5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で特定道路財源を鉄道に廻さないの?

1 :あう使い:2008/03/27(木) 21:20:03 ID:KdHDVUIv0
なんで?
道路なんて運転免許証に加えてバイクか自動車持ってなきゃ整備したって、
有り難味なんて希薄なんだから、改善するべきじゃん

2 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:20:33 ID:WVhMSCVEO
ニダ

3 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:23:54 ID:wySO7WXE0
国鉄の借金返済にまわせよ

4 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:42:20 ID:K1U8jaNCO
6月開通の地下鉄副都心線には使われてるらしいよ。

5 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 22:11:58 ID:olLiPSEn0
政策板でやれ

6 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 00:04:28 ID:KrKJNfRc0
>>1
まず名前を変えなきゃいけない。道路にも鉄道にも、航空・船舶等にも使えるような。

そうだな、例えば「特定旅客財源」とか。

7 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 00:07:42 ID:0H5kUgheO
特定旅客って徳田?

8 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 00:11:49 ID:xgPN51Vz0
もうすぐ一般財源化される。
それで文句ないだろ。

9 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 00:54:07 ID:fbBkwjIF0
ガソリンで得た金は全部鉄道に回せよ。
日本の津々浦々まで鉄道敷設しろ。
それで赤字なら許してやんよ。

10 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 01:41:23 ID:YZeC3Mb/O
>>9
ガソリン車が減ると共に廃止路線が激増w

11 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 11:23:35 ID:6EGMLzLq0
踏切撤廃高架事業の一部に回されてるよ
来年から無くなっちゃうけどな

12 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:10:06 ID:B0rJ3fRcO
大都市のLRT路線網形成に使え!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)