5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武8000系(800/850系)をマターリ語るスレ19

1 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 09:30:48 ID:E0h8iyUJ0
いよいよ廃車が本格化するのか?今後の動向に目が離せなくなって来た8000系列についてマターリ語るスレです。

8000系(800・850系)配置状況は、下記リンクを参照して下さい。 
http://www.geocities.jp/tswpw591/setumei.html 
http://www.geocities.jp/number_of_formation/102-formation.html 
http://tobu.ebacchan.com/about/car/8000/formation.htm 
http://eisenbahn.web.infoseek.co.jp/railway/nodaline/nodasen8000.htm 
http://imarui.hp.infoseek.co.jp/tobu/t8000top.html 

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1196083906/l50


2 :宇治虫:2008/03/13(木) 09:51:38 ID:IGYxL2C0O
糞スレさげ

3 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 10:06:03 ID:yUw9YzsO0
都心部から、さっさと消えてほしい。

4 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 10:29:04 ID:h2LaX60bO
いつも乗る列車が最近万系から8000に変わってるんだが、
万系リニューアルの影響?

5 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 10:38:55 ID:T9RszXS0O
>>1 乙!

6 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 11:51:03 ID:u53z3JQIO
>>1


7 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 15:08:36 ID:R3LJXm3Q0
>>1
URLの後ろに半角スペースとかつけちゃダメだよぅ

8 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 17:34:13 ID:syXDmNtWO
>>4
11601Fが入場したのは最近なのか?

9 :.:2008/03/13(木) 18:16:04 ID:aQIUHYO3O
>>1

一応、
・葬式厨禁止。トブテツからの発表待ち。
・葬式厨は、ヰキペディアでも荒らしています。
・廃車予想は勝手に研究になるので、事実としても、トブテツの発表が無い限りは、葬式厨扱いされます。
・渡瀬留置については、故障廃車4+2両以外に、未更新2連3本が有りますが、用途未定であり、トブテツの公式見解待ち。
・渡瀬留置についてもう一つ、館林駅改良工事での疎開留置線の撤去と、8連の4連分割(越生線ワンマン化)と、万系改修での津覇工場の関係。

10 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 20:13:49 ID:9LOPlk9D0
1もつ
いい車両なんだろうけど、フラットうるさいよ


11 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:37:14 ID:gCwm/Sjc0
>>1


12 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:14:07 ID:lo9dlENTO
>>9
解体やるとしたら、現在渡瀬に疎開されている編成よりも、8155と8132のほうが先では?

8134は国交省に差し押えられてるし、未修繕3本は佐野線の2連化でどうしようか状態だし。

13 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:34:21 ID:OBU9KMNHO
越生線のワンマン用に改造ってどの編成だろうか

14 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:35:35 ID:A3Rh/0ZuO
渡瀬のは除籍済。

15 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 01:07:54 ID:Deq1uuPK0
>>13
8183、8184、8199、81100じゃないのか

16 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 06:59:46 ID:eGcy19iI0
>>12
国交省が差し押さえている件について、くわすく!

17 :名無しの電車区:2008/03/14(金) 19:00:24 ID:CqoIaz03O
渡瀬の除籍って動けない奴?未更新?

18 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 19:05:01 ID:Ir4jN3ZrO
全部。

19 :.:2008/03/14(金) 20:48:53 ID:J9C5WctvO
>>14>>17-18
葬式厨乙!
まだトブテツから発表ありません。

20 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 00:03:47 ID:EK86aq4R0
>>19
m9(^Д^)プギャー

21 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 04:39:05 ID:7jfi5B1JO
>>20
そう言ってやんなよw
引きこもりだから情報くれる友達がいない可哀想な奴なんだからさ

22 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 08:19:33 ID:DyGqYZqi0
引きこもりだけどトブテツからの発表ってなんだよ・・・
そんなもんあるわけねえだろ・・・

23 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 21:01:43 ID:7+WezJxA0
渡良瀬に留置してあるのは多分廃車だろ。
もう更新は終了なんじゃないの?

ワンマン車は必要数揃ったのかな?
今後、ワンマン車作るとしたら10000系、日光・鬼怒川線だったら6050系(新造車)だと思う。

24 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:32:37 ID:L/snljU2O
越生ワンマンは8000系
編成は>>15
10000系の更新は非ワンマン

25 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 03:53:15 ID:R8JSWwtzO
それと小川町寄居組と共通運用だろうな。

26 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 06:46:52 ID:j9SS0G4G0
>>24
8197と8198はー?w

27 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:22:49 ID:wgp7lSU4O
来週にはある程度明らかになるさ。

28 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 10:03:44 ID:r+zqS+I2O
8108F・8517F廃回age

29 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 10:19:14 ID:WOG7onDM0
ぜ、ぜったいに信じないんだからね!!

30 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 10:30:57 ID:k+Pjxim5O
8108・8517は廃車?

31 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 10:49:20 ID:5+87zz1GO
今日森林公園から北館林に回送。月末は2コテ10000系2本が東上線に転属してきます。

32 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 11:26:06 ID:6kRDcPKF0
>>30
さっき西羽生とおりましたよっと。

33 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 11:43:44 ID:eqoAVgxlO
羽生で撮ってる輩乙w

34 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 12:43:34 ID:uN88aFRzO
もしかしてマターリ語ってる場合じゃないのか?

35 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:01:25 ID:r9SqghCCO
さっき佐野線乗ったんだけど8517F+8108Fがキタニに居たよ


36 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:11:53 ID:XguC2CbeO
廃車となってしまうのか

37 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:12:26 ID:Bdx5gUiv0
50050かわいい

38 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:21:50 ID:XguC2CbeO
廃車後は使える部品はリサイクルをして余ったら売るのだろうな

39 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:42:31 ID:fKiTzp6uO
10000の幌付きの顔ってえげつないって思ってたけど
とうとう東上にも来ちゃうのかぁ

40 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:58:01 ID:Qd1+jWCBO
たった10日違いなら撮影会に出してやりゃいい手向けになったものを('A`)
どうせキタニに持ってったってすぐに解体しねーくせに‥‥やっぱどっかで脱線してるのが"頭腐"だな

41 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 15:20:53 ID:VT0uGorE0
>>31
20日

42 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 15:44:06 ID:aKsnVg9d0
8108F+8517Fの廃回は釣りかと思ったら本当だった
未更新編成を機関車の位置までずらしてその後ろに8108F+8517F留置
森林公園のイベントはTJが主役で「東武日光」幕を見せてくれる8108Fは必要ないのか・・・

43 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 16:06:04 ID:z8zTUP1d0
>>39
噂の半コテだろ。

44 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 16:12:30 ID:HOSjizWJ0
>>40
残ってたら残ってたで文句言うくせに

45 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 19:55:30 ID:cNpB/+Uo0
8517ってどこか患っていたの?

46 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:04:57 ID:BoMIbXr/O
>>42
まあ、8108は一回リバイバル塗装で主役になったこともある訳だし…

47 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:22:47 ID:KUjZMuv6O
10000の2コテが来る時は連結器はどうなるのかね

48 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:28:46 ID:y4Wq1xLyO
故障とか未修繕とか、特別な理由なしに廃車するの?
ある意味これが8000廃車への第一歩か。

49 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:31:46 ID:Ok19SrTb0
>>48
8517Fって去年かそこら検査通してなかったっけ?故障じゃないの?

50 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 21:16:36 ID:pJCMOFZ/0
>>47
半コテで運用されるんだから密自連のままでもいいような気もするが、
2Rがすでに密連だから改造されるんだろうな。
6+4との共通化も図れるし。

51 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 21:48:17 ID:fKiTzp6uO
コルゲートとビートのミスマッチは本線だけにしてくれよ。。。

東上まで恥さらしかよ

52 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:04:43 ID:jpn233JY0
>>51
10000の8コテ用だったら10030でなく10000の2コテを持ってくるんでないの?


53 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:17:28 ID:Bhzo6gaw0
31 名無し野電車区 [] Date:2008/03/17(月) 10:49:20  ID:5+87zz1GO Be:
    今日森林公園から北館林に回送。月末は2コテ10000系2本が東上線に転属してきます。

41 名無し野電車区 [] Date:2008/03/17(月) 15:20:53  ID:VT0uGorE0 Be:
    >>31
    20日

54 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:41:21 ID:5+87zz1GO
そうです。11201、11202の2編成が東上線にやって来ます。10000系8両固定とつなぎ10両化にします。

55 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 00:42:32 ID:wds94DVgO
6Rから2両抜いて4R化にして
抜いた2両を8Rにぶち込んで10R化にするんじゃなかったっけ
まだ先の話だけど

56 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 00:49:05 ID:BqLG28hGO
>>51
足りない知識で本線見下すのは侵害だな。

57 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:28:16 ID:nG9YGb3RO
>>54
末尾番号を合わせるこだわりもできるしね。

58 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 02:15:19 ID:96UY/HwH0
8108徘徊ファンサイトでとりあげてるとこないな。

59 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 02:57:10 ID:jOJy8SF5O
ドラム缶イチミのやっとるサイトのトップページにリバイバルカラーで8108Fのサヨナラの意味を兼ねて使っていたな。

60 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 06:21:33 ID:IpBC48CnO
今回の廃回は撮影者少なかったね
佐野線内2人しか見かけなかった

61 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 09:39:21 ID:snMtTMlGO
>>58
みんな心から嬉しいからです

62 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 09:53:45 ID:VX94Q2Yt0
>>58

ちゃっかり更新されてるぞ!

 http://p1.avi.jp/page/43524/

63 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 14:00:39 ID:trqqcxq2O
ゴキブリ乙

64 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:51:16 ID:ZS0CuZHi0
ttp://www.geocities.jp/toubo8000fan/tokusyuu1/20080318/8000.html
来たよー

65 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:18:40 ID:ZOluziVmO
新品はありえないと思うけど、8497・8198・8499・81100はどの編成から供給されるんですか?

66 :65:2008/03/18(火) 18:27:05 ID:ZOluziVmO
タイプミスです、すみません。

どの編成から運転機器が供給されるのかということです。

67 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:29:34 ID:jOJy8SF5O
8134と8623と8517と8617の4つは使えるんじゃないか?

68 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:36:38 ID:ZOluziVmO
>>67
レス、ありがとうございます。

69 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:08:16 ID:96UY/HwH0
タイミング的に運転台捻出のためっぽいな。
原型顔の運転台って修繕車と互換性ないんだっけ?

70 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:09:16 ID:do7KvNod0
ないよー

71 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:14:12 ID:Jvekg7iZ0
キタニはあと6両くらい置けるけど、次の廃回の編成と日時は?

72 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:34:04 ID:ZOluziVmO
8111F

73 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:56:51 ID:96UY/HwH0
>>70
だよな。
やはり未更新3本はLED取りだけか。

74 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:59:27 ID:bhpKP1LB0
>>72
時期は8197Fと8198Fがシリコに戻ったあと?

75 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:19:02 ID:96UY/HwH0
8183Fと8184Fが戻ってきたから8両廃車になったって事か。

東上はわりとギリギリで車両まわしてるが
本線はかなり余っているわけだが、廃車しないのかね。
8130Fとか、野田の8130Fとか。

76 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:26:05 ID:kPSkwQMgO
保有車両2000両達成イベントみたいなのは、ひそかに済んだのかな。

77 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:46:28 ID:UK8dIyWL0
>>71
土曜の深夜に8504F+8115F

78 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:50:41 ID:ZOluziVmO
8197Fと8198Fが戻れば、8111Fが北館林送り。その頃には万系2連が
2本来るから、8112Fか8163Fが出ていくんじゃない?
あとは、50090がロングモード固定で、一般運用で営業運転開始すれば6連LEDは出ていくだろうし。

いずれにせよ、東上の8000系6連は、6月までには全滅だろうね。

79 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:56:47 ID:ZOluziVmO
>>77
8504Fってたしか、8163Fと組んでるよね?
てことは、野田に8163Fをぶちこんで8115Fを北館林逝き?

80 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:59:34 ID:Jvekg7iZ0
>>77
今週?
だったら森林公園のイベントのすぐ前だな
8504F+8115Fってシリコとナコの組み合わせだよな

81 :破壊重機:2008/03/19(水) 00:32:03 ID:4U9kWspQO
50050系が食いたい

82 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 01:09:12 ID:HdWD63MY0
ID:ZOluziVmOおちつけ。
素人質問→関係者ぶった書き込み とか最悪なんだが。

とりあえず、まだ2018両あるから盛大なイベントをするといいよ>根津

83 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 02:08:12 ID:GbOQ/UJjO
なんか金曜日辺りがXdayらしいです。8163と8504が森林公園を離れるらしいです。8504は七光台経由で8163とサヨナラして伴走車として渡瀬に旅立つ模様です。肝心な七光台をサヨナラするのは8115のようです。修理復活するのか?でしたがクビとは可哀想な。

84 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 02:11:42 ID:9F4cZQ9SO
質問です。デッドマンとはノッチをもってないといけない機能のこと?ノッチを切ったとたん近くのレバーとノッチを紐でくくりつけノッチをいれた状態にするのはいいの?

85 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 02:54:01 ID:z/ZaIngq0
本当に保有車両2000両突破したら容赦なく廃回か
今まで会社もガマンしてきたんだろうな・・・
それにしてもここ1〜2年の車両の動きは激しいな

86 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 03:44:17 ID:VyEixeDh0
>>84
ggrecus

87 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 04:06:06 ID:TKakfOyI0
デッドマンは、ハンドル又はべダル、若しくは制動200キロパスカル。どれでもお好きなものでドウゾ。

88 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 07:52:12 ID:Qh0cFwbjO
>>84
運転士がヒモをぐるぐる巻きにしているのが逆転レバー。停止位置を行きすぎた時にバックするアレ。
ヒモを巻く行為に意味はない。プラプラしてると邪魔だからまとめてるんだろう。
デッドマンが機能してるかどうかに関わらず、マスコンは押し込まれていないと機能しないはずだから、
惰行してるのに力行位置に持って行く理由はよく分からん。

89 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 11:54:54 ID:Ke+Z1Mlh0
6コテの前に2コテを出してほしいのだが・・・。



90 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 13:03:40 ID:h6ajvvP40
>>84
昔、8000系でノッチオフの代わりにマスコンから手を離しているのを見たことがある。
(マスコンがバネで跳ね上がる)
簡易デッドマンというか、単にノッチオフになるだけと思われる。
力行する時は、マスコンを押し付けて一旦切にして再度力行。
何でこんな無駄なことをするのだろう。

91 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 17:12:59 ID:HZoyeoa00
>>79
今8163と連結してるのは8520だよ!
8504はもうシリコから出てこないのかね。

92 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 18:03:16 ID:tekBkJF3O
8163Fは移動しない。

93 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:09:10 ID:/rfZ7UxE0
>>83
8115Fは昭和40年製と古いし、サハ8715のCPが旧式のD-3-FRなので
廃車しても無問題。

94 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:11:31 ID:EcupCmJJ0
昭和40年製wwww

95 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:12:42 ID:+biNiwTh0
まだまだ新しいなwww

96 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:38:54 ID:Evak09iHO
>>95
ならあと50年ぐらいナコで面倒見てもらおう!

97 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:49:26 ID:EcupCmJJ0
昭和38年生まれの車両

JR103系
JR113系
JR165系
京王5000系
京成3150形
南海7000系
阪神7801形
小田急3100形(NSE)


そして、東武8000系

98 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:55:37 ID:8TBM13KP0
8108Fと8517Fは野田線で引き取ります。

99 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 21:19:14 ID:owJ8sQWQ0
>>97
改めて同年代の車輌比べると
東武8000優秀すぎる

100 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 21:42:42 ID:iQKA4Ac4O
秩父1000系(汽車會社 昭和38年)に昨日乗ったが、毎日乗っている8000系とは比べものにならない程ボロかった。

101 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 21:45:31 ID:b1tPO9R3O
最近4様の影がすっかり薄くなったな。

102 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:57:37 ID:Ml62veb7O
そのままひっそりと廃車でいいよ。

103 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 00:34:28 ID:zNTfhoMvO
>>100
元が未更新の国鉄101系だから仕方ない。

104 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 00:35:31 ID:/DmQ4sjgO
>>100
大手私鉄と中小私鉄を比べるのは酷。

105 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 07:40:13 ID:6ylLKGIM0
>>100
わたらせ渓谷行けば全国の車両が美しく見えるよ

106 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 11:03:16 ID:KWNRwNve0
>>93
AK-3もまだまだいけたりして

107 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 16:29:34 ID:imq1JcYyO
RF誌の連載で吉村光夫氏が8000系の事を見るべき物がないと言っていたがアンタの節穴かと思ったな。
京急マンセーな人だから仕方ないけど。

108 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:56:28 ID:EzG4unL1O
8163+8504の送り込み回送で七光台着は明日の午後で、8504+8115の徘徊は明日の終電後で桶?

109 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:28:43 ID:LZYsp5vNO
8163Fは来ないって。
8両で走らせる訳ないだろ。

110 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:41:07 ID:EzG4unL1O
仮にだけど、北春日部で分割して6連を先行、2連は夕ラッシュが終わる頃に回送ってのはできない?

111 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:52:20 ID:mk80zApNO
阪急

112 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:04:04 ID:6g/zMugX0
>>108
No 8504Fの回送予定はあるが、あくまで単独いく。
で、8115Fの回送は土曜日の終列車後。

113 :.:2008/03/21(金) 00:14:18 ID:RCxpiLPlO
ちょww…廃車話ばかり。
東武が処遇公表していない訳だが。
マターリが殺伐としている。
ヰキペディアの内容100回読んで出直して来いと言いたい。

114 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:17:59 ID:QPHLWwep0
そんなことで公式発表あるわけないじゃんwww
キタニに行って廃車以外に何があるの。

115 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:19:20 ID:UOmLkkbs0
キタニはたまに津覇に入場する車両を留置したりするんだが
まぁ今回は廃車でほぼ間違いないだろうが

116 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:43:55 ID:gpNctN96O
>>113
恥ずかしい奴wwww

>>115
は?

117 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 01:53:54 ID:afIB8Q2E0
116もちょっと恥ずかしい奴だな。

118 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 02:52:00 ID:qiJUHLwaO
情報知らずに妄想書く奴
情報知っててガセ書く奴
情報知ったのが嬉しくて書いちゃう奴

このスレはどうしょもねぇな

119 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 05:25:21 ID:UP0RxnEP0
6月以降は東上からキタニにピストン輸送が始まるな。

120 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 09:52:18 ID:8hHes1GL0
8000系を叩くスレが無くなってからこのスレも荒れるようになってきたな。

121 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 10:46:57 ID:jwtsBFl0O
いつもの時間に来ないぞ。

122 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 11:29:07 ID:TpWpKKzI0
寺乙

123 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 12:45:10 ID:NJ1DRm5F0
>>121
8163F+8504Fの回送はガセだったの?

124 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:17:53 ID:FzfPzhm4O
>>123
ガセでした。

125 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:23:38 ID:NJ1DRm5F0
>>124
それじゃ今度の深夜の廃回もあやしいな

126 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:35:25 ID:Z/VJwE9a0
8504Fはミクリに行ってしまいました。

127 :.:2008/03/21(金) 15:32:01 ID:RCxpiLPlO
このスレ、何となくチゥボゥの巣窟になっている。
一応、東武の発表待ちで、ウャ情や交通新聞社の刊行物に掲載されないと、現状は用途未定扱いだが。
スレタイにマターリとなっている所が殺伐としていたり、チゥボゥの馴れ合いになっているし…。。。

128 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 16:37:37 ID:mXSYB/llO
今春日部に8504F停車中

129 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:00:03 ID:49jWiA6m0
http://1-noriba.net/topics/200803/t005611.html
本当に回送されたんだ


130 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:00:50 ID:/1jbtpBBO
8504F+8115F
深夜廃回

131 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:15:15 ID:OdnoUyxd0
東武といえば8000系を思い浮かべる人って多いよね。

132 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 21:50:24 ID:QR8nR+SeO
他社へ譲渡はないんだね。
秩父とか上毛とか長電あたりに行くかと思ってた。

133 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:35:49 ID:UP0RxnEP0
廃車が始まったので懐かしいものをはってみる
これ書き込んだやつ首釣ってくれんか?

414 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2007/10/01(月) 12:26:38 ID:FaCmgUxU
525 名無し野電車区 sage 2007/09/06(木) 01:34:54 ID:4EuqjNKY
新造60両
51073F・51074F・51091F・51092F・51093F・51094F(全編成森林公園)
廃車78両
8106F・8111F・8117F・8122F・8127F・8130F・8147F・8505F・8506F・8509F・8510F・8516F
8131F+8501F・8132F+8533F・8133F+8532F・8134F+8523F・8153F+8542F・8155F+8521F
転属(森・春→七)
8156F・8161F・8162F・8171F・8192F・81110F
改造
8559F・8560F・8566F(秩鉄対応改造)
8183F・8197F・8199F(越生用分割ワンマン改造)

134 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 00:17:10 ID:8SbpzTUr0
今となってはあのフラット音も良い思い出です。

135 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 00:44:18 ID:IfhJ/sLd0
もう葬式開始かよ

136 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 01:02:15 ID:QfLuI4/J0
>>132
塗装車は歓迎されないと聞くが

137 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 01:06:03 ID:NV/R6F2v0
インドネシアもいらないだろうな。

138 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 01:27:43 ID:TiWKz8zD0
ロシアかインドに譲渡されるべき

139 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 02:02:05 ID:iqZ1Fap70
阪急もやっと3000系に初の廃車解体車が出たな
3000系も東武8000系のようにあと20年は安泰そうだから恐い


140 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 02:19:19 ID:NxvelgKPO
西新井に住んでるんだが、大師線が12時40分頃入れ代わるのはなぜ?

141 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 06:17:11 ID:hvaLH1C9O
>>133
厨房が適当に書いたにしては良い線行ってるじゃん。

142 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 07:48:47 ID:U+cIKTkIO
じゃあ、我々も廃車予想でもするか。


来るか来ないかわからないけど後程。

143 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 09:23:06 ID:gFDmkSfsO
>>132
秩鉄は1000形を廃車しようとしてるのに、今更8000系を導入するのか?
上電は700型があるのに、今更8000系を導入するのか?(車体長も長いし)

144 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 10:13:22 ID:AYTEUTKq0
>>140
検車区に帰して整備
南栗橋→亀戸線→大師線→南栗橋

145 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 11:18:08 ID:pmwAnRNW0
8115行った?
キタニの報告待ってます

146 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 12:04:23 ID:dq9LyHg/0
早漏なやつだな

今日の深夜だぞ

147 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 14:34:07 ID:m6K9u7yaO
ふつう、新車が来る度に旧車がトコロテン式に押し出され、数週間〜数ヶ月おきに解体されるよな。
東武の場合、その年度の廃車対象車を集結させて、1週間くらいで一気に解体‥‥というパターンなのかな?

148 :.:2008/03/22(土) 14:38:26 ID:Q/+5Hev7O
マジチゥボゥの巣窟になってる。
廃車についてはトブテツの公式見解無し。
場合によっては、威力業務妨害になる可能性も。
ヰキペディアでも警告されています。

渡瀬留置線・渡瀬資材管理センターのヲチをする場合も、築堤を登ったり、周辺の水田(民有地)に脚立を設営しない事。
自分、DRCの岩槻保存車両の渡瀬資材センターでの陸送準備で佐野線築堤を上がったら注意された記憶が有ります。

館林津覇工場のについても民有地や線路内に入らない事。

マナーの悪さが目立ちます。名古屋の特定旅客並みの事はしないように。

149 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 15:39:19 ID:B+Y/L2KY0
「春だなぁ」or「な、携帯だろ?」

150 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 18:02:32 ID:9Z8dDDkX0
うるせーから>>1-149は死ね!

151 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 20:55:34 ID:JCHaE5tj0
>>132
伊勢崎口とか佐野・小泉・宇都宮線に転用されてるけど、
あれを見るとローカル私鉄に譲渡されたような錯覚に陥る。
ロケーション的には下手な小私鉄よりローカル色豊かなところもあるし。


152 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 21:50:37 ID:D6T8+B8d0
>>144
ミクリじゃなくてキカスだべさ。

キカス→亀戸線B→亀戸線C→亀戸線A→大師線(1209D〜)→大師線(〜1208D)→キカス
出庫してから四日目で北春日部に戻ってくる。

ちなみに正月は大師線の2本が固定運用になって、
亀戸から直接北春日部まで帰る。

153 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:10:20 ID:LINXGFFS0
>>152
亀戸、大師用ワンマン車は、

8565F、8568F、8570F、8575F、8577F

の5本でおk?
4本運用で1本予備という訳か。
あまり余裕無いな。あと1本欲しいところだ。

もしかしたら渡瀬留置の未更新車はワンマン改造待ちなのかもしれん。

154 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:57:12 ID:MoNtKOJ8O
キタニ留置の未更新はドアと窓が外されてる。19日〜20日に降った雨で中はびしょ濡れだ。

155 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:34:11 ID:U+cIKTkIO
これでは、8571・8578・8580は廃車確定だな。

あと、廃車の優先順位は
@故障や不具合があるもの
A検切れが近い中期車(野田の死人幕車はのぞく)
B初期車
C野田線の半コテ


156 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 01:04:40 ID:fHF+G5dy0
>>155
@8115F?
A8504F?
B8108F?

そういや毎日のように見かけた8127Fはここ3〜4日見かけないな。
8130Fはまだ新栃木で放置?

いきなり廃車が本格化してきた。


157 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 03:03:12 ID:MTw0zIWn0
>>154
やっぱりあれ窓枠外されてたのか。
キタニに遠征できるサイト管理人は、留置中の車両の様子もレポってくれると助かるんだがのぅ・・・。

>>155
相変わらずCの根拠がいまいちわからないんだが。
34+23ペアはぶっ壊れてたから真っ先に廃車だったけど、それ以外はなぜ?

158 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 10:23:19 ID:UCamNg010
8127F+8509Fの編成また復活しないかなぁ

159 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:59:52 ID:DivwCvCwO
未更新3兄弟廃車だって。ソースは森林公園イベントの花上氏

160 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 13:04:04 ID:Oiqqi/x0O
渡瀬北でプレートと銘板盗んだ奴は出てこい!

161 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 13:35:48 ID:iUD4I1GwO
>>160
廃回の時点でなかったからシリコで盗まれたんだろ

162 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 13:37:57 ID:vyq5Owaj0
花上氏って誰ですか

163 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 14:33:28 ID:m8qkg3WB0
>>162
向島の博物館の館長氏

164 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 16:42:09 ID:cpOtk69L0
なんか日本の死刑制度みたい

165 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 21:10:13 ID:Oiqqi/x0O
>>161
未修繕の方じゃない?

166 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 21:14:16 ID:PGXS0ovV0
>>165
8108Fのことかと。どっかに画像があった。
今日乗った8111Fも銘板が無くなっていた・・・

167 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 21:54:31 ID:MTw0zIWn0
>>166
廃車されるからとったんだろ、と言おうと思ったがほんとに盗まれてるのか。
201系なんかも窃盗が頻発してたな。

168 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:58:33 ID:iUD4I1GwO
しかし編成単位で盗むとか販売目的としか思えないな
シリコは監視カメラあるし犯人特定急いでいただきたい

169 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 23:47:51 ID:EKgZvnbmO
ウイキ、直しずれえよなぁ。
公式ソースはあるのに・・


170 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:18:15 ID:fXVwuD9Y0
汚物(8000系)は不要。

171 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:37:36 ID:OLhjSTix0
23日の花上館長の話からすると、8571・8578・8580は廃車確定だな。
現存は674両ってか。

172 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 13:18:47 ID:JkCXL+xbO
>>154
それは、未更新ではなく8523F。

未更新については、LEDが外された以降、動きなし。

173 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 14:02:36 ID:msdEIe2c0
原型顔を未更新って呼んでないけど

そこはもうこだわる必要なくね??

今になっちゃどこ修繕してんだって感じじゃん

174 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 14:16:14 ID:xJnmyidFO
HID車が出て10年になるものな

175 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 14:21:27 ID:Nkqd937f0
>>157
http://www.geocities.jp/tswpw591/s8000top.jpg

176 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 14:21:44 ID:KslRzAfB0
ボロくてダサくてどうしようもない時代遅れの電車だと思っていたが、
いざ廃車が始まるとさびしくて仕方がないのはなぜだろう。

177 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 14:28:50 ID:qioDvI3k0
やかましく言えば8523Fは未「更新」であってる

更新・修繕・リニューアルとか呼び方いろいろありすぎだろw

178 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 15:12:45 ID:t9tWEwAyO
つ【初期更新型】【原型顔】

179 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 15:25:31 ID:Xwwy+9Gw0
初期修繕じゃね?

180 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:21:00 ID:2MWBJYzO0
8000は更新じゃなくて修繕なんだよねw

181 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:40:34 ID:GbucO+AH0
>>175
未修繕車3本の扱い微妙だな。
>>171
館長どんな言い方してた?

182 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:50:37 ID:Nkqd937f0
館長の講演
全部聞いてないけど8000系については一番下やつの3分頃に発言している

526 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2008/03/23(日) 23:00:47 ID:HFT3bQrMO
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/snd2008032322445293678.mp3
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/snd20080323225357b1278.mp3
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/snd200803232255357a875.mp3
うp完了。だれかまとめよろー。

183 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:56:23 ID:GbucO+AH0
>>182
thxあとで聞きまつ。

184 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 18:18:38 ID:ahr5zo7c0
>>180
東武では「更新」と言うと車体載せ変えのことなんだっけか

185 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 18:50:33 ID:oPk9kgEpO
東武で車体を乗せ替えずにずに廃車にした形式って、2000系と1800系と8000系だけ?
初期の電車とか事故廃車とか除いて。

186 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:16:31 ID:CsrM6VqU0
>>185
5700

187 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 01:00:38 ID:oqsgbycV0
Wikiに
また、館林駅構内・旧館林機関区内の津覇車輌工場の逼迫及び館林駅改良工事に伴う留置線の削減に伴う設備上の問題で、津覇車輌での改造待機中の車両が疎開留置されている。
ってあるけど待機中でいいの?

188 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 01:16:09 ID:cIhCC8S30
111周年
8111F記念塗装。



189 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 01:19:38 ID:pOLPf+W10
リバイバルカラーの第2段 セイジクリーム かな?

190 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 02:28:03 ID:BPzZmKD40
>>182
聞いたよ、うpありがとう。
館長は俺らの代表みたいな人だよな。
毎回「お話」楽しみなんだがタイミング悪くてほとんど聞きにいけない。

>>187
誤情報ということになるな。

191 :あう使い:2008/03/25(火) 13:14:12 ID:EsPTP/ms0
なんで東武8000系は田園都市線をけがしに行かないの?

192 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 13:30:40 ID:4lqUUdSp0
地下に入れないから

193 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 15:16:21 ID:ZmfsH/RX0
4月の頭にセイジクリーム塗装についての正式発表有。
使用線区は本線みたいだぞ。

194 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 15:40:49 ID:oqsgbycV0
>>188
50090系のかわりにシリコから押し出されるのは8111Fか
本線住人の俺はうれしいけど、東上線はさみしくなるな・・・

195 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 15:42:57 ID:ChgvmKlnO
どうせやるなら78の試験塗装も再現してほしい。

196 :東上厨:2008/03/25(火) 18:10:51 ID:xagbCsih0
リバイバル塗色はもうやったし、あんまり興味がわかないな
それより、更新修繕が始まる10000系列の新しい塗色やラインカラーが
気になるんだが...
できたら、時間も経過したことだし、そろそろ伊勢崎・日光系統、
東上系統、野田系統でラインの色くらい変えてもいいよな?

197 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 22:49:08 ID:mWjDVzDw0
>>193
なんかほっとした。忌まわしきイモ電車を東上線で見たくない。

・・・と、約30年前に東上線が散々馬鹿にされていた頃のことを覚えているオヤジが
戯言を言ってみる。

198 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 22:58:56 ID:DFs5hsjKO
>>196
>10000系列の新しい塗色やラインカラーが
ラインカラーの変更は全くあり得ない話でもないけど、さすがに車体の塗色はないだろ。

199 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:13:15 ID:w+CUJhug0
醤油帯の登場だよ。




200 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:30:32 ID:SLPLMijk0
むらさき?ww

201 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:33:04 ID:w+CUJhug0
おまいさん、おもろいねw



202 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 09:35:00 ID:d4IahqAZ0
>>200
いいなそれ

今のところラインカラーは
野田線青
日光線橙
伊勢崎赤
だったと思ったんだけど
蒼い50000を個人的には希望する

203 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 09:47:34 ID:OX7vRLos0
TJライナーの青い幕は東上線のラインカラーを表してるらしいな

204 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 12:16:33 ID:5g9uHbW70
東上線って前から青じゃね?
東武東上線のロゴとかも青だし・・・

205 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 12:42:09 ID:ugOXghV+O
野田線は青。
東上線は群青色。

206 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 13:48:07 ID:ktIgJXv70
50090の帯はロイヤルブルーなんだよな
東上線の群青色(ウルトラマリン)とは少々違うような気がする。

207 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 14:21:08 ID:zeONPOgs0
東上線はワインレッド

208 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 15:58:40 ID:IRu0Kj/80
で、東上線がワインレッドを採用すると
かっぺ厨がわらわらと真似をしだすw
いいかげん東上に粘着する人生やめたら?

209 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 16:29:43 ID:gdvKrJ+A0
>>203
ティッシュペーパー館長によると東武百貨店の色らしいぞ

210 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 17:10:15 ID:muF27NdVO
キタニにて、8523F解体age

211 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 17:24:08 ID:qsLH9zFX0
10000系列の更新改造はVVVF化より、ラインカラーや車両外観デザイン
接客まわりや車両内装に金をかけてほしいな
線区ごとに路線カラーを変えるのは賛成!

212 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 21:22:26 ID:eJr1KzOXO
>>211
車体の外観はラインカラーを変えるくらいしかやりようがないが、接客設備はN9000系と同様と推測する。

運転台は特に変わらないだろう。ワンハンドルにする意味がないし、液晶モニターも付かないと見た。

213 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 22:21:09 ID:ugOXghV+O
>>211
VVVF化は絶対ないから安心汁

214 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 23:27:48 ID:li2Alm1z0
スカートは付くだろうねぇ

215 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:36:13 ID:eSFZBlxA0
>>691
言葉では空気制動のみの8000に「電気制動」をつければ
いいんだけど、制御器はモーターと微妙な関係があるから
どうだろう

216 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:46:17 ID:xQzSrjdbO
ワソマソ車以外で自動放送が付いている編成にあたると
かなり違和感があるな。
都営10-300R以上に。

217 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 14:37:58 ID:ovEiENknO
>>211
あんなダッサいコルゲートに金かけて延命させたいの??

東急8000みたいにLEDとスカートくらいでいいよ!そして早めに廃車にしてくれ!

218 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 16:19:54 ID:LooT1cWg0
コルゲートがダサいなんて考える奴は愚か者。

219 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 16:31:02 ID:eKLHw/WW0
東武のコルゲート車は断面にゴミ溜まりすぎです。

220 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 17:13:16 ID:M1V4k/gL0
東上改正の公式リリース出てるな。

221 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 17:18:35 ID:Du8WoUCv0
運賃を改訂してくれ
勿論、値下げな
メトロの対抗策は、ライナーとかじゃなく値下げだろ

222 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 19:16:19 ID:l2ZABcpc0
廃車していったら50000系列の椅子ばっかりになってまた文句言うだろ

223 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:29:15 ID:EFE6yoyuO
今年度分の廃車ないしは廃車予定編成
(6連)
8104, 8105, 8110, 8111, 8112, 8114, 8115

(4連)
8127, 8130, 8131, 8132, 8134, 8155

(2連)
8501, 8504, 8505, 8506, 8509, 8510, 8516, 8517, 8521, 8523, 8533


224 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:35:39 ID:eKLHw/WW0
>>.223
あと3日くらいでこんなに廃車になるんですか。
驚きです。

225 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:37:17 ID:kUvhUuOmO
それ一部に間違いあり。

226 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:43:31 ID:UVS0oj1hO
既にキタニ逝りした8108Fが生き残って、今日も東上本線で100km/hバリバリで走ってる8111Fや8112Fが
先に廃車になるわけですね。よく分かりました。

227 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:20:20 ID:6PDRGxckO
>>223
そこまでして未修繕を生き残らせたいの?

228 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 16:39:23 ID:lQHri7p2O
初期修繕じゃないのか?

229 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 16:41:31 ID:J8f/bLpo0
来年度の間違いじゃね?

230 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 20:42:00 ID:oHrMVvhIO
>>223が言いたいのは、今年度納入分+昨年度以前の余剰の一部の旧型車置き換え分の廃車対象を意味するのでは?

231 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 20:43:36 ID:oHrMVvhIO
しかし、8108F.8571F.8578F.8580Fがないのはおかしい。

232 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 22:51:52 ID:IG2czMKf0
>>230
だったら最初からそう書けばいいじゃんよ、>>223君。

233 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:13:39 ID:OPFdLwFFO
>>230
今年度の置き換え対象の50両+余剰76両=126両。
>>223>>231の書き込みを合わせれば廃車は100両。

前者−後者=26両。

今後、10000系列が改造されることを考えると、26両の余剰は数字的にちょうどいいかな?

234 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 07:40:54 ID:FUrDbhkP0
>>233
余剰のほうはそれでいいと思うが
今年度の置き換えは60両(73F,74F,91F,92F,93F,94F)じゃないの?

なんにしても東上線も伊勢崎線も東京側から8000が消えれば
だいぶ印象変わると思うからさっさと撤退させてほしいな。

235 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 09:43:09 ID:hlQzI6vi0
>>234
伊勢崎線ではもう主役という感じはしないな。
6連運用しかないし。

日中の浅草〜久喜の区間準急運用から撤退すれば、ほとんど目立たなくなると思う。
今のところ全車共通の6連×9本で運用している。
浅草〜北千住、久喜〜館林、南栗橋〜新栃木の各停運用は8000系で充分。4連でも充分かもしれん。
ここに30000系が入っていたりするのはもったいない気がする。

東武は車種による運用分離はしないのかな?
工夫次第でだいぶ違うと思うんだが。
そいうところが無頓着と言うか手抜きと言うか・・・東武らしいと言うか。
日中、北千住の留置線で眠っている10000、30000系の10連を見るともったいなくて・・・
北春日部、南栗橋でも日中眠っている10000、30000系が多いのでは?

さて、あと大問題は野田線だな。
8000系の中でも特に古いのが集まってしまったし、6両固定車が欲しいところだが回せる車両も無い。
火災発生など大事故が出たし、細かい車両不具合も多発。
いったいどうなる事やら。

236 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 10:42:09 ID:Rd3B8ghJO
>>235
逆に、区間準急は8000でもいいが、区間急行の8000はやめて欲しい。

237 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:45:46 ID:P3eV8TvbO
洗車しようぜ…
わりと最近出場した車両ですら車体が汚れてるってどうよ

238 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:48:18 ID:NgrM+lOj0
>>237
試運転さえ綺麗なら何でもいい

239 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:13:23 ID:fzHTxUA5O
先頭車両の窓が小さくて正方形ぽいのは貴重じゃまいか?スタンダードな細長い四角のやつは肌色時代のとは違うの?

240 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:30:55 ID:cZyY4lBk0
>>235
北春日部日中は20000が多いものの確かに10000.30000系も何両かは止まってる

241 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 01:24:36 ID:PNU3ppjr0
>>235
>東武は車種による運用分離はしないのかな?
>工夫次第でだいぶ違うと思うんだが。
>そいうところが無頓着と言うか手抜きと言うか・・・東武らしいと言うか。

これは東武に限ったことじゃないと思う
むしろ車種による運用分離は関東私鉄では比較的できているほうじゃないのか

242 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 02:04:37 ID:ETm3WHGF0
8000系も8500系みたいに8M2Tにして
中央林間まで行ってくれ

243 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 02:19:34 ID:hl5T3wQtO
>>241
けど、車種による性能の差が大きすぎるな。東武は。

244 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 02:55:45 ID:XtOxT+3e0
>>242
2×5で?

245 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 12:29:26 ID:19SoRbm0O
2×5では5M5Tで無理

246 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:37:03 ID:7Vi5xgOjO
野田に50000系統の6連豆乳決定。一気に若返るな。

247 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:41:36 ID:aVStJ4DJO
無い無い

248 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 14:50:48 ID:7sh9ufcFO
IDがAV

249 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 14:54:38 ID:0f/hDJ5p0
>>246
4月1日は明日ですよ!

250 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 16:35:07 ID:q5zOTlTc0
下回りは8000系のを流用するんだろうな
ついに8000系も更新開始かwww

251 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 18:09:27 ID:36Y6B3NN0
50000の車体に8000の機器w

252 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:26:25 ID:OiIhkIZrO
名鉄5000のように見た目が新車なら文句はあんまり出ないだろ?

253 :名無しの電車区:2008/03/31(月) 21:43:58 ID:sWZgP457I
>>251
ナイナイ

254 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 22:05:16 ID:y347xtyHi
>>245
何故?
8000って元から1M1Tで動くでしょ?

255 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 22:25:43 ID:yfu2ExUZ0
スレの流れを読まないのは春だからか?

256 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 22:54:04 ID:aVStJ4DJi
他社のお古を新車だって言って入れるのはいくらなんでも無い。

257 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 12:29:32 ID:xolmx/6cO
まあ、これからも野田線は8000を8000で置き換える流れだろうな。

258 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 13:34:41 ID:LmSXZqx00
>>257
あと、9本54両はね。


259 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:58:59 ID:hF1lE97tO
ステンレスは入れなくてもアルミは入れるのか。それとも塗装するのかな?

260 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 17:24:13 ID:MAGGvgu7O
今日、7:30くらいに8130Fがパン上げしてたらしいよ。


何だか、嫌な予感がする(→o←)ゞ

261 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:05:03 ID:vnKpTLXj0
さよなら運転として8127F+8509Fの準急A浅草-伊勢崎やってくれ

262 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:27:23 ID:MAGGvgu7O
新栃木の車庫では、パン上げをやるらしい。


だから、8000を含め10000もパン上げしているらしい。(7:30-16:30)に

263 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:27:30 ID:zEEgphXqO
初期修繕車は、6月13日付けですべてあぼーん。

野田線の8104Fと東上線の8112Fには、ヘッドマークを取り付ける予定。

264 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:37:48 ID:pZfWqsku0
↑エイプリルフ-ル乙

265 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:45:01 ID:D1s/QslF0
>>263
本気のマジネタをエイプリルフールに投稿するとは…
今月中旬に本線の4コテは消える。

266 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:58:46 ID:34RXIwN80
8127F今日は元気に走っていたよ。

267 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:21:55 ID:bvlmSUQ/O
>>265
本線の4コテが消えたら、車両が足りなくなるんじゃね???



ちなみに4コテが消えるってまさか全部じゃないよね??

268 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:35:42 ID:5+ZUKA53O
8127F
8130F

な。

269 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:45:56 ID:n23CJZtFO
8000系は永遠に走り続けると思っていたのだが…

270 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:01:21 ID:bvlmSUQ/O
リバイバルとかやってから消えるんじゃないの??

271 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 02:47:56 ID:GDp0/kQzO
更新顔でセイジクリームじゃピンと来ないな。

272 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 08:48:04 ID:K14bit1PO
リバイバルなんてやらないんじゃないの?

273 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 11:17:15 ID:twKuBZgxO
8504F+8115Fの廃回画像を某サイトに提供拒否したから嫌がらせかよ
もしかして粕爺や粕学生にも断られたのかな
日時を知ってるんだからテメェで撮影に行きやがれ
こっちはいつでも暇じゃねえよ

274 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:39:13 ID:5+ZUKA53O
いつも昼間に撮影されてる暇人さんですか?

275 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:47:48 ID:roKRvK1xO
改正後も、春日部所属の残る8000系(50両程度)は浅草口からは撤退し、
分断により久喜〜館林閉じ込めになる。

今後、万系6連は順次野田線に転属となり、死人が付いてない編成や2+4を淘汰。
野田の後期LED6連の一部が久喜〜館林閉じ込めに回り、8000系2+4を置き換えていくそうです。

276 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:51:26 ID:DFPWi2P50
>>273
kwsk

277 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:08:19 ID:b0ZCYM+m0
>>274
いつも昼間に撮影してる暇人なんて俺くらいじゃね

278 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:59:17 ID:1LU1d6IwO
ゆきでんはNEET

279 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:03:38 ID:EZ6WoWO5O
>更新顔でセイジクリーム

第三セクターのDC臭くなるw

280 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:52:40 ID:ps+Rhe0p0
>セージ
更新後の未塗装状態に黄色混ぜればまさにそれだろ。

初期更新車の廃回運転報マダー?

281 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:15:54 ID:ZTqJx+ZrO
>>270
もう充分やったじゃんよ。

282 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 02:23:16 ID:2GeCu1ATO
8127Fや8130Fがヤバイんじゃないか?

283 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 03:59:44 ID:q9XQqyJX0
ヤバくありません

284 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 12:38:29 ID:QeAhd3q30
>>262は5Kなんでしょ。

285 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 12:44:36 ID:z/ih5eMmO
小山のモニ1471解体中

286 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:32:24 ID:5HjNljkmO
今8127撮ったけど運用崩れたね

287 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:47:36 ID:q9XQqyJX0
>>286
番号はいくつかわかる?
崩れてなければ明日は栃木ローカル運用のはずだったんだが・・・

288 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:05:03 ID:5HjNljkmO
27は間もなく新越谷着。浅草行き区準

289 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:10:42 ID:q9XQqyJX0
>>288
3544かな
ありがとう

290 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:33:51 ID:5HjNljkmO
いいえどういたしましてー。27は今、曳舟に到着。

291 : ◆8127VGKJBM :2008/04/03(木) 19:03:22 ID:9GK1HM/60
ガンガレ

292 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:12:24 ID:5HjNljkmO
とっくに出発してますが1852発の区間急行太田行きで下ってます。今日は資料を何にも持ち歩いておらず、素人見たまま状態でスマソですた。

293 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:32:04 ID:LCBe8Hu50
そろそろ8127Fは検査入場の時期のようだが入場するの?

294 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 10:23:25 ID:eGgstRxvO
いまさっき8127が堀切に居たよ。区準久喜サイクル入ったから今日は狙い目だね。

295 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 10:44:32 ID:lgVk+Y500
廃車にならないと撮らない香具師きめぇwww

296 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 11:04:12 ID:pIINPO510
ボロ車ごときで必死だなwww

297 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 13:23:14 ID:b8E3YB6dO
古きよきもの頑張れ!

298 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 13:33:31 ID:SGKQPNe30
ボロ車厨乙

299 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:03:10 ID:r0r3zcsG0
>>293
もうサヨナラでしょ。

300 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:03:44 ID:r0r3zcsG0
初期車全滅かな

301 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:15:48 ID:k14+/zqCO
ていうか、8155Fの重検入場まだ?

302 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:07:15 ID:Nr8ABJRPO
今後ボロ車のスーパー更新ってやる?・・・わけないか。

303 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 20:16:01 ID:Ts0apUUe0
伊勢崎、日光線では初期車はめったに見られなくなってきた。
今日8127F運用に入っていた?
明日あたり、行ってみるか・・・

友人情報だが、8516Fは北春の車庫の奥にポツンと留置されてたらしい。
もう終わり?

ボロだの何だの散々叩いてたけど、寂しくなったな〜

304 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:34:36 ID:072wtPiA0
タテ昼寝

305 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:58:41 ID:Xo9GIaI70
もしかしたら日曜はお昼前〜午後に区間準急だったかな?
よくわからんが・・・

306 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:43:06 ID:67qKLMG90
昨日初めて東武にのったが(大手町〜春日部)、
乗ったのは往復とも50000系やったし、すれ違うのも
銀色の奴か特急・区快ばっかしで8000系なんか見なかった。
700両の大群て一体どこにおるん?
まさか野田線で700両も必要なわけなかろうに

307 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 02:01:28 ID:Dg5fFhb/0
野田線         270両
東上系統池袋口.   206両
本線系統浅草口    90両
本線系統閑散線区  88両
東上系統閑散線区  48両

ちょっと前なら余剰車込みでこういう配置だったはず

308 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 02:02:14 ID:O6M8Gvnv0
東上線のほうに行くとよくわかる

309 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 11:38:58 ID:bkCO3mra0
久喜1054発が8127Fだよ
太陽が出てる間は区間準急ね

310 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:31:46 ID:RrtetC000
東上川越市以北の8000遭遇率極めて高し

311 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:54:09 ID:DnS//NKhO
時間帯によって地下鉄直通車の地上運用も

312 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:26:31 ID:930Dj5jEO
北館林の8000系解体作業は進んでます?

僕が、3月中頃に見に行ったとき、8523のドアが外されてて8623が解体ピットに入ってたのですが。

313 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:07:14 ID:jgjK4LdC0
8516F動いたの?

314 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:12:18 ID:iWuYgcMx0
七光台にこれから向かう。
今キカスで出庫準備中。

315 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:18:00 ID:jgjK4LdC0
>>314
ありがとう
また廃回? でもキタニは留置線がいっぱいだが・・・

316 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:11:38 ID:930Dj5jEO
8516F+8521F=8155F
8509F+8533F=8132F


317 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:36:09 ID:4ecpF5lQO
前回と同じ深夜に旅立つよ。

318 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:13:38 ID:G3FKBrEL0
深夜回送の理由がわからんな・・。

過去の奴は、営業時間内に送ることが困難だったからなのだが、今後の奴は別に壊れてもないし。



319 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:28:35 ID:930Dj5jEO
CP(HS-20C)が外されるからかな?

320 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:56:42 ID:6dypjn2H0
4時間ほど前にナコ通った時は単独留置ダタヨ
つい先日まで8115が居座ってた所ね

321 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:45:05 ID:H/LN6C2V0
こぞって8127Fを貼る東武サイト

322 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 03:30:21 ID:t4n4Gdq40
4/17 8127F廃車回送4R

北春日部→渡瀬

323 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 05:22:03 ID:H/LN6C2V0
8130Fは?w

324 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:29:13 ID:qY/zN8MsO
8523が天国に住み替えをしたようだ。相方8623もまもなくだろう。雨降りに壊すのがホコリ出なくてよいのか?。
まだ留置スペースに空きがあるのか?

325 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:52:00 ID:G3J+KY7DO
深夜徘徊はあと、8155F=8521F+8516Fと8132F=8533F+8509Fの二回で終わりでしょ?

以降は、転削スジを使った自力回送で。

326 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:01:40 ID:lTC3DpvcO
8523の解体写真ある?

327 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:55:21 ID:9evaXPJo0
8516Fは昨日運用に就いていたが、廃車なのかな?
相棒は判らなかった。

8127Fは相変わらず8508Fと組んでいた。

328 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:50:57 ID:36oWcTJO0
>>326
http://www.geocities.jp/tswpw591/skitani_top2.jpg

>>327
8123

329 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 16:20:34 ID:av0/h8y80
>>328
5050かと思ったが、その顔は確かに8000だな・・・

330 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 18:29:46 ID:lTC3DpvcO
さすがにウィキも廃車認めるな

331 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:34:05 ID:3JRWNJ+JO
8000の先頭車の廃車解体は初めてだね。

332 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:37:05 ID:eIKIBNg50
>>330
外部っちゃ外部だけど東武博物館の館長が廃車って言ったんだから
公式のソースと認めてもいいものだろうにあそこの人たちは本当に頭が堅い。
50070のときなんかは普通にそれで通ったはずなのに。

333 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:49:02 ID:QUjWPi9W0
東武博物館の浣腸はもと浅草駅長。
高卒としては最高の地位にいた人だから、手下の数も多い。
引退したとはいえ、現場関係の情報はすべて入ってくるといっても過言ではない。

334 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:19:16 ID:G3J+KY7DO
キタニの留置は、8134Fがレーンに入ったから、8両分くらいの空きが出たのかな?
8623の解体は今週中にはおわるだろう。

来週は、8134Fの解体。



335 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:24:49 ID:licCD3u/0
>>838
東武博物館の館長は花上嘉成ぢゃなかったのか?
浅草駅の駅長やってたとは初耳だな

336 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:39:40 ID:7K7ovQ2EO
838に期待

337 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:43:56 ID:/2eXxA0x0
ずいぶん先だな

338 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:06:14 ID:e6tYlQGv0
>>335
大宮駅、北千住駅、浅草駅駅長を歴任。

339 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 07:52:50 ID:0atnxCim0
8143の相方は誰になるの?

340 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:01:56 ID:uh7eTXKFO
8557F。
CPは8533の遺品に換装。

341 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:20:13 ID:XRSFCF2q0
今編成の真ん中だから写真が撮れん・・・

342 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:33:59 ID:mnvZA/LsO
大宮17時20分発8143F+8509F。

343 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:44:19 ID:nJ7Yf+g00
しかしWikiは未だに廃車を認めていない、なんて頑固なんだw
車両の廃車なんて全面引退でもなければ公式発表するもんじゃあるまいに。

344 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:08:14 ID:S9vigBiT0
>>343
誰か解体中の画像wikipediaに貼って皮肉っておけ

345 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:22:13 ID:JGV3IbrAO
wikiと言えば北館林荷扱所のページに津覇で修繕する車両を留置してたとか書いてあったが、あれは本当なの?

少なくとも館林に移転してからは無いはずだが西工時代にあったんかな。

346 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:42:22 ID:F0P9rhFQ0
四半期にいっぺんくらい鉄道雑誌に廃車情報が載るから
それを確認して更新するんじゃない>UNKOPEDIA

347 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:47:22 ID:IyNfp2Vl0
てか、認めてないっていうか自分で書き直せばいいじゃん。

348 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:22:23 ID:yh93uaEuO
かっての伊勢崎線のウィキペディアなど酷かった。
浅草に8両入らなかったから日比谷線直通したんだとw

349 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 12:47:00 ID:mMAY74vbO
じゃあ、>>347に書き換えをお願いしようか。

350 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:12:27 ID:6uCz2kcfO
8523Fだが解体されて天国行きになりましたな。今度はドイツが解体されるんだい。

351 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:18:51 ID:43B9SIaIO
なぜ、このような車両がまだあるんですか?

352 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:27:50 ID:6uCz2kcfO
一編成作るのにいくらかかるか知ってるのか?元をとらないと潰せるわけないでしょ。

353 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:38:27 ID:UF3p9AVSO
>>352
じゃあ、他社の車両は全然元がとれていないうちに潰してる訳だな。

354 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:41:03 ID:43B9SIaIO
それでは、そのもとをとる為にはどれくらい使用すればいいのですか?言ったからにはお分りのはずですよね?具体的な数字でお願いします。

355 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 05:42:53 ID:pxKPPdZXO
>>354

何でお前はそんな事に粘着してるんだ?
お前が金を出してる訳でもあるまいに。

356 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 06:55:52 ID:zjbB8mLe0
減価償却がとっくに終わったポンコツ電車に高率運賃で客を土砂扱いする糞東武
相変わらず8000はこんな陽気だと最悪車内環境だ
氏ね


357 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 09:38:26 ID:SVbksVSy0
やっぱり原型顔は落ちるんだ・・・orz

358 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 10:14:06 ID:Q9gc72Q7O
来週木曜日、8127F+8130Fが徘徊?

359 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 10:51:47 ID:UF3p9AVSO
となると、8130Fは宇都宮線の後まともに走らずにそのまま終了?
8127Fと共に、あの[ナニワ工機]の銘板が見られなくなると思うと寂しいね。

360 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 10:53:07 ID:F/7wtxvxO
嘘800

361 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 13:22:11 ID:5liJdFLu0
>>358
8155ペアじゃないの

362 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 13:45:10 ID:wSxqU70m0
8127Fは今いずこ?

363 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:37:55 ID:MgWXMwQeO
原型顔死去の方向かね

364 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:19:49 ID:ydbGZDsK0
昨日キカスに入庫したキリか

365 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:50:19 ID:C0F8VSvB0
渡瀬の留置線って8両x3線で良いんだっけ?


366 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:39:55 ID:xGH26xY2O
8127F8130Fこの二本もいよいよ終わりですか?
8130Fなど新栃木に閉じ込められたまま引退ですか?ナニワの車両も見納めですね。
8509F8516Fも時間の問題でしょうな
8111F8112Fこれらも時間の問題でさよならですね。

367 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:29:50 ID:ysiyiLwbO
8104が話題に上がらないのは何故なんだ…?

368 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:32:23 ID:MwTZAnhV0
あんな広告貼られちゃ撮る気にもならんw

369 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:42:27 ID:7TSznC6AO
とっとと渡瀬にもっていけや!

370 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:48:38 ID:5t2On2hI0
野田線もこんなに落とすんじゃ、そろそろ新編成を
補充しなければ車両不足になるんじゃない?

371 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:26:11 ID:I202eT26O
8163Fがシリコで幕外されて留置されてる。野田線転属か?

ということは木曜日の終電後に、8155F=8521Fが8516Fに伴走されて深夜徘徊という話はまじ?

372 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:32:39 ID:e1PC0WvOO
今なら野田線転属で間違い無し。
8143F+8509Fか、半コテのどれかが落ちるな。

373 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:05:39 ID:ysiyiLwbO
お〜い、8516がナコに行ったとかほざいた奴出てこ〜い
今日本線区準運用入ってますよ〜

374 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:52:55 ID:TUkk7OZJ0
8163Fもずいぶん釣りえさになっているからな・・・

375 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:52:57 ID:7TSznC6AO
シリコの幕車は転属対象外だがな。

376 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:57:26 ID:ysiyiLwbO
ついでにキカス見てきました
8127Fは編成を解かれて単独留置
団体専用たびじ幕を出して置いてありました。
いよいよ…なのかな…

377 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:01:08 ID:I202eT26O
シリコの6連の転属対象外は、8111Fと8112Fと8114F だけでは?

8163Fは1996年度修繕だよ。

378 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:10:41 ID:7TSznC6AO
車椅子スペースが付いてないやつは対象外とだけ言っておく。

379 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:12:33 ID:dkMcHYXV0
>>376
永遠のたびじへ出発・・・ってか!

380 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:15:07 ID:rXbJ1U/hO
>>376
つまりたびじ号として永遠の旅路に就くという訳ですね?

381 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:20:13 ID:QeYaLrTmO
車内から見えたけど8163F+8520Fでパンタ降ろして留置中。幕は入ってる
。めげずにガセばらまくわな。


382 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:29:33 ID:JcsM2V0y0
このスレにきりふじが混入しているな

383 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:34:04 ID:QqgCbip40
>>382
携帯で3レスくらいしてますねわかります

384 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:52:21 ID:us3sUiVG0
霧吹きが撮ったって事は廃車確定だな。

385 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:32:40 ID:xSlpoK0OO
さっき急行運用についていた8111Fに乗ってきた。死出の旅路が近いにもかかわらず、104キロくらい出して力走していたけどな

原型顔ももうじき見納めになるのか。

386 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:09:58 ID:dkMcHYXV0
>>385
まさに「消える前のロウソク」って感じか。
となると、ノロノロ走る本線の8000はまだまだ安泰かorz

387 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:18:57 ID:sdDVPzXAO
東武とメトロは車番の付け方がわかりやすいから助かる。

388 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:56:44 ID:kui9GxpB0
8127Fはもうだめか・・・

389 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:06:37 ID:VsbFB/CC0
今年は100両くらい廃車になる模様。
今年ってのがいつからいつまでなのか、
どこから数えて100両くらいなのかはわからんが。

とりあえずやばそうなのは撮るなり乗るなりしとくべき。

390 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:58:08 ID:7HiQDjbVO
また妄想か

391 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 12:58:31 ID:l+i0RQZeO
さっきキカス見に行ったが、8127Fいなかった。

392 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 14:26:59 ID:8Qx/SQKC0
たったの百両か

393 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:02:45 ID:wWd/ywhI0
>>391
漏れも見にいったけど、8508と連結してちゃんと居たよ。

要はまだ離脱しないってことじゃないの?

394 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:03:40 ID:RvT7oFIL0
4Fは広告期限終了と同時に廃車になるのかな・・・

395 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:34:57 ID:DDl5gV4YO
原型顔は9月に引退予定。
04Fと12Fにさよならステッカー貼りつけ有り。

396 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:54:55 ID:21lLxmjg0
また妄想か

397 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:26:46 ID:afvcRCLP0
ふぁんねっとのTOPが8127Fなんだが・・・

398 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:50:43 ID:DPLEB/ne0
>>193は実現するのか?

399 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:03:44 ID:Fcudf2SMO
>>393
mjd?それだったら期待できるかも
ただ、6連廃回の可能性も無くはないな…

400 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:10:40 ID:r9EA3p2z0
8198Fがシリコに帰還中
あと1週間早かったらなぁ・・・

401 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:20:23 ID:I7mOnIQd0
>>397
あそこの情報は2チャンネルよりは確かです。

402 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:02:31 ID:y3TCL/q1O
>>401
ドラム缶が色々と情報知ってるみたいだからね。

403 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:49:39 ID:LRooYF1N0
そりゃあんた現業の人間もたくさんいるからねぇ。

404 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:53:45 ID:OXypfbRv0
>>402
ドラム缶とかとっくに消えて亡くなったじゃないかw
葬式呼ばれなかった可愛そうな人?

405 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:30:26 ID:vmEE0Y3y0
ふぁんねっとって会員何人ぐらいいるの

406 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:42:35 ID:fgZbPFBDO
(シリコ→ナコ)
8156F 8162F 8163F

(ナコ→シリコ)
8143F

(カス→シリコ)
8149F

(廃車)
8127F 8130F 8132F 8155F
8509F 8516F 8521F 8533F

407 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:53:12 ID:c0EiJwK5O
>>406
いい加減そういうの飽きたYO

408 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:29:36 ID:WGdhW84z0
Q.wikipediaでなんで8000系が廃車したことに触れちゃいけないの?
A.公式ソースかそれに準じた発表(主要新聞紙または鉄道雑誌)がないからです
Q.解体されている8000系の画像貼って「廃車されてますよ」とアピールすればいいじゃん
A.公式発表されていない限りたとえ画像があってもダメです、画像もGFDL違反で削除されます
Q.東武が永久的に廃車されたことを公表しない限り事故廃車以外は全車健在なの?
A.wikipedia上ではそうなります、あくまで公式発表か準じた発表がない限り全車健在です


409 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:19:26 ID:usVnMfFO0
>>408
キチガイとしか思えないw

410 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:13:05 ID:FeqMW5VS0
>>408
Kiku-zou氏ね

411 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 03:10:03 ID:usVnMfFO0
こいつの頭の中で「廃車=除籍=書類の確認」になってんのが悪いな。
「廃車=解体や譲渡を確認」なら目撃情報と写真でもあれば普通は通じるのに。

雑誌の車両動向は「可」で、現場の写真が「不可」な理由を問いたいね。

うちWiki書き込めないんで誰か聞いてくれ・・・

412 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 03:21:00 ID:usVnMfFO0
あとGFDLの解釈も間違ってんじゃねーかと

GFDL違反の主格は誰なんだ?

413 :神谷浩史:2008/04/15(火) 03:23:02 ID:gnuAUUWjO
ホラペディア

414 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:59:03 ID:+x+DfgYWO
お前ら落ち着け
408はWikipediaのガイドラインをここ向けにまとめただけだろ
叩くなら408じゃなくWikipediaの管理だと思うんだが

415 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:16:16 ID:/KODTI/WO
公式情報しか扱わないウィキペディア
公式情報をなかなか出さない東武
東武の公式情報は発表後すぐ2chに出てきて周知の事実となる。

どう考えてもウィキペディアを参考にする必要性がない。時間の無駄だ

416 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:18:52 ID:+x+DfgYWO
Wikipediaのガイドラインは無茶苦茶なところがあるからな
未発表の新車の記事掲載→要出典→個人サイトを晒し→著作権侵害or宣伝目的で削除というコンボは当たり前
初音ミクの時は製作会社が「画像掲載しても構わない」と公式発表したのにもかかわらす「GFDL違反」と一言で一蹴
強盗傷害で逮捕された元アイドルなんて「一般人になった後の本人に不利になる経歴は載せない」という理由で未だに社会人として働いているになっている
逆にマスコミのでたらめ記事は特記性ありと言ってバンバン載せている
正直Wikipediaは2ちゃん以上に信用できない

連投スマソ

417 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:50:03 ID:/WWHb+7WO
>>416
まぁ、百科辞典を作るのが目的だからね。
それに一般人に戻ってからの逮捕は、再復帰しない限り書かれなくてもよいと思うが。

418 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:11:50 ID:eFHFIvBD0
8121F大丈夫なの?昨日上福岡行きに乗ったらぼろぼろだったんだが

419 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:54:40 ID:P8KZPWWP0
8127F動いてるみたいだね
順調に行けば水曜の夜にキカス入庫みたいなのだが、もしかしてラストラン!?

420 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:56:34 ID:ZSpWJoHqO
原型顔も、もう少しでなくなってしまわれるのですね。

421 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:14:47 ID:P8KZPWWP0
>>419
付け加えれば、今日・明日で浅草〜太田・新栃木を走るみたい・・・

422 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:43:54 ID:wLQp1DfqO
原型顔修繕車で一番良く乗ったのは8127F。
当たった時は、ボロいけどなんか得した気分になれた。

423 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:48:09 ID:+cEY8s8K0
8000系の池袋口、浅草口、野田線口の最新使用車両数を誰か表にしてまとめてくれ

424 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:01:17 ID:Txk1aFdv0
東上192
浅草94
野田258

425 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:01:46 ID:Txk1aFdv0
東上→池袋

426 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 13:15:17 ID:3DDODzTtO
運用される編成ごとに分けるべきじゃね。東上の場合10連限定だし。


427 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 13:20:17 ID:PgVdRMVY0
>>426
池袋24(8連計算)
浅草15(6連計算ちょっと余り)
醤油43(6連計算)

ナコ乙だな

428 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:05:12 ID:Y9oCPGpj0
結局塚田の車両故障の当該は何番だったの?

429 :8111F、8112F:2008/04/16(水) 17:08:15 ID:8S+Qn1aHO
8127Fの人気に嫉妬

430 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:09:07 ID:dV9kMtmSO
岩槻二番に停車中。見慣れない時間に停車中とは、また故障?

431 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:22:58 ID:TFgIlUgW0
8506F検査入れてるの!?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)