5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駿府人】静岡在来線座席論争12号車【スルー】

1 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 07:15:06 ID:2UhrN3Mp0
タイトルの通り 駿府人、遠州人とその一派の方々の書き込み及びそれに対するレスは一切お断りします。
レスを返した方も荒らしです。

ただ単にロング派クロス派を叩くだけの書き込み
及び18きっぷと18きっぷ利用者並びにそれに準ずる企画乗車券の利用者を叩く書き込み

本スレでは一切お断りします。他所にてお願いします。
重ねてのお願いで恐縮ですが
駿府人、遠州人とその一派の方々の書き込みに対するレスは
一切お断りします。他所にてお願いします。

前スレ 【駿府人】静岡在来線座席論争11号車【スルー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202259358/


2 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 07:41:37 ID:ZM42iuHw0
いちょつ

3 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 07:42:45 ID:LbiI7GHH0
>>1 GJ!

乙です!!! 

4 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 07:50:30 ID:F1is7jUbQ
>>1乙です。GJ!

5 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 07:53:38 ID:MhvCVqts0
重複スレにつき書込み禁止

本スレ
【ロングが】静岡在来線座席論争12号車【好評】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1204888684/l50


6 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 07:58:59 ID:ZM42iuHw0
本日の特定岐阜県民
ID:MhvCVqts0

7 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 08:27:14 ID:lQGiuktNO
>>1
GJ!!

8 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 08:31:52 ID:lQGiuktNO
>>6
東海道線名古屋口スレでは堂々と名乗ってます。

9 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 08:38:31 ID:OpzE9ddN0
>>8
名古屋スレ住民にとっては駿府人は敗者扱いですから、
駿府人がなんと言おうとスルーですよ。

10 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 08:55:20 ID:lQGiuktNO
先ずは、ダイヤ改正後はラッシュ時の短編成を改善しないと。

>>9
なるほど。

11 :納豆ラーメン。:2008/03/08(土) 09:35:59 ID:4yRvOQ/bO
創設された方、ご苦労様。
最近、立ち席で論争が起きているみたいぢゃがワシの見解をここで。

ロングでも転クロでも、相席を嫌がる人は座らんよ。静岡に限らず、群馬県の吾妻線もそう。

高校生(特に女子)は自分達のボックスシートに余所者がいたら、まず相席はしたがらない。

立ってる客が多いから静岡人はボックスシートが嫌われた、といふのは妄想甚だしいとワシは思うのぢゃが皆の衆いかがぢゃろ?

あと、6両→3両に減車されて乗客激増とかぬかしている気違い君へ。

詰め込まされてサービスアップといふのは正気の沙汰ではない。
6両以上に増結しても混雑する展開になってから、乗客激増とか騒いでくれ。

以上。

12 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 10:42:05 ID:UjjFYhmeO
>>11
乗客激増は事実。過去スレに正式なソースが出てる。

ロングの場合相席を嫌う人がいても、10人掛けに7〜8人は座れる。
クロスの場合は4人掛けに2人しか座れないと言いたいが、このスレではこれは認められないんだよな。

13 :納豆ラーメン。:2008/03/08(土) 10:58:27 ID:4yRvOQ/bO
なるほど、乗客増はワシの間違いといふことで。

ワシは以前は113系でよく静岡を縦断したのぢゃが、確かに1ボックス2人くらいな気はしたわ。

まぁ余程相席を嫌う人が多いのぢゃろう?
実はワシもそうぢゃが(笑)ヌ。

14 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 12:11:26 ID:daOGMBXn0
乗客激増なら増結しろと。


激増してるのに増結しないのはよろしくないんでないの

15 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 13:38:41 ID:79c4x0/60
クロスだとボックス3人が標準だろう。
御殿場線なんかそうだね。身延線は知らんが。
313-2500・・・ドア間6〜8名
313-3000・・・ドア間8〜10名
実着席定員からも座席数は増加は明白。

16 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 16:44:38 ID:zUbxpEqqO
県外人の発想だと空いてる区間基準にして編成決めるのは変だと思うんだな

客多い区間で吊革すこし埋まるくらいでいいでしょ 他の区間ががらがらでも

首都圏も昼間はがらがらだけど誰も空気輸送なんて怒り出さないし

17 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 19:43:17 ID:MEwF2jrW0
>>6
駿府人シンパ?

18 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 20:51:27 ID:UjjFYhmeO
>>16
平日は静岡前後10分程度以外は座れるから今のままでも問題ない。
しかし問題は土休日だな。基本が4連だったら楽なのに。

てか空気輸送を怒る奴なんかいないと思うが。

19 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 21:23:18 ID:lQGiuktNO
>>5
削除依頼したら?多分依頼する度胸が無いだろうけどw

20 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 21:31:38 ID:daOGMBXn0
もうさ、とりあえずこんぐらいあれば大丈夫だっていうの決めちゃうんだよ。5両とか。
編成決めるときはそれ基本で決めちゃう。
新幹線だってもう16両だって決めちゃうようにね。
こだまは空いてるから12両とかわざわざしないでしょ。
で、足りなければ2本つなげるとか増結用の補助編つくってつけるとか。

21 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 21:35:42 ID:+EJpIxdE0
連結部分に大便ブリブリ垂れ流しして小便流せばトイレ設置を考えるだろう。

22 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/03/08(土) 22:32:44 ID:MhvCVqts0
>>20
これからはエコロジーの重視される時代。
無駄は極力省くべきでしょう。

>>18
そもそも平均乗車時間が10分程度ですから、椅子なしでも問題ないと
いえますね。

>>14
完全ロング化により、一時間あたりの定員数は大幅に増加していますよ。

23 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 22:58:09 ID:daOGMBXn0
駿府人は巣にカエレ!

24 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 00:25:34 ID:NoL7BIAoO
>>16
それが理想だけどね。

25 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 03:22:05 ID:Fpq1hf9y0
もう、仕方がないから、
3両編成の1,2両目をロング、3両目を転クロにして、
どうしても転クロに座りたい人は3両目で立って待つように
すればいいんじゃない。ロング→転クロの費用は中古の転クロ
車両が発生したときに流用するとかして。ロングで構わない人
や立ってもゆったり楽な方がいい人は1,2両目ということで。
車端部のみクロスで他はロングという案とあまり変わらないが。

26 :納豆ラーメン。:2008/03/09(日) 07:19:55 ID:aLjB2148O
ぢゃあ駿府人はワイドビューロング(笑)より、コンテナ貨物がオススメぢゃな。
【理由】
@トイレがない。
A座席もない。
B屋根もないから、ワイドビューロング(笑)を遥かに凌ぐ羨望が楽しめる。
C一般客は乗らないから、優越感に浸れる。
DMax110`で東海道線を快走する爽快感を肌で感じられる。
E東京〜福岡の列車もあるから、乗り換えの必要もなし。

皆の衆、いかがでござる?

27 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 08:07:16 ID:ar5vR1G/O
>>26
ござるござるw

それにしてもだ、日曜の朝っぱらから上り電車が6両編成でも富士で満席。
三島〜熱海間では平日より乗ってる。

熱海で見た降車客の流れは、上り6割・伊東線2割・新幹線、当駅降車1割ずつ。

上り電車は18分待つのにな・・。

平日はだいたい上り、当駅下車2割ずつ・伊東線、新幹線3割ずつだ。


28 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 08:33:10 ID:n4Izgg4c0
駿府人=遠州人=清水人=ヨースケおっさんに告ぐ。
ただいま名鉄にて3701編成ポケモンラッピング電車運行中です。
是非、見物に行きなされ! ( ̄▽ ̄)/


29 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 10:09:34 ID:5aSioaUf0
駿府人という言葉を使わんでくれ。 NG登録してるから問題ない書き込みも消える。
…でも今はコテハン名乗ってくれないからそろそろ消すか。

30 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 10:27:14 ID:s8oweTz4O
>>25
中長距離客が三分の一入ればいいけどね。
てか地元客は駅の階段の位置によって何両目に乗るかが変わるからロングがいいから1両目に乗るなんてことはないと思うが。

>>27
日曜しかも18期間。

31 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 11:16:05 ID:D4IAbOAfO
>>26
殿、ここはあえてコンテナではなくワムを……。
椅子に座るという文化も無く、通路という設備も知らず、クロス車が来ただけで破壊活動を始め
トイレを不潔扱いし、短編成に押し込められて喜ぶおめでたいマゾである駿府人には似合うはずです。

32 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:15:06 ID:n4Izgg4c0
>>26
キハ97というゲテモノがある。
レール輸送車だけど、真ん中あたりにプレハブ小屋があるから
そこに乗せたほうがよいのでは(笑)
おまけに床下はディーゼルエンジンの爆音と大振動を
楽しめる。( ̄▽ ̄)/ (大爆笑) 

>>29 OKです

33 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 13:52:47 ID:kpT904XQ0
今度の改正で増結はあるのかな?
出来れば増結してほしい。

土休日日中の3連は混み杉ダ。


減車という話もチラホラ出ているが・・・。
211-5000+313-2500

211-6000+313-2300
に置き換わる運用が増えるとも・・・。
4〜5連が増えて6連が減るらしい。ふざけるな!

最近T-9と15とLL-7と13を見掛けないんだが・・・。


34 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 14:38:20 ID:n4Izgg4c0
>>33

>最近T-9と15とLL-7と13を見掛けないんだが・・・。

まさか、神領転属ための準備ですか?


35 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 17:06:14 ID:D4IAbOAfO
うろ覚えだが半月くらい前に名古屋車両区の近くの工場に3両編成の211系がいた
トイレが付いてた気がするがなんだったんだろ


36 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:05:12 ID:NFTPjMgs0
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197469211/l50

こちらのスレの「敦賀人」も、「駿府人」さんと同一ですか?

37 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:05:34 ID:NoL7BIAoO
>>35
神領の4連からサハを抜いた奴じゃない?

38 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:51:08 ID:MlUXTW440
>>34
LL13なら三日前にみたでw

39 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:01:04 ID:/4xuTTCA0
スレタイは守りましょう。


40 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 23:31:49 ID:zXIBeGdhO
>最近T-9と15とLL-7と13を見掛けないんだが・・・。

T-9、15は確かに見掛けない。LL-7は夕方沼津で見た。

41 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 23:57:15 ID:NoL7BIAoO
>>40
T9なら今朝静岡で見掛けた。

42 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 14:48:17 ID:vztva0fvO
多分見掛けないのはT7と15じゃないかな。

43 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 15:06:00 ID:nmOaMrq40
予備1だからたまに見かけなくなるのは当たり前。

44 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 15:14:19 ID:5OA3srJAO
3/15は静岡所属編成の捜索もしないといけないな。

45 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 23:58:32 ID:A1RebZTTO
いつからここは汚物来演の遊び場になったのか。

46 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 10:00:38 ID:cGkcDGR2O
>>26-27
>>31-32
ならばワムをキワ90に引かせようw

47 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 10:27:14 ID:dA6mSh9OO
名古屋に静岡の313と211各1本入場中

48 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 12:19:12 ID:PNFSDGXEO
>>47
検査かATS-PT取付の為の入場ならいつもの事。

49 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 15:51:01 ID:dA6mSh9OO
>>48

激しく同意。

50 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 16:24:48 ID:a+42YXAn0
>>45
オブライエンって誰だったっけ

51 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 19:39:15 ID:8DsesVDr0
駿府人が2ch以外の掲示板で使っていた名前

52 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 20:38:01 ID:0gzQgwkIO
駿府って裾野市在住だったのか。

53 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 21:02:25 ID:qg2G7kjFO
>>52
彼は岐阜市内在住ですよと言いたいが、スレタイを確認する方が重要。

54 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 01:05:03 ID:txSCJBmLO
誰か、15日に運用調査する人いる?

55 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 01:48:14 ID:NTYaVlhQ0
llや蓮羅がやってくれるだろ

56 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 11:52:53 ID:ZuXUccuLO
静岡はイラナイ子

57 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 12:13:00 ID:Nc80kV/cO
>>56は最もイラナイ子

58 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:41:27 ID:RZnE49PfQ
>>56は火葬場逝きやろ。

59 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 23:30:21 ID:Th34OkjP0
でも、やっぱり静岡は要らない子

60 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 00:11:51 ID:axaEkn8vO
>>59は氏んでもいい子

61 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 11:24:26 ID:AsNoN0QS0
東海道線の313系に乗車中、海側のシートに座ってた
18乞食と思しき老夫婦が富士山を眺めていたので、
速攻ブラインド全閉にして邪魔してやったぜ。
ざまみろ害虫ども。

62 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 11:44:55 ID:InxHn85qO
心が貧しいのう

63 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 12:59:24 ID:cx+rVwzZO
静岡は要らない子

64 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 16:47:30 ID:PI0bxnmjO
>>62
餌食風情には当然の仕打
富士山なんざ新幹線乗って眺めろ

65 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 19:43:27 ID:eDug3xApO
18キッパーだってJRに金払って乗ってんだ!文句あるのか?ボケ!静岡地区の車両どうにかしろ!

66 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 19:55:01 ID:eDug3xApO
静岡地区の211にトイレ設置しろよ!トイレ設置しないなら床と連結部分に大便ブリブリ垂れ流しして小便流すぞ!

67 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 19:59:21 ID:eDug3xApO
弁当の賞味期限改ざんしたんだろ!謝罪しろ!糞倒壊死ね!

68 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:19:07 ID:JSUKHIGjO
>>64
新幹線に乗ると富士山をゆっくり眺められない件について。
すぐに通り過ぎてしまうので。

69 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/03/13(木) 22:20:42 ID:+o+Eo33l0
>>68
新幹線は速達性を求める乗り物ですので、景色を眺める必要はありません。
景色を売りにするということは、夜間利用者とのサービスレベルの格差を生む
愚行ですよ。

70 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:13:23 ID:EUhVrchD0
静岡は要らない子

71 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:17:35 ID:GJ+VoJKm0
>>65
18キッパーはある意味倒壊を大損させる救世主

72 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:21:28 ID:cx+rVwzZO
駿府人は要らない子

73 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:36:26 ID:EUhVrchD0
静岡は要らない子

74 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:42:51 ID:axaEkn8vO
18乞食は要らない子

75 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:50:08 ID:hm3dbqIV0
eDug3xApO のおかげでアンチ東海とトイレ厨が18乞食であることがわかりました。
ありがとうございました。

76 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:53:45 ID:EUhVrchD0
静岡は要らない子

77 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:57:15 ID:hm3dbqIV0
ID:EUhVrchD0は荒らしだからスルーでおk

78 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:46:26 ID:jtIUr7dpO
駿府人=岐阜在住の決定的証拠発見!!!!!!!!!!

http://www.vote5.net/0bbs/test/read.cgi/master1/1184412030/522

79 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:57:09 ID:lgv3dUlF0
もう諦めろ
静岡はこれからずっとロングシートなんだよ

80 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 01:30:39 ID:VDVIQvShO
さぁ、それはどうだか…。

81 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 01:33:31 ID:lTGVCjcL0
岐阜在住だと前から言われていたが本当にそうだったとはな。
静岡のタイムリーな話題を全然出さないからおかしいとは思っていたが案の定か。
俺なんか奴に県外人乙と濡れ衣を着せられたことがあるが奴自身が県外人とはうける。

82 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 11:13:13 ID:udwX4BdrO
また志摩流し絡みか
まっ、今回は役に立ったか

一時期北総線住民を自称した過去もあってか9000型を持ち上げてたな


83 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 10:43:11 ID:PRcmyU2XO
age

84 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 12:03:10 ID:bhtKg0xK0
シス車神領転属とか言ってた奴はどこいった?

85 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 19:16:54 ID:PRcmyU2XO
静岡は増結が多くなったな。

86 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:23:12 ID:LNxoA3h8O
age

87 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 09:11:12 ID:6wQ1S2CuO
確かに増結されて良くなった。


ただ面白いのは、平均すれば皆座れるのに中間の2両に集中するんだよな。

88 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:05:35 ID:++msMoY6O
>>87
階段付近に止まる車両は特に混みやすい。

89 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 07:01:46 ID:nKh/i0oeO
とりあえずage

90 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 10:59:00 ID:/rNo55xSO
静岡には京急600形のロング改造車が妥当。

91 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:06:51 ID:+Vu3gfLBO
522. 志摩流しライナー ★ 2008/03/13(木) 23:38:43 ID:??? HOST:???
>>520-521さん
削除しました。

他の削除人の方々が名古屋叩き&犬肉荒らしのホストを調査した結果、岐阜県であることが判明してます。
そのホストは2ch鉄道板での静岡県叩き荒らしの常習犯である駿府人 ◆7KmGJUcSDMのものと同一です。

92 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 22:02:39 ID:55DqCJTHO
age

93 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 00:31:27 ID:iNTda2fRO
>>92
無意味にあげるな

もはや不毛な議論

よってスレ終了

94 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/03/23(日) 07:02:43 ID:UwbCifEB0
そのとおり。静岡ではロングが好評。結論はもう出ていますね。

95 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:40:59 ID:yR+opebmO
>>94
>>90についてのコメント。あと、>>1をよく読め。

96 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:47:08 ID:gxTjLLwO0
>>94
ピンクのブラジャー着てレスしているのですか(大爆笑)

97 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 08:08:33 ID:mlNzZ05VO
なんで岐阜在住のキチガイが、無関係の静岡に口出しすんだろう?

98 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 08:40:24 ID:F8hNXOCzO
東の211-0、1000と静岡の211-5000置き換えろ〜。

トイレ付5連になれば輸送力抜群だ。

99 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 12:28:57 ID:Qzvz/Ke10
>>97
もう向こうの名古屋口では負け組ですから(大爆笑)

100 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 17:53:27 ID:wOijYeQuO
100

101 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 16:06:06 ID:4TR0NVUJO
浮上

102 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 23:17:24 ID:Q6KDMMYF0
大垣の311系・211系0番台と静岡の313系2500番台を交換すればよいじゃん。
大垣は17両車両不足になるから、313系5000番台を18両投入。

それに、313系1700番台を3両×5編成を支線用に投入すればよいじゃん。
これくらいならば、ロング派もクロス派も文句は言えないだろうな

103 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 23:23:52 ID:RTLdXpo80
中古と新車を交換とかマジで地元利用者を舐めてるとしか思えないね
18キッパーはやっぱ自分の事しか考えられないんだな

104 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 11:22:14 ID:SOdC/HJlO
>>102

> 大垣の311系・211系0番台と静岡の313系2500番台を交換すればよいじゃん。

さんざん提案されたんだよね。


ただ313-2500は地元で評判よいからあまり得策ではない。


211-5000の置き換えで転用ならいいんじゃないか。大垣には313-5000を6連15本代替して。

211-5000は西日本に213とセットで売却だな。

105 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:22:44 ID:DlkZ5Yk40
>>102
ロングシート禁止条例(w

106 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:23:04 ID:DlkZ5Yk40
じゃなかった、
クロスシート禁止条例(w

107 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:27:35 ID:WLatJEEr0
>>106
どこの組織が条例を出したのですか?

108 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 13:07:02 ID:DlkZ5Yk40
>>107
駿府人脳内県庁w

109 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 15:55:50 ID:Anxso7o4O
>>107
岐阜県が岐阜県内で旅客営業している鉄道会社に対して、「クロスシート禁止条例」を可決したそうです。有料優等列車以外は全て該当するそうです。

110 :菊川人:2008/03/29(土) 01:07:06 ID:Ywk6VEUDO
岐阜出身ですが岐阜をなめんなおめーら

111 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 11:01:29 ID:SWf/9WCtO
カキの211-0と311全部、シンの211-5300全部を静岡に移動。
311と211-5300は編成半分を交換。
そうするとオールクロス車編成4、オールセミクロス車編成2、クロスロング混結編成22。

静岡から捻出した211-5000の31本は誰か書いていたように西に売ればいいよ。

そしてカキとシンには新車を入れよう。

112 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 22:33:13 ID:u1vMic0b0
千葉支社にうってあげればw

113 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/03/30(日) 08:51:22 ID:FpMGgeYn0
>>111
211系オールロングは静岡では非常に好評なのですが

114 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 13:10:12 ID:CiodfnSZO
>>112
長野か新潟の方が向いてる。

115 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 13:30:16 ID:MoQgqdS0O
>>114

岡山か広島に全部下さい。トイレ付けて座席交換して末長く使いますんで。

116 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:41:08 ID:CiodfnSZO
>>115
下関はいいの?

117 :遠州人 ◆99XAwCUmIM :2008/03/31(月) 00:27:40 ID:ebeODTkcO
>>113
おまえ投票ちゃんねるでホスト晒したり荒らし選択肢追加(しかも音楽投票箱では下ネタもあり)したりして荒らしてんじゃねえよ。

118 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 08:22:01 ID:x+0Rc+2hO
>>116

岡山広島下関だろうよ。
神領と静岡の211と213全部売ればいいよ。

119 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 09:16:26 ID:N1mytBbK0
確かに静岡と神領の211系213系を全廃して、神領には4ドアセミ転換クロス車(先頭車)+ロング車(中間車)の混結4+3+2連を、
静岡には313系の中間車のみロングのセミクロス車を4連30本2連10本入れてくれればそれでいい。

120 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 12:42:39 ID:W8MELtbmQ
>>113>>117死ね糞野郎!くたばれ。

121 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 15:08:02 ID:rPhxhdGe0
静岡には211系5k3連31本2連9本のの代替で、311系15本+211系2本を大垣から転入。
更に神領から313系4連5本も転入。純粋に静岡に増備の313系は>>119のいう編成にしたもの4+2連9本でいいんじゃないか?

大垣と神領には大量に新車投入となってしまうが・・・。

122 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:11:55 ID:4xx0QpL40
静岡は
211-0・・・4連2本
311・・・4連15本
313-1000・・・4連5本
313-1000+2000・・・2連9本4連9本
313-2000・・・2連9本3連27本
313-3000・・・2連14本
すげーいびつな構成だな。

123 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:21:04 ID:xklNIu0CO
211を全部廃車にして、4連の313-2000を入れれば完璧。

何の問題もない。

124 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:42:29 ID:Je9i1cAL0
>>122
駿府人=遠州人がいしゃもんつけるぞ!
とりあえず駿府人=遠州人のレスがきてもスルー汁

125 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:34:10 ID:xklNIu0CO
ミスった
>>123の訂正
2連の211は残しといてもらわんと。勿論増結専用車として。

126 :遠州人 ◆99XAwCUmIM :2008/03/31(月) 19:49:17 ID:ebeODTkcO
>>120
もし誤解させてたらゴメン、岐阜の池沼が名乗る「遠州人」とは別の、浜松市南区の人間だ。

127 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:02:21 ID:nZ7CB+j60
いやいや、残しとくと増結専用のはずが単独ででしゃばってきてオールロング・トイレ無し列車が復活してしまうのが静岡支社クオリティー

128 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:45:53 ID:W8MELtbmQ
>>126こちらこそすまなかった。もう少しレスを確認して書き込みします。

129 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 07:59:49 ID:knSYAsjtO
211の代替で増備する313-2000の先頭車はボックスで。

130 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 08:45:47 ID:59MwqQox0
>>129
Tc1700-T2300-M,2500-Mc1700+Tc3100-Mc3100×20
Tc3300-M,2600-Mc3300×10
でいいんじゃない?

131 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 10:51:12 ID:IMPy1zeX0
>>130
そりゃ一寸豪勢過ぎるだろう。
ただ土休日の混雑と需要バランスを考えれば妥当なんだろうか。

132 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 15:48:51 ID:qndfz7O90
117系72両、119系54両、211系250両、213系28両、311系60両の置換来年度から始めるそうだ。
順序としては
@117+213
A311+211-0、5300
B119
C211-5000+6000
5年程度で完全置換を行うそうだよ

133 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:28:42 ID:f9xK0UZEO
日付かぁ

134 :今日の日付:2008/04/01(火) 23:10:09 ID:JHMmmr2V0
>>132
たしか、117系は同編成の313系5000番台(1編成6両)に置き換えるらしいな。
運用組み換えで東海道線に10両がでるらしい。
311系と211系クロスは313系5000番台の4両バージョン。
中央線の211系は同両数の315系(4ドア車)で置き換え。
119系は同編成の313系1100番台(4両)で置き換え。
静岡地区の211系は同編成の313系2000番台(ロング車4両)みたいよ。

まあ、313系4次車が出るみたいで、
ビードレスステンレスや車内液晶表示が採用されるみたい。

135 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 06:12:27 ID:nGPgmtwU0
ダブルスタンダードだと言われてもしょうがないと思うけど、
きのくに線の105や房総半島の211は別にいいじゃんと思えるのに
静岡の211-5kや313-2kみたいなロング一辺倒は絶対おかしいだろと思ってしまう

136 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 08:02:59 ID:GvbMjON7O
マシで211系更新工事行ってトイレつけてほしい。ついでに先頭車にはボックスシートもつけてくれたらなぁ。

137 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 08:30:40 ID:cjYxayaSO
>>135
静岡には短距離客が多いからしゃーない
東海もロングに統一した時にそう言ってたし。

138 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:28:41 ID:m01jLiew0
どうせやるなら運転台後部も含めて転クロ化すりゃいいんじゃねーの?

139 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:01:34 ID:PU7OmGlw0
この際神領の211-5000を11本転属させて、3連14本、3M1T改造で4連14本、2連14本にしてしまうなんてどうだろうか?
勿論4連は3両、3連と2連は2両をセミクロ改造して、勿論Tc車にはWCも付けてね。
211-6000はこの際WC付オールクロスシートにしよう。団臨用として。

140 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 14:01:29 ID:hm4VfVm00
クロス車がやっぱり欲しいなぁ。

浜松〜静岡間はブックスシートが欲しいよ。
6連で運転すれば2両くらいクロス車が連結されていてもそう問題ないだろうに。
あと掛川〜島田間はもう1本欲しいなぁ。昔は毎時4本だったのに・・・。
豊橋〜浜松間もそうだったな。

この際米原〜浜松、豊橋〜掛川、浜松〜興津、島田〜三島、沼津〜東京に系統を分けて、島田〜三島間にロング車を集中運用して欲しいものだ。

141 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 14:14:08 ID:Pf5jYoLS0
ブックスシートw

142 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:50:02 ID:HwtVxJxI0
本を読むのにちょうどいいってか?

ウマイネ。

143 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:53:30 ID:GvbMjON7O
ヨ231のボックスシートが神に思えた。

やはりクロス欲しいなぁ。

144 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:56:02 ID:nGPgmtwU0
思うに、「ご利用の状態に合わせて」「地域性に合わせて」と称してなされることは大体後ろ向きな施策が多いと思う。

静岡県にひかりがたくさんとまるようになった時そんな言い訳は聞かなかったし。
そういう時はもっと便利にとかスムースとかいうポジティブな言葉で形容されてるでしょう?

145 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:58:04 ID:7+NC8vi30
春休みだなぁ
このスレは18キッパーだらけだ

146 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 16:56:36 ID:/n57W2mE0
静岡では短距離乗車が7割以上をしめるので、クロスシート車は要りません。
1両位付いていてもよいが、運用が複雑になる恐れもあるので全車ロングでおk。

147 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 17:41:38 ID:/r0bpceV0
各編成に最低1両クロスシート車を連結
早朝深夜を除き6連以上の編成

以上を実現して欲しいもの。

148 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 18:12:15 ID:tLivZYrN0
だ・か・ら

211系に更新工事を実施して、WCと編成内数両セミクロ化実施すればすむんじゃないの?
頑丈に作ってももう直ぐ20年。主要機器はそろそろ本格修繕しなきゃどうしようもない。

149 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:17:12 ID:cjYxayaSO
>>148
もうその案飽きた

お前もどうせ18利用者なんだろ?

150 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/02(水) 20:12:57 ID:dnhWgdlE0
>>149
CK乙

>>148
静岡にクロスシートが必要な理由は?

>>147
輸送力過剰

>>146
7割どころか9割以上が短距離乗車ですよ。

>>144
運用の適正化。静岡はこれに成功し、利用者からも高い評価を得ています。

151 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:14:03 ID:7+NC8vi30
また岐阜人か
18キッパーよりたちが悪いからさっさと自分の巣へ帰れ

152 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:46:08 ID:xLLkvBW/O
>>146
そこで京急600形ロングシート改造車の内装ですよ。

153 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:50:43 ID:GvbMjON7O
>>149

>>148
> もうその案飽きた


さいでっか。

べつにええねん。

154 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:52:26 ID:Z/bBBPEY0
車端部クロスなら速攻211の全車に行うべきだね。
313もだなこの際。

155 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:25:19 ID:6G7BD4L30
これからは「18キッパー」もNGワード入りだな。

156 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 02:22:58 ID:b6Ay2ndW0
はげどう。
乞食も激しくウザイが、被害妄想まるだしの乞食叩きも激しくウザイ。
そもそも18きっぱー的に最適乗り継ぎとなる運用(=東京や名古屋方面から繋がってるダイヤ)
なんてたかが知れてるだろ。熱海〜沼津とか373系絡みは仕方ないが。

157 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 02:41:37 ID:Bf6Lupm80
E231のロングシートは明らかにゴミ。
背もたれ硬すぎだし傾斜角が酷すぎる。
あれを賞賛して広めるようなことがあってはならない

158 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 05:13:48 ID:kRwVF/b+0
211系を編成中2両ドア間転クロ回送すれば良いよ。
6000番台はオール転クロね。
Tc車WC付とセットでな。

そうすりゃ朝早くの便で名古屋方面に向かう必要もなくなる。

159 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 07:01:16 ID:S7RnQQUPO
211と313は車椅子スペースの位置が違うが、あれは意味があるのか?211も313と同じ位置に設置すれば統一できたのに。

160 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 07:18:27 ID:S7RnQQUPO
>>158
それは過剰。

161 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:18:48 ID:oQlZOfy1O
313転クロ>>>>313ボックス>>E231ボックス>211ロング>>>E231ロング>>313ロング
こう思うのは僕だけ?

162 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:37:27 ID:acOasopk0
車短部ボックスを全車につけるのと、211のTcにWC取り付けくらい希望してもいいだろう。

163 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 11:13:14 ID:HUXCuX8s0
要するに余計な仕様変更する手間と金をかけてる場合があるならもう画一的に名古屋と同じ仕様で入れればいいじゃんって話

164 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:06:44 ID:pkqrQCb20
まぁ大垣は特殊としてもだ、神領と静岡でこうも変える必要はなかったとは思うが。

165 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 14:47:41 ID:eweqGukl0
211はドア間ボックス(2連は2両全て、3連は2両)
313は車端部ボックス(全車設置)
これでどうかのう?

166 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:20:53 ID:b6Ay2ndW0
>>161
いくらなんでもE231ロングよりはマシだ。
俺的にはこんな感じ↓
313転クロ≧E231G>313ボックス>313ロング≧E231ボックス>E231ロング

167 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:41:32 ID:rLza2Y6H0
>>165
久々にまたいい案が出たんジャマイカ。
それ位あってもいいと思う。
それと土休日最大6連までというのは勘弁してほしい。
浜松〜掛川間や焼津〜清水間はチト厳しい列車もある。

168 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:56:37 ID:uaZu1Dx30
こんな感じじゃないか?
E231G>>313転クロ>313ボックス≧211ボックス>E233ボックス>>E231ボックスロング≧211ロング>>E231ロング≧313ロング
313ロングは何気に中途半端杉。
意外とE231ロングは疲れにくい。
E233は全般的に改善されている。

169 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 17:43:42 ID:Hl8f5TNfO
島田→190円区間の切符の改札を通ってからの有効時間はどれくらいですか?
何時間以内に改札を出れば通れますか?

至急、わかる方は教えてくださいm(__)m

170 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:55:54 ID:oQlZOfy1O
>>169

キセル乙。
通報するぞ小僧。

171 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:14:34 ID:chUn9qvK0
313のロングは背ずりが中途半端でいただけない。
211のロングがやはり座り心地は良いな。
ヨ231のロングは確かに酷評されるほど悪くはない。313ロングよりかはマシ。

313-2kはそもそも無理な設計を行ったわけだから、セミクロに改造してあるべき姿に戻すのがスジだろう。

172 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:49:02 ID:HUXCuX8s0
だいたい、自分からわざわざクオリティを下げるような意味不明な設計変更なんて静岡ぐらいだろ

701だってなんだかんだで進歩してるし まぁあれは元があまりよくなかったけど

173 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:06:33 ID:EICc1XfWO
皆さん静岡には短距離客が多いことをご存じない?

174 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:14:37 ID:pBdmfF7xO
またかよ。

175 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:50:24 ID:sqdLG55t0
へたっていても311の転クロは良い。
211-5000を17本廃車にして、代わりに211-0と311を静岡に持ってきて欲しいぞ。

176 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:39:27 ID:sqdLG55t0
浜松〜興津系統にはクロス車入れて欲しいぞなもし。
島田〜熱海系統は三島で打ち切りにして東京口列車を沼津まで持ってくればいいんジャマイカ。

177 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:54:44 ID:6DfOUnpD0
>>165
区間によって客の増減激しいから、結局詰め込みやすく車内での乗客の乗降もスムーズな
ロングが採用されただけ。それをわざわざボックス席に戻す筈もない(増車も必至だろうし)。

そもそもそんなにロングが利用客全般から不評ならとっくに静岡のマスコミに投書が多数寄
せられたり、取材してニュースや新聞記事になっているだろ。東北の701系の時みたいに。
ずっと利用者多いはずの静岡でそういう動き無いのは不思議だと思わん?

…俺はロング万能だとは決して考えない。ただし大垣からの211系大量転入、313系大量新
製投入から1年以上経つのにそういう世間の声が全く大きくならないのを不思議に思うわけ。

178 :菊川人:2008/04/04(金) 00:14:41 ID:sS9vom9iO
ヒント:マスコミへの圧力

179 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:17:00 ID:LUM5Z0QEO
>>178
面白い釣り発見

180 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 03:13:26 ID:1brsNRwmO
>>177
どっかの池沼みたく静岡人は詰め込まれて喜ぶおめでたい頭の持ち主なんじゃね?

181 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/04(金) 08:08:16 ID:SofweUnC0
>>177
すでに好評という結果は得られていますが、いまさら何を言いたいのですか?

>>176
島田までなら全車転換クロスでもいいと思いますよ。
ただし、島田以東になると、路線の性格がガラリと変わりますから、オールロング
は必須でしょうね。

>>175
近鉄のVXの座席のへたり具合に比べれば311系などまだまだですよ。

>>173
×短距離客が多い
○オールロング化は静岡人に対する制裁

ただし、東海の意図に反し好評となっている。

182 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 08:16:28 ID:uFSRlfm+O
このスレって、18きっぷと切り離して議論できるとは思えないんだが…。

183 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/04(金) 08:24:20 ID:SofweUnC0
>>182
静岡にクロスシートを欲しがるのは全員18乞食ですよ。

184 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 08:47:07 ID:1XSbNU09O
静岡車総て車端部ボックス化及びTc車WC付改造激しく希望。

185 :三河人 ◆cBCjbI5E5w :2008/04/04(金) 08:50:20 ID:CHZt/fhu0
名古屋地区にも18乞食がいるので駆逐しないとな

186 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 08:57:21 ID:1brsNRwmO
>>183
椅子に座る文化どころかトイレという設備すら嫌う静岡人が偉そうに鉄道を語るな。

187 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:05:24 ID:VfDfw6QkO
もう駿府人をアク禁にしろよ

188 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:48:51 ID:fY4O8eJV0
とりあえず313系はおいといて、
211系の更新修繕時にWC取付とドア間ボックスは実現して欲しいな。

189 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 14:10:49 ID:vpZptYw70
日中3両はそろそろ勘弁してホスイ。

190 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:10:38 ID:GEqh3c2U0
この時期だけでも寝ている313-3000を有効活用しないものかな。

191 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:34:11 ID:UgF1PaIKO
ソフト充実が求められる世の中でロングを入れるバカがいるか?
しかも束の701という反面教師があるにも関わらず…

曽根悟さんは嘆いていることだろう。

192 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 15:38:29 ID:LUM5Z0QEO
>>182
このスレの住民は18利用者ばかりだよ。


193 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 16:06:09 ID:sxqFtmCD0
西日本のボロボロ115系を救う為に
1:東海の211系250両、213系28両を西日本に売却
2:東日本の211系田町0台10連6本、1000番台4連(余剰分廃車)11本、2000番台4連(同左)22本、3000番台4連(同左)19本を売却。
西日本でWC付及びN40改造(転クロ化等)実施

こうした上で
1:静岡に313系3000番台4連31本(中間車は2000番台・3000番台Mcは車端部ボックス)2連9本増備
2:神領に313系1000番台4連20本(中間車は2000番台)3連20本(中間車は2000番台)2連15本増備

これならどうだ!
ついでに、東はE233系大量増備で沼津直通を増発。

194 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 16:41:09 ID:knYqpdE20
>>181
静岡県内では、ロングシートが大好評なので、
飯田線もロングシート化すべき。
でも静岡県内以外では不評なので、L/Cカーを導入の上、
静岡県内区間だけロングシートにして、他の区間は
クロスシートで走らせよう。

195 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 16:52:52 ID:DFAM9on70
そこでデュアルシート車ですよ。

静岡県内のみロングモード、出た途端クロスに変身。
どーですか。
・・・313-2kなら直ぐにでも実現出来るんだけどね。

196 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 16:54:10 ID:DFAM9on70
>>194でガイシュツじゃった。スマソ。

197 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:28:01 ID:LUM5Z0QEO
>>193
俺が快適に静岡を横断する為にまで読んだ

198 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:19:26 ID:g3tz8mL20
18きっぱーのわがままスレがあると聞いてやって来ました。

199 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:45:37 ID:uFSRlfm+O
急に賑やかになったな。

200 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:46:17 ID:uFSRlfm+O
200

201 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 05:24:25 ID:jh1T56I80
211を廃車にするよりかは、逆に更新入場させてWC付改造して一部車両(編成中2両くらい)にボックスシートつけて継続使用したほうが良いと思う。
神領の3連17本も貰って同様にすべし。

202 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 05:57:14 ID:QZgCY78iO
浜松〜熱海に快速か新快速を希望します。

203 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 07:51:46 ID:CEVa30KcO
373普通はやはり快適だな。

シス全車車端部ボックス付けてホスイ

204 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/05(土) 08:05:11 ID:WZ2zNoi/0
>>203
車端部はすべて車椅子スペースに充てるべきだと思います。
これからは、健常者は原則立ち席、そして障害者が利用しやすい環境に
していくべきだと思います。

>>202
金谷、菊川が毎時1本しか停車しなくなってもいいのなら。

>>201
そこまでお金をかけるなら、名古屋地区のさらなるサービスアップに投資
することでしょうね。静岡はエコノミー&エコロジーに、名古屋は最大限の
贅沢を。これが正しい方針だと思います。

>>197
馬鹿ですか?快適に横断したいのなら新幹線がありますが。

205 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 08:22:19 ID:8Str95LK0
やはり211を廃車にして4ドアセミクロス車入れようよ。

206 :納豆ラーメン:2008/04/05(土) 08:44:46 ID:C4NDy/vdO
やはり静岡は以前ワシが提案した転クロ+ロングの315系がよかっぺぢゃ!
通勤にも観光にも対応できるよ(^O^)b。

あ、駿府人は座席、トイレ、屋根付き電車は嫌いみたいぢゃから、コキ100系特急

「ワイドビューコンテナ」

に乗ってくれ(爆)(´∀`)!

207 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 08:52:10 ID:sPrJ/QLlO
>>206
いっそのことキワ90を再製造してしまえ
駿府塵(笑)にはお似合いだ

208 :納豆ラーメン:2008/04/05(土) 09:06:28 ID:C4NDy/vdO
キワ90はワシゃよく知らんが、屋根なし車両ならGJぢゃよ(^O^)b。

211系全廃の暁にはワイドビューロング(笑)はやめて、315系を大量増備してもらいたいね(^-^)。

209 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 09:52:36 ID:gp4yCv69O
いつからここは18乞食の妄想スレ化したのですか?

210 :納豆ラーメン:2008/04/05(土) 11:30:35 ID:C4NDy/vdO
と、青春18きっぷも買えない駿府人がID変えて涙目で負け惜しみをぬかしてます(爆)m9(^O^)!

211 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 11:33:47 ID:pu0E+jEOO
『かぐや姫エクスプレス』ができてから、列車で東京へ行き来する機会が減ったな〜。

212 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 11:54:37 ID:gp4yCv69O
>>210
残念ながら俺は駿府じゃないよ。

まぁ確かに駿府は深夜労働者だから18切符すら買えないかもね。



213 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 11:58:58 ID:5fcJakOWO
>>211
新富士駅のイメージが変わったな。

214 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:03:24 ID:5fcJakOWO
>>191
曽根悟さんて誰?

215 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:24:30 ID:sPrJ/QLlO
>>208
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%89%84%E3%82%AD%E3%83%AF90%E5%BD%A2%E6%B0%97%E5%8B%95%E8%BB%8A

これがキワ90ぢゃ(笑)
屋根はあるがキワモノぢゃぞ

216 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:42:26 ID:8wxPN1EA0
>>209
ここは18きっぱー専用スレですのできっぱー叩きはご遠慮願います。

このスレでは静岡の地元利用者とかよりもきっぱー優先ですので。

217 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 15:32:01 ID:7emod0X8O
静岡‐島田=名古屋‐岐阜

尾張人は不満じゃないのかね?
教えてCK?

218 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 18:17:00 ID:CEVa30KcO
今浜松から静岡に向かっているが、特別増結実施しているから快適だよ。ゆったり座って駅弁食べている。夕暮れの茶畑は絵になるね。

やはり211系ボックス改造してほしいぞ。

219 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:02:56 ID:5fcJakOWO
>>218
今日の増結は愛野のお陰ですから。

220 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:14:33 ID:dLzCp/HA0
>>219
I know.

221 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:16:50 ID:5fcJakOWO
>>220
日本語訳は「知ってる」でいい?

222 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:53:52 ID:GZueTzH2O
>>204
>>91について説明を求む。

223 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:57:34 ID:5fcJakOWO
>>220
駄洒落か…

224 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:18:32 ID:CEVa30KcO
愛野のイベント用にあれだけ増結をしたんだね。

本日は6両とか案内多かったし。

やはり車両は潤沢にあるみたいだから、この際恒常的に増結して、ついでに一部クロス化改造してほしいね。

225 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:57:08 ID:5fcJakOWO
>>224
相手もサポもある意味凄いですから…。
あと、週末の静岡は年に一度のアレですから。

226 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:06:25 ID:pIE6JSUa0
>>224
 潤沢にある編成のほとんどがトイレなし

227 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 22:48:19 ID:42Opjp6+0
準快速『18駿府の人』号運転
運転区間:小田原〜豊橋間(小田原〜熱海間快速)
運転本数:朝昼夕各1往復
運転期間:3/1〜4/10、7/21〜9/10、10/10〜10/20、12/10〜1/20、他不定土休日
使用車両:JR東日本211系田町電車区N1〜6限定10連

準快速の名のとおり、普通列車を1本も追い越さず、停車駅のみ絞った列車。沼津、静岡、浜松で長時間停車有。
グリーン車は沼津までは東日本方式。沼津〜豊橋間は座席整理券料金適用。
いっその事全車全区間で徴収してもよいかも。グリーン車は倍額で。

この列車に18族を集約すれば地元も18族もニッコリ。

228 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 05:28:49 ID:L4LcrfH80
313を全てLC改造しる!
211にWCトトートつけろやゴルァ

229 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 06:10:21 ID:ugkx+gZN0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
「ボックス改造か」
「転クロがいいだろう」
「ロング車の比率は?LCならフル改造?」
「車端部ボックスも捨てがたい」

とりあえず駿府人、遠州人とその一派の方々永久スルーだけは決まりましたwww。

230 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/07(月) 07:36:52 ID:N/0M2Nj+0
>>229
ロング率100パーセントは静岡の既定事項です。

>>227
新幹線を使え。

>>226
デタラメ乙。313系は全車トイレつきです。

231 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:24:54 ID:u+OUmaD/O
ボックス3人着席も最近あり得ないな。

ロングクロスとも最近はきちんと定員着席だ。マナーいいぞ。

232 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 09:02:00 ID:nGBlIeXE0
>>231
ボックス3人とか転クロ1人掛け、313の2-3-2掛けは全て捏造だから本気にするな。

233 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 09:08:47 ID:P6N5AeYPO
だいたい2両や3両をチマチマ必要に応じてなんてケチいことするからだめなの

大胆に4両ないし5両をベースにしたほうがいいって

234 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 09:14:19 ID:cw0g2ILNO
>>232
えー?

本当の事なんだが。

235 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:16:10 ID:gT+SVr+Z0
L/Cカーが静岡には一番あっているんじゃないか?
または昨年まで採用されていた名鉄方式のセミクロス仕様。

236 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:21:56 ID:DCTnpYKj0
自分が見たときはみんなロングに10人ちゃんと座ってたけどな

237 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:22:20 ID:sqdC6rO+0
静岡地区や身延線で見る限りロングはドア間3-4-3の車端部4人、ボックスは4人座っているぞ。
掛川発の311だって混んでいる時は空席ないし。

っていうか隣に座られるのがいやなやつがわざとそう書いているとしか思えない。

238 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 14:08:27 ID:anK4xmZPO
混んでるときは誰でも詰めるし
空いてるときはゆったり座る罠w
そんな常識をロングクロス論争の
ダシに使おうとする方がアホ。

ただ、倒壊のロングはバケット形状が
不必要にキツい。だから空いてても
両側が空席でない限り、ゆったり座れない orz

239 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 14:47:54 ID:Qzfwmbql0
この際静岡の211系3連31本を東日本から211系0番台純正4連6本中間車0番台6本+M,Mcのみ1000番台11本TcTのみ1000番台11本に置き換えよう。
両数も伸びるし予備車も増えるし言う事なしだね。

240 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:33:41 ID:anK4xmZPO
束211と倒壊211は併結混結不可だ、バーカ

241 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:53:28 ID:qxhHmujZ0
                           
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『313系セミクロスシート車が投入されると
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらロングシート車が投入されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    211系トイレ無しロングシート車だとか113系緑壁車だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

242 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:32:26 ID:u+OUmaD/O
>>240

束211で倒壊211置き換えなら併結混結はないよな、バーカwww


本気で突っ込むなよ妄想なんだから。あーおかしー。

243 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:11:41 ID:FRzhgGaf0
ロングシートのままでいいから211にWC付けてほしい。

244 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:37:39 ID:bStkG1ND0
このさい静岡はE233系3000番台に置き換えでいいよ。

245 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:01:07 ID:5q9YFsBfO
>>243
車椅子スペースが313と違う時点で期待薄だな…。

246 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 18:21:31 ID:3WQQv7WI0
211系を全て廃車にして西日本に売却の上、代替で313系1kシリーズを4連21本2連9本、313系3kシリーズを3連10本2連6本増備すればいいよ。

247 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:04:25 ID:cw0g2ILNO
211はまだ10年使えます

248 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:40:03 ID:TvIQLSGJ0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
「211はそろそろ更新だが」
「転クロ改造がいいだろう」
「L/C改造はどうよ?」
「ドア間ボックスも捨てがたい」

まとまらず来年に持ち越しとなりました。ザケンナー。

249 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 05:03:07 ID:SIlbYKJ90
>>243
運転台近くの前よりに設置の可能性って内科?

250 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 07:55:39 ID:HMAb6xJYO
313半自動ドア、こんな日に使え!
車内びしょびしょ。

251 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:20:48 ID:WVj8x8TG0
211はあと10年しか使えないなら、だまくらかして西にうっぱらって新車入れようぜ。

252 :納豆ラーメン:2008/04/08(火) 11:16:13 ID:EVv/t3JSO
いやぁそれは西日本に失礼ぢゃろ?

どうせなら、秩父鉄道とか豊橋鉄道はいかがかな?

そして静岡には転クロとロング車をミックスさせた315系で通勤客も観光客も大満足させるのぢゃ!

253 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 11:22:20 ID:dkza4cMWO
>>252
利用者の割合から行くと、車端部転クロだね。

254 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:47:33 ID:TjGfJwY60
静岡黄疸なんて無理に在来線乗らなくても

新 幹 線 キ セ ル

すりゃいいやんw

255 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:40:14 ID:OE4Kx1vA0
いやしかし、一番簡単に改札外に出れるというか
東海道新幹線で未入鋏で出られるのって静岡駅だけじゃんw

256 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 16:22:16 ID:TenWQv8W0
211を3連2本を4M1Tの5連に改造して、WCと一部車両にボックス取り付け。
3連1本を神領から貰って5連16本に。余った先頭車は東日本から中間車購入して改造。
一部にWC付けて4連8本にすればおk。

257 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:48:40 ID:R13Dfo1h0
313系は大垣に全て集結させて
静岡と神領には315系4ドア転換クロスシート車を大量導入でおk。
211、213、311系は西日本に売却。

258 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:57:06 ID:iH1sWS7T0
久々に浜松→静岡の普通電車に乗ったけど、
何かオールロングにも短編成にも慢性的な混雑にも、
この区間には夢も希望もないことにも、
どれもいつの間にか慣れちゃったんだよな。
そんな自分が怖い。

冷静に考えれば静岡に次の車輌が入るのは
117系、119系、300系、40系気動車が淘汰されてから。
どんなに早く見ても10年以上は先のこと。
その頃には自分もいい年扱いたオサーンになってると思うと
それまでダイヤの微修正以外はなーんにも変わらず
短編成詰め込みトイレ無しロングが続くかと思うと、
もうどうでもいいって思えてくるよ。


259 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:41:44 ID:WWTz+msc0
313-2500はそのままにしておいて
まずは211-6000をオール転換クロス+Tc車WC付改造を実施
次に211-5000をドア間ボックス(M車は車端部もボックス)+Tc車WC付改造を実施
最後に313-2600を3600化
これでいいだろう

260 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:04:10 ID:Xym62sPXO
>>258
何時頃の電車?
昼間から慢性的に混雑することなどないのだが。

261 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:33:24 ID:CLCh9wU4O
東海の313系は高性能だよ
束の211・215・253 
自社211・213・311・373・
西の221・223
四国の車両(界磁添加云々制御以降の車両、特急・通勤型以外)
と併結出来るしね

262 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:38:12 ID:LkfGk0CfO
>>260

13時頃じゃね?
あの時間帯で1本だけ何故か混む列車がある。

263 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:30:35 ID:nytrlRmR0
3連211系の両端2両をドア間転換クロス、2連は全車ドア間ボックス。TcにWC取付してくれたら神だね。
313系は2600番台の両端2両をドア間ボックス化でいいと思う。

静岡口ラッシュ時ちょい前の4連は勘弁してほしい。静岡着7:30〜9:30までは最低6連以上で運転してほしいなぁ。
夕方も16時以降は6連以上にしてほしいもの。

264 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:46:14 ID:RtaF3UqFO
車端部ボックス・トイレ脇車いすスペース最強

265 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 13:29:15 ID:GNuM/dhm0
313は車端部転換クロス、211は車端部ボックスでどうかい?

266 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 15:43:09 ID:J8MOeI740
313は側梁の関係からボックスシートしか設置できないので車端部ボックスがいい。
211は強度的には自由な艤装が可能なのでドア間転換クロスがいい

267 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:40:16 ID:FVkWC9hg0
>>266
逆ジャマイカ?

268 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:49:31 ID:Xym62sPXO
利用者の割合からいくと211、313共に車端部がいいとこ

269 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:22:29 ID:pZ+/lxWy0
313系は完全車端部ボックス化
211系は先頭車オール転クロ化&TcWC付化
これでいい。

270 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:28:56 ID:pZ+/lxWy0
>>267
いや、>>266が正しい。間柱のバランスから、2kシリーズはボックスしか不可。
転クロにする場合柱を増やさねばならない。

271 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:50:50 ID:FVkWC9hg0
>>270
間柱って側窓のピラーのことか?
あれは構造上は何の荷重も支えてないよ。
いわば大型の1枚窓を何枚かに分割してるだけ。
だから何のシートを入れようとも構造上の
問題は発生しない。

まあ、改造車にありがちな窓割が合わないという
現象は起こってしまうけど。でも、ピラーの細さを
考えれば気にならないレベル。

本当は窓ガラスとピラーを交換すれば理想的だけど、
窓割りさえ気にならなければ
転クロを移植することは全然可能。

272 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:01:35 ID:PIyfdltj0
全部クロスにすりゃいいよ。

273 :菊川人:2008/04/09(水) 19:24:47 ID:DJO/a0exO
中央線みたいな1000番台が一番適してるだろ、どう考えても。
興津〜島田までならロングの方が合ってるというのもわかるが、それ以外の地域に
ロング地獄の被害に遭わせるな。

274 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:35:35 ID:IoMKjCjq0
211系本気で混みまくる嵯峨野線に欲しい。
詰め込みの効かない113系のリニュと交換したいくらいだ。

275 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:11:31 ID:qdA2pvym0
313-2500を中間車抜いて0番台TMを抜いた編成に挿入出来るようなユニット構成で組み込んで4連化。
抜かれた中間車には3000番台タイプ先頭車を挟み込んで3連に戻す。

211はTcをオール転換クロス&WC取付改造で良いよ。

276 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:43:06 ID:DKxQXbw30
18キッパーの自己中心的な妄想も明後日になればおさまるかな

277 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:55:32 ID:Xym62sPXO
>>276
春休みはもうとっくに終わったはずなのにね。

278 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 05:31:55 ID:Jgj4oBwT0
>>271
あれ、313-5000が出た時の展示会でも、あのピラーが強度上重要って聞いた事あるんだが。
片持ち式の座席だとどうしても必要だって。
あ、でも313-8000は実際広窓だもんな。そっかー。

>>275
車両が大幅に増加するのですがその案では・・・。

279 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:00:45 ID:HtqYRQU2O
>>278

転クロに間柱は必要だ。銭取も少しずれているが間柱付だ。

どっちにしろ転クロは定員変わらないから要らんが。

280 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 16:41:09 ID:0XSoT1Ch0
313は車端部完全ボックス
211はWC付と先頭車ドア間ボックス
これでいいよ。安く済むし。

281 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:26:51 ID:zQcgF7UZ0
211、313とも全車先頭車はセミクロでおk。

282 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/10(木) 19:37:33 ID:/FrHdvsw0
結論から言うと、静岡にロングシートは不要ということですね。

283 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:47:12 ID:VOd/G1C80
>>278-279窓ガラスを支える為、本数、あるいは太さはいくらか要るが、313系の場合、
間柱が梁になってないし、扉間は固定式だから、窓を落とす部分も考慮しなくて良い。
従って、例えば2000、3000番台を転換クロス化するのでも、柱と窓を座席に合わせて組み替えるのが可能になってる。

284 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/10(木) 21:37:33 ID:/FrHdvsw0
もう静岡は窓なし座席なしでいいよ

285 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:48:17 ID:HtqYRQU2O
>>283

トンクス

詳しい説明乙です。
そっかー柱としての機能はなかったわけね。

286 :納豆ラーメン:2008/04/10(木) 21:56:20 ID:ppwbMSF2O
ぢゃあ駿府人くんには、窓なし座席なし屋根なしのコキ100系特急

「ワイドビューコンテナ」

がお似合いさっ(笑)m9(^O^)。

287 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:27:38 ID:TIQvgNQ50
313-2500はともかく、313-2300と313-2600はとっととセミクロスに改造すべきだな。
それが終わったら211のWC取付と一部クロス化を実施でいい。

288 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:37:25 ID:TQ5GemnwO
春休みも18期間も終わったはずなのにおかしいなぁ

289 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:07:06 ID:FumwsR3v0
あと1時間あるさ

290 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:29:48 ID:r+utfyji0
>>284
じゃあ、静岡の「高速バス」は日野プロフィアのパネルバンってことでおk?

291 :雪ん子ラーメン:2008/04/11(金) 08:07:16 ID:XnJNpkvK0
>>286
そのとおり。駿府人には「ワイドビューコンテナ」がお似合いです。(大爆笑)

ところでコテハンの納豆ラーメンって実在します?
あったら是非食べに行きたいが。

292 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 08:42:50 ID:9LQDDRdjO
>>288

> 春休みも18期間も終わったはずなのにおかしいなぁ

だから?

293 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 14:29:16 ID:D5/uH5XW0
211系をWC付クロスシートに改造
313系2600番台は車端部ボックスに改造
313系2300番台2連は3300番台に改造




これくらい妄想してもよかんべ?

294 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 15:04:50 ID:wwB/X1zq0
土日と平日でダイヤ変えようよ。
平日は現行パターンを更に深度化で。
熱海〜島田・・・3〜8連
三島〜富士宮・・・2〜4連
興津〜浜松・・・3〜8連
掛川〜豊橋・・・3〜8連

土休日は
熱海〜富士宮・・・3連
三島〜豊橋・・・6〜8連
興津〜島田・・・3〜6連
掛川〜浜松・・・3連

大運転は311+211-6000or311+313-2300or211-0+311-2300で。

295 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:24:27 ID:PArHwXnn0
GW前に運用だけでも平日と土休日を分けた方がいいんジャマイカ?

車両はまた別として。

296 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:02:21 ID:PArHwXnn0
眠っている117系使って臨時快速なんてどうか?
追い越し一切なしで。

297 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:55:33 ID:PArHwXnn0
213と313を連結すればおk。

298 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:04:26 ID:xriv6Juz0
一人で完結するな

299 :納豆ラーメン:2008/04/11(金) 18:06:04 ID:0GLtI4bBO
雪ん子ラーメン殿。
納豆ラーメンは群馬県太田市に実在しますぞ(^-^)。
店の名前は忘れたけど(笑)。
ご自宅のインスタントラーメンに納豆入れれば簡単に出来るし。

スレ違い話はここまで(笑)。

300 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:16:59 ID:XhwV7tzrO
昨日のTV番組で、味噌カレー牛乳ラーメンが青森にあって、更に納豆を加えるのが常連の定番とかw

301 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 02:13:10 ID:dx9bd9NVO
>>295>>296>>297
何がやりたいの?

302 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/12(土) 06:47:55 ID:O+NGYw/70
>>299-300
ラーメンには、しょうゆ、味噌、塩などがありますが、どれが納豆に合うのでしょうね。

>>296-297
静岡の場合は、短距離でも新幹線を利用しやすいようになっています。
在来線に快速やクロスシートは不要ですね。

>>293
静岡ではオールロングは不評だとでも?

>>290
そうですね。

303 :雪ん子ラーメン:2008/04/12(土) 06:57:34 ID:fWjqvnkv0
>>302
自分で作ってみて味見すれば(笑)

>>209
納豆ラーメン殿。ありがとうございました。m(_ _)m


304 :雪ん子ラーメン:2008/04/12(土) 06:58:39 ID:fWjqvnkv0
間違えた。

>>209 ×
>>299 ○

305 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:01:14 ID:epAA+IXqO
やはり土日の321Mは混んでいるね。
遠距離客でイパーイだ。

土日限定でE233系辺り使用してもう1〜2往復位静岡直通走らないものかな。

306 :雪ん子らうめん:2008/04/12(土) 07:27:36 ID:fWjqvnkv0
おまけに321Mは小田原・熱海からピチピチの新高校生でいっぱいですな。


307 :納豆ラーメン。:2008/04/12(土) 07:40:03 ID:IUHcUHU4O
雪ん子らうめん殿。
セクハラはしちゃダメよ(笑)。

さて、211系置き換えにワシから315系電車を改めて提案したい。
皆の衆、よくご覧あれ。

性能は313系と同一でよし。
クハ314。
3ドア転クロ、ドア寄り座席は固定する代わりに補助席内蔵。
トイレは車椅子対応洋式。
モハ315&サハ314。
3ドアロング。

クモハ315。
3ドア転クロ、ただし車端部はロング。

これなら通勤、観光いずれにも対応できる。
ワイドビューロング(笑)は2両バージョンは神領と大垣に転属させて、普通列車の混雑緩和用に。
3両バージョンはモハをボックスシートに改造。

ロングシート自体が悪いとは言わぬが、長距離運転する列車がある以上はそれくらいしても罰は当たるまいよ!?

308 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:49:11 ID:I01pxxNp0
>>307
全ての項目において妄想だなこりゃ。

そもそも静岡に今後10年内に新車が入る可能性なんて、まともに考えればゼロだとわかるはずだが。

309 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:51:56 ID:tejqP8DF0
>>305
ナカーマ
確かに混んでいるね。俺も刈谷まで行くんだけれどさ。
朝昼晩と各1往復ずつ走れば最高なんだよね〜。

310 :雪ん子らうめん:2008/04/12(土) 08:00:13 ID:fWjqvnkv0
納豆らーめん殿
さすがお目が高いですな。

さて315系案、なかなかいいですが前面デザインを
変更したいと思いませんか?
最近登場した西武30000系がスマイル顔で評判がよく、
会社もHPでスマイルトレインと称していますので
JR東海も負けずに、お客や沿線の住民を引きつけていく
前面デザインを作るべきだと思うのです。
それからオレンジ帯1本をやめてJR東海の
新しいカラーデザインを作るべきだと思いますがいかがでしょうか?
個人的にはオースチン ヒーレースプライトMarkTの顔が好きです。

それから何もセクハラやらなくてもJKの方から近寄って来ますよ。
どんなときに近寄るかというと自分で香水を付けたり、衣装をかっこよくきめたりして
読書をすれば隣に座ってくれます。
たまにJKの方から自分の胸を押しつける強者JKもいますよ(笑笑)。
信じてください、ホントです。


311 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:03:22 ID:fWjqvnkv0
>>308
妄想であろうと事実であろうといえども夢と希望がないですな(笑)

312 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:06:31 ID:P9IUnBxJO
>>305
場合によっては平日よりも混む。

313 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:15:45 ID:P9IUnBxJO
そういえば、今日「快速さわやかウォーキング号」を静岡で見かけたが、それらしき乗客が大勢乗ってた。
ただ、沼津は雨が降ってるんだよな…。

314 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:15:10 ID:dx9bd9NVO
>>307
現実からかけ離れ過ぎ
車端部クロスを提案するのかと思ったらこのざまかよ。

18乞食丸出しだな

315 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:29:45 ID:EZUwB/xpO
東京〜静岡直通を増やしてくれよ。朝と夕方ながら送り込み以外でお願いしたい。E233でいいから。

316 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:34:34 ID:RlBO+2VJO
>>314
ハイハイあんたのは本線名古屋地区各停向けw

転黒長椅子合造にすれば問題無し。

317 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:37:58 ID:dx9bd9NVO
>>316
車端部クロスは転黒長椅子合造だけど?



318 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:42:50 ID:Mz0vfPW20
相変わらずの熱海駅カオス。
3連に戻ったから下りる客と乗る客とでまたもやもみくちゃ。

せめて6連にするとか、沼津方面発を小田原行にするとか考えてくれればまた違うのに

319 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:49:49 ID:RlBO+2VJO
転黒長椅子合造とは名鉄は2200自由席や銀電の一部の座席配列のことだが何かw

320 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:52:51 ID:Mz0vfPW20
>>313
明け方雨だったが天気回復して凄い人だよ。

321 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:01:23 ID:Myh5ffZs0
沼津駅は盛況だな。
やはり土休日は増結か、東京直通を大増発して欲しいものだね。

322 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:24:03 ID:Myh5ffZs0
浜松も盛況だお。
8連位にして欲しい。両方向とも。

323 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:37:39 ID:epAA+IXqO
>>322

ナカーマ
18終わってこれだけ乗っていれば土休日は平日とパターン変えろという案も説得力あると言うもんだ。

324 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:39:46 ID:mwDA3iUS0
今静岡にいるけどさ、こっちはそうでもないよ。
8連の必要はないだろう。6連で十分だよ。
浜松の場合掛川までで結構降りるからな。

325 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:02:02 ID:wRWjB2ap0
>>324
>>321-2は自作自演の捏造厨
欲ミロ

6連で全く以て十分。

326 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:18:10 ID:7KWjJVTQ0
土休日は117系を3本位使って三島〜豊橋間でナイスホリデー運転すればいいと思う。
追い抜きはなしで停車駅だけ絞ったような。昔の浜名湖弁天号みたいなタイプ。
18期間は毎日運転でもいいんじゃないかな。
2往復程度設定でどうだろう

327 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:27:26 ID:dx9bd9NVO
土日の夕方だから混むのは当たり前だけど、最低4両は欲しい

>>326
失笑

328 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:36:55 ID:Z2u65x2j0
東京発豊橋行を2往復設定
(土休日のみ4往復・18期間中平日のみ2往復)
E231系10連(東京〜熱海間15連)1本(土休日2本)
373系9連
183系10連(土休日のみ・ながら91・92間合)

329 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:38:38 ID:3yueLDGz0
18シーズン終わってもこれか。
いい加減自重しろ。

330 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:54:51 ID:G9+wHd0Y0
土休日日中も5連以上連結で、車端部ボックス(+211はWC付)に改造してくれりゃそれでいいよ。

331 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:19:00 ID:mCBxvEkc0
211系はドア間転換クロス
313系は車端部ボックスだな。
もちろん全編成にトイレ設置で。
5〜9連運転基本にすりゃいい。

332 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:20:50 ID:5UiI4KHM0
この時間でも混んでいる。これから在来線で東京に帰る人が静岡にいるのは驚きだ。
何故373普通を使わないんだろうか。
終電じゃん。

333 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:37:10 ID:bQGTMdew0
>>331
禿堂。

334 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:58:58 ID:/uABM6rS0
明日は天気悪いから電車も空きそうだなぁ。
338Mはずっと満席のまま東上している。

335 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:41:53 ID:WAJVSrTqO
>>327
おみゃあが失笑

336 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:07:33 ID:ZBrU+AYxO
転換クロスはさすがに無理があるので、セミクロスでお願いします。

337 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:53:40 ID:P5xm55Q20
今日も沼津界隈は混んでいた。
熱海駅はいつものカオス。
土休日は東京発普通快速は熱海止を全て伊東と沼津に流すべきだ。

静岡口は全列車6連以上連結

338 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:12:07 ID:4TjPymyyO
早く211にトイレ付けてドア間セミクロス改造しないもんかね。
313は車端部ボックス化だな。
今年秋位から大車輪で行って欲しいもんだよ。

339 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:30:53 ID:+9+Jmms70
>>328
東京〜豊橋間
快速「ナイスホリデービュー東海」
215系10連(土休日)
373系9連(土休日)
189系10連(18期間中・ながら91・92間合)
これでいいんじゃないか?

340 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:43:34 ID:DZjKSGXRO
>>339
18乞食は関係無く死ね

341 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:45:12 ID:DZjKSGXRO
>>339
18乞食は関係無く死ね

342 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:48:25 ID:DZjKSGXRO
おっと。。。。

連投ミススマソ

343 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:53:48 ID:4TjPymyyO
>>342

駿府人乙

存在自体がスマソだオマイわ

344 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:58:18 ID:f6/jJqNF0
211をドア間ボックスに改造。また神領から3連5本移管させて同じく改造。
211の全編成クハに便所設置。
211+313の6連2本と211+211の6連10本は浜松〜興津間メイン運用。増結用に211の2連2本と313の2連6本用意。
313+313の6連2本と211+313の6連12本は島田〜熱海間メイン運用。増結用に211の2連6本と313の2連2本用意。
これでいいんじゃないかな。

345 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:01:10 ID:EqEWXAKK0
18シーズンとっくに終わってるのに18キッパーは元気だな
地元人にうんざりされるのもよくわかる

346 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:44:43 ID:JAfFwADqO
東京〜豊橋に快速を走らよう。373系9両、快速ワイドビュー東海でいいじゃん。

347 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:46:24 ID:JAfFwADqO
211系にトイレ設置しろよ!床に大便流すぞ!

348 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:33:45 ID:MU7ssuzhO
大体全列車6連にしろとか言ってる奴は馬鹿じゃないの?

長いに越したことはないけど、平日の昼間は3両でも立ち客なんていないし、熱海口だってスカスカよ。

トイレ厨もいい加減しつこい。駅で降りてトイレによるという発想はないのかい?
まさか先を急ぐような人が在来線で長距離移動するわけなんてないしね。

349 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:47:43 ID:LEihMB/DO
321M今日も混んでる。雨なのに元気な中高年団体が出掛けているようだ。スゲー静岡まで行くみたい。

350 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:01:21 ID:A4Z3MSz20
平日も三島〜沼津、清水〜焼津、掛川〜浜松間は終日混んでいるじゃん。

これから高齢化社会震度かするからWC取り付けは急務だぞ。


351 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:02:22 ID:A4Z3MSz20
震度か→深度化 スマゾ

352 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:16:17 ID:agrHASY8O
空いている列車じゃなく混雑する列車にあわせるのが当然でしょ

混雑を減らすのがするべきことで空気輸送を減らすのは優先順位的に下。そもそも空気輸送だろうと客は困らないんだし

それを減らす為に混雑するなんていうのはそもそも自分たちの都合優先で客のことなんか最初から考えちゃいないと批判されても仕方ないよ

まあ身延御殿場なら多少仕方ない気もするが

353 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:22:10 ID:RdR4vMGb0
6連化って妥当な話だと思うんだけど、駿府一派は何が不満なんだろうか?

わからんね。

354 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:22:17 ID:JAfFwADqO
東京〜豊橋まで快速走らせろよ。211系オンボロにトイレ設置しろよな。倒壊の車両は313系を除いてオンボロ車両ばっかしだな。

355 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:00:58 ID:i178lylcO
>>350
とりあえず掛川〜浜松は新幹線使え

356 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:16:31 ID:6V2+RBES0
>>353
スルーでおk。
岐阜在住で静岡が改善されるのが許せないだけ。

357 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:47:50 ID:uQ/QrJj60
4月19日(土)
熱海花火大会開催
20:20〜20:35

時間は短いがその分内容が濃くなるようです。

358 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:11:38 ID:4yLBQvjg0
暴動を期待してますよ♪

359 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:16:11 ID:r3IQZnI70
6連化が妥当とか言う奴は本当に普段利用してるのか疑問。
試しに昼に6連のスジ観察して来いよ。

360 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:23:12 ID:LEihMB/DO
>>359

昼に6連のスジ観察して妥当と判断。
逆に3連の状況見て異常と思わない奴がいたら駿府かCKだな。

361 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:35:02 ID:SuSZq2lH0
>>357-8
電話で聞いてみたら
増結するみたい。5〜7連にする模様。
夕方寝ている沼津の3000番台を中心に増結対応とるんじゃないか?
2300はあの時間フルに使われているし。


362 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:14:12 ID:Mh+KnHeu0
オール6連&WC付
ボックス復活
静岡地区の大いなる目標だな。

363 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:04:40 ID:Iq12xZOF0
掛川〜浜松間なんて6連10分間隔でも十分だぞ。
企業多いし。夕方一杯なんて時間帯はかなり混む。

364 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:11:38 ID:YQN80dq30
ボックスにするくらいなら転クロのほうがいいよ 足伸ばせなくなるからまたクレームがくる

もちろんオールロング一辺倒がだめなのはいまさらいうまでもないけど
とりあえず適当にブレンドすればいいじゃない

365 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:47:18 ID:TPZlI0Vr0
313の車端部ボックス化をギボンヌ。
それだけでもいい。

366 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:07:43 ID:MU7ssuzhO
>>360
お前それマジで言ってる?
普通に昼間は3両で間に合ってるじゃん。普段から利用してる?

>>363
釣りにも無理がある
まぁそんくらい走ってくるれば超ガラガラで乗るには快適だけどw

367 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:11:44 ID:L7yF6QM/0
321Mって始発のながら間合い運用だっけ?
あれって18期間外でも埋まるのか?

368 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/14(月) 19:21:23 ID:hDmb5Q7D0
昨日から名古屋に行っていましたが、中央線の変貌ぶりに驚きましたね。
日中でもほぼ全列車6両編成化されたことにより、金山からでも快適な転換クロス
に、ほぼ全員がゆったり着席乗車していけるのは、実に快適でした。

>>365
車端部は座席を設置するのに向きません。特に静岡のような立ち席前提のサービスを
行っている場合は、車端部の座席は大きな障害となります。

>>364
そんなに転換クロスに乗りたいのなら、自分の車を転換クロスに改造すれば解決。

>>363
掛川〜浜松は新幹線が常識でしょう。

>>362
それ国鉄末期の静岡そのものですね。

>>360
立ち客は多数いますが、つり革が全部埋まるほどでもないので適切な両数と
いえるでしょう。


病的な基地外がいるようですが、スルーしますね。

369 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:34:24 ID:3cAKBPM70
>>368
年収200万wwwwwwの岐阜人乙

皆さんスルーしましょう

370 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:36:18 ID:bKzTv17bO
>>367
埋まる。東京発は朝一だが、熱海〜静岡間はちょうど朝のラッシュに当たる。

371 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:42:26 ID:L7yF6QM/0
確かに東京口から乗る場合だと
東海道線沿いに住んでないと乗れない時間帯だもんな

静岡口の熱海〜静岡は平日だと通勤客で
土日祝日だと行楽客で混む、こんな認識で合ってるかな?

372 :地元の人:2008/04/14(月) 22:33:51 ID:DnCls66KQ
車両編成よりむしろダイヤが糞!糞!糞!15分刻みで三島〜浜松運行汁!常時慢性的に混んで座れねー。こうなったら床に新聞紙敷いて座るぞー。

373 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:51:37 ID:bKzTv17bO
>>371
だいたい合ってる。
平日の通勤通学客の中には、ながら間合いを狙って利用する人が結構いる。三島や沼津にいると分かるよ。平日は人の入れ代わりが多いから、座れるチャンスが意外とある。

374 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:18:50 ID:Iz67Nc0kO
>>372
君が利用している区間は?
とても普段利用しているとは思えないのだが。

375 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:20:53 ID:zUnPOixM0
3連で7分30秒間隔運転(三島〜沼津間、興津〜島田間、掛川〜浜松間)ならいいんじゃないの?
朝夕は6連でさ。
熱海〜豊橋間15分間隔でおk。
そうすると名古屋口東京口ともダイヤの整合性が取れるし。

376 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:17:43 ID:FC3ejQis0
興津〜島田間7.5分間隔での問題点は、「ふじかわ」だろうな。
待避場所がないし、先行普通は興津まで逃げ切れないか・・・。

377 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:49:08 ID:9rCl8Jl90
>>376
そこだけ10分間隔+5分続行にすればいいよ。

378 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:33:39 ID:PhXiepFnO
>>377
その方がややこしい。

379 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:58:03 ID:viD1NXHR0
ダイヤは取り敢えず置いといて
211に早く更新工事実施して、
VVVF化セミクロス化WC設置を行ってくれよ。

乗客増えているんだからさ。

380 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:29:12 ID:qhzYAXX/0
これならどうかな?
05熱 12興 20熱 27興 35熱 42興 50熱 55興
特03甲 05熱 12興 20熱 27興 35熱 42興 50熱 57興

381 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:36:14 ID:Iz67Nc0kO
>>379
ものすごい矛盾w

382 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:04:46 ID:UyG7ME5j0
今日の駿府人
ID:Iz67Nc0kO

徹底スルーで。

383 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:23:29 ID:+7g1wzda0
東海道線名古屋口 断面輸送量約6万
快速 6両*4本=24両
普通 4両*4本=16両
---
合計 40両

東海道線静岡口 断面輸送量約3万
普通 3両*6本=18両
---
合計 18両


ほぼ需要に見合ってると思うのですけどねぇ。
一部5連化しろというのは分かりますが、オール5・6連化や7.5分毎化は全く違うのではないかと。

384 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:26:34 ID:wfYErB7/0
211系のボックスシート化と化粧室取付改造を望む奴は多いな。
















だが、俺は転換クロスシート化を望む!

385 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:49:54 ID:EfM9v5k60
いい加減スレタイ変えようぜ

18乞食の静岡妄想スレにさwww

386 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:10:18 ID:gUe7En+l0
いい加減スレタイ変えよう
静岡座席ダイヤ論争スレにさ。


@完全5連以上連結実現
A211の早期セミクロ化&WC取り付け改造実施

これを速やかに実現して欲しいものだ。

387 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/15(火) 19:08:08 ID:QbuqQdp80
>>386
ダイヤは静岡口スレがありますから、そちらでどうぞ。
座席に関しては、好みの問題ということですが、実際に静岡のオールロング化は
好評ですね。
そこでクロスシートを入れてしまっては、サービス低下になるのでは、と私は危惧
しています。

>>382
そんな自作自演坊と一緒にしないでください。

>>375-377
興津まで扉扱いなしで普通列車に併結していけば問題ないでしょう。
静岡地区における特急は、速達性よりもクロスシートによる快適性の確保が
役割です。つまり普通列車のオールロング化は、特急との差別化のために
必要だったという理由もあります。

>>373
ながらは廃止すべきですね。

>>372
そもそも座ること前提ではないのですがね、静岡在来線においては。

388 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:09:24 ID:1QuaYo8+0
転換クロス化されたら1+2とかで
ロングより着席数少なし。
とかにされそうで怖い
もしくは2+2であってもドア間4列とか

1+2でドア間4列とかなら最悪

転換クロス化を要望するなら2+2で5列とか
指定しないと・・。

389 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/04/15(火) 19:12:00 ID:QbuqQdp80
>>388
ここは名鉄スレではありませんよ。

390 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:30:01 ID:TZzBWgoh0
1+2でドア間4列

それってどんなグリーン車wwww

391 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:30:25 ID:bmICKher0
だいたい、313-1kや5kはちゃんと立ち客のスペースが確保されてるから短距離客の乗り降りにはなんら問題ないはず。

117系や昔の113系とは違うんだよ

392 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:15:23 ID:1QuaYo8+0
>>391
いや、5Kは全くスペースがない。311より狭いんじゃないか?というぐらい
そういう事もあって基本6両化したのだろう
1Kは211系のロング車よりもスペースが広い

393 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:21:53 ID:JwapjNve0
いやいや、313-5kは311より乗り降りはラク。
人身事故などで集中した際によく経験する。

394 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:10:26 ID:uqkNTimz0
>>387
>興津まで扉扱いなしで普通列車に併結していけば問題ないでしょう。

それは駿府人 ◆7KmGJUcSDM氏らしいユニークなアイデアですね。
上りが興津で普通列車と切り離すのと同様、下りはやはり興津で先行
する普通列車を待機させ後部に「ふじかわ」を繋げる…ということですね。

395 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:41:47 ID:+kwjco+s0
>>387
静岡地区においては特急もオールロング化した方が良くね?
吊革を普通列車に比べて増量ってことで・・・

396 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:19:51 ID:W7nCWAwz0
@島田〜興津間7.5分間隔運転実現
A全編成便所設置
B全編成VVVF化
C211系ドア間転換クロス化(ドア間20名座席設置)
D313系車端部ボックス化
E東静岡〜静岡間複々線化

異常を粘り強く要望し実現させましょう。

397 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:53:24 ID:bmIhCRASO
東京〜静岡直通も増やそう。E233乗り入れでいいじゃん。

398 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:55:53 ID:CVpTE09m0
>>397
禿同。

399 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:15:25 ID:GPwFOMiOO
>>395
スレタイ嫁

何か普段と違うね。
普段は18期間中に盛り上がるのに、18期間が終わった今になってからスレが盛り上がってる
人大杉が解消されたのと何か関係があるのかな?

400 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:30:10 ID:IIxcU5AO0
>>399
盛り上がっている、のか?
IDは変わってても、俺には一部の人間が自演を繰り返してるだけにしか見えないが。

401 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:06:38 ID:N5LwhXzjO
終日3連座席撤去、吊革倍速。
優先席だけは1列車あたり3席確保。
優先席は1ヶ月前から予約制(座席料金無料)。
問題無いと思うが?
実質ローカル線だし。

402 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 03:04:00 ID:ZLaPHXs10
>>390
それに近いものがあります。
伊豆急8000系。
そしてアルファリゾートの一部車両

403 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 08:15:40 ID:U4A4Uvcm0
>>399
ただ単に人大杉解消されたからでしょ?
まぁここに来る人って多分20人はいない筈。

404 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:33:22 ID:bLjmiyc60
>>403
お前はいいのか?

405 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:33:50 ID:koKnolNO0
>>402
伊豆急8000って4ドアじゃん。
E233系を導入するならあの座席配置いいかも。

406 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:35:16 ID:zeLhM1PN0
束の719みたいな座席配置にすれば、ドア間12名の集団見合式固定クロスも可能だな。
それがいいそれがいい

407 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:54:37 ID:yZKmGqQX0
>>371
いや、東京口はかなりの広範囲で乗れるよ。
5方面地域で言えば、東海道はもちろん、総武線は津田沼まで、
東北線は大宮まで、常磐線は松戸まで、中央線は三鷹まで、東京発でなければ高尾も可能。
いわゆるE電区間の大部分をカバーしてるよ。

ただ、混雑すると言っても、座席に座ってない人が割と多かったり
(追加料金すら必要無い普通列車としては)車両構造に欠陥があったりで
乗車人員自体はそれほどのものではない。

408 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 16:16:46 ID:8AHZ+uEr0
2+2でドア間5列転換クロス化より
6ボックス24名分固定クロス化の方がいいな。

409 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:57:24 ID:XMi6nadp0
>>380の案を改良してみた。
快02東 05熱 12興 20熱 27興 35熱 42興 50熱 55興
特03甲 05熱 12興 20熱 27興 35熱 42興 50熱 55興

これならどうかな

410 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:27:48 ID:2A5VLryMO
>>406

その配置だと、211系313系どちらも窓割りと座席配置が全く一致しなくなるんだが。

411 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:10:11 ID:WrwzOPRK0
211は単純にドア間5列の転クロ化+WC設置。
313は車端部ボックス化。
これでいいんだよ。

412 ::2008/04/16(水) 21:43:39 ID:tArpTb4H0
それだと211と313とでクロスの位置が逆転しちまうじゃねーか
313は1000番台でいいだろ

413 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:07:36 ID:QOCpbInc0
>>412
KY

414 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:06:29 ID:M6ppO4lBO
当初から静岡には、

・313系2000番台4両×17編成68両
・313系1700番台3両×10編成30両
・313系3100番台2両×11編成22両

211系5000番台はトイレを順次設置。

これがよかったなぁw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)