5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【0系】山陽新幹線スレ【原色復活】

1 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:28:17 ID:fllMZ88A0
関連スレ
【N700系】東海道・山陽新幹線スレ64【毎時1本】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205911624/

2 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:29:20 ID:PEWW5bg0O
0系がためためあ!
アッチェイ!グョ〜!

3 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:29:40 ID:a3GS2Hvv0
まあ乙

4 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:32:22 ID:3sUqF6rsO
>>1

マッタリ語っていこう

5 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:32:23 ID:bWDeC5td0
>>1
乙!

今年までだよね、現役新幹線博物館でいられるのは。
0系〜N700まで網羅してて

6 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:38:30 ID:a3GS2Hvv0
新下関の0系は恐らく100系に変わるの可能性が高いな

7 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:41:18 ID:3sUqF6rsO
■車両(JR西日本)
N700系:N編成8本
700系 :B編成15本・E編成16本
500系 :W編成7本・改造中2本
300系 :F編成9本
100系:K編成(6両)10本・P編成(4両)12本
0系:R編成(6両)6本

【500系離脱状況】
W3・5(2編成)

8 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:15:14 ID:a3GS2Hvv0
早くも過疎スレ。駄目だこりゃ

9 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:25:01 ID:roLOMjpRO
別に過疎ってるわけじゃないんだけどね!

上越や長野新幹線スレはこんなもんだしマターリ行こう

10 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:30:38 ID:BPxzHcCRO
東海道・山陽スレと山陽・九州スレだったらネタもあるんだろうが。
山陽オンリーだと過疎るかスレ違い連発になりそうな悪寒。

11 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:37:36 ID:3sUqF6rsO
九州スレも単独だからいいんじゃね、普通に直通の話題も出てるし。
つか直通はいいだろ、東海道も九州も。


12 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:44:50 ID:gJlykwui0
山陽新幹線はのぞみ以外グリーン車がないから困る。

13 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:47:31 ID:fTdehm0y0
0系の話題なら
0系100系300系500系700系N700系新幹線スレ 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203864197/
と重複
九州含めて新車なら
東海道・山陽・九州新幹線車両動向予想スレ part3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1196005365/
と重複
ダイヤは東海道の制約下みたいなものだから不可分。

結局小田原厨や静岡厨みたいな愚痴はここに書けってことなんだろうけど、
山陽であんな騒ぎを起こしたとされるのは西明石くらいだし。それも
西明石厨呼ばわりとか言いがかりとしか思えんかったし。

14 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:49:20 ID:gJlykwui0
2chのスレッドでも東海のおまけみたいな扱いでいやん><  byJR西日本

15 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:06:17 ID:8ApXYPYU0
ていうか、関西方面もっとカキコしろよw

16 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:08:22 ID:A5iQsOft0
登場時と廃車目前に賑わいそうなスレですな

17 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:12:29 ID:1Co9nxV80
>>12
グリーンプログラムのポイントが600ポイント貯まったわけだが、使えない。


18 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:23:38 ID:gF3KJMbn0
前スレ

【SHINKANSEN】新幹線0系スレ H3【夢の超特急】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149317199/

19 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:57:23 ID:tI1KwMus0
「ひかりレールスター」は列車名称を変更し
「ぴかどんピースエンジェル(原爆は平和の天使)」になります。

by 酉日本旅客鉄道株式会社、オバマ

20 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:59:13 ID:tI1KwMus0
九州新幹線乗り入れは2011年だろう
あと3年あるやん。
3年も鈍足の100系使い続けるん?

倒壊分含め、大量廃車の300系を“7連化”して山陽こだまの繋ぎにしようぜ

21 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 09:58:52 ID:uWpQmKUyO
おまいら8両500系こだまを忘れてないか?
神グリーンシートはちょっと改造されるだけで2×2列シートらしい、但し6号車指定席のみ。


22 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 11:44:14 ID:GYRV3anDO
らしいな。
山陽こだま名物四列シートは500系では少ないらしい

23 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 14:46:37 ID:LTbIYzgO0
新しいN700系の車両のグリーン車が半室とかもうね・・・orz
座れるか心配だわ。

24 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 15:21:55 ID:uWpQmKUyO
直通N700系の内装は期待しても良さそうだよな、Qも関わるし

25 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 18:52:29 ID:Q4whVTUI0
山陽こだまに500系8両2-3シートは輸送力過剰だし
多客期に臨時ひかりで運用するには設備面でRailStarに見劣りするし…

というわけで、一部編成に半室プレイルームを設置して
「ファミリーひかり」復活… ないかなぁ。

26 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 18:56:33 ID:6azbduI10
そこで3列シートをフル活用するために、
自発的C寝台ですよ

27 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 23:56:33 ID:pAanO/iF0
あげ

28 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 13:04:59 ID:mVI568GMO
山陽区間ではのぞみとひかりの差が無いよね?

29 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 14:17:20 ID:+hZslEBR0
確かに・・・・。けどのぞみはグリーン車がある。

30 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 15:44:39 ID:pLHgDgkiO
500系こだまの喫煙車はどうなる?
100系のように改造前禁煙の1号車521が喫煙になったら激しく鬱だ

31 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 15:54:29 ID:pFrrAW6s0
500系だけ独自色キボン。三井住友色は勘弁

32 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 15:56:27 ID:IUQhRAFg0
短編成化後の500系の自由席と指定席の構成と禁煙車と喫煙者の構成
さらには車体の色と営業最高速度を教えてくださいな


33 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 16:01:45 ID:c/gOCkz5O
500こだまは全車禁煙、喫煙室付き。

34 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 17:29:34 ID:DqI5slET0
姫路と福山の糞ダイヤをどうにかしてほしい

35 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:05:12 ID:RBt82B4N0
東京行きののぞみが停まっているだけでもありがたいと思ってくれ。
名古屋・関西−九州の利用者からすれば姫路・福山・山口停車は邪魔でしかない。

36 :名無しの電車区:2008/03/25(火) 18:10:16 ID:q9IfN2/f0
500系こだま8両編成
外観そのまま、6号車指定席4列シート、他自由席5列シート。
グリーン車なし


37 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:20:26 ID:pFrrAW6s0
>>35
飛行機使え馬鹿

38 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:33:34 ID:RBt82B4N0
>>37
おまいが西の株主ならそんなこと言えないはずだけど…

39 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:43:33 ID:FvTgBPW7O
早朝と昼間ってそんなに停まってない希ガス
夕方の52Aは結構停まってるけど

40 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:53:54 ID:v8wDPrD7O
>>35
東京行きののぞみが停まっているだけでもありがたく思ってくれ。
東京‐姫路・福山・山口の利用者からすれば大阪・京都・名古屋停車は邪魔でしかない。

41 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:55:37 ID:TpPu6+SP0
***行きの***が停まっているだけでもありがたく思ってくれ。
***‐***の利用者からすれば***停車は邪魔でしかない。














wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 19:00:28 ID:FvTgBPW7O
随分と厨二病でつね

43 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:13:46 ID:HRRSS5ii0
>>40
キミの理論で言うなら、そういう乗客からすれば、
岡山・広島も邪魔な駅になる。

44 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:09:54 ID:Vf/Sa0j60
速達型ひかりRSは新山口を通過して福山停車だよな。
やっぱり人口重視ってことでおk?

45 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:11:42 ID:7j0nsJ8s0
まじめに姫路や福山はどうにかできないのか
のぞみとRSが30分毎に止まればいいのだが

46 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:31:12 ID:G/XQrCyN0
エクスプレス早得で新神戸〜博多の切符を買って姫路で乗り降りしたいんだけど
できる?詳しい人教えてください。

47 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 10:24:38 ID:sIu8ghjL0
>>46 EX早得の新神戸〜博多の切符とEX予約の姫路〜博多の切符
安い方でおk


48 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 10:33:20 ID:Qh7Pi90FO
こだま、ひかり、のぞみ、に加えて、つばめもできるんでしょ?

のぞみは廃止でいいんじゃない?東海道直通は山陽区間では、ひかりになる。

49 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 10:35:47 ID:kwpwuvgX0
東海道直通の最速達列車→のぞみ
山陽新幹線内の速達列車および東海道直通の山陽新幹線内鈍行列車→ひかり
九州直通の速達列車→つばめ
山陽新幹線内各駅停車列車→こだま

50 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 10:55:15 ID:85YGQH+DO
それだと九州内列車の名称どうなるんだ?

51 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 11:16:18 ID:wbPa4ARR0
つばめでいいんじゃないの?
東海道完結ののぞみだってある事だし

52 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 13:01:39 ID:Qh7Pi90FO
のぞみをつばめに改称

53 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 13:37:55 ID:A0yBETM9O
ってかひかりレールスターがつばめに変わるってことでよいでないか。

54 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 13:43:33 ID:3iSzm3jFO
九州直通をひかりにするのが一番手っ取り早い希ガス
栄光のつばめの列車名を九州内各停に貶めることになってしまうのはちょとアレだが

55 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 14:13:25 ID:K3pN4uuqO
なんで厨しか居ないんだ?このスレ

56 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 14:34:26 ID:3LarprKc0
JR九州社長の話では列車愛称+直通の愛称だったら
つばめを使う可能性があるとのことなので

九州直通の速達列車→つばめレールスター(JR九州所有の直通車両のみ)
九州内列車→つばめ

でいいのではないだろうか。

57 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 15:38:59 ID:NHOXwKpD0
___________三_岐___
__新小__新____河名阜__新新西___新_新_東_新_新_新__
東品横田熱三富静掛浜豊安古羽米京大神明姫相岡倉福尾三広広岩徳山厚下小博
京川浜原海島士岡川松橋城屋島原都阪戸石路生山敷山道原島島国山口狭関倉多
●●●━━━━━━━━━●━━●●●○○━●━○━━━●━○○━━●●のぞみ
●●●━━━━━━━━━●━━●●●━●━●━●━●━●━●●━●●●桜の花びらたち2008※
●●●○○○━○━○○━●○○●●●○○○●○○○○○●━○○━○●●ひかり
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●こだま

※「桜の花びらたち2008」のご案内

AKB48の公演がある日に走ります。

この列車はAKBヲタ以外乗車禁止となっております。

1〜4・8号車Aチームヲタ専用車両
5〜7・9・11号車Kチームヲタ専用車両
10・12〜15号車Bチームヲタ専用車両
16号車研究生ヲタ専用車両
となっております。

N700系で運転します。全車禁煙席です。
喫煙ルームもこの列車に限り禁煙です。
全車指定席です。自由席は御座いません。
車内限定AKB48グッズを販売しています。

東京駅で快速「桜の花びらたち2008リレー号」(東京-秋葉原:京浜東北線経由)に接続

58 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 17:51:38 ID:NHOXwKpD0
http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Nurupo.jpg

59 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 18:02:58 ID:ukHvu9Pf0
なんで厨しか居ないんだ?このスレ

60 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 18:06:16 ID:NHOXwKpD0
http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Ahahahaha.png

61 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 18:28:12 ID:PkTN9PBy0
>>59
そんなこと言ったら小田原厨をするーしなかった某すれはどうなるんだ。

62 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 11:17:57 ID:FZi+HPjK0
九州直通用のニューレールスターのグリーン車ってどんなになるの?

63 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 17:26:59 ID:QWahHcrt0
博多みなみタソ(;´Д`)ハァハァ

64 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 17:38:52 ID:RVoQCrZa0
ぷらっとこだまの山陽版まだー?

65 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 19:26:52 ID:bqAkbRhx0
http://rail.hobidas.com/blog/natori/tec5008carsfig.jpg

66 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 19:05:57 ID:4Go/j4I60
ひかり 東京
停車駅:小倉、新下関、厚狭、新山口、徳山、新岩国、広島、東広島、三原、新尾道、福山、新倉敷、岡山、相生、姫路、
     西明石、新神戸、新大阪、京都、米原、岐阜羽島、名古屋、豊橋、浜松、静岡、三島、熱海、小田原、新横浜、品川

67 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 19:06:40 ID:4Go/j4I60
ひかり 東京
停車駅:小倉、新下関、厚狭、新山口、徳山、新岩国、広島、東広島、三原、新尾道、
     福山、新倉敷、岡山、相生、姫路、西明石、新神戸、新大阪、京都、米原、
     岐阜羽島、名古屋、豊橋、浜松、静岡、三島、熱海、小田原、新横浜、品川

68 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 21:25:39 ID:/Eo3E+8A0
山陽ひかりA
博多〜広島各駅
山陽ひかりB
広島〜岡山各駅
山陽ひかりC
岡山〜京都各駅
東海道山陽直通ひかりA
新大阪〜名古屋各駅、豊橋、浜松、静岡、熱海、新横浜、品川
東海道山陽直通ひかりB
新大阪〜名古屋各駅、豊橋、浜松、静岡、小田原、新横浜、品川
東海道山陽直通ひかりB
新大阪、京都、名古屋、静岡、小田原、新横浜、品川

69 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 22:13:33 ID:dPhUC2jH0
客室乗務員募集中

70 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 22:29:02 ID:k9WUcCuV0
九州直通車は、岡山〜小倉間ノンストップにすべきだろう

71 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:28:50 ID:qTPkv7uk0
鉄ヲタ以上の基地外意見に脱帽(^^;
せめて広島は停めるべきだろ。JK。

72 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:50:50 ID:k9WUcCuV0
>>71
今治や松山が後背地になる福山は止めてもいいが
広島?、意味ないだろ

73 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 00:01:02 ID:3QGjGuir0
>>72
松山や浜田が後背地になる広島は止めてもいいんじゃないか。

74 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 01:54:33 ID:NvBzHUQB0
※「AKB48ヲタ専用列車」のご案内
___________三_岐__
__新小__新____河名阜__新新西___新_新_東_新_新_新__
東品横田熱三富静掛浜豊安古羽米京大神明姫相岡倉福尾三広広岩徳山厚下小博
京川浜原海島士岡川松橋城屋島原都阪戸石路生山敷山道原島島国山口狭関倉多
●●●━━━━━━━━━●━━●●●━●━●━●━●━●━●●━●●●「桜の花びらたち2008」
●●●━━━━━━━━━●━━●●●━━━●━━━━━●━━●━━●●「会いたかった」
●●●━━━━━━━━━●━━●●●━━━●━●━●━●●●●●●●●「スカート ひらり」
●●●━━━━━━━━━●━━●●●━●━●●●●●●●───────「制服が邪魔をする」
●●●━━━━━━━━━●━━●●●●●●●─────────────「夕日を見ているか?」
●●●━━━━━━━━━●━●●●●━●━●─────────────「BINGO!」
●●●━━━━●━●━━●━━●●──────────────────「僕の太陽」
●●●●━━━━━━●━●●━●●──────────────────「軽蔑していた愛情」
●●●●●●●●●●●●●──────────────────────「ロマンス イラネ」
・AKB48の公演がある日に走ります。
・この列車はAKBヲタ以外乗車禁止となっております。
  1〜4・8号車Aチームヲタ専用車両
  5〜7・9・11号車Kチームヲタ専用車両
  10・12〜15号車Bチームヲタ専用車両
  16号車研究生ヲタ専用車両
 となっております。
・N700系で運転します。全車禁煙席です。
・喫煙ルームもこの列車に限り禁煙です。
・全車指定席です。自由席は御座いません。
・車内限定AKB48グッズを販売しています。
・東京駅で快速「AKB48リレー号」(東京-秋葉原:京浜東北線経由)に接続します。

75 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 11:25:27 ID:SJY2XSKDO
四国は新神戸と福山でカバーできるし山陰も広島福山姫路で十分だし
岡山は通過でいいんじゃね。

76 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 11:35:07 ID:PHnVvLlJO
広島ってまさか木次線と三江線のつもりか。
あんな糞路線で陰陽連絡とかふざけるなw

77 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:40:48 ID:c3P6Bhwp0
春だな

78 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 13:02:21 ID:NEhtgtXI0
広島は山陰逝き高速バスがあるんじゃね?

79 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 13:16:40 ID:NvBzHUQB0
昔は芸備線木次線経由広島-松江の急行が走ってたような

今は陰陽連絡として使うのは福知山、播但、智頭急行、伯備、山口だな

80 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 13:31:23 ID:XU4OGAqe0
現行の停車駅で十分なのに通過しろとか停車しろとか馬鹿か
まあどうせ最寄り駅にのぞみが止まらない地区のヤツのしわざだろうがw

81 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 13:42:09 ID:NvBzHUQB0
※「AKB48ヲタ専用列車」のご案内
注)4月から品川乗換となります。
___________三_岐__
__新小__新____河名阜__新新西___新_新_東_新_新_新__
東品横田熱三富静掛浜豊安古羽米京大神明姫相岡倉福尾三広広岩徳山厚下小博
京川浜原海島士岡川松橋城屋島原都阪戸石路生山敷山道原島島国山口狭関倉多
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━●━●━●━●━●━●●━●●●「桜の花びらたち2008」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━━━●━━━━━●━━●━━●●「会いたかった」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━━━●━●━●━●●●●●●●●「スカート ひらり」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━●━●●●●●●●───────「制服が邪魔をする」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●●●●●─────────────「夕日を見ているか?」
─●━━━━━━━━━━●━●●●●━●━●─────────────「BINGO!」
─●━━━━━●━●━━●━━●●──────────────────「僕の太陽」
─●━●━━━━━━●━●●━●●──────────────────「軽蔑していた愛情」
─●●●●●●●●●●●●──────────────────────「ロマンス イラネ」
・AKB48の公演がある日に走ります。
・この列車はAKBヲタ以外乗車禁止となっております。
  1〜4・8号車Aチームヲタ専用車両
  5〜7・9・11号車Kチームヲタ専用車両
  10・12〜15号車Bチームヲタ専用車両
  16号車研究生ヲタ専用車両
 となっております。
・N700系で運転します。全車禁煙席です。
・喫煙ルームもこの列車に限り禁煙です。
・全車指定席です。自由席は御座いません。
・車内限定AKB48グッズを販売しています。
・品川駅で快速「AKB48リレー号」(品川-秋葉原:京浜東北線経由)に接続します。

82 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 14:24:25 ID:EnMKF84N0
※「AKB48ヲタ専用列車」のご案内
注)4月から熱海乗換となります。
___________三_岐__
__新小__新____河名阜__新新西___新_新_東_新_新_新__
東品横田熱三富静掛浜豊安古羽米京大神明姫相岡倉福尾三広広岩徳山厚下小博
京川浜原海島士岡川松橋城屋島原都阪戸石路生山敷山道原島島国山口狭関倉多
====●───────●──●●●───●─────●─────●●「桜の花びらたち2008」
====●───────●──●●●─●─●─●───●──●──●●「会いたかった」
====●───────●──●●●───●─●───●●●●●●●●「スカート ひらり」
====●───────●──●●●───●●●●●●●=======「制服が邪魔をする」
====●───────●──●●●●●●●=============「夕日を見ているか?」
====●───────●──●●==================「BINGO!」
====●──●────●─●●●==================「僕の太陽」
====●────●●─●●●●●==================「軽蔑していた愛情」
====●●●●●●●●●======================「ロマンス イラネ」
・AKB48の公演がある日に走ります。
・この列車はAKBヲタ以外乗車禁止となっております。
  1〜4・8号車Aチームヲタ専用車両
  5〜7・9・11号車Kチームヲタ専用車両
  10・12〜15号車Bチームヲタ専用車両
  16号車研究生ヲタ専用車両
 となっております。
・N700系で運転します。全車禁煙席です。
・喫煙ルームもこの列車に限り禁煙です。
・全車指定席です。自由席は御座いません。
・車内限定AKB48グッズを販売しています。
・熱海駅で特別快速「AKB48リレー号」(湘南新宿ライン・中央線経由)に接続します。

83 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 14:32:55 ID:NvBzHUQB0
※「AKB48ヲタ専用列車」のご案内
注)4月から品川乗換となります。
___________三_岐__
__新小__新____河名阜__新新西___新_新_東_新_新_新__
東品横田熱三富静掛浜豊安古羽米京大神明姫相岡倉福尾三広広岩徳山厚下小博
京川浜原海島士岡川松橋城屋島原都阪戸石路生山敷山道原島島国山口狭関倉多
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━●━●━●━●━●━●●━●●●「桜の花びらたち2008」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━━━●━━━━━●━━●━━●●「会いたかった」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━━━●━●━●━●●●●●●●●「スカート ひらり」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━●━●●●●●●●───────「制服が邪魔をする」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●●●●●─────────────「夕日を見ているか?」
─●━━━━━━━━━━●━●●●●━●━●─────────────「BINGO!」
─●━━━━━●━●━━●━━●●──────────────────「僕の太陽」
─●━●━━━━━━●━●●━●●──────────────────「軽蔑していた愛情」
─●●●●●●●●●●●●──────────────────────「ロマンス イラネ」
・AKB48の公演がある日に走ります。
・この列車はAKBヲタ以外乗車禁止となっております。
  1〜4・8号車Aチームヲタ専用車両
  5〜7・9・11号車Kチームヲタ専用車両
  10・12〜15号車Bチームヲタ専用車両
  16号車研究生ヲタ専用車両
 となっております。
・N700系で運転します。全車禁煙席です。
・喫煙ルームもこの列車に限り禁煙です。
・全車指定席です。自由席は御座いません。
・車内限定AKB48グッズを販売しています。
・品川駅で快速「AKB48リレー号」(品川-秋葉原:京浜東北線経由)に接続します。
・要望の多いモーヲタハロヲタ専用列車およびperfumeヲタ専用列車も検討しています。

火災、酉

84 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 14:39:49 ID:NvBzHUQB0
※「AKB48ヲタ専用列車」のご案内
注)4月から品川乗換となります。また、乗車車両が変更となります
___________三_岐__
__新小__新____河名阜__新新西___新_新_東_新_新_新__
東品横田熱三富静掛浜豊安古羽米京大神明姫相岡倉福尾三広広岩徳山厚下小博
京川浜原海島士岡川松橋城屋島原都阪戸石路生山敷山道原島島国山口狭関倉多
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━●━●━●━●━●━●●━●●●「桜の花びらたち2008」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━━━●━━━━━●━━●━━●●「会いたかった」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━━━●━●━●━●●●●●●●●「スカート ひらり」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●━●━●●●●●●●───────「制服が邪魔をする」
─●━━━━━━━━━━●━━●●●●●●●─────────────「夕日を見ているか?」
─●━━━━━━━━━━●━●●●●━●━●─────────────「BINGO!」
─●━━━━━●━●━━●━━●●──────────────────「僕の太陽」
─●━●━━━━━━●━●●━●●──────────────────「軽蔑していた愛情」
─●●●●●●●●●●●●──────────────────────「ロマンス イラネ」
・AKB48の公演がある日に走ります。
・この列車はAKBヲタ以外乗車禁止となっております。
  2〜5・8号車チームAヲタ専用車両(8号車はグリーン車)
  6・7・9・11・12号車チームKヲタ専用車両(9号車はグリーン車)
  10・13〜16号車チームBヲタ専用車両(10号車はグリーン車)
  1号車研究生ヲタ専用車両
 となっております。
・N700系で運転します。全車禁煙席です。
・喫煙ルームもこの列車に限り禁煙です。
・全車指定席です。自由席は御座いません。
・車内限定AKB48グッズを販売しています。
・品川駅で快速「AKB48リレー号」(品川-秋葉原:京浜東北線経由)に接続します。
・要望の多いモーヲタハロヲタ専用列車およびperfumeヲタ専用列車も検討しています。

火災、酉

85 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 15:18:26 ID:NvBzHUQB0
AKB48ヲタ専用列車、perfumeヲタ専用列車のご案内
__新====_=__=名=__新新西___新_新_東_新_新_新__
東品横====静=浜豊=古=米京大神明姫相岡倉福尾三広広岩徳山厚下小博
京川浜====岡=松橋=屋=原都阪戸石路生山敷山道原島島国山口狭関倉多
─●━----━-━━-●-━●●●━●━●━●━●━●━●●━●●●「桜の花びらたち2008(上り)」「制服が邪魔をする(下り)」※1
─●━----━-━━-●-━●●●━━━●━━━━━●●●●●●●●「会いたかった(上り)」「スカート、ひらり(下り)」※1
─●━----━-━━-●-━●●●━●━●●●●●●●───────「夕日を見ているか?(上り)」「BINGO!(下り)」※1
─●━----━-━●-●-●●●●●●●●─────────────「僕の太陽(上り)」「軽蔑していた愛情(下り)」※1
─●━----●-●━-●-━●●──────────────────「ロマンス イラネ(上り)」「誕生日の夜(下り)」※1
●●●----━-━━-━-━━━━━━━━━●━━━●───────「ポリリズム」※2
・N700系で運転します。全車禁煙席です。喫煙ルームもこれら列車に限り禁煙です。
・全車指定席です。自由席は御座いません。のぞみ料金が掛かります。

※1
・AKB48の公演がある日に走ります。
・この列車はAKB48ヲタ以外乗車禁止となっております。
  2〜5・8号車チームAヲタ専用車両(8号車はグリーン車)、6・7・9・11・12号車チームKヲタ専用車両(9号車はグリーン車)
  10・13〜16号車チームBヲタ専用車両(10号車はグリーン車)、1号車研究生ヲタ専用車両となっております。
・車内限定AKB48グッズを販売しています。
・品川駅で快速「AKB48リレー号」(品川-秋葉原:京浜東北線経由、途中駅停車無し、E233系で運転。)と接続します。
・「桜の花びらたち2008」は京都駅で近鉄特急「桜の花びらたちリレー号」(生駒→学園前→大和西大寺→近鉄丹波橋→京都)から接続いたします。
・「制服が邪魔をする」は京都駅で近鉄特急「制服が邪魔をするリレー号」(京都→近鉄丹波橋→大和西大寺→学園前→生駒)に接続いたします。

※2この列車はperfumeヲタ以外乗車禁止となっております。

要望の多いモーヲタハロヲタ専用列車およびも検討しています。 火災、酉

86 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 18:40:00 ID:n2DwjY9t0
>>72
一応釣られておくけど新幹線の利用客が停車駅の岡山駅より多いのになんで通過させるのか意味が分からない。
ほんと鉄基地ってなにを言い出すかわかんねーな。

87 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 19:08:34 ID:LBygoifq0
>>72>>74
自分の嫌いな都市や地域に停車するから通過しろとか馬鹿のきわみだなw

88 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 21:35:12 ID:i9KZ0CVK0
>>86
岡山のほうが多いぞ
福山よりはさすがに多いだろうが

89 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 19:08:09 ID:vlK11c3v0
新山口はもう少し通過を多くしても良いんじゃない?
客少ないだろ。

90 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 19:33:25 ID:ssId2NfFO
>>89
調べて言ってるんだよな?それとも鉄ヲタお得意の妄想ですか?

91 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:34:33 ID:8ocldweL0
>>89
九州直通車はおそらく通過だろう

92 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:21:46 ID:mkFnFpEB0
新山口通過したらやまぐち号の乗客が減って山口線が廃止になるw

93 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:49:23 ID:km0zQt9g0
>>92
さすがに、それはない。

94 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:09:23 ID:T5IY5vv30
登場時の塗装になった0系マダー?

95 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 10:38:23 ID:+6FD6JPI0
徳山と新山口の停車バランスがおかしい。
確か新幹線でも乗降客数は徳山>新山口だった。
(最近はほぼ同じだが。)
もうすこし新山口を減らして徳山を増やすべきでは?

96 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 14:42:46 ID:mrJL+Cef0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080331143638.jpg

1979年の終電間際の時刻表ページ。

小郡、福山、姫路の扱いが悲惨。

逆に三原、新倉敷の待遇が良い。

97 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 16:09:50 ID:bZjLlDVc0
全体的に本数スクネ>>96

98 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:22:43 ID:HITfVIU00
&Hearts

99 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 08:31:42 ID:7HrSeixrO
原色0系は、新大阪や新神戸には来ますか?

100 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 08:37:36 ID:rX/Ku5RR0
100

101 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:20:46 ID:JBJ3gQjVO
>>99
101系が来ましたよ!
101回目のプロポーズ


102 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:32:07 ID:aXMpIYYwO
>>99
6連だから可能性はあるが。

103 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:02:42 ID:+Lly1vZR0
3編成歯医者、残る3編成は全て塗り替えるんじゃなかったっけか?0系
残存編成全て塗装変更ならば、JTB時刻表で0系と書かれた奴は全て原色が来るって事だろ

その原色って300・700系と同じパールクリスタルホワイトなのか
文字通りオリジナルカラーのアイボリーホワイト、どっちで塗るんだろ?

104 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:22:39 ID:8Av5tUtR0
>>95
そうなのか?wikiソースで恐縮だが、
在来線と新幹線の合計乗車人員がどちらも7000人強でほぼ同じ。
駅付近の都会度は徳山が圧倒的に上だから在来線の乗客数は徳山の方が上だろう。
とすると新幹線の乗客数は新山口の方が上だし
山口線や宇部線から改札を出ずに乗り継ぐ人も入れたらもっと差が付くと思う。

あと、対東京輸送で新山口は山口宇部空港との競合が激しいけど
徳山は近隣に空港がないというのが大きな違いだと思う。

とはいえ日中のこだま新岩国10分停車はやめて徳山まで逃げ切れんものかな。。
地味に今回の改正最大の負け組みは徳山だったと思う。

105 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:24:09 ID:afCFxtghO
開業時とあるからアイボリだろう できれば両方みたい あと旧ウェストひかり色も18年ぶりにみたい

106 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:25:54 ID:zqLKFZkU0
>103
HPに登場時のカラー=アイボリーと書いてある。


107 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 10:18:55 ID:5FaZbWV50
こだま631号の自由席は1から7号車と13-15号車ですか?

108 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 10:24:14 ID:5FaZbWV50
自己解決しますた
普通車は全車自由席です

109 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 11:07:21 ID:FaqxLghAO
>>96
新倉敷は倉敷市のキャパを考えてたのかもしれんが、三原は理解できない。
まさか、在来線夜行の要員を下車させるために新幹線を使わせてるってことはないよな?

110 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:32:20 ID:lIs+v1zZ0
>109
三原は四国航路連絡じゃね?
今の福山も四国方面の高速バス多いし。

111 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:56:15 ID:bIpc18BV0
いや呉線vs福塩線で三原の勝ちかもよ

112 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:15:50 ID:ahQHmtt50
>>109
しまなみ海道が架かる前は、三原今治国道フェリーがあった
三原は四国への玄関口の一つとして当時は栄えていたよ
東京・関西〜愛媛県西条市以西との行き来では、
新幹線〜三原〜フェリー〜今治のルートを使う人も結構いたんじゃないかな
あと、呉線乗換え客や、山陽線東広島市方面乗換え客とかも三原駅利用

113 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:18:11 ID:MwqsPYmn0
>>103
塗装変更は3編成で、残りは3つは廃車。つーか、ひとつはすでに死んだ。
0系の運用が3本しかないから、塗装変更が完了したら必ず原色が来る。
ただし、運用の都合でKに差し替えられる可能性もあるのであしからず。

114 :112:2008/04/03(木) 19:24:58 ID:ahQHmtt50
時刻表よくみたら上りだった
でもやっぱり四国連絡を考慮してると思う
あと山陽線尾道方面、呉線竹原方面乗換えも
今では寂れてしまった三原だけど・・・

115 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:52:30 ID:W9u5Aite0
15年前くらいに三原に2か月住んでたことあるけどあのころもまだ三原港から船がいっぱい出てたな〜。
>>112
国道フェリーなつかしす。あの船が発着してた港(?)は今どうなってるんだろ(´・ω・)
あそこ国道フェリーしか着かなかったし。

116 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 05:16:00 ID:GxuV+GQS0
昭和50年代の三原は賑やかだったよな……

瀬戸大橋が開業した辺りから街の雰囲気が変わった
山陽自動車道ができてからは、国道2号線の通るクルマの量が減って
山陽本線が高架になってから異様にすっきりとした市街地になった

117 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:44:32 ID:SqWss2Rh0
三原も新倉敷も、ひかりの停車がついに実現したぜ

118 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:59:28 ID:Slnm6ltt0
復活の間違いだろ>>117

119 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 17:46:12 ID:njD7b8tZO
>>110ほか
そうか、船の存在を忘れてたわ。
福山も確か四国航路があると思うけど、
港へのアクセスが福山・広島よりも三原の方がよかったんだろうな。

120 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:10:24 ID:W9u5Aite0
>>116
なんかひとつ建物消えてない?三原通過したときになんかすげースッキリしてて違和感あった。

121 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:17:29 ID:hqWD5GB70
>>119
福山多度津航路な

122 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:34:24 ID:XL5iCPd/0
>>96
今更ながら、こだまの頻度が凄まじいんだが。
ひかりの通過ぶりだけで判断出来ないんじゃね?
ラスト2本、明らかに大阪どまりの時間だし、対大阪最終を確保すると
いう意味でね。姫路は22:52まで有るし。

というかこれだけのこだまが、全部グリーン付き16両なんだよな。
普通車指定無しが多いとは言え。
8〜30間隔、おおよそ20分毎に16両…

123 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 15:48:52 ID:FOZ4zI7/0
>>122
昭和55年10月に「こだま」は減便になってるお。

それ以降は概ね30分おき、最近は山陽こだまでさらに減便されてるし

124 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 16:08:19 ID:k4vb4JLs0
20年前、今治から東京に出る貧乏学生は
Q切符(高速艇+新幹線)を使っておりました。

三原まで1時間だったかな。
港から駅までの接続(徒歩数分)が、
福山や新尾道より良かったんだろうね
松山便もあったとおも

瀬戸大橋がかかり、航空運賃が安くなってからは使わなくなったけど、
三原港の小太りのオジサンの、やけに甲高いアナウンスを今でも思い出す。。


125 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:52:55 ID:woh2kX4C0
0系原色っていつから運用に入るの?
調べても詳細が載ってないんだが

126 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:23:40 ID:ymfNF+2a0
営業がいつかはわからんが、既に変更1本目が登場したらしい。

127 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:05:16 ID:txXu148z0
>>126
博総に置いてあるが、まだ組成完了してない。

128 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:39:25 ID:VD1nJch/0
山陽区間で500系列車を増発

JR西日本 : JRニュース>ニュース一覧>ニュース詳細
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/1173645_799.html

500のフル編成で「ひかり」ながら、新神戸、岡山、広島、小倉のみ停車の復活だけど
文章から察するに時刻表にまだ載ってない模様

129 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:54:29 ID:llI+pY/2O
速達のぞみ停車駅なのに遅いな。
どうせgdgdなら他にもどっか停めればいいのに。せっかく300km/h出せる500系なんだから。

130 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:01:02 ID:lvs3KsI10
>>129
300系ダイヤだからでそ
500系ダイヤにして500系が故障とか起こしたら代走できる奴限られてくるし

131 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:31:20 ID:o5T+7ZOeO
17日のR67編成からでOK?

132 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:45:28 ID:UXg1jheg0
>>130
代走のためではなく、ダイヤの汎用性のためかも。
300系でダイヤを作っておけば、ダイヤを修正せずに
次の改正までどの車両でも入れられる。

133 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:09:22 ID:TJOH53AY0
100系のカッコよさは異常
http://jp.youtube.com/watch?v=cGsyy_kusV4

134 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 16:46:06 ID:GvE6MaijO
>>132
「ひかり」にしたのもそんな理由かもな。

135 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:12:17 ID:6DtG5Qsk0
V3
525-7003 526-7007 527-7005 528-7003 525-7005 526-7203 527-7703 522-7003

車番は
6号車は526に形式変更の上、元番号+7200
その他は元番号+7000

V5も同様

136 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:13:24 ID:6DtG5Qsk0
1号車の形式は521だった
凡ミスOTL

137 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:23:51 ID:w/ijsZ4O0
>>134
だから、レールスターもアリだと思う。

138 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 07:05:53 ID:lc6JtYNfO
こだま631姫路駅停車中
一両にわずか数人

139 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 11:14:45 ID:N3ZqkOBuO
>>138
ガラガラだからこそ価値がある。混んでる山陽こだまなぞ(ry

140 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:47:52 ID:VQdGbUJj0
山陽直通「つばめ(仮)」のグリーン車はしR束のスーパーグリーン車をパクれ!
ええもんはどんどんパクったったらええねんw

・・でもあれ、JALの国内線「ファーストクラス」にちと似てるなw

141 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 15:04:53 ID:1vQnFNUnO
>>140
パクるまでもなく束超緑並みのクオリティになるんじゃね?酉とQだし。
んで束が「つばめのG程度の設備でさらに上の料金取るとは何事だ!」って叩かれる悪寒。

142 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 15:15:31 ID:G4tj0VoL0
3時間程度の乗車でつばめのようなシートは勿体無くね?
そりゃあ同じグリーン料金だから乗るなら豪華なほうがいいが

と思う俺は夜行バス信者ww

143 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 15:52:13 ID:hA2M2couO
まだ山陽直通つばめ(仮)のグリーン室の内装は決まってないわけだが
普通車指定席ですらレールスター仕様2列シートみたいになるかもしらんからG室は期待出来るぞ

144 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:11:43 ID:d/3oLEZ50
>>135
5号車は旧13号車の転用だから、
形式は525-7006じゃね?

145 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:20:07 ID:wfGOPO5a0
http://ww4.tiki.ne.jp/~st-tail/shinkansen/jr/v2.html
ここから引用したのだがコレが間違ってるのか?

146 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:36:08 ID:ka66RUwU0
>>145
↓のサイトの写真では、「525-7006」になってるな。

ttp://tec300prototypej01.web.fc2.com/series500_v03_05.html

147 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:40:51 ID:wfGOPO5a0
あきらかに7006だな
連絡してこよう

148 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:18:25 ID:ahdmGB+o0
現ダイヤで矛盾放送が聴けるのは
こだま631か

アンビシャス→きょうもJR西日本〜

149 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:35:21 ID:bGWwmlzU0
テンプレ(改変自由)

_____________________________________筑_______鹿
___________三_岐_______________________後新______児
__新小__新____河名阜__新新西___新_新_東_新_新_新__新久船大新_新新__島
東品横田熱三富静掛浜豊安古羽米京大神明姫相岡倉福尾三広広岩徳山厚下小博鳥留小牟玉熊八水出川中
京川浜原海島士川川松橋城屋島原都阪戸石路生山敷山道原島島国山口狭関倉多栖米屋田名本代俣水内央

東品新小熱三新静掛浜豊三名岐米京新新西姫相岡新福新三東広新徳新厚新小博新久筑新新熊新新出川鹿
京川横田海島富川川松橋河古阜原都大神明路生山倉山尾原広島岩山山狭下倉多鳥留後大玉本八水水内児
__浜原__士____安屋羽__阪戸石___敷_道_島_国_口_関__栖米船牟名_代俣__島
___________城_島_______________________小田______中
_____________________________________屋_______央

●○━─▲▼△▽◆◇■□下り上り
のぞみ ひかり こだま つばめ ありあけ
0 100PK 300JF 500 700CBERS N700ZN 800 N800


150 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:26:31 ID:m7i7RtQj0


151 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:39:50 ID:DQM/mdRA0


152 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:49:45 ID:1g/c0Jh30


153 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:56:57 ID:bGWwmlzU0
 _
〈´‐`〉-CH2Br ぼく、ベンジルブロミド
  ̄

154 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 07:48:55 ID:Gal7L8a60
よう下痢便汁

155 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:18:39 ID:eHLMghvbO
運用開始は18日から
ソースはテレビ

156 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:23:23 ID:OYuxcvcD0
 _
〈´‐`〉-I ぼく、ヨードベンゼン
  ̄

157 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:28:13 ID:EY59smNe0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2962293
山陽珍感染の展望動画


158 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:15:30 ID:gQGnjHFz0
保守

159 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:55:10 ID:24L/41Ua0
保守

160 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:00:13 ID:f4sG1smB0
500系のこだまは「こだまきよし」って列車で運行してほしい

161 :16両が8両に変わったぁーっ!:2008/04/16(水) 19:11:26 ID:R37427zV0
なんで「きよし」やねん。
何回も言わせるな・・「アタックこだま」でおkやw

162 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:43:19 ID:1bxpGixr0
500系こだまって、グリーン車付きですか?

163 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:06:40 ID:N0ytT1S80
>>162 普通指定席は元グリーン車、といってもたった1両だけどね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)