5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で東急はトチ狂って大井町線急行作ったの?

1 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:42:51 ID:3oqKR8590
意味ないじゃん!

2 :織茂肛門科 ◆13wx.ARIMA :2008/03/09(日) 12:45:58 ID:GnbSbrZG0
レズスレ発見。

3 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:58:19 ID:IIXl4BPmO
プロ市民ですか?

4 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:59:57 ID:2kp+KdO+O
速達性をアピールしないと利用者がシフトしないから。

5 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:44:54 ID:kRZkEd18O
>>1

> 意味ないじゃん!
このスレのこと?

6 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 14:34:25 ID:lO9CoOsoO
果たして急行走らせ効果あるの?意味ない気がする

7 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 14:57:34 ID:iD9XfKHi0
轟民が必死だな。

8 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 18:00:50 ID:ycJ4+HKOO
東横線と目黒線は、目黒線が南北線・三田線と直通してるから意味があるんだよな
田園都市線と大井町線は、大井町線がりんかい線と直通しなきゃ意味ないよ
田園都市線沿線から臨海副都心に通勤するんだったら、渋谷まで田園都市線乗り通して埼京線に乗り換える方が乗り換え回数少なくて楽だもん

9 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 18:41:35 ID:Bg4b80XEO
>>2
保毛歯死根!!

10 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 18:55:43 ID:3Umi2rmU0
急行を走らせないのは社名に反するという社命が出ますた。

11 :織茂肛門科 ◆13wx.ARIMA :2008/03/09(日) 18:56:35 ID:Oqsmx9rT0
>>9
(*´з`)

12 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:08:20 ID:S1kzT/ci0
>>8
そんな辺鄙な埋立地より都心通勤者の方が圧倒的に多いし
大岡山を改良した方が断然合理的だと思わないのか?

13 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:20:24 ID:McPmVj4UO
DQN専用スレ発見。

14 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 23:48:39 ID:9JR+j1xs0
戸越公園から横須賀線乗り入れで

15 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 02:19:57 ID:fsQpe1ZUO
大井町からりんかい線乗り入れで

16 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 20:24:49 ID:rJ7DcACE0
下神明から新幹線乗り入れを!!!!!!!!!

17 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 23:43:06 ID:DDdl+Dmh0
意味の無い駅が多すぎる

18 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 16:05:28 ID:x3qGpI/XO
等々力とかな

19 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 16:38:02 ID:4jTv09gfO
緑が丘のことか!!!

20 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 23:07:58 ID:W/SMv0sq0
>>12
> そんな辺鄙な埋立地より都心通勤者の方が圧倒的に多いし
> 大岡山を改良した方が断然合理的だと思わないのか?

大岡山で方向を変える(二子玉川〜目黒方面)のは簡単に見えて、
なかなか難しいのでは(技術的ではなく歴史的経緯)。
多摩川分断よりハードルは高いように思う。


21 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 08:09:21 ID:3hRIhtBK0
>>20
目黒直は朝夕の急行だけでいいと思うよ。
現在の朝の急行は5本/hだけどこれに目黒行き急行を5本加えれば
結構マシになる。

22 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 08:38:09 ID:jOdrQIzA0
>>21
踏切の都合上、朝は20本/hが上限らしい。
その案を実行すると、大岡山をまたぐ各停は10本しか
確保できない。現行18本からみて激減すぎるかと。

大井町線は普通に混んでいるので、田都混雑緩和のために
何をやってもいい、というわけには行かない。

もし本気で目黒線に急行を流すとしたら、大井町までの
急行は設定しなかったと思う。一度設定したらなかなか
やめられないからね。逆に言えば大井町行き急行でも所期の
効果は得られると東急は踏んでいるからこそ設定したはず。

23 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 09:42:37 ID:IyPZq+fB0
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


24 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 03:50:43 ID:Kazz0HsjO
でも考えてみたら凄いよな。あの超ローカル線だった目黒線が今じゃあ第二東横線になってるんだもんな。
大井町線も大岡山から目黒線に乗り入れて都心に行ったりすればいいんじゃね?

25 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 03:55:53 ID:wU+K5dbPO
>>24
相鉄も来そうだから容量的に無理じゃね?


26 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 05:19:42 ID:lHUSkbFkO
そこで池上線ですよ

27 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 14:36:02 ID:Kazz0HsjO
溝の口―二子玉川―自由が丘―大岡山―旗の台―五反田―三田

28 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 14:51:39 ID:UPNaXOE60
>>27

それ、元々の田園都市線の計画ルートじゃん。

29 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 15:44:14 ID:9SinUIY60
誰も>>1に同調してない。

可哀想、と微塵も思わないなw

30 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 21:10:34 ID:fBhkAzyU0
>>25
目黒が2面4線拡張対応になってれば・・・
なってるわけないよな。

31 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:09:48 ID:znnVmNXd0
>>30
地上線を残しておけばよかったな。

32 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:28:02 ID:L/snljU2O
大井町手前で地下に入れてりんかい線と直通運転しる
天王洲アイル・東京テレポート・新木場が乗り換えなし

33 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:59:58 ID:9yWNPUQF0
ネタですよね。

34 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 03:18:11 ID:qVcpEnW30
>>1
   /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} 地獄に落ちるわよ
  r(   / しヘ、  )j
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\


35 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 04:10:42 ID:18LtChjB0
>>1
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたぁーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

36 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 15:26:37 ID:yQC6NhHp0
 

37 :HSEはっぽースーパーエクスプレス:2008/03/16(日) 17:59:31 ID:albjpgVX0
特急〔アーバンしょうほく〕停車駅のご案内

中長青江薊た詐溝ニ大目三渋三御内日大
林津葉田野ま欺口玉岡黒茶谷田成幸比手
●●──●──●───==●─●─●



指令: 旧新玉川線のラッシュを回避せよ。

38 :クインシー・菊地・東小川原・真・マリンアスティ ◆kikuchimJU :2008/03/16(日) 18:28:04 ID:M5lfAkU+O
くだらんから帰っていいよ

39 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 23:49:35 ID:pojY89nb0
スレ主は意味ないっていてるけど品川・新橋方面に向かう通勤者が大井町線に
流れるというのは大変意味があると思うわ。旧新玉川線地帯の超混雑ぶりを考えたら、
自由が丘経由で渋谷に行きたくなるもの。急行ができてノンストップで自由が丘に行けるのならなおさら。
この心理効果は田園都市線混雑緩和に大いに役立つとみてよいのではないか?

40 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 06:51:22 ID:/snSMzhzO
>>39
一応突っ込んどくね。

品川・新橋はともかく、田園都市線ユーザーで渋谷へ行くのに、わざわざ自由が丘を経由する馬鹿はおらんだろ?
東横線だって決して空いているわけではないのに。

なあ皆、コレで良いよな!?

41 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 07:30:40 ID:rHm8cwkn0
>>39
おまけに準急続行だもんな

42 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:10:37 ID:n1j4q0WB0
>>39
京浜東北線の超混雑ぶりは旧新玉川線の比ではありませんが

43 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 20:54:13 ID:ykbCAW/wO
評定速度が井の頭線の急行より遅いのはいただけない。

44 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 22:30:17 ID:kLKY3wQK0
ここは発想を逆転させて、日比谷線を駒沢通り沿いに延伸して二子玉川まで延伸させるのはどうだろうか?

45 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 13:54:32 ID:7lPs49Tu0
春だなぁ

46 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 22:38:15 ID:19Nh7CsmO
大深度地下線の建設でで大井町―品川―新橋―東京―秋葉原へ!!

47 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 22:45:53 ID:VrBSn1z2O
>>46
そして、
つくばエクスプレスと乗り入れ!

48 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 02:07:10 ID:3kwc//6A0
>>44
春だと切り捨てるのは惜しい。
その発想はありそうでなかった。

「東急深沢線」
中目黒−祐天寺(地下を通過後に分岐)−碑文谷公園−
東が丘(東京医療センター)−深沢不動−中町−二子玉川

18m車というハンデはあるが、東横線直通が少なくなっている今、
田園都市線の混雑緩和の決定打になるかもしれない。
ただ、沿線人口が増えて10年後には新線もパンクしそうだけど。

49 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 13:11:43 ID:xmXgHkft0
それが田都の混雑緩和策だって言うならすごい無駄。
一番経済的で効果的なのは桜新町〜渋谷の3線化と思われ。
丁度桜新町の上りホームが一番深い所に来てるので
ここから渋谷まで途中駅無しで急行用のトンネルを新たに掘って行けばいい。

50 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 01:09:11 ID:AhdZMFFj0
何千億もかけられるなら、いくらでも策はあるだろう。

数百億で抑えたいからこその、大井町急行なんだと思うけど。
それだけに、ちょっとだけしか効果はないのは織り込み済み。

51 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 23:32:54 ID:OmAljToJ0
大井町線急行で田園都市線が今までより便利に

更に乗客が増えて大混乱

52 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 00:07:32 ID:bxqOpcNB0
まどっちにしろ
今日から急行運転開始だ、諦めれ

53 :織茂肛門科 ◆13wx.ARIMA :2008/03/28(金) 01:13:07 ID:mA3iBtqj0
織茂済み?(*´з`)

54 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 01:23:56 ID:Dlamqbu30
>>5
南武線も混むな...金はかけてないし本数けちってるからな

>>49
延伸しなくても大岡山経由で三田線直通なら出来る
二子玉川→大岡山(スイッチバック)→田園調布(スイッチバック)→中目黒→日比谷線直通 も可

55 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 01:25:07 ID:0WToBxCKO
昔大井町で急に立ち上がってビニールもって先頭の角ではきはじめたババアがいた

56 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 06:52:02 ID:kHFkGir3O
>>55

優秀だね。

エチケット袋持参か。

そろそろダイヤ乱れ開始かな。

57 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:03:59 ID:hkJXMry30
せめて品川まで一本で出られればねー

58 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 18:50:31 ID:9pKb8/nZ0
>>57
> せめて品川まで一本で出られればねー

本当だよ。大井町ー品川間の朝の混雑を考えると、乗る気がしなくなる。
品川まで行けば、山手線あり横須賀線ありで、一気に混雑解消なのに


59 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 23:18:29 ID:zNecl2xBi
朝のラッシュ時にも中央林間発急行大井町行き作るべき。

絶対的な輸送量が減る可能性はあるが、中央林間→二子玉川の間で降りる人や二子玉川から大井町方面に行く人の需要は多いと思う。

60 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 00:22:50 ID:ljVs8z3+0
>>58
そう?新玉川線区間や、渋谷からの山手線周りより混む?
東海道線の川崎−品川間はとんでもない混みようだけど京浜東北線はそれほどでもなかったような

>>59
6両?

61 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 12:21:16 ID:T2cgICkEi
朝の急行は長津田発がほとんどだし、二子玉乗り換えのカオスっぷりを考えればわからんでもないが…

62 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:08:59 ID:euArhyofO
結局、全体的に運転間隔が崩れて乗りにくくなるわ、
当の急行も井の頭線急行を劣化させたような遅さだわ。

63 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 15:09:34 ID:VVnwqF5S0
うんち急行

64 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:06:44 ID:zPhcFT860
メーター見てると、40〜60キロで走ってるんだよね
たまに80キロ出して駅を通過するとるとものすごいスピードに感じる

65 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 13:53:26 ID:KIeHSVzv0
素直に銀座線を二子玉川まで延伸すれば良いようなきがする
実質的に田園都市緩行線の感覚で

田園都市線の駅と併設させても無駄にはならないと思うが


そのまま246の下を突き進むとか西側ではルート変えても
いいとは思うけども

66 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 15:27:44 ID:ojooJXq50
>>65
どのようにして銀座線を二子玉川目で延伸するのか
具体案を出せないような妄想しか書けないやつの
書き込みなんかチラシの裏以下の便所紙以下です。

67 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:18:14 ID:wdUuNId70
むしろ世田谷線の笹塚、二子玉川延伸と、都営新宿線乗り入れだな

68 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:24:58 ID:tCg8hV8Q0
>都営新宿線乗り入れだな
ネタにしても酷すぎ
幼稚園児でもないよ。

69 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:29:01 ID:0DDKGV1L0
>素直に銀座線を二子玉川まで延伸すれば良いようなきがする

600V第三軌条方式を新たに延伸するのはどうかとw

70 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:33:33 ID:YslEO9JIO
田都の混雑を京浜東北に持ってくるのはやめてほしいなあ。
平常時ならまだしも、ちょっとでもダイヤが狂うと大井町のホームは大変なことになってるし。
他社を巻き込まないで自前で都心への新線でも建設しろや。

71 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:58:17 ID:3w8oubdn0
目黒線急行よりは意義がある。

72 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:18:56 ID:Vfw7YPduO
>>71
東横&目黒線急行は準急って名称の方があってる気がする。

73 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:27:32 ID:LroGFH4c0
>>65
元々はそのつもりで新玉川線を作ったのだが・・・

74 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:10:24 ID:XGhL3dDBO
その通り。
もともとの計画では銀座線を二子玉川園まで延長して、二子から中央林間までは大井町線を伸ばす予定だった。

75 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:28:02 ID:9hkqQ2f20
>>74
二子玉川園てどこ?

76 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:36:32 ID:XGhL3dDBO
>>75
坊や、お父さんかお爺さんに聞いてみな。

77 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:36:46 ID:vuJBSLm+0
たまには多摩川線を思い出してあげてください

78 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:46:42 ID:R4xQ/LfMO
せっかくの急行運転を素直に祝福できない沿線住民って一体何なの?

79 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:55:03 ID:Xs2tZxe/0
>>79
マナー最悪、人間性最悪な田都の馬鹿どもが流れ込んでくるんだから、喜べるわけ無いだろうが
アホか?

80 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 02:15:06 ID:SHOv7zyG0
>>75
これ釣りだよな・・・・なんか怖くなってきたww

そういえば旗の台の

「自由が丘・二子玉川・鷺沼・こどもの国」表示はなくなった?

81 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 02:21:33 ID:q+dj9B8cO
>>79の言う通り


82 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:20:50 ID:ARRxw/h/O
>>79>>81
だから田都民と大井町民を別けるためにも、ノンストップ特急を作るべきなんだよ。
大井町行きは6両編成で、また8両編成の目黒停車のみで二子玉-目黒15分の白金高輪行きも新設すべきだ。

始発駅は、溝の口-二子玉複々線完成後は、溝の口始発。
その場合は二子玉通過でも良い。
こうすれば>>79>>81のような声も聞こえなくなり、田都民の大井町線シフトもより進むであろう。

83 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:16:00 ID:gIkt3NCoO
>>64
それなんて相鉄線?

84 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:58:19 ID:R4xQ/LfMO
でも大井町線の沿線民なんて親の代からの土地を受け継いだだけの人が多いんでしょ?
そんな連中よりもローン抱えて必死な思いで移り住んできた人たちの方が発言力が強くなるのは当たり前だと思う。

85 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:38:10 ID:pZrel1o70
>>84
お前は何を言ってるんだ???この基地外が。wwwww

86 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:31:27 ID:DFE/9Yk1O
温かみのある6000

87 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:16:05 ID:dz3nZtnX0
>>86
湯たんぽだからな。

88 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:34:07 ID:L6e8lMWRO
>>87
一応ツッコンどくぞ!

湯たんぽは5200ジャマイカ!?

89 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:39:50 ID:f2pOHrHUO
新・旧6000系のグッズ発売希望。

90 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:23:33 ID:0bxsfiwc0
いまさらかもしれないけど、大井町からの中央林間行きは無くなったんだよね


91 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:15:10 ID:FrtEuDu5O
>>90

退場だな。

92 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:36:00 ID:9ClBWVHs0
新学期が始まったようですが、通勤・通学の人の流れはどうでしょうか?

  ・沿線の学校に通う生徒は、各駅停車に乗る。
  ・乗換駅まで行く人は急行で分散できてうまーでしょうか?

私のレポートはといいますと、田園都市線なので相変わらず家畜満載の貨車で、すいませんが情報ありません。

93 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:35:32 ID:+co/31Oq0
急行じゃないけど快速って元々走ってたよね?
まだ大井町〜長津田が田園都市線っていってた時代は

94 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:57:23 ID:O97Z8ZvZ0
>>93
朝の下りにほんの数本だったような。

95 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:08:14 ID:28oMtqZ10
みんな今の京浜東北線を知らないんだな。
朝の大井町→品川は田園都市線とくらべたら全然混んでない。
特に大井町線から乗換客がくる10号車側。
大森、大井町で客は大量に降りるし。

昨日や今日はダイヤも乱れてそこそこ混んだが、
新年度と強風のダブルパンチで仕方ない。
それでもガラスが割れそうとか座ってる人に覆いかぶさるとか
カバンに入れたノートPCが壊れるとかそんなひどい混み方ではない。

96 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:35:05 ID:O97Z8ZvZ0
んだんだ。

せいぜい、田園都市線並みといっても大井町・品川の実質2分。
それも前方車両だけ。

97 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 09:56:17 ID:QqIwfwJi0
今日はもう京浜東北線の混雑も落ち着いたよ。

混雑が問題ではない、東急大井町駅も改良した、
最大の問題はJRの東急・りんかい線乗換口。

あのショボさはなあ。
ホーム北端に一気に人が押し寄せるのを防ぐ役には立ってるだろうけど。
中央寄りにもホームへ下りる階段を増設するとかね。

東急の輸送力増強工事の予算はJRにはこないから、
JRとしては自前の金をかける義理がないということか。

98 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 10:16:25 ID:jW504lYb0
JR大井町のホームを50mくらい北に移動して、
東急への乗換えが先端部に偏らないようにすれば
いいとおもうんだけど。

99 :織茂肛門科 ◆13wx.ARIMA :2008/04/11(金) 20:12:17 ID:eiiG+HmD0
★★★ 善光寺作戦、開始!! ★★★

北京オリンピックの聖火リレーの日本での基点である善光寺が対応を迷っている
ようです!世界初の「出発地点のボイコット」を世界中に見せつけろ!

善光寺の認識まとめ
・聖火リレーの出発地を引き受けたのは東京オリンピックからのご縁があるから。
・チベット仏教と善光寺の宗派は別だが同じ仏教仲間という認識。
・チベット問題が表面化して善光寺側も大変憂慮している。

善光寺への抗議の現状まとめ
・抗議の電話が非常に多い。
・住職の人達の中で聖火リレーの出発地をボイコットする意見が出てきている。
・中国当局からリレー出発地を引き受けろという通達がJOCを通さずに毎日来ている。
・本当に聖火リレーの出発地点を引き受けていいのか近々会議を行う。

どう抗議したらいいの?
・抗議電話数を数えており、数によってはJOCに数字見せて断るつもりらしい。
・文書で抗議する場合は先方の手間を考えて封書よりも葉書がよいかと。
・「※聖火リレーへの意見奏上」とか表に書いとくと仕分けしやすくてよいかも。
・できたら年齢職業など書いたら重みがあるかもしれんが、不安な方は匿名でいいかも。

抗議先:善光寺事務局
〒380-0851 長野県長野市元善町491
善光寺事務局 御中
TEL:○二六(二三四)三五九一(代)


↑あちこちにコピペ転載推奨


100 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:54:44 ID:eivmAmnsO
100〜っゲ〜ット!

101 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:23:20 ID:EDBX4wKnO
JRは副業に熱心で、設備投資をケチってるからな

102 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:35:13 ID:/PpLP58wO
4月11日朝の南武線上りは、混んでいました。
南武線沿線から都心へ行くのに、川崎から東海道線、京浜東北線、京急を利用 するのが多くなったと思います。
乗り換えは、大井町よりも、川崎で乗り換えの方が楽なのか。

103 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:42:43 ID:EDBX4wKnO
蒲田始発の京浜東北に乗れるなら、大井町の方が乗り換え楽なハズだが・・

104 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 01:06:29 ID:AMkNJDCg0
>>102
南武線のどの区間?
「多くなった」が分からん。どこ経由だったのが川崎経由になったんだろ

>>103
南武線から京浜東北線沿線なら、大井町へ行く場合を除いて川崎経由の方が乗り換えは楽。
でも久地から新橋位になると川崎は回らないだろうが

105 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 06:22:46 ID:/PpLP58wO
>>104
登戸から川崎

106 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:49:54 ID:L06uKv54O
大井町急行乗ってきた。
快適だね。
だけど急行だけ6両で、
各停は5両のまま?

未だに3両とか4両しか、
ドアが開かない駅が残っているほうが、
よっぽどトチ狂ってるな。

107 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:14:43 ID:ljNVE/xr0
土日は9時過ぎくらいでもう急行がないの何とかしてください。

新橋から銀座線→表参道→二子玉川で帰れるのに、
急行の方が早いかな?と思って新橋→大井町に行ったのに、
なにが悲しゅーて各駅停車でチンタラ北上せねばならんのか。

108 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:16:36 ID:WtmAZBm60
>>107
率直に言って、何とかしなければならない必然性がない…

109 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:18:40 ID:ljNVE/xr0
まあ、冷静に言えばそうだけどな。

込んでいる時間帯の急行の必然性自体疑われている現状では。

110 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:26:38 ID:9KZxqk+a0
実質各駅並みの速度だとしても、駅を通過してるということで気分的に速い

111 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 07:29:33 ID:kC/H9iDw0
>>106
マジレスすると東横の急行停車駅10両対応化でそれどころじゃないな。

112 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:31:52 ID:hZTqXEF3O
で、急行は成功なの?失敗なの?迷惑なの?
どうなの?

113 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:37:38 ID:hKP+aJNVO
東急は東京急行電鉄だろ。次は池上線の急行運転、は無いと思う。

114 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:40:50 ID:IC62uMgw0
大井町で急行が成功なら、
新京成でも、急行が登場するだろう。

115 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:48:50 ID:ZcGt7g0xO
>>107
京王井の頭線でも休日22時台の急行あるのに・・

東急もっとガンバレ

116 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:35:20 ID:bkb+mdqRO
急行が迷惑であるはずがない。

117 :チ/ラ/シ/の 裏:2008/04/13(日) 12:00:39 ID:l5vHmuFO0
中延に止まらないのは可笑しいと思うのです

118 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 12:04:07 ID:L06uKv54O
>>117
自社線連絡駅ではないから。

昔の横浜線快速の
菊名・長津田通過思い出した。

119 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 12:05:15 ID:4tMgaB6C0
田園都市線ごときの混雑に耐えられない人間が
京浜東北線の大井町→品川の混雑が耐えられるわけがない。

JR舐めすぎ。

120 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:21:51 ID:kC/H9iDw0
>>115
おーい誰か。井の頭線がどこからどこを走ってるのかこの子に教えてやれや。

121 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:49:26 ID:ljNVE/xr0
>>120 平日だと、急行鷺沼行きがあって、あれって二子玉からもう数駅だけ行きたい人には超便利だよ。

ただ、本当に狙って乗らないと行けないくらい、設定少ししかないけど。

122 :チ/ラ/シ/の 裏:2008/04/13(日) 17:56:38 ID:l5vHmuFO0
118
たいへん分かりやすい解答を有難うございました

123 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:04:29 ID:Y69H/y5x0
>>106
踏切ぶっつぶしてホームにしていいってんなら今すぐにでもホーム延伸するだろ。

124 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:13:47 ID:BhXU2G+o0
ラッシュ時の急行の本数少な杉だろ。
各停と急行の割合を1:1に汁!

125 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:23:24 ID:g7SCAL3x0
>>113>>114
東急の次の急行を作る路線

ズバリ世田谷線

126 :チ/ラ/シ/の 裏:2008/04/13(日) 20:54:53 ID:l5vHmuFO0
ちんちん電車は追い抜きで乗りかえるなら
新たに乗車料金を支払わねばならんのです。
だから有り得ません。
私は次は子供の国線に作るべきだと思うのです。

127 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:29:25 ID:BhXU2G+o0
>>125
多摩川線が先だ!
副都心線〜蒲蒲線計画がある。

128 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:35:12 ID:BhXU2G+o0
>>117
乗り換え客が少ないんだと思われ。

129 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:58:12 ID:sO9tVW/30
中延厨が若干いるが、
中延で乗り換えて浅草線で新橋方面向かうくらいだったら、
乗り換えててくてく歩いて浅草線電車を待っている間に
大井町についているから、あそこは不便すぎ。



130 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:05:20 ID:lQGhyoL8O
>126
つ京福帷子ノ辻の乗り換えのような乗り換えシステム

131 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:13:14 ID:Pp3urJRY0
浅草線はただでさえ都営地下鉄で運賃高すぎなのに、それに加えて古い路線なのにルートは悪すぎ
その上、西馬込支線で大半は泉岳寺乗換え

132 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:23:24 ID:ZM0AtU6IO
前に中延の時刻表を見たことあるが、朝ラッシュは新橋・浅草への直通ばっかりだったぞ

133 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:51:48 ID:gtkvt/TN0
>>132
> 前に中延の時刻表を見たことあるが、朝ラッシュは新橋・浅草への直通ばっかりだったぞ

いかに、ニートが多いかってことだね。
かと言って、乗換駅だったら停めろというのも浅はか。

急行の目的は何で、そのためにはどうすればいいかを考えると、
中延に停めるより一分でも速く大井町に到達した方がよい。

134 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:58:58 ID:9Y1f+EVJ0
でも大井町ってのも中途半端なんだよな。
京浜東北乗り入れは無理なんだから、何とかして東京駅までの路線を作って欲しいな。

JRよりも海岸沿いを品川(東側)から旧海岸通り下を汐留まで向かう
その後は大深度地下でTX東京駅まで結び直通運転

意外と交通の便が悪い地域だし、案外儲かるかも

135 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:13:47 ID:Cn6Ku/JfO
>>134
お台場へ便利なりんかい線をご利用下さい。

あとは大岡山乗り換え目黒線だろ?
三田線直通なら大手町行ける。
神保町なら半蔵門線のほうが速いか。

136 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:38:20 ID:ZWmnzXEB0
>>134
東京メトロがやらないなら、自力で開業。
財政投融資からの低金利融資は、
交通審議会の答申無しでは、事実上受けられない。

交通審議会に、根回しして資金調達するか
自己で社債発行するか。

137 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:17:28 ID:X9ilWCk8O
つくばEXまで自力延長ってのも面白そう。

138 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:36:32 ID:8jwScuNr0
>>137
1兆円ご用意ください。

139 :チ/ラ/シ/の 裏:2008/04/15(火) 07:33:00 ID:yTsauIKf0
浅草線の西馬込〜泉岳寺は東急線に組み入れたほうが
使い道があると思うのです。

140 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:01:22 ID:tn9/iiGY0
都がメトロ路線を借りるのを辞めて三田線を白金高輪―高輪台―品川と延伸すれば
大井町線も品川延伸する動きが出てくると思われ。これがベストな展開だな。

141 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:30:44 ID:p3LAPHOt0
>>140
妄想をもう少し膨らませて
(三田線)〜白金高輪〜高輪台〜品川〜天王洲アイル〜品川シーサイド〜大井町〜(大井町線)
ってどうかな
って思ったけど乗り通すとすげーぐにゃぐにゃ路線orz

142 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:44:41 ID:E+rU3n/s0
>>134
大井町-青物横丁(京急の駅より東側)-東品川(東品川一丁目交差点付近)
-品川(旧海岸通りからやや外れて品川駅の東側へ)-芝浦四丁目-東田町(モノレールとの交差地点:モノレールにも駅を設置)-
浜崎橋(首都高速のJCT付近)-新橋-銀座-東京(丸ノ内側)TXと直通

143 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:55:06 ID:ieP12V2E0
大井町駅を地下化してりんかい線ホームに乗り入れ

144 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:57:39 ID:5/Cfr6b90
どれもこれも5000億〜1兆円コースですね。

145 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:01:52 ID:ImFnUScO0
ま、結局素直に目黒線に直通させるほうが現実的だな>大井町急行

146 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:07:45 ID:E+rU3n/s0
やはり大井町線からの目黒線、さらには南北、三田線直通は必要じゃないのかな?
田園都市線の客を本気でしたいのならせめてラッシュ時だけでもやって欲しい



147 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:27:21 ID:GNsKzYmA0
>>146
欲しい、レベルなら理解できるけど、目黒線の線路つなぎ変え
(現多摩川線の切り捨て)でさえ、じつは流動を切ってはいない。
大井町線をぶったぎるのは、東急自身は高いハードルと捉えている
のではないかと思う。

148 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:34:01 ID:PzNHvG+/0
>>147
ラッシュ時に何本か目黒線に直通すればいいので
そんなに深い話ではないとは思うが

149 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:42:35 ID:JCZL7dAX0
>>148
> >>147
> ラッシュ時に何本か目黒線に直通すればいいので
> そんなに深い話ではないとは思うが

目黒線急行も(日中は)ほとんど意味ないと思うけど、通勤時間帯利用
促進のため、デモンストレーションとして日中も運行している。
朝数本だけで実効をあげるのは、けっこう厳しいのでは?(世の中、
ヲタばかりではないわけで。)

150 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:10:55 ID:PzNHvG+/0
>>149
そんなことはないと思うが 
ラッシュ時10分に1本でも直通すれば効果あると思うけど
現実出来て15分に1本か それでも多少の効果はあると思う
田園都市線はほぼ毎日10分から15分遅れているのだからほぼ定刻で運転する三田線経由で
大手町、神保町に行く人もいるはず まったく着席に縁のなかった人も溝の口や二子玉川で始発に乗れる
別にヲタでなくても10分15分待って始発や直通に乗る人はいる 

151 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 04:56:39 ID:4dLDXwSX0
15分に1本でも目黒線に割り込むのは難しいかもね
仮に現状の目黒線急行に単純に直通急行を足したら、
1時間に10本急行が走ることになる。
そこまでの需要は目黒線には無い。
では直通急行を目黒線に流す代わりに、
目黒線の急行を大井町方面に流したらどうだろうか。
これは別に問題は起きないが、車両の運用が非常に難しい。
なにしろ、目黒線は自社の運用がかなり少ないから、
東急の運用だけ大井町に流す、って訳には行かなくなる→無理

152 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 05:00:09 ID:4dLDXwSX0
それに将来的なことを考えると
相鉄線からの直通列車が目黒線に合流する。
そうなると、需要は今の比じゃなくなるし
割り込むなんて不可能になるだろう。

153 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 05:17:17 ID:tnTwh4LsO
大井町の急行はあまり利用者が多いなら中延にも停車する準急を設定するのも1つの手段だと思うんだが…。

154 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 07:19:00 ID:E+rU3n/s0
大岡山から白金高輪まで複々線化なんて事は出来ないのかな?


155 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:47:22 ID:9r6IO7mi0
>>154
本末転倒だな。

二子玉川・渋谷間を複々線にしたほうがいいだろ?

156 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:51:46 ID:L7EWF/970
>>154
いや目黒の2面4線化で十分。
それさえありそうもない。

157 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:16:02 ID:zkqnRV9w0
>>155
そんな事出来るくらいならとっくにやっているけどね
と言われているけど大深度で建設する事は出来ないのかね?

158 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:36:11 ID:2mMtOoIyO
目黒通りの下に地下鉄を!

159 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:22:40 ID:eguDNZ+dO
いっそ、玉電復活でいいじゃないか。

160 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:00:59 ID:zRfGz6h90
>>151
自社の運用が無くても、京成は京急の 小田急はメトロの車両を
カンケーねーほうに運用しているよ。

161 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:28:25 ID:SU2VsJZdO
目黒通りの学芸大学駅付近から目黒まで路面電車が走っても面白そう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)