5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急伊丹線スレッドPart3

1 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 19:25:26 ID:Fe8F6msU0
ぬるぽな路線、阪急伊丹線をガッしろ

前スレ
阪急伊丹線スレッドパート2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1162516788/l50


2 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 19:27:03 ID:Fe8F6msU0
過去スレ
☆☆☆阪急伊丹線スレ☆☆☆ 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1144386621/ 

関連スレ
阪急神戸線スレッドPart24 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1198487176/l50 
阪急京都線スレッド Part53 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203242006/l50 
阪急宝塚線・箕面線・能勢電鉄スレッド Part28
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1204970451/l50
阪急千里線 Part5 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1191042448/l50 
【5002F】阪急神宝線車両運用スレッド5【9001F】 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1194156093/l50 
阪急電鉄 車両スレッド16 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1201484842/l50 


ダイヤ議論はこちらで 
●━●━━阪急・ダイヤ停車駅スレ8━━●●● 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197693635/l50 
ヲタ叩きはこちらで 
阪急系鉄道掲示板について語るスレ10 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1202739548/l50 


3 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 19:56:38 ID:K7z8VUscO
>>1-2 乙!

4 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 19:58:38 ID:lrQncvEZ0
>>1
乙。

5 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/03/12(水) 00:11:15 ID:C7kPRzOd0
掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく掲示板を荒らし続けていたが、
再就職と彼女の助言で誠に遺憾ながら掲示板からの引退を宣言。その後の消息は不明。

【別ハンで潜伏中?】みな鉄スレ74【阪神なんば線】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1201651082/

6 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 00:39:08 ID:Qv8e6NYc0
え〜まだやるの?

7 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 01:23:43 ID:gc+s7lHZ0
>>6
じゃあ 来なくていい。

8 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 02:58:05 ID:Qv8e6NYc0
じゃあ


















ぬるぽ

9 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 15:57:34 ID:jrXRvcb60
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>8

10 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 16:14:16 ID:Bkc2l+2h0
NullPointerException

11 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:04:16 ID:GUkzO7P20
5118本日も好評運用中


12 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 23:29:45 ID:J85VPa8M0
本日もぬるぽ

13 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 20:46:34 ID:O7+0x47x0
雨が降ってきた
5118Fが物凄い音をたてて空転していた


14 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:35:08 ID:O7+0x47x0
新伊丹のコープ、4月から営業時間が短縮されて23時までになるらしい。


15 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 12:52:56 ID:ww93ApWR0
まじで

16 :あう使い:2008/03/14(金) 19:39:56 ID:ww93ApWR0
稲野駅前にできたスーパーマンMan
なんでスーパーチンChinじゃダメなの?

17 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 18:14:29 ID:7+1I++AB0
>>14
塚口さんさんタウンが
よんよんタウンでないとの如し。

18 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 20:32:36 ID:hBcNt1yq0
>>16
あそこエース新鮮館だったよね?
平和堂に食われた?
今度の店はディスカウント志向の店?


19 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:59:03 ID:M3kGyb6a0
5118って何時まで運用?

20 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 16:02:10 ID:mxV41mIzO
阪急伊丹のすぐそばのコンビニでバイトしている者です。
最近あることに気がつきました。それは、
・トイレだけを借りて出てい行くのは男性より女性客の方が多い。
・トイレを借りる女性は我慢の限界に達してる人が多い。
・女性が使った後はトイレが高確率で汚れている。
ということです。
その為、私は女性がトイレを使った後はすぐに掃除に行くことにしています。
昨日は清楚で可愛い女子高生がトイレを借りにきました。私はトイレブラシを持ってトイレのドアの前で待機してました。
すると中から「ブリッ!ブッ!〜プスッ・・・プス〜」という音が聞こえてきました。
私は「この音は確実に下痢だな〜。きっと汚れているだろうな…」と思いました。
水を流す音がして女子高生がトイレから出て来ました。個室の中からムワァ〜ンってウンチのにおいがしてきました。
すれ違いざまに小さな声で「ウワッ!クサッ!」って言ったら、その子は顔が真っ赤になっていました。
私は追い打ちをかけるように「こんな可愛い子でもウンチはクサいんだね。」と言ったらその子はダッシュで店から出て行ってしまいました。
よほど下痢を我慢していたのか便器には案の定ウンチが飛び散り、
さらには消化できてないトウモロコシの粒が便器の側面にひっついていました。
そのトウモロコシをつまんでポケットに入れ便器を掃除しました。
最後に三角コーナの中を確認すると使用済ナプキンが入っていました。
つい先ほどまで中が空だったのでこのナプキンは明らかにさっきの女子高生のものです。
クルクル巻いて筒状になっているナプキンをほどいてみると
生理独特の黒い血液とネトッとしたオリモノが糸を引いていました。
トイレに漂う下痢のにおいとナプキンのにおいがミックスされ何とも言えないくらいクサかったです。
その使用済ナプキンもコーンと同様、家に持って帰りました
ナプキンをペニスに巻きつけてみたり、お尻にあててみたりしました。
それからコーンを口に含んでみましたが、さすがに飲み込む勇気はありませんでした。
結局ナプキンをネタにしてオナニーをしました。歳のせいか普段は続けて2回はイケないのですが、昨日は久々に立て続けに3回射精できました。
恐るべしナプキンパワー。

21 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:44:59 ID:mUswmvDr0
>>20
塚口に特急を止めるべきです、まで読んだ

22 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 21:37:39 ID:cfzFwshMO
>>20
なるほど、要するに君が言いたいのは『なぜ伊丹線は甲陽/今津南線のようなワンマン路線にならないのか?』という疑問だね
ワンマン化すれば万年3000系 3100系シリーズからも脱却できるのに…、そう言いたいんだね



23 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/03/17(月) 23:56:59 ID:f+s7KLJN0
伊丹線ワンワン化まだ〜?

24 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 00:59:40 ID:3BNsjxsn0
マジレスすると塚口駅のホームが改良されない限り伊丹線のワンワン化は無理

25 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 01:13:44 ID:VyEixeDh0
22時18分頃回送が新伊丹を通過して伊丹へ向かって行った
西宮車庫に行かずになんで伊丹へ?

26 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 22:19:15 ID:DO0GCdUzO
西宮におくところがないんでない?

27 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/03/20(木) 10:24:33 ID:/36muPu90
みな鉄ハウスレス?

28 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 02:00:07 ID:XTCgE6F40
5118絶賛運用中age

29 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:40:51 ID:YIp8H0ebO
age

30 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 19:24:10 ID:aWnFpl200
今日も5118絶賛運用中age

31 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 06:26:13 ID:E1H4sTmn0
死ね

32 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 07:12:38 ID:5KQc8+AyO
生きる!



33 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 11:54:12 ID:bzTzQ8Yo0
まぁそない言わんと

34 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 20:14:59 ID:D+p8Q3+YO
ぬるぽ

35 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 08:51:49 ID:zIgDPvWa0
日刊馬鹿のみ死ね

36 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/03/28(金) 01:40:33 ID:PDg5bn420
まあイケメンでも見てもちけつ
ウホッ!いい荒らし!
http://dailywoga.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20080327003411.jpg
http://dailywoga.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20080327003439.jpg
http://dailywoga.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20080327003457.jpg

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/03/28(金) 01:42:54 ID:PDg5bn420
今だ!>>37ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿 ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

38 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 01:49:02 ID:Fri+5oChO
5118まだ活躍中

39 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 18:55:40 ID:3j28qESV0
>>38
29日昼間は西宮で寝ていたよ。
で、伊丹線で乗ったのは3077F。
真新しいATS表示器にデジタル速度計
車軸のところだけ塗り直された速度検知器
3159Fは入場したのか?


40 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 11:07:37 ID:4THEPnoE0
未だにdaily ウォガ!とか言ってるヤツがいるのか。
世の中の流れについて行けない本当のバカだとしか思えないな。

41 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/03/30(日) 11:16:09 ID:k/rEBBR+0
最新流行はおおさか東線駅員を勤めるみな鉄さま!

42 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:58:23 ID:LJsmAZDg0
>>40
KYだなお前(笑)
ここは日刊馬鹿隔離スレだぞ。

43 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:28:05 ID:S0kZrtmV0
5118まだ活躍中

44 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:23:40 ID:YTrjPpamO
阪急伊丹駅の周りに夜間も停めれるような無料自転車置き場ありますでしょうか?
私が見た限りでは月2200円のしかなかった。

新伊丹駅周辺には無料もしくは安い自転車置き場ありますか?

45 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:33:55 ID:VCN3JXom0
>>44
無料はないね。新伊丹でどうしても無料で止めたければ産業道路まで出れば規制区域から外れるから、
マクドか医院の前に置いておけばおk。


46 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:38:11 ID:+Ozq6xF7O
>45さん
ありがとうございます。
新伊丹駅と言っているのは伊丹駅周辺が無かったからやむをえずでして
伊丹駅の近くにあればベストと思っております。
伊丹駅にはありませんでしょうか?

47 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:49:32 ID:VCN3JXom0
>>46
JRだったらイオンモールだが、
阪急だとね、ニトリか郵便局か、いずれにせよちょっと距離あるよ。


48 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:55:12 ID:+Ozq6xF7O
ニトリや郵便局って客以外が
長く停めても大丈夫ですか?

49 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 02:45:40 ID:477cZyNbO
前の伊丹駅って結構立派そうに見えたのに
なんで震災で、もろくも崩れ去ったの?

50 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 09:20:55 ID:CqJmT9+N0
異なる地層の境目にちょうど伊丹駅があったとか言われてた希ガス

51 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:12:42 ID:dqVMx+HSO
たしか駅の真下にだけ断層が走ってたんだっけ?
当時東京に住んでたおれは、ぶっつぶれた伊丹駅をニュースで見て
これは実家(駅徒歩10分)も全壊に違いないと覚悟した。

52 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:02:38 ID:b9/YmiF50
旧耐震基準の弱い構造のところ3109F(初代)が叩きつけるようにバウンドしたのが原因だったかと


53 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:04:09 ID:b9/YmiF50
>>48
もちろんおおっぴらにはダメ
反対側(駅西側)のゲオの駐輪場は有料化されたしな

54 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:27:29 ID:+Ozq6xF7O
>53
ゲオの駐車場って阪急公式でつか?
月2200円より安いなら考えたく

55 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:18:54 ID:hKhzhh800
ボーリング場だったからw

56 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 10:09:38 ID:euVtKWcG0
そういえば伊丹駅での被災編成って生き返ったっけ?

57 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 12:25:28 ID:xD/Bjls9O
つい先ほど阪急伊丹駅近くのマクドに昼飯買いに行ったらめちゃめちゃ可愛い店員さん発見!
床のゴミ拾う時にパンツが見えそうだった。思わず勃起してしまった…地元にこんな可愛い子がいるなんて。
しばらく昼飯はマクドに決定!

58 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 14:20:06 ID:HUdLsXyqO
人を容姿で判断するのやめようよ

59 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 14:55:00 ID:40kvwv6F0
>>57
東通りのマクドってなくなったよね。
今あるのは駅4階だけだったと思うが。

60 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 15:02:57 ID:40kvwv6F0
>>56
旧3109と2087が廃車
旧3022を新3109に改造、2079を新たに組み込んだのが現編成


61 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:59:27 ID:bILrwt/F0
>>58
妄想にマジレスするのやめようよ。

62 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:02:38 ID:j4VqaUni0
>>55
ボーリング場は旧ジャスコの上だな。今はマンションになったとこ。
あそこも耐震補強がうまくいかず、ジャスコがJR駅前に移転することになってあぼーん。
今、旧サティのビルが工事やってるけど、素直に取り壊してマンションにした方がよいような希ガス。


63 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:04:14 ID:j4VqaUni0
>>54
ゲオの駐輪場はタイムズが経営している。月極め制はなかったと思う。


64 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 02:34:47 ID:rRv6W9Z+0
>>62
あれ元々2Fがボーリング場で流行らずやめて?
1F東西通路含め構造的に弱かったと何処かで見たような…
ぽっきりあそこで折れて横の交番警官あぼーん。。

エスカレ昇って右本屋左エーデルワイスw
左まわって延々細い通路なつかし。

65 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:01:11 ID:TdMAwGXB0
>>58
女性の容姿と下半身の元気度は比例するだろ?

66 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:21:11 ID:q795GPVFO
伊丹線って未だに梅田直通ないの?

67 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:29:55 ID:pwGS72jy0
未だにどころか永遠にないです。
ちなみに塚口に特急停車も永遠にないです。

68 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:57:28 ID:pRIY/5Wi0
>>64
タミータウン2階もボーリング場だったわけか。なるほど。



69 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:30:02 ID:sIbsyEaRO
阪急塚口とJR塚口って根性でつながってるんですね

70 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/04/05(土) 00:30:10 ID:Cqpxpbco0
>>67
塚口に特急を止めるべきです!!


71 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:03:10 ID:+ox6OOLQ0
机上の空論と前置きした上で、
道路の尼宝線を地下にして、地上に復線で阪神宝塚線(杭瀬?〜阪急宝塚)を
復活させて阪急宝塚〜なんば〜名古屋への直通列車を走らせたら…

72 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:21:26 ID:OrikMxzv0
なんば線が開通したら、宝塚〜西宮北口〜高速神戸〜難波〜名古屋で繋がるお( ^ω^)

73 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/04/05(土) 19:53:24 ID:7GHJDNh00
難波線が開通したら、西野〜武庫川〜西苦情〜難波〜生駒〜王寺〜奈良産業大学が繋がるのでアリアス!!


74 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 09:21:25 ID:4N1G747HO
塚口はとりあえず通勤特急が停まるだけでも
ずいぶんありがたいわ

75 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:48:51 ID:FdCqazuq0
日刊馬鹿 #{eu]=}+. 

76 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:19:09 ID:An4g3vr20
>>72
宝塚〜西宮北口〜今津〜尼崎〜難波〜名古屋はどない?


77 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:15:52 ID:JVI0wRwp0
>>76
あれか、いつかの今津車止め突破強制直通事件か!?ww

78 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:38:12 ID:9glroSCX0
>>77
お前はいつの生まれだ

79 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:37:25 ID:gSiSvvn+0
>>76

80 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:37:53 ID:gSiSvvn+0
>>76
かなり古い事件だなwww
だけどそれで阪神との乗り入れなくなったんだよな。

81 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:59:52 ID:P4fFzy8V0
>>77
タイムスリップ乙だなwwwww

>>80
山陽とも乗り入れなくなったのも六甲の事故が遠因らしいからな。
大阪市交が乗り入れを続けているのはある意味奇跡的だな。


82 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:01:00 ID:mRTJdWQd0
だれかあの時久寿川駅のホームにいた人いない?

83 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:25:41 ID:QfufiluCO
阪急伊丹駅周辺で夜中まで
ちょいとした買い物できるとこないかな

84 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:38:47 ID:zy0LNe6NO
阪急またはJR伊丹 近辺で安い自転車屋さん教えてください

それと阪急伊丹駅周辺で月2200円より安い駐輪場ありませんか?

85 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 13:36:34 ID:VAm06XLZ0
>>83
何買うか&時間帯がはっきりしないんでポイントはずしてるかもしれんが
・ファミマ(いわずとしれたコンビニ)
・JR伊丹駅までダッシュしてイオンモール

>>84
こだわらないんならイオンのチャリでいいんじゃね?
月22回未満なら、1回100円の一時預かりを使うがよろし。

(おまけ)
地域情報ならまちBBSの伊丹スレ住人のほうが快く教えてくれるとおもうぞなもし。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1203945086


86 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:32:42 ID:6RWqL9sD0
阪急神戸線スレッドPart25
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1207732851/l50


87 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:53:22 ID:zy0LNe6NO
>85
多謝

88 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:45:33 ID:V28vawRG0
age

89 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:38:51 ID:soymOiRSO
5118F on duty



90 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:45:39 ID:4Rd0xh2p0
3159が出場して来ればしばらく見納めだな


91 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:53:29 ID:KqAgeo580
>>90
え?3157Fが見納め



なんて20年先の話だな

92 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:25:22 ID:u7HSybLC0
保守ぬるぽ

93 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:30:39 ID:OX+gVOG60
>>92
革新ガッ


94 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:43:09 ID:XXX/3BYtO
ぬるぽ

95 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:38:19 ID:t1zHQ9op0
ぬるぽ

96 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:39:33 ID:IIhodYQm0
つガッぐち

97 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:27:06 ID:WrWvBHxU0
>>94
板違いだがターキーおめ
で、ぬるぽ

98 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:43:17 ID:WEduabDfO
>>97 ガッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)