5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★全国のロクヨンマニア集結 EF64 14★☆

1 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:43:56 ID:4ajMV2mL0
☆★全国のロクヨンマニア集結 EF64 ★☆
【過去ログ】

(1) http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1090334362/
(2) http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1110949513/
(3) http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1125388419/
(4) http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1134991482/
(5) http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1146012584/
(6) http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153113412/
(7) http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163849869/
(8) http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1173614067/
(9) http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1182306993/
(10)http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1189333536/
(11)http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1195269308/
(12)http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1199159548/
(13)http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203318484/

2 :8052M@信越:2008/03/28(金) 12:45:24 ID:T/oT66ojO
2なら早稲田合格

3 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:45:59 ID:4ajMV2mL0
>>2
落ちろ!

4 :我らかっとん撮影隊 ◆N2jv02XDes :2008/03/28(金) 13:47:36 ID:kyXWc6buO
グソダソが壊滅した今、
我々かっとん撮影隊が天下を取る!!!

かっとん隊長
コヒ島顧問


5 :9052M@新鋭:2008/03/28(金) 14:24:17 ID:6RdkmO0mO
入隊願書受付ちうw

6 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 14:30:26 ID:d8jvbiC4O
>>1 乙!

7 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 17:02:10 ID:/hKp6ymxO
7ならかっとん家に突撃!隣の晩御飯

8 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 17:13:20 ID:kW+PFQXT0
8なら8号機の幽霊がでる

9 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 17:56:45 ID:n90bo+L0O
>>1

乙!

カントン君は何してるw

10 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 18:53:08 ID:wj7F9PyxO
>>2
2chで絵文字を使うな
浪人生は勉強してろ


11 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 21:10:52 ID:mxMT59Px0
>>1乙28改

12 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 22:40:46 ID:AN41jCGCO
>>11
IDがMT59w

13 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 04:33:25 ID:fvkuPqU5O
かっとん撮影隊


入りたいでつ(^-^)>


13ゲット

14 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 09:34:29 ID:lwt1huYe0
>>13
かっとん撮影隊はもう締め切りました。
※村グンダンはまだ空きがなりあるようデツ。

15 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 10:29:26 ID:Lm9T+7AD0
37がチキひいて上ってるよ

今日のSL試運転の相棒は誰よ?

16 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 10:50:39 ID:2haKVYro0
空チキ返却は41じゃないの?
四方津と八王子で目撃情報あり

17 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 11:22:16 ID:Lm9T+7AD0
ごめ、茶色だったからイコール37だと思ってた

41だぬ

18 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:39:09 ID:fvkuPqU5O
>>14
そうですか…
残念でつ。



※村グソダソでつか(゚-゚)
初耳でつ。



19 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 13:59:19 ID:UBr7xwAT0
ただいまかっとん撮影隊入隊のキャンセル待ちを行っております。


20 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 14:49:40 ID:ZBC7Y6AeO
流れをぶったぎって…川中島工臨は41牽引でだいぶまえに鳥沢ツカ

21 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 17:29:58 ID:HXIkuuLiO
品性のかけらもないレイプ軍団にいるような、プレハブやらかっとんは人間のカス

22 :8052M@信越:2008/03/29(土) 18:09:28 ID:np16TBOoO
うちのグソダソに入れてやってもいいけど、何かメリットが無いとねぇ
因みにメンバーは名前聞いたらびっくりするような面子ばっかだよ
挙げるとすれば三Sさんとか鶫さんや大島さんとかヤ
みんなで新潟・長野・関東の情報網や人脈が出来上がっているわけよ

23 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 19:03:56 ID:fvkuPqU5O
かっとん撮影隊


コヒ島顧問や鶫先生に頼んでみるのも手なんでつね。φ(--)メモメモ

写真展とかに行けば良いのでつかね。
写真展やるのかな?かっとん撮影隊




24 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 20:58:16 ID:2VIukIBU0
>>22
塩尻機関区の乗務員もいた罠w
900コンニャク屋踏切とかな

あの板まだあんの?

25 : ◆ED61xxTrD. :2008/03/29(土) 21:34:32 ID:yqen6Vac0
>>1


26 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 21:44:22 ID:uWvcvmJI0
ttp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200803290104091d28bs2.jpg

勝沼ぶどう郷にて
昨日、訪問まだ桜はさいてませんでした

勝沼九名札ついたらしいね



27 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 22:02:21 ID:Kl65b5680
早朝の仙台港発根岸行のISOコン列車、今月になって、EF64-1000牽引だと今頃知った。

28 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 22:30:45 ID:iFlpVFqx0
>>22
いちいち出てくんな
うせろ

29 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 22:51:25 ID:C71NA5cRO
>>28
隊長への口の聞き方がなっとらん!
慎みたまえw

30 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 23:53:52 ID:ZBC7Y6AeO
4号機落ちるみたいだな

31 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 00:35:43 ID:unwBkMgk0
>>30
今日(明けて昨日)の16時ごろ4号機、南松本にいたよ。

篠ノ井派出構内は、なんか運用離脱した原色64が外れの方にまとまって置かれていて、
なんか解体待ちみたいな感じがした。


32 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 08:46:17 ID:T2tjXjC90
今日のSLシテンのELは38

33 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 13:49:59 ID:dbdU1+p9O
かっとん撮影隊は、
昨日、信越線で活躍の模様。

逝け逝け、我らのかっとん撮影隊


34 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 14:03:12 ID:rhQS8a4YO
4、20、71、78は廃車になるって(ToT)

35 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 16:52:24 ID:70jDhQZUO
47 51 60 61 63 68 70

36 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:45:28 ID:5Yb9Uf8J0
>>33
なんかあったか?

37 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:57:41 ID:ZWszDK9XO
4号機は明日の運用がラストかな?

38 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:13:35 ID:tSYnsq3o0
>>37
何レかわかる?
見失っちまったorz

39 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 22:45:39 ID:JYRi+QRJO
20号は廃車ではないだろ

40 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:41:55 ID:rhQS8a4YO
15、20は部品取りで落ち(ToT)

41 :8052M@信越:2008/03/30(日) 23:46:14 ID:gL91RWkcO
現状を知っているだけにこの流れに笑えますw
6420は…黙っておきます。現場に問い合わせとかされると困りますし
ただ活躍を続けるとだけ言っておきます。ちょっと私から話を通しておきましたので(謎)

42 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:55:43 ID:Mqx2eRsJO
20は愛知には行かない

さらに言えば、貨物は引かない

43 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:58:40 ID:/tzZcT7TO
ある意味、部品取りで他の号機が活躍するって言いたいんだろ?

44 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 00:03:54 ID:vOnK8yNF0
いろんな噂が出てるんだね。
自分が聞いた話では、4の廃車は無かったな。
主に走っている中では、56と79が挙がっていたけど。
と71,78は、そっちにもあった。

45 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 00:18:51 ID:M9aFGw9KO
どっちにしてもロクヨンは西線ATS-P導入で消えていく運命(ToT)

46 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 08:46:51 ID:jmJdU/4NO
今日の12系回送のPPの牽引って37と38?

47 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 10:15:34 ID:DgwEhVPc0
篠ノ井にいる原色機、20含めみんな無線機外されてたぽい。
全滅。

>>41
20号機は今後も活躍を続けるんだろうなw

あの世でw

48 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 10:16:40 ID:7PQiTWE50
>>44
56と79は全検切れか。
すでに落ちている62と共に2色更新色にならずに消えていく…。
モッタイナイ、勿体ない…。

49 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 12:08:26 ID:ce1iUFnPO
4号機は今日の3088レで運用離脱か

50 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 12:23:34 ID:M9aFGw9KO
≫49

そのようになりますなw

51 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 12:28:32 ID:r9IE3g2sO
>>45
ATS-PTはやるやるって言いながら
全く話が見えてこないんだけど…
インバータ各車も東海対応のシールは貼ってあるが
仕様や区間、開始時期すら話がない。
下手すりゃ64の寿命が先にw
それに導入は東海道からだろうから。
そもそも東海が未だH200は拒否してるんで
東海が拒否を続ける限り64は安泰。

52 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:14:43 ID:zV2U6k5M0
>>49-50
マジ?

>>51
この件に関してだけは東海マンセーだなw

53 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:44:05 ID:OXr7yKQXO
>>41
4号機は今日でラスト何ですか?
詳しい8052M氏

54 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 14:16:23 ID:GveIQY5LO
>>51
つ1000番台

ま、来年になりゃわかる

55 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 14:48:58 ID:r9IE3g2sO
>>54
足りない。
上越越えにH200使う予定はまだないからね。
東線はゆくゆくはH200一本化の予定だけどね。
それに1000代は不評だから。
0代に比べて長い車体が災いしてか
滑りやすいのだと。
今は足りないから仕方なく東線に入れてるだけ。
1000代は東線置き換え用に開発したけど滑って使い物にならん!
て苦情が出たから上越越えに使うようになった。
そもそもH200の開発経緯は64の置き換えと重連運用のため二列車分かかってるアボを一列車分にするため。
ところがこれやられると東海は西線の維持費がかさむ。
だから難癖つけてH200を拒否してる。
この問題がなければとっくに金太並の増産して64の置き換えやってる。
理由はブレーキ系の部品不足。
ブレーキ回り弁やら14番制御弁がすでにメーカーで作れないのだと。
今はまだ65やら75の発生が使えるがそれとていつまでもあるわけじゃない。
会社もなるべくなら66用に欲しい。
この辺が64を潰すに潰せない貨物会社のジレンマなんだな。
ただ10年内には確実になくなるだろうし5年内とみてもかなり厳しいのはたしかだろうね。

56 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 15:30:02 ID:HRr5nxq/0
ガソリン税期限切れでガソリン流通量増えるから
臨時タキ貨物とか走らないかな?w

57 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 15:38:59 ID:Uk619pjnO
西線の線路状態は良くないからなぁ。
(西線に限らず倒壊の在来線全般だが)
電力事情も良くないしねぇ…未だに国鉄時代のモノ使ってるし。
それなのにインバータ車入れたら(ry

58 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 15:51:30 ID:Srk3e20G0
>>56
今日、休みなはずの3086レが走った。大急ぎで返送かなw

59 :尻(ry:2008/03/31(月) 16:38:25 ID:2OD08mof0
>>55
1000はもともと上越線用だろ?
東線置き換え用に開発したわけじゃない。

60 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 18:08:30 ID:1+H/+M6A0
そのとおり1000は上越線の旧型置き換えのため作られた。
東線入線なんてずっと後のこと・・

1000が0番代に比べて空転しやすいのは
台車の構造?で確からしい。

61 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 18:50:40 ID:r9IE3g2sO
うんにゃ
公になってない話。
もちろん上越に特化したわけじゃないけどね。
山で使えないから上越に集中配備って形になっただけなんだそうな。

>>56
4/5、6は復活運転の嵐。

62 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:29:19 ID:xbNIBNbY0
貨物の機関士の超勤過重労働多発ってことだな

安い給料で可哀想に

63 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:30:29 ID:fERgDO3p0
そんな危なっかしいカマを三国越えに使うかね?
昔はEF16の補機が必要だったんでしょ?
電化後の中央東線は線路改良もあって、補機が必要な区間はなかったよね?
それに、1000がダメカマなら0を再製造すれば良かったんじゃないかな?
国鉄のダラダラ生産ぶりからすれば、リスク承知で1000を製造した理由がわからない。
素人のオレに教えてタモレ。 

64 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:18:50 ID:D3UscpP+0
>>55
1000代は東線置き換え用に開発したけど滑って使い物にならん!
て苦情が出たから上越越えに使うようになった。

最初から上越用で作ったと思ったけど・・・
公になってないって?国鉄時代に東線入線試験すらしてないんじゃないか?

65 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:50:59 ID:ce1iUFnPO
やはり4号機は運用から外れたかな?3081に違うコンビが入ったな

66 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:02:59 ID:OXr7yKQXO
>>65
離脱なら貨物最若番は31だな。。。。

もう少し頑張ってくれないか?
4号機。

67 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:14:30 ID:M9aFGw9Ki
無理だよな………………
4号機サヨナラ(T_T)/~

68 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:37:56 ID:zx7Xggb/i
4号機、今までありがとうd=(^o^)=b

69 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:52:20 ID:Srk3e20G0
そういえば 4は国鉄のスト時、毎回、革○派に落書きされていたな。
そういう意味では、稲沢の象徴だった気がする。

70 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 22:55:04 ID:Uk619pjnO
>>55
1000って落成時に東線での入線試験やってないはずなんだが…

そもそも真っ先に、長岡のEF58置き換え用に甲府にいた5両が転属された意味を考えると辻褄が合わんぞ。


伯備線電化の為に甲府から転属させて、その穴埋めを…という話はあったみたいだが、それはそれよりもずっと後の話だし…

71 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 04:46:36 ID:I++XeXwV0
1000番代は曲線で粘着力が落ちるって聞いた事がある。
原因は台車間隔が長くなったから。
しかし試験を繰り返し、動輪のフランジ形状を設計変更して、
ほぼ解決できてる。
そのかわり、頻繁な動輪の研磨が必要で、篠ノ井みたいな施設の無い田舎には配属できない。

72 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 05:28:00 ID:Eb6gJkO20
>>70
落成時かしらないが1980年頃に東線での入線試験らしきものをやっている。
甲府に貸し出されたことがあるらしい。
曲線通過で難ありということで東線に進出はなくなったが、
真相は、曲線通過時の台車の問題というのは71氏の書き込みで知った。
車両限界のほうかと思ってたわ。

73 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 06:41:28 ID:fiXFE41S0
>>55
H200ってナニ?スリッパのことか?

74 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 06:48:32 ID:uT/GgAHIi
4様きてまつ

75 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 07:20:03 ID:ZCwcFqj3i
かっとん様とコヒ島顧問の力のおかげで、
4号延命。

76 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 07:51:36 ID:2O2G7X5xO
山梨のえすえるは37でつ

77 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 08:37:06 ID:dJ/DZ9tRi
15号機はどうなったの?

78 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 10:26:54 ID:aLx7kRjbO
4+34明日の辰野流れるかな?
っていうか今日8876あり?

79 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 12:00:44 ID:68XGvDrZ0
>>73
スリッパってナニ?H200のことか?

80 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 13:06:27 ID:Vt+ltZH8i
今日から
EH200の愛称は
「スリッパ」になるようでつ

81 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 14:02:46 ID:W+aCETeoO
>>80エイプリルフール乙!

82 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 14:26:28 ID:dJ/DZ9tRO
>>80 随分前からそうだろw

83 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 14:34:28 ID:L2GZj6ef0
ここ数ヶ月の騒動でココの住人も入れ替わったという証だなw

84 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 15:37:18 ID:N6YhOOFm0
>>かっとん様
塩尻機関区篠ノ井派出を復活させてください。

85 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 15:41:06 ID:iDfPFscjO
4落ちないの?つまんねぇ

86 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:43:47 ID:6fUWD6/30
EH200の18号機が4月竣工の模様。
今年度は早いなあ。何を置き換えるの?

87 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:45:27 ID:2O2G7X5xO
>>86
東線の1000

88 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:20:19 ID:OTOE6BIlO
>>86

エイプリルフールだろ。ww

89 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:02:45 ID:aHMleqUn0
>>88
ttp://page.freett.com/trainphoto/index.htm
をよく見な。

90 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:58:42 ID:1XRHNXsbO
2O号機は一体どうなるだ?

91 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:25:57 ID:Pf5jYoLSO
20は廃車でグシャグシャw

92 :71:2008/04/02(水) 00:53:51 ID:LXoxKPM70
>>72
わたぬき記念日で騙されましたね。
>>71は全て私のデマカセです。
蒸気機関車の本で見た話を改変して創作しました。
また来年お会いしましょう。

93 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 09:42:40 ID:aSrWV1RzO
5578は4+34。運用通り流れてるよ。

94 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 09:46:26 ID:b08966EmO
こちらも辰野貨物に入った4+34を確認。
白いエロゴムが良いね

95 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:37:31 ID:8Jhf2IJWO
みんな馬鹿みたいに4号機追っ掛けるなwww
葬式か?

96 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 16:23:20 ID:Ey4u14phO
ヨンさま〜(・∀・)

97 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 16:49:18 ID:OSnfFATrO
>>95
正解
親しい人の葬式には出かけるだろ?
それと同じだ

98 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 17:27:18 ID:LXXVpNwkO
5882レと81レが交換する駅ってどこだっけ?

99 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 18:16:05 ID:FZSz6CxM0
>>98
貨物時刻表のスジ参照

100 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:18:38 ID:w8KFBHiYO
今日の5882レタキすくなくね?

101 :スリッパ ◆EH200/J7tg :2008/04/02(水) 23:32:11 ID:0Gz5Besw0
久々に来てみましたが、良スレになってますね!^^

102 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:59:20 ID:EzN5JqV/0
あらあらまあまあ。
BlueThunderの綴りは覚えたのかしらかしらご存知かしら?

103 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:23:14 ID:ZB7QeKY/O
4号機ありがとう(T_T)/~~~

104 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:25:37 ID:bZdkTrHU0
1号機復活マダァー?マチクタ(ry

105 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 03:12:58 ID:Gl84pFRB0
>>95

ゴメンな。
ヲイラは、横見氏と同い歳。

4号機を始めとする、西線のEG搭載機牽引な旧客レに、さんざ乗ってたクチだ。

葬式騒ぎは嫌だけど。
この釜が消えると決まった日にゃ、騒がせてもらうよ。

106 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:41:46 ID:8kQFese2O
騒ぐのは勝手だが節度を守れよ?
三木鉄道の時のようなマナーの問題がニュースに取り上げられるような恥さらしは勘弁だ。


107 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 11:38:19 ID:KNbCvROuO
また、かっとん撮影隊が火に油を注ぐ訳で。

108 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:00:07 ID:xABo3qONO
かっとんってぱっと見小島よしおに似てるな

109 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:07:06 ID:YhOgpgBr0
確かにあの系統だなw

110 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:26:40 ID:h7ucZpCMO
まぁ普段から口が空いてるからすぐわかるかと…

111 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:10:40 ID:HM29Yw010
豊田へのPPは37・38です。

112 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:45:12 ID:AkMC6ghYO
35も終わりですね
次に東線に西の客車JTが入線する時は……。

113 :スリッパ ◆EH200/J7tg :2008/04/03(木) 23:27:30 ID:1s/jowe50
>>102
さすがにブルサンの畷は覚えましたよ。^^
まああれは笑いを取りに行ったんですけどね。

>かしらかしらご存知かしら?
ナオエツ ナオエツ キクチナオエツ を思い出したw

114 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:57:47 ID:dL9v6JD3O
>>108
に激しく吹いたw

>>113
久しぶりじゃんw

115 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:59:35 ID:1GFpcS5YO
>>113
いい歳して、なんつーマンガを読んでるんだよw


116 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 02:10:51 ID:CVZLEdoo0
3086レで久しぶりに 31を見た気がする。
西線で改正直前に実働していた原色機は、4,15,33,34だけだと思っていたのだけど。

と 5875レは、重連回送状態だった。
これも暫定税率期限切れの余波?

117 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 12:10:00 ID:7Gj1a4ulO
いながわにて4さま待ちまったり

118 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 13:27:32 ID:gdEFo7+NO
>>111
今日の新桂川橋梁は、たまに雲が流れる悩ましい晴れでしたが、ヲタが多数集結。
F●J、酉●氏...

トタ側が37で上りました。

119 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 14:37:59 ID:0VrlFKtY0
ヲレは仕事中だから完全に負け組…orz..

ヨン様最終運用も行けない、64PPも行けない…

120 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 14:40:04 ID:V0Txa7xd0
昼過ぎの鳥沢の鉄橋じゃサイドしか光線当たらないし、架線柱の影かすごくうるさいじゃん。

121 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:15:04 ID:PuJtIj9vO
F●Jとは誰?


122 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 16:06:09 ID:lPGgA+zOO
>>119
最終って本当?
微妙な所で落とすんだな。
てっきり運用最後まで回すかと思ってたよorz

123 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 16:13:41 ID:UnM8QLFtO
>>120
その人がいいんならそれでいいんじゃない?w
>>121
FDJ

124 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 17:01:39 ID:CTH7thz/0
>>118
大物多数だなww

>>どなたか
5885レのカマ見た人お願いします。

125 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 17:51:22 ID:b8JPdD+5O
64PPは明日下るの?

126 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:01:49 ID:Nzw6/9dB0
>>125
今日。

127 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:05:40 ID:CVZLEdoo0
>>124
ヨン様とミヨちゃんのペア

128 :119:2008/04/04(金) 18:15:56 ID:0VrlFKtY0
>>122
書き方悪かった…orz..
今回の運用流して終わりってこと。

129 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:36:50 ID:QtnSI8DNO
でも仕事増えてるから
まだまだ運転するよw

130 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:45:21 ID:7Gj1a4ulO
塩尻から状態いいカマが来たから若番はそろそろ落ちるだろ

131 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:47:57 ID:QtnSI8DNO
そんなことないよ
塩尻から来たのは色がおかしいのばかりだから
若番が残るよ

132 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:59:05 ID:7Gj1a4ulO
塩尻から来たのにも関わらずわざわざ金かけて全検とおさんだろ?

133 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:02:05 ID:QtnSI8DNO
検切れ前までならいいだろw

134 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:25:02 ID:7Gj1a4ulO
検切れ前に落としちゃいそうな気もするんだけどなぁ…

135 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:27:24 ID:QtnSI8DNO
藻前性格暗いなw
彼女いないだろw

136 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:38:13 ID:8uRLwb8m0
なんだ、この2人w

7Gj1a4ulO
QtnSI8DNO


137 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:50:09 ID:CTH7thz/0
>>127
サンクスです。

>>128
納得です
ありがとうございました

138 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:01:04 ID:CVZLEdoo0
さて、5875なんだけど。

昨日は荷なし。
今日はウヤぽかった。
(所用の途中で立ち寄ったため、定刻から 5分程度しか待てなかったので、あくまで推定)

月曜日は、ちゃんと走るんかいな?


139 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:14:10 ID:BkLjDnN10
>>125
その書き込みをした時間にはとっくに下って行ってるよ
ちなみに今日は甲府方38東京方37のコンビ
先週の回送の時とは逆になったね

140 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:50:53 ID:V0Txa7xd0
次の64PPは何日?

141 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:57:30 ID:UnM8QLFtO
もうないよ

142 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 09:45:03 ID:XwppGVxuO
>>140 今までのSL運転日と回送の日にちの関係を見たらすぐ分かるでしょ

>>141 ガセ乙

143 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 10:02:15 ID:rKBgMKZr0
天気悪そう・・・

144 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 13:44:49 ID:T//6Chb+0
>>142
月曜日って事かな?

145 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 14:26:12 ID:DHTcuHUSO
そういうことだね

146 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 15:38:45 ID:mQk5WqtMO
>>145
IDがUSO・・・

147 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 16:32:34 ID:DHTcuHUSO
>>146
IDは…ちゃんとHから読んでくれw


148 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:28:06 ID:GLJAiQmP0
今日もSLの相棒は38??

149 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:44:05 ID:DxSKFiXm0
SL編成EF64PPのトタ回送は汚物処理か何かなのかな?

150 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:51:48 ID:/Pn81a+TO
今日は5875レ動いた?

151 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:05:59 ID:/fNZAA6D0
64PPは明日でいいの?

152 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:42:17 ID:SLedHXF2O
↑いいかげん、おとなしく学校行ってろ!

153 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:52:02 ID:ja/2IEMuO
ロクヨンマニアのおぢさんたちはイヂワルですね。

154 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:41:21 ID:LZvKnDTHO
藻前も性格暗いなw

155 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 02:00:02 ID:OAK2XpFx0
>>145の言葉を信じて逝ってみまつ。

156 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:03:58 ID:GlNhdUeOO
>>155 八王子駅のアレに記載なし。

157 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:26:03 ID:J8DmUuz9O
鳥沢鉄橋に2人。
下り列車より目撃。

158 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 14:50:07 ID:0qLOAh88O
今甲府の車庫線で入換やってるよ

159 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:33:24 ID:1lnrTYAIO
結局4は落ちた?

160 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:56:28 ID:emCwdOrCO
愛知運用に61はいったわ!
愛の札入ってたし

161 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:59:05 ID:U4b9kg1t0
>>160
61か・・・
3/13の5478レ(次)が塩尻時代のラストだっけ?

162 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:59:57 ID:IbVoEFgc0
>>160

異動組は他に51、60、63、68、70と聞いた

163 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:10:24 ID:yxYjZPjRO
>>118
先週は確かに新桂川橋梁の八王子方には行ったけど、>>120氏が言われるように面が潰れるし後方のカマもよく見えない。
それでも命運尽きた茶ガマにとっては最後の晴れ舞台だからと人垣の隙間を探せど既に定員も一杯だったので河原に降り、12系とロクヨンPPのカマ込み6Bを新桂川橋梁サイド狙い85mmで撮影しました。
今から思えば満開手前の桜で大賑わいだった勝沼や笹子-初狩カーブにある満開の白梅も良かったなと後悔...

3度目のPPは天気が雨予報なのが残念...

ヽ(*・ω・)ノ 酉

164 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:40:33 ID:XEqdRg3gO
↑久しぶりに出てきたねえw 701M/佐渡1号WW

165 :スリッパ ◆EH200/J7tg :2008/04/07(月) 23:33:55 ID:u8nD1cp/0
4号機が落ちるっていうのは本当ですか?
福米型で少々思いいれがあったのですが。。

166 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:04:30 ID:I9cDX6TgO
↑今更遅いわwwwww



1号機と2号機で我慢しろよwwwwww

167 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:23:15 ID:LnURuYrH0
12系トタ行きは猿1238-45八1325だす。
あとは線引けばわかる。

168 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:51:22 ID:I6rcbRlC0
4号機は運用離脱しても、即廃車てことは無いだろうから。
しばらくは、稲沢へ行けば撮れるんじゃないかな?
全検切れって事だったら、わからんけど。

それにしても稲沢の中では最古参といえ、リベット打たれまくりな痛々しい面だ。
運用離脱確定なら、ボロボロになるまで御苦労さん、て感じかな。

169 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 07:49:09 ID:zxAXR9cv0
>>167
この土砂降りの中どうしろと・・・

170 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:21:09 ID:jsaX2WmmO
↑気合でwwwwww

171 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:47:05 ID:c551YW7NO
八王子のアレに載りました。12系

172 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:51:54 ID:FvJ0XAwBO
>>169
甲府発車まで、まだ2時間もあるし...



今日は海管内も強風でズタボロ。
どうするか、未だに思案中...

ヽ(*・ω・)ノ 酉

173 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:58:01 ID:FvJ0XAwBO
↑訂正。
約3時間...

174 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:49:12 ID:b7kh4gJYO
51が動き始めたようだね
それに対して重連を組んでる79はヤバそうですな

175 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:49:31 ID:mX0p4HGoO
鳥沢鉄橋大月側で209廃回やってから反対側に移動して間に合うだろか?

176 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 11:28:47 ID:FvJ0XAwBO
>>175
両列車とも定時運転なら209配給の新桂川橋梁を通過後、PPが来るまで15分有りますよ...

個人的には橋梁の大月寄りから後追いの方が列車全体がよく見えますが...

ただ、この天気だと...


ヽ(*・ω・)ノ 酉

177 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 11:31:18 ID:0tYoAB/CO
稲沢見たまま
34号機が単機になってたのが見えた。

178 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 11:36:33 ID:iH1sWS7TO
ヨンサマサヨナラ(T_T)/~ クサレ更新ナンカデヨロコバナイデネw

179 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:02:07 ID:mX0p4HGoO
鳥沢鉄橋6437先頭で通過。自分しかいなかった・・・

180 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 16:17:46 ID:zxAXR9cv0
気合で行った。
思ったより露出あった。(ISO200で1/800 F2.8)
パンツまでビチョビチョだ。

181 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:09:56 ID:Xhf/2nT1O
4って本当に落ちた?

182 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:13:11 ID:Kevqyl0s0
さすがに返しを撮る香具師はいないだろうと思ったが西八王子に一人いたな
露出ないし38がハイビ-だったから撮っても真っ暗だと思うが…

ちなみに漏れは仕事帰りでカメラ持ってなかったから見る鉄w


183 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:16:06 ID:xHQGKIszO
>>168 リベットって… もしかして窓まわりのプロテクターの止め金具の事?

184 :木曾の杜:2008/04/08(火) 23:16:47 ID:XgJ89dsZ0
はじめまして。4号機が話題になっていますね。過去に奥羽本線の福島−山形で活躍
していたカマで、プロテクターのボルトがいかつくて、大好きなカマでした。70年代初頭
に、親戚の家に行く途中、中津川駅で見かけたときの印象は強烈でした。D51がたむろ
している中で、ひときわ目立つ鮮やかな蒼の車体に、クリーム色の警戒色をまとったカラ
ーリングは、当時中学生だった私の胸を、ときめかせるのに十分なものでした。
その後、歳を重ねるにつれて、旧型電機へ傾倒していくにつれ、茶ガマ至高主義となり、
嫌悪してしまった時期もありましたが、今こうして4号機をみると、申し訳ない気持ちにな
ってしまいます。(37号機は、よく似合ってますよね)
昨年、中央西線の大桑−須原で撮影したときは、一瞬の通過にもかかわらず、痛みの
激しさがわかるほど痛んでおり、残念な気持ちになったものです。カーブしながら勾配を
登り、唸るモータ音とホイッスル。まだまだ現役でいける、とアピールしていたように感じ
られ、思わず「がんばれ4号機!私たちはまだ諦めていませんよ」と、心の中でつぶやき
ました。このカマが鬼籍に入ると思うと、愛別離苦の念に堪えませんね。あまり長文に
なってもあれですので、この辺で。

185 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/08(火) 23:27:52 ID:H9gG6K5e0
で?

186 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:31:09 ID:faSxvKd2O
>>184
あのー、なんて言えばいいのかな。。
ここはそういう掲示板じゃないんですが。。。

187 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:50:32 ID:jL1B18O2O
>>185
久しぶりじゃないか。心配したぞ。

188 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:01:55 ID:Psy6fbrFO
>>184
O久保さん…余りこのスレ住民は反応してくれませんので…
気持ちは痛いほどよくわかりますが。

189 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:29:44 ID:7L2qS+HGO
>>186
じゃあどういうスレなの?
まさか現状のロクヨンについてのみ、なんて言い出すんじゃなかろうな

190 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:06:35 ID:H9jG7y1IO
そんなこと言わないだろ
4号機を犯したいとかならわかるけど

191 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:23:58 ID:wkyCOQzL0
>>185
お前は死んだ事になってるから帰れ。

192 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 02:44:46 ID:szo+Vvfw0
3/31の35単回と4/4の3086レを撮影したフィルムが、出来上がってきた。
作品的には、どちらも他人に見せれば「ダメ出し」されるだろうけど(汗

ともかく写っていて、ホっとしますた(よーするに自己満足w

193 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 03:30:27 ID:BgYTuN3GO
次に落ちるのは15か

194 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 06:19:13 ID:RiKdRaXdO
>>191

帰れじゃなくて成仏してくれじゃないの?

195 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:45:45 ID:ii4Ub+lA0
4号機にぶっかけしたヲレ様がきましたよ。

ロクヨンを見ながらヌケないなんて真のロクヨンマニヤじゃないな。おまいら。

196 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:11:42 ID:1Lhd166gO
ロクヨン見てオナニー出来る人いる?

197 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:20:43 ID:arJg9SqZO
>>196
かっとん・かっとん撮影隊員・や痔魔っち
では?

198 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 11:16:52 ID:RiKdRaXdO
春日井にヨン様

199 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:47:42 ID:44C5P6yIO
>>189
いや、そんなオナニーカキコなら堅気の掲示板でやれって言いたかっただけ。


200 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:30:41 ID:XJJzAAy+0
>>198
ラストランかなぁ

201 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:38:04 ID:Qx5jXBFE0
韓国 おもしろネーミング
・BoAやジャニーズの嵐がコンサート 『SMティンティンホール』
・朝鮮時代の街並みを再現 『ソンビ村』
・水没駅 『チョンバルサン駅』
・ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」主題歌『オナラ』
・韓国ドラマ「ごめん、愛してる」のヒロイン 『ウンチェ』
・コメディアン 『キム・ダレ』
・女優 『コ・アラ』
・女優 『ハン・ジミン』
・女優 『ファン・シネ』
・女優 『パク・シネ』
・俳優 『イ・ソジン』
・俳優 『イ・ワン』
・俳優 『チョン・ウソン』  
・俳優 『オ・マンソク』
・歌手 『ペク・チョン』
・脚本家 『パク・リダメ』
・韓国系米人歌手 『パク・リナ』
・カリスマ主婦 『チョン・ダヨン』
・統計庁の社会統計局長 『チョン・シネ』
・韓国軍特殊部隊隊長 『イ・ジルボム』
・蔚山現代183cm/76kg 金徒均 『キム・ドキュン』
・ロボットメーカー 『ダサテック』
・フィギュアのキムヨナが在籍『スリ高校』
・私立大学 『ハニャン(漢陽)大学校』
・北朝鮮ファーストレディ 『金玉』
・韓国ヤクザ『乞食組』 『石頭組』

202 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:04:21 ID:P0XMK5XvO
>>195-196
甘い。俺はオナニーなんかじゃ満足できないな。
運転士の*を(ry

203 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:14:50 ID:iiejUSXhO
今日の春日井はどうだった?

204 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:25:12 ID:g+cZmviQ0
雨だった。

205 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:41:07 ID:iiejUSXhO
>>204
晴れるといいな。
じゃなくて、春日井貨物のカマがわかれば頼みます。

206 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:56:52 ID:ZlZPZZ+HO
204は神だと思う。

207 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 12:34:34 ID:xN3EkjCDO
>>204
お前に座布団一枚ゥ

208 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 13:42:50 ID:zy+vZVPFO
今日の春日井は甘納豆だったwww

209 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 14:23:44 ID:ZlZPZZ+HO
>>208
ツマラン

210 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 16:01:19 ID:swpHB69oO
15はこの頃聞かないけど落ちた?

211 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 16:26:40 ID:7Z/huozvO
ザンゴ廃回いつ?

212 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:56:51 ID:RukWs5TJ0
>>203-204の流れに感動した。

213 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:09:20 ID:wfYSx11lO
表彰状!あんたはぁ〜えらいぃっっ!

214 :sage:2008/04/11(金) 09:27:53 ID:LRi+vMbSO
20号機のその後をご存じの方いますか?まだ篠ノ井に留置してあるんでしょうか?

215 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 10:30:09 ID:p5Cwz01lO
↑アンタが行って観て報告すべし

216 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 11:20:40 ID:zBwyZshA0
>>214
篠ノ井で絶賛放置プレー中www

217 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:41:50 ID:p5Cwz01lO
あらっ524板辞めちゃったww気体していたのにw

218 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:21:09 ID:Q4IY2LY5O
辞めてないじゃん。

219 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:52:37 ID:p5Cwz01lO
スンマソ 書き込み無いから辞めたと思ったゾww

220 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:17:14 ID:fv8sBWgtO
15はそろそろ落ちるかな?

221 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:28:34 ID:ZPSQ4HPDO
35の工臨や廃回スジのクレクレ君は、今まで何回も何十回も走ってるのに何してたんだ?廃回なんざ単機だろ?撮ったこと無いのか?

222 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:40:51 ID:Z3V34NQ40
>>221
葬式厨だから最後ならなんでも良いんだよ

単回なんざ数え切れない程チャンスはあったのにね

223 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:44:21 ID:9ohJGQeCO
稲沢にて4は単機で他の群と全く違う場所に留置。
15、31、33は 岐阜向きに各更新機とペア組んで留置中。

224 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:27:28 ID:sKrlEjvvO
>>223
どのあたり?
……もしかしてホームの横?

225 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:08:23 ID:ae7EBFUaO
余談だが、34は67と組んで南松休息中。
西線は土曜日も完全ウヤだから月曜日まで動かないな。

辰野は動いたようだ。辰野まで行ったかは知らんが。

226 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:19:17 ID:9ohJGQeCO
>>124
留置中の海ワムの並び。判るかな〜説明不足でスマン

227 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:53:19 ID:EaDMQ7xTO
4は転削線に放置中
火曜までは動かないかと

228 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:03:16 ID:sKrlEjvvO
>>226ー227
ごめん。
折角、説明してもらったのにわからん。

でも、6,7とかが留置されてた場所じゃないみたいだから安心した。

229 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:29:31 ID:BHbBN+DcO
今月いっぱいで9も廃回らしいな

230 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:07:20 ID:sDouZVpDO
>>226-228
稲沢駅よりもう少し清洲駅寄りってことでしょ?

231 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:37:10 ID:58NTLfGc0
>>229
ガセ乙

232 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:50:30 ID:YtcdCmESO
おっ♪出たなガセ乙厨。

233 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:36:21 ID:7cxxdiYo0
昨日の夕方、37が甲府に下ってったけど
きょうのSLとPPなの?

234 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:43:30 ID:hsy0UhvO0
ありえるな。

235 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:02:46 ID:FOPEbZ1J0
>>233
工臨が終わって帰ってきただけじゃない?

236 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:56:58 ID:xhYTkQzr0
>>225
34+64って土曜の3086じゃなかった?

237 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:43:26 ID:aWmUk+lmO
案の定の過疎age

238 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:20:06 ID:JOvlvIoaO
かっとん撮影隊

239 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:14:01 ID:nOzAL+yIO
↑お前相変わらず暇人だな、仕事しろやw
晒すぞ?

240 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:56:08 ID:eepzLxeMO
9はあさってムドで幡生送り。定期検査。以上。

241 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:59:49 ID:eepzLxeMO
スマソ、さっき嘘つきました。

242 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:10:53 ID:n6qOhjUw0
勝沼ぶどう駅先って定員どのくらい?

243 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:47:50 ID:EKPqKeztO
>>240
廃回ときいたが???
そして大社臨の廃止と…

244 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:58:12 ID:FkEux549O
ATS-PT導入は再来年とのこと。
とりあえず東海道かららすぃ。
西線はいつか聞いてないけど
プラスに考えれば二年の猶予。

245 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:29:10 ID:LpHtpQDfO
なにわ、岡サロ、あすかが消えるんだから
カマ残す必要なんかほとんどない罠。

246 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:14:57 ID:aWmUk+lmO
>>243
ガセ乙

247 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/14(月) 20:35:23 ID:ss2OJyUR0
何だよ、千スレのほうが盛り上がってここは閑古鳥か?どうしたよ、お前ら。塩カマ消えたくらいで意気消沈か?

俺は福米殆ど消えて意気消沈だったが最近更新に目覚めたぞ!?

ただ西の9番見るとチンコが萎えるんだよな。まぁ薬が無いと使い物にならない息子だからどうでも良いんだけどよ。

248 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:44:22 ID:B2+qloL30
>>247
酷い爆弾発言ww

249 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/14(月) 21:10:47 ID:ss2OJyUR0
>>248
スリッパに現抜かすクソよりも1000倍マシだろうよ。

しかし最近チンコの立ち悪いんだよな。カァちゃん呼び戻すかなー。

250 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:05:53 ID:eepzLxeMO
陰宝の低民度は入室禁止。

251 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:28:04 ID:yci/tvsn0
低民度死んだんじゃなかったんかw

252 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:09:18 ID:dtwECTGRO
>>242 かなりの確率で検札来るから。正規じゃなきゃやめとけ。

253 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:10:46 ID:lJxp9aB90
>>249
はやく地獄へ堕ちろ

254 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:18:16 ID:aWmUk+lmO
>>249
折角、お越しいただいたのですが、まだお盆は先ですので……。
規則に則っていただかないと困ります。
最悪の場合、強制送還などの措置をとらせていただきますので、お早めにお帰り下さい。

255 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:09 ID:lEDuKTZrO
お盆と言えば!?

高民度をスリッパでお迎え、名古屋発の新幹線でお送り(ry
一周忌くらい?

256 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/15(火) 01:02:48 ID:LkVTjghz0
学歴の低い低脳共は反応が幼稚で困るな。

どうせ書き込んでいるのも良い大人だろうからいわゆる「退行現象」で精神疾患認定。
犯罪予告しても逮捕されずに済む逸材が揃った肥溜めって所か。

可哀相にね。納税もせずに川崎の戸部みたいな場所に住む一生負け犬生活。真似してみたいわ。

257 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/15(火) 01:05:41 ID:LkVTjghz0
さて、明日は孫が来るからそろそろ寝るか、クソ共。

258 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:40:06 ID:NniGiqbM0
そういえば太田川の姉ちゃんはどうなったんだ?

259 :木曾の杜:2008/04/15(火) 07:29:21 ID:iur/YQdg0
242さん
勝沼ぶどう駅ではなく、勝沼ぶとう郷駅ですね。定員というのは、撮影可能な人数
という意味でしょうか。でしたら、せいぜい2〜3名くらいだと思います。私は、中判を
使ってますから、場所を取る関係で、こう書きましたが、手持ちで35ミリの人達なら、
7〜8人はいけるかも知れません。
私は、一昨年のこの時期に撮影しましたが、ダイヤが乱れていたらしく、背後から迫る
普通電車に、ヒヤヒヤしながら構えていると、心なしか、ゆっくりと走ってくれたので、
被ることなく撮影できました。それどころか、貨物通過の瞬間に突風が吹き、舞い散る
桜と絡めて撮影できたという、一幕もありました。機関士も、良い写真が撮れたのに
気付いたのか、軽くホイッスルを鳴らしてくれました。普通の運転士も、分かってゆっくり
走ってくれたのかもしれません。ここまで来ると、普通の運転士と、貨物の機関士と、
私の3者と、自然の神様までもが加わった、共同作品と言っても決して過言ではなく、
鉄道写真家として、理想的な姿ではないかと、自画自賛しております。撮影地で会った
方にこの話をすると、必ず羨ましがられるので、紹介させて頂きました。
駄文失礼しました。

260 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:32:27 ID:SLl1/gJqO
>>227
によると、今日以降にヨン様が戻って来る可能性があるわけですが。

261 :木曾の杜:2008/04/15(火) 09:37:20 ID:iur/YQdg0
勝沼ぶとう郷駅といえば、実は過去に勝沼駅という、名前でした。私が、勝沼駅を初め
て訪れたのは、スイッチバックが廃止された後で、高校生だったので、おそらく75年頃
だったと思います。ここを、EF13の旧客などが、行き来していたと想像するだけで、たまら
ない気持ちになるのは、私だけではないはずです。
98年には、子供3人を連れて、ぶどう狩りに行きましたが、駅舎がすっかり様変わりして
いて、驚いたものでした。

262 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:41:56 ID:SLl1/gJqO
>>261
人柄がいいのはわかる。
だけどさ、
つ【スレチ】
なんだ。

そして、そういうことは
つ【チラシの裏】
に書いて。

263 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:42:29 ID:GZB4nyZJO
↑だから何?

264 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:05:22 ID:wGS6jiVqO
今日は初狩工臨あったっけ?

265 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:47:41 ID:RRU1hdxZO
>>262
きんもー☆

266 :木曾の杜:2008/04/15(火) 18:06:32 ID:iur/YQdg0
262さん
レスありがとうございます。無知のため、スレチを調べてみましたが、すれ違いのことを
言うようですが、他に、意味があるのでしょうか。もう少し、調べてみますけど。
チラシの裏は、幼少の頃、よく絵を描いたものです。皆さんも、同じ経験をしているのでは
ないでしょうか。私の場合、電車よりもD51ばかり描いており、親にはさんざんあきれられ
たものです。そういえば、最近のチラシは、両面になっていて、絵を描くのには不向きですね。
私は、社会に出てから一貫して、朝日新聞を購読していますが、特に、10年くらい前から
両面チラシが増えた気がします。もう諦めて、子供には、会社のミスコピーでお絵かきを
させてましたけど。
263さん、265さん
気持ちはありがたいですが、262さんは、別に、悪気があるようには見えませんし、私も
不愉快ではありませんから、そんな書き込みはやめて、ぜひ楽しく語りましょう。
そろそろ帰宅しますので、それではまた。

267 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:50:47 ID:8LQ3oycn0
以下、木曾の杜はスルーで。


268 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:07:04 ID:SLl1/gJqO
>>267
すまなかった

269 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/15(火) 21:08:07 ID:LkVTjghz0
昔のチラシの裏ってのはガリガリでモノを書く紙じゃなかったな。
ただ、まっさらな紙が入手しにくかったから新聞の隅っこでも一生懸命絵を描いていたな。

>>258
ピストン激しくて疲れるんだよな。欲しいか?

270 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:26:47 ID:ozMp/3f+0
お疲れ様、9号機

271 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:33:55 ID:DIbcbZB10
ここの住人は見てそうなスレからだがコピペ

960 名前:名無しでGO! 投稿日:2008/04/13(日) 19:29:55 ID:3YY0gAyEO
東港には
タキ37789+タキ37785+タキ57770+タキ37798以上東亞合成
がいました
構内の解体線には運転室と下回りだけのEF64+下回りだけのEF64+下回りだけのEF65+とりあえず完全体のEF65ー1003が…
奥にあるTR225台車は以前昭和町にいた7750のものでしょうか

272 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:08:27 ID:FFsEXJ/10
昔話がしたいだけのオジサンかあ

待ちしてるときにやたらと慣れ慣れしく話しかけてきて
年上の人だから邪険にするわけにもいかず適当に相づちうっていると
嬉々としてご自分の「傑作集」を見せてくる人がいるよな

「昔は良かった、いまはダメだ」
って、何様のつもりだと

273 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/15(火) 23:32:18 ID:LkVTjghz0
>>272
昔話は只の世間話と思ってあしらえば良い。
傑作集を持ち歩く人間は普段話し相手の居ない寂しい独身爺に多いな。
特にSL爺。あれは公害の他ならない。

もう来年で俺は60だが昔は良かったが今も十分良い。ネットでエロ動画落とせるしな。

274 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:02:14 ID:BfrAlO3M0
性欲旺盛な年寄りも公害だってこと覚えとけよw

っていうか死んだんじゃなかったの?

275 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:23:10 ID:cPLMIrog0
人間、歳を喰ってくると、ガキに戻るというからな。
てか経験値が増した分、ガキンチョよりもタチが悪いかもw;

276 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 06:49:29 ID:FTiP/Y4YO
あらあら、低民度ちゃ〜ん。糞スレへいらっしゃーい。

誰かにかまって欲しいの〜?笑


ここで低レベルな糞共の相手するより、脳内孫と遊んだ方がきっと楽しいよ。


277 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:13:35 ID:Mq2zO6/8O
>>276
水銀…燈?

278 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:17:19 ID:K79LF881O
4の前に9が行っちゃったね。次は4 2 15か…

279 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:21:26 ID:MBqwKZtH0

号機は貨
   物に売却ってた
         かやまが言ってたw

280 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:29:16 ID:WJeCU+y/O
>>278
ガセ乙

281 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:53:21 ID:m5wrW256O
たかやまって誰だ?

282 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:55:22 ID:/MlDmXa1O
9は今日の幡生配給で埋葬らしい

283 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:51:14 ID:gV3U2GucO
>>281
鉄SH◯◯Tでかなり目立つ作品をうPする人。

284 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:01:42 ID:/KABhc4uO
>>283
なんかあそこの板で浮いてるように見えるんだが気のせいか?w

285 :木曾の杜:2008/04/16(水) 16:32:36 ID:NR9gM5e80
272さん、レスありがとうございます。
別に、私は、昔が良くて今がダメなんて、毛頭思ってないですよ。今でも、素晴らしい被写体
があるからこそ、この趣味を続けているわけですから。ただ、私が幼少の頃は、20系客車が
デビューして、”殿様あさかぜ”(A寝台とグリーン車が7両も連結されていた)とまで呼ばれる
列車が存在したり、C62やC59といった花形蒸機に、急行や準急列車までもが、全国を
所狭しと走り回っていた時代は、鉄道が一番輝いていた時期なのは、誰の目にも、疑いの
ないところでしょう。近所の踏切には、常に係員が詰めていて、遮断機を操作する様子と共に、
いつまでも列車を眺めていたものです。その頃を知らない若い人達が、不憫に思える反面、
むしろ知らない方が、今の有様を、すんなり受け入れられるだろうし、ある意味幸せなのだ
ろうな、という思いもあります。要は、”一長一短”なのですよ。
ですから、そういった時代の記録を、撮影地で縁のあった同好者に、披露してあげるのは
良いことですし、私もよくやりますよ。でも、相手が拒否したら、決して、無理強いはしない
つもりです。私も、無駄に歳を重ねていわけでもなく、微妙な空気が読める性格なので、
今まで、一度もトラブルはありません。
私は、ロクヨンに関しても、結構早いうちから、撮影し始めていますから、むしろ、今は亡き
6号機や7号機が、健在の頃の写真を見せてあげると、感激されるケースがほとんどです。
見せられて、うんざりするアルバムを出す人もいるのは事実ですが、そこは同好者ですから、
寛容の心をもって、鉄道談話を愉しむのが、得策といえるでしょう。趣味なんですし、肩の力
を抜いて、おおらかに愉しみたいですね。駄文失礼しました。

286 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/16(水) 18:40:15 ID:6vWxwGkg0
>>276
たまに低レベルなクソを仕事で引き受けなきゃならんからここで世間の底辺のクソの相手をすることで
鍛錬してるんだよ。

お前も無職童貞未婚の癖に俺にレス貰えるなんて幸せ者だな。

287 :高民度沿線住民 ◆manko/yek. :2008/04/16(水) 18:48:06 ID:6vWxwGkg0
>>285
要約して書け、若造。無駄に年喰ってる経験が文章から全く読めねぇ。

288 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:58:04 ID:hWCWkzwfO
>>286-287
纏めて書け この死に損ないが

289 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:23:19 ID:WJeCU+y/O
>>287
高民度さんへ
釣られてますよ?

290 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:46:56 ID:X8H+AnB7O
低民度ワロタw釣られとるw

291 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:21:06 ID:ORW6nWLj0
>>287
釣られ低民度晒しage

292 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:55:18 ID:LPxqumtsO
>>283
気のせいじゃないが、鉄火丼の65-535よりましだな。

293 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:23:14 ID:/mNljN+70
低民度死んだんじゃなかったんかw

294 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:46:50 ID:ssweUhwx0
>>293
たぶん死んだはず。

俺たちが相手しているのは何か別のモノ。
だが詳しくは誰もわからん…。

295 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:03:55 ID:dX3CHADf0
>>287

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)