5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***ブルートレインが衰退した理由***

1 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 17:53:27 ID:KN3GlbIH0
18キップで乗れれば少しは貢献できたのだが・・・

2 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 17:56:21 ID:c5aASf1BO
>>1みたいなコジキが蔓延ったから

3 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 17:56:29 ID:pBfbGxh10
>>1
アホかww

4 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 17:56:52 ID:bf3OpxA60
1の母でございます。
このたびは、息子が大変失礼な発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

5 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:17:49 ID:TZaw6dh3O
発電器が排ガス規制にひっかかったからだよ。

6 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:31:35 ID:WAbWYdwh0
鉄ヲタは貧乏だから仕方ないのかもしれませんね。

7 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 19:32:10 ID:Y2XSPbOmO
 総合スレへ逝け!

8 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 19:35:51 ID:fOevqD440
サンライズ銀河作れ、マジで。

9 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 19:43:19 ID:ozKbfhZxO
寝台を残す必要はないだろうが、
サンライズ銀河とか名前だけでも銀河を残せば、
いろんな意味で色々収まりがいい気はする。


10 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 19:44:29 ID:+j6CjUoQ0
>>1
なにに貢献できたというんだ?

11 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 19:49:46 ID:pU3SzwuWO
>>10
更なる衰退に

12 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:36:27 ID:iv4WuldtO
寝台個室でセンズリする奴が居るから。
http://orz5.2ch.io/p/-/hobby10.2ch.net/train/?t=%8f%c3%93%ec

13 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:37:59 ID:Yv1LctI40
ヲタが率先して乗ってあげないから

14 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:38:20 ID:iv4WuldtO
↑間違えたorz
http://orz5.2ch.io/p/-/hobby10.2ch.net/train/?t=%90Q%91%e4%8c%c2%8e%ba

15 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:39:59 ID:iv4WuldtO
>>13
ヲタはそんな金が無いからだろw


16 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:44:53 ID:otwOjahDO
>>15
エクスプレス早特使えば、「のぞみのグリーン車使う金はあるが、銀河に乗る金はない」というくらいだからな。

17 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:34:05 ID:3Pn2wB+50
もっと企画券出して、料金押さえておけばここまでにはならなかったと思う。
夜行バスよりは快適だから、アピールと値下げを怠ったのがダメだった。

まぁ、ベッドメイキングや機関車の深夜運転など高コストだから嫌がるのはわからんでもないが。
特に機関車全廃をもくろんでいるとしか思えないJR東海が。

18 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:36:21 ID:+j6CjUoQ0
値下げでしか対抗できない時点で終わってるっての

19 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:10:46 ID:mHcxf3PJ0
じゃあカシオペアみたいに豪華列車にしたら?
って北海道以外に行く先がないな。だめだこりゃ。

20 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 01:54:21 ID:88ERkQTA0
>>19
豪華列車の行き先が九州じゃダメ?

21 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 14:19:01 ID:tegGuFaD0
九州なんかいかねーよw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)