5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーゼル機関車スレッド 2

1 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:10:05 ID:0n0/qOdC0
国鉄 JR 私鉄 専用線のディーゼル機関車を騙るスレッドです

【前スレ】
【DE10】国鉄型ディーゼル機関車を語るスレ【DD51】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1183050067/l50


2 :名無し野機関区:2008/03/23(日) 18:17:27 ID:4bj+uGI50
DE10は燃料1リットル辺り何キロ走れるのお?


3 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:19:13 ID:8eZZupX9O
>>1 乙!

4 :TV中毒 ◆FraZaU69VQ :2008/03/23(日) 18:22:45 ID:u9Urjgaz0
>>1 ありがとうございます。
  私が立てたほうは放置してください。

5 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 17:09:00 ID:ZLjZ2UPh0
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::
       Λ毛Λ . . . .: : :::::: Λ毛Λ : :: ::::::::: :::Λ毛Λ:::::::::::::::: ::::Λ毛Λ:::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . . /:彡ミ゛ヽ;)ー、.:. .: /:彡ミ゛ヽ;)ー、. :
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i ::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .:
      / :::/;;: ド ヽ ヽ ::l ;/ :::/;;::ミ ヽ ヽ ::l;/ :::/;;: ン ヽ ヽ ::l;/ :::/;;:ゴ ヽ ヽ ::l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

6 :TV中毒 ◆FraZaU69VQ :2008/03/24(月) 18:33:03 ID:QztaMz1o0
青梅のスイッチャーってDD16タイプの車両だったんですね。
自社発注車なのかなあ。

7 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 18:33:09 ID:vERjAowNO
自動車メーカーが作ったら面白そうだ。

トヨタ…バルブマチック搭載・LS600hのハイブリット技術を応用
日産…VVEL搭載
本田…i-VTEC搭載
三菱…MIVEC搭載
スバル…ボクサーディーゼル搭載
松田…ロータリーディーゼル搭載

8 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 23:08:53 ID:oh9JA8th0
>>7
国内だけでは儲からないので、米国型機関車の亜流になりまつ。

9 :名無し野機関区:2008/03/25(火) 20:35:03 ID:CSC6C9un0
>1 乙
>7 三菱自が三菱重工と喧嘩するんでつね。w
あと、正直誉多のは台枠が歪みそうだ。
富士重はスイッチャー位作ったこと無いかな?

10 :名無し野客車区:2008/03/25(火) 21:33:15 ID:Yv1LctI40
ここ空想スレ?

11 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:42:33 ID:gAhBCjh40
クーパーベッセマー

12 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 09:41:14 ID:OoG3NrVp0
マトモナ話題は無いの?

13 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 01:16:57 ID:Ekp46JOp0
紀勢本線のDD51重連はダイヤ改正で消滅したのか?

改正後に残っている重連運転はどこでつか?

14 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:11:29 ID:KfLCWSINO
じゃあ、以下の会社・施設に造らせよう。

アナハイム・エレクトロニクス社
テスラ・ライヒ研究所
マオ・インダストーリー
イスルギ重工
ウォン重工業
ネルガル重工
ジオニック社

ブッホコンツェルン
SNRI















京急ファインテック

15 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:13:56 ID:5HD/P8YC0
竹崎HIがない。

16 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 00:09:20 ID:95U0X5sZ0
保守

17 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:36:57 ID:CYPCaXbb0
来年出てくるDEのハイブリット後継機。その後のDD51の後継機の
本線用ハイブリット機。早く見たいぞ。


18 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 19:53:41 ID:l9VGq4kV0
けう甲府駅にDD51888がお休みしてました 高崎からD51
引っ張ってきたのでせう

19 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:30:15 ID:F+H+zdxO0
北陸線にはまだ大量のDD15がおるわー

20 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:55:33 ID:iKhMV3TZ0
>>17
ハイブリット(笑)


21 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 14:31:23 ID:K/5BGa3Q0
細々と旧東京機関区で入れ替えしているDE10 健気〜

22 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:42:59 ID:Y84QiK2p0
>>7

米国では、GMがディーゼル機関車を造ってたんだっけ?



23 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 01:14:11 ID:atutBtcK0
>>22
成り立ちからいうと、自動車とは無関係。
ディーゼルエンジンメーカーのウイントンと
車体メーカー(いちおガソリンカー造った)のEMCを買収して
ウイントンのエンジンをEMCの車体に積んで造り始めた。
基本的にクルマとの交流はない。


24 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:45:07 ID:YhOgpgBr0
GMじゃなくてGEじゃなかったか?

25 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 10:22:29 ID:atutBtcK0
GEはGEで別。いまは、シェアではGE>EMDになった。

GMは、GM-EMDという部門で造ってたが、売却して
EMDという会社になった。
http://www.emdiesels.com/lms/emdweb/emd_index.jsp

アメリカの鉄道旅行の本はあっても、DLの本はないんだよな。
海外サイト見るのがいちばんてっとりばやいよ。

26 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:01:56 ID:jNnEgM9H0
少しハイレベルな話題の展開中

27 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:10:52 ID:WJp7HKhI0
保守

28 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:05:06 ID:N44ECPVb0
保守

29 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:13:21 ID:/E4SNiOe0
なんにも話題ないのね。鴨の次期本線機の開発も発表されたけど
DD51の更新改造はいつまでやるんだろ?

30 :名無し野機関区:2008/04/10(木) 23:27:21 ID:Ua4SuzDc0
A更新はともかく、B更新ってまだ続いていたっけ、DD51

31 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 08:08:27 ID:e33KAu900
B更は平成12年で終わってなかったか。DF200も両数がそろってきたし
30年以上たった機関車のエンジンだけ載せ替えてもしょうがないと
思ったんじゃない。コヒのDDは載せ替えてるのは1両もないし。
そのうちDF200 901のエンジンを載せ替えしないといけないくらいじゃ
ないか。出てから16年たってる。

32 :名無し野機関区:2008/04/11(金) 19:37:38 ID:kspgcQaH0
DD51で無ければ逝けない石北他のために必要な数は確保できたから
これ以上換装しないんじゃ。
で、DF200のエソジソは完全にユニット化されているから、必要なら載せ替えている悪寒。
でも負荷の掛かり方が液体式より穏やかな電気式だし、そんなに痛んでいない希ガス

余談、今日の8072レはB更新とA更新だった

33 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:21:38 ID:e33KAu900
来年DEの後継が出たあと数年すれば本線用のハイブリッド機が
完成予定。これはDF200ほどでかくないみたいだからDD51の
守備範囲に投入されるだろう。DD51はそのころまでもてばいい。
北のDD51はそのうちいらなくなるからなんにもしない。

34 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:41:33 ID:Cf3/ul/cO
話は変わって、DE10-901ってまだ宮原にいるの?
津山に持ってったらいいのに。

35 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:42:43 ID:WsuxlTNr0
・・・・

36 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:06:48 ID:LxGehu8g0
保守

37 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:47:18 ID:er6zYenJ0
コヒ以外の地域を走ってるDLはほとんどが30年以上たってるんだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)