5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央線蛸並4駅廃止運動

1 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 20:56:56 ID:V6Si4YWS0
いまだにゴネ通して快速を停車させている蛸並区の高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪の3駅は廃止。
今までの停車の見返りで荻窪も廃止!


2 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 20:57:58 ID:wbA3Gw0bO
ぬるぽ
>>1はオメコ以下

3 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:01:08 ID:0xU5DLXF0
杉並3駅は現行の「快速」は通過、そして現行「快速」は「普通」に種別変更しろ。
更に、総武線には信濃町、千駄ヶ谷、大久保通過の「快速」を新設。

これで文句無いべ。

4 :道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM :2008/03/13(木) 21:02:24 ID:7O9nDOn10
総武快速線の立場がなくなるので却下

5 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 22:41:52 ID:T9RszXS0O
 杉並3駅マンセー!

6 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:29:34 ID:OBU9KMNHO
荻窪は吉祥寺以西利用者もけっこう乗り降りしてるから通過は酷だろw

高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪は杉並区民の民度の低さを如実に物語ってると思うよ
すかした奴ばっかで、腹の中では自分さえ良ければ他人はどうでもいいと思ってる

7 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 12:09:47 ID:8hDqLr7L0
民度の低い貧乏人は23区内に来ないでください

8 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 16:31:17 ID:18LCViB+0
>>6
スレタイと>>1をよく嫁

9 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 22:29:42 ID:iyyFvAe80
>>1
お前交通政策板に居た奴だろ。
お前のような気違いがいるから鉄道ファンが馬鹿にされるんだ。

10 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/14(金) 23:12:25 ID:VkNclN+30
それ以上にバカにされている蛆並三駅

11 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 23:19:27 ID:angWhHyjO
mixiで杉並三駅通過運動トピを空上げしているのは、ヤガモあわれ って奴。

12 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 02:29:50 ID:LTb56gRGO
快速を通過にしようとすると駅前でビラまき&横断幕設置&大音量演説が始まるのが杉並区です
あとJR東本社と八王子支社に嫌がらせや抑圧をかけに大人数で来ます
怖すぎます杉並区

13 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/15(土) 04:08:00 ID:Cld3wT0T0
沿線の某カルト宗教団体みたいですね。


14 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 08:09:19 ID:m+sAJ7LMO
>>13
立正佼成会?

15 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/15(土) 14:28:06 ID:meE/nWfH0
>>14
信濃町

16 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 15:00:16 ID:JUhpX2uWO
>>6
やかましっ。
荻窪もその他3駅もろとも通過でいいんじゃ。

17 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 15:55:31 ID:5RXPC+RK0
荻窪は丸の内線乗り換え客がいるので一見
利用客が多いような錯覚を受けるが実際には少ない。
丸の内線は新宿まで中央線と並走しているので
利用客は中央緩行線でも困らないし
その方がJRとしての利益も上がる。
大井町、蒲田、大森といった品川区、大田区の代表駅を
東海道線が華麗にスルーしていくように
中央線も杉並4駅を通過しなければならない。


18 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 16:01:23 ID:vioSwMXZ0
虎の〜うんとこどっこい・たんちんくんけん沙里奈の姉ちゃんトンチンカン♪

トンチンカンチントンチンカリカリチャンリ・シャルラリチャンリ♪



19 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 16:01:28 ID:8+Zd5qpj0
あんまりゴネまくられるんだったら、逆に朝ラッシュ以外の緩行・東西線を全部中野止めにすればいい。


20 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 16:09:42 ID:neEql6pcO
特快と通快の違いがわからない
荻窪止まるか止まらないかだけじゃん
通快をなくして快速にして


あと高円寺、阿佐ヶ谷、西荻窪は飛ばせ

21 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 16:18:26 ID:8+Zd5qpj0
>>20
吉祥寺


22 :16:2008/03/15(土) 18:31:40 ID:JUhpX2uWO
>>14
ヒント:冬柴鐵三の所属している党。

23 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 18:54:09 ID:ir1edOyT0
そうか!

24 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 23:15:49 ID:8+Zd5qpj0
基本ダイヤを休日運転にして、平日は全部の快速で「本日は平日運転のため、
高円寺、阿佐ヶ谷、西荻窪に止まります」等の放送をすべき。


25 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:32:52 ID:l4k5fmdo0
  _____     ____       _     ___
  |__  |    |__  |   l二 二l   |__  | [][]
     /_ノ       /_ノ    l二 二l      / /
                     __| |       / /
  ハ___     ハ___   / o ヽ__    | |
  |____|    |____|  ヽ、__ノヽ_|    ヽ_ヽ


          _|_\ll
            |  |
           / ノ

  /___   / /__  /___  ヽ ┌‐┴‐┐
  |___|.  /| .ノ |    |___|  ヽ.   ┬
  |___|   |   ├─  |___|    |三|三|
  |___|   |   ├─  |___|  _/  /  \


26 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 07:50:25 ID:l21zMXEq0
またうっとおしい4駅停車の朝が始まりましたw

27 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 13:05:52 ID:kfqW1JZx0
 

28 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 22:20:36 ID:0RmzQgjq0
少なくとも、高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪の3駅は、毎日通過汁。
昔は杉並3駅の休日通過に対して反対運動があったようだが、
最近はむしろ平日も通過してほしいとの声も挙がっているようだ。

俺も今日、出張で三鷹まで行ったんだが、平日の朝下りは特別快速が運転されていないから
余計時間がかかる。
場合によっては、荻窪・吉祥寺を加えた5駅通過でもいいと思う。

29 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 22:22:45 ID:skdAhPJZ0
>>9
オレもいたんだけどな。(オマエもいたってことじゃん。)

スカ並4つ停車厨は巣に(・∀・)カエレ!!

30 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:10:46 ID:kfqW1JZx0
>>28
吉祥寺通過はさすがにまずいだろと思うが。
三鷹駅ナカができたら田舎から吉祥寺に出てくる連中を引き込むのに使えるな。

31 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:43:10 ID:0RmzQgjq0
>>30
ん・・・、マジレスしてちょっと迷ったんだよね。
武蔵野市の中心が吉祥寺か三鷹かによるんだよね。

吉祥寺通過を考えた理由は、以下の通り
・武蔵野市の中心駅が三鷹駅であること
・三鷹に駅ナカができたこと
・特別快速との緩急接続は三鷹で可能なこと

でも、乗降客数は三鷹よりも多いんだよね。
そうなると、やはり快速を吉祥寺に停車させたほうがいいのかな?

32 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:49:58 ID:DOjssyOLO
>>31
突然横から悪いが、吉祥寺は井の頭線も控えてるからさすがに通過はつらいものがある。
三鷹以西から渋谷は新宿経由で行かせたいJRの目論みが丸見えになってしまう罠

33 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 07:35:40 ID:ZjJ3gmUk0
立川まで複々線化が完了したら、吉祥寺は特快・快速停車、三鷹は特快・快速通過になるだろ。

34 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 08:46:07 ID:9YalYlNd0
いずれにせよ杉並4駅には停車する必要性が全く無いんだな

35 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 08:51:20 ID:O8mc2nVJ0
>>34
荻窪をどうするかによるけど、基本的には同意だな。
そうすれば、平日夜間の通勤快速と特別快速の違いは、吉祥寺に停車するか否かだけになるからな。
(場合によっては、特別快速の吉祥寺への臨時停車扱いでも構わない)

36 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:31:06 ID:XS+w4ZXG0
特快を吉祥寺停車にして三鷹までの停車駅を統一した方がよくないか。
ダイヤも現状や東京〜新宿の所要時間を考えれば15分ヘッドがよさそうだから
特急系:三鷹・立川停車1本(三鷹・国分寺で快速追抜or接続)
特快系:中野・吉祥寺・三鷹・国分寺停車1本(国分寺で快速接続)
快速系:中野・吉祥寺から各駅停車3本
立川まではこれくらいの設定枠の規格ダイヤで。

37 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:43:35 ID:dx10M6QF0
>>31
>武蔵野市の中心駅が三鷹駅であること
その中心駅とやらは、誰がどんな基準で決めたの?
お客の投票とかで決めたのならわかるけど、
ヲタやお役所が勝手に決めたんだったら、
そんなの考慮する必要はないと思うんだけど。

38 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:44:31 ID:HJjfTFjwO
中野で総武線と中央快速をホーム間乗り継ぎできるなら通過してもいいや。
休日にいちいちホーム移動する立場になってくれや。

39 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 10:31:53 ID:dx10M6QF0
そのまま黄色い方に乗っときゃいいだろ。

40 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 10:46:14 ID:Tw2TKsg+O
西荻はキャロットがあるから止めてやってくれ。頼む。

41 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 11:10:04 ID:gTl8IYD20
用事がない変な田舎特急全廃してくれないかなあ。
通勤線に田舎電車通してるの中央線だけでしょ。

42 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 12:16:56 ID:QgGQY/uu0
用事がない変な商店害停車全廃してくれないかなあ。
中距離線で区内各停してるの中央線だけでしょ。

43 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 17:05:40 ID:XS+w4ZXG0
阿佐ヶ谷は区役所に近く杉並区の中心駅だから特快も全部停車w


44 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 17:09:26 ID:O8mc2nVJ0
>>43
案外そういう駅って、街の中心から離れてるんだよね。。。

阿佐ヶ谷といえば、中杉通りの商店街しか思いつかん。
それだったら、阿波踊りの時期にだけ高円寺に臨時停車したほうが、まだマシ。
荻窪の快速停車ですら、疑問と感じられる。

45 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 17:13:36 ID:FEnUMMD40
吉祥寺は緩行線のみの停車でいいね。
中野の特快通過でOK。
転換クロスの新快速を運行して、
停車駅は
東京−新宿−三鷹−立川−八王子−高尾−上野原−大月
にする。
高円寺、阿佐ヶ谷はもちろん駅自体が廃止。
荻窪、西荻、吉祥寺は緩行線用の駅として残し。
三鷹以西も東小金井、国立は日中の快速は通過。

46 :後輩ちゃん ◆jdsXXNTdzc :2008/03/20(木) 17:16:22 ID:LmpmTSSL0
度田舎者が必死すぎる。
そんなに嫌なら立川や八王子にでも就職すればいいのに。



47 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 17:19:13 ID:XS+w4ZXG0
<<45
西荻wwwww
残す必要なし!

48 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:55:39 ID:wQsxqYs20
区役所がある?
シラ線使いの区民ですが、高井戸分室とかで間に合ってます。
商店街がある?
シラ線使いの区民ですが、地元で揃わない物は渋谷か吉祥寺で買います。

49 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:00:22 ID:PfMic+SV0
格下げするなら、それなりにフォローの措置を取るもの。
中野あたりで方向別にしない限り、オレンジも4駅に停まり続ける。

50 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:48:31 ID:XS+w4ZXG0
黄色を増やせば問題なし。
かわりにブルーは津田沼側並に減便。

51 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:50:57 ID:pW5eh9Eq0
だったら黄色いのが増えたらオレンジは全部通過だね。
方向別とかやりたいなら杉並区の金でやったら良い。
もちろん国や東京都の金は一線も使っちゃ駄目だよ。
臭い発行も禁止。
全部区民税を10倍くらいに増税して賄うんだよ。

52 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:09:16 ID:VlSOzlNP0
工事は区内で完結してね。
       中野区・武蔵野市

53 :あげ:2008/03/21(金) 12:51:15 ID:VlSOzlNP0
高円寺〜西荻窪方向別化
高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪快速ホーム廃止

54 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 12:56:55 ID:i4R7oHUTO
吉祥寺通過厨に聞きます。
あなたは中央沿線民ですか?
最寄り駅はどこですか?

55 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:02:29 ID:8yUDjBdL0
丸ノ内線の新宿の糞折り返しがある限り通過は永久に有り得ません■終了■

56 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:48:25 ID:eHBen96O0
快速通過ならまだしも駅自体廃止って・・・
高尾猿といい多摩塵の馬鹿さ加減もいいとこだな
もはや自己厨なのはどっちかと小(ry

57 :串団子テンプレ:2008/03/21(金) 14:54:30 ID:yM+tf/sWO
東神御水飯市四信千代新大東中高阿荻西吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶道田谷谷濃駄木宿久中野円佐窪荻祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月


58 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:32:53 ID:VlSOzlNP0
中央線
東神御四新中吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶谷宿野祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月
○━━━●━━○━━━━━━●━━●━━━━━━━━━○ 特急2本
●●●●●━━●━━━━━━●━━●━●●●●●●●●● 普通2本
●●●●●●●●━━━●━━●━━●●● 快速4本(青梅2)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各停12本(豊田8)

総武線
_御水飯市四信千代新大東中高阿荻西吉三
_茶道田谷谷濃駄木宿久中野円佐窪荻祥鷹
━●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各停12本(中野8)
============●━━━━●● 快速(朝夜のみ)


59 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 23:00:47 ID:uXjgFLPn0
ついに団子虫が現れたか…

60 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 01:13:43 ID:vdgDU9Ho0
田楽テンプレ
東神御水飯市四信千代新大東中荻吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶道田谷谷濃駄木宿久中野窪祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月

61 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 17:12:34 ID:EvO0/WclO
東神御水飯市四信千代新大東中高阿荻西吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶道田谷谷濃駄木宿久中野円佐窪荻祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月
□━━━━━━━━━■━━━━━━━━━━━━━━━■━━■━━━━━━━━━□ あずさ
□━━━━━━━━━■━━━━━━━━□━━━━━━■━━■━━━━━━━━━■ かいじ
■━━━━━━━━━■━━━━━━━━━━━━━━━■━━■━■━━■━━━━■ 中央ライナー
==========●━━━━━━━━●━━━━━━●━━●━●●━●●━━━● ホリデー快速
============================○○○●●●●●●●●● 普通
●━●━━━━━━━●━━━━━━━━●━━━━━━●━━●━●━━━●●●●● 大月特快
●━●━━━━━━━●━━━━━━━━●━━━●━━●━●●●●○○○○○○○○ 特快
●●●━━━●━━━●━━●━━━━━●━━●●●●●●●●●●○○○○==== S快速
●●●━━━●━━━●━━●━━━━●●●●●●●●●●●●●●======== 快速
==●●●●●●●●●●●●●●●●●●○○○================= 中央・総武各駅停車

スーパーあずさはあずさに統合したうえで
あずさ・かいじは千葉行、成田空港行(前に「ウイングが付く」)も含む。


62 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:23:10 ID:ysoVdo980
東神御水飯市四信千代新大東中高阿荻西吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶道田谷谷濃駄木宿久中野円佐窪荻祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月
==========■━━━━━━━━━━━━━━━■━━■━━━━━━━━━━ あずさ1
□━━━━━━━━━■━━━━━━━━■━━━━━━■━━■━━━━━━━━━■ かいじ1
■━━━━━━━━━■━━━━━━━━━━━━━━━■━━■━■======== ライナー1/2
●●●━━━●━━━●━━●━━━━●●━━━●━━●━━●━●●●●●●●●● 中央特快4(高尾2)
●●●━━━●━━━●━━●━━━━●●━━━●━━●============= 青梅特快4
●●●━━━●━━━●━━●━━━━●●●●●●●●●●●●●●======== 快速8(豊田4)
==●●●●●●●●●●●●●●●●●●==================== 総武線12(中野6)
=============●━━━━○○==================== 東西線快速(朝夜のみ)
立川まで15分単位の規格ダイヤ(特急等1・特快2・快速2)
青梅特快は立川で快速に接続(八王子方面)
ライナーは日中も運転。一部青梅線

63 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:38:21 ID:wCPtWav00
東神御水飯市四信千代新大東中高阿荻西吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶道田谷谷濃駄木宿久中野円佐窪荻祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月

●●●━━━●━━━●━━━━━━━━━━━━●━━●●●●●●●●●●●●●● 通勤特快
●●●━━━●━━━●━━●━━━━━●━━━●━━●●●●●●●●●●●●●● 特快
●●●━━━●━━━●━━●━━●━●●━━━●━━●●●●●●●●●●●●●● 痛快
●●●━━━●━━━●━━●━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 区間痛快 (平日ラッシュ時のみ)
●●●━━━●━━━●━━●━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 快速    (土休のみ)
●●●━━━●━━━●━━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 不快速  (平日日中のみ)

64 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 13:06:11 ID:AQB6N5FH0
団子ウゼェ。
貴様の脳内種別なんか誰も見てねーっての。

65 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 13:47:38 ID:OPM6zsM80
>>64
自分の意見すら表現できない池沼者w 

66 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 15:03:10 ID:wCPtWav00
自己紹介乙

67 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:24:53 ID:kLKY3wQK0
3駅通過なら多くの人の賛同を集められるのに、
わざわざ杉並区民以外からも反感を買う4駅通過を主張する馬鹿が立てたスレだろ?

68 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:50:10 ID:DxzLNo7E0
杉並区以外から反感??
蛸並区民乙〜


69 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 07:23:46 ID:Vtvp800H0
朝のラッシュ時荻窪以外の杉並三駅なんか
殆ど誰も乗り降りしないよね

つーか杉並三駅の奴ら中央線に平行して運賃の安いメトロ丸の内線使ってるじゃん
中央線快速は通過でいいだろ!

70 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 13:05:22 ID:DxzLNo7E0
>>69
西荻窪・・・・・・・・・・・

でも殆ど誰も乗り降りしないのは確か。
荻窪も階段のとこだけじゃんか。

71 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 13:08:27 ID:y88IE7qeO
つか、中野も通過しろ!
俺には用はない。

72 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 18:26:30 ID:DxzLNo7E0
>>71
東西線が西武に行ったらな。
つ〜か中野駅の役割知らないバカw

73 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 00:11:46 ID:n3OAKNqSO
>>71
杉並区民乙

74 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 00:12:55 ID:W5u6g07o0
昨日は西国分寺が通過されてしまった……

75 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 20:26:02 ID:EZJXl5lE0
水道橋・飯田橋・市谷・信濃町・千駄ヶ谷・大久保・東中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪は
京浜東北線みたいに、一応線籍は中央線だけど表記は「総武線」でおk

76 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:12:27 ID:mHcxf3PJ0
これだから4駅気違いは嫌われるんだよな。
真面目に3駅通過を訴えてる人に謝れ。

77 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:51:51 ID:iGmUde3Y0
切り離しを図ろうとする杉並エゴ区民乙〜
路線が別なんだから、どう考えてもそのほうが分かりやすいじゃんか。

78 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:52:50 ID:zy0amwos0
糞東京人と言われる理由がよくわかりますね。

79 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:26:28 ID:6wxxAVty0
そいえば未だに中央道の高井戸入口ってできないんだよね。
調布まで多くの車がノロノロ廃棄ガス撒き散らして走ってるんだ。

80 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:35:56 ID:8KaMFRWe0
>>79
あれって建設計画あるの?

81 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 09:04:01 ID:yRgh4USG0
当初はあった。
もうあきらめたつ〜か、反対派に押し切られて無効になってるのでは。

82 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 10:24:52 ID:+Tow0l21O
同じ関東として恥ずかしいな。
千葉、埼玉、神奈川県民に謝れDQN都民!
真面目に三駅通過考えろ

83 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 10:29:36 ID:n27tu+uy0
考えるべきは都民というより束なんだが。

84 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 10:33:42 ID:xu0FvQ/sO
面倒だから、
毎日が土休日ダイヤでいいよ。

85 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 15:50:52 ID:TI/fI5Ru0
>>67>>76
荻窪も通過でイインダヨ!!グリーンダヨ!!

86 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 10:50:06 ID:ydSE11Y30
そういえばゴミ戦争のあとしぶしぶクリーンセンターを作ったけど、煤煙のほとんどと、
清掃車による道路停滞の半分は世田谷区持ちなんだなあ。

87 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 10:57:32 ID:CxT859mi0
こっちが杉並三駅に停車するなら、
東海道線は大井町、大森、蒲田、
宇都宮線・高崎線は日暮里、王子、東十条、
常磐線快速は亀有、
総武線快速は亀戸、平井くらい止まってもらわないと割に合わんな。

88 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:11:15 ID:ydSE11Y30
だから杉並4駅は通称総武線の駅にすればいいんだよ。
亀有とかは喜んで千代田線の駅って言ってるじゃんか。

89 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:13:07 ID:h6ISDVIU0
喜んでない喜んでない。
あれは単に運転実態を分かりやすく説明するには、その方が適切なだけ。

90 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:14:19 ID:3Mxz//VzO
中央線快速って中野から各駅停車だよな。もはや快速じゃねーんだが。総武線と大して変わらん。

91 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:42:59 ID:h6ISDVIU0
しかし>>87はまだ甘い。
それでもまだ鶯谷、小岩、綾瀬、金町が通過駅になってるじゃないか。
(上中里はどうだっけ。線形的に無理だっけ?)
杉並区内は「通過駅が無い」んだから、これらも停車して全て同等ということになる。

……考えられるか?www

92 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 06:10:19 ID:b7Qc2iYU0
常磐線:中央線
北千住:中野  :緩行線乗り入れ地下鉄分離駅
亀有  :荻窪  :辺境区中核駅
金町  :西荻窪:23区境界駅
こんな感じだな
杉並四駅は完全通過が正解

93 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:57:55 ID:41ex0W8z0
中央・総武緩行線なんて言ってるから駄目なんだ。
ここはいっそのこと武総線とかにして、三鷹〜千葉の快速線にホームのない駅は
案内から全部武総線○○駅にすればよい。
杉並4駅はもちろん快速線ホーム撤去な。

94 :名無し野電車:2008/04/02(水) 21:51:54 ID:iQpk379f0
東神御水飯市四信千代新大東中高阿荻西吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶道田谷谷濃駄木宿久中野円佐窪荻祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月

●●●━━━━━━━●━━●━━━━━●━━━━━━●━●●━●●●●●●●●● 中央特快
●●●━━━●━━━●━━●━━━━━●━━●●━━●●●●●●●●●●●●●● 通勤快速
●●●━━━●━━━●━━●━━━━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 快速 (平日日中、土休)

95 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 03:35:18 ID:0vLYhNba0
この区間の日中ガラガラの緩行見てると、
常磐線緩行に毎時2本ずつ回してやれって思うよなぁ。
あっちは閑散時間帯でも松戸どころか柏まで立ち客出してるってのに。

96 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 08:13:24 ID:FTYPmekj0
>>1-999 いなかっぺのオナニー祭り、いか臭い

97 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:24:31 ID:xf7HeGUd0
>>94
武蔵小金井wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東神御水飯市四信千代新大東中高阿荻西吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶道田谷谷濃駄木宿久中野円佐窪荻祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月
●●●━━━●━━━●━━━━━━━━━━━━━━━●━━●━●●●●●●●●● 通勤特快
●●●━━━●━━━●━━●━━━━●●━━━●━━●━━●━●●●●●●●●● 中央特快
●●●━━━●━━━●━━━━━━━━●━━━●━━●●●●●●________ 通勤快速
●●●━━━●━━━●━━●━━━━●●●●●●●●●●●●●●________ 快速

98 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:25:58 ID:xf7HeGUd0
>>95
休日でも全員座れているしね。

99 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 12:42:35 ID:2pBZ1loQO
で、公務員板に杉並区スレあるからそっちでも言って見たら?
(てか、さっき言って来たぞ)。

100 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:43:26 ID:N06MIO3oO
中央線総武線は西荻窪終点でいいんじゃないか
西荻窪から先は関東バスの代行運転でいいよ

101 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 07:30:19 ID:jqk9IV4pO
今日のお茶の水トラブルに関しての臨停客扱い通告の時、東鉄指令が「杉並3駅」って言った!

102 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 15:21:27 ID:+zMfGjfh0
JRも認識してるんだwww

103 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 20:51:30 ID:/8WC07O/0
>>100
ミ●●彡?

104 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:17:13 ID:hqounh2z0
>>101
「荻窪も含めたその他3駅臨時停車」だな。


105 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:22:48 ID:WFTDWm7S0
それにしても中央線は何回止まるんだ
おそらく東京一使えない路線にもかかわらず この沿線に住み続けいている人たちが理解できません
国土交通省ももっと厳しい対応したほうが良い


106 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 14:46:02 ID:czF01j8vO
そのためにも
スカ並全部通過だな。

107 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:02:57 ID:5vCG1Sh40
被害拡大を防ぐためにも快速線と緩行線の直通は全てやめた方がいいな。
そろそろ早朝、深夜も両方運転すべき本数になってきてるし。
新宿発の房総特急は残してもいいが、何かあったらすぐ運休で。
あと、昨日のような臨時停車での遅れも問題だから、物理的に停車
できないように4駅はすぐにホーム撤去を。

108 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:48:27 ID:cvx55wQv0
中央線快速は高尾-総武線快速直通千葉を基本にして15両化がいい
その際には杉並3駅は当然通過、荻窪については個人的にはどうでもいい。
緩行は三鷹(武蔵小金井)-東京に押し込めて東西線直通も廃止。
総武線緩行は千葉-東京地下駅-品川に付け替え。

109 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:38:40 ID:MybSvSct0
それをやったら毎朝御茶ノ水と錦糸町で死人がでるな。

110 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:18:09 ID:sUkAXMT+0
>>108
中央線がせめて武蔵小金井まで複々線化できればそれもいいな。
そうすれば東小金井・武蔵境も通過できる。

111 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:20:36 ID:4M5J2FSd0
>>1
高円寺と阿佐ヶ谷の廃止は反対、撮影ポイントが減る

112 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:33:20 ID:FsYtX5DX0
>>111
おいおい、中央線は巨大ジオラマじゃないんだぞ。

113 :111:2008/04/07(月) 17:35:48 ID:4M5J2FSd0
>>112
鉄の撮影ポイントだ。


114 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:56:38 ID:V1zgClVrO
駅撮りする奴なんて大半がキセルなんだし潰しても良いじゃん
つーか緩行ホームが無くならなければどうでも良いんだろ?

115 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:02:17 ID:HyFqfNA/O
駅撮りしたければ吉祥寺以西に逝けと言いたい

116 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:08:18 ID:4M5J2FSd0
>>115
吉祥寺は撮りにくいだろ

117 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 16:35:56 ID:5gRz7r6F0
>>116
以西

118 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:29:00 ID:jXrqgNts0
盗り鉄は死ね

119 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:32:14 ID:0DhjOFk20
廃止すれば変電所負荷が少なくなるね

120 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:06:27 ID:ZevDfDmx0
じゃあ復旧までといわず一生通過にしていいよ

121 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:55:19 ID:JdVIzXc90
蛆並4駅跡地にはバックアップ用変電所を設置します。

122 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 01:33:25 ID:3Y/nfG8T0
小金井族がウザい。
武蔵境までしかいかない車両も多すぎてウザい。

123 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:23:57 ID:1jIm+CKDO
いちいち停車するのをイライラするほどとお〜くからきてるんだな。市民のおまいらが中央線ずっと乗ってんのが悪い。杉並区、は新宿陣地なんだよ。市民、は市域内の駅で降りろ。区域に入ってくんな。
従って、おまいらがこれるのは吉祥寺までね。吉祥寺停まりwwwまぁあとは井の頭乗り換えでせいぜい頑張ってよwww

124 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:52:33 ID:51d5OTW80
つべこべ言うんだったら天王台みたいに日中は緩行、東西中野全面折返しでいいな。
ガラガラでもったいないから。


125 :クリフトのチンコ ◆UaubUeQksI :2008/04/11(金) 18:19:55 ID:hUo69IrJ0
快速が遅いのが問題なんだよ

126 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:43:13 ID:cD3bimciO
わざわざ混雑してる電車に馬鹿みたいにたくさん乗って来るんだよな。
区民のおまいらが快速電車に無理やり乗ってくんのが悪い。

快速線、は市民の陣地なんだよ。
区民、は区域内の電車で乗り降りしろ。
市民の陣地に入ってくんな。

従って、おまいらが乗れるのは地下鉄丸の内線だけね。
荻窪停まりwwwまぁあとは大手町乗り換えでせいぜい頑張ってよwww

127 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:48:26 ID:jJwhQIf6O
四ッ谷の次の停車駅は猿橋でいいよ。

128 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:50:32 ID:jW504lYb0
デントにしろ中央にしろ
23区民に嫉妬する多摩土民多すぎwww

129 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:31:48 ID:1jIm+CKDO
総武線乗れ総武線乗れって、区民が新宿以降の東京方面行くには最初から中央線に乗らな面倒なわけだよ。総武線は予備。

中央線しか手段がないからってひがむなよwww

市民は西へゆけ 
おまいらが最初から西に行きゃあんな混んでねえし帰宅ラッシュだってこんな混まねんだよ


130 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:37:47 ID:1jIm+CKDO
そして本来ならばおまいらの方が遠慮して三鷹から総武線に乗りかえるのが筋。

131 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:33:35 ID:cD3bimciO
中央線乗るな中央線乗るなって、市民が東京方面行くには中央線に乗らなきゃ大変なわけだよ。総武線は無いし。
総武線って手段があるくせにいばるなよwww
区民は西へゆけ
おまいらが最初から西に行きゃあんな混んでねえし帰宅ラッシュだってこんな混まねんだよ

132 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:34:39 ID:cD3bimciO
しかし本来ならばおまいらの方が遠慮して荻窪から丸の内線に乗りかえるのが筋。

133 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:21:23 ID:51d5OTW80
>>126
いや、ラッシュ時だれも乗降しないから腹が立つんだろうが。
自分が降りなくても新宿通過しろなんて言わないだろ。


134 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:25:34 ID:1op8qw64O
へ〜〜やっぱり普通に言い返せないのか
二度目は何て言うか期待してたのに
田舎者って自分の言葉で返せないの?どうせまたこの文章もそのままそっくり返すんだろ
あー、だから嫌、田舎もんって


135 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:36:36 ID:1op8qw64O
育った環境が違うから会話が合わない、できない
だから杉並4駅廃止とか意味不明なことぬかすんだな
田舎者の発想力と考え方は変わってますね。やっぱ違うわ〜

136 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:54:02 ID:dMsLRUWw0
蛸並区民が携帯カキコな件www

137 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 01:29:51 ID:loplgwd+0
とっとと蛆並消してくれないかな。
朝、蛆並から乗ってる客見ると無性に殴りたくなってくるよ。
あと、通勤特快乗ってても必ず蛆並でトロトロになるし、特快でも快速の蛆並停車のお陰で吉祥寺付近で必ずトロトロ。

138 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 09:39:20 ID:dMsLRUWw0
東神御水飯市四信千代新大東中高阿荻西吉三武東武国西国立日豊八西高相藤野四梁鳥猿大
京田茶道田谷谷濃駄木宿久中野円佐窪荻祥鷹境小小分国立川野田王八尾湖野原方川沢橋月
■━━━━━━━━━■━━━━━━━━━━━━━━━■━━━━━━━━━━━━━ 中央線特急
●●●━━━━━━━●━━━━━━━●●━━━━●━●━━●━●━━●●━━━● 中央線快速
●●●━━━━━━━●━━━━━━━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中央線各停
==●●●●●●●●●━━●━━━━●● 総武線快速
==●●●●●●●●●●●●●●●●●● 総武線各停
=============●━━━━●● 東西線快速(快速のみ直通)


139 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 10:43:24 ID:7rcX4Lcp0
多摩土民は、杉並区を通らないでくださいね^^

140 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 10:49:09 ID:yK6UFoW30
三鷹ー中野間は総武線側が快速運転すれば済むこと!

141 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 10:55:17 ID:0mIk3P6XO
>>137
殴れもしないくせにw

通りすがりの杉並区民より

142 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:44:38 ID:+/YEQDO0O
>>134-135
ツリニツラレテカコワルイ

143 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:49:28 ID:zcqTligMO
スカ並区民は
各駅停車だけ使ってろ。

144 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:01:11 ID:nU3fjINCO
杉並区に停車しない新種別作って運行割合を徐々に増やせばOK

145 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:16:30 ID:dMsLRUWw0
蛸並区民は、中野区を通らないでくださいね^^

146 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:47:04 ID:loplgwd+0
蛆並区民は武蔵野市を通らないでくださいね^^

147 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:42:19 ID:L5bHCKCy0
休日になると吉祥寺に繰り出す杉並区民の多いこと。

148 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:24:50 ID:VXUB3bqm0
蛆並区民は新宿区を通らないでくださいね^^

149 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:14:46 ID:O6QBPraOO
てっきり猿橋・鳥沢・梁川・四方津の事かと

150 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:32:31 ID:L06uKv54O
沿線外の住民からすると、
土休日ダイヤ(荻窪は停車)でよくね?
と思ってたけど、

他の「4方面」に例えたら、
王子に宇都宮高崎線湘新が
金町に常磐快速が
亀戸に総武快速が
蒲田に東海道線が
停車してるのと同じかよ!

やっぱり中央快速は、
中野〜吉祥寺ノンストップが正解だな。

151 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:59:39 ID:UmntqsYZ0
荻窪は無理やり通過するほど乗車人員少なくないから

停車でも通過でもどっちも正解だと思うが

152 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:27:35 ID:VXUB3bqm0
>>151
大井町、蒲田の方が乗降客も多いし他線乗換もある

153 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:37:15 ID:RQXrG++V0
荻窪停車は四谷まで緩行線と並走する丸の内線に
客を取られる原因になっているから
むしろ積極的に通過して緩行線に乗客を誘導すべき。

154 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:20:58 ID:caGeBmnh0
八王子とか立川の田舎者が都心に出ようと思わなけりゃいいんじゃね?

お前ら土民は高尾山のサルと戯れてろよwwwwww

155 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:36:06 ID:VXUB3bqm0
>>154
>>145-148

156 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:14:16 ID:ZLAlsA1O0
よく「乗換駅だから」って言う奴がいるけど、
なんで乗降の目的が通過・停車の判断材料になるの?
乗換えだろうが通勤だろうが行楽だろうが、
乗ったり降りたりするっていう行動に変わりは無いじゃん。
それとも、乗換客は他より優遇が必要なほど偉いの?

157 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:53:53 ID:Z1r1CxDA0
>>154
何でも揃う都会の杉並区のみなさんは区外に出ないでね!


158 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:24:17 ID:OYj2J1gU0
>>157
杉並区民は東京23区内フリーパスです。

159 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:29:10 ID:Z1r1CxDA0
>>158
あんなゴミ戦争とか、高井戸ランプ事件とか起こしておいて、他の区と良好な関係が保ててると思ってんのwww

160 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:32:16 ID:uPs/4F2F0
>>159
蛆並区民( ゚Д゚)イッテヨシ
by江東区民



161 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:10:49 ID:s/3MCNJ10

    (⌒⌒)
モチツケヨ l|l l|l  たたた蛸並の何がいけないんだっ!
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)") }}}
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))


162 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:49:40 ID:7J5X8Np80
まあ、杉並区はいろいろな意味で邪魔だよな。
外環・・・・3駅停車・・・などなど。
それ以外だと花粉症の時期名前聴くだけでも鼻が痒くなるしw

163 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 01:56:09 ID:XfbDnH8p0
杉って聞くだけでいろんな意味でむしゃくしゃするな
いっそ練馬区と合併して馬並区とでもしたらどうかな

164 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:14:51 ID:zHNrxhzQ0

お 断 り し ま す 

              by練馬区

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)