5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で一つ以外の扉を閉め切った後一旦全部開けるの?

1 :あう使い:2008/03/26(水) 01:28:49 ID:sOMtjZho0
何で三扉や四扉の車両が長時間停車で
一つ以外の扉を閉め切った後に発車する時は
一旦全部開けてから閉めるの?
開けてる扉だけ閉めて発車すればいいじゃん?

2 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 01:34:37 ID:n3Z83jdvO
2get

3 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 01:50:10 ID:T10sY6VJO
安全確認です



以上

4 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 10:52:21 ID:SE2fYm/fO
日比谷線の5ドアは全部開けないで、開いてる3つだけ閉めるけどな

5 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 14:21:49 ID:1uSiYGpC0
発車直前に全部の扉をあけることで、
乗りやすくしているのでは?


6 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 14:26:14 ID:r3hKr9NEO
換気

7 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 14:29:54 ID:iTgKjWT+O
酉は開け直しせずに、そのまま発車するぜ。

8 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:07:59 ID:J+3U8NWp0
次の駅で全てのドアが開くように、
忘れないうちに開扉スイッチを元に戻すため

9 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:41:01 ID:mfK/VMqm0
>>1
小田急も昔そうしてたな

10 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:44:26 ID:y8fV+CE40
日本人は馬鹿になったな〜

11 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:48:08 ID:UDjnU2zd0
結論 JR束日本がとろいだけ。


12 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:13:37 ID:MCP16MMl0
京成もです

13 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:28:47 ID:0F6v1unc0
どちらに設定したか判らなくなったから全開ってか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)