5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅の案内板のハングルを消せ

1 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 02:56:40 ID:dU4ZZYev0
目障り

2 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 03:01:25 ID:d5D7en+e0
>>1
糞スレ立てるなボケが!!!!!
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
くそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそ
くそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそ


















2ch2ch

3 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 08:45:45 ID:fsQpe1ZUO
来日する一番多い外国人は韓国人

4 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 14:56:05 ID:QNbOY24l0
1週間で覚えられるし、読めるようになったら何とも思わなくなる。
http://www.seoulnavi.com/home/home_study_2_1.html

5 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 22:09:05 ID:C8pV8TOn0
日本に来るなら日本語くらい覚えろ

6 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 22:12:39 ID:55nVyXkcO
名古屋駅ではポルトガル語も併記されてるな。

7 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 12:28:58 ID:qo6Sq0E10
うざいよな ハングル文字

8 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 12:33:49 ID:r0RDqMfjO
>>5
島国根性丸出しの視野が狭い意見だね。

9 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 13:12:42 ID:K7z8VUscO
>>5 汚前外国行く時に、その国の言葉全部マスター出来るか?

10 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 13:50:43 ID:pPYocsTDO
禿
ついでにシナチクの簡体字もイラン
東急の新デザイン看板に黒シール貼ってくれる勇者はいないのか?

11 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 13:57:53 ID:M3cXLp05P
てか、半端な多言語表示するくらいなら、日本語と英語の大きさの比率を1:1とかにして
もらった方がみんなありがたいんじゃねーの?

簡体字いれるなら繁体字もとか、ロシア語もいるだろ…とかキリないんだし。

12 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 14:09:00 ID:8AQG9zg50
>>11
> もらった方がみんなありがたいんじゃねーの?
×みんな
○韓国語話者・中国語話者以外

> 簡体字いれるなら繁体字もとか、ロシア語もいるだろ…とかキリないんだし。
そりゃ言える。

13 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 14:26:16 ID:qo6Sq0E10
日本語とローマ字併記で十分だろ

14 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 14:35:00 ID:hepcFerK0
チョンにはローマ字は読めません。

15 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 15:47:22 ID:CclMhLmwO
西小泉駅の案内に英語以外のアルファベットで書かれている文字があるけど何語?

16 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 16:38:14 ID:8AQG9zg50
>>15
>>6と同じ。日系ブラジル人が住んでる。

17 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 17:50:49 ID:Dul1U/2XO
チョン語シナ畜語はウザい
誰か冬柴の首を外してきてくれ
あいつなんで大陸人のくせに大臣やってんだよ

18 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 02:40:18 ID:kfqW1JZx0
ハングル入れるなら北京語と広東語くらい分離しろ。

19 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 14:41:14 ID:D6cD4dlK0
東京モノレールは電光掲示板に表示されるぞ

20 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:01:54 ID:eGN/RV7t0
>>19
まじ?ぶっこ○せ

21 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:06:19 ID:jUItsq/90
こんなところにも
キチガイが沸いてるんだな。

22 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:18:58 ID:n0YvXILu0
北総は客から高い運賃を取って、ハングル付きの駅名板に変更している。

新鎌ヶ谷は稼動中。小室は工事中の新ホームに取り付け中。

ちなみに、ハングルをそのままローマ字転記すると、Gomuroとなる。
発音はKomuroだけど。

23 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:24:36 ID:Pjg43YdfO
シナが うざいとか いって
いる くせに, シナ あざを
もちいて かき あらわして
いる ひと-たちが, とても
おおい.
シナの ことばを つかい,
しかも それを シナ あざを
もちいて かき あらわして
いる かぎりは, "こころの
おく-そこは シナ かぶれ"
そう いわざるを えない.
わが やまとを いつくしむ
こころを もって いるのか
まことに うたがわしい.


24 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:40:15 ID:eGN/RV7t0
>>21
なんだチョンか?死ねよ 寄生虫民族

25 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 09:03:14 ID:sqMIhvlZO
あげ

26 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 14:36:56 ID:4bj+uGI50
東京駅も案内板に沢山書かれている

27 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:26:29 ID:ZlTn3F+L0
>>23
かな文字も漢字発祥なんだから、アルファベット使えと言いたくなる

28 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:44:11 ID:79HMJFOb0
韓国人犯罪者って駅のハングルの案内表示を見て
あちこち越境して犯罪を犯してるんだろうな
鉄道会社は犯罪者の手助けをしてるのだ

29 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:36:19 ID:Yv1LctI40
看板見ても、読めねえ〜

30 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 02:20:20 ID:ZAofprZy0
と、チョソの低学歴者が申しております。

31 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/29(土) 03:08:52 ID:g/AQgHmKO
こんな時間に大長今総集編の再放送をしている

32 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 03:12:45 ID:Ki4KH1V9O
大量虐殺したい

33 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 05:40:36 ID:2JelgcNoO
フ│ ○│ 人┤ ┃ フ│ ス┤ ○│
.ロ 己 ○  ┃  ロ ○ 己

34 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:28:59 ID:mhAOKQDF0
>>33
金日成|金正日
と書いてあるのだろうが、思いっきりずれてるね。

35 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:47:21 ID:7U9RNWNL0
ソウルでカタカナとひらがな見かけた?
ひらがな表記くらいはしてもいいとおもう。 ずいぶん観光客行ってるし。

36 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 09:20:04 ID:4i0jyibk0
>>35
しなくていいよ。

韓国人も「駅の案内板の漢字を消せ」と思っているに違いない。

37 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:22:37 ID:K/5BGa3Q0
只今池袋駅もハングル付き看板増殖中

38 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:52:36 ID:MsHEELCC0
うぜえよ ハングル

39 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:38:34 ID:WToyEpHuO
I yeol cha neun chim dae tug geub il bon hae ib ni da.

(発音)
i: yolcha nun chimde tukkup ilbonhe imnida
みたいな感じ

40 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:16:28 ID:BrRzcp130
ななんと!!  東北秋田駅の案内板にもバリバリにハングル文字がぁ

41 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:40:47 ID:GzgI3bxj0
「ハングル」って固有語だっけ?

42 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:10:44 ID:ityPrM420
>>41
YES

43 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:45:31 ID:8fcaEOOI0
こうなったらお終い

http://www.ne.jp/asahi/explorer/trainsta/station/od_shinyuri2.JPG

44 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:54:04 ID:JuWo4jPIO
>>43
これは酷い朝鮮893にクレーム(騒音の)つけられまくりの鉄道会社

45 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:08:32 ID:r0SNGyKE0
日本語で「出口」と書いてあるのに
わざわざ中国人向けに下に小さく「出口」と全く同じ事を書いているのは馬鹿馬鹿しい

46 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:08:45 ID:kYJ5h9rk0
>>45
たしかに!!

47 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:24:26 ID:xdt/8vXO0
大岡山のハングル表記は、おおかやま(「お」がひとつ足りない)。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)