5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線に乗るんだが・・・

1 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:34:40 ID:b2NwUg8B0
新幹線に乗るんだが初めてで乗り方がわからない
東京から名古屋に行くんだけど
行きは夜行バスで帰りは新幹線

自由席でいいんだが
チケットは東京でも帰るのか?
名古屋じゃなきゃ買えないのか?

わからない

教えてくれ

2 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:37:13 ID:BsKQcHbD0
2じゃなかったらちんこ切る

3 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:37:16 ID:cwM9b33kO
まずは大きく深呼吸しろ。
落ち着いたら >>5 の指示に従うんだ。

4 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:38:39 ID:z0pv9aE00
>>1
ここじゃなく、鉄道総合板の質問スレに逝け

5 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:47:24 ID:bUUmnSpnO
まず、上野駅に行こう。そして>>8の指示に従え。

6 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:48:19 ID:b2NwUg8B0
すまん
>>2
ちんこ無事だったな

とりあえず落ち着くよ

7 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:51:40 ID:9KjJ/rLU0
>>1

駅には切符の券売機というのがあるんだ。
これは自動だ。ジュースの自動販売機と同じだ。

そこで、指示に従ってタッチパネルを押して、お金いれるだけだ。
タッチパネルってわかるか?画面を直接押すんだ。
ボタンないから気をつけろよ。

ところで、こんなこともわからないということは、
小学生か幼稚園児と思うが、お父さんお母さんの許可はもらっているのか?

8 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:51:58 ID:jMlSHL6ZO
最近の餓鬼は本当礼儀知らずだな。まず人生をやり直す事から始めろ。

話はそれからだ。

9 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:58:20 ID:ObZejIKm0
>1
まずは旅行代理店に行け
そんで店員にこういうんだ
「中部成田の全日空大人1枚」

10 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:06:37 ID:b2NwUg8B0
>>7
親切にありがとう

とりあえず駅に行ってチャレンジしてみるよ
本当にありがとう



11 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:08:27 ID:wZRATzNaO
乗る時にはちゃんと靴は脱ぐんだぞ。

12 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:09:18 ID:8e24QXYzO
最近は、特急券の自販機の前でウロウロしてると
鉄オタっぽいバイトの係員が話し掛けてくれるぞ。

13 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:26:59 ID:b2NwUg8B0
>>11
新幹線はカーペットなのか

>>12
そうか!それを待ってます


14 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:27:33 ID:Imo3xz6t0
ホームではきものを脱いでくから乗車してくださいね。

15 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:33:53 ID:b2NwUg8B0
>>14
了解した
親切にありがとう


16 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:38:55 ID:YERJd9pg0
自由席は8〜10号車だからお絞り受け取ってのんびり座っているといいよ。

17 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:41:11 ID:iD9XfKHi0
今日もカミさんに乗るんだが・・・

18 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:47:26 ID:V4pr/LypO
あと新幹線乗ったら携帯やアイポット、DVDプレイヤーの電源は切らなければならない
違反したら懲役六ヵ月か50万円以下の罰金が待ってる
たまにノートパソコン使っているやつがいるが、あれは乗車四日前までに書類申請して許可書をもらっているやつらだから安易にマネするなよ

19 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:51:02 ID:b2NwUg8B0
>>16
自由席は8〜10号車なのか
助かる
お絞りくれるとかすごいな

>>18
携帯も!?飛行機みたいだな
DSは平気かな?


20 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:57:52 ID:uGx0+PuXO
新幹線には『のぞみ』『ひかり』『こだま』があるが、間違っても『のぞみ』に乗るなよ。
名古屋は通過するから。
後、新幹線で名古屋まで行くなら、『豊橋』で乗り換えて、『普通電車』で行くのがいいぞ。
『快速』は名古屋にとまらないからな。

21 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 14:03:56 ID:YERJd9pg0
「グリーン車はやっぱり速いでんな〜」とボケて
関西の客に突っ込まれるのが通過儀礼。

22 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 14:04:55 ID:b2NwUg8B0
>>20
ありがとう
なるほど、いろんな行き方があるのか
調べてみるよ


23 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 14:29:29 ID:uGx0+PuXO
新幹線乗る時に、金属を身につけていてはだめだぞ。改札の金属探知器ではじかれるからな。
前もって窓口で金属類を預けておけばいいよ。

後、パスポートは忘れるなよ。

24 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 15:08:05 ID:8tM8BsBC0
>>20
>>1は名古屋からの帰りが新幹線らしいよ。

25 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 16:41:46 ID:D9cK8wpVO
>>1
改札に入る前に金属類は全て外しておけよ

26 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 18:19:56 ID:RFIjdkLu0
検札に来た車掌には、チップを渡すのが礼儀だぞ。


27 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 19:29:04 ID:b2NwUg8B0
新幹線って普通の電車かと思ってたけど
意外と厳しいのな

チップか・・・・
500円くらいでいいのか?

28 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 19:53:57 ID:aLp+2sao0
>>27
2千円くらい必要だよ、新幹線は鉄道版飛行機だからね。
色々と厳しいんだよ

29 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 14:39:57 ID:V0CKatnZO
あげ

30 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 14:56:36 ID:hGPg7kms0
大抵の車掌は,「チップどうぞ」って言うだけだと
「いりませんよ」って礼儀として断るから,
何度も粘ってみるといいよ.

チップをもし渡さなかったら,周りの乗客から白い目で見られて恥ずかしい思いをするから,意地でも渡さないとね.

31 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 15:36:23 ID:R/RMEMM/O
きっぷを買うときも、
「敬愛する火災大将軍様の御乗物である新幹線に卑しい賤民である私を乗せて頂きたく申し上げます」
と係員に言わないとダメだぞ。
言わずに買おうとした椰子が係員に連行され帰らぬ人になるからな

32 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 15:52:54 ID:Pjb501Wr0
パスポートがいるのは新大阪と新神戸だけだよ。

33 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 16:17:47 ID:l2y0+ukGO
ちゃんと靴脱いで乗らないとだめだよ

34 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 16:52:37 ID:G2aW99qSO
九州小倉・博多方面もパスポートがいるぞ

35 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 18:02:13 ID:R/RMEMM/O
あと車販の尾根遺産に出会ったら
「ツインテールとミニスカに萌え」と言えよ。
さもないと尾根遺産から「べっ別にアンタのためにワゴンを押してる訳じゃないからねっ」と攻撃されるからな…

36 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 18:18:52 ID:5ek/Uup3O
>>17
お茶噴いたwwwww
電車に乗ってるんだからやめてくれw

>>1
ネタスレでおk?

37 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 18:26:08 ID:PGLuj4KJO
もしさ、お金が貯まったら個室グリーン車って特別車に乗ってみ。
スチュワーデスさんにチップ一万位渡したら、フェラチオのサービスがある。
こないだ乗ったが実にえがった〜


38 :クインシー・菊地・東小川原・真・マリンアスティ:2008/03/11(火) 20:33:03 ID:2zetBPLLO
>>36
帰れ

39 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 23:51:32 ID:qCICV9YgO
あげ

40 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 19:41:14 ID:Nayo7fJV0
>>28まではまともな質問スレだったのに、変なスレになっちゃったな…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)