5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パノラマ】名鉄7000系の全廃は08年度末で決定

1 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:27:11 ID:kmmmuH2F0
うそだお。

2 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:28:38 ID:4dGP7pr60


3 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:34:18 ID:hqJF/q+80
2008年度末って2009年3月までという考え方だとしたら、
2009年3月までにマジで全廃になるんじゃないの?

4 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:40:11 ID:2uvYVC8x0
ソースは何処だ?
なごやんの事だから、「値段は高いが良い味」のコーミだろうなw

5 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:56:01 ID:1i0eXrKyO
嘘から出る予定の誠

6 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:35:12 ID:on6hge7U0
7001Fが4連化された事と
なにか関係あるんだか?
これが最後のPだったら
あり得ない話じゃないが、2008年度分の新車が
投入されて、7001Fだけになるかどうかだな。
検査期限が確か平成21年3月だったような。

7 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 21:19:55 ID:OpaZs1e10
ウソのようにして
本当の情報を流す。
それが名古屋のヲタ。

すべてが終わってから、真実がわかる。

8 :たれぱんだ:2008/04/01(火) 21:28:41 ID:4/W2PbQQO
7000形消滅は時代の流れだね。30年近く前に一度乗ったことがある。今では2000形に乗る機会が多いかな。

9 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:14:52 ID:P9R1bQ7v0
あながち、ウソではない。
営業路線上からなくなるのは確実。


7001、7002は静態保存らしい。

10 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:41:25 ID:94eHB+PV0
>>9
 静態ではなく、動態な。

11 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:16:57 ID:uHATtIndP
またくだらんスレを

12 :名無し野電車区 :2008/04/01(火) 23:24:44 ID:P9R1bQ7v0
>>10
いいや、例のごとく舞木で7001、7002は静態保存らしい。

13 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:42:15 ID:P+PQfduRO
>>4
ヨコイのあんかけソースだがね

14 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 17:34:15 ID:3Z5HdWfG0
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::
       ΛMΛ . . . .: : :::::: ΛMΛ : :: ::::::::: ::::ΛMΛ:::::::::::::::::: :::::ΛMΛ:::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . . /:彡ミ゛ヽ;)ー、.:. .: /:彡ミ゛ヽ;)ー、. :
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i ::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .:
      / :::/;;::小ヽ ヽ ::l ;/ :::/;;::宮 ヽ ヽ ::l;/ :::/;;: 山ヽ ヽ ::l;/ :::/;;:悟 ヽ ヽ ::l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

15 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:38:22 ID:RRcTXTRW0
アスベストを封印しているだけに経年変化はいかんともしようがないなあ
P信者(開発者を含む)全員が年を取ってあの世に行くまでは保存されるかも

16 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 00:03:06 ID:9SOPwZbN0
最近、パノラマカー全廃の話で盛り上がってるから、もうすぐ全車消えるのかと思ってたら、
まだ1年以上も走り続けるんだな>パノラマカー

17 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 07:01:13 ID:VNjMRhfUO
一年なんてあっとゆうまだよ。
今のうち、乗るなり撮っておいたほうが良いよ!

18 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 08:02:54 ID:TowQmBt30
>>16
>まだ1年以上も走り続けるんだな>パノラマカー

まだ1年以上も走るんですか?
スレタイ通りに年度末で全廃して欲しい。
(P車ファンごめん)

19 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 08:44:42 ID:OTD88CQb0
>>18
年度末でも1年あるじゃんw

心配しなくても選ばなきゃやってこないから
全廃されたと思っておけばいいんじゃね?

20 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:04:27 ID:5/Ue5yND0
ボロラマ廃車GJ
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2008040516341210165.jpg

21 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 02:29:21 ID:eFu/Mvts0
>>20
今まで見てきた解体風景と違うね。
右側のは、展示保存するために車両を短くカットしたのかな?

22 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 06:16:51 ID:aCp2ESDw0
去年の解体時にアスベストの飛散濃度が大気汚染防止法の敷地境界基準値以下ながら、
アスベストの飛散が認められたから、解体方法を変更したって噂だよ

23 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 06:32:24 ID:aCp2ESDw0
ちなみに解体してる人、日系の外国人だよ。
アスベストがらみで特に危険な仕事だから、こういった人達が作業に従事するんだろうなぁ

>>20
撮影者がキミだったら、大気中のアスベストが少なからず肺に刺さってるよ。
20年〜40年後に発症することに期待

24 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:02:37 ID:rnpZWv+h0
解体が始まったら、安易に解体場に近づくべきではない。
線路を走ってるPと、解体場の危険なPは分けて考えるべき。

25 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:40:12 ID:qJTDRcQj0
アスベストは怖いな。
稲沢のトーヨーボール跡地周辺でもたくさん中皮腫で死ぬ人がでるだろう。
平和に暮らせない平和町なんてシャレにもならん。

26 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:46:01 ID:ntgiE10U0
「大気1リットル中にアスベスト繊維が10本まで」という決まり。
解体場なんて、一時的にはこの基準を上回るアスベストが飛ぶこともあるだろうし、
仮に大気1リットル中に9本以上飛んでないにしても、解体場周りの大気=空気って
何リットルあるんだよw
風のない日の解体場には下手すると何万本ものアスベストが浮遊してるよ

27 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:01:28 ID:Eip8sK7Q0
http://www.chunichi.co.jp/article/economics/news/CK2008040802001898.html

08年度末で営業運転終了もあり得るかも知れません。

28 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:56:41 ID:WnwRF5HGO
横から見るとチンコみたいだよね

29 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:08:43 ID:OLyYuqQV0
>>26
『人の1回の呼吸はおよそ750ミリリットル以下で、1分間に12〜18回呼吸する』とのこと。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q3/20060920.html

 人の1回の呼吸量750ml X 1分間あたり呼吸数15回 = 1分間あたりの呼吸量11,250ml
 = 1分間あたりの呼吸量約11L


解体場には大気1Lあたりに大気汚染防止法の敷地境界基準値の半分=大気1Lあたり5本のアスベスト繊維が
『合法的に』浮遊しているとして、

 大気1Lあたり5本のアスベスト繊維 X 1分間あたりの呼吸量約11L
 = 1分間で吸い込むアスベスト繊維の数、50本。

10分間解体場にいれば、実に500本ものアスベスト繊維を吸い込む計算だね。

30 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:13:05 ID:OLyYuqQV0
ミスった。11倍で計算しなくちゃいけないところを、10倍で計算しちゃった。
正しくは↓


 = 1分間で吸い込むアスベスト繊維の数、55本。

10分間解体場にいれば、実に550本ものアスベスト繊維を吸い込む計算。

31 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 02:46:04 ID:LcQPNcqz0
新聞によると、かなり燃費悪いらしいね7000系って

32 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 03:05:46 ID:TLMmi2KF0
有川正俊によると、名鉄の鉄道事業は好調なんだな。

33 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:11:42 ID:97XjOuBm0
>>32
赤字線や不採算レジャー施設とかはけっこう派手に切り捨て終わった感じだしな。
駅も機械入れて無人駅かなり増えたんじゃないかと思うし、何とかうまいことやって
るんだろうな。

34 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:59:39 ID:lVvk8gdw0
>>20
最期くらいは、Denyo製の発電機じゃなくて、
生まれ故郷の日車製の発電機で切断してあげて欲しい。

35 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:49:34 ID:pWeKX4C40
最近の話題では富士重工が軽開発製造から撤退し、
順次OEM(ダイハツから供給受けて販売)にすると発表
ヲタなんて関係ない、生き残るために各社努力する

36 :sage:2008/04/13(日) 20:19:04 ID:4r+iKsDM0
みんな大変だよね〜。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)