5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武伊勢崎線・日光線/東京メトロ日比谷線69

1 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 12:58:38 ID:qN5I2E7b0
○前スレ
東武伊勢崎線・日光線/東京メトロ日比谷線68
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203750717/

○おやくそく
・全ての地域住民が相互に認め合うスレに。
・沿線の他地域を叩くのではなく、どの地域もその地域の良さをアピールできる雰囲気に。
・地域比較厨はスルーで。地域叩きや地域崇拝者は生暖かく見守りましょう。
・馬鹿だ基地外だと罵倒しないこと。
・個人叩きは禁止。
・でーなな◆D7SdbU2xes氏はスルーしましょう。

○関連サイト
TOBUGROUP
ttp://www.tobu.co.jp/
東京メトロ
ttp://www.tokyometro.jp/index.html
伊勢崎・日光線スレまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/isesaki_nikko/

2 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:05:30 ID:bIpc18BV0


3 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:07:29 ID:qN5I2E7b0
○関連スレ
東武鉄道車両総合スレッド Part5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1194471110/
【東急】はんちょく運用報告 06K【東武】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1198419353/
♂♂♂東武限定 車両の気持ちスレ第7編成♀♀♀
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1187683381/
【東武・半蔵門線】半直の利用客を増やすためには
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1199610296/
東武8000系(800系/850系)をマターリ語るスレ18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1196083906/
【彩野】JR〜東武直通日光・きぬがわ82号【おすぺ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1182502621/
【さよなら】東武野田線を語ろう22【パスネット】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1199884373/
【新・東上線】(東武)東上線Part60【新登場!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206862519/
【10000・30000】東武宇都宮線パート5【返せ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1190789837/
【羨ましいぞ東武】日光線スレ【客よこせ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1194928958/
東武日光/鬼怒川線・野岩鉄道・会津鉄道2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1201778276/
東武佐野線スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1182940308/

4 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:09:38 ID:qN5I2E7b0
追加テンプレあったらヨロ

5 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:51:40 ID:svStzhBT0
>>1-4
スレ立て乙だゴルァ

6 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 14:09:40 ID:8e9RgiYBO
>>1


7 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 14:18:00 ID:RRmudlbRO
>>1>>3-4 乙!

8 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:25:32 ID:EAp0XxDv0
もう学校終わったか
それとも野良仕事の帰りか
相手になってやるから、出てこいよ
おまえだ、おまえ、おまえのことだよ

9 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:31:39 ID:8e9RgiYBO
りょうもうに新車を入れろ!

10 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:36:34 ID:GPQkpmv4O
あんな遅い準急Aりょうもういらない

11 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:32:05 ID:8e9RgiYBO
加須って最初、かすって読むのかと思った

12 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:45:43 ID:40E9C/xp0
東武伊勢崎線沿線は、カスしか住んでない

13 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:00:44 ID:1ZRj1ZvD0
>>12
田園都市線(笑)利用者乙
実際いい奴も沢山いる

14 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:07:27 ID:tp3WxuuT0
かすかべ(笑)

15 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:15:43 ID:9yGAp2Xm0
かすかべって春日部氏とかいうのが地名の由来だそうだけど、なんで粕壁町だったんだろ。
わざわざまた春日部に表記を変えてるわけだよね。

16 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:18:14 ID:D1IvWGjI0
粕壁しょべーwww

17 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:25:39 ID:D1IvWGjI0
うんこ  食えよ  すぐに  食え

18 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:26:48 ID:9GK1HM/60
日本語でおk

19 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:29:17 ID:D1IvWGjI0
下痢ピーでok

20 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:42:31 ID:8e9RgiYBO
スペーシアりょうもう

21 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:46:34 ID:9yGAp2Xm0
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000160709010001
ぐぐったら

古代の皇族、春日山田皇女(かすがのやまだのひめみこ)の私有民(部民(べのたみ))がいたから、という説。
もう一つは、水につかった土地を指す「カス」、川のほとりを指す「カワベ」などの地形を示す言葉から、という説

のふたつがあるそうな。

22 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:08:42 ID:lr4DAm4D0
東武鉄道利用者から東武鉄道へのお願いです。
電車の汚れ、車内悪臭及びレジンシューは、周りのお客様の病気の元となりますので、
電車に乗せる前に車体をよく洗い、車内をよく掃除し、電車を綺麗にしてから乗車させるよう心がけましょう。
東武鉄道利用者からのお願いでした。

23 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:22:29 ID:jllGV5XaO
>>12
墨東部落から始まって、北関東だもんなwww

24 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:42:44 ID:NpIWQDM80
最近は以前と比べて直通運転を中止する頻度が多くない?>半直

25 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:30:38 ID:8e9RgiYBO
加須なんかカスだろ

26 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:35:56 ID:6lTFvzSQO
越谷の西口ショボすぎ

27 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:15:40 ID:fCDwofnlO
越谷は各停以外通過でいいよな。

28 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:21:26 ID:GpXNck7EO
開業当初の駅だけで十分

29 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:29:27 ID:QZEYjMpz0
越谷市内で開業時の駅って、今の蒲生と北越谷だけか?

30 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:37:12 ID:WduytX2s0
>>24
指令が楽することを覚えちゃったな。

31 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:51:16 ID:/fWczuXJ0
エラーが発生しました。

DB Error: connect failed













なんぞこれ

32 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 12:18:04 ID:kwVf6wrwO
加須

33 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:04:16 ID:Aezsxl/9O
>>31
数時間飛んでたなw

34 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 08:39:38 ID:9wM0xogCO
あげ

35 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 13:11:17 ID:P9o6iIex0
草加なんて創価

36 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 15:25:55 ID:jd+4tjfN0
草加が創価だと?へ〜そうか…。

お後が宜しいようで。

37 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:46:52 ID:9wM0xogCO
ところで東武30000のどこがいいのか教えてくれ
50000や50050のが俺は好きだ

38 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:50:48 ID:VTvr8Li40
>>37

最後まで安定した制動力。信頼の制動曲線。
ただし、立ち上がりは50000の方が強い。

39 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:52:32 ID:J1tEFgoz0
>>37
顔がいい

40 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 00:27:27 ID:N27T5kKiO
側面のLEDがでかくて 見やすい。 5マソはドアのとこに 手すりがない

41 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 00:40:40 ID:Y826m0Rx0
50000の正面のオレンジ色が下品だよなぁ。
あと、停車時の障害者向けのポーンって音が耳障り。

42 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 00:46:30 ID:p4Cn9WFSO
バリアフリーでいいじゃまいか!

43 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 00:51:59 ID:q9XdBEwz0
30000の顔は三セクって皮肉られたからな
50000も200両揃ったわけで、あんまり同車種を
いつまでも製造するより、50000標準形態マイナーバージョンで
流線型の前面デザインや客室接客設備の改良をほどこた
新型車の登場が望まれるな

44 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:08:54 ID:Cxh4ZMZmO
流線型とか最悪じゃねぇか、10030とか30000みたいな落ち着きある形じゃないとダメだ。
20000とか50000とかひどすぎる

45 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:14:38 ID:Y826m0Rx0
>>42
バリアフリーは結構なことだけど
もっといい音にしてもらいたい
苦痛な音じゃないですか?俺は初め聞いたときなんか嫌な音だなぁって
思ったのですが、その内に慣れるかなと思って今日まで我慢してきましたが
一向に慣れません。

46 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:35:26 ID:hbUto+hv0
鷲宮あたりが激混みになるから注意するように

47 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:39:40 ID:q9XdBEwz0
>>44
デザインや意匠は時や場所によって流れる
固執するようなものではない

48 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 02:30:44 ID:Q/XmiGlXO
西武国分寺線を走ってる車両の「ポーン」は、50000の「ポーン」と比較にならないくらいうるさかった。

49 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 03:52:41 ID:dsu+mYcdO
「ポーン」についてだけど、身障用だけどなんだろうけど耳障りだよな。
50000以外に採用してる車両あんの?
本当に必要なら新車のほとんどが採用してんぢゃね?

50 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 04:21:50 ID:ozF5p/dkO
ポ〜ン
JR九州 813 815 817

51 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 04:29:52 ID:Cxh4ZMZmO
九州は開閉時だろ?
特急車もなってた

52 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 05:12:57 ID:eK5r9ISR0
廃線にできるどこはねぇーが。

53 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 06:57:18 ID:ozF5p/dkO
只今、九州で乗車中
特急通過待ちでずっと鳴ってますが何か

54 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 07:56:40 ID:60SZFxzT0
>>52
浅草〜北春日部
押上〜曳舟

55 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 09:09:07 ID:4rrbBVIR0
>>54
以後、東武線は亀戸〜曳舟間及び西新井〜大師前間のみの運行になります。

56 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 09:22:41 ID:/OU2vSQM0
>>49
新幹線にもあるんじゃなかったか?
ちなみに9000系の修繕車にも設置されているので
今後修繕される車両には標準搭載されると思われ。

ちなみに俺は全然気にならない。

57 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 10:29:45 ID:eIPym1cv0
最近、アサ-キセの6連は3万や万系が多いね。
これも8000廃車の余波なんだろうな。

58 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 10:32:53 ID:IXoPy93O0
>>57
どんだけ大げさなんだ?おまいの感覚は。
本線で廃車されたの6両だけなんだけど。


59 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 15:51:28 ID:p4Cn9WFSO
30000系とかカスだから

60 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:58:44 ID:bRlLK4FGO
8000が全滅しても俺の中では8000=10000、10030だから変わらない!

61 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:18:13 ID:Rg5wh7CaO
東武ヲタ全員カスだから

62 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:19:30 ID:cHAidngX0
>>41
下品とは思わんが好きではないな
大阪行ったついでに阪急に乗ってきたがマルーンもいいもんだ

63 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 22:49:58 ID:si+nZ+qz0
>>49
>>56
N700系なんてまさに同じ音がする訳だが。
個人的には、ドアチャイムの♪パラララパララ〜ン♪パラララパララ〜ンの
音の方をなんとかしてほしい。

64 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:31:53 ID:W16XQsKpO
655:列島縦断名無しさん 2008/04/06(日) 00:37:57 ID:orm3uhUg0
島根はそこらの店で何か買おうとするだけで、店の人が気さくに話しかけてくる。
ついつい長話をしてしまったなぁ。

長崎もよかった。
道ばたで会ったおばあさんに
「長崎はいいところでしょ。新婚旅行でも来なさいよ。海外だと殺されちゃうから」
と言われたけど、新婚旅行でってのはごめんなさい(´・ω・`)

群馬も人はいいんだけど、駅員はダメだった。特に東武。

65 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:36:40 ID:Viwpr0810
コピペにマジレスだけど


駅員に何を期待しているのか・・・
普通なら言葉も交わさないだろ。

66 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:37:44 ID:7CSFsVqF0
http://tower-naming.jp/pc/guide/
すみだ東武タワー 名称投票開始!

2008年4月1日(火)10時〜5月30日(金)17時
パソコンのWEBサイト、携帯電話のWEBサイト、または「はがき」の3通り

ご投票いただいた集計結果をもとに、2008年6月上旬に決定、発表する予定です。

67 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:38:27 ID:7CSFsVqF0
http://tower-naming.jp/pc/guide/

東京EDOタワー
ここは東京の未来と、新しい江戸(EDO)文化が出会う場所。「E=ecology, D=design/ digital, O=open」。
環境にやさしい、世界に開かれたこの場所から、新しい文化が生まれ発信されていきます。

東京スカイツリー
「ツリー=木」は、人々が集い、心を寄せ合うシンボル。空に向かって伸びる大きな木のようなタワーのもとに、
環境にやさしい街が生まれ、世界の人々が集い、新しい文化が創造されていきます。

みらいタワー
日本一高い新タワーは、東京を日本を世界を見渡し、訪れるすべての人の「未来への希望」を、さらに広げていく。
いつの時代も未来に向かうシンボルとなり、新しい文化を発信していきます。

68 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:05:31 ID:bQckSgG60
もうちょっとマシな候補なかったのか。今後何十年使ってく予定のタワーなのに、こりゃないでしょ。

69 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:23:25 ID:4YcIZHHA0
すみだタワーの方がマシ

70 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:38:08 ID:8Be28P740
新タワー東京
でよかったのに。

71 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:15:31 ID:tBfHbeK50
>>70
石原総統乙

72 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:17:19 ID:nJVDW8Tf0
どっかのスレで見たが、東京エクスカリバーのがかっこいい。

73 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:21:15 ID:DTD0OhBo0
業平橋に発メロを導入する時は、滝廉太郎の「花」をアレンジしたやつにして欲しいな。

74 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:53:56 ID:8fcaEOOI0
>>72
ああ それのほうがマシだわ

75 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 06:00:43 ID:AV7XrLAuO
>>73
国鉄の頃に東北上越新幹線の上野の発着時の車内チャイムに導入してたけど

これこそ東武特急の浅草発着時に流すべきだろw
と、当時思った

76 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:14:57 ID:RI14J5IrO
時刻表手元にないんで列車番号はわからないんだが、新越谷8:11頃の区急館林行きで11635F+11480Fを見た。

77 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 09:06:44 ID:BwWOkfsN0
だからどうしたんだ?

78 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 10:47:19 ID:Zd0UB3VX0
>>57
それは朝の10両区急に8000を使わなくなったときからじゃないか?

79 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:48:52 ID:rWyxsMEv0
>>78
アサ-キセ、アサ-クキの運用は万系と8000の共通運用だったかと。
浅草口に10000,30000が固まってるとクキ-タテ・オタの殆どが8000だったりする。

80 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:00:26 ID:wSptGgth0
>>79
確認してから書きましょう
ttp://www.geocities.jp/trc_unyo_wota/tobu_unyo/weekday.html
ttp://www.krfj.net/kasukabe/unyou/honsen1.html

81 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:21:25 ID:gGVgCL1PO
伊勢崎線で発メロ導入しないのは、両数がバラバラだから?

82 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:32:38 ID:3JRWNJ+JO
>>81
??
JRは両数がバラバラだけど導入してるよ。
そもそも、東武の発メロは車掌がボタンを押して鳴らすタイプじゃないし。

83 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:41:03 ID:dYKJQXrj0
かっこいい50090導入マダー?

84 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:30:37 ID:YwJriV/7O
30000がいるからいいだろ!

85 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:04:29 ID:WnwRF5HGO
有料特急に加えてそんなのが来たら余計に誘導が進むじゃないか!

86 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:24:29 ID:mjE0TLRZ0
>>81
車掌が操作するワイヤレスマイクを導入して初メロリモコンも搭載すれば両数は関係なくなる。

87 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:35:40 ID:fDlS3SCT0
西武方式ね

88 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 16:12:29 ID:owfgMcn20
メロディーではなくなるが、乗降促進案内だっけ?車両の外付け
スピーカーから鳴るやつ。あれで対応するってんでもいいんじゃね?

89 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:33:44 ID:ifyqPvDg0
>>88
それは今でも頻繁に使ってる。
他社線(ワンマン運転の線を除く)に比べても
東武本線はかなり使っている方ではないかと。
車外スピーカーを装備した車両(メトロ03・20050等)がだいぶ前からあったのと
その編成数も多く、駅で発車ベルを採用していなかった事もあるが。

90 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:45:34 ID:licCD3u/0
だからさぁ、東武っていう会社の志向や思想が
どこを向いてのか、さっぱりわからないのよ。
車両横についてるスピーカーを「金」をかけて設置したなら
それを活用して旅客案内に活用すればいいのに、
駅に発車メロディーつけて東武オタが喜んでみたり、
しまいには車掌にワイヤレスマイク持たせて
駅放送や客案内放送しろっていうのが理解できない。

91 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:06:39 ID:X2aQvo+q0
>>90
少なくとも、省力化・合理化には積極的だと思うけど。
自動放送も積極的に使っていると思うよ。

92 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:59:31 ID:Fn3sRhn30
>>90
車掌がワイヤレスマイクって、京急じゃ普通にやってる。
駅通過時もちゃんと後方確認してるよ。
何故か、夜間でも遮光幕閉めずにw

93 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:55:23 ID:t4n4Gdq40
             ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
          ▄▇▓::▃▃     ▃▃ ▓▇▄
        ▄█▓░◤   ◥   ◤   ◥ ░▓▇▄    そうか そうか ギシシシ
       ▄█▓░ ◢   ◣     ◢    ◣░▓▇▄  
     ▄█▓░ ▐  █▋▐    ▐ █▋ ▐ ░▓▇▄  
    ▄█▓░:    ◥    ◤      ◥    ◤  ░▓▇▄
   █▓░▒ ◤▀▀◥ ▃       ▃  ◤▀▀◥▒:░▓█
   █▓░ ::::▒░░::▊     ▲    ▐ :::░░▒::::░▓█
   █▓░::      ◥▃▃▅██▅▃▃◤        ░▓█
   ▀█▓░        ███████       ░▓█▀
     ▀█▓░     ▐▓▓▓▓▓▓▌    ░▓█▀
      ▀█▓░     ▀▀▀▀▀▀     ░▓█▀

94 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 07:47:12 ID:3ZDqY+D9O
↑死ねよ

95 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:36:26 ID:KJET+ezoO
>>92
JR東も山手線、京浜東北線、武蔵野線、京葉線の車掌はワイヤレスマイク持っているね。
まあ駅にかわり放送しろってことか?

96 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:28:49 ID:V5ymazKQO
車掌がワイヤレスマイク持てば、駅にスピーカさえつければ無人駅でも放送流せるようになるね。

97 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 10:12:16 ID:TwKKQkGM0
というか実質駅員無配置駅って増えてくんじゃね?

98 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:08:24 ID:XRSFCF2q0
車外スピーカー9050の地上運用のときに使っているのを見たことがある。東武らしくなくて驚いた。(発メロ設置前)

99 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 13:55:11 ID:6+CStWp80
車内限定・2008円の絶品「駅弁」
http://waga.nikkei.co.jp/play/gourmet.aspx?i=MMWAd4000004042008

100 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 14:57:02 ID:bX+Cy2j0O
スペーシア

101 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 14:59:22 ID:73q8PRb20
これがスペの後続車になるのか
ttp://www.new-skyliner.jp/


102 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:51:03 ID:3ZDqY+D9O
駅員さんに叱られる

103 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:37:29 ID:SbnsYUkK0
20050と70は雨のとき三ノ輪→南千住での坂で空転しまくりんぐだな。
ヒョォア〜ドコッ〜〜〜ンンンア〜ドコッってよくなる。

03や東急1000はどうなんだろ?

104 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:47:07 ID:/22zfK//0
>>101
MSEに似てるな

105 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:52:40 ID:ZzmCiep60
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}    
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
                             |\|

106 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:57:09 ID:3ZDqY+D9O
>>101
ほ…惚れた…

107 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:17:03 ID:hAFmx3m20
>>101
かっこよすぎる・・・。

108 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:39:31 ID:C2XKiYDq0
>>107
まさかこの板で石原軍平(ゴーオンブラック)がいたとは…。

109 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:42:03 ID:hdWIk4yx0
ラッシュ時間帯に乗らないから聞いてみるけど、
舎人ライナー開業してから混み具合どう?
新学期・新年度が始まったけどほとんど影響なし?

110 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:00:38 ID:HPDPY4zeO
加須ってなんでりょうもう停まんの?

111 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:33:58 ID:JXZokF9k0
>>101
そういえばAE100とスペは同じ時期のデビューだったな。

112 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:21:03 ID:hVsHHTTc0
>>103
03系は雨天時平坦路でも空転しまくりですが、空転が始まると
自動的に出力を絞る機能があるみたいだね
それでもガクガク感は残りますが


113 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:15:43 ID:prm1FJ22O
久喜の上り方の踏切で人立ち入りの関係で止まったと思ったら、次は保安装置故障で下りが久喜待ちかよ
なんかカオスすぐる



114 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:16:48 ID:FJ+UWvcvO
>>113
暇つぶししようぜ

115 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:18:06 ID:prm1FJ22O
>久喜待ち
ごめん、久喜で発車待ちの間違いね

116 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:31:27 ID:prm1FJ22O
やっと復旧した、久喜28分遅れで発車@車内放送
今日は朝からついてないのう

117 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 11:53:57 ID:TfSWHykt0
今日は中央線でも大トラブルだし呪われた日ですな。

118 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:10:20 ID:jyxs5YB9O
>>117
脱束の呪いです。

119 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:26:16 ID:ZmF/Y52o0
伊勢崎線ってなんで上りから1番線って数えるの?
普通は下りから1番線って数えない?

120 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:40:24 ID:iPQvha740
駅の本屋(事務室)基準だっけ?

121 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:55:44 ID:tjp5+osF0
>>119
大宮の東北本線とか上り側から数えてるじゃん

122 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:38:17 ID:kQTnvQnzO
>>120が正解。上り下りは関係ない。

まあ、最近は橋上駅舎とか他社路線との兼ね合いとかで、その法則が崩れることもあるけど。

123 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:35:01 ID:HPDPY4zeO
かいじ

124 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:35:51 ID:iy/ZUcX00
東武本線は国鉄と同じ番線の振り方だが(駅本屋側から1番線・・・)、
同じ東武でも東上線は下り線から1番線・・・と振るのが原則。

125 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:18:31 ID:3fbcJcxo0
28 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2008/04/11(金) 10:22:49 ID:9RL9rRcYO
新大平下にて区快運転中止。
各停ミクリ行きに振替輸送中。


新大平下で折り返しとかやったのか?

126 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:36:59 ID:sJ2JAghy0
またキコヤ〜オロ間でグモったのかorz

呪われてるな…

127 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:55:03 ID:MnWcTfJDO
なんだこの蜘蛛続きは…

128 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:56:30 ID:wSxqU70m0
最近カス人はブログ更新してないね

129 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 01:25:36 ID:C0F8VSvB0
日暮里・舎人ライナー好調だな。
東西を新路線に挟まれて、次の伊勢崎線改正はラッシュ時間帯減便かな。

130 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:03:56 ID:u39cu9EC0
>>129
楽しい?まあ皮肉屋はいるもんね、仲間内でもつまんない話する奴。


131 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:01:08 ID:zogvomZlO
デイリーヤマザキ

132 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:27:34 ID:x/33KX9c0
ポテからビック

133 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:48:00 ID:zogvomZlO
りょうもうってもっと良くならないの。

134 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:55:36 ID:g7SCAL3x0
どうして上りのりょうもうの最終1時間繰り下げないのかね?
桐生競艇ナイターの客用に季節設定でもいいのに
東武も桐生競艇も相乗効果でお客増えていいとおもうんだけど

135 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:19:09 ID:8q0JYX9N0
斜陽産業だろ?
それに遠くから行く人は居ない、電話投票とCSで十分。

136 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 06:57:46 ID:LNhTecGl0
一ノ割-武里間でグモ

137 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 07:15:18 ID:fc7o5G8p0
関西に遊びに行ったがあの阪急電車なかなかいいね
内装が木目で車内が落ち着いていて
なんとなく癒される。車両は古いのが多いが
関西は阪急電車は人気があるみたいだ

日比谷線の新車そろそろ欲しいな


138 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:12:24 ID:zLS3Ek4V0
東武伊勢崎線、人身事故で一時運転見合わせ
http://www.asahi.com/national/update/0413/TKY200804130008.html

139 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:49:44 ID:7BmwCxYaO
またグモがあったのか
まだ日曜だからよかったけど、平日だったらカオスだったな

140 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:25:19 ID:6mjnU0P5O
昨日初めてロマンスカーに乗った。
あれを味わったら、もうりょうもうには乗れないなww
本当に詐欺特急だ!

141 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:45:26 ID:boRmwIf4O
伊勢崎線グモの次は東横線からの遅れで日比谷線涙目orz

142 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:59:44 ID:HyLkuUOm0
>>140

 俺もそう思っていたが、結構乗ったらそうでもなかった。

143 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 12:53:38 ID:ImAQy88KO
最近グモマジ多いな

144 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:04:34 ID:HYVEfOsfO
10日の夜、北千住駅で特急電車をデザインしたクリアファイルを配っていたけど、特急利用を促すキャンペーンでもしていたのかな?

145 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:46:01 ID:QlUoMiWH0
>>143
早くも五月病のシーズン到来ということなのでしょうか・・・。

146 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:47:22 ID:QJr1Iy/e0
箱根対策じゃないのかな

147 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:47:35 ID:rwy04Zt10
8127Fも永遠のたびじへ、、、



148 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:48:34 ID:QJr1Iy/e0
おっとスペーシア直通先のIDが…

149 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:41:45 ID:f2ml2VpiO
東武なんか乗り心地の(・∀・)イイ車両だとおもったら
東急の車両だった
(´・ω・`)

150 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:58:37 ID:rwy04Zt10
(´ω`)


151 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:59:20 ID:axZNlUOj0
109とか爆音汚物じゃん

152 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:24:28 ID:ZJi/5z7xO
東武のドア
ガラガラガラ ドン

153 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:10:12 ID:dbujzxBGO
>>152
閉扉時なら俺的には、
プシ――――!!ムキュ

もしくは、
ゴロゴロゴロゴロ カチャッビン!
だな。

154 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:43:10 ID:ZJi/5z7xO
もう少しドアの音は静かにね。

155 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:04:13 ID:DwophO800
>>153
後者は俺的には、
ピーーンポーーーン
ドソォォォォォォジッ・・ドン・・・・・カタッ
だな。

156 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:31:46 ID:usN+w2os0
>>137
阪急の9000系と東武50000系ってどっちもA-trainだけど、なんなのだろうかこの差は

157 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:40:43 ID:ImAQy88KO
グルグルダシトール!

158 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:01:06 ID:qI7kxOz9O
東武30000は空転ヤバス

159 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:22:28 ID:cpBOstye0
30000だと、雨の日の地下鉄線内で、思いっきりブレーキかけた時の、悲鳴のような軋み音すごいなw
清澄白河進入なんかかなりの速度だから特にw

160 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:26:31 ID:Fv1WxYlI0
>>159
こんな感じかな?

http://www.youtube.com/watch?v=vX33u_xq66g

161 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:42:12 ID:2uca7Lah0
質問なんですが
平日08:30頃の上野駅から日比谷駅まではどのぐらい混んでますか?
観光の移動に利用するんですが通勤ラッシュ未経験者は止めといたほうが良いレベル
ですかね。
また何時ごろなら比較的空いてますか 09:00過ぎなら普通に立てる程度ですか?

よろしくお願いします。

162 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:10:38 ID:DgkMRjvk0
止めといたほうが良いレベルって何?

163 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:53:37 ID:xNqFfqrc0
>>161
上野で乗るときは、他路線からの乗り換え客で大混雑しています。
他の乗換駅で他路線から乗り換えてくる客もいますが、全体としては
乗っている客が会社の近くの駅でどんどん降りて減っていきます。

大きな荷物を持っているなら迷惑になるので避けた方が良いでしょうけど、
そうでないなら、朝の通勤ラッシュを体験してみるのも良い旅の記念に
なるのでは?

164 :161:2008/04/14(月) 21:00:00 ID:bVtuhbFT0
>>162
極度の乗車率

165 :161:2008/04/14(月) 22:43:31 ID:bVtuhbFT0
>>163
レスどうもです
荷物は、ロッカーに入れるので手に持つのは小さな鞄程度です
上野駅着の時間を、09:00頃に変更しました

166 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:09:15 ID:veeTwfvy0
>>165
そのくらいの荷物ならラッシュを十分に楽しめるよ。
上野はそこそこ客が降りるから。で、秋葉原でまあまあ降りる。
あとはどんどん減っていくだけだぜ。
ただ、日比谷線は遅延がひどい。特に新学期始まった最近は特に。
知ってるかもしれないけど、日比谷駅はJRとかの有楽町駅と繋がってる
ので、それも考えておくといいぞ。まぁJRの方が混むんだがな。

167 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:41:35 ID:UQWe/tmv0
車内アナウンスの声優さんて誰だかわかる?
声優板で聞いたほうがいいのかこっちで聞いたほうがいいのか迷ったんだけど。

168 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 03:24:57 ID:gnuAUUWjO
おばちゃんは北海道のアナウンサーだっけ?

169 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:01:00 ID:Yh+WPRvK0
車内放送は声優じゃないんじゃないか?

170 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:09:38 ID:YxJfKdSIO
上野から日比谷行くのに、ストレートに日比谷駅を目指して日比谷線使うなんて田舎もんだろ。
普通は山手か京浜東北で有楽町から歩いて行った方が全然速いっつーの。

171 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:54:45 ID:FeTuuTIz0
日比直の男性声優が気になる

172 :161:2008/04/15(火) 18:14:46 ID:kNmXDO/m0
>>166
ラッシュを楽しむのも考えてみます

>>170
移動にメトロを使う予定なんですよ一日乗り放題の切符買って
それと朝の上野駅で人がぎっしり詰まった山の手線を見たことあんでアレは無理です
乗車率200%超えらしいですし

173 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:41:11 ID:LRH91yGv0
区間快速と快速を半直化してほしい。
ラッシュ時間帯はうざいです…。

174 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:42:57 ID:H1qMUUtI0
>>172
ラッシュを楽しむなら上野から湯島まで歩いて千代田線で日比谷
ほどほどの混雑ぶりを楽しむなら上野から銀座線で銀座(日比谷まで歩いても良し、一駅乗っても良し)

どっちにしろ日比谷線って(茅場町、八丁堀、築地経由で)かなり遠回りだからみんな避けるよ

175 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:01:06 ID:fXFd3DINO
竹ノ塚

176 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:33:29 ID:XCSMFu6g0
THE 足立!

177 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:38:06 ID:NCbTobyW0
三ノ輪駅かどっか、すごい高音の駅員が叫んでるよなw

178 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:02:54 ID:GCGj1pP0O
>>177
身障バイト

179 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:21:30 ID:AyvMbMW40
>>174
千代田線は西日暮里でけっこう降りる。楽しみたいなら、これぐらいがいいのかな・・・

180 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:42:05 ID:GeFkLLif0
本当にラッシュを楽しむというなら上野の3・4番線に行くべき
修学旅行の中学生だってしっかり体験している

181 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:48:39 ID:atN20zYB0
>>179
けっこう降りるとはいえ、新お茶、大手町までは混んでるだろ

182 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:01:01 ID:258sAcPy0
仕事都合で押上周りしてるんだが、混むようになったね。
下手に乱れてると、西新井千住より、千住曳船のほうがつらい。


183 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 08:28:14 ID:7nHbK3Iq0
>>182
直通初日とかは北千住でガラ空きになったのに今や乗客が入れ替わるだけで
混雑度は大して変わらないという

184 :161:2008/04/16(水) 18:46:32 ID:OikJr9/r0
千代田線 銀座線 日比谷線の混みぐあいなんですが、08:30頃だとラッシュの
ピークですかね 09:00ごろならつり革をつかめるぐらいになってますか

質問ばかりですいません

185 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:53:26 ID:f/MItQqN0
路線や駅間にもよるけど、8時〜8時半はたいがいピークだね。
日比谷線上野だと、9時頃でも吊り革にはありつけないかも。
まあ、おしくらまんじゅうって程では無くなってると思うから
初心者でも十分乗れると思うよ。乗る人の体力とかにもよるけど。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)