5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州 長野県の鉄道総合スレ 12

1 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:34:57 ID:SNjuiVMZ0
過去スレ
1:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027169587/
2:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037277798/
3:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053569142/
4:http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078741637/
5:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100077721/
6:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1121921906/
7:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1137535074/
8:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1154056049/
9:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1169266996/
10:http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1180595910/
11:http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1195006730/

JR東日本 長野支社 ttp://www.jreast.co.jp/nagano/
JR西日本 金沢支社 ttp://www.westjr.co.jp/branch/kanazawa/index.php
JR東海 ttp://www.jr-central.co.jp/
しなの鉄道株式会社 ttp://www.shinanorailway.co.jp/
長野電鉄 ttp://www.nagaden-net.co.jp/main.htm
アルピコ松本電鉄 ttp://www.alpico.co.jp/mrc/
上田電鉄(旧:上田交通) ttp://www.ukg.co.jp/tetudotop.htm


2 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:38:27 ID:s6SCI5FQ0
2ch

3 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 16:52:44 ID:XGoDuVHu0
>>1
乙ですた。

4 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 17:19:18 ID:11MUfOyPO
>>1 乙!

5 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 21:16:19 ID:QkaHaU+m0
ぬるぽ

6 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:40:32 ID:kfqW1JZx0
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

7 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 07:51:44 ID:hW0fw3tmO
>>1乙!

8 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:50:59 ID:LxtrABre0
長野県勢の甲子園臨どうなるの?

9 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 17:09:54 ID:XS+w4ZXG0
新幹線以外廃止でいいよ。
残したいなら全額地元負担で。
いいかげん東京からの援助に頼るのやめろよ!!!


10 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 17:25:06 ID:Nq09MxhM0
じゃあ、名古屋がなんとかしろ

11 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 18:23:34 ID:kdlmKTHIO
>>1
乙!!

12 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:10:39 ID:OfAUdmP5O
しなの鉄道戸倉-屋代人身事故発生

13 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 01:13:03 ID:/LTmEwMu0
>>1西口文也!
>>8
丸子修学館
JR東日本長野支社の臨時列車は、24日午後10時20分ごろ
軽井沢を出発、大屋、上田、長野、松本などに停車、25日午前8時ごろ
大阪着。帰りは26日午前7時半ごろ軽井沢に着く予定。ソースは
信濃毎日新聞

14 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 06:36:05 ID:1WeDoeOa0
>>13
ありがとう!!

15 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 17:33:24 ID:BZVB6v690
age

16 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 11:37:00 ID:Q/3bS5GQ0
age

17 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 11:48:05 ID:4ixaQn1w0
静岡県東部のものだが、昨日、鉄道ジャーナルを購入して本を開けたら
松本電鉄の箇所の記事のところで
なんとアルピコグループが破産状態とのことで驚きました。
電車もバスも車体のカラーリングが大変気に入っているものだから
それからどうなるのかとよほど心配しています。

18 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 12:08:13 ID:Bm0BPqFh0
県外人は知らなかったのか。ずいぶん前に長野県関係のスレでは話題になってたが。

19 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 16:14:20 ID:WvXek1D/O
木曽漆器号について誰かkwsk

20 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:06:30 ID:oewX/sPcO
>>19
つ ttp://p.pita.st/?3mtz0wov

21 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:27:29 ID:6lH2R3n10
そういえば前スレで姨捨四季彩号も話題になっていたような・・・



22 :20:2008/03/22(土) 23:22:32 ID:oewX/sPcO
長野関連の春臨一覧(全てパンフより)
・快速高遠さくらまつり号
4/12.13.19.20(全自・乗証有)
松本09:28→伊那北10:50
伊那北15:57→松本17:14
・風っこ八ヶ岳高原号
5/17.18.24.25(全指・乗証有)
時間省略
・快速姨捨(おばすて)フォトトレイン四季彩号
5/24(全自)
長野11:44→姨捨12:14
姨捨14:37→長野15:10
・快速北アルプスいろどり号
5/31.6/7.14.21.28(全G指・乗証有)
時刻省略
・快速木曽漆器まつり号
6/7.8(全自)
松本09:26→薮原10:28
奈良井14:01→松本14:50

23 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:23:09 ID:lN2L7Si9O
さくら祭号もそうだが、ここになって何で東海と長野使者が仲良く直通するようになったかが疑問だわ…
東海にとっちゃ儲けも少ないし余分な手間がかかるのに。

24 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:25:42 ID:0NYbGJuz0
イチイチそういう因縁つける>>23みたいな存在の方が疑問だw

25 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:32:15 ID:MC5YI1Hb0
でも今までけっこう疎遠だったように見えるのは確かだろ。
そう言うつもりはなかったのかもしれんけど、
決して互いに面白い企画を出し合って一緒にやってるという風には見えなかったわな。

26 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 03:03:54 ID:jikPbVTe0
http://www.shinmai.co.jp/news/20080321/KT080321ASI000003000022.htm
松本に銀行改装のホテル準備のレイコフが民事再生法申請

3月21日(金)

 松本市大手3のみずほ銀行旧松本大名町支店の土地、建物を取得し、4月1日にホテルなどを開業する
不動産グループの持ち株会社レイコフ(大阪市)と子会社2社が、民事再生法の適用を大阪地裁に申し立
てたことが21日分かった。グループ会社によると、ホテル開業に変更はないという。負債総額は3社で計約426億円。




27 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 08:18:49 ID:SFUObyF10
>>23-25
てか伊那高遠間はJRバス関東の独占だということを忘れちゃイカン

28 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:30:38 ID:/39iQzRsO
もしリニアが南アルプス貫通ルートになるとすると、
松本―飯田間の線路改良に束も倒壊も乗り出すんじゃないかねぇ。
貫通リニアが飯田に駅設置するとすれば、東京からも名古屋からも30分以内。
松本―飯田を1時間〜1時間半としてしなの、あずさの流動をリニア経由に移すというプランはないのだろうか。

かつて飯田線高速化の妄想スレがあったが
貫通リニアによって一気に飯田線が長野対関東関西連絡のメインルートに躍り出るかもしれないな。
そのへん束はどう考えてるのかな。

29 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:32:12 ID:/39iQzRsO
>>26
あんなとこにクラシックホテルを作って
誰の道楽だと思ったがそういうわけか。

30 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:56:32 ID:ds/GPcgF0
>>28
飯田じゃ遠すぎると思うけどな。松本〜飯田を1時間半なら、現状でも
普通に多治見近くまでたどり着けるから、そこからリニアで何の問題もないし。

31 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 13:25:39 ID:lEjNgk/70
>>28
飯田じゃ遠すぎると思うけどな。松本〜飯田を1時間半なら、現状でも
普通に甲府近くまでたどり着けるから、そこからリニアで何の問題もないし。

32 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 17:30:18 ID:ksRiT8Tp0
>>28
飯田線の高速化はやっぱ微妙じゃね?
東海は松本近辺の客なんて眼中にないから飯田線の高速化なんて興味は無い。
かたや東は松本や諏訪近辺からリニア駅方面、辰野までの客を増やしたい、でも飯田線は東海の持ち物だから手が出せない。

せめて飯田線が東の管轄だったら良かったのかも知れないけど。

33 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 17:37:51 ID:s/n2ZtCp0
駒ヶ根や伊那にリニア駅だったら、
松本からも飯田からも諏訪からも乗り換え圏内なんだけどな。

34 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 20:10:30 ID:diyCVsP+0
諏訪はリニア誘致よりも地元地権者の説得のほうが大変じゃないのかwwwww

35 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 21:41:51 ID:d+czvwms0
>>33
まあ、中途半端に作って後で後悔するより、東京-大阪を最短で
結ぶ方が実際利点多いだろうしなあ。へたにJR東に喧嘩売るのも
避けられるし。

36 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:10:17 ID:KzpmMAyK0
JR倒壊なんて中途半端な会社が存在しなければこんなことにはならなかった

37 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:14:35 ID:urumqIk30
今夜の甲子園臨、駅撮りする香具師いる?

38 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:34:40 ID:7dPj42NY0
>>35
東海はハナからそのつもりだろ。中間駅からの流動
は全く期待してないと思う。地元から要望がなけれ
ば、駅すら作る予定もないんだから。

39 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:27:16 ID:jikPbVTe0
飯田駅じゃなく、中央西線に駅を設置すればよくね?


40 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 11:44:16 ID:2M22US0/0
>>39
よくねーだろ

41 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:13:58 ID:fxVm7m/TO
てか、東海はリニアに途中駅なんて作りたくないんじゃね?
南アルプスを貫通させたいほど、東京〜名古屋の輸送だけに専念したいって言ってるように見える。

42 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:19:06 ID:JgY57Jxr0
>>41
まあ、作ってもせいぜい1時間に1本ってレベルだろうけど、それでも結構
直通の運行に障害になるだろうからなあ。

43 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 17:42:13 ID:qgdfAUciO
話しは戻るが羽尾は6月末までの一時使用停止とのこと。
よって廃止ではないようです。

44 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 00:20:41 ID:DQDbtIUoO
今まで知らなかったが、
しな鉄の屋代戸倉間に新駅できるんだな
早々に用地買収して6月から工事を始めたいらしい

45 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 12:10:30 ID:Myb38g0h0
伊那から木曽福島へバスが出るそうだが、
伊那から西線利用する人はいるのだろうか。

46 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 12:22:02 ID:rh2XdZMo0
高速バスで名古屋まで3時間、木曽福島から名古屋までしなので1.5時間。

料金次第とはいえ、伊那から30分で木曽福島に出て乗り継ぎまで出来るなら
勝負できるかも。1時間の差があれば1回乗り換えでもいい。

47 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 12:24:58 ID:Myb38g0h0
>>46
伊那ー木曽福島行きバス、所要時間約1時間

48 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:26:10 ID:Dbh1M+oUO
>>46

バス代1000円也

49 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:49:54 ID:+KQKaikJ0
ほとんど通院専用だろ……。

50 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:14:45 ID:PvUh1M3F0
アルピコの事業再建計画案が判明、交通・小売など3事業を柱に
ttp://sbc21.co.jp/data/sbc/news/movie/0132166_b.asx
 松本電鉄を中心とするアルピコグループは、173億円の債務超過から再生の手続きが始まっています。
SBCの取材で明らかになった事業再生計画案は、主力となる3つの事業に経営資源を集中させるというも
のです。

51 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 11:41:30 ID:hlBfpz4S0
>>49
一応しなのに接続できるダイヤらしい

52 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 14:00:36 ID:ktIgJXv70
一応こちらのスレにもコピペ

ゆうどきネットワーク 
旅特集▽秩父路のSL▽初夏の奥日光▽長野ローカル線
3月26日(水) 17:15〜18:00   NHK総合   Gコード(577881) 

ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/yuudoki/
>「街にいこうよ」総集編
>・春爛漫 SLで花めぐり
>・奥日光 初夏の旅
>・皇居サイクリング
>・長野・上田電鉄の旅
>気象情報

53 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 13:01:31 ID:Ih5CA5570
>605 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/26(水) 00:32:27 ID:GmBXSWsu0
>[写真集][IV] しんじ(20080316-191437)のアルバム.zip 5AUbOQxX99 939,589,195 aa06e8d67c8cb5f1934c08bf70d55af5
>20代夫婦からの流出。フェラなどエロ画像が100枚ほどあり。ちんこ多しw
>その他は、旅行、結婚式の写真など。
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611635.jpg
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611636.jpg


まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/03/27/8489459.html


リア充の慎司君のちんこが大量流出【nyつこうた】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1206587505/
【貧乳厨歓喜!】国立大卒でリア充の慎司君と美人妻とのアレが大量流出!【新婚さんがつこうた】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1206587788/

54 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 14:45:02 ID:ecsTso7jO
伊那路

55 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 11:32:18 ID:01+yVoM00
age

56 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 14:09:42 ID:5Q3ycP7bO
妙高5号に大宮車が入っていたぞ。繰り返す、妙高5号に大宮車が入っていたぞ。

57 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 14:49:52 ID:te4Nl1l1O
それ 今朝のおはようライナーだな
臨時とか言ってたな

58 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 02:17:24 ID:45FiV9DD0
ナノの103か102が長野日大応援で大阪に行ってるから
今週初めに大宮から借り出されたようだ

59 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 10:02:59 ID:VbYiqn4gO
今日の朝刊、東日本と東海のチラシが入ってた(木曽)。東海はハッピー名古屋往復きっぷのチラシ。

60 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 16:49:19 ID:8eM6jiKTO
おはようライナーってそのまま妙高になるんだよな。

61 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 17:37:35 ID:JqlbU/AXO
>>60
今頃分かったのかよ馬鹿

62 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 20:50:46 ID:kte9w/2J0
>>59
東日本は何のチラシ?

63 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 21:30:03 ID:45FiV9DD0
ナノの101〜103はいつまで動くの?

64 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 21:52:54 ID:VbYiqn4gO
>>62
東日本はTYOとか高遠さくらまつり号等。

65 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 08:02:04 ID:GohF49e/0
>>59
伊那は東日本のTYOだけ、倒壊は入ってなかった

66 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:37:12 ID:2SAm4YHn0
木曽にさくらまつりを入れてもなぁ。
みんな権兵衛使うよ

67 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 19:59:29 ID:OssdK9R90
>>63
動く限り使い切りしる

68 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 10:43:11 ID:AKKdbDC4O
妙高はいいが、ライナーは300円払ってるだから
あのぼろ電車なんとかしてほしい

69 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 11:04:19 ID:F4yPSc+00
あずさのE257系をアルバイトに使うくらいなら出来そうな気もするが、
まあ、新幹線延伸までは妙高存続だろうから、暫く放置じゃないの?

70 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 12:31:57 ID:gdOSl49p0
>>68
イヤなら乗らなきゃいいだけ。215系の例もあるし、
ライナー料金は主旨が違う。

71 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:19:35 ID:1EKnUkM5i
束の経営ビジョン2020見ると
今後10年で全路線でSuicaが使えるようにすると…。
どうなるんでしょ

72 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:21:14 ID:vZ5sB51YO
まじかよ

73 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:48:43 ID:ay5ErpnT0
その変わり特急停車駅以外は駅員がいなくなりそう


74 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:59:09 ID:gdOSl49p0
>>73
四国とか行くと、特急の車掌がホームで集札してる
よ。

Suicaの件は結構本気っぽいな。ワンマン区間で車載
型のSuica端末とかでてきても不思議じゃない。信濃
川島のホームに立つ簡易Suica改札も捨て難いけど。


75 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 22:20:21 ID:BkyduEe5I
>>61
なにこの偉そうな奴

76 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 06:27:21 ID:YGG7trSU0
>>73
つ[もしもし券売機Kaeruくん]

77 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 11:53:40 ID:1vT9kzu4i
パンタにビニール絡まった。

78 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/04/01(火) 12:11:18 ID:GzSOFwKTO
たえこ、シングルパンタの115系、大好き〜

79 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:11:18 ID:gIgqeLOOO
別所の7200は一体、どの編成が廃車になるんだろ?
「まるまどりーむ」は無いとすれば
今、ある3パターンの塗色の内、一つが消滅するって事。

80 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 16:11:42 ID:spsTQLjA0
皇太子 あと1時間くらいで長野駅到着

長野電鉄使えばいいのになぁ・・・

81 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:48:55 ID:SduQtmzqO
>>79

中塩田行ってみ!

82 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 13:33:50 ID:+TBea/I+0
信州

83 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:23:01 ID:TojV8ucxO
上田電鉄の1000形はいつから営業運転開始ですか?
東急の利用者として新車のデビュー日に行ってみたいです。

84 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:51:03 ID:tzmJvs4/0
>>83
細かい日にちまでは分からないが、営業運転は5月からだよ。
上田市役所のHPをご参照あれ。

85 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 16:13:33 ID:avmL6s5f0
age

86 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 07:59:31 ID:vhQizNHf0
age

87 :上田:2008/04/06(日) 09:31:19 ID:hP/DIhlyO
現7251ー7551
元7257ー7551
現7252ー7552
元7252ー7557
現7253ー7553
元7253ー7553
現7254ー7554
元7254ー7511
現7255ー7555
元7258ー7558

88 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 13:58:40 ID:eBmeSNVgO
>>83
今日上田電鉄乗りに行ったけど、1000系の営業運転開始については、
何も表示されていなかったよ。
ちなみに7254Fと7255Fが走っていた。

89 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:31:34 ID:J0nhr0Mo0
age

90 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:36:33 ID:dNIC9gWJ0
age

91 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:58:52 ID:Ogo1inWm0
五分おきにageなくても

92 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:36:58 ID:1lnrTYAIO
age

93 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:35:57 ID:Lzsrj6Sj0
age

94 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:26:30 ID:e88BF78O0

↑最近、語尾に「お」を付ける奴が居るんだけど、アレ読むたびに
ムカつく。今後一切使用禁止だ。「お」を付けるな。わかったな。

95 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:33:08 ID:Lzsrj6Sj0
わかったお

96 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:07:02 ID:tBfHbeK50
了解だお。

97 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:30:48 ID:421QsC880
俺も今後気を付けるお。

98 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:48:07 ID:Ogo1inWm0
釣られてみるお

99 :小園妙子総看護部長@松本0263 ◆ZgIahMWJ5Q :2008/04/07(月) 21:51:46 ID:pwwg39AuO
たえこ、381系の、臨時特急しなのが好きだわよ〜

100 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:09:53 ID:w/c8Z+HGO
100だお

101 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:51:32 ID:RhXH0arm0
101だお

102 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:49:53 ID:E4KSJEKM0
1000系のデビューは連休明けかお?


103 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:46:12 ID:O7ltddJI0
>>95
わかってないお。

104 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:33:12 ID:ZEZlY3XjO
さくらまつり号はHM付くかお?

105 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:08:48 ID:ciSVyQa8O
シールだお

106 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 11:43:25 ID:iEdmwZ8rO
おおおおおくわ

107 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:56:45 ID:uQ7LESJV0
臨時・配給晒しスレより

559 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 2008/04/09(水) 11:52:10 ID:ZoO3oQytO
655は来週、関東から離れた所で試運転実施予定

560 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 2008/04/09(水) 12:07:13 ID:bttV/3PK0
ゴキブリも人気だなw

561 名前: 名無しでGO! 投稿日: 2008/04/09(水) 12:39:42 ID:Sn0Oa+iSO
>>559長野ね

 長野も久々の大ネタだな。来週っていつだろ?時間解る人いる?



108 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 14:38:16 ID:B25mFEeuO
ついにE655系が長野に来るのか。中央東線回りか信越本線回りか、どちらにしても激パだね。
試運転なら大糸線とか、DD16牽引で飯山線とかもやるのかな?
スジ晒し神降臨しないかな〜。せめて日にちだけでも。

109 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 15:04:48 ID:n9cW6qqG0
大騒ぎするほどのネタか?w

110 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:01:02 ID:ZEZlY3XjO
>>108
ゴキブリの試運転は残念ながら平日だお。

111 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:35:23 ID:IFfnr/4AO
>>110
いつでしょうか?
ヒント下さいませ

112 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:36:18 ID:ZEZlY3XjO
>>111
秘密の火曜日に長野着、週の真ん中水曜日に試運転やって、翌日帰るお

113 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:39:32 ID:IFfnr/4AO
>>112
サンクスでごわす

114 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:47:06 ID:9AB1YBUqO
国分寺変電所火災で、あずさも運転見合わせ中
例えば松本から上京しなくてはならない場合、
篠ノ井線+あさま、という代替ルートがあるわけだが、
・既にあずさ特急券と乗車券を購入していた場合はそのまま長野経由に使える(=追加料金は不要)
・これから切符を買う場合は「松本〜都区内(長野経由)」の乗車券と新幹線特急券を購入する必要がある

これで合ってますか?
既に購入していた場合の事例では、
購入済み切符が指定席だった場合と自由席だった場合とでは対応に差違はありますかね?

115 :114:2008/04/10(木) 10:53:46 ID:9AB1YBUqO
ちなみに私が今から利用するわけではありません。
(急ぎの質問ならJRに直接問い合わせますし)
今後の為に知っておいてもいいかなぐらいな感じです。

116 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 14:15:26 ID:GD5g9ZLx0
【フリーチベット】偽装聖火リレー【in長野】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207791715/l50

117 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:18:56 ID:ClobLuNt0
>>116
マルチウザイシネ

118 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 01:00:01 ID:51d5OTW80
    へ 
   ( レ⌒)  |\ __
|\_/  /へ_ \) 
\_./| |/   \  
  /  / ̄~ヽ ヽ. 
 / /| |   | | 
 | |  | |   / / 
 \\ノ |  / / 
  \_ノ_/ / 
     ∠-''~ 


119 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 15:59:04 ID:yCvSZuDz0
age

120 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:58:46 ID:d4mgQDDp0
age

121 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:42:50 ID:uN5qCTGtO
今日のさくらまつり号は誰かが書いたように、ヘッドシール付だったね。

122 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:10:31 ID:sKrlEjvvO
>>121
あれを気に入った俺は変人

123 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:17:08 ID:Q89BTVyjO
>>121
これかw
ttp://imepita.jp/20080412/728920

124 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:52:44 ID:bPgALrWR0
>771 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/04/07(月) 23:00:33 ID:qnEoRpml0
>[殺人] 既定(20080406-012118)のキンタマ.zip EmSoyhbl7D 25,449,141 6619ddf96b42afd25fae1792227e6c18
>長野県佐久市立布施小学校。4〜7年前の成績表,所見,名簿(名住電親の職業等)。複数学年分ある

ロリから乱交まで…イケメン教師のエロ恐ろしい性癖
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008041028_all.html

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/04/12/8778433.html


【ロリコン変態教師】長野県の小学教師がwinny流出
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1207590997/

125 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:43:03 ID:8+sjiOty0
age

126 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:41:42 ID:JhjHGx3k0
G日誌の掲示板が読めない。

127 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:21:16 ID:mTywNqQUO
D行板も鳥束板も見られん。これは、レンタル先が落ちたな。

128 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:27:30 ID:fmWL2WEE0
しな鉄さん、ぼちぼち車両運用表更新しませんか?

129 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:43:59 ID:dwRI00H4O
新幹線、特急しなの、長電などの
車内テロが起きないか心配でつが?
26日は大丈夫でつか?

130 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:21:36 ID:I7jaELWHO
>>128

面倒だからな
更新しないよ

131 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:22:19 ID:dtPapBqKO
>>126
Gの掲示板、普通に見ることできるじゃん。他の板は真っ白だね。

>>129
日本は治安が良いから何もないだろ。聖火は、長野新幹線でくるの?。やっぱりバスかなorz

132 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:01:01 ID:78IcS6eT0
age

133 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:07:36 ID:LR9iKreyP
>>131
まつもと空港経由?

134 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:36:01 ID:W9Kxq+qE0
松本空港からヘリで来たりしてw
県庁の屋上って降りられたっけ?

135 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:23:28 ID:hpUhNcxD0
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/high/nagano/archive/news/200803/2008314ddlk20050258000c.html

136 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:27:01 ID:hpUhNcxD0
http://mainichi.jp/enta/sports/base/high/nagano/archive/news/2008/03/2008314ddlk20050258000c.html

137 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:01:34 ID:yg14OtWo0
あげ

138 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:37:33 ID:slpb6qUc0
まつ

139 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:59:26 ID:VA/NhXmH0
もと

140 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:32:56 ID:/KZoPuyMO
聖火と言えど、長野新幹線で輸送は駄目なのかね〜。

141 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:00:20 ID:9WE7sq0e0
誰が聖火を長野に呼んだんだ?
特別機だから羽田に到着させて皇居一周で十分だろう?

142 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:08:10 ID:Gx5/87x40
>>141
そんな不敬なことダメだよ。
聖火は北長野に送られたと思うんだ。

143 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:17:44 ID:WJeCU+y/O
>>142
ちょwwwwww
不敬だwwww

144 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:34:47 ID:EdNY35n70
種火はカイロみたいなもんよ

145 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:43:32 ID:IlEjWkUA0
と言われても今の人は白金懐炉を知らなかったりするから説明に手間取った俺。

146 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:45:42 ID:dl0+tXHM0
>>144
日本のはカイロみたいじゃなくてカイロそのものでしたな。ハクキンカイロの特注品。
中国のは何使ってるんだろ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)