっとで9000各停に被られるところだった。

156 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:32:24 ID:qWGsyaAeO
MSEのBトレマダー?

157 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:51:44 ID:HTHDKg7RO
話の流れを遮って悪いが、新宿から『ホームウェイ19号』に乗っている。
後ろの席の親子連れ、子供の分の特急券が席離れなのか、餓鬼の分を買ってないのか…。
後から来た窓側希望で券を買った女性に席を譲らず、その女性は仕方なく自分の隣りに座っている。満席だと言うのに非常に迷惑かつ非常識な親子連れだ!

158 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:59:02 ID:w2uSb76Z0
>>156
待っていればそのうち出てくるでしょう。(できればEXEも一緒に・・・)

>>157
席が離れる場合は特急券を購入するときに確認が出るはずだから、餓鬼の券を買ってないんじゃん?
それにしても、券を持った人に席を譲らないのはおかしいだろ。
非常識もクソもないな。
こんなのが日本に増えていくんだろうな・・・

159 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:04:59 ID:HTHDKg7RO
>>158
最初オレが間違えて座ったか、ダブルブッキングなのか、頭が『?』になったよ。
自分が口はさめば関係ねぇだろと言われるだろうし黙ってたけどね。やっぱ言ってやるべきだったか。

160 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:07:12 ID:HTHDKg7RO
ちなみにその非常識な親子連れは『2号車8番CD』にいる。自分と追いやられた女性はその一つ前。

161 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:19:37 ID:cC2JCCFZ0
そんな親子がいると、子鉄持ちは肩身が狭いよ・・・。
私だったら職員?に言ってしまう。
でもそれをしたら子供って何気ないことを憶えているから可哀想だし、
心底困った親だよ。
>160とお隣さんに、いいことがありますように。

162 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:21:19 ID:UobrQoEVO
オイオイ
貴方、車内のチャネラーに特定されちゃうけど・・・・

163 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:23:54 ID:w2uSb76Z0
>>162
良いじゃん。その非常識な親子を見せ物にすればw
いざとなったら車掌さんに言えばいいと思うよ。
ただ、言いがかりつけて動こうとしないだろうけど・・・

164 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:39:38 ID:UobrQoEVO
結果的に被害者?の女性も晒されてる事に



165 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:51:46 ID:HTHDKg7RO
>>162
オレは別に特定されても構わないぜ!その女性は町田で後ろに移ったけど、こっちだって気分わりぃよ!なんかオレが汚いものみたいな感じに取られてさ!
餓鬼連れに『非常識ぃ〜』と言ったのが聞こえたか、ジロっと睨まれたよ。
まぁオレが当事者だったら『シバくよ!』じゃ済まないけどね。
『車掌さん呼びましょうか』と言って、引きずり降ろしの刑だね。

166 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:52:57 ID:PJ0/HiiLO
町田、相模大野下車客に特に多いんだが席が離れたから替わってくれという客。隣同士で乗るなら早めに特急券買えよな。間際に買えば席が離れるのわかるだろ。

167 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:02:58 ID:Tpsp2eqJO
>>166
本当多いよな!そのくせ相州は相模の人間をバカにするのがいたり。
本厚木は他線と接続しない駅で乗降客日本一だって事を思い知らせてやりたい!
まぁオレは二つ隣りの伊勢原だが…(>_<)

168 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:10:30 ID:618GnYrx0
6月12日

169 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:51:34 ID:wUObQrRrO
明日もすーはこ17号は代走LSEですが更新です
14〜16日はさがみ63号が代走です

170 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:00:07 ID:Tpsp2eqJO
>>169
おい、ゴラぁ!
どこでそんな情報手に入れたんじゃ!
お兄さんに教えな!

171 :5/3のベイリゾート90・91号の乗車証明書の配布について:2008/04/13(日) 01:04:22 ID:MJAg8ir00
メールで小田急お客様センターと東京メトロお客様センターに要望を出した。

172 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:11:13 ID:wUObQrRrO
17はすーはこ17号 7004F
18はすーはこ17号 HiSE
さがみ63号がLSE


173 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:46:27 ID:9SOkX4pq0
6月頭のMSE代走の件は既出?

174 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:50:04 ID:618GnYrx0
>>168の空席照会


175 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:25:43 ID:HP91XgY6O
MSE代走はあくまで予定、ヘコ前提だからあんま期待できない(T-T)

176 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:28:11 ID:zHwrfNgd0
6/12のSはこはMSE代走らしいね

177 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:35:25 ID:N2quJb+L0
MSE新宿入線しても6両ばっかじゃんw

178 :透明人間:2008/04/13(日) 11:04:37 ID:FbQVwC+U0
だから新宿駅にもMSEの乗車位置が貼られていたのか!
鉄道ファン3月号では、新宿駅への入線運用はないと
試運転の写真つきで掲載されていかたら、しばらく「?」だった


-06月07日-


さがみ76号(MSE6)
09:21 小田原
10:39 新宿
○一般席


さがみ65号(MSE6)
10:50 新宿
12:05 小田原
○一般席


-06月08日-


さがみ76号(MSE6)
09:21 小田原
10:39 新宿
○一般席

さがみ65号(MSE6)
10:50 新宿
12:05 小田原
○一般席

179 :透明人間:2008/04/13(日) 11:08:04 ID:FbQVwC+U0
新宿入線を見るのは、千代田線6000系が新宿に入線したのと
同じ気持ちになるのだろうか?

-06月12日-

Sはこね17号(MSE6)
11:10 新宿
12:18 小田原
○一般席

はこね18号(MSE6)
13:06 小田原
14:21 新宿
○一般席

180 :透明人間:2008/04/13(日) 11:09:20 ID:FbQVwC+U0
はこね31号(MSE6)
14:40 新宿
15:48 小田原
○一般席


はこね32号(MSE6)
16:33 小田原
17:50 新宿
○一般席

181 :透明人間:2008/04/13(日) 11:10:43 ID:FbQVwC+U0
6/12から2往復体制になるのかな??

-06月13日-


Sはこね17号(MSE6)
11:10 新宿
12:18 小田原
○一般席


はこね18号(MSE6)
13:06 小田原
14:21 新宿
○一般席


はこね31号(MSE6)
14:40 新宿
15:48 小田原
○一般席


はこね32号(MSE6)
16:33 小田原
17:50 新宿
○一般席

182 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:16:22 ID:ARTbGYYC0
江ノ島線入線も期待してます。

183 :(T^T):2008/04/13(日) 11:20:20 ID:sbRIpVHDO
VSEのダイソーだろ

184 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:23:46 ID:Ne0ENJVx0
北千住から小田原までノンストップのメトロスーパーはこねマダー

185 :(^o^):2008/04/13(日) 11:26:23 ID:sbRIpVHDO
ついでに 小田原も 通過!

186 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:31:08 ID:LpxQCjgeO
ノンストップ故に湯本までメトロの乗務員に任せるw

187 :透明人間:2008/04/13(日) 11:38:20 ID:FbQVwC+U0
座席硬いから
新宿入線以外はどうでもいいわ

188 :透明人間:2008/04/13(日) 11:53:05 ID:FbQVwC+U0
http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&f=d&dirflg=r&saddr=%E6%96%B0%E6%9C%A8%E5%A0%B4&daddr=%E6%9C%AC%E5%8E%9A%E6%9C%A8&ttype=dep&date=5%2F4&time=20%3A50

google乗換案内はまだ反映されていないみたいだね。

このルートを信じて、表参道からベイリゾートに
乗り込もうとか考えないように!!


189 :( ̄〜 ̄)ξ:2008/04/13(日) 12:03:42 ID:sbRIpVHDO
何も 出ないぞ

190 :透明人間:2008/04/13(日) 12:05:08 ID:FbQVwC+U0
>>188

あれ、出ない?

googleから乗換案内
→ 発駅:新木場 着駅:本厚木、5/4 20:50出発で
   検索してみそ


191 :透明人間:2008/04/13(日) 12:07:35 ID:FbQVwC+U0
>>189

IEだが、こちらはちゃんと表示される

192 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:20:14 ID:wUObQrRrO
今日旧塗装運用入ってる
鶴巻11時半頃はこねで新宿方面に通過していきました

193 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:24:13 ID:wUObQrRrO
鶴巻では直前に上りさがみ号が通過して危うく被る所でした すーはこ17号は

194 :透明人間:2008/04/13(日) 14:47:25 ID:FbQVwC+U0
 

195 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:16:58 ID:wUObQrRrO
今日は所定のはこね8号か
代走のはこね10号だな
7004Fは

196 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:21:01 ID:wUObQrRrO
嫌!所定のはこね12号っぽいな!7004F

197 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:10:10 ID:h0hDckmeO
>>186
いやいや、走行中に乗務員交代ですよ。

198 :透明人間:2008/04/13(日) 16:18:37 ID:FbQVwC+U0
>>197

A

199 :@@@@@@:2008/04/13(日) 16:20:05 ID:FbQVwC+U0
 

200 :ABCD:2008/04/13(日) 16:32:06 ID:FbQVwC+U0
 

201 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:35:40 ID:N2quJb+L0
>>197
北千住から小田急の乗務員を乗せるとか?

202 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:26:56 ID:K28JZxZTO
あながち、ない話ではない。




メトロあさぎり沼津〜北千住

203 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:41:26 ID:BB0fk/LiO
>>197
近鉄方式か。
列車(に限らずバスとかも)を2時間以上連続で運転する事は原則認められないでないか?
もちろん、例外もあるけど。

204 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:55:30 ID:+tS2r3Tp0
つか、RSEの置き換えは70000系でも造るのかな?
まさかあの車種のデパート小田急がMSE使って車種統一なんて野暮なことはしないだろうな〜?

205 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:59:38 ID:l1DoH7370
JR倒壊用の新型ATSが既に搭載済みな点から言っても、
御殿場線に乗り入れる可能性は高いでしょ>MSE

「M」はメトロじゃなくてマルチだしね。

206 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:44:59 ID:Tpsp2eqJO
はこね43号のセミコンパートメント乗ったんだけど、他に誰にも座られたくないから4席買って、10分前に払い戻したんだよ。
そうしたらオレより先に3人見知らぬオヤジ、リーマン、野郎がいるじゃん!

どういう事?あり得ないんだけど!

今度からはもったいないけど、4枚買って贅沢しようっと!

207 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:48:42 ID:N2quJb+L0
>>206
新宿→町田、町田→本厚木、本厚木→小田原(箱根湯本)
って具合に各駅ずつ予約すれば・・・無理か?

208 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:51:02 ID:DLwRtELXO
>>206
そりゃその後買われたんだろ
てか、払い戻したら次の駅からだって乗ってくるだろ。

209 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:34:27 ID:l1DoH7370
前展望最前列とかも、予約だけしといて
15分前自動キャンセルでもしっかり乗ってくるしな。

セミコンに見知らぬ4人のオヤジか、キツイなw

210 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:37:07 ID:Tpsp2eqJO
>>207-209
やっぱり後から買われたか…(>_<)

てかさぁ、昨日の餓鬼(女性が指定券持っていたのに譲らない親子連れ)と言い、イヤな事ばっかり!

でもアテンダントのお姉さんは最高だったo(^-^)o

211 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:47:14 ID:Yhsn1SfWO
>>206
一人分特急券+αで2階のスーパーシートグリーンに乗れば?特急券4人分より安いはず。

212 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:17:32 ID:/pcuIIUaO
どんなアテンダントさんだったの?

213 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:41:36 ID:Dzq7zgKB0
>>204
> つか、RSEの置き換えは70000系でも造るのかな?
> まさかあの車種のデパート小田急がMSE使って車種統一なんて野暮なことはしないだろうな〜?

ていうか今後当面MSE以外を作る理由がないわけだが

214 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:05:06 ID:v5d/KcERO
本当に非常識な奴ばかりだな、他人の席を占領するって。

自分以外来てほしくないから、乗りもしない席まで買い、ギリギリに放出するとか(結局作戦失敗して2ちゃんでウサハラシ)。


昨日の餓鬼の親が他人の席占領も、満席らしいのに前の席は主が居ないんだな。
その親が買ってたのか、誰かの乗り遅れなのか、その辺は不明だが。



215 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:09:04 ID:Ne0ENJVx0
>>213
そうか?
MSEは地下鉄規格のロマンスカーだから
地上用の新車かVSEの増備をしてもらいたいんだが

216 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:22:36 ID:Dzq7zgKB0
悪いVSE忘れてた

ていうか今後地下鉄乗り入れは増えるだろうから、
下手に地上専用を増やすとかえって逆効果かと
御殿場や江ノ島にも使えるMSEが現時点では最善

217 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:29:12 ID:Ne0ENJVx0
地下直は増えるかな?
小田急線内と違って全て複線で2面4線がない地下鉄内では今でもかなり無理してるし
需要の問題もあるしな


218 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:34:07 ID:DLwRtELXO
>>214
人間的には非常識極まりないが、金さえ払えば許されてしまう世の中。
これからの時代、そんなんばっかだよ。

219 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:38:05 ID:v5d/KcERO
>>217
まだ始まったばっか!
様子見の段階だろ。

休日の湯本行きなんて結果しだいでは廃止の可能性もある。



220 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:45:04 ID:+XuaF+DW0
先日、ロマンスカー久しぶりに乗ったけどあんなに速度遅かったっけ。停車駅
が少ないのは良いけど、もっとスピードUP出来ないのかな?まあカーブが多いか
らしょうがないけど・・・。今度京成スカイライナー140Km/hで走るんだって・・・。
ロマンスカーは100Km/hも出てないように感じたんだが!?

221 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:07:36 ID:Dzq7zgKB0
京成はもともと新幹線が計画されてた線路を走るわけだから160出せるわけで
今の営業区間じゃ100キロそこそこしか出せないよ

ていうか関東でまともに飛ばしてる私鉄なんて京急くらいだろ

222 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:15:27 ID:l1DoH7370
つ>TX

223 :こんなご意見も:2008/04/13(日) 23:20:44 ID:sCnm3B4AO
【鉄道】新型ロマンスカー・MSEの評判は? 地元アニメファンから意外な意見も─「『エヴァ』に登場した旧型車両を走らせてくれたら…」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1207921803/

乗車証明書の話が本格化しているみたいなので…ベイリゾート上下を購入しました。

224 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:55:08 ID:OuJcXBlQ0
今日大手町から15時のMSE乗ったよ 1号車から乗ったの俺一人でなんだか恥ずかしかった
車内も5割も乗ってないね 3割くらいか それでもヲタもいるから 実際はもっと少ないのか
町田出たら1割くらいしか乗ってなかった
帰りのMSEは8割くらい乗ってたから成功なのかな それにしても遅すぎる 何回停止するのか あれじゃまた乗ろうとは思わないな


225 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:36:57 ID:3cW4SdLy0
日曜のホームウエイは回送の代わりみたいなもんでそ

226 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:22:46 ID:aqp7UwrMO
MSEって新宿発着は設定されてないの?全て地下直?

227 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:25:57 ID:VClvBhNTO
ロマンスカーには以下の者の利用を禁止してもらいたい!

●赤ん坊連れ(泣き声がやかましい)
●餓鬼連れ(車内をチョロチョロうざい)
●鉄ヲタ(当然)
●足がクサいリーマン
●酒飲みオヤジ

以上!

228 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:34:25 ID:hC+uvxEsO
>>226
50レスくらい見てから書き込めよ!
6月12日に1日中新宿に居ろ!
変更無ければ見れる。

229 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 03:28:33 ID:LNtZHgAV0
先日。町田から表参道までロマンスカー乗車した。地下鉄区間が僅かだったので、ジェットコースターの終点間際のような感覚で降車となった。

230 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 03:41:25 ID:titwcZMmO
>>221 
つスペーシア

231 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:57:41 ID:reZSS1DP0
>>219
利用状況次第では小田原〜上原間を町田停車の速達タイプじゃなくて秦野・本厚木・大野・新百合停車タイプに変えるかもな

232 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:19:39 ID:SXI/fRhcO
乗車日の1ヶ月よりも前で発券はできなくて予約のみの時期でも,席番を指定した予約ってできるのかな?

233 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:55:26 ID:oxZc/Q9m0
>>232
オペレーター電話で予約すればできる

234 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:07:41 ID:N5psIgeLO
今日の7004Fは はこね2号折り返し15号充当
因みに5〜15分遅延です
お客様混雑で

235 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:00:58 ID:lvoSRv1OO
>227
土日のみちゃんと席は予約して
社内は歩かせていないので、
少し騒がしいのは許してほしい。
子はロマンスカーが一番好きなんですよ…


236 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:06:43 ID:reZSS1DP0
>>235
だからその餓鬼の騒ぎ声がうざったいんですよ。

237 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:42:10 ID:oxZc/Q9m0
>>227
上二つと一番下とそこにはないがおばさん連中に散々迷惑をかけられたが
今まで迷惑な鉄オタが乗り合わせたのはこの前のMSEデビューの日以外でないな
俺も鉄オタだから言う訳じゃないが通常の土休日とかだと車内の鉄オタはほぼ無害

238 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:28:00 ID:9feKPqzBO
>>227


お前は昔ガキや赤ん坊じゃなかったのか?
この板に出入りしている時点で鉄道ヲタクじゃ無いのか?

寛大な心を持て。

239 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:28:30 ID:HJh70Rea0
>>227
酔っぱらい老年男女と、
おばさんグループ客も追加キボン。
一方子どもは除外。子どもが乗らない特急は特急にあらず。

240 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:42:58 ID:8aTtk29aO
ガキは除外だな

泣いても放置してるDQN親は別としても、周りに申し訳なさそうに泣き止ませようとしてる親に電車乗るなとか言ってる奴の気が知れない

241 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:00:36 ID:Gl7uSd0x0
>>227とか>>236みたいなのに限って、
傘閉じて歩く時に後ろの人を刺しかねない振りっぷりをしていそう。
「自分の子供のときはそうじゃなかった」と思いつつ、
親も「あんたは手が掛からなかった」なんて言われつつ、
実は放置されてギャーギャーうるさかったのだろう。

鉄どうのでなく、こういうヤツもDQ親になるのだろう。
日々内省することをオススメする。

242 :透明人間:2008/04/14(月) 13:01:12 ID:LcaX2Tng0
ロマンスカーが増えることは良いことです。
楽しげなこどもの声が響く光景がロマンスカーには似合います。

243 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:12:52 ID:ozVYflUY0
俺が子供の頃は親戚の子達と一緒に箱根行ってたから
親が迷惑がかからないようにと毎回車で行ってたよ

244 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:28:25 ID:kogKg/8A0
人数が多くなればなるほど車で行くほうが安い

245 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:58:08 ID:oBP/ejyu0
ゆめ70を廃車にしなきゃ良かったのに。
あそこまで改造したんだし。
あれをJRのジョイフルトレインみたいに
団体専用やイベント用のロマンスカーとして
残しておけば良かったのに。
宴会客はそっちに隔離すれば良かったのに。

246 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:59:26 ID:3cW4SdLy0
迷惑なヤツはどこにでもいる
こんなトコで乗るなとか騒ぐ前に、見かけたらいちいち注意したら?
俺はいつもそうしてるケド

247 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:08:54 ID:VClvBhNTO
>>246
日本語の使い方間違えてる。「いちいち注意したら」って変じゃね?

248 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:37:12 ID:ZltiRnDp0
変までいかん。
つか、自分の言葉なんてしょせん家族語なんだから、感覚で正しいだなんだってガキかヒキの言い草だぞ。

まあ、いちいち注意「でも」したら? くらいにはしたいかもな

249 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:04:05 ID:CRUravwLO
MSEはVSEの雰囲気を身近に味わえる点が非常に良い。けどどれも乗車率がやば杉だな。
強いていうならメトロはこね21と24くらい?運行時間と区間を次改正で変えないといつまでも空気輸送のままだな。
分割出来るなら、江ノ島線にもいけばいいのに…マルチな車両にしたのだから運用もいま以上にマルチにして欲しいな。まずは車両数が増えてからの話か。。

250 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:43:48 ID:oBP/ejyu0
MSEを成城じゃなくて登戸にとめたらかなり乗車率が増えると思うんだけどね。
南武沿線から田都経由で都心に出てた客を奪えるし。

251 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:57:50 ID:do56D4pZO
経堂、登戸に停車が良い。町田まで降りれないから使いたくても使えないケースが多いだろ。
町田から先の人間にしか使わせないならせいぜい今の乗車率だろ。千代田線の客はそんなに遠くまで行かないのに。
あとは設定時間が悪い。43号いらないから19時ぐらいに一台ほしい。唐木田行なんか17時に出なきゃ乗れないし。

252 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:19:10 ID:pzgtlVeNO
>>248
「見かけたらいちいち注意したら?」を
意味そのまま伝えるならば
「見かけた時に逐一注意でもしたら」
になるだろう。

「いちいち」と「逐一」がゴッチャになってるんだな、>>246

253 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:20:19 ID:CRUravwLO
ひとまず停車駅が列車によってごちゃごちゃ杉だから、次白紙改正で需要と供給にあう整理をして昔みたいに愛称毎に分離明確した方がよい
(スーパーはこね)
新宿、小田原、箱根湯本
(はこね)
新、町、小田、箱根
(メトロはこね)
メトロ〜町、本、小、箱
(さがみ/えのしま)
新、新百、大野、秦、小
∠大、藤、江
(メトロさがみ)
メトロ〜新百、大野、本
(あさぎり)
新、町、本〜JR
(ホームウェイ)
新、町、本、秦、小
(メトロホームウェイ)
メトロ〜新百、大野、本、秦 ∠ ∠大和、藤沢
∠永、センター、唐木田

遊園、成城、松田停車は廃止。こうすればかなりすっきりしない?

254 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:33:42 ID:9+h6zZ5E0
僕はまた「あしがら」を走らせてほしいんだ

255 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:23:01 ID:oBP/ejyu0
メトロからの特急の小田急内の停車駅が登戸・町田・本厚木・(秦野)・小田原
とかならかなり乗車率は上がりそうだけどな。
メトロから登戸や町田までの客は多いだろうし、登戸や町田からの客も拾えるだろうし。

256 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:45:18 ID:IL3CkfB8O
そうだな、成城なんかに停めるなら登戸のほうが需要があるはず。

ついでに急行の停車も廃止でおK!

257 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:53:46 ID:mmGHzJBDO
いや、喜多見行各停ロマンスカー「せたがや」をキボンヌ

258 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:57:43 ID:2PImlDCi0
>>253
松田停車廃止っていっても運転停車はするだろうなw

259 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:01:04 ID:5WnsyYYf0
本日、21:15新宿発唐木田行きの車内で、
友人と乗り、隣席になれなかったのですが、
親切なサラリーマンの方が席を譲って下さいました。
どうもありがとうございました。

260 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:13:18 ID:reZSS1DP0
多摩線乞食な自分から見たら新宿時点でスーはこの次にあさぎりやえのしまを走らせるのをやめてほしい。
新宿発13時台を例にすると多摩線&新百合周辺の駅からは町田まででて、はこね25号ぐらいしか使えないわけで。

261 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:13:32 ID:rrRZBD9J0
>>256
発表時に 成城 ⇔ メトロ方面 への定期客が多いから
成城に停める設定にしたって言ってただろが・・・・・・

262 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:26:04 ID:IL3CkfB8O
でも結局は利用されてないんだろ?

成城、いや世田谷民は快適なロマより混雑する急行に乗りたがる癖があるからなw

263 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:28:51 ID:PuKkI1Tj0
まだ浸透してないだけだろ。
いつぞやの多摩急行⇔区間準急のパッケージと同じで。

264 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:33:50 ID:CRUravwLO
>>259
空気よんでくれたGJな方だね。俺は空気とは関係ないが以前VSE乗ったとき
隣の知らないおばあさんから「サンドイッチよかったら食べて下さい、食べ切れないので」と言われ
ありがたく頂き(笑)これが若い女ならなお◎だったのだが…ロマンスカーはこういう雰囲気も稀にあるから良いよね

265 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:38:04 ID:CRUravwLO
>>259
空気よんでくれたGJな方だね。俺は空気とは関係ないが以前VSE乗ったとき
隣の知らないおばあさんから「サンドイッチよかったら食べて下さい、食べ切れないので」と言われ
ありがたく頂き(笑)これが若い女ならなお◎だったのだが…ロマンスカーはこういう雰囲気も稀にあるから良いよね

266 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:38 ID:O+1IOdlb0
>>259
空気よんでくれたGJな方だね。俺は空気とは関係ないが以前VSE乗ったとき
隣の知らないおばあさんから「サンドイッチよかったら食べて下さい、食べ切れないので」と言われ
ありがたく頂き(笑)これが若い女ならなお◎だったのだが…ロマンスカーはこういう雰囲気も稀にあるから良いよね

267 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:27:15 ID:Hd4EELgT0
その因業婆は、床に落とした分を捨てに行くのが面倒だったので、手近な廃棄方法を思いついたんだと思われ。


268 :266:2008/04/15(火) 00:48:19 ID:UYlvu7fnO
>>267
なーるほど〜〜って、おぃ(T-T)

269 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 06:38:20 ID:CsbbU3VIO
旧塗装は不定期回送9953で大野?

270 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:30:09 ID:gcMW54uUO
平日朝のメトロさがみは時間が早すぎる…気がするなぁ…

271 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:14:14 ID:SfL8B+IoO
>270 上りメトロさがみは、早朝に通勤客を乗せないと空気輸送になるからジャマイカ?

272 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:19:28 ID:JV4r83NS0
6月は土休日含め毎日のようにMSE6連が代走で新宿入線するんだな

273 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:31:50 ID:J+dMEnvnO
今日の7004Fは さがみ63号充当

274 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:38:51 ID:TAIRlzHkO
2ヶ月後の空席照会を見たら一部の列車がMSEで代走するみたいですね。新宿にMSEが来るのは試運転以来か?

275 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:43:53 ID:stsNM/270
>>274
6月は休日EXEの代走、平日にVSEの代走とこのスレでも
結構話題になってるがちゃんと読んでるのか?

276 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:15:50 ID:U5YaFZzK0
ゆめ70に一度でいいから乗りたかったな。

277 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:41:24 ID:jHj4kUcK0
年末年始は増発特急の運用に入ったこともあったな>ゆめ70
前面の方向幕は列車名+ゆめ70になってたね。

278 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:58:45 ID:sZWkjDFk0
空気読めない感じの質問大変申し訳ない。
皆さん、ロマンスカーにお詳しいようなのでお助けください。
VSEの前展望二列目の席と、HISE前展望最前列のどちらを取るか迷っています。
HISEは車両自体には一度乗っていて印象はあまりないのですが可もなく不可もなく。
VSEは綺麗そうなので乗りたいけど、最前じゃないし。
二列目からの展望はどんな感じでしょうか?
通路側で顔を少し出せば大丈夫そうですか?前の座席と高さは同じなんでしょうかね・・・。
ちなみに往路は珍しい物好きなので、初の大手町から乗車にしました。
主観で結構ですので、お勧めの方よろしくお願いします。


279 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:12:52 ID:7oX/WKEPO
雰囲気か展望どっちとるか。
俺なら展望だな。最前列と二列目は全然違うし。


280 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:19:00 ID:hc6Zi2vq0
>>278
VSEの前展望席二列目に座ったことのあるものです。
やはり最前列ではないので景色が見えにくいものの、前面に大きなガラスを使っているだけあってある程度は
前展望を楽しむことはできます。
顔はそれほど出さなくても大丈夫かと・・・(何せ乗ったのが一年半前なので記憶が曖昧で・・・スマソ)

こんな程度ですがご参考に・・・

281 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:22:41 ID:CFXu7Xv30
展望席より、アテンダントのお姉ちゃんのスタイルの良し悪しでしょう。

282 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:49:42 ID:U5YaFZzK0
>>277
廃車する必要はなかったのに。
先頭車のラウンジとかもったいない。
せっかく改造したのに。
イベント用列車として残せば良かったのにな。

283 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:02:45 ID:lnMRLKwH0
>>278
HISEの最前列をおススメ。
やがて小田急線内からは消える。


284 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:12:22 ID:wGukbgaX0
>>277
あれ、ゆめ70って定期で入ってた時期もなかったっけ?
過去の時刻表に「ゆめ」って凡例も存在してたはず。

285 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:14:30 ID:ekHO9jruO
>>277
方向幕は
┏━┓
┃は┃
┃こ┃ゆめ70
┃ね┃
┗━┛

とかだったね

286 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:53:08 ID:qqLRzdGHO
ゆめ70か
去年はゆめ80がLSEで出るかと思ったんだけど。
あれはやっぱり廃車前提だからやったんだろうかね?

287 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:03:48 ID:Sv01qQrkO
俺NSEは大好きだったが、ゆめ70は正直好きになれなかったな。

288 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:19:06 ID:XmX5tRpg0
とりあえず、経堂トイレに。

289 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:21:00 ID:/aBmp2zD0
>>278
>>283に同意。HiSEなら2列目以降でもいいけど、VSEは最前列以外は一般席と大して変わらないかと。

290 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:38:35 ID:0lSTrzGJ0
>278
ttp://www.odakyu.jp/romancecar/iroha/viewseat.html
↑ここ見たらわかるけど、HISEでも最前列のほうがいいと思うよ。

ところでやっとVSEの最前列取れたのだけど、雨の日の展望席ってどうなんでしょう?
あまりよく見えないのかな・・・。
それよりグモが心配なのですけど。
前にVSEに突っ込んだのがニュースでやってたような。
あれはもちろん修理して走ってるんでしょうね。

291 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:04:44 ID:wGukbgaX0
雨での展望は分からないが
以前HiSEの最前列に座れたのはいいが窓が水垢だらけで汚くて前がほとんど見えなかったことがあった。

292 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:24:03 ID:sZWkjDFk0
278です。
まとめてのお礼で申し訳ないです。
ご意見くださった皆様、ありがとうございました。
最前列の方がよいとのご意見が多かったので、
今回は最前列を優先させることにしました。
たまたま運よく取れただけで、土日の展望席最前はそうそう取れないでしょうしね・・・。
VSEはまた次の機会にチャレンジしてみます。
ありがとうございました。

雨だったり、窓ガラスの関係もあるんですね・・・。
晴れて、綺麗なガラスで見れる事を祈ってます☆
新婚旅行なので〜(笑)


293 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:38:03 ID:qqLRzdGHO
>>292
ちょ…
新婚旅行?
やっぱりVの方が…

294 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:04:27 ID:wGukbgaX0
新婚旅行ならVに変更のほうがいいな…

295 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:16:43 ID:X3z3Y8ua0
これは貼らざるを得ない
http://gs.dengeki.com/suteki/blog/2008/04/15/

296 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:30:21 ID:2ZHN5wIZ0
好きな車両が105系という訳分からないキャラか。

297 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:31:34 ID:0lSTrzGJ0
>292
うそ、何月何日?
VSEの最前列2人分取ったんだけど、
もし同じ日で私が他の日のを取り直せたら譲ってあげるよ?

298 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:38:19 ID:XRBbWBU20
Re: [お問い合わせ番号:******]5/3新木場行ロマンスカーについて‏

○○○ 様

東京地下鉄お客様センターです。
平素、当東京地下鉄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベイリゾート90・91号につきまして、現時点で「記念乗車証」の配布の
予定はございません。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

東京地下鉄では、今後もお客様に安心して快適にご利用いただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

東京地下鉄株式会社 お客様センター



新婚旅行で盛り上がってるとこ、済まない。

299 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:09:49 ID:sZWkjDFk0
>297
ありがとうございます(涙)そんな、優しい方がいると思うだけで・・・。
取りたかったのは6月15日の11時48分
のVSEなんですが・・・。
ちなみに取れているのは、13:18のHISEです。
もし、そんなラッキーなことがあったらしたら・・・(涙)

>298
いえいえ、こんな話題で盛り上がってしまい何だか申し訳ありません。

新婚旅行なら、Vの二列目のほうが良いんですかねぇ?
ちなみに当方女ですが、確かに綺麗さは重要ですが、
でも展望もせっかくのロマンスカーなので捨てがたくて・・・。


300 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:22:55 ID:lZ9VXuEa0
コラコラ
個人を特定できちゃうようなことは書いちゃダメ
それはともかく、一番前の方が気兼ねなくイチャつけるので展望がお薦めかなと思う。

新婚おめでとさん!

301 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:28:04 ID:sZWkjDFk0
>297
混乱を招くといけないので、IDが変わらないうちにステアド入れておきます。
もし万が一・・・の奇跡があれば、こちらに御連絡いただけると。

ネットで色々検索していますが、新婚旅行で箱根、結構いらっしゃるんですね。

ちなみに11月に、HISEで箱根に行きましたが普通に快適でした。
でも、女3人旅で展望とか気にしていなかったので、今ひとつ車内とか覚えていないんですよね〜(笑)
大手町からのロマンスカーは物珍しいのでチケット取ったのですが。
シートが堅くて不評とのことで、今からちょっと気になってます。
後は、意外と運休とか多いですよね・・・。
ロマンスカーは5回くらい乗っていますが今まではないけど。
運休に当たった方結構いらっしゃるんですかねぇ?



302 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:32:07 ID:sZWkjDFk0
連続スマソ。
>300
そうですよねぇ!思いつきませんでした(ニガ)
個人が特定出来てしまいますよねぇ。
では、これから先はご意見だけ伺って、
結局どれにしたかは曖昧にしておくようにします(苦笑)
ちなみに、いちゃついたりはしないですよ〜。
むしろ最前だったら、
彼を置き去りに一人景色にかぶりつきで夢中になるのでは・・・(苦笑)

303 :297:2008/04/16(水) 00:20:03 ID:/9zX5HGR0
>301
この1分以内くらいい送ったのが私のメールです。
チェックしてくださいね。

他の住人の皆さん、馴れ合ってスミマセン。

304 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:09:30 ID:fgMSHAdzO
>>286
ホントかウソかわからんが、
他の用件の為に用意してた予算が、
事情により変更になって用件が消滅、
浮いた予算を使ってゆめ70を作ったと聞いた。

305 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 03:00:01 ID:QDdu3W2/O
>>298
【現時点】にワロタ

『今は…まだ言えません』ってことかww

306 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 07:23:51 ID:swRPu3IU0
特急車両に貼られる新コーポレートマーク
あれ特急用バリエーションは無かったのかね?
通勤車両と同じじゃない
特急車両だとぜんぜん目立たない
バリエーションを作る予算が無かったんだろうか

307 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:55:36 ID:PmutN0GnO
今更かもしれないけど、VSE2列目はおすすめ。足元の広さはグリーン車の比じゃないよ。


308 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:03:05 ID:4dHu3DS00
新婚さん祝福スレと聞いて飛んできました。

VSEの白は、確かにウェディングを想像させるね。
内装も綺麗だし、2列目もそんな悪くないかもよ。
なんて混乱させたりして。

309 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:13:25 ID:uaSJS3bI0
なんだ、まだやってんのか2、3ヶ月に一回は友人の結婚式に行ってる身としては
赤の他人なんてどうでもいいや

310 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:28:14 ID:lGctPvbM0
>>307
6列分を4列で割った感じか?


展望席(4列目まで)の足元の広さは普通じゃない。

311 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:28:43 ID:c/6JKdHrO
今日も代走さがみ7004Fです

312 :OERレチ:2008/04/16(水) 11:06:36 ID:X9DAzxHnO
新婚旅行ならぜひ50000に乗って、車掌にその旨を伝えてみてください。きっと、思い出に残る事が起きますよ(*^-^)b

50000の乗務員は特別な研修を受けたサービスのエキスパート。
HiSEに乗る乗務員は漏れのような…いや、なんでもない(´・ω・`)

313 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:21:44 ID:k2R49umy0
>>312
展望席の人払いをして布団を敷いてくれるのか。
VSE○ン○ームを無料で配布してくれるのか。

314 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:42:11 ID:Gx5/87x4O
>>313
つまんねーよ

で、新婚さんは旨くチケット取れたのかな?
6月だけど、晴れるといいねー。

315 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:00:35 ID:3dxNhQsq0
今日も旧塗装はさがみ63号代走。
EXEのD-ATS-P取り付けってまだやってるんだっけ?

316 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:05:48 ID:6sTWybrX0
>>166
よくいるよね、そういう人。
ついこの間、カップルが女の子に「席を替わって頂けますか?」って聞いてたら、その女の子「窓側がいいのですみません。」って断ってたよ。
こういう時、席を変わらないと心が狭いかな・・・って思ってたけど、私もこうやって断ろうって思った。
やっぱ、窓側だと窓枠のスペースが使えるしね。
あらかじめ窓側指定で買ってるんだから、別に替わらなきゃいけない義務もないし。

317 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:45:23 ID:c/6JKdHrO
確か 大野工場に一編成入場中です

318 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:51:38 ID:c/6JKdHrO
相武台前〜小田急相模原間でロケハンしていたら
何時も会う 小太りで後ろを髪縛ってる侍みたいな鉄?がいたあれは有名人?座間のお立ちにもいたけど

319 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:55:15 ID:8kZ2ngpl0
>>318
オウムの教祖みたいな奴なら有名人だよw

320 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 13:30:32 ID:Vt9VfBZu0
そう、そいつです 以前もゆとり浜松遠征や、小田急相模原の新宿方でMSEを
撮影してるのを目撃しています。

321 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:07:27 ID:b4yeBM8/O
(゚゚;)(。。;)キョロ

ここロマンスカースレだよね?


7004は何故代走してるんだ?

322 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:21:44 ID:Gx5/87x4O
いや…だから…
>>315

323 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:10:03 ID:c/6JKdHrO
更新車は所定運用だから
予備車は7004Fだから!差し替えでも無い限り代走でしょう!でも代走2日目は更新でしたけど

324 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:28:44 ID:c/6JKdHrO
スーパーはこね17号充当車は喜多見出庫?時間はわかりますか?

325 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:58:58 ID:Gx5/87x4O
海出庫

326 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:04:11 ID:b4yeBM8/O
>>323の通訳求む!w


327 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:15:12 ID:LlorXaVH0
>>290
VSEの前展望最前列をとれたのに、見事に雨にやられたことのある者です。
正直、雨の日はおすすめできません・・・
ワイパーがついてるならまだしも、前面窓が傾斜しているので雨粒が上から流れて視界が遮られます。
ただ、小雨程度なら大丈夫だと思いますが。

ご参考までにどうぞ。

328 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:16:27 ID:LXRbV33lO
>>325
所定は喜多見出庫

329 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:29:03 ID:m9xL2dAC0
以前に小田原からHiSEの前展望を取れたけど、
秋の夜だったから、曇って全然見えなかった。
電熱線を入れたと思われるのが、下北沢過ぎ。
それ以来、前展望はどうでも良くなった。



330 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:28:05 ID:oJ28UtCy0
新婚です(笑)まとめてお返事で失礼します。
心優しい方と連絡はつきました。スペースお借りしてしまい済みませんでした。

最前のチケットはまだ手に入っていませんが、少しこまめにネットチェックしながら
様子を見てみたいと思います。
HISEの最善か、SVEの二列目か・・・。
皆さんのコメ読んでmますます混乱(苦笑)
足元広いのは良いですね。二人とも背が高いので窮屈なんですよね、新幹線とか。
悩みますねぇ。
HISEの窓に柱があるのも大きな引っかかりポイントなんですよね。

しかし、座席で浮かれていましたが雨だったりガラスが曇ったり
・・・色々あるんですね。
まずは晴れる事を祈ります!!

そして・・・新婚さんだと、何か思い出に残る事をしてくれるんですか?
子どもにやってくれるみたいに、
帽子とか貸してくれて一緒に写真撮影とか?(笑)

331 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:53:37 ID:dOHt266HO
>>316
新幹線でもそういうことあったが丁重にお断りしたよ。
後で考えたら丁重にお断りなんかしないでダメの一言でよかったんだよね。

332 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:45:14 ID:Gx5/87x4O
>>330
良かったなあ。俺はVの展望はまだだけど、車内の雰囲気はHiより良いし。
車掌さんは何してくれるか分からんけど、言って見て損は無いはず。
どっかで走行写真撮れたら、捨てアドに画像送るかも。
お幸せに〜

333 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:49:38 ID:iCWRfoh00
>>330
いいからもう出てくんな、まったく1日半も何やっんだか

334 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:02:17 ID:Vt9VfBZu0
明日の代走は<さがみ63号が>HISE
<スーパーはこね17号>が7004F

335 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:46:17 ID:W7SShjNg0
何やっんだか

336 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:04:03 ID:LLy75XVp0
ちょっと通りますよ。
VSE最前列
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2008041623022877c4a.jpg

337 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:07:54 ID:Xc8f9ZPN0
渋沢のトンネル出た直後だ。

338 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:13:45 ID:eSiPSX3b0
この間VSEの後展望、二列目窓側に座ったが、足元が広くて楽だった。
176cmの私でも余裕があったよ。


339 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:23:35 ID:oJ28UtCy0
>332
ありがとうございます〜。
是非是非、メールお待ちしております。
>336
画像ありがとうございます〜。参考になります。
やっぱり最前列良いですよねぇ。

二列目でも足元に余裕があったとのことですが、
展望席は余裕があるんですよね?
VSEとHISEでは展望席のシートの広さや足元の広さに
差はあるのでしょうかねぇ?
そして、HISEはシートがリクライニングしないとのことで、気になっています。
乗ったことのある方、リクライニングがないの、気になりました?
傾斜が大きいから平気、と言うご意見もありましたが・・・。
帰りなので、疲れているかな〜と思い、
リクライニングのない状態が負担かな、と。
それも含めて、悩む・・・(苦)

しかし、ロマンスカー良いですよねぇ。
特別な旅行気分が味わえる上に、料金が安い。
普段車派の私ですが、ロマンスカーはまりそうです。

340 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:16:41 ID:47rdHwQRO
新婚ならマズはトワイライトだろ。

341 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:00:20 ID:afL+LZCP0
ttp://odakyu.s60.xrea.com/romancecar.htm

6月は楽しそうだな。

342 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:56:35 ID:QaaicsoQ0
>>341
抜けてるのが有るから自分で確認した方が良い。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)