5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔らかい】シートの座り心地が良い車両【硬い】

1 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:32:55 ID:jmP8lto+0
座り心地の良い鉄道車両をageましょう。
例、211系

2 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:34:24 ID:uJD1o8Fe0
小田急3000

3 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:37:55 ID:1amJ+OFk0
静岡の313系ワイドビューロング最高

4 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:44:06 ID:FeURR/sH0
都営6300の椅子は最高

5 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:46:07 ID:k4nlSJawO
E3系の初期車

6 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:54:51 ID:0pm/AbbsO
小田急4000は硬さがいい塩梅で好きだな。

7 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 23:36:53 ID:Q65M02XOO
 700系グリーン車

8 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 00:33:10 ID:ngnBVUnDO
酉207系。

9 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 12:44:16 ID:mlSme9cX0
>>8
あと、223系も。

10 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:01:29 ID:eAefqyz+0
小田急10000形・20000形・30000形

11 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:24:28 ID:XbUFEXGHO
東武と京王の8000系

12 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:26:07 ID:PlRMT3KGO
キハ110系200番台、陸羽東西線仕様

13 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:40:16 ID:Qz5pN0LyO
18古事記が汚物と言ってる313オールロング車両、
座席は神のような乗り心地で
東京にもあんな座席の車両走らせて欲しい

14 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 01:00:04 ID:Y9q6iJyAO
>>13
ただ静岡では不適なんだよな・・・
なぜ221ロングを神領と静岡のクロスを入れ換えたのか未だに理解出来ない
そのせいで名古屋のラッシュ時間帯はカオスだと知り合いが言ってた

15 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 01:06:52 ID:9NxuTUor0
東急9000系もなかなか良いよ。

16 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 01:08:18 ID:zRx1BgDjO
東武スペーシアの個室

17 :中央西線スレ住人:2008/03/27(木) 03:23:45 ID:zS1f7FOGO
>>14
勝手な事書くんじゃねーよ糞18乞食!
神領のクロス車と交換したくてしかたない魂胆が見え見えすぎww
お前みたいな座席の事しか頭にない馬鹿乞食&静岡人がしょっちゅうちょっかい出しに来るから中央西線スレはよく荒れるんだ。
そのせいで一体どれだけの善良な中央西線スレ住人が迷惑を被ってると思ってるんだ!
いい加減にしやがれ!

18 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 03:30:38 ID:WrmK6m0t0
>>1
211系は乗り心地良いよね。もう20年経つのに。あと半蔵門線の08系?だっけかあれも乗り心地が良い

19 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 03:56:42 ID:1Hwr3anr0
名鉄の鶴舞線用車両100系も座席の質は高いと思う

20 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 10:30:22 ID:M1V4k/gL0
東武8000系は何かと馬鹿にされるが、
シートの座り心地だけは今でも最高だ。

21 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:50:26 ID:IwqdFB3h0
阪急のロングシート最高

22 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 22:10:12 ID:ETta0ZHF0
>>18
乗り心地はE231とほぼ同じだね。
E231が20年前の車両とほぼ同じ乗り心地だしw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)