5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500vsN700vs800vsE2vsE3 新幹線最強は?

1 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 03:23:34 ID:VEq7Rf6g0
どれだ

2 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 03:26:27 ID:0FAFjg07O
余裕で2

3 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 03:44:55 ID:JEiuhUOqO
間違いなくE2-1000

4 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 03:48:22 ID:LBGhZcEp0
100系以外考えられない

5 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 03:51:00 ID:VEq7Rf6g0
E2-1000ですか
大窓最速ですね

6 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 04:38:02 ID:u2DUqB7/O
ビジュアル面で最強は0系

7 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 06:43:59 ID:Q7HQp3nEO
なぜ700系がない?



個人的最強は0系。
次点でグランドひかり

8 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 06:57:39 ID:pMpgIXvF0
E4系もない

9 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 07:37:18 ID:y8zZ7rVfO
300に決まってんだろ。
あのスピード感とスリルがたまんない。

10 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 09:17:03 ID:MQsEaM7FO
デザインなら500系と800系

11 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 10:44:48 ID:XI0XtM1MO
500、300、0系さえあればぉk

12 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 10:48:33 ID:TjWfC/mTO
単独なら500。フュージョンならE2+E3。

13 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 13:27:04 ID:Z8g4lqYH0
100系グランドひかりの食堂車最強!

14 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 20:37:49 ID:5fandgpCO
>>12
お前、ドラゴンボールヲタだな。


15 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 20:40:31 ID:LBGhZcEp0
当時のインパクトとしては100系X編成には勝てまい
とその1年後に生まれた奴が言ってみる

16 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 20:55:34 ID:gLSmV7lIO
やっぱりE4 16両。
なぜないんだよ

17 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 00:10:47 ID:Eb2I1FNX0
300系で全面一致しました

18 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 13:06:27 ID:BqAvtWzjO
均衡速度は500〉700〉〉N700〉300

19 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 13:23:44 ID:rxCAjAr10
500系最強

20 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 01:10:29 ID:7yZp+X7CO
E2は何でもそつなく出来る子

21 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 01:46:43 ID:lhGfRSnr0
700とかE4がこのスレに入ってないのはエース級になれなかっただろうな・・・

22 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:37:32 ID:ZvtH/xfnO
理屈抜きのかっこよさで500。洗練された美しさで800。でも元祖新幹線に敬意を払って0系。当時のインパクトは今じゃ想像つかん程のものだっただろうな。

23 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 14:46:31 ID:XWiHOXia0
800もエース級にはなれないけどな

24 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:31:53 ID:UV6QsDAGO
見るだけなら500が最強だろうな
乗る側からすると
E2-1000>鉄の壁>N700>>E3初期車>>>>700>>ブロック塀>500>>300
だなw

25 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:01:59 ID:2k/IwuKC0
食堂車付の100系に一票

26 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:49:27 ID:/ARn5eyO0
乗るんなら横4列の800系最強

シートピッチの狭いEシリーズは論外
E3普通車の910mmって快速の転クロかよw

27 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 10:29:14 ID:ZAqa2JFEO
>>25
100系グランドひかり、たしかにすげぇー!
東のまっくすもオールダブルデッカーだがコストとか、『積めるだけ積むぞ』とかそんな臭いがする。

グランドひかりはあの時代だからできたシロモノ。今じゃ無理だな。2階建てレストラン最高!

28 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 10:41:06 ID:AcJ+lRmG0
スレタイの中だったらE3こまち。

29 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 15:44:09 ID:nl8PnnlJO
500
○神デザイン高性能G車
×狭小車体先頭1ドア


N700
○車体傾斜高加速省エネ
×キモい先頭形状、安っぽいアコモ、500系から退化した高速性能


800
○神アコモ、高加速
×空力性能無視の先頭形状のせいで設計最高285どまり


E2
○高汎用性、いい感じにまとまったデザイン
×座席がややしょぼい、各停運用には厳しい低加速

E3
○在来区間対応
×速度性能に限界が
シートピッチ910mmって…

30 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 19:24:27 ID:QYgYqw0KO
台湾新幹線にN700は走るのか・・・


31 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:24:44 ID:RVw3x+nHO
>>29
>×空力性能無視の先頭形状のせいで設計最高285どまり

ハァ?

32 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 00:19:53 ID:ThoDeyIMO
800系つばめは300キロでるだろ?

33 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 20:02:27 ID:8UQRK+el0
100系最強

34 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 20:14:45 ID:35xqAaZXO
0系最弱

35 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 20:15:23 ID:fqHVPeWfO
E2なんて貧民の乗る電車じゃん
何もかもがB級で安っぽい

36 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 20:15:45 ID:6Go3M9rc0
0系最強

37 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 19:28:15 ID:XLHnCQCm0
試験速度362km/hとWIN350以上の記録を残したE2系1000番台が、やはり尤も優れた車両では。

38 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:00:20 ID:y8UwmQ2ZO
>>36
東海道新幹線開通時から暫く最強だったよな〜

39 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:22:45 ID:toItlMa9O
デザインに関しては0系で答が出てしまったからな…
それを上回るのは無理だろうな。

40 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:13:06 ID:IjkSDPZiO
E1最強(輸送力的な意味で)

41 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:43:39 ID:C9lvgzN7O
スレタイにはないが西の0系の2+2シート。E2の3+2に比べりゃ神だな

42 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 16:08:21 ID:7ttIVGQjO
E3こまちが一番美人
肌が他より白く見える。

43 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:30:06 ID:vZ5sB51YO
500
800
E3

あと適当に

44 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:38:45 ID:p0zO0C9bi
椅子の良さはE3
乗り心地の良さはE2-1000
500最悪、700並、N700並
800しらんw

45 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:50:37 ID:qMORufHCO
乗り心地良さ最強…E2-1000
乗り心地悪さ最強…500
イスの座り心地良さ最強…700レールスター≒E3
イスの座り心地悪さ最強…E1自由席

平凡度最強…700
壊れやすさ最強…E1

ってか>>44にほぼ同意。

46 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 00:57:03 ID:lUxRHVFK0
E5系にファーストクラス導入 最強決定だな。

47 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:21:28 ID:LsxDq43eO
乗り心地は概して東日本の車両のほうが良いと思う。
西日本はレールスターは良いけど、他は…
500系は見た目のインパクトだけの糞車だし。
東海は何て言うかダメ。
N700?何それ美味いの?

48 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:21:58 ID:vaaQbNSh0
フルアクティブサスとセミアクティブサスを併用したE2系1000番台と、
セミアクティブサスを進化させたN700系、乗り心地が良いのは
どちらなんだろうね。

49 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:50:43 ID:MxRmOTgjO
500系って300km/hだとそんなに乗り心地悪いの?
倒壊区間で乗ると至って平和だった希ガスるが。

50 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:08:45 ID:ni+3uoeYO
300系が乗り心地悪すぎるから500系については何とも思ったことなかったけどな。
最近新幹線乗ってないので改良後の300系には乗ったことない。

51 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:10:53 ID:f3/aY1PeO
N700系普通車の乗り心地が名鉄のミュースカイに似てるのは気のせい?

52 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:56:02 ID:wQ4/oz5BO
>>48
E2-1000に軍配
バラスト軌道を走るE2-1000はシトロエンのように浮遊しているよう。

53 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:53:26 ID:LpH4YMWP0
E2の揺れっぷりは極悪だよ
特に宇都宮〜八戸間
シートピッチも東海道より狭いし、さながら通勤電車

54 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:30:56 ID:aXMpIYYwO
>>49
まあ500な300Km/hでは悪い部類だが、こだま落ちした時点で最高285Km/hに落ちるから少しはマシになると思われるが…


55 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:15:11 ID:ACydGH7t0
昨日700B編成に乗ったがエライ揺れた あれなら500の方が全然良かったぞ

56 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 13:36:32 ID:+8EO56UmO
500系は300キロ出してると揺れが最悪だけど、出してなくても車内が狭いし暗いからダメ。
何より内装がもうくたばってて、300系はおろか200系リニューアル車よりも陳腐だからな。
揺れの少なさとか乗り心地はE2-1000が一番良い。
椅子だけならレールスターが良いかな。

57 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:54:27 ID:LXMBzXTa0
車内照明はE2系0番台の間接照明が一番好きだなぁ。次は300系の間接照明。
直接照明だとN700系が好き。

58 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:01:56 ID:8v2v44r00
しかし500の8連化の余りが解体とはもったいない。
金があるんだねー。

59 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 00:31:39 ID:lmpHEacyO
スレタイの形式でくらべるなら…

デザインセンス
500>>>>>>>>800>N700>>>>>>>>(防護壁)>>>>>>E3>E2

乗ったときの快適性
E3>E2>N700>>>>>>>>>(異次元の境界線)>>>>>>>>>>>500
800シラネ

なんだかんだ言いつつ、乗るだけならE2とE3がいいね

60 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 00:57:35 ID:+xnVlCBV0
>>59 がピザって事だけはよく分かった

61 :59:2008/04/05(土) 08:40:48 ID:lmpHEacyO
>>60
全く逆ですな。
痩せ型だからシートピッチや座席の幅を考慮する必要がないのさ。
別に>>59は座席の座り心地だけで判断してるわけじゃないし。

62 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 11:38:04 ID:KFvyyGw/O
てかピザだったらシートピッチの狭い束車なんて乗ってらんないだろw

63 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 19:13:41 ID:sRhEucCO0
jr西日本・東海には工夫が必要だな
五時間乗ってると疲れてくる


64 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 19:17:37 ID:J7eiYuXHO
E2やE3で狭いと言ってたら、バスなんか乗れなくない?

65 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 19:19:21 ID:n+LZpX1rO
そもそも博多ー東京間を電車で行く奴ってほんのわずかだろ、何言ってんだ。

66 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 20:16:02 ID:sRhEucCO0
>>65
夏休みとか結構いるんじゃないんの?

67 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 20:53:39 ID:gWpl66Jw0
まあ最強は博総の923形なわけだが

68 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 02:49:32 ID:GzgI3bxj0
E2系1000番台が最強に一票だな。
揺れないし速いし、内装デザインもそこそこ良い感じ。
500系はもうボロボロだし、N700系はなんか内装が安っぽいし、800系の内装は九州の車両共通のやり過ぎ感がある。
個人的にE3系は椅子は感触が良いね、前との間隔狭いけど。

69 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 13:41:54 ID:Rc2nDKTC0
乗り心地なら500系とN700系で決まりだな
デザインなら500系と0系と100系
まあ、800系も捨てがたい
E3系もまあまあだけど、似非なんで除外

70 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 16:57:14 ID:kqMh+nTm0
東海、西所属の新幹線の俺的評価は
乗り心地 N700系
デザイン 500系
エコ N700系
高級感 700系
みんなの夢 0系

71 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 22:52:26 ID:DbWhMAzcO
なんだかんだ言いつつ束の新幹線は評価高いんだよな

72 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:37:18 ID:PwAahlAV0
JR東日本の新幹線車両は走行性能、乗り心地、デザインともにバランスが取れていると思う。

73 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:44:03 ID:IbYI0wF2O
車体の綺麗さだけは東海や西のほうが上
E2の怒り肩の上部やE4のオデコ?はいつも汚い。
まぁ乗ってしまえば関係ないんだがw


74 :一撃必殺猫まりルーレット:2008/04/07(月) 22:51:33 ID:W3u+0HsyO
車両デザインは500系、車内はN700系かな。N700の車内が小田急のVSEみたいに暖かみのあれば申し分ない。

75 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:08:45 ID:85QQZau50
100系のカッコよさは異常
http://jp.youtube.com/watch?v=cGsyy_kusV4

76 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:13:47 ID:RiMe7ShJ0
営業車両としては国内最高の362km/hを記録したE2系1000番台に一票投じたい。

77 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:56:18 ID:qfnA7r/g0
E2-1000が最強
加速性能は普通だがそれ以外はすべて秀逸
それに比べて東海から西は偏ったのばかり

78 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 03:34:14 ID:YJN/qjj50
っていうかこの中で500系だけがやたらと評価低くてワラタwww
ま、速さと見た目だけ以外能無しだから仕方ないんだろうがww

79 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 15:30:30 ID:IreUlNwxO
かっこいい、ただそれだけの理由で500系。
アヒルやウナギみたいな新幹線に乗ってもワクワク感がない。技術的に優れているのは分かるけどね。


80 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 15:52:31 ID:aZrjaypSO
ミニなのに275で走るE3が最強

81 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:32:27 ID:GwT7tPKL0
むしろデザインでE2系を選んでみる。

82 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:37:23 ID:7zz8scuk0
>>79
ウナギ=500系
アヒル=700系
ペリカン=N700系

じゃまいか

83 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:40:39 ID:KVba02zPO
>>79
お前は俺か?。
全くその通り、故に500系。

84 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:15:11 ID:nBvWa/py0
500のグリーンに乗るときは、ワクワクするけどな。

85 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:18:32 ID:Atbg2lyIO
E2ってソフトの設定だけで加速性能が激変するんじゃないか?
300kwで8M2Tだから700よりポテンシャルがあると思うんだが。

86 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:24:35 ID:Xcm1OZYH0
300系ってごみだな

87 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:31:01 ID:ylusw31c0
営業運転最高速度をいっきに引き上げて270km/hにした300系の功績は凄いよ。
当時の最高は上越新幹線の200系による275km/h運転だけど、あれは一部区間
限定だったし。


88 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:37:21 ID:derzmPV6O
>>87
これほど増備されなければここまで叩かれなかったよな>300

89 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:03:23 ID:pk/6Sj5a0
やっぱり500系だな
乗り心地に難はあるがそれを差し引いても300km/hでの営業運転を始めたという意義は大きい

90 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:49:31 ID:zLx0XTPv0
デザイン
500>800>E2>E3>N700
N700はE2みたいな上ライトにすりゃ良かったと思う。

やっぱ束は新幹線同様通勤電車にも力を入れてほしい。
531は好きだけど。


91 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:21:22 ID:SnaH7w5/0
500はG車なら超快適。個人的には無機質なN700のG車より華があって好きだ。
あと500系は元々全席2+2でやる予定だったから普通車の窮屈さは致し方ない部分もある

92 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:35:39 ID:GFzUzUYE0
N700の窮屈さもどうにかしてほしい・・・・


93 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:12:09 ID:mxcCUYs/0
バラストかスラブかで振動に違いが出るから乗り心地を東海道と東北で比べるのは難しいな。

94 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:44:45 ID:9bxV++5b0
乗り心地は変わらんと思うが騒音は結構違うと思う

95 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:05:37 ID:lamPDY500
それも企業努力のうち。

96 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:57:59 ID:5OvkqM720
N700の窓の小ささにはがっかりだ。
500系は仕方がないけどちょっと狭い。嫌ならG車乗れってことだな。
E2は先頭形状にもう少し気を使えばよかったかと。
800系は乗ったことねえ。

97 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:53:53 ID:dJcGZKNG0
275km/hで走れてミニ新幹線区間も走れるE3系が最強では。
そして東北の冬に耐えられる。

98 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:12:04 ID:AxTvJ66r0
>>97 総合的な能力が高い罠。
おまけに、ステップも出るし。ピンク色がキレイだし

しかし、俺としては俺に似ているE4系を推しとく。

99 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 06:21:59 ID:oqMzEdpc0
800系は山陽乗り入れは無しですか?

100 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:05:24 ID:MDEFZWFGO
>99
Qとしては小倉には乗り入れたいだろうね?
できるかどうかは別にして。

101 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:03:11 ID:SesW7Q5HO
E3こまちはピンク色もさることながら腰まわりの女性的な曲線美と
金かけた塗装とこまめな洗車で手入れされた圧倒的な色白ぶりで3発は抜ける。


102 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:57:48 ID:H3XzMGZr0
E3は500の次にかっこいいと思うね。

103 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:58:59 ID:N0ytT1S80
>>102 同意だけど秋に登場する新E3は萎え

104 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:26:19 ID:K7skO2Fs0
>>96
東海道はビジネスマンばかりで車窓を見てる客は皆無、山陽はトンネルばかり、
見せ場の車窓風景もないから窓が小さくても問題ないと考えたのだろうな。

105 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:27:49 ID:Rvg+RYtMO
いーすりー

106 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:06:44 ID:Cm1taaSj0
博多まで何度も500に乗った漏れさまが来ましたよ。
700と比べてもそんなに乗り心地は悪くなかったけどね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)