5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新東京タワー】押上駅 part2【京成・東武地下鉄直通】

1 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 12:16:20 ID:gDyNgb130
前スレ

【京成東武】 押 上 駅 【浅草半蔵門】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1178211398/

2 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 12:17:30 ID:KYsrEr2mO
2

3 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/17(月) 12:19:36 ID:L09TEXhAO
>>1乙(*´з`)

4 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 12:40:05 ID:U5LzZPdWO
 駅の話題は「路線」に含まれるのか?

5 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 14:09:21 ID:hjkaOuJoO
>>4
モチのロン

6 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/17(月) 14:29:24 ID:YhSdw56n0
ロンといえば新中野のビデオハウス

7 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 18:05:41 ID:rNoTgAatO
ホモスレ発見

8 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 00:46:46 ID:K0aW090+O
鐘ヶ淵駅の配線汚すぎ
分岐機を通過線側が直線になるようにしてくれよ
押上・曳舟〜北千住間で余計に時間かかってる

9 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:49:20 ID:NUmrTm3f0
あれでも手直ししたんじゃなかったっけ?
もうちょっとやそっと改良しても焼け石に水なら
北千住〜押上に新線(ry

10 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 07:42:46 ID:AiWaea41O
押上〜曳舟もメトロにすればよかったのに

11 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:39:00 ID:SKZZHbxq0
やっと次スレ出来たんだ。1乙。
前スレは1000目前にして無念の成仏だったから・・・
とにかく良かった!

12 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 19:42:54 ID:P34g8iM80
今年度の乗降客数の伸びが楽しみだ

13 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:01:10 ID:z9Fv1+ESO
>>8、9
こんな妄想をしてみた。
鐘ヶ淵〜牛田を墨堤通り地下経由に。
ついでに牛田と堀切の駅の位置調整して統合。
統合した駅舎に堀切の駅舎にを使えたら神。

14 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 02:36:31 ID:Lp6MKg+G0
>>13
どう考えてもスレ違いだろ・・・

15 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 02:59:26 ID:UOsOBM4F0
>>13
オススメ

【東武・半蔵門線】半直の利用客を増やすためには
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1199610296/

16 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 03:08:18 ID:lF+/ElKU0
oshi-age!

17 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 08:29:14 ID:F388nES0O
新東京タワーの愛称候補、どれもこれも評判悪。今朝の森本毅郎スタンバイ世論調査でやっていたわ。

18 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 01:08:09 ID:yz6UXqM40
>>17
商標登録の関係で有力候補が軒並み討死した結果らしい。

19 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:36:47 ID:1NsbPiVOO
「新東京タワー」でいいのに。これも使えないの?

20 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:46:16 ID:pPiidMWy0
そりゃだめだわ。

21 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 03:00:06 ID:lpGLZw4k0
>>19
新東京タワー、大江戸タワーとか駄目らしい。

22 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/24(月) 21:21:59 ID:1Af8Zfxr0
大江戸線でアクセスできない大江戸タワーなんて

23 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 22:11:12 ID:vgs8iDwy0
押ageタワー あげ

24 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 23:20:54 ID:lpGLZw4k0
コンクリ工場はいつ退くんだろうか?

25 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:51:01 ID:EGPa2kIF0
新東京タワーの名称候補が酷すぎる件
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206453133/

26 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 19:53:04 ID:YuRsEqiv0
押上

27 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 10:48:19 ID:spSidu740
押上

28 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 19:29:14 ID:C/10zfQP0
スレ落ちするな頑張れ。押上。

29 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/28(金) 20:24:22 ID:Id6BtSWK0
DFラインの
押上

近くの墨田公園は今、○が満開!

30 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 09:21:52 ID:kypjSb7jO
押上

31 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:29:10 ID:Dallkx4q0
ゆめみやぐら
はセンスあると思った。

東京スカイツリー
は発想は悪くないけどダサい。

あとは死んだほうがいいね。
ライジングタワー
ライジングイーストタワー
とかまじしつこい。

32 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:55:40 ID:97s4U7BHO
>>29
蹴球好きなのか?w

てか何が満開なんだよw

33 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/30(日) 21:23:13 ID:6MOpGch60
>>32
有名なハッテン場ですよ(*´з`)

34 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 23:42:38 ID:wA18tCv20
押上

35 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:56:56 ID:KcEJYNs30
(^O^)/みんなどこ行ってるんだ〜。
早くこのスレに戻ってこ〜い。

36 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:36:15 ID:NZIH5uHs0
新東京タワー着工Xデーは7月1日に確定!!
2011年7月24日までに間に合わせるらしい。、つまり制限時間は3年しかない。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080313c3b1304r13.html
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200802090087.html
他の候補地:
さいたま市→技術的な理由でアウト
舎人公園・隅田公園→東京都が非協力的だからアウト
サンシャイン60隣接地→用地買収が完了していないからアウト
秋葉原→事業者主体が降りたからアウト

結局、墨田区が最後まで残った・・・。
「既に用地買収が完了している=2011年までに間に合う」が決め手になっただろうといえる・・。

東武鉄道はタワー建設費について
「展望台の収入や放送事業者からの施設利用料と
鉄道事業の定期外収入で回収可能」と見ている。
http://pictguy776.blogspot.com/2007_02_01_archive.html



ついでに保守

37 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:45:56 ID:rWSf4f7lO
タワーは同規模のビルより工期は短いので十分間に合う

38 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:45:22 ID:n0i7/nIs0
押上

39 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:52:28 ID:tshqt5vB0
ダライラマ14世

40 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 03:02:36 ID:Ld7+dtMS0
5月に着工って聞いてたけど、7月に伸びたのか。
人を入れる入れないはどうでもいいから、早くブツを作って欲しいな。
タワーがばっちり見える位置にある漏れの部屋に女を誘い込みやすくするネタだし。

41 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:03:55 ID:QDCObgs30
>>36
東京タワーなんか一年四カ月で作ったんだぞ。

42 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:23:35 ID:EAp0XxDv0
胡錦涛

43 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:38:44 ID:yI2OwdPg0
東武の留置線は何とかならんものか・・・

44 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:14:00 ID:fCDwofnlO
>>36
さいたま市の理由がちと違うゼヨ。

45 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:08:15 ID:5YMYffZz0
押上

46 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:56:17 ID:+SVhY+en0
コンクリ工場はいつまで稼動してるんだ・・・

47 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:48:28 ID:wIVVWAMX0
押上

48 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:51:56 ID:vcFvG9ij0
業平橋駅を押上駅の上まで移動して乗換駅にしてくれ。
駅名は押上で統一。

49 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:54:03 ID:/cpBvflh0
>>41
今回も恋人との約束で一つよろしく。

50 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:58:42 ID:gwCetjtn0
京成線を浅草まで伸ばしてくれ
東武から片方の線路を改軌して京成にくれ
今の浅草の状態なら単線でもやってけるでそ
それが無理なら東武の線路の上に二層式で京成を走らせてくれ
京成だけで浅草まで行けるようになったら浅草は化けるよ。確実に

ってここ押上すれでしたね

51 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:03:43 ID:HyFqfNA/O
浅草は京成にくれてやる

東武は山手線に接続する新線作ってくれ

52 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 23:30:50 ID:s2Ye6f5GO
それなら浅草線をくれw

53 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:42:48 ID:AlC4hFT40
>>51
半直経由で渋谷で接続しておろうが
東側は大手町で我慢せい

54 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:09:00 ID:8eduSpAi0
押上

55 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 11:31:24 ID:UqJ5dsxrO
>>51
非現実的だが、銀座線の規格を根本的に作り直して、浅草で東武と直結できるようにするとか…。


スレ違いですねorz

56 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:02:02 ID:8eduSpAi0
新スカイライナー押上に来てくれないかなぁ。

57 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:43:27 ID:kIXi5ijWO
東武が山手線に接続するようになればいいのに

58 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/04/10(木) 22:01:51 ID:ep+MLRbO0
新AEが非貫通なのを知って最も落胆したのは業平橋の中の人だったりして。
新タワーの下から成田空港へ一直線の目論見が見事に崩れる…

59 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 01:13:26 ID:T1msHOMH0
>>58
別に押上で折り返せば無問題。
ついでにT-CATをタワーの敷地内に移せばGood。
T-CATって京成の息かかってなかった?

60 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:58:48 ID:maDlxrNf0
>>50
浅草線の浅草〜押上間を京成管轄にしなかった経緯から
馬鹿京成に浅草は興味ないらしい。

61 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:14:48 ID:12lGOliK0
押上発スカイライナーきぼん。

62 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:57:16 ID:LNhTecGl0
>>58
古い奴持ってきてくれるだけでもいいんだけどね。
東武沿線からだと押上乗り換え一回で済むからここに空港特急が来れば乗るんだけどねぇ。

ということを新スカイライナースレで書いたらなぜか叩かれた。

63 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:48:56 ID:3GlAD7Cd0
東武が請地〜浅草を京成にくれてやればいいのに

64 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:05:24 ID:/z5AOmoG0
押上までなら非貫通でもOKだよ。






65 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:31:47 ID:JHP/60Fh0
タワーのてっぺんは京成と東武の本社で頼む。
街を見下ろしながら働いたら少しは両社の負け犬根性も払拭されるであろう。

66 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/04/15(火) 22:38:12 ID:wHBolzZc0
社長が阿修羅男色で
右半分が京成社長、左半分が東武社長になる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)