5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線 C-14

1 :@株主 ★:2008/03/19(水) 14:15:50 ID:eVcuwwsu0
東京メトロ千代田線:代々木上原〜綾瀬・北綾瀬(24.0km)
JR常磐緩行線の取手まで、小田急小田原線の本厚木および多摩線の唐木田まで直通運転実施中。
青いロマンスカーも仲間入りしました。

常磐線の千葉県内の駅について語るのは禁止
また、遮光幕厨は華麗にスルーしてください。

2 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:16:13 ID:eVcuwwsu0
過去スレ一覧

+++++営団千代田線+++++
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054406019/
+++++営団千代田線+++++2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068290125/
+++++営団千代田線+++++3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076255539/
++++東京トトロ千代田線++++4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1095595750/
++++東京地下鉄 千代田線スレ++++その5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1112355710/
++++東京メトロ 千代田線 C-06++++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1130320177/
++++東京メトロ 千代田線 C-07++++
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1146619339/
++++東京メトロ 千代田線 C-08++++
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1152480498/
東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線 C-09
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1170750712/
東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線 C-10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1179218428/
東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線 C-11
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1189445952/
東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線 C-12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1194084275/
東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線 C-13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1198815648/

3 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:16:33 ID:eVcuwwsu0
関連スレ

【常磐】幻のメトロ06系を追え! 09S【小田急】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1196763995/

常磐線スレッド K054
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203753817/

小田急電鉄を語ろう!Part39
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1204505249/

【OER】小田急通勤車輌を語るスレ38【死去寸前】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202700418/

【MSE】小田急ロマンスカーを語る 36【デビュー!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205555456/

4 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:17:19 ID:eVcuwwsu0
新型車両関係

小田急60000形MSE
http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/1993_6852248_.pdf
JR E233系直流電車
http://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20070303.pdf

東京メトロ千代田線直通ロマンスカー営業運転計画概要
http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/3276_7621683_.pdf

5 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:18:04 ID:eVcuwwsu0
■地下鉄線直通ロマンスカーについて

地下鉄線内のみの利用は不可、代々木上原駅は客扱いを行いません。
有楽町線直通ベイリゾートは霞ヶ関駅で客扱いを行いません。

■有楽町線07系転属問題について

ホームドア設置に伴い営業運転から外れたが、現状では転属先について一切の公式発表はなされていない。
千代田線説、東西線説、千代田線経由東西線説があるが、未確定。
またこれに絡んで千代田線ホームドア設置説も浮上しているが、公式のソースではなく、現状において真偽は不明。

6 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:18:26 ID:eVcuwwsu0
■07系転属説まとめ

千代田線説(経由東西線説含む)
2次試作車6101Fがもうすぐ竣工40年を迎える。(現状では元気に営業運転中)
副都心線10000系の後は千代田線用新車に着手するが、C車早期全廃のために置換え前倒し。
デジタル無線・小田急D-ATS-P設置工事期間のための予備車が必要。
東北沢〜世田谷代田間地下化にあわせてオールV車化のための補填。
(現状ではC車もV車より抑え目ながら小田急直通には入る。新区間はより急勾配でかつメトロ線よりもスピードを出すから?)
過密路線のためホームドア設置は不可能である。(特に綾瀬〜西日暮里)
最近07系が頻繁に綾瀬に出入りしている。

東西線説
編成番号が3つ飛んで空き番になっている。(06+07×2の分?)
将来的に増発の余地がある(要ソース)。
千代田線には新車導入にあわせてホームドア設置構想(真偽不明)があるが、
東西線はワイドドア車があるので設置は長期的にありえない。
姉妹車の06・07系と05系6次車を1路線に集約する効果。
07系は床下の寸法が一部06系と異なり、6101Fと同様に小田急建築限界に抵触する。
(有線スレで大荒れになったが真偽不明)

とにかく現状では、「07系の去就は未定」の状態です。
「ホームドア説」や「06系も東西線転属説」ともども荒れるもとなので
話題は程々にしてメトロの決定・公式リリースを待ちましょう。

7 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:19:02 ID:eVcuwwsu0
追加・訂正あればよろしくお願いいたします

8 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:35:42 ID:11MUfOyPO
>>1-7
何でIDが表示されないの?

9 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:37:09 ID:88ET7T3j0
●使いの特権

10 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:39:27 ID:70RQFI5JO
>>1
なぜ禁止?

実質語るスレを持たない駅が出来るわけだが

11 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:43:07 ID:70RQFI5JO
そういえば、常磐と千代田のスレを分ける話はなかったっけ?

12 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 15:58:39 ID:xsu5YMGM0
前スレ>>986-987
おまえは何様だよw
馬鹿に行っても理解できるか分からないが解説しておく。

>あと1000ワイドドアの4連化した件
加速力が弱いので各停運用から外す為。雑誌に書いてある。
>2000や3000を増備する間8連を徹底的に作って4+4の運用を極限まで減らしてまで4連を使う機会をなくした理由は何?
固定編成化したかっただけだけどそれがどうしたの?

8連24本、6連も30本以上作った間に4連は全く作らなかったどころか減らしたわけだが。


13 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 16:04:02 ID:xsu5YMGM0
前スレ>>986-987
おまえは何様だよw
馬鹿に行っても理解できるか分からないが解説しておく。

>5000早期廃車に関しては5200の4連化等もしてるし
それは車両が足りない為の応急処置。
5000を廃車する為に4連化したんじゃない。
>分割も激減して8000と4000だけで十分なのは目に見えてるしお前が言ってることが正しいなら4000の地上運用が激増した件はどう説明するんだ?
8000と4000?何について言いたいのかはっきりさせろ。
4000の地上運用が何の関係が?
千代直運用が減って暇だから走らせているだけだよ。

>あと1000ワイドドアの4連化した件
加速力が弱いので各停運用から外す為。雑誌に書いてある。
>2000や3000を増備する間8連を徹底的に作って4+4の運用を極限まで減らしてまで4連を使う機会をなくした理由は何?
固定編成化したかっただけだけどそれがどうしたの?

>8連24本、6連も30本以上作った間に4連は全く作らなかったどころか減らしたわけだが。
それが?

言っておくが、2000を増備してた頃は分割併合の削減や登山線4両化なんて考えてなかったんだからな。
今の社長になってから出来た話。


14 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 17:22:40 ID:XOj6lVucO
・JR209系…壁■無が定番(イイゾイイゾー。肉の万世〜!!)。


・JR207系…■■■が定番orz...。

15 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:06:28 ID:ONbxEBgR0
小田急1500が6連化されたのは加速が弱くて各停に使えないから
4+4が8固定化されたのは運転台が無駄だから
4連が足りなくなったのは新松田〜湯本間の6連運行をやめたから
行き当たりばったり感は否めないが、どこの現場でもそんなもんだろ…
メトロ07系とか、東海道のE217系とか。

16 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:36:29 ID:sT2SN9xj0
>>10
>>11
以前、常磐線松戸〜天王台(我孫子駅は除く)スレが立ったがある地域の2つの厨が
罵り合った上に、770くらいで落ちたしあんまり語ることも無かったんだろ
実質常磐スレは快速や水戸支社管内の話が多いし(まず各停の話題はほとんど出ない)
各停オンリーの駅(北柏、南柏〜北松戸)は語れない状況だよな
ってか何スレか前まで千葉県内の駅もおkだったような…

17 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 21:01:27 ID:B/23vrRUO
>>16
語るって煽り意外に話題あるの?
ないから常磐スレでも同じじゃねーの?
語るネタがあってそんなに語りたければ専用スレ成り立つだろ。
つまりその程度の事。

18 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 22:44:08 ID:70RQFI5JO
つかもっとも快速と緩行を分ける必要があるのか?
ちょっと前なら千代田の話題がはなかったから落ちやすかっただろうけど、MSEのおかげでその心配もないだろうし
常磐は常磐、千代田は千代田で分けたら?

19 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:52:09 ID:f1U/tfz/0
千代田線のみという事は代々木上原〜北千住間限定って事か。
北千住以北は常磐緩行線だよね。

20 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 00:23:55 ID:F0iPPZLs0
いや、北千住〜綾瀬間は特別だから、そこだけ別スレにすべきでは?

21 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 01:16:02 ID:prxn4aGnO
>>19>>20
北千住〜綾瀬はどっちでも語れる話題じゃない?

松戸までメトロの方がよかったがな、俺的にはw

22 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 10:32:33 ID:Hd1QSbzR0
北綾瀬支線も単独スレ化か・・・

23 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 11:42:08 ID:0x5T4b8S0
千代田線は代々木上原〜北綾瀬でないんですか?
会社も違うんだし、東京メトロ千代田線のスレと
JR常磐線のスレとで分ければ問題なしって感じですね。
水戸とくっ付くのが嫌だとか意味不明。同じ会社の同じ路線なのに。


24 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 15:02:37 ID:pHWLrbsKO
この時間帯に箱根湯本行きが走ってるんですね?
ホームの通過表示見て、携帯のカメラ構えたら
連れに鉄呼ばわりされた…
乗ってたのは1割ぐらい。男性1人客が多いように思った。

しかし休日午後に北千住から走らせるのが早くも疑問。
大手町でたくさん乗るのかなあ。

25 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:14:50 ID:1oVbzjqv0
>>23
実際の運行形態がスレに反映されてるんだらう。
千代田線〜常磐緩行線はほぼ同一路線としての運行で、快速線とは全く別の車両が用意されている点も。
>>1の千葉県内駅を語るのは禁止ってのはよくわからんが。

26 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:27:44 ID:bBKQvotY0
常磐線スレで東京都の駅の話をしても相手にされないからこっちでどうぞ。
松戸以北の千葉、茨城、宮城の駅の話題は常磐線スレでどうぞ。

と言う事だと思う。

27 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:08:34 ID:AaxOQkO00
本来なら金町・亀有の駅も常磐スレに入れて置くべきでは。
千代田線単独なら北綾瀬〜代々木上原でいいと思う。


28 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:10:38 ID:oiMqvD6J0
>>1にある、千葉県内の駅を語るのは禁止
ってのはずっと前にスレを立てた人が常磐線乗り入れが嫌な人だっただけじゃないの?
それをずっと新スレが立つ時に立てる人が変えないだけで別に話していいと思うが。

分離したってまた落ちるだけだし一つのスレのほうが話しやすいわけだが。


29 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:14:50 ID:W5/mQnbH0
荒れ防止のテンプレみたいなもんだから気にせず話せばいいさ。
むしろ変に議論しちゃう方がアレだ。

30 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:46:01 ID:1ONQnX480
スレタイが常磐緩行線でもあるんだから、千葉県内の各停駅も話しても問題ない訳だ。
千葉県内の話題NGにした前のスレ主は偏見の塊だったから無視で良いっしょ。

31 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:58:04 ID:bBKQvotY0
それだと常磐線のスレと重複するだろ。
緩行、快速、特別快速も全部同じ常磐線だろ。。。

32 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:00:14 ID:g4WpzlX90
低学歴・低収入・低民度な常磐厨は出て行けよ

33 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:10:00 ID:SexMG4SE0
>>32
学歴云々は別として、
前スレからの流れで常磐線ネタは別スレで
話すことで落ち着きましたので、
その流れで進めればいいんでね?
ちなみにテンプレ自体はずっと前からこの表現だよ。



34 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:49:18 ID:iHQNDXwyO
流れからして>>17が正しいようだ。

35 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:12:22 ID:XrtMHKo2O
次から千代田単独でいいだろ
常磐は快速と統合で取手以南ということで

千代田単独でもロマンスカーのおかげで落ちないだろうし

36 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:25:36 ID:PvH3WGkg0
>>28
>>30
確かC−10スレ辺りまでは「千葉県内の駅語るの禁止」は無かったと思う。
まあこのスレには常磐線と聞いただけでアレルギー反応起こすやつが居るんだろう。
しかし緩行線の止まる駅じゃやたら「千代田線」を強調するよな。(一部かもしれんが)

37 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:29:56 ID:G8+bc9Fr0
>>36
C-08までのスレタイは東京メトロ 千代田線みたいですよ。
千葉県内の話が出るはずもない。
ってことは、昔からここは常磐線ネタ禁止だったのでは?


38 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:44:00 ID:2BydrDeU0
足立区と松戸柏が仲悪いからだと思う。
スラムと田舎、どっちも低レベルだが。

39 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 01:29:19 ID:fcCdawnO0
今日は生まれて初めて荒川越えをして北千住から先に行きました。
日暮里−北千住−緩行線乗換−亀有

1・綾瀬でドアを開けたまま長時間停車するのは何で?
 地上駅なので寒いです・・・。
2・綾瀬、亀有って高架上の駅なんですね。
 日暮里駅の京成線みたいに更にもう一段高架作れば
 快速のホーム作れますね。
3・念仏のような独り言をずっとぶつぶつ言ってる人が車内にいました。
 そういう人はよくいるんですか?
4・足立、葛飾と千葉県北部はどっちがヤバイんですか?
 亀有からバスで足立区方面に行ったら都営住宅一杯で
 DQNぽい人いっぱい見かけました。


40 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 01:37:44 ID:2BydrDeU0
葛飾区(亀有、金町)は、上品さは微塵もないが、のどかな雰囲気の街。
北千住、松戸は、駅の規模が規模だけに仕方がないのかもしれないが、DQNが多い。
綾瀬は沿線中最悪の雰囲気(足立区と葛飾区の境界線だから風俗やらの規制が難しいのか?)。北綾瀬はまったり。

41 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 01:46:03 ID:14WAC8tL0
お国板池

42 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 06:08:44 ID:jGWXQdoGO
昔は千代田線スレ、常磐緩行線スレが別々に存在した。
常磐緩行線スレはサブタイに(綾瀬←→取手)って付いてて、時折綾瀬はるかヲタが意味不明なカキコしてたなw

その後、理由は忘れたが(確か緩行線スレが落ちた)両スレが統合して、最初のうちは共存してたが、千葉、茨城、足立を快く思わない連中が粘着し荒らす事が増え、何スレか前の>>1がその手の思想の持ち主だったのか例の一文を追加し、そのままになってる

43 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 06:23:22 ID:n2L/kF1FO
スレタイに常磐緩行線が入ってて、緩行線内で話題にできるのは亀有と金町と取手って・・・
スレタイから常磐緩行線とっちまえ!

44 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 07:13:17 ID:EAFh/o/g0
今日、北千住から新百合丘くらいまで乗ってみようかな。
直前だと満席になっちゃうかな?

45 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 07:31:58 ID:EAFh/o/g0
44だけど、ロマンスカーのことです。

46 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 07:58:42 ID:XrtMHKo2O
なら次スレからとって、快速に常磐は統合でいいと思うな

47 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 10:04:49 ID:siAWDpLD0
たまきゅう!

48 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 10:37:26 ID:FAwGlZzK0
いっそ小田急多摩線スレと統合しよう。
唐木田車庫なんて昼間に行くと小田急車よりメトロ車の方が多いし・・・

49 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 12:03:55 ID:iX8/L4xDO
>>46
多分今後のJRの方針考えても、快速と緩行は
同じスレにした方が良さそうですね。
運転系統も変わってくだろうし。
会社違うのに同じスレに入れたのが失敗だよね。

50 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 14:07:42 ID:lrI6lqj/0
肝心の常磐線スレでは緩行線話題はこちらのスレに誘導されてる件。

取手くらいは方向別複々線構造にして乗り換えをラクにしてほしい。

51 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 15:44:00 ID:fcCdawnO0
常磐線の話題はこちらでお願いします(^^;;

常磐線スレッド K054
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203753817/


52 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 15:55:39 ID:MqCCFEll0
>>51
しかし誘導されて
常磐線スレッド K054
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203753817/に行くと…
728 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/03/21(金) 08:54:14 ID:icCe04lr0
ここって各駅停車(綾瀬〜取手)の話はスレ違いだっけ?

729 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/03/21(金) 09:39:24 ID:AapAK4b/0
東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線 C-14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205903750/
こんな状況だぞw



53 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 17:58:22 ID:uB7em8TFO
JR
103-1000→203(207)→(209-1000)→E233-2000

小田急
9000→1000→4000

トトロ
6000→→→
wwwwwwww

54 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 18:15:01 ID:n9yJ9MgxO
>>53
5000知らない世代かね…

55 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 18:41:55 ID:TSvvUiR0O
>>54殿
千代田線内の103系に乗ったことはありますか?1度でも、千代
田線内の103系のモーター音を体験したかったですよ。

56 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:08:17 ID:4+69AMhk0
しかし6000系もドアガラスが細長いバージョンは多少ましな方だと思うが

57 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:15:28 ID:9eOIEi9EO
信用筋からの情報。
前スレの最後のほうで触れたが、丸ノ内と副都心に続き、数年内に新たに2路線にホームドア設置がほぼ決定済。
敢えて何線とは言わないが、普通に考えて容易に想像できる線。
ちなみに千代田線ではない。
千代田線のホームドア設置は、6000系置換え新車投入の後ということで話が進んでいるとのこと。
ただし6000系の寿命がまだまだなので、新車登場もかなり先になるとか。

58 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:29:51 ID:TSvvUiR0O
>>57
前スレに続いて改めて。


Bの銀座線と有楽町線

ファイナルアンサー!

59 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:32:46 ID:XKkaHMdN0
>>57
つ 釣り


釣りネタを投下した>>57が、ホームドアの設置費用を全額自己負担してくれますwwww

60 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:46:04 ID:TSvvUiR0O
>>59
有楽町線の各駅のドアホーム先端のドア位置には、×印のシールが
あるから、デマとは思えないんだよな。

61 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 09:52:38 ID:zVFQa4BU0
千代田線についてもMSEのドア位置を考えればホームドア導入を考えているってことは分かるだろ。


62 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 10:31:06 ID:doGllVXz0
最終的には全線にホームドアを導入するだろう。
もちろんワンマン運転とセットで。

63 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 12:12:42 ID:ldmcsgx6O
全くホームドアの話題が出ない日比谷線と半蔵門線涙目w

64 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 13:27:35 ID:WMOokiik0
丸の内線はどうなんだろう?
銀座線は分かるが

>>49
いっそ、我孫子駅スレに移動とかw
あそこも事実上成田線スレと化してるしな
我孫子は両路線の接点駅でもあるし、あぶれもん同士で一つになるのも面白い
時々、地方自治板の連中も来るし、街BBSの出張もあるしで既にカオスなんでw
千代田線だけ、束路線が混ざるのは確かに変だしな

65 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 14:08:36 ID:6v7n0c8a0
>>64
タイトルよく覚えてないが「常磐緩行の12分間隔云々・・・」ってスレが最近あって、
そこが駅前開発の話題だの常磐緩行スレと化してた。もう落ちちゃったけどね。

66 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 18:20:14 ID:aRIBdhjE0
>>64
鶏になるスレじゃなかったんだ・・・>我孫子駅スレ

67 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 21:14:07 ID:/o3ad5dnO
久々にダンディーな声の車掌が乗務する電車に乗った。大手町20時39分発の我孫子行きで、綾瀬⇒松戸であの声を聞けた…。

68 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 21:15:26 ID:lFbz8jBK0
>>67
低い声のちょっと太った奴。

69 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 21:20:29 ID:ZJaM+uMG0
何か千代田線と田園都市線のスレの雰因気は似てるよな

田園都市線→半蔵門線は認めん

千代田線→常磐緩行線は認めん

一体的な運行系統だというのに何故これ程仲が悪いのか?





70 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 21:44:56 ID:++FsrXF50
田園都市線(住みたい沿線首位)<<半蔵門線・千代田線西側<<<<<<<<<<<<
半蔵門線・千代田線東側<<<<<<<<<<<<<<<<<<常磐線(住みたくない沿線首位)
あらゆる点で劣っている連中と一緒にされるのを嫌悪するのは至極当然の事。
常磐緩行スレが落ちるのはスレを維持できる程のインターネット普及率が
無いからだろw。パソコンも携帯も買えない使えない馬鹿ばっかだろうし

71 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:03:19 ID:vKTCN8Yl0
>>68
太ってると言うより骨太な感じだった様な気もする

72 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:05:08 ID:bSrV6IH30
>>70
不等号の向き間違ってない?
常磐線のがよく見えるよ

73 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:13:01 ID:CVZqFSuf0
>>70
ちょwワロスw
本当に馬鹿だねw

74 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:13:46 ID:bKOO4nsw0
>>70
わざわざ出張ってきてこのざまw

75 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:20:56 ID:IYkVABzTO
>>67 >>68 >>71
ソイツはガンダムが好きだぜ。

76 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:52:17 ID:wxya7lnc0
みんな優しいな

>>70は晒しageだろ。

77 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:56:16 ID:rljVPn5K0
田園都市線沿線より半蔵門沿線(渋谷〜水天宮前)、
千代田線沿線(大手町〜代々木上原)の方が地価も
人気も高いだろ。

田園都市線なんて常磐線と一緒で都心に住めない奴が住む所。
でも私鉄会社は色々沿線の集客力を伸ばそうと
マスコミの情報操作で良いイメージ作りに必死。
ようつべで田園都市線のラッシュの混み具合みたけどあんなの
乗って毎日通勤とかおかしいだろ。
山手線(上野〜御徒町)より混んでる・・・。
自分は田園都市線沿線住むくらいだったら常磐沿線に住むよ。
上野、日暮里、南千住、北千住、馬橋好きだし。

常磐沿線はイメージ戦略がヘタなJRの路線だから
TVでも良い風に取り上げられる事は少なくてイメージが悪い。
埼京線、京浜東北、東北線、総武線とか他のJRの路線もイメージが悪い。

こんなにイメージアップが下手な鉄道会社ってJRと京成、東武くらいなもん。
常磐沿線ってこの3つの鉄道会社とも通ってたよね。

そんな俺もJR・京成沿線に住んでるけどww
日暮里〜京成上野→徒歩→湯島〜大手町
で京成、千代田線使って通勤してます。
西日暮里から千代田線乗っても良いけど京成だと空いてるから良い。

あと8日で埼玉県民と足立区民が舎人地方から西日暮里乗換えで
大量に押し寄せてくるようになるけど大丈夫かな。
西日暮里で結構降りて空いてたと思うけどその状態も来週で終わりかもです。

78 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:02:30 ID:13GlHRXOO
ダンディ車掌って、サラ金屋のモザイク声みたいな人だよな

あれ、去年うちの高校で流行ってたよw

79 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 00:08:51 ID:1S75Yz4k0
女性専用車を廃止しろ。
なめてんのか?
男性客に損害賠償支払え。


80 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 02:05:22 ID:nKWw54kAO
>>67
>綾瀬⇒松戸であの声を聞けた…。
さりげなくスレ違い。
常磐スレでどうぞ。

81 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 09:47:16 ID:mAJ/Ikds0
>>80
何でスレ違いなのか?
おまえが消えろ。

>>79

あなたですか?鎖巻こうとしたのは?w

82 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:17:56 ID:Oag96y+yO
車両の運用の話題…千代田と常磐緩行でセット
駅や沿線、路線や車両そのものについて…メトロとJRで別スレ
にしたほうがいいと思う。

83 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 13:59:51 ID:IsoWtWWbO
運用スレを立てるなら常磐・千代田・小田急になるだろうけど、路線スレとしては常磐は常磐、千代田は千代田で分けるのが適当だろう
総武も中央も運行系統で分けるのではなく路線名で分けてるから快速も緩行も同じスレを使ってる

84 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 14:18:27 ID:cWx5jip80
まあ、これだと小田急がのけ者だしな
単独スレでは成立しないなら、既存の常磐スレに行くのがいいだろう
問題は千代田単独でどこまでスレが持つかだけど

>>66
それも兼用
ただ、濃い話題になるとそばうどん板に行けと誘導されるがw

>>79
段階的な削減はそろそろありかもな
実施時間の減少という形で
寧ろ千代田にもG車みたいなの下さいw
そうなれば、表参道にもマッタリとショッピングに行けるんで
その利益で、5分(10分)間隔に
史上初の特急乗り入れもしたんで、今度は有料席も史上初でw

85 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 14:27:45 ID:CyP9/xRUO
常磐北部は別スレもある事だし、緩行線の話題は向こうの住人の理解が得られれば常磐線スレに移行しても問題はないだろう

それでこのスレが落ちたら再び統合等を検討すればいいかと


86 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 14:35:43 ID:qUKyxVdeO
常磐スレでは緩行の話題はでてこないけどな。

87 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 16:38:22 ID:wxhogKM60
自宅警備員2ch常駐のアキバ系常磐厨は怖いお(><)
土浦が千葉県じゃなくて茨城県だったと初めて知った。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030830/xbox.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030830/xbox08.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030830/xbox07.gif
>決勝戦に勝ち残ったのは金川真大さん (左)

物で駅利用者を次々刺す、殺人で指名手配中の男を逮捕…土浦(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080323-00000012-yom-soci

23日午前11時ごろ、茨城県土浦市のJR荒川沖駅周辺で、若い男が刃物で駅利用者を次々と刺した。
男は近くにいた男性客らに取り押さえられ、駆けつけた土浦署員が殺人未遂の現行犯で逮捕した。逮捕されたのは、
同市中村東、無職金川(かながわ)真大(まさひろ)容疑者(24)。被害者は病院に搬送され、手当てを受けている。
 今月19日、同市中村南、無職三浦芳一さん(72)が自宅前で首を刺され殺害された事件で、
現場に乗り捨てられていたマウンテンバイク(自転車)の防犯登録から金川容疑者が浮上。
同署捜査本部は、殺人容疑で全国に指名手配していた。


88 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:01:41 ID:IsoWtWWbO
>>84
元々千代田は単独だしロマンスカーがあるし話題には困らないんじゃない?
それこそ保守ついでに希少車種の運用でも書いてればいいんじゃ?

>>86
移行するまでは話題が始まらない、それだけかと

89 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 19:19:10 ID:fSUlYf5S0
緩行線じゃ荒川沖行けんから安心汁!

90 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:41:12 ID:dKMQQTii0
スレが統合されてすぐに反対意見が出るのはわかるが、しばらく経って話を持ち出す香具師がいるのはなんなの?
新参者なの?

>>88
ロマンスカーだけでこの先話が持続するとは思えん。
一時の流行で終わるかもわからん。

91 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:27:00 ID:iPgdpmrg0
フレッシュひたちで代々木上原乗り入れてやれよ

92 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:42:42 ID:L81I29/t0
>>90
ネタがなくて緩行も千代田線スレも度々落ちてましたからな
このところ小田急の新車とロマンスカーで勢いがついているが、1年もすれば変わるのでは?
常磐線系の某サイトも閑古鳥で厨房ヲチすれもなくなった

93 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:40:36 ID:EFihbXrXO
綾瀬駅のJR券出札窓口って朝何時から開いてるかわかりますかね?

わかる方、教えてください

94 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 18:19:50 ID:Exrqu4/wO
>>93
東口の窓口は、朝6時半
から開いてます

95 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:01:27 ID:E4g+ZWxF0
多摩急行が来たら「たまきゅう!」って叫んでもいいですか?
叫んだら幸せになれるかも・・・

96 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:23:34 ID:cFqAk7lGO
>>95
構わないが叫びながら線路にダイブするなよw

97 :池田大作 ◆QZ4KPwhTpY :2008/03/24(月) 20:40:39 ID:9AP42h3cO
>>95
学会婦人部が推進する女性専用車が導入された千代田線で、そのような事をするキチガイには呪いをかけました。
新御茶ノ水で総武線に乗換え、創価学会に入信しないと罰が下りますよ。

明日までに最新号の聖教新聞、第三世界、潮、Pumpkinを読破して感想文を原稿用紙20枚文書くように

98 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 22:05:51 ID:aDrsHrT30
>>97
総武線だと秋葉原方面にしか行けませんよ?

99 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 23:06:50 ID:Y29oQqUxO
>>95
キングスカッシャーか、カイゼルファィャーを呼ぼうか?

100 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 00:34:54 ID:iJ+0Lyz50
あら懐かしいネタを・・・

101 :99:2008/03/25(火) 02:09:15 ID:FfE3nc8WO
>>100
えっ、それを意識して言っていたんじゃないのか?冗談抜きで…。

102 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 13:18:21 ID:Qb0F7+r2O
233マダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

103 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 20:30:04 ID:dV99dHcT0
>>14

地下鉄なんだから■■■になるのは当たり前だろ?

最後部いけy

104 :たれぱんだ:2008/03/25(火) 20:34:44 ID:5hDKNBaD0
常磐緩行線でも区間快速でも走ればいい。昼間はダイヤに余裕があるので。千代田線内も綾瀬〜霞ヶ関間も快速運転すればいい。

105 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:46:46 ID:RvoDpC2S0
『ラムネス!コインを入れるだみゃー』

106 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:50:31 ID:FfE3nc8WO
>>105


       シュッ!




107 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:25:54 ID:yWolYgtZ0
取手から利根川わたるまでの話題はOK?

108 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:58:19 ID:O3VOoJR50
チバラギに関する話題は厳禁です。

109 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:44:11 ID:jYZLGRq1O
この路線の南半分は年々華やかになっていくよね。

110 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 02:45:40 ID:/Wzpk7sS0
千代田線は車両がぼろい

111 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 08:22:53 ID:u00X95mt0
>>109は千葉区間来たこともない引き籠りの世間知らずだな
まぁ引き籠りじゃなくても地元民以外千葉区間行くことないかw

112 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 09:41:55 ID:uJ02Ja2DO
>>108のような輩がいるから常磐は常磐にまとめるべきなんだよな

113 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:39:11 ID:POucizlK0
リリースが出てる常磐緩行線用E233系よりリリースが出てない東海道線用E233系の方が先に出るとはこれいかに。

114 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 02:28:04 ID:w04OToTi0
ぐんたま、ちばらぎ鉄道、2013年度東京駅直通へ。
ttp://www.jreast.co.jp/press/2007_2/20080318.pdf
上野−東京間ノンストップで東海道線と直通、良かったなおまいら。

常磐線の種別書いてないから3種類ともに直通の可能性もあるな。
千代田線との乗り入れ減ってくれたら嬉しい。

115 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 09:24:52 ID:HMQHqd9EO
>>114
減るわけねーだろバーカwww

116 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:43:26 ID:w04OToTi0
なんでチバラギとアダチンコってDQNみたいな奴ばっかなの。
マナー悪いし最悪。

117 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:56:41 ID:n0s4yGXX0
ダジャレ好きだね

118 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 22:35:45 ID:99zYI1uM0
MSEってオルゴール鳴らすんですか?
今日夕方北千住で、なんかそんな響きが・・・

耳鼻科に行ったほうがいいのかなぁ?

119 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 22:45:01 ID:idUU7che0
>>118
前に動画あがってたからミュージックホーンなることもあるみたい。

120 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 23:00:30 ID:CeVkvowC0
チョン蛮線ウザイ

121 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 23:11:06 ID:99zYI1uM0
>>119
どうも、耳鼻科に行かなくて良かった。
ミュージクホーンって言うんですか。
小田急のロマンスカーは昔、オゴールを鳴らしていたんですよ。(同じか・・・)
沿線住民の苦情で20年くらい前に廃止。
トンネルで復活してウレシイです。

122 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 23:57:27 ID:S+6L3ukuO
>>121
因みにVSEでは停車駅でミュージックホーンを鳴らすことが決められている
MSEでは小田急線内ではあまり鳴らさないが地下鉄線内では結構鳴らすよ

123 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 10:16:42 ID:l6wI4MPIO
>>122
昨晩は日比谷通過時に
結構長めの警笛鳴らしてましたよ。
ミュージックホーン聞いてみたいのになあ。

しかし小田急方面帰宅客は皆さん見入ってたけど
北に帰る人は見えない振りしてるのが面白かった…。

124 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 10:26:42 ID:Z5EnmOi/0
鉄オタみたいに電車に興味あるような人じゃない限り振り向かないでしょw
いちいち振り向いてたらただの変な人だしw

125 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 10:33:37 ID:yzn2s0Hf0
北行きの通勤ライナーがあったら超満員だろうけどな

126 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:44:22 ID:sHY+8g2/0
メトロの社員は遊び半分で鳴らし過ぎだw
小田急じゃ騒音問題で停車駅でしか原則鳴らしちゃいけないのに・・・

127 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 14:07:25 ID:EMT96GDtO
>>126
メトロの場合はうるさいのは注意喚起のためにも必要だからねw

128 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 15:22:44 ID:kyk7rgtu0
>>126
苦情を言ってくる住民なんてネズミぐらいのもんだろ。

129 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 19:45:03 ID:XgmEhmSkO
この前北千住に鼠がいたな
轢かれなかったみたいだがw

130 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 20:07:54 ID:2rv9JGmX0
大手町にはネズミ住み着いてるよ。
いつも見かける。
電車来ると隠れる。

131 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 21:33:02 ID:XLI0AOSv0
湯島にもネズミがいたな、改札に行く階段の途中に
おっさんが「おっ、ネズミだ」とか女の子が「かわいい〜」などと
ちょっとした話題になっていたw

132 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 22:09:14 ID:ubyWExVWO
どら焼は落ちてることはない?

133 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:16:55 ID:pKND7Ney0
改装前の表参道もヒドかったな、ネズミ。

134 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:20:10 ID:wdcd76KZ0
たまきゅう!

135 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 00:17:41 ID:/H1wQqLU0
>>132
おまえ、ドラえもんだな!
猫は(ロボットだけど)鼠とってよ。

136 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 00:30:25 ID:cd14qU0G0
そろそろ常磐快速のスレが新スレになるけど、緩行の話題の移管はこのタイミングでいい?

137 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 00:52:33 ID:cd14qU0G0
常磐快速線・緩行線スレッド  K055
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206719118/

緩行線の話題の移管準備完了。

138 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 01:58:02 ID:ubtphow80
前の方のレス読んでると分割に反対意見の方が多いようだけど、今後の流れ次第なの?

139 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 08:49:55 ID:FbyEyecBO
>>138
チバラギは常磐線スレに隔離決定だよ。

140 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 08:51:39 ID:Hs3PD3YxO
MSEがあるし10000の色違いネタもあるし千代田単独でも生き残れるでしょ

141 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 09:24:20 ID:+PtpKgE/0
>>137のスレでめでたしめでたしと思ったら…
常磐線55
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206724020/
重複スレ立てやがった


142 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 09:52:21 ID:Hs3PD3YxO
>>141
抗議するしかないな

143 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:39:12 ID:q5veyKKdO
>>140
萬系の色違いは決定なの?

144 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 13:17:58 ID:hwquOOnzO
>>138
いや大丈夫でしょ?
一部反対した人はスレ落ちを心配してただけだから。
今はネズミもいるから…。

145 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 13:20:09 ID:xEpe+6UF0
>>138
春が終わればまた元通りになるよ

146 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 14:56:03 ID:coy7NKx20
>>138が言っていた部分を抜粋してみた(コピペだけど)
〜常磐線スレK054〜
981 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/03/29(土) 00:24:51 ID:cd14qU0G0
>>979
正直千葉県の悪評の根源だから茨城に押し付けたい
次スレのスレタイは
常磐線快速・緩行スレッド  K055
でおk?
987 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/03/29(土) 00:44:01 ID:cd14qU0G0
もう寝るので>>981でスレ立ててくる
988 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/03/29(土) 00:51:35 ID:cd14qU0G0
次:常磐快速線・緩行線スレッド  K055
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206719118/992 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/03/29(土) 01:58:35 ID:mvgJbDW00

>>981
オマイ、スイカライナ叩き厨だろ
20分で勝手に結論出すな
なんで緩行の話を取り扱うからってスレタイ変更が必要なんだ?理由をちゃんと説明しろ
>1にも常磐線について語るスレとある。
そもそも緩行の話をしてはいけないと制限してはいないし、
スレタイに何故快速線をつけるのか理由が不明。
よって立て直す
998 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/03/29(土) 02:17:48 ID:mvgJbDW00
常磐線55
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206724020/

2つ建った上にどっちも荒れているしなぁ原因も非常にどうでもいい内容だし

147 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 16:20:26 ID:0oQVmcZqO
とりあえずここは隔離でいいな。
散々荒れる元凶も分かったし、向こうで勝手に処理してくれって思う。


148 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 22:53:16 ID:pedDp2qPO
メトロ20年度事業計画の輸送力増強の項目
ア 南北線に9000系増備
イ 丸ノ内・東西線の輸送改善に向け検討を実施
以上

来年度も千代田線に新車は無しか…
路線名指しは無いがホームドアは他線への導入検討だとさ

149 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 00:51:24 ID:524fwVKo0
>イ 丸ノ内・東西線の輸送改善に向け検討を実施

東西線に新車投入→07・05が千代田線へ という可能性は?
まぁ07と05が来ても嬉しくないけど

150 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 01:41:21 ID:iLYELz0f0
千代田と東西は車両によってドア位置がかなーりバラバラだからホームドアは難しいよね
東武の9001Fのドア位置なんて微々たる違いでしかないのに新都心乗り入れ外されてるし

151 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:35:43 ID:MfVGV701O
メトロは千代田線なんて存在忘れてるよ。見事なまでの放置っぷりだね。
まあ銀座線や日比谷線も似たような状況だが。

152 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:40:19 ID:1zwfGeymO
明日から舎人民が大量に押し寄せて千代田線はパンクする。

153 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:57:36 ID:1h5IqbgI0
西日暮里で乗ってくる人が増えそう
ま、おいらは綾瀬始発だから無問題

154 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:49:10 ID:40ItiwTcO
西日暮里で非常ボタン押した椰子が居て当該列車我孫子行5分遅延@綾瀬


最終バスに間に合わなそうだorz

155 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 07:45:45 ID:ZB/ys33Y0
たまきゅう?

156 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 11:32:29 ID:FCcBzB7R0
>>155
最後の「?」ってなぁに?
「たまきゅう」だからage?

157 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 16:38:44 ID:L2y2Igoz0
>>148
このほかに有楽町線に7編成と書いてあったので
予算から差し引くとまだ10編成ぐらい買えそう
てっきり千代田線だと思ってたけど違うかな?

158 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 00:25:47 ID:ppZMhQ7O0
柏とか我孫子の緩急接続が全然なってないのは
なんとかならないの?どこに文句言えばいい?

159 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 00:39:18 ID:irR5aeOJ0
同一ホーム乗り換えにしてない時点で接続を考慮してないんじゃない?

160 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 00:52:26 ID:YGaqc03iO
>>158
日中は松戸もひどい。だいぶ前の改正の時に
「特別快速と各駅停車の接続を改善します」といって時間を変えたら、
それ以外の接続がほぼできなくなった。各駅停車が到着すると同時に
中電が出発したり。

161 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 09:40:29 ID:C+QGbl1y0
た ま き ゅ う

162 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 15:48:32 ID:K69sFOLeO
>>158
常磐線スレ。
以前にもそのネタ出てたよ。

163 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:49:44 ID:qCLDp7rQ0
つうか元から緩行と快速の接続なんかやってないし。
松戸の特快だけが例外。あとは目の前でぷしゅーがデフォ。

164 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:54:00 ID:KaX5l8bN0
複々線化は利根川の手前まででやめておき
松戸からは方向別の工事にしちゃえば
よかったんだよ

165 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:05:31 ID:150C4m8SO
柏でグモか?
ただ今松戸で抑止中

166 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:33:50 ID:jORb12Ck0
>>165
特急列車が通過中にホームの客が接触

167 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:40:22 ID:djR2crkP0
北千住駅のメトロ快速線乗り換え通路に、綾瀬分割の定期、回数券(メトロ〜綾瀬、綾瀬〜JR)
で快速電車に乗ると130円の追加料金が取られると書かれているけど、実際に取られたやつって
いるの?既に乗り換え改札は無人だし、快速電車で検札は来ないし

168 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:47:00 ID:YgHFZapN0
>>167
昼間など、たまに北千住で特別改札をやっているらしい。
千〜日の連絡通路にも、特別改札を置くための穴が準備してあるよね。

169 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:04:26 ID:J6u8jHjO0
>>168
要らないなら撤去しちゃえって思ってたけど
使ってたのかw

170 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:15:23 ID:++PdO3NKO
まあやってるってわかったらその日だけ緩行使われて終わりだがな。
そもそも近年改札してたなんて見たこともなければ聞いたこともないけど。

171 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:17:42 ID:++PdO3NKO
あと日比谷線と千代田線は中間改札作るべきだろ。
半蔵門線や日比谷線の定期のやつが朝だけ速いからってキセルして千代田線使うから混むんだろ。

172 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:21:35 ID:i6Ux730H0
なんかあれだな
北千住周辺はキセルの温床だな
イメージ云々言う前に、ICカードやSUICA・PASMOなどが
普及してるんだから、運賃収受の方法を根本的に見直して
なおかつ乗客の利便性を高めるべきだよ

173 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 02:28:12 ID:J6u8jHjO0
日比谷と千代田を分離しないのって理由あるの?

174 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 02:39:57 ID:YgHFZapN0
そこまでやっても結局日線と半線を分離できないから、メトロ的にはあまり意味がない。


175 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 09:07:57 ID:iDEvrE2B0
>>173
逆に分離する理由がない

176 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:09:46 ID:++PdO3NKO
>>175
は?キセルし放題になってますが?
現状は日比谷線、半蔵門線、千代田線どれか一つの定期があればどのルートでも行ける。帰りに座れる半蔵門線、行きに速い千代田線、帰りは直通の日比谷線とか好き勝手に選べる。
直通がある西船橋ですら中間改札が出来たのに。
まして向こうは中野〜西船橋なんていう長距離でこっちよりキセルは少ないはずなのに。

177 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 11:46:51 ID:o0hVlyR10
常磐線との相互乗り入れを止めてJRとの間に改札作れば解決
このスレと同じように常磐線を追い出せばいい。

178 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 11:47:11 ID:o0hVlyR10
常磐線との相互乗り入れを止めてJRとの間に改札作れば解決
このスレと同じように常磐線を追い出せばいい。

179 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:16:19 ID:vXe/U/sLO
春厨必死w


180 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:35:26 ID:XCBPqixXO
>>176
運賃の特例として認めてしまえって意味なんでない?
以前、日比谷線の混雑緩和のため、東武浅草→銀座線ルートも選べるって
特例ありませんでしたっけ?
しかし回数券買えば済む話なんですよね。値段も定期より安いこともあるし。

181 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:04:32 ID:hAljmVny0
>>177
 ねたにマジレスだけど、綾瀬−北千住間の線路はどう分けるの?

182 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:37:06 ID:J6u8jHjO0
>>181
ネタの相手はしなくていいです

183 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:40:31 ID:J6u8jHjO0
質問なんだけど、もし千代田線で北千住ー霞が関を通るルートの定期持っていたとして
霞が関から日比谷線に乗って南千住で降りて130円だけ払うのはダメなの?

184 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 14:28:25 ID:SwQLa6FG0
>>183
まずはやってみましょう。

185 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:28:56 ID:++PdO3NKO
>>180
その割には色んなところにしつこく定期券は経路通りにみたいなこと書いてないか?

>>180
少なくとも130円じゃ無理だな

186 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:32:32 ID:J6u8jHjO0
150円だったorz

187 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:34:23 ID:YgHFZapN0
>>185
あれは全部他社線直通絡みの区間だから、きっちり取り締まらないと(経由通りに買ってもらわないと)メトロの取り分が減ってしまう。


188 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:24:07 ID:0MbBpnvqP
6

189 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:21:55 ID:WXAsFfwH0
綾瀬から海浜幕張まで300円回数券とJR回数券で通ってた。
もちろん新松戸経由で。

190 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 07:36:19 ID:Ji56ftEs0
>>160
快速→各停
各停→快速
どちらを考慮してるんだろ

191 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 11:45:55 ID:O993yNPV0
両方とも2分停車するんじゃなかったか?
乗らないから知らないけど

192 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:38:36 ID:GwBw3gBy0
203・207系スレ立てました
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1207222578/

193 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:46:17 ID:RSy+TYb20
6000系は後30年残るのでしょうか?

194 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:51:36 ID:E5EefXeRO
>>193
もしかしたら、オレが先に廃車になるかもorz。

195 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:55:32 ID:/X8bok0D0
千代田の6000は永遠だぁ!
ってバカ?

196 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:06:53 ID:iTUUqEzS0
来年度あるらしい。

197 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:53:59 ID:E5EefXeRO
>>196
もちろん、10000系の色違いコピーだよね!

198 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:31:55 ID:/KaTSKTO0
ノンノンノン! > 197

199 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:22:46 ID:YUPqWgvvO
久しぶりに千代田線に乗ったが表参道駅が綺麗になってて驚いた。前は地下水が線路に溢れでてどぶ臭かったからな。

200 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:30:06 ID:Fi5AXmdx0
>>198
何がいいたい?

201 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:59:50 ID:+A4/3WnM0
たまきゅう

202 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 05:54:49 ID:nlFtg3yL0
北千住駅で券売機つり銭入れ違え
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/080405/tky0804050247000-n1.htm

203 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 10:14:51 ID:BF2Rm94nO
松戸駅6番線の常磐線各駅停車ホームの発メロなんかうぜぇ

204 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 19:06:08 ID:6a5Dke/J0
>>203
常磐線の話はスレ違いだ

205 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 20:30:19 ID:AR6iUAil0
>>204
じゃあなんでスレタイにJR常磐緩行線ってかいてあるの?


206 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 20:51:26 ID:2gNS6x59O
>>205
スレ主が間違えて立てたから。
快速線も緩行線もJR常磐線は
常磐線スレに吸収されてますよ。

207 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:04:11 ID:6a5Dke/J0
そもそも前から
常磐線の千葉県内の駅について語るのは禁止


208 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:43:53 ID:XwXvMY5s0
つーか、そんならネタ振れよ。

209 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:24:44 ID:4msjCW320
>1台だけ10円硬貨と100円硬貨を入れ違えて補充
200円で160円の切符買いまくれば儲かったわけですねwww

210 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 00:44:47 ID:8utzOiN10
>>203
あれダサすぎるよな
柏1番線は好きだ

211 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:44:23 ID:+x5hXK780
>>204>>206
春休みの宿題は終わった?

212 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 09:15:56 ID:liBues/L0
>>204>>206
宿題に出ている日記にちゃんと「たまきゅう!」って書いた?

213 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 09:33:43 ID:0FMJQfRr0
>常磐線の千葉県内の駅について語るのは禁止

 そもそも常磐・千葉県内の駅沿いに住んでいる方は、
同じ惑星に存在することも禁止

214 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 10:10:11 ID:XSWh5iFzO
>>213
春休みは楽しかったですか?

215 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 11:17:57 ID:tgDnD/tQ0
新学期の月曜日ってのは鬱だろうからなw


216 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:12:41 ID:n9QhgxiA0
そういや小田急の話題にはスレ違いとは特に言わないのに対して
常磐が出ると途端にスレが違うと言うからな

それよりE233まだかな

217 :198:2008/04/06(日) 12:34:34 ID:IymdxMst0
>>200
色違いは勘弁してほいい・・・

218 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 13:14:15 ID:jZIgv5010
>>217
あれを始末してくれるなら06増備だろうと10000コピーだろうと構わない。
06、E233、209−1000、N4000、MSEの中ではあいつは浮きすぎだwww
てか、床下機器は新しいんだから、上を10000系の車体に乗せ替えるだけでもいいんじゃないか?
それだけでもグッと新しく見える。

219 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 14:43:57 ID:gI/zuggRO
>>216
で、どこにその小田急の話題があるんだ僕?
小田急みたいにたまにするくらいならともかく
常磐線の場合埋め尽くされかつ煽り合いになるから正直ウザイわ。

220 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 15:57:14 ID:XSWh5iFzO
>>219みたいのが、正直とは言わずフツーにウザイ件
4月から常磐〜千代田〜小田急〜京王利用者より


そろそろ窓口の混雑も落ち着くし、定期買おうと思うんだが、我孫子〜駒場東大前まで定期一枚で買えるのかな?

221 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:33:53 ID:hLoaAgth0
北千住、表参道、渋谷経由なら買えるけど、>>220指定の買い方は1枚では無理

222 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:38:20 ID:Ilju2Q5CO
233投入中止疑惑

223 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:41:08 ID:8utzOiN10
>>220
つttp://www.jreast.co.jp/renrakuteiki/list.html

224 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 20:17:52 ID:XSWh5iFzO
>>221
>>223
どうもです 途中ノーラッチなのが逆に不便だな

>>222
E233-2000は6月上旬 二本目以降は2009年度の予定

225 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:46:46 ID:wPhqSuv1O
233は来年に持ち越し。
6月に入るならもう現場に来て、
訓練始めてるはずだろー。

226 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:54:48 ID:Jol1MtCJ0
>>225
出場が6月だって事だろ。
営業開始じゃない。

227 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:07:51 ID:NSlg6DJa0
>>220
代々木上原から歩くか
大手町で半蔵門線で渋谷に出て井の頭線の方がよくね?

228 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:41:51 ID:oVeCTtdW0
常磐→山手→千代田の乗換えマンドクセ。
当初の計画通り日暮里に千代田線通してたら
こんなめんどうなことならんかったのに。

チバラギ共は北千住で乗換えか千代田線直通緩行線
に乗れば良いからいいよな。


229 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 04:12:39 ID:/xXTxB5/0
>>228
どうせ、南千住・三河島なんてチバラギも同然だ。
そもそも、城東地区、台東・足立・葛飾・江戸川区のせいで、
もっと東にいる連中も同類に違いないと思われていることに気づけ。

230 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 09:27:33 ID:RbVcPfGu0
南千住なら日比谷線で都心へ
三河島なら西日暮里まで歩いて出るとか、京成か都電で町屋に出るとか

幾らでも他にやりようがありそうだが

231 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:36:58 ID:7U0KMDgWO
>>229
× 同類に違いない
○ 同類です(笑顔で)

232 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:39:00 ID:7U0KMDgWO
実は>>228は福島だったりして…w


233 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:40:25 ID:1jlUDe7u0
>>229
>もっと東にいる連中も同類に違いないと思われていることに気づけ。
なんとなく嬉しいけど。
東でも神奈川の私は傍観者スレ・・・(になってる)
千住あたりは立派な東京だぉ。

234 :233:2008/04/07(月) 15:42:02 ID:1jlUDe7u0

東と西、間違えた・・・ orz

235 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:48:25 ID:1jlUDe7u0
千代田線の新車。 楽しみです。 (さすがに・・・)
ただ何年先かまでとか、デザインはどうかは解りません。

236 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:04:23 ID:ZJ+nrle00
E233全然来ないねぇ。
ずいぶん前にプレスリリースまでしておきながら、
どうしてここまで後回しにされ続けるんだろうか。
京浜の分をちょっと後回しにしてでも、
むしろ203の方が早急に置き換えるべきと思うのだが…。

237 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:10:16 ID:EwGc8Kmu0
209-0より203の方がぶっ壊れないのかと(;´Д`)

238 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:32:37 ID:rOx3CYCc0
>>236
だから来年になったってば。

239 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 02:28:35 ID:IlwrKe3P0
>>237
デジタルLSIだらけで複雑怪奇化した基板の209系とアナログ部品満載の
基盤つんだ203系なら、203系のが修理しやすい。

240 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 03:10:16 ID:bSyEFRmpO
>>238
第二編成以降はな。第一編成は6月初旬頃。
秋には営業運転につくだろう。
最初は4月下旬の予定だったが、それは3000番台になる模様。

241 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 07:36:11 ID:Vffv8nbl0
たまきゅう!

242 :クハE217-774:2008/04/09(水) 15:25:26 ID:5+OlFM6c0 ?2BP(0)
束のことだから、1編成目は6月〜12月まで試運転、12/29から運転開始と考えた方がよさそう。
1000だって、もともとは9月だったのが11月、さらに12月になったくらいだし。
まったくやる気の無い会社だな。

243 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:31:30 ID:wy7TyTmG0
>>240
3000番台ってなんだ?

244 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:05:42 ID:hojhBgoJ0
>まったくやる気の無い会社だな。

常磐緩行に関しては、だな。
てか、千代直から客奪おうという意味のやる気はあるから
常磐緩行は手抜きしている。

だったら乗り入れ廃止して、緩行も上野方面に行ってくれるのが
一番いいんだがw

245 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:27:24 ID:RzSvOOei0
>>242
春休みは終わったぞw
お前の書き込みの全てから、頭の悪さがひしひしと伝わってくるよ

>>243
横コツ

246 :クハE217-774:2008/04/09(水) 17:45:05 ID:5+OlFM6c0 ?2BP(0)
>>245
ヲレも春休みは終わってるが。

>お前の書き込みの全てから、頭の悪さがひしひしと伝わってくるよ
確かにヲレは頭悪いorz

やっぱ、試運転半年は考えすぎか。

247 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:59:54 ID:NYTyLZXv0
とはいえJR・メトロの乗務員・検査係すべての人間を訓練するには相当時間かかるだろう

248 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:29:28 ID:9buSO6eC0
競合路線に直通してる時点でJRにやる気ないだろ。
直通廃止、千代田線経由西日暮里乗換え時のJR料金計算の特例廃止。
これやるだけでJRの利用者倍増で相当の収益増が見込めると言うのに。


249 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:18:01 ID:lwVxdHGVO
常磐線下りに乗っているブタどもを全員ブチ殺したいよ!
何で赤坂で22時越えで座れないんだ?!全く。

250 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:20:56 ID:HWEx3LbH0
痩せろ。座れるよ。

一応通報しときました。常磐線下りを22時以降に利用しますし、不安なので。


251 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:25:05 ID:ZOlnwzV30
>>248
それは国鉄が悪い。

252 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:53:11 ID:rieQZTuP0
ハンドルはOER4000と同じなのかね?

253 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:17:51 ID:7dcz4AMiO
>>252
旧4000系と同じみたいだよ。

254 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:46:39 ID:m6STepYa0
副都心線開業すると赤坂から座るのはもっと無理になる
表参道でも確実じゃなくなるね

255 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:39:44 ID:Q54UNPda0
         /:,:: :l: : :.l: : l: : l l:l l: : : :.:l: : :l: l l: : : : ://、: \ ̄
       〃.l : :l: : :.l: : l: : l l:l l: : : :,:l: : :l: l l: : l: :.!: :.|:.:.\: \
       l: l |.: :|.: : :|l`メ、: l l:l l: : ./l:l: :/レ'´l: /: : !: :.|.:.:. : \ ̄
       l: l |.: :|.: : :|l/==N、リ l/ リlイ , ==/ l: /: : :|\ ̄ ̄
       |/ .l: :.|.: : :|((  ))      ((  ))l/: : : :l ̄
          \|:.\| `=='        `=='  i: : : ::l
            |: :: :ト、' ' ' '       ' ' 'ノl i: : : ∧
            ∧: : |ヽ    ____     U /: : ∧: \    たまきゅう!
        _/: ∧: |:\    |     |   ,.ィ´: :./    ̄
          ̄/: ∧l: : : > ┼----┼ <: :/: :/
        _/: :/: :: : :,. ィ´ l    ∧: : :V: /\_
          ̄ /: : :/  |  l    / l:\: : :\

256 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:49:13 ID:lypy/rzzO
マト54,56,57,58,61,69はデジタル取り付けたから他の編成よりは長生きするんじゃないかな?

257 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 16:10:50 ID:IuWc4SNP0
>>254
副都心線開業といっても夜はむしろ上原行きのほうが混雑するだろ。
明治神宮前経由で池袋方面に帰宅する香具師のニーズのほうが多いかと。
それよりも、赤坂はSAKASオープンで人口密度が上昇したからなぁ。

258 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:36:26 ID:qtb6ln7gO
今日は悪天候で遅れ気味。
表参道ですらやっと座れる状態。
以前は赤坂で20時台なら我孫子行きでも楽に座れる時間帯だったのに。
それなのに小田急のバカはロマンスカーなんぞを走らせるから常磐線直通千代田線が更に減る。
混雑等ですぐ遅れるし、小田急には消えて貰いたい。
消えなくても良いから直通運転を止めて欲しい。

259 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:19:13 ID:AL2W3GpiO
>>237
207が209を上回る故障率で頑張ってますよ。
さよなら運転すら無いだろうからお早めに

260 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:27:24 ID:GCJuTGEb0
>>258
>赤坂で20時台なら我孫子行きでも楽に座れる時間帯

ダウト

261 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:10:41 ID:jKnjavE8O
20時ぐらいの我孫子行きだとだいたい赤坂で大量に乗ってくるよね

262 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:11:52 ID:RQOrZyZ30
千代田線の赤坂は別に乗換え駅とかじゃないよね?
赤坂見附とは別だよね?
霞ヶ関より先に行ったことがない。

263 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 01:01:19 ID:3lOjQvKD0
7人座れるなら赤坂でも座れるんだよ
ボロ車で6人しか座れないのが腹立たしい

264 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 01:24:54 ID:RQOrZyZ30
7人座れるだろ。


265 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:19:10 ID:TpT2Uzaa0
06系は4−6−7−6−4じゃないの?

266 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:21:18 ID:h7FroHSW0
>>259
試作車なんだからしょうがない
もっと予備車があれば、E331みたいに引きこもってるだけになってるはず

267 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 03:18:18 ID:Tat59ZEA0
いつ引きこもってもおかしくないのに、復活してきていたんだよなぁ。

268 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 10:45:11 ID:w0xLjEMx0
でもさぁ、207って貴重だよね。 JR東では唯一でないか?

269 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 11:17:45 ID:2lGaJdX20
>>268
と言うか、西のは型番だけは207と同じだが全く違う車輌だしナー。
他にも203とか209-1000とか、ここにしかない車輌が色々と(ry

270 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 15:35:46 ID:JfeBD17Y0
まぁVVVFのさきがけ的車両だからな東の207系は

271 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:15:06 ID:w0xLjEMx0
>>270
いまどき当たり前のVVVF試作車ですかぁ・・・
だから205系と区別つかないんっすね。
特にホーム上では・・・
207系は他の鉄道と違って「ドレミファソラシド」も言わない。
故障が多くても廃車にはもったいない。

272 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:08:14 ID:jGPlsNYZO
>>271は釣り?


273 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:08:39 ID:vhr/4Y9OO
>>268>>270-271
不要な物さえなければ、本当に最高の車両なんだけどな。

274 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:39:53 ID:w0xLjEMx0
>>272
釣りではないよ。
素人だから・・・・・
ゴメン

275 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:00:02 ID:QmxzIJjs0
>>270
松戸でお隣に来る奴の方が先でない?

276 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:17:21 ID:jGPlsNYZO
国鉄〜JRの先駆けなだけであって、松戸で隣に来る奴がフツーの電車では最初

三菱と新京成の技術者の人達が何年か前に本出してたね

277 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:28:07 ID:fBaP8qoRO
今日朝の明治神宮前行きがJR203系でした。初めてみました。

278 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:28:33 ID:1Y5i6Zf50
新京成の存在忘れていた…orz
やっぱり今の制御音より黎明期の制御音の方が好きだぜ

279 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:50:51 ID:liFL8ouD0
207−900の床下をE233と同一のものに更新しろ!…と主張し続けたが…
まぁ相手が統一主義の東日本ではしょうがないか…
きっとE233−2000の第1編成が落成したら即刻置き換えられるんだろうな…
よい名車であった…実に名残惜しい…

280 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:06:34 ID:/173euCJ0
>>269
希少車種と言われて今頃不思議に思うんだけど、
同じ地下直でも、常磐/千代田と中央総武/東西で
(新車として)同一仕様車を投入したことがないんだよな。
更に、国鉄時代の筑肥/福岡市交も、東京2路線と別仕様。
敢えて言えば、103-1000を千代田→東西に転属したことがある程度。
どっちの路線も車両数少ないのに、なんか理由あるんだろうか・・・?

281 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:14:04 ID:QmxzIJjs0
103系の1000番台と1200番台を分けた理由は不明だよな
現代なら保安装備の違いで番台分けされるけど当時はやってなかったし

最近の奴は投入時期が離れててベース車種が変わったのが理由だけどな

282 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:28:52 ID:RQOrZyZ30
JRのボロイ鉄くず車ってディーゼル列車みたいな走行音がするな。
もう寿命?w


283 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:17:11 ID:/9peIPyC0
>>275
8800導入まではよかったけど、最近だと廃れてるよね・・・8500がまだ走ってるしwww

284 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 02:03:27 ID:IWbJZYir0
>>282
アルミくず車だけどね。
ディーゼルよりうるさいし揺れる気がするw

285 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 02:58:11 ID:HOtGWArn0
常磐快速線・緩行線スレッド  K055
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206719118/

落ちました

286 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 03:02:12 ID:IWbJZYir0
それは報告しなくていいです

287 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:15:11 ID:VD+/SZZv0
203が走行している時のドアのバタバタ具合は異常だし
他の車両はまあまあだけど

288 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:06:36 ID:9Z9CfpxH0
本当にさっさと置き換えて欲しいもんだ

289 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:51:13 ID:iD+3Kcam0
209−1000と06、4000以外は全部汚物だよ

290 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:38:50 ID:ETJNTVWV0
209−1000は・・・・・。

291 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:45:51 ID:+tS2r3Tp0
207=209-1000>06=60000>N4000>1000>>>>>>>>6000=203
なのはガチ

292 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:25:35 ID:/mO2d5cg0
キモい鉄オタが順位付け始めたw
207とかオタ以外には価値ないっつーの

293 :クハE217-774:2008/04/13(日) 19:57:45 ID:ZYLigUqH0 ?2BP(0)
>>292
ここはテッツァンのスレですからねぇ。

てか、このスレの人たちで最初に順位つけた(E233スレ、だったっけ?)のがヲレである現実・・・(悲)

294 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:19:05 ID:3I3OuPDM0
今日千代田線に早朝乗ったけど、車掌の放送が全く聞こえなかったよ。
トンネルでうるさいのはわかるけど、なんかしゃべっているみたいだったけど。
メトロの車掌って、始発駅で放送がどれぐらい聞こえてるか確かめもしないの?
ごく一部の人だろうけど、いるだけ無駄なやつもいるもんだね。

295 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:52:34 ID:iD+3Kcam0
>>294 始発で確認しても地上だから気がつかない

てか、始発で代々木上原でも綾瀬でも出るときに車間の貫通路を開けっ放しにするなよって思う
開けっ放しにしてるせいで風は吹き込むし、幌のところから騒音が入り込むしうっとうしい
開けたら閉めろ、そんなの常識だろ


296 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:57:04 ID:9tSY2IIh0
>>294
それって束の車両でかな?

束の車両は乗務員室との仕切部分のガラスが嵌め殺しのタイプだから、
音量を確認する際は、仕切部分の扉そのものを開けないとできないんだよねぇ。
特にラッシュ時に音量確認はまず無理。

メトロ・OER車は仕切扉のガラスになってる部分だけ開けることができて
そこから音量確認ができるけどね。

297 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:00:41 ID:adBLpQfl0
>>294 >>296
確かに203だと何を言ってるのかわからないな。
車掌としては大きい声で話しているんだろうが、地下では203の加速時の「ギュイーーン」の音
(詳しくないんでよくわからないんだがジェット音っていうのか?)で全く聞こえない。地上に出ると急によく聞こえるんだが。

298 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:12:35 ID:Jyadaxhl0
203の場合車内放送が終わった後に「プー」っていう電子音が聞こえるけどあれって何だ

299 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:15:48 ID:Y69H/y5x0
>>298
マイク切った時に「ブツ」ってなるのを緩和するためらしい。

300 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:40:28 ID:prOcj9Uy0
300

301 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:01:42 ID:lsmnS6sM0
てか肉声放送なんて小さくていいよ
じゃないと眠れないw
4000は音が篭っててマジうっさい。
小田急線内だと目立たないのに、メトロの素人の声だと篭るんだよな。なんで?

302 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:59:48 ID:XI/QXexR0
地下鉄内のマイク→地下鉄内のスピーカー

303 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:14:25 ID:k9kt4diV0
>>299
レスどうも
前から気になっていたんで…

304 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:41:28 ID:yKTXgi5iO
綾瀬駅車両点検及び北千住駅混雑の影響で大幅遅延発生。
月曜の朝っぱらから車両点検ごときでこんなに遅延するとは。

305 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:27:08 ID:/S8x35850
たまきゅう!

306 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:43:06 ID:IL3CkfB8O
たまきゅう!

307 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:12:19 ID:govCQaopO
>>304
おまけに快速も車両点検で遅れているしな。

それでも、今朝の京浜間に比べれば大分ましだよ。

308 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:44:23 ID:2o/xvUYl0
>>296
京王新線は空けて確認してるから
メトロでも空ければいいのに。

309 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:58:19 ID:7/SEDzGk0
>>304
車両点検に加えて、小田急側が、KQと東海道、京浜東北、
東急の振り替えを一手に引き受けたからね・・・

310 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:16:44 ID:UtfX8wIaO
>>309
振り替え引き受けてなくても、小雨が降ってる時点で小田急は慢性的に遅れます。

311 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:24:29 ID:Mj/LSluS0
845 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:20:47 ID:/z5AOmoG0
運転協会誌最新号読んだけど
東武は8両を足の長いスジには入れたくないと
相当抵抗したみたいだ。
それから、TJライナーをメトロに入れませんか?
なんて、メトロの人が言っていた。
メトロ気合いれ杉ww
847 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:30:06 ID:/z5AOmoG0
あ、それからメトロは6分間隔の路線を5分間隔化して、
乗り換えパターンを一定化するといっていた。
早くやってほしい。

来年あたり千代田線昼間5分間隔化かな?
あと6分間隔なのは有楽町と南北しかないし、副都心は5分間隔で開業だし。

312 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:39:26 ID:b3o3ZGJv0
12分ヘッドから10分ヘッドにして頂きたい。
さすがに都区内のJRでは本数少なすぎ。新宿(にいじゅく)の再開発もあるんだからさ

313 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:57:38 ID:dLdMBQxu0
TX効果で混雑率減少続いてるから、恐怖の15分ヘッド化かもw
233の新造本数も231同様縮小されたりして・・・
そのための様子見で遅らせてたらガクブル

314 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:49:36 ID:SuOzdOrt0
TJライナー乗り入れ要望は、MSEの乗り入れが商業的にはともかくとして、
運行自体が軌道に乗りつつあるので、呼び水になったかな。

315 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:49:56 ID:wHBolzZc0
>>312
こっ、これは…
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206684141/847


316 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:11:28 ID:c6hp5dLv0
メトロが5分間隔になったらJR直通電車が減るね。
>>312
常蛮線は快速、特別快速、特急もあるんだからそっちも使えば良い話。
文句言うな。
自社の利用を促すためのJR得意の嫌がらせだかろうどうにもならない。


317 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:20:49 ID:4mRITuQN0
>316
快速通過駅からはJR使わんでくれってことなのか・・・

318 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:40:09 ID:RGtVcjla0
>>316
緩行オンリーの駅&特別快速・特急通過駅利用客が松戸事件並みの暴動起こす悪寒…

ってか自社の利用を促したいなら快速電車の本数増&東北縦貫線に中電乗り入れしないとな

319 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:45:42 ID:fX6NGVFr0
>>316
JR直通電車が減るっていうのは、
綾瀬折返しとJR直通1本ずつから
綾瀬折返し2本とJR直通1本
になるって言っているの?

320 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:50:26 ID:QrfllSqG0
>>319
そういう事。

トトロが5分間隔なったら
束の間隔が15分になるんじゃないかって話。
10分間隔になれば良いんだろうけど
TXによる客数減少の中で増発ってのはあまり現実的ではない。



321 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:56:48 ID:RGtVcjla0
しっかしTXとは競合していない所にとっては何とも迷惑な話だな

322 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:51:46 ID:dLdMBQxu0
やはり15分間隔か・・・、取手快速も日中毎時3本に減らした会社だし。
そういや東武の日々直も半直ダイヤの時に減便されたな。

323 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:10:35 ID:XFEpNexL0
京葉線じゃあるまいし勘弁してくれ…

324 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:11:12 ID:1wVpV0vN0
さすがに毎時4本はないだろ。土休日が死ぬぞ。

325 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:50:22 ID:Mj/LSluS0
そこで平日昼は15分間隔、土休日昼は10分間隔という武蔵野線方式。

326 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:30:24 ID:CoTPjkPQ0
15分間隔なんかにしたら、爺さん・婆さん以外引っ越すな。


327 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:39:32 ID:yh40MBpz0
>>320
15分のほうがありえないだろw

328 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:07:07 ID:YJ2Keo090
亀有に緩行から快速へパスする線路作れ! > JR

329 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:23:12 ID:DKfFyGlu0
>>322
取手始発快速はデータイム2本/hだぞ

10分ヘッドの方が葛飾区的もプラスだしな
というか土日の松戸〜西日暮里間の混み具合からしてもな(平日のデータイムの混雑度は知らんけど)

330 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:28:34 ID:hZzyPg9I0
南側住民は京成やら新京成に流れるとして、北側住民は困るなあ。

331 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:35:52 ID:oW5YGad40
つ「イメ」

332 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:32:27 ID:DKfFyGlu0
何かJRが自分で自分の首絞めているのは気のせいか?

333 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:37:48 ID:vjI+lcBE0
>>328
ちょ、綾瀬も常磐線www

綾瀬駅を縦貫線神田駅みたいに高架の上に
高架作ってJR専用ホームを作ってくれ。

千代田線と常磐線の分岐駅なんだから快速も停めて
緩行から快速線の線路にパス出来るようにすればいい。


334 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 05:22:53 ID:4rj9soeQO
15分間隔とかいってるのはいつものキチガイだからスルー推奨
我孫子駅の廃止はいつですか?とか、千葉原人やら足立土民とか千代田・常磐分離案の書き込み毎日ご苦労様ですw

335 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 06:50:50 ID:d3Qg6LM30
まだ春休みが終わって無いのか

336 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 08:10:08 ID:9nAHabbu0
>>335
 毎日が春休み、一生ずっと春休みって奴もいるんだろ

337 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 13:01:27 ID:wG+BOUJB0
常春の国

338 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 13:40:27 ID:wwSbRK/40
>>337
地下ではモグラが鳴いている

339 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:04:59 ID:vIb0OahVO
常磐沿線にはまだ情報流れてないのかな。

340 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:10:39 ID:G8btUe+S0
>>339
kwsk

341 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:25:11 ID:lJX15LmQ0
10分間隔にして、全便取手まで運転、快速の天王台廃止でいいよ

342 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:50:04 ID:qWn899DJ0
異議無し

343 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:57:50 ID:NFZoPNVm0
常磐線ネタはここですんなって言ってるだろ。出て行け

344 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 00:14:43 ID:P10kl4hJ0
向こうのスレは相手にされないからな 基本的に。


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)