5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブには割増運賃適用して頂きたいのです

1 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:43:18 ID:PGPy//e3O
この前ムーンライト九州に乗ったが隣が恐ろしい程のでぶで死ぬかと思った。おいどんも170キロあるんだけど明らかにそいつのほうが一回りでぶい。
車掌さんも笑いを堪えながら?空席に案内してくれたけどあれはひどいよ!

ただ自分よりデブ見たのは久しぶりだったからちょっと嬉しい、ってのがほんねではある。

2 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:43:53 ID:/4pPpDqE0
>>1に割り増し150%

3 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:44:25 ID:2kSGpu400
>>1
お前は9999999999割増な

4 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:15:34 ID:22W7mhTs0
warata

5 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/30(日) 21:21:44 ID:6MOpGch60
隣が汗臭いデブビー部員だったらむしろ喜んで(;´Д`)

6 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:27:39 ID:neqAiWh90
>>1
お前も割り増しじゃねえか

7 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:38:22 ID:nqAhggHjO
禿同

8 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:38:47 ID:rSFNKCpsO
まず、基準は何キロ以上からですか?

9 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:45:58 ID:PGPy//e3O
>>8
175キロで

10 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:49:26 ID:t8BhEe+JO
大阪駅とかで、長時間撮影してる奴に請求しろ

11 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:51:57 ID:CPLBtVrW0
ダイエット板に帰れ

12 :1:2008/03/30(日) 22:38:02 ID:PGPy//e3O
さっき体重計に乗ったら174キロでした。

13 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 22:41:17 ID:bytqzPKsO
>>12
測れる体重計あんの?
2つとか?
走るんですタイプの椅子だときつくね?

14 :1:2008/03/30(日) 23:08:29 ID:PGPy//e3O
>>13
我が家の体重計は250キロまで計れるであります!

15 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 07:22:29 ID:ikxtYdr9P
>>1
人権擁護法案(笑)で連行されるぞ

16 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 07:35:09 ID:Rzvf+E4TO
身長166
体重78

なんだけどこれってヤバイかな…

17 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 07:50:53 ID:gNSerMmH0
>>16

無問題。もっと食え。

18 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 08:28:01 ID:2NeZINXCO
1ですが先程計ったら177キロでした。これじゃ自分も割増料金取られちゃうね。

19 :16:2008/03/31(月) 08:52:59 ID:Rzvf+E4TO
>>17
君の意見にポテトチップス吹いたwww

20 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 09:00:46 ID:l3qr3j12O
ロスじゃ日常茶飯事だぜ

21 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 16:38:47 ID:PmBrdDSw0
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::
       ΛCΛ . . . .: : :::::: ΛCΛ : :: ::::::::: ::::ΛCΛ:::::::::::::::::: :::::ΛCΛ:::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . . /:彡ミ゛ヽ;)ー、.:. .: /:彡ミ゛ヽ;)ー、. :
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i ::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .:
      / :::/;;: ノ ヽ ヽ ::l ;/ :::/;;:: レヽ ヽ :l;/ :::/;;: イ ヽ ヽ ::l;/ :::/;;:ス ヽ ヽ ::l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

22 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:55:05 ID:36Y6B3NN0
鉄ヲタからも割増料金取るんだな

23 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:53:50 ID:Rh9jUZQKP
4月以降マイカー使ってる奴は1kmあたり25円値上げ

24 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:56:23 ID:wXV1UpIK0
百七十何`とか想像できんのだが、
>>1よ、貴殿の体をうpしてはくれないか?

25 :たれぱん:2008/03/31(月) 21:05:14 ID:qjt/ts/Ui
飛行機ではデブが座席2人分使用すると運賃が5割増になるが鉄道の場合は運賃はそのままだが指定席料金は2席分だから料金は2倍になる。

26 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:19:40 ID:ydSE11Y30
大人・小人を廃止
40Kgまで半額
80Kg以上5割増
120Kg以上10割増
160Kg以上15割増
以下40kgまでごとに5割増
自動改札に体重計付けてオーバーはキンコーンで簡単だな。
スイカとかなら自動で引きゃいいし。

27 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:31:53 ID:DW+e2dWNO
>>1
普通車がきつくて、
グリーン車のほうが楽だろ?
実質上の割増運賃。

28 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:01:39 ID:h1356+5LO
177キロもあるなら荷物車か豚積車にでも乗れよ。

29 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/04/03(木) 23:22:01 ID:lyI/CNK40
デブビー部

30 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 17:44:03 ID:j4M7CBku0
>>27の言うとおりだ。


31 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:42:55 ID:8QOgUlXL0
横に座られて狭くなるのはまあ我慢するけど、
臭いんだよデブは・・・

32 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:46:37 ID:Uh5B0u4DO
>>25
指定席料金だけじゃなく2人分の乗車券も必要な訳だが

33 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 14:43:22 ID:smc/+uSZ0
次からは指定券2席分買わないと同じ目に遭うぞ。

34 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:50:18 ID:SpXKD9+XO
でぶ

35 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:51:27 ID:Cp778Z1H0
横幅をとるから邪魔でしょうがない。
デブで腰を深くかけると腹が邪魔になるのか股を広げて乗る馬鹿が多いので
割り増しは必要。

36 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:56:48 ID:WoFBD6b30
デブは列車に乗らないで歩いて痩せろや。
デブは列車の中だとたいてい何か食っているかねている。

37 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:33:32 ID:P0KlbM4t0
定期券売場に体重計&体脂肪計をつけておくことだな


体脂肪率・体重が一定基準を上回った人は運賃3割増とか

当然会社が通勤手当として割増運賃を支給するわけ無いから
メタボ対策にもオススメ

38 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:02:21 ID:LE93rCW0O
でぶW

39 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:12:09 ID:MgG3JtWQO
じゃあ177cm54kgの漏れには「がり割」希望

40 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:14:56 ID:yKhWREVAO
ふっw

41 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:24:17 ID:kG/AszRh0
自動改札に体重計つけて虚偽申告は大音量で「重量オーバーです」と流す
但し、ICカードならそのまま割増し分を引く

42 :ナナシシステム[WAN Network by 評 ◆EdAafVn156 :2008/04/15(火) 17:49:48 ID:FJmkqwc+0
>>1
航空機では運賃に体重制を導入しようかという話はあるなw
飛行機だとデブ乗客がたくさんいたら燃料食ってしょうがないからな。
よく似た話だとデブは生命保険料割増とか…。



だけど体重どこで測るんだという時点でこのスレ終了

43 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:43:19 ID:6/HqrJSPO
「この キハ20を どう するのですか?」と、ひとりの ひとが ききました。
「こわして しまうのです」と、てつどのひとが こたえました。
「もう やくに たたなくなったので、 くずてつに してしまうのです」
「それは むちゃだ!」その ひとは いいました。


44 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 06:01:20 ID:lQ0JsGoz0
自動改札機のところで測るか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)