5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年3月15日のダイヤ改正は改悪だ!

1 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 10:30:43 ID:w43oKZ/Y0
2008年3月15日のダイヤ改正が、
「こんなのはダイヤ改悪であり遺憾だ!」
と思う者が集まるスレです。

荒らしはもちろん放っておきましょう。
なお、過去のダイヤ改悪について語ってもOKです。

2 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 10:31:52 ID:OrnmMx4J0
姫路岡山間は改悪だ

18乞食より

3 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 10:34:08 ID:YyT9itPQ0
吉松14時台の隼人行き普通列車返せ!!

4 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 12:48:41 ID:ZGYVrdn80
>>3
肥薩南線しれっとダイヤが変わってる罠
運転間隔が変わっとるけど、合計本数は維持らすぃ

5 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 13:27:49 ID:NYAW9vzrO
京橋始発の関空・紀州路快速を返せ!
競合する京阪沿線のみならず、学研沿線のアクセスまで悪くするとはどういうことだ!

6 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 13:40:48 ID:rO1X/ZpJ0
自己中心的な方々が集まるスレはここですか?

7 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 13:42:15 ID:aeCQY0+/O
車社会の宿命です。

8 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 13:44:54 ID:0UF1+QFM0
>>6
自己中というか
実際ダイヤ改正であまりにもひどい状況の駅があるのは事実で

9 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 15:49:58 ID:XfU00V4VO
 3363レを返せ〜!

10 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 17:01:54 ID:dLuVcSM0O
京葉線は改悪だな。
朝ラッシュ時快速、最速時は東京〜蘇我43分だったのが、
ついに50分〜53分かかるようになった。

11 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 17:06:03 ID:aTsIW8m20
さすが「国鉄」千葉駅前

12 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 20:46:08 ID:lSJdYdnKO
千葉は別会社です。そのうち運賃も別料金にします。

しR束日本

13 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 21:07:27 ID:fw2Ia74h0
直通快速イラネ

14 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 21:09:30 ID:Cr3IDD40O
ホームライナー古河5号復活させろ
古河始発なんていらねーよ

15 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 21:13:43 ID:fw2Ia74h0
直通快速(特におおさか東線)=ヲタの集り場

16 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 23:19:32 ID:zj1uDNcl0
多度津発琴平行き1273Mよ、あと1分待ってくれ。

17 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:08:21 ID:3HLeTQqM0
北陸スレとマルチになってしまうが
(直江津発)普通 534M 富山9:10着
しらさぎ6号 富山9:10発







( ゚д゚ )

18 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:23:35 ID:L/snljU2O
小田急・東京メトロの特急ベイリゾート
他の特急は霞ヶ関に停まるのにベイリゾートだけ通過扱い
日比谷線や丸ノ内線との乗り換えが不便

19 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 04:36:43 ID:PT3Jm33W0
この春からのデータイム.

阪和
今日から梅田直通大増発!
それに伴い新車も大量投入!
座席はゆったりクロスシート!
1時間あたり日根野まで3本、和歌山まで3本の計6本
おまけにほとんどの列車が8両になりました。

南海
40年ランナー、7000系を置き換え目的にこの春8000系を投入
今のところ2編成のみ
室内はラッシュ時の詰め込みに優れた関東仕様。実質狭くなる
1時間あたり泉佐野まで急行系4本、庶民も乗れる特急は2本だが、
岸和田で接続するため実質1時間に4本とみていい
ほとんど6両だが、乗客が集中するサザンは実質4両で大混雑!


20 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 06:30:15 ID:uvrmSbfTO
銀河廃止は改悪

21 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 06:54:02 ID:UlqJf51JO
>>12
千葉県内は黒線(幹線)から青線(地方交通線)になるんだろ?w

22 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:22:31 ID:nSc/WrvFO
銀河、なはつきが廃止になったのは改悪以外の何ものでもない。夜行高速バスだけが移動手段じゃないでしょ。

23 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:33:54 ID:60mfKbNJO
>>20
キモヲタ乙

24 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:57:53 ID:+UZzt3dUO
>>22
同意。別に感動もへったくれもないが、

バスで寝れないんだよ俺たち! ディレクターがね、うなされたらしいんだよ。

25 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 12:04:22 ID:QKofa9lk0
過去のダイヤ改悪といえば、日中時間帯の拝島発着急行が登場&本川越発着の急行が普通にシフトされて削減した西武新宿線の方かな?
いつ頃だったか忘れたけど、21世紀に入って直ぐだった記憶。

26 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:25:30 ID:MyizL0t60
>>21
千葉県内は久留里線と鹿島線だけが8000人/日切ってる状態。
東金線ですら今はもう幹線相当になっているという。

27 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:35:30 ID:QKofa9lk0
東金線は、朝・夕の京葉線東京発着快速・通勤快速があるからかな?

28 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:57:08 ID:q/IFfKRa0
ブルトレ廃止は個人的には何にも感情が沸かないが、東海道の東京口なんかじゃ
空いたスジを利用して普通とか増発すればいいのにね


29 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:33:33 ID:fEDWbxXVO
そんなにブルトレを廃止してほしくなければ自分で頻繁に乗るなり
周囲に良さを宣伝するなり濡れ煎餅を売らせるなりしろよ。
いつも廃止の話が出てからファビョるんだよな、池沼って。

30 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 00:03:26 ID:MvOXIuNQ0
>>29
最後の一行がなければ、まともな反論になったのに残念

31 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 00:05:21 ID:xUTMTMPD0
>>30
葬式厨乙

32 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 00:10:13 ID:lRBNhSXA0
岩国5:42発の播州赤穂行きが和気行きになったのが不便。
6:30に広島で着席したら4時間転クロで寝たまま兵庫県までいけたのに...

夕方に相生を出る広島行きが出来たらしいが、広島からの関西日帰り強行ツアーに使うには早い。
4両は確実としても、ボックスだったらチョイきついかも。

33 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 14:13:01 ID:AST2fVq2O
山陽新幹線酷すぎワラタ

速達のぞみがほとんどないじゃん……

もはや山陽のぞみには価値がないからひかりレールスターを使うわ

34 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 19:36:53 ID:ufOSme4TO
>>26-27
それで八高が地方交通なのはおかしいな。八王子〜高麗川はそろそろ幹線にして欲しい。

35 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 21:56:35 ID:5fandgpCO
>>29
無駄だ。
夜行は乗車率が例え良くても何かの理由つけて廃止するのが今のJRだから

36 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 21:59:27 ID:HssakNPk0
JR東日本は18日、豪華寝台車両「夢空間」を今月で引退させると発表した。
29日夜に品川を出て盛岡に向かう臨時列車としてラストランを実施する。
夢空間はバブル期の平成元年に製造。定員6人の寝台車、食堂車、ピアノやバーカウンターもあるラウンジカーの3両で構成され,大手百貨店が手掛けた豪華な内装が話題になった。
寝台特急「北斗星」(上野−札幌)に連結したり、団体専用の臨時列車として使用されてきた。
ラストランの乗客は連結した7両のB寝台車に宿泊し、深夜と早朝に夢空間の車内を見学してもらう。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080318/trd0803181738009-n1.htm

37 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:06:27 ID:o4iraS2g0
改悪の常習犯倒壊にケチをつける点がないのが以外すぎて驚愕。

中央線、増発で3連大増殖かと思われたがまさかの大増結サービスまで実施するとは…
東海道も悪名高い2連普通が見た範囲では見当たらないし…

どうしたの倒壊??

38 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:36:59 ID:QBQXh3C+0
その代わり束の改悪っぷりがひどい

39 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:39:58 ID:LR5Qaz2aO
つか1時間1本でいいから東京〜新大阪間で名古屋と京都のみ停車ののぞみを残して欲しかった

40 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:43:44 ID:8vHYCGt40
品川と新横浜の1日乗降客数を見れば致し方が無いような気もするが…。

41 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:44:41 ID:LR5Qaz2aO
>>40
だから1時間に1本でいいと言っているわけだが

42 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:47:24 ID:75uVRTHMO
それより新大阪〜博多で新神戸、岡山、広島、小倉のみ停車の「のぞみ」を毎時1本は残すべきだった

43 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:59:29 ID:SSTbVOLmO
大崎22:54の湘南新宿ライン大船行きを廃止するな
危うく大崎で降りたじゃないか

44 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:03:04 ID:rNskvP680
>>37
大垣発名古屋行最終と浜松発岡崎行は?
両者とも313系2連だが

45 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:22:51 ID:ggEbkUZx0
そこは目くじらたてて叩くほどの時間帯じゃない。
どうせおまえだって、そんな列車使わないだろ?

46 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 02:24:55 ID:cL1MYlLc0
>>33
東京〜博多間の「のぞみ」は、
福山停車(500系・700系)と新山口停車(N700系)が分けられたからか。
新山口停車は「のぞみ56号」を除き、N700系ばかりに。選択肢がかなり狭まってしまったということに。

47 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 03:46:23 ID:oRhNKWF9O
束の東海道・・特にホームライナーに対する冷遇が酷すぎるな。E257やE351から215、185ってどういう事だよorz

48 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 11:58:12 ID:M4dFDEof0
それは筋違い。
ライナーって列車が始まった経緯を考えてみ。

今までが過剰サービスだっただけだ。

49 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 12:21:41 ID:d7yfZAg90
一度過剰サービスして適性に戻すと
それはサービスダウンだと言う人が大半だから東もなぁ
E351とかマジであれw
HLなんて183と185と215で十分じゃん

50 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:06:39 ID:iAftaA500
過剰サービスかどうか、なんて主観に過ぎないんだから人それぞれでしょ。
ましてや別料金払うんだからサービス低下で文句が出るのも当然。

51 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:20:58 ID:kvRqfowL0
プロ市民と似たり寄ったりの思想だな。

Sあずさと同じ料金払ってライナー乗ってから出直せ。

52 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:23:41 ID:8akLZMonO
たかだか500円で、そんなデカイ面されてもね。

53 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:34:52 ID:KN4vkQOF0
うぜえよ国鉄マン

54 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:42:32 ID:iAftaA500
客なんてそんなもんだよ。同じ料金で今までよりサービスレベルが低下すれば文句くらい出るだろうね。
普通の人はこの列車が設定された経緯とか過剰サービスだとか500円だからとか、そんなヲタクなことは考えない。
思うのは「今までよりサービスが低下した」と。これだけよ。

55 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:48:04 ID:M9aqwGCu0
>>54
まちBBSあたりで言ってるならともかく、ここは鉄道路線車両板だ。
仮にも鉄道に接して造詣のある奴が言うような台詞じゃねえな。
プロ市民はプロ市民が行くべき板が他にあるだろ。

56 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:51:21 ID:DxobbCRW0
このプロ市民の論理だと、東海道線東京口の普通列車は全部185系で、
津軽線の普通列車は全部E751系で、宮崎空港線の普通列車は全部787系で運転しなくちゃならなくなるな。

馬鹿?

57 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:53:45 ID:iAftaA500
単発IDで必死だなぁ。極論を持ち出してきてまで、なんか都合の悪いことでも?

58 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:54:15 ID:pKcf+l720
論理じゃなくID持ち出してくるようになったら敗北宣言、っと。

59 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:56:44 ID:GD7tYZJ/0
絶対的にやりこめられるような理屈であれば、
IDが単発だろうと共通だろうと関係無いもんな。
プロ市民の人も単発でやってみたら?

有効な反論が無いのは誰がどう見ても、はっきりID:iAftaA500の方だぜ?

60 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:57:50 ID:+WpHe9nV0
いや、単発でやってみるんじゃなく、板違いはプロ市民が行くべき板で快適に過ごしてくださいと。
って、単発俺の他にも最低一人いるのかw

61 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:59:44 ID:RX7VNim/0
>>57
ID持ち出して個人の状況斟酌するようになったら、論理で負けてる宣言だぞ?

>>60
どうやら最低三人のようだ。

62 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 14:01:49 ID:S9WP8/t20
盛り上がってますなwww

63 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 14:26:24 ID:iAftaA500
論理?プロ市民を連呼してる奴は極論 (というか意味不明) しか出してきてないじゃん。
勝ち負けを煽ってまで必死ですな。

64 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:19:55 ID:6tYgElVh0
>>47
北側のホームライナーもどきは
185系だけですが何か?

正直東海道線が今まで優遇されすぎだったと思う

65 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:18:15 ID:ZQ78z3VN0
つーか、HL自体の本数は減ったの?

もし減ってなくって車種変更のみなら、改悪でも無いんでね?

66 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:33:57 ID:zLngT4G+0
>>65
統合や廃止により減った。

ソース
鉄道ジャーナル4月号

67 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:43:34 ID:fLlGIwlNO
中央ライナーがE257になったせいでグリーンに乗れるチャンスが減った

68 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 11:32:23 ID:Ta63akm9O
米原〜大垣間、373系の間合い運用消えたの??

69 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 19:18:51 ID:I+JeBtbY0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)