5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、大東急が分割しなかったら・・・

1 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 01:52:00 ID:K1kD4DDR0
もし、大東急(東急・京急・小田急・京王)が分割しなかったら、
現在、どうなっていたのでしょう?

2 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 01:55:05 ID:eIHLbjLL0
(´・ω・`)しらんがな

3 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 01:58:25 ID:3QNpKb0s0
分割されて民営化されてるんじゃねえの?

4 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 07:10:18 ID:OyG7GSBfO
勢い余って関東の私鉄全て買収。日本最大の民鉄「大関東鉄道」誕生

5 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 07:29:07 ID:OD+ay+UWO
電車賃が安く済むから、助かる。

6 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 07:45:32 ID:Kn5joEmWO
輸送量、車両数で日本最大の大手民鉄、し尺束の最大のライバル。

7 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 23:10:13 ID:1yHU4YqD0
PASMOが私鉄連合でのサービスではなく東急独自の
サービスになってた気がする

8 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 01:11:52 ID:5ZSmbxml0
【鉄道】
相鉄を合併→東急神中線
東急新宿駅は小田原線と京王線が一体的な駅に
東急八王子駅はJR隣接地へ移設
京王相模原線・小田急多摩線→東急相模原線(喜多見〜中野島〜多摩センター〜橋本〜相模中野)

【バス】
京急バス(都区内)、京王バス(都区内)、小田急バス、関東バス→東急バス
京王バス(多摩地区)、立川バス、西東京バス→多摩バス
京急バス(鎌倉・横須賀・三浦)、川崎鶴見臨港バス、江ノ電バス、相鉄バス→神奈川交通

【百貨店】
小田急・京王→東急百貨店新宿店(東急新宿駅ビル)
相鉄ジョイナス→東急百貨店横浜店
東急百貨店八王子店(東急八王子駅ビル)
小田急百貨店町田店→東急百貨店町田店

9 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 02:17:32 ID:EOFJhS2uO
東メト喰っちゃって山手内の客全部ゲット

10 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 02:18:54 ID:UtJQLW8P0
分裂してんじゃね?

11 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 02:20:43 ID:XdzeFAWGO
これは良スレな予感。

西武との争い激化?

12 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 02:26:47 ID:5ek/Uup3O
西武すら飲み込むんじゃね?
秩父を一大観光地へ育てるw

13 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 10:36:00 ID:Yu/ajCek0
敗戦後の状況を想像すらできないゆとらーだらけだな。
国鉄は税金やアメリカからの支援金を使い放題できるからラクに復旧できるけど
私鉄はそうはいかない。
一私鉄が借りられる金額には限度があるからね。
だから分社したんだよ。
東武や西武みたいな大半が糞田舎の路線は大東急ほど被害が大きくなかったから
分社せずに済んだけどな。


14 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 10:40:11 ID:Ebk6Qy4/0
>>13
つまり、方便としての準国鉄化→復旧後に大東急として独立したという
ストーリーを作り上げれば良いということか

と、架空鉄道ロジックで妄想してみるテスト

15 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/11(火) 11:58:06 ID:cqoZiCdwO
八社会が一社会になっていた。

16 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 11:58:40 ID:5ZSmbxml0
>>13
このスレはもしも・・・の世界なのだから、
実際の分社の経緯は関係ない。
>>14
のストーリーで良い。


17 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 12:05:19 ID:ypwiojPNO
>>1
江ノ電と箱根登山も忘れないでください

18 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/11(火) 13:10:50 ID:cqoZiCdwO
みうら湯が「もしもこんな銭湯があったら」のコントに使われる。

19 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 13:20:25 ID:0Ch3GCYNO
東急の路線が大杉で分かりづらい

20 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 13:30:23 ID:1OLJYzr8O
大東急・東首都圏と大東急・西首都圏と大東急・中首都圏に分社化

21 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 02:08:28 ID:OS7onzf/0
東急フライヤーズが存続していて駒沢球場接収後も沿線に専用球場が作られただろう。

22 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 23:10:18 ID:W/SMv0sq0
京王線から井の頭線に直通列車が走る。
明大前は地下で対面乗換え。

23 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 08:18:02 ID:3hRIhtBK0
井の頭線のことを言うなら依然ドアカット駅が存在してるだろうな。
急行はさすがに運転してるだろうけど。

24 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:23:14 ID:3iN8qUgi0
田園都市線が海老名まで延長し
海老名市は
JR(または国鉄)、小田急、相鉄、田園都市線が集まり
厚木市を追い抜くくらいに発達する

25 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:06:54 ID:3yBwxUMP0
帝都線との直通や車両のやりくりの都合で京王線は狭軌に改軌された

26 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 09:41:51 ID:IyPZq+fB0
 

27 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 14:29:07 ID:PAB8XvX60
>>25
京王帝都電鉄もやらなかったのと、
実際、終戦後に代田連絡線で小田急線と車両のやりくりをやっていたので、
改軌はしないと思う。

28 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 14:34:46 ID:3UR8PwAKO
京急は120Km運転してない

29 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 20:25:02 ID:6J2OPCyL0
京王相模原線
調布〜多摩センター〜町田

小田急多摩線
新百合ヶ丘〜多摩センター〜橋本

30 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/15(土) 11:26:09 ID:+xkvrY4NO
湘南電鉄は東横線のほうと直通していた。

31 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 11:39:01 ID:NgS3wKoy0
で京浜が厚木の方へ行っていたらそれはそれでアリだなあ

32 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 13:02:43 ID:yQC6NhHp0
 

33 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 00:03:15 ID:T5dvc8ok0
悪い方の予想で

大東急で使われる電車は18m車3ドアが主流
乗り入れる地下鉄も同タイプが主流になる。
そのため各地でラッシュ時の積み残しが問題になる

34 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:52:51 ID:q1ZQdh7gO
5200系、6000系が大量に製造されていたような…


35 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 02:32:38 ID:fcW7X/EAO
>>33
むしろ18m車で長編成とかやってそう。12両編成とか。
てか、これだと千代田線は長さの違う車両が走ることになるな。
小田原線→18m車
国鉄→20m車
営団→18m車と20m車

36 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 07:38:41 ID:2GQX19dqO
緊急浮上

37 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 23:22:05 ID:397TwSAD0
>>35
もしそうなら国鉄は千代田線用に18m車を作るのでは?


38 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 02:58:44 ID:R3BnS22d0
小田急から井の頭線に乗り入れて渋谷直通あったら便利だなと思ったけど、
小田急〜井の頭連絡線って小田原方面〜吉祥寺方面だったっけ?

39 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 13:01:05 ID:3+4HlfYvO
地下鉄が東京地下鉄道と東京高速鉄道(東急)の他に、京成や京王、京急などが参入して帝都高速度交通営団の誕生は無い。
かわりに、東京市が買収して東京の地下鉄は1事業者にまとまる。
あとは、小田原から熱海、伊東、下田と線路を伸ばすか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)