5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●都営新宿線 [08.3.16改正]

1 :西大島在住:2008/03/16(日) 01:05:31 ID:tHqQrpwg0
誰も立てないので立てます。

次スレは>>980さん、お願いします。 前スレ関連スレなどは>>2以降に。

荒らしはスルー。 荒らしにレスするあなたも荒らしです。

では、ハイレベルな議論をどうぞ。


2 :西大島在住:2008/03/16(日) 01:06:04 ID:tHqQrpwg0
前スレ
●都営新宿線 [07.10.11改正]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1192028401/


その他、関連スレ
京王電鉄(京王線系統)スレ 07.09.29改定
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1191029258/

京王電鉄車両スレ19.9.2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1188718724/

+++栄光の6300!+++ 都営三田線スレ +++I-06+++
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1172651526/

都営地下鉄浅草線スレッド A-09
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1185705552/

【ミッドタウン】都営大江戸線E-12【シオサイト】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1183902209/

3 :西大島在住:2008/03/16(日) 01:06:48 ID:tHqQrpwg0
★関連リンク(公式サイト・規則など)

■東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/

■東京都
http://www.metro.tokyo.jp/

・東京都例規集データベース
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_menu.html
・運転安全規範
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10116361.html
・東京都交通局地下高速電車係員規程
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10116891.html
・東京都交通局地下高速電車新宿線運転取扱心得
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10116921.html
・東京都交通局地下高速電車トロリー使用心得
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10116941.html
・東京都地下高速電車線路整備心得
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10116951.html
・東京都交通局地下高速電車電気設備保守心得
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10116961.html
・東京都交通局地下高速電車車両整備心得
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10116971.html

■都営地下鉄新宿線−Wikipedia(百科事典)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%96%B6%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E6%96%B0%E5%AE%BF%E7%B7%9A

■京王電鉄
http://www.keio.co.jp/

4 :西大島在住:2008/03/16(日) 01:07:35 ID:tHqQrpwg0
★ローカルルール
以下、専ブラ使いは透明あぼーん推奨。
「高尾猿」…馬喰横山〜新宿各停の優等が必要と説く。口癖は「馬喰横山より東はどうなろうが知ったこっちゃない」
かみ○おおか…以前、サイトをここで宣伝して叩かれる。以後も挙動不審。
たまに来る中の人…都交のレチ(C)と思われる。以前嫌な体験でもあったのか鉄ヲタを嫌っているようで上から目線で文句を書き殴る。


5 :西大島在住:2008/03/16(日) 01:08:51 ID:tHqQrpwg0
テンプレは以上です。テンプレ改変については次スレを建てる人に任せます。
では、新宿線沿線住人も京王線住人も仲良くマターリと行きましょう。

6 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 01:23:55 ID:Pr0B4gbH0
乙。蘭丸の自家製麺はあんまり好きじゃない

7 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 18:31:53 ID:jILgtLnd0
今日の9030の逃げっぷりはなぜ?ぼろの6030ばかりやってくる。

8 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 03:37:04 ID:yTc+t0/i0
ファンサイトは、存置してほすぃってことで勝手に載せとく

○我が街の鉄道・都営新宿線
ttp://members.edogawa.home.ne.jp/ed0018806/

○京王車両分類学(by「鉄 この部屋 THE WEB」ttp://www2.odn.ne.jp/~cbl81790/index.html)
ttp://www2.odn.ne.jp/~cbl81790/keio/index.html

○写真館(仮) (by「なかむらけ」ttp://www.geocities.jp/tetsu_tetsu_tamosan/)
ttp://www.geocities.jp/tetsu_tetsu_tamosan/tetsudo/index.htm

○篠崎電車区 (ttp://arapid.fc2web.com/)
ttp://arapid.fc2web.com/toei/shinjuku.html

○全国の私鉄・公営・三セク・特殊鉄道(by「きーぼーの鉄道写真館」ttp://homepage3.nifty.com/fwkx6022/)
ttp://edoky3069k-ibo.hp.infoseek.co.jp/045800.htm
ttp://edoky3069k-ibo.hp.infoseek.co.jp/sitetu.htm

○鉄道いこいの森 (ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~tims)
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~tims/photo/toei.htm

○Sunny Side Walk (ttp://hideopage.fc2web.com/)沿線案内やスタンプが閲覧できる
ttp://hideopage.fc2web.com/t_shinjuku_line.html





9 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:47:24 ID:17pUCUSR0
3/24 ダイヤ修正

10 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:26:32 ID:ArgEupOyO
>>9
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/subway/2008/sub_i_200803171_h.html

各駅の時刻の変更だけらしい。

11 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:39:11 ID:PaPdEzfE0
そういや3月15日から岩本町〜秋葉原がスイカの1枚でOKになったらしい

12 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 01:32:46 ID:bDLWmpt6O
急行ってずっとあのまんまなの?

13 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 05:48:57 ID:mfP0sRnW0
保守

14 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 00:04:51 ID:ERc/C9k20
>>12
    笹幡初新新曙市九神小岩馬浜森菊住西大東船一瑞篠本
    塚谷台宿三橋谷段保川本喰町下川吉島島島堀江江崎八
急行●●●●――●―●――――――――●―――――●
各停●●●●●―●●●●―●―●―●―●―●―――●


15 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 13:22:39 ID:dIc2K2adO
岩本町がアキバに近いって、どれだけのお兄ちゃんが御存知なのかしら?
エキナカショップやアキバに行く出入り口を地上までエスカレーター設置して欲しいわ。

16 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:09:29 ID:Wk1jY2NU0
路線図みてて気が付いたが、いつから岩本町とJR秋葉原は接続駅になったwww

しかも、その路線図ではJR秋葉原とメトロ秋葉原が繋って書かれてるから、岩本町〜秋葉原でメトロ〜都営の乗換えができるように見える

17 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:07:08 ID:7812tvCC0
3月15日から接続駅になった。下記報道資料参照。

ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/subway/2008/sub_p_200802121_h.html

18 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:16:11 ID:TqEibYSN0
>>17d
小川町〜岩本町…秋葉原〜入谷が260円になるのか

19 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:23:51 ID:7812tvCC0
東京メトロの秋葉原駅とは接続駅ではないと思うが。(JRの定期券のみの接続)

20 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:24:40 ID:nuyEIdhe0
>>18
接続駅の定義をどう考えるか、じゃない?

21 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 08:44:44 ID:ORD0Z8900
http://imepita.jp/20080324/314120この路線図だと繋っているが…
違うのか。。

22 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:08:08 ID:fPoAEBOT0
何事も自分の都合のいいように物事を判断しないほうがいいよ。

23 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 21:33:19 ID:6UgpzKfZ0
秋葉原に行くなら岩本町より小川町のほうが好きだな。人も少ないし。

24 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 22:42:49 ID:KGuWpl0e0
女性専用車を廃止しろ


25 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 00:47:29 ID:Ev9+iVRr0
ダイヤが少し変わったらしいけど、ラッシュ時の所要時間は延びたのかな
東京時刻表買ったヤシいないか?

26 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 03:25:04 ID:VLcI+jcDO
新宿線に乗っていながら馬喰東日→人形町乗り換えで秋葉原に行ったことある奴挙手

27 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 03:56:40 ID:QnOoudXx0
日本橋図書館に行くときに迷うんだよな。
最寄りの人形町までいくか、浜町から行くか、自宅から歩くか(徒歩20分ちょっと)

28 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 13:11:56 ID:p89MhwjgO
ダイヤ修正で三田線から瑞江行き最終に接続しなくなったね。微妙に改悪かと

29 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 01:37:09 ID:XL/lGtRk0
三田線は6月にダイヤ改正するからまた変わるかもよ

30 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 13:23:48 ID:LHbC61cBO
馬喰横山、両方向表示消えたまま。旧放送絶賛放送中。
どうやら、京王線内で地下化工事中に不発弾が出てきたらしい。

新宿方面はほぼ定時、本八幡方面は若干順序変更あり。

31 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:33:47 ID:Mjk2eRNa0
>>30
馬喰横山駅はかの3.10大空襲で初弾が落とされた地点であるが、
京王線が走っているようなとこで空襲にあった地域なんかあったけ?
八王子の街は多少、やられてはいるけど。

32 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 23:07:39 ID:HXYRlDKZ0
>>30
久々に旧放送きいたわ

33 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 03:39:15 ID:ZOQfePsHO
春日に降りて地下道っぽい所を通ってると毎朝わけの分からん音楽!?が鳴ってるんだけど、詳細を知ってる方は是非なんなのか教えて下さい

34 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:21:58 ID:cSfM7Y040
>>33
障害者向けの誘導音のようだが、なんかあまり意味をなしていないような気がする。

「♪ぴーんぽーんぱーんぽーん」

35 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 13:45:44 ID:ZOQfePsHO
>>34
詳細ありがとうございます あの音聞くとある意味癒されますね(笑)

36 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 13:23:04 ID:aBj/dp5iO
神保町1319新宿行の2号車から
ヨドバシ黒袋柄のブリーフ
肌色の丸首シャツ
裸足
坊主頭
の男が降りてきた……

37 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:13:06 ID:mz7n/uz30
>>31
明大前は昔火薬庫前だったくらいだが
明大がその跡地じゃなかったっけ?

38 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:00:28 ID:tA7Jh06g0
明大は小川町?

39 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:34:55 ID:+QXgFTf3O
>>38
新宿線なら神保町の方が近い。

40 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 14:16:57 ID:am317Z8F0
保守

41 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:08:44 ID:dKs2qujm0
有楽町線みたいにラッシュ時も急行を!

42 :ええじゃないかで失神し警笛でホームに落ちたビビリパパ:2008/04/01(火) 19:19:21 ID:4/W2PbQQO
朝夕のラッシュ時も急行が必要だね。輸送力にはまだ余裕がある。FGTが実用化されたら本八幡から東松戸方面へ延伸してそこで軌間変更して成田空港に乗り入れるだろう。

43 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:00:12 ID:ml4t2eti0
朝、夕に急行ができないのは通過駅から文句が多いから
気持ちはわかるがもう時代が違う ラッシュ時も急行やれば
本八幡からJR、京成からさらなる流入が見込めるが

44 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:03:25 ID:BbzgDnD+O
>>43
通勤時間帯しか客いないのに急行なんか走らせたら、西行の急行の後の各停に篠崎〜一之江・東大島・西大島〜菊川の客の集中乗車で、有り得ない状態になるのは明らかな訳だが。
同様に東行も新宿が悲惨な事になる。

不便で高い新宿線にわざわざ乗ってくれる客が集中する時間帯はオール各停で需要に応えないとな。

45 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:26:10 ID:zWvvXfF50
ラッシュ時急行とか言ってる奴は通勤時間帯に乗ったことがないか、下り方向高校へ通っていて反対側の電車の様子を観察できないアフォ

46 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:38:09 ID:uG346+sM0
大島で緩急接続すればいいし、新宿線の本数はまだ増やせる
ラッシュ時は新宿〜馬喰横山は各駅に停めればいいだけ
本八幡〜新宿 都営360円 JR380円 時間も都営の方が速い


47 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 06:04:27 ID:7OqW5rLL0
ラッシュ時急行運転で、
総武線や東西線のバイパスにならないものか?

東西線と総武線は混みすぎる。

48 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 06:07:32 ID:7OqW5rLL0
ラッシュ時
本八幡〜馬喰横山
ノンストップ列車を作れば、東西線や総武線の混雑緩和につながるはず。
瑞江と大島で各駅を2本抜かせばよい。

49 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 18:31:25 ID:3OCZPM5mO
たまには西大島住民の俺のことも><

50 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:09:15 ID:zWvvXfF50
高尾猿発言はスルーの方向で

51 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:23:08 ID:iRXsCEKGO
ラッシュ時に急行作っても、市ヶ谷から東に貢献できるか疑問??

52 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:50:54 ID:mB6J8TaM0
副都心線はラッシュ時にも急行運転(通勤急行)するみたいだな。
どうでもいいが、副都心線開業後には多分新宿三丁目急行停車厨が湧いてきそう・・・。
まあ都営のことだから意地でも停めないだろうし、副都心線の新宿三丁目は新宿から歩いた方が近そうだ。

53 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 01:58:13 ID:Ld7+dtMS0
>>52
前スレで湧いたけど潰されたよ
てかメトロとの接続駅ってだけで止めるんだったらもっと重要な駅がいくらでもあるっての。

54 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:55:37 ID:5Y1MVScVO
10-300系って本当にまんまE231系なのね
ムチャクチャ椅子硬いんだけど

55 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 12:00:43 ID:vCQ3e03JO
>>54
総武線乗ると椅子の柔らかさにビックリするw


56 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 12:16:04 ID:EdpgUP1YO
>>54
向こうは同じメトロの接続駅である明治神宮前も通過だからな。

57 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:24:25 ID:uWA3ye/G0
珍太郎

58 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:31:06 ID:kDDvnqT4O
もうちょっと造るのが遅かったら、E233タイプのが入っていたかもしれない。

59 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:44:38 ID:uWA3ye/G0
珍太郎

60 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:06:07 ID:9KjffojN0
それにつけてもKO9000系の快適さよ。
今乗っているからよくわかる。

61 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:57:15 ID:hjO+RZqW0
>>56
明治神宮前は止めるだろう
ソースはあるのか?

そもそも急行運転は東横直通開始後じゃなかったっけ

62 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:01:48 ID:Ld7+dtMS0
スレ違いうざい氏ね

63 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:27:53 ID:mB6J8TaM0
>>61
http://www.tokyometro.jp/news/2008/2008-17.html

64 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:55:41 ID:uWA3ye/G0
珍太郎

65 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:56:01 ID:uWA3ye/G0
珍太郎

66 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:07:35 ID:daJs1Xs50
>>52
副都心線の新宿三丁目は新宿から歩いたほうが近い?
新宿の方が近かったら駅名新宿にするだろ
駅名違うだけで乗降客は相当かわる 
岩本町も新秋葉原とかにすればもっと客数増えそうだが


67 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:10:51 ID:uWA3ye/G0
>>66
暑苦しいオタクの巣屈秋葉原に我が珍太郎さんも変えるわけありません。

68 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:06:01 ID:b9q7cDt80
>>66
別に新宿があるのに、新宿三丁目を新宿と名乗らせることは
できないっしょ。そういう大人の事情を除けば、

メトロの新宿三丁目は、新宿から300メートルしか離れていない。
新宿線の新宿三丁目は、新宿から700メートル。
新宿線の新宿三丁目は、メトロの新宿三丁目からは結構ある。

ということは言えるかと。

69 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:24:10 ID:i+pxN2200
新宿三丁目と東大島と一之江と篠崎は下車して外に出たことがない

70 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 06:24:50 ID:Casf0Tcf0
>>69
俺は曙橋だけない

71 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 08:25:54 ID:S2Mqc6mVO
もうしばらくしたら乗り入れ先の京王はオールVVVF化するけど
都営10-000形はチョッパのままで走り続けるのか?
8次車くらいならVVVF化改造してもいいんでない?

72 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 23:10:18 ID:ChQ9e11H0
大江戸線新宿駅とともに京王新線・都営新宿線の新宿駅を
別の名称(たとえば新宿南口とか)にしても良いような気がするけどな

京王としても京王線と神泉で二つの新宿駅の問題を抱えているわけだし

73 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 23:37:07 ID:i+pxN2200
そんなに地理が苦手なら故郷にお帰りください

74 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 02:29:49 ID:BhqCxesK0
神泉は井の頭線の駅だべ

75 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:44:35 ID:4EaMnoWXO
自分は菊川と曙橋だけ降りたことないな

76 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 16:42:54 ID:YZZzY5a10
10-300の高速走行音は京王相模原線住民から苦情こないのか?
地下は地下で煩いが地上は地上でまた煩いぞあれ

77 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 11:59:37 ID:KIeHSVzv0
6030の爆音に比べれば屁みたいなものだろう

78 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:48:45 ID:YAh/XTvkO
>>76
そんな事言ったら常磐線203系や東急8500系なんかどうなるんだ

79 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 15:09:04 ID:xzJFkNkf0
朝、笹塚行きの新宿線に乗ってて
笹塚で降りて次の電車待ってたんだけど
終点なのに寝てて降りてこない客がいた
駅員が起こすだろうと見ていたら
そのまま車庫に行ってしまった

80 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:54:39 ID:ydd3/Cst0
菊川は、駅前のマックにあるドナルドがベンチに座って「や ら な い か」ってしてる

81 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:58:11 ID:wFOSRow90
森下のモスも清澄白河のマックもなくなった今、菊川のマックはマジで貴重なんだぜ。


82 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 22:04:33 ID:Ch7q3ASh0
>>79
よくあること
3#に入り降りるまでの間、並んでいる客の視線が冷たい。

83 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:53:51 ID:UpLVI+3N0
>>80-81
これか
http://imepita.jp/20080407/679760

84 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:41:42 ID:MRMTQOxH0
>>83
何このふてぶてしい態度

85 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 00:53:38 ID:AlC4hFT40
岩本町のマックは常に人手不足で下手したらモス並に待たされることもある。

86 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:37:34 ID:sHjpnUCU0
>>72
> 大江戸線新宿駅とともに京王新線・都営新宿線の新宿駅を
> 別の名称(たとえば新宿南口とか)にしても良いような気がするけどな
>
> 京王としても京王線と神泉で二つの新宿駅の問題を抱えているわけだし

新宿と名乗れる限りは新宿を名乗り、無理な場合だけ
新宿以外の名称をつけるのが常識だとおもうけど…

名乗って良いか悪いか、という観点では、新宿線も大江戸線も
名乗れる範囲かと思う(毎日新宿線新宿駅を使っているが、
イメージほど不便ではなかった)。

87 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:16:17 ID:nuTxuDiH0
しかし別の駅にしてしまうと税金取られそう

88 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:28:24 ID:0bxsfiwc0
>>86
大江戸線は新宿駅が渋谷区でそれ以外の新宿が付く駅(西新宿五丁目、新宿西口、東新宿)が新宿区というのも・・・

89 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:42:50 ID:DmO1uSA/0
もともと同じ豊多摩郡だからいいんだよ

90 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 03:28:50 ID:RJed5CDn0
>>88
> >>86
> 大江戸線は新宿駅が渋谷区でそれ以外の新宿が付く駅(西新宿五丁目、新宿西口、東新宿)が新宿区というのも・・・

目黒とか品川とか、ふじみ野とか。

91 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:40:17 ID:G0Z5gCrO0
品川で京急に乗って南側1つめが北品川っだってねぇ。子供にどう説明しよか。

92 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:47:24 ID:Y8PbGNlK0
雨・中央線脂肪・新生活者の
トリプルコンボで全然動きませぬ。


93 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 13:10:56 ID:EBrRdnVl0
>>89
それを言うなら
「豊玉」は現練馬区で「豊多摩高校」は現杉並区なんだが

94 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:59:34 ID:z3ckcgtQO
九段下17時51分発の笹塚行きが京王車10両編成で運転してる。車種は6000系。
今朝の遅延で運用がおかしくなってるのかな?

95 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:51:22 ID:toIU3dyh0
>>91
品川駅が品川区じゃないことから説明しませうw

96 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:04:16 ID:GQ+RmOXdO
運用がへん

97 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:47:52 ID:DmO1uSA/0
>>93
杉並も豊多摩郡だから問題ないだろ。
練馬はしらね。その玉は多磨の当て字なのか?

98 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:36:29 ID:mT4qvNVTO
あげ

99 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:05:36 ID:skZVECWO0
>>94
T車相模原線内バイト運用が一部なかったり、T車急行もあったな。

100 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:35:17 ID:/FhKe0LX0
100

101 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 14:15:01 ID:CcXR9gmM0
【鉄道/不動産】東京で駅から遠い「陸の孤島」ランキング (Amebaニュース)[08/04/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1207889080/

江戸川区大杉が2位。

102 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:20:39 ID:5dt6jQga0
> 京王としても京王線と神泉で二つの新宿駅の問題を抱えているわけだし

一瞬何事かとw

103 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:47:10 ID:Y7vQl86V0
西大島付近で越中島付近までいく貨物線を新金線含め電化・旅客化できないだろうか

104 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:44:34 ID:gybUQC9+0
>>103
とっくの昔に検討会もなくなった
現代の建設基準は厳しすぎて鉄道建設に費用が掛かりすぎる

105 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:33:02 ID:bkb+mdqRO
昨日何かイベントあったの?
夜に乗っていたらいきなりゴスロリ風味の女達に囲まれて困った。

106 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:34:38 ID:BJagYAMG0
ビジュアル系バンドのライブかな?

107 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:38:10 ID:gybUQC9+0
>>105
どこから乗ってきたか書いたら

108 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:11:28 ID:bkb+mdqRO
俺が乗ったのは住吉。

109 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 05:04:50 ID:o5lv+5/K0
住吉っていうとこれっくらいだな
http://www.kywe.net/RC
江東青少年吹奏楽団
第25回定期演奏会
日時】2008/4/13(日)
会場】ティアラこうとう 大ホール


110 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 05:11:56 ID:o5lv+5/K0
>>105
ごめん12日か
4月12日(土)
小ホール
開演時間 17:30
公演名 バーバー・RVW・シェーンベルク〜意外と聴きやすい近代音楽〜

111 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:13:08 ID:EiKoGtcZ0
何だよ今朝の車両点検て

112 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:27:29 ID:SVO6X4qs0
実は神保町って改札を出入りする人数は少ない?

113 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 04:25:09 ID:E76tHKSAO
>>112
もっと極端なのは住吉と森下。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)