5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮】 E233系は至急廃車にせよ! 【安物】

1 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:28:26 ID:xhIPvqHC0
結局は「走るんです」に変わりなく、安物車両は即刻廃車にすべきである。
209系、E217系、E231系、E233系は乗客を危険にさらす車両です。

姉妹スレ

【老朽】  209系は至急廃車にせよ!4  【危険】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1190393815/
【老朽】  701系は至急廃車にせよ!  【危険】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1194016802/
【老朽】  E217系は至急廃車にせよ!  【危険】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1191344172/

2 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:30:54 ID:Slnm6ltt0


3 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:32:06 ID:LXMBzXTa0
衝撃吸収構造も持ち合わせてないで130km/h運転をしている223系の方が危険じゃないの?

4 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:35:21 ID:xEqobGPg0
立つかと思ってたわw
今度はE233かよw

5 :クインシー・菊地・東小川原・真・マリンアスティ ◆kikuchimJU :2008/04/04(金) 21:37:38 ID:iz4olAk9O
また脊髄反射スレですか

6 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:39:35 ID:VJIVJHEd0
W321を廃車せよ

7 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:41:22 ID:gKGUcd/D0
そんなことよりもまず>>1を即刻廃車すべき

8 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:42:33 ID:Sh6Uirip0
>>7
いや、>>1は既に廃車済みで解体線に留置中だ。

9 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:05:47 ID:Mxz0sOo/0
>1は我が社が即刻解体いたします、ご安心ください。

10 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:07:36 ID:VJIVJHEd0
しかし、すんでのところで譲渡先が見つかりました。
吉原高速鉄道西川口線です。

11 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 06:03:26 ID:kPr1TktvO
>>3その理論なら大部分の特急型車両が危険ってことになってしまうが…

12 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 15:02:44 ID:sxKJjUs90
まだ走ってるのかよ!
さっさと廃車にしろ!

13 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 15:48:22 ID:Wx9QSw660
>>11
衝撃吸収構造が無いこともさることながら、223系は運転台の高さも低くないか?

14 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 16:01:46 ID:nJyTlT5IO
側面の強度にも気を配っているE233系が危険なら、前面強化しか施していない
223系なんて危険どころの話ではなくなるよね。


15 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 16:14:17 ID:bDvHx3K8O
>>1
懐古厨乙

16 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 16:17:31 ID:bIRPmhct0
>>1はただの酉厨だろ。
懐古厨になるほど人生経験重ねてないと思う。
または、ムダに年くっているだけのバカ中年かw

17 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 06:58:52 ID:BTNyYKxVO
JR西日本でも再生不可
強いて言うならば廣嶋支社に行けば

18 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:43:48 ID:DbWhMAzcO
>>1
E233系を安物だから廃車しろというなら、もっと安い321系はどうなるんだよw

19 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 16:44:47 ID:TjFuQuGr0
最悪 なので、 全廃キボソ。

20 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:05:00 ID:15Junj9G0
確かに最近のラインカラー変えただけのエクステリアはどうかと思うけどな。
細かい部分は変わってるんだが、全体の印象はどれも似たり寄ったり

21 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:05:55 ID:hkUh2DmaO
一般人には好評なのにね
鉄オタってほんと自己中が多いよな

22 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:08:32 ID:Gse1YdRq0
ブサイク電車

23 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:11:07 ID:15Junj9G0
一般人はテレビ画面以外は209と区別つかねえってw

24 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:28:37 ID:R+F7Gur3O
歯医者 敗者

25 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:30:16 ID:sDzH6b8j0
>>21
一般人も旧型車の方が良いって人が多い

26 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:39:59 ID:SQTZ1WCg0
>>25
どんなアンケートの結果か言ってみ?


27 :(´・ω・`) :2008/04/06(日) 21:55:07 ID:kT3ib/Z20
はいはい















28 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:03:26 ID:GzgI3bxj0
>>26
京浜東北スレではE233系批判の意見が圧倒的多数ですが。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202125053/701-769

29 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:50:09 ID:iCmHa71n0
走るんですはすぐに車体にガタが来るから駄目

30 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:25:44 ID:mCmB3TnS0
キモオタの理解不能な意見なら圧倒的多数だなw

31 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 14:26:43 ID:TAKjILQl0
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::
       ΛShΛ . . . .: : ::::::ΛShΛ : :: :::::::: ::::ΛShΛ::::::::::::::: :::::ΛShΛ:::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . . /:彡ミ゛ヽ;)ー、.:. .: /:彡ミ゛ヽ;)ー、. :
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i ::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .:
      / :::/;;::ニコヽ ヽ ::l ;/ :::/;;::ー ヽ ヽ ::l;/ :::/;;:スキヽ ヽ ::l;/ :::/;;: ー ヽ ヽ ::l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

32 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 14:30:35 ID:4M5J2FSd0
このスレはすぐに削除されるべし。

33 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:15:39 ID:lCsAID49O
なんでこの手のスレは走るんです系ばかりなのか・・・答えは簡単ですねw

34 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 23:10:50 ID:PwAahlAV0
>>18
E233系より321系の方が製造コスト安いの?てっきりコストダウンはJR東日本の方が優れているとばかり・・・。

35 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 23:16:17 ID:PiYjukT40
>>28
そこへ書き込んでいるのはお前だろw

36 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 23:24:10 ID:P/msO7BT0
つぶすのは6号車と9号車だけでいいよ。
6号車と9号車は6ドア車にしろよ。4ドアのサハ車いらねーよ。

蒲田に住んでいて、田町、浜松町、有楽町通う者より。。。

37 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 23:50:18 ID:gXqdOeRi0
どっかのスレで、E233は素晴らしいだろ!って激高してる奴がいたな

38 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:23:56 ID:SKldycwf0
>>37
一時期は223を関東にも導入するべきだ!!って騒いでたのがいたのと同じことです。
まあ今でもてんかんくろすしーと(笑)を導入しろって五月蝿いけどねw

39 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:29:39 ID:RiMe7ShJ0
営業運転速度こそ120km/hだけど、走行性能的にはE233系は223系を上回っているんじゃないか。

40 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:52:43 ID:aKhUdkk/0
>>28
どう見ても厨房扱いでシカトされてますが

41 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 04:27:00 ID:kdi+fRMb0
>>34
321系は1両あたり1億円切ってる。
その分足回りの性能もクソと化したがな。
しかも、あまりに安すぎて製造元の近畿車輛は321系を造れば造るほど赤字w
でも造らなければ経営がかえって厳しくなるから仕方なく造ってるというww
E233系は1両あたり1.05億。

42 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 04:46:50 ID:xuPln3yJO
>>33
束車の良さに嫉妬した他社厨がこういうスレを立てるんだろw

43 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:46:04 ID:4aoIocku0
まだ走ってるのかよ!
さっさと廃車にしろ!

44 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:53:19 ID:RiMe7ShJ0
>>42
E233系の足回りは特急形がベースだから乗り心地に秀でているからね。

45 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:20:44 ID:u8U1sP1M0
E233ってそんなにいいか?導入された時、201のほうが乗り心地いいと思ったけどな。
新宿〜中野とか急にカツーンって感じで揺れるし、雨の日の加減速はなんか怖いってレベルだよ。

46 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:29:54 ID:7IVjLhb70
E233より安物321のスレも立てろよ>>1
グラスファイバーや液晶ディスプレイより下回りをどうにかしてほしい

こういうスレは脱束臭がプンプンするw

47 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:48:47 ID:7J8x5bUF0
朝ラッシュ時に加速中にATCでスコーンとたたかれたときでも
東急のように一瞬軽いブレーキのあとググッとブレーキかかる感じがいいわ。

48 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:36:10 ID:WVS+d7AFO
321系の足回りって、そんなに良くないの?

49 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:24:42 ID:jqeKy7+90
貴様は廃j(ry

50 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:17:25 ID:Qd3Hg0eJO
今日ニュースに233が映ってて不愉快になったわ

51 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:57:53 ID:GwT7tPKL0
ニュースを見ていても201系の姿は見当たらなかったね。


52 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 14:31:27 ID:b5fE9akD0
早く廃車しろ
201か103復活キボン

53 :(´・ω・`) :2008/04/11(金) 15:19:26 ID:ecCcNcCZ0
保安

54 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:18:35 ID:ylusw31c0
中央線なら103系じゃなくて101系でしょ。

55 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:45:11 ID:vKmaFsWo0
バネの音がキモイ。
歯医者キボソ

56 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:54:35 ID:ZE28DGAcO
【発煙】広島103系は至急廃車にせよ!【故障】
【老朽化】幕張113系は至急廃車にせよ!【危険】
【老朽化】豊田115系は至急廃車にせよ!【危険】
【老朽化】東金沢格下げ電車は至急廃車!【危険】

57 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:39:11 ID:7wnLJJAY0
>>55
ガシャガシャいう音のこと?

58 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:35:52 ID:R/T9obqF0
たしかに、外から聞いてるとギシギシいうわな。

59 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:39:42 ID:2TRK/tlUO
さっきから車輪が空転しまくり

60 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:21:18 ID:nkNHdSZzO
空転くらいするでしょ

61 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:52:20 ID:QxgZRm6G0
まだ走ってるのかよ!
さっさと廃車にしろ!


62 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:14:33 ID:7qTbczsz0
廃車にして72系を導入

63 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:21:51 ID:+4iDjs5F0
VVVFインバーター車にしては空転しない方じゃない?

64 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:28:53 ID:aNFUJsZEO
今はまだイパーン人や新車至上主義厨にちやほやされてるけど
5年くらい経ってからは評価が急変してたりしてw
それが走るんdeathクヲリティ
んで10年か15年くらい経ったらまた次のプレハブが入ると…
本当に単なる輸送機関でしかないな。家電化した車より酷い

65 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:12 ID:aFv1wpIV0
単なる輸送機関で何が悪いんだ?

66 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 06:08:01 ID:vqnNerlY0
321、223けいがいちばんなんです!!

これでいいんだろ?www

67 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:21:51 ID:Wjs6Eyo70
201とかなんて全然乗り心地よくないじゃないか。
椅子はビシャンビシャン揺れるし、空調はうるさいし、ガコンガコン揺れるし・・・。

68 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:37:12 ID:m9uIVexG0
新車マンセー厨には旧型車の良さが分からないんだな

69 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:47:06 ID:dJcGZKNG0
EF57も好きだけど何か?

70 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 05:12:10 ID:6l42RDCMO
>>69
あんたはただの贅沢人間


昔はあれでも全然良かった

71 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:30:11 ID:Gv90xfT60
まだ走ってるのかよ!
さっさと廃車にしろ!

72 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:42:03 ID:ab9jU1Ua0
東京の家畜共に223や313などの高品質車両は不要
家畜は家畜らしく安物プレハブ車両に乗車率300%で詰め込んでおけばよい

73 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:56:04 ID:0MxIoZXjO
廃車にして63系を導入

74 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:11:00 ID:tUFfnOYH0
ブーンブーンカンタブーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーンブーンカンタブーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーンブーンカンタブーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーンブーンカンタブーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーンブーンカンタブーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーンブーンカンタブーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーンブーンカンタブーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーンブーンカンタブーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:19:00 ID:TE1Peg6h0
未だに201系が新車のような気がして・・・某・車掌DJも言っていたけど。

76 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:56:02 ID:MBtvuyyy0
昔に戻って72系にしようぜ

77 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:56:23 ID:MBtvuyyy0
昔に戻って72系にしようぜ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)