5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真岡鐵道 part10

1 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 02:23:02 ID:nbPdLI4L0
祝・20周年

前スレ:真岡鐵道 part9
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1192015848/

2 :過去スレ:2008/04/03(木) 02:24:24 ID:nbPdLI4L0
真岡鐵道 part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1183744421/
真岡鐵道 part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1173019042/
真岡鐵道 part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1160462146/
真岡鉄道 part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159084778/
真岡鉄道 part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149913439/
真岡鉄道 part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149294914/
真岡鉄道 part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1144240720/
真岡鉄道
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1124930428/

3 :関連サイト:2008/04/03(木) 02:25:46 ID:nbPdLI4L0
真岡鐵道Webサイト
http://www.city.moka.tochigi.jp/mokasl/index.php
真岡市
http://www.city.moka.tochigi.jp/
真岡駅webカメラ
http://www.city.moka.tochigi.jp/live/slview.htm

4 :個人サイト:2008/04/03(木) 02:26:29 ID:nbPdLI4L0
芳賀路の汽笛(真岡鉄道情報発信サイト)
ttp://www.ne.jp/asahi/c1266/c11325/
真岡鐵道ファン
ttp://www.mokarailfan.com/

5 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 07:40:20 ID:RRmudlbRO
>>1-4 乙!

6 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 10:08:40 ID:bMl57G+/O
一般車に20周年記念のHMついたな

7 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:26:10 ID:oHevYOUtO
今度の重連は20周年の記念のカンは付くのかな?

8 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:45:18 ID:IHLgZ7xfO
明日の臨時SLにも付けて欲しい所

9 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:22:26 ID:1mwuxUETO
団体の行路変更で明日は運休です。臨時は運休です。

10 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:41:30 ID:IHLgZ7xfO
今朝、SL走るから運休があるって掲示見たんだが。
ウヤとは残念。

11 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:25:43 ID:BET1hv4t0
家政婦は見た!〜DQN夫とノータリン妻〜

「私…見たんです!
 ちょっと前にもおかてつどう…のきたもおか、っていう所にSLを見に
 行ったんです、駅からは少し離れてましたけど。その時に、写真を
 撮りにきてたみたいな男の人がいたんですけど、その人、すぐそばの
 踏み切りが鳴ってるのに奥さんらしい女性を手招きして呼んたんです、
 奥さんは線路の向こう側にいたのに!
 奥さんは「今行っていいの?」って言ってましたけど、男の人は「平気だよ」
 とかって言ってて…。
 結局奥さんは(踏み切りでなく)線路を横断しちゃったんです。
 走ってきてたでんしゃは、クラクション……?を鳴らしてました。
 …あの男の人、まさか奥さんに保険金でもかけてたんでしょうか…?」

以上実話ですた。
あの奥さんは自分の頭で考えて判断して行動しないと、そのうち旦那にヌッコロされる希ガス。

12 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:40:28 ID:NeN/ZOycO
なんだウヤか...たしかに14にHNがついてるね。

13 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:56:38 ID:TQSXUrWgO
真岡駅、C12に火が入ってる。HM掲出中。

14 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 12:50:01 ID:TQSXUrWgO
http://g.pic.to/pq0jy
今日は真岡始発だった模様。
下りは客無し。
上りの茂木で客乗せるのかな?

15 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:53:44 ID:OCSX7u5uO
ブーが気動車ウテシ。
泊まり勤務?明日は行けるかも
北真岡もほぼ満開。

16 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 00:04:46 ID:8zWGeH43O
臨時列車スレで尾久の14系ゆとり[5両]が真岡鐵道に譲渡されるという話があるみたい。

17 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 00:50:28 ID:P+/QSc/9O
ゆとりは真岡じゃなくて秩父じゃねぇの?

18 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 07:50:47 ID:Y0NYBduoO
>>16
真っ赤な嘘
釣られるなよ!

19 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:29:31 ID:NMPsTb7h0
貰っても置く所無いもんな

20 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 00:16:38 ID:SlQgNbGiO
50系ってそろそろ全検じゃなかったっけ

21 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 10:18:51 ID:5kDBrl+GO
北真岡、100人近くいるのでは?

22 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:08:52 ID:AeuEEeCg0
北真岡、100人どころではなかったです。
200〜300人は軽くいたんじゃないかなと。

快晴で桜満開、菜の花の黄色も綺麗でした。



23 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:32:32 ID:Ww9OnYgrO
そういえば、50系ってどちらかと言うと古い車両でしょ?
もし、使えなくなったら後任は何になるんでしょう?

24 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:35:03 ID:EPk5MQfvO
北真岡は300人くらいいたんじゃないか?
50系って14-7に全検うけたんだよね。50系が壊れたらどうなるのか....

25 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:03:51 ID:Ww9OnYgrO
本当にどうするんでしょうね。
新しく作るなんて事は絶対にないし…
どっかからもらうしか考えられない

26 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:59:22 ID:V2WhfkOa0
もらうにしたって、生きている客車なんて殆どないじゃん。
各地の保存客車を復活してくれたら神なんだけど。

27 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:54:18 ID:H643guB60
キハ

28 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:23:25 ID:qmvKFITBO
50系が故障する頃には高崎の12系が余ってそうだから大丈夫じゃないか?まっわからないが。
きょう真岡駅にいったらC11が車両前後に反射板をつけていたがどこに配給されるんだ?
只見は5月だしな…

29 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:38:44 ID:jXURrvMH0
>>28
12系だとC12が牽引できませんがな
スハフ込みで2両ならなんとか大丈夫だと思ったけど

30 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 10:56:12 ID:H8ZE2l+qO
なんで牽引できないの?

31 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:15:24 ID:lmXOKRStO
気を効かせて、九州からあそBYの50系を貰って来れば、良いのに…


32 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:46:43 ID:VtU1RhiL0
なあに、近くでトロッコが出てくるじゃまいか。

33 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:38:01 ID:Q4zfPaoB0
11325が大宮に入場したらしいな。
重要部検査とかだそうだが、大方カマなんだろうなあ。

ところで苺ラッピングはどうなってるんだ??

34 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:24:09 ID:2Az2fUfqO
苺ラッピングはガセじゃないか?

ガソリン税に含まれている道路特定財源が一般財源化されることにより、JRや真岡鐵道で列車の運行に使用されるガソリンにかかる免税が廃止される様だ。

一般財源化されたら真岡鐵道の経営は大変になるのでは・・・

35 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:17:31 ID:olFV/JtNO


36 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:03:35 ID:kQYL4VVs0
真岡線20年記念のSL ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news/20080411-OYT8T00862.htm
 筑西市の下館駅と栃木県茂木町の茂木駅を結ぶ第3セクターの真岡鉄道真岡線が開業20周年を迎え、蒸気機関
車(SL)の臨時運転が11日行われた。

37 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:26:54 ID:B7qwI5Rb0
>>36
4月6日の重連も結構珍しいはずなのに「パス」ですか

38 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:52:57 ID:ZsedCxLl0
11日の運転はDE10がずっとくっ付いていて
ある意味珍しかったよん

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/kikaku/055/24.htm?from=goo
こっちは読んでよかった

39 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:04:30 ID:xwY5oDOnO
来年は基金を作り直して、最後の財政投入。
鹿島鉄道みたいな状況になります。五年間に利用者が増えなければ地元の政治決断になりました。
詳しくは、秋あたりの市報で広報されます。茂木と筑西の対応は廃線に反対しないとの事。真岡と益子が改革に難色。
財政負担の増加によっては寿命が早まりそうです。

40 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:07:55 ID:lOFnvqE+0
真岡駅廃止きぼんぬ

41 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:10:42 ID:IrOUk0rE0
>>37
6日は山梨に行ってた。C11-325がボイラーの点検で大宮入りした
みたい。

42 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:24:56 ID:3Y2/4w/e0
>>39
昨今はどこの市町村も財政厳しいからねえ。
さすがにU張の二の轍は嫌だろうし、歳出削減は考えるだろうね。
道路特定財源については政治の無能だけど、今更言っても仕方ないし。

今はSLが稼ぎ頭なんだろうけど、撮り鉄まで巻き込んでツアーとかでもやらないと
続かないんじゃないのかな。

43 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 05:39:47 ID:3eA/RY8z0
保守

44 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:54:52 ID:SUAnFNGSO
>>42
SLが稼ぎ頭??
真岡鉄道の蒸気機関車が基金を食い尽くしているんだぞ。
アレが黒字じゃないんだからわかるだろ。

45 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:31:52 ID:ltB4mWfw0
>>44
じゃあおまいはこれといった目玉なしでも真岡鐵道を再建できるんだな。
どんなもんか見たいから具体的な案を書いてくれ。
言っとくが益子、茂木とかの観光地には期待できないぞ。目的地へは駅からのアクセスが悪すぎる。

46 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:03:23 ID:a0F9yF9EO
おぃゝ45!
目玉?それより線路の延命確保でしょ!
5年間だぞ!SLの予算(2000万)が有れば真岡鉄道自体の赤字は1000万だ。
オマイ?マニア?それも録り鉄・・・?事情より私情だべ?
協賛できねヤツ程、口出すんだよな。まぁ、趣味頑張れや。マニア!

47 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:16:07 ID:daBa/YNy0
自己紹介乙

48 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:36:13 ID:a0F9yF9EO
でも、廃線雰囲気のほうが売上高上がるんだよ。
だけど、あと3年で上昇結果を出さないと、まず廃線確定。
廃線届は出されるのは、世間最近慣れてきたし。
通勤の朝の渋滞を考慮にするなら踏切なきゃ、co排出もヘル。

49 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:13:01 ID:i97XuxPZ0
先日の重連を体験してきたんですが、自分的に感じたことは....

C11 ボッ ボッ ボッ と乾いた音がする。
C12 ドレーンがシューーーーーって暫くうるさい

つまんない感想ですまん


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)