5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎】 南武線スレッド ナハ24 【立川】

1 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 21:59:26 ID:zQFbJf4U0
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1193357988

南武線(川崎〜立川)を語ろう

2 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 22:01:12 ID:RAFBRYnlO
>>2なら川崎ウンコターレは今年J2降格

3 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 22:01:45 ID:5BxCXvgyQ
にげと

4 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 22:19:36 ID:bEZkdQb+0
>>1
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! ヒュヒューン
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
スレ立て ありがとう!ナハ32になるのを心より楽しみにしています。

皇太子様はたいそうご機嫌なご様子です。

5 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 22:27:17 ID:W9FhMb91O
これは南武線スレ24って事?

6 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 00:10:47 ID:bEwBOfl7O
武蔵野南線を旅客化して南武線の負担を軽減してくれ

7 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 00:19:42 ID:NdOrXT6uO
ウンコターレはJ2へ落ちろ

8 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 01:48:59 ID:cW2kTRbB0


9 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 06:23:22 ID:Xgo64AZy0
関連スレッドのお知らせ

南武線に快速走らせろ その3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197377272/
【川崎】南武線改良スレ【立川】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1193843692/-100

10 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 08:23:53 ID:cHE3NjT/0
ゲリディー東京もJ2へ落ちろ

11 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 13:31:25 ID:ZOVDJXoSO
▼撮ったかネタ禁止▼

12 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 14:54:50 ID:2YgHK1630
12ch get

13 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 16:13:19 ID:grr+P7yb0
また中央線グモきた〜
立川より先のようだからこの前みたいな南武線大混雑はないかな?

14 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 18:43:41 ID:So/B/WsB0
ナハ24ったら〜794-791だよな〜○○ちゃん。そうそう高台だよ〜
え?エクレア食べるかい?

15 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 17:30:32 ID:3v1Z2kzl0
今日もガラッガラの田舎長沼行とギュウギュウの立川行だよ・・・
日曜の夕方だというのに40分立ちっぱなしとかもうね

16 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 12:08:38 ID:DWxmeUK2O
15日のダイヤ改正から稲城長沼の発の電車全便1番線から発車になるそうです。
稲城長沼駅にポスターが貼ってありました。

17 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 15:50:49 ID:MNL+Ul01O
田舎長沼行きますますガラガラになるね


18 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 15:56:20 ID:Z1pKMD/UO
関東地方からのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭は、周りのお客様の病気の元になりますので、電車に乗る前に、体を良く洗い、口の中をきれいにしてから乗車するように心がけましょう。
車内マナーのご協力お願い致します。

19 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 18:50:24 ID:5drnxQthO
稲城長沼で7〜8分折り返しの短いぶんがあるけどダイヤ改正から無くなるのかな?
下りで到着して客つまみ出すのに最低2分・引き上げるのに2分・運転席移るのに2分(JRの社員は小田急の社員みたいにまず走らんだろうし)・上りホームに着くのに2分ギリギリじゃない?
最低10分くらいないと無理だと思う。
それか前と後ろに運転士乗せるのかな?


20 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 01:12:53 ID:VR8LVd2PO
皮先ウンコターレ

21 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 13:41:50 ID:4NvUx/WYO
ドリル?

22 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 17:32:07 ID:X/2HL1Jq0
強面ローカル線だって
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=12275

23 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 20:05:36 ID:XRy3gVjp0
ナハ5が夜なのに珍しく運転台のブラインドが下りてなかったので、
運転をじっくり見ることができた。
やっぱりかぶりつきはいいな。

24 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 21:53:22 ID:g/h/wDN70
オマイのチンコもじっくりみてやるわい。

25 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 22:34:57 ID:tolQkAb70
1542Fに乗ったんだが、5号車の真ん中に盛大な
ゲ●が…
真昼間から何なんだよ…

26 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 23:20:38 ID:5TRcq4c5O
南武線・常磐線・内房線・外房線は真っ昼間から酒飲んで顔が赤いオヤジがいるからな…
当たり前になって全然、驚かんようになった。


27 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 17:14:25 ID:51uh86Y30
前スレ終了age

28 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 17:51:49 ID:W8IdjW0iO
モハ205-353ジェット化キター

29 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 20:36:25 ID:y10rEyFn0
○○線は真っ昼間から酒飲んで顔が赤いオヤジがいるからな…
一番前の個室でカーテン閉めてなんかコソコソやってるし

30 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 12:11:45 ID:cBO3lkZEO
↑ラミレズ
あれは自顔だろ


31 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:17:31 ID:lOQ248Jl0
長沼の3番線は明日で使用終了?

32 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:45:03 ID:V6Si4YWS0
           __,,,,_
           /´      ̄`ヽ,
          / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
        i  /´       リ}
         |   〉
         |   |
         ヤヽリ  __,,,,_
            /      ̄`ヽ,
            /          ヽ
         i           i
          |      -‐   '''ー {
          |     ‐ー  くー |
          「 ヽ  ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
        ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
         ゝ i、   ` `二´' 丿
             r|、` '' ー--‐f´
        _/ | \    /|\_
      / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

 えっ。南武線ではまだ209系を使うのですか?

33 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 07:00:30 ID:2KuS02gVO
南武線にはそろそろ新車が来そう

34 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 09:11:51 ID:nuBN+bQFO
ナハ8 下り向きで放送が途切れ途切れ…だったけど
矢向でレチ変わったら途切れない。
使い方なのか?ケーブル引っ張り過ぎ?

35 : ◆gga2RGANNc :2008/03/14(金) 11:46:44 ID:YPcwR7ma0
向きが逆

36 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 16:47:23 ID:oxQUQKEuO
>>34
そうやってる車掌いるな次は武蔵こすブチ
東横線のりかブチ

37 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 20:11:33 ID:nuBN+bQFO
あ、ボタン離すの早い人もいるねw
でもちょっと違ったんだ、
「次は、 って、尻手、浜川 ッき線はお乗り換えです」
みたいな

38 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 10:13:13 ID:AwP9UEra0
早速、路線図更新
http://www.jreast.co.jp/map/pdf/map_tokyo.pdf

さりげなく、分倍河原〜谷保 間に隙間が開いてるw

39 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 11:25:49 ID:+gpLTOjv0
いつも思うが、品鶴線をもっと正確に分岐させて欲しい
南武線の駅名なんて書かなくていいから



40 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 13:26:14 ID:SV53cvgG0
大丸用水の桜並木を返せ
高架化なんかしなくていいから

41 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 18:53:19 ID:Tm8vDKjz0
>>40
あの辺やばい地域だから
桜だけでなく街ごと地図から消せや

42 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:07:47 ID:SQytASeXO
今、谷保で京都行きのJR関東バス見たんだけど、前からあった?目を疑ったよ。

43 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:32:00 ID:dM5L2Th40
>>42
去年からあった
国立府中ICへ行く途中に寄ってるだけ

44 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:54:28 ID:l4k5fmdo0
>>42-43
2008/1/16から
一旦国立府中で降りて寄ってまた戻っている

45 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 01:35:35 ID:p0DnD1S80
品鶴線優遇
ttp://news23.org/news/news20794.jpg


46 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 02:30:27 ID:SQytASeXO
>>43-44

なるほど、今日とかに始まった訳じゃないんだね。

47 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 00:57:45 ID:i6WfH24+0
こんな書き込み発見www

245 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2008/03/17(月) 00:32:53 ID:Hk0fZyAhO
たった今、登戸駅を過ぎたJR南武線の中で流れた車内アナウンス 「えー、大変ご迷惑をおかけしております。只今この電車のすぐ横を、犬 が 並 走 し て お り ま す 。
このままスピードを上げますと犬を引いてしまう怖れがありますので、ご迷惑ではありますが暫く徐行運転させていただきます。」
数分後、 「ご協力ありがとうございました。犬は無事線路の外に出ました。ご協力ありがとうございました。」
もう俺は一生南武線に付いて行くぜと思った。

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1191934296/245

48 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 02:11:32 ID:WFY6dOy+0
>>47
ああそれ、ここのスレの誰かが作った、ここのスレ住人なら誰でも知っている改変コピペだから


49 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:38:43 ID:9s+TQ9jR0
立川駅って昼間でも7番線と8番線交互になったの?


50 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 14:16:18 ID:yUSjvHDRO
グモ?
全線抑止中


51 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 14:26:57 ID:KAOgdXq4O
津田山−宿河原間で人身事故
今電車の中に閉じ込められてます。
急いでるのにー

52 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 16:33:30 ID:5QxfB6G70
ルイーヂ??.....

53 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 16:44:21 ID:yUSjvHDRO
一応本数は確保しているみたいだけど、運用ぐちゃぐちゃじゃんか。
これからまた少し乱れそう。


54 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:27:19 ID:OmoPb13j0
今日の人身の当該にのっていたが、一番前で池沼が
車掌のドアを開けて換気しろという言い間違いの案内を
聞いて、それきたとばかりにコックを操作しようとして
他の客と揉めていた。

どうでもいい話なのでsage

55 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 23:31:24 ID:Kr2dRhS4O
そういう状況の中ではあるが、
そんなヤバい言い間違いをした車掌も車掌だ。

↓さァ車掌サンどーぞ。

56 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:31:15 ID:DWBY6NY70
知るか 俺だって聞いとんじゃ

57 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 20:06:52 ID:Y/4BnbTI0
>>51 ずいぶん大ざっぱな区間だな

58 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 01:59:01 ID:kfqW1JZx0
>>57
知るか 指令がそういっとんたんじゃ

59 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 03:10:58 ID:kfqW1JZx0
おい、さっきから2時間以上一本も電車が走ってないぞ!!!

60 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:11:03 ID:UmgaiNsYO
夜更かしさんハケ-ン

61 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 00:53:45 ID:ruOdovrUO
そう言って線路で寝ている上を貨物列車通過ですよ

62 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 07:54:18 ID:RCC1OqGhO
道路で寝てると廃エースに特攻されます

63 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 10:27:05 ID:Us+6w775O
そして、その廃エースが大破したら…


オレんとこ持って来いよ!直してやらぁ〜


降臨

64 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 13:28:36 ID:ruxFhVdvO
ところでダイヤ改正後の様子はどんな?特に夕方〜夜

65 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 14:03:14 ID:SWOvY/d50
夜11時台の立川行きが増えて、南武線じゃないみたい

66 :南部支線:2008/03/20(木) 16:07:28 ID:ttVOhlkk0
最強ワンタンカー

67 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 16:27:16 ID:XS+w4ZXG0
>>65
たった1本だけじゃんか。
>>64
結局18時以降増えたのは最終手前の1本だけです。
大差あるわけない。

68 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 16:42:33 ID:tVsVdAK2O
いまさっき分倍河原で甲種輸送みた
立川方面に向かっていったから西武の新型車両だと思う

69 :64:2008/03/21(金) 00:49:25 ID:NMtn+9zHO
>>67
サンキュ
俺は区間延長の恩恵を受けた側なんだが、混雑の均等がとれた気がした

70 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 07:42:54 ID:BMKPix4mO
>>67
そうでもないよ
前に稲田堤乗換してた時、激混みの最終だった。
あの時間立川行き二本に一本だから、一本でも増えりゃ助かるよ

71 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 09:41:15 ID:tCrftrL50
他線区で檄混みというのはもっと凄い状態なので恥ずかしいから使わないで

72 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 17:54:41 ID:uNS/GfRp0
武蔵中原のエレベーター供用開始

73 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:52:52 ID:MPuixfdx0
>>71
他線区から来た人はお引き取りください

74 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 13:16:15 ID:vdgDU9Ho0
>>70
田舎長沼住民はお引き取りください。

75 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 18:46:43 ID:bY+tbKcJ0
川崎市稲城区

76 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 18:57:49 ID:JK4Dj9Y50
中央道のすぐ北側に撮り鉄がたくさんいたよ
なにかあったんかいな?

77 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 19:30:48 ID:vdgDU9Ho0
葬式だろ

78 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 00:38:04 ID:XP/JZlR/0
府中本町の手前、中央高速の陸橋下辺りで
何か工事しているけれど、あれは何だろう?

79 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:05:18 ID:cYYMORS4O
南武線のAM6時頃の川崎始発って空いてますか?

80 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:09:28 ID:r9bEuV1r0
川崎始発なら座れるだろ。

81 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:14:05 ID:cYYMORS4O
>>80氏 素早いレスTHX!! 川崎始発は何時あたりから混みはじめるか教えてもらうと助かる。

82 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:46:32 ID:r9bEuV1r0
始発なんだから最混雑時間帯でも1本待てば座れる。

83 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 19:17:46 ID:ysoVdo980
>>82
同じホームの次のというなら、まず大丈夫。
途中までのが先発の時は次の立川行がすでに満席のことも多い。
立川行が先発の時は次の電車はまず空席がある。


84 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 21:07:47 ID:cYYMORS4O
>>82>>83氏THX!! 明日から南武線デビューなのでアドバイスが非常にありがたい。

85 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 21:56:35 ID:4DF1MQO40
>>78 工事のため長沼に置けなくなる保線車両置き場

86 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 22:30:22 ID:OOhreBcT0
武蔵中原はトイレも新しくなったけど狭くなったキガス(´・ω・`)

87 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 22:42:06 ID:WtVjJcii0
>>86
ハッテン場対策だろ

88 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:12:14 ID:5LVFqwq+O
今年中に『西府駅』ができるってホント?

89 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 08:18:46 ID:xFiFEa5aO
>>87

座間対策ナ

90 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 13:56:30 ID:QXdX7xbCO
中原の駅を降りると目がかゆくなる。

91 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 15:33:57 ID:iGmUde3Y0
何かやたら注意放送してると思ったらこれか
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080326p102.htm

>>88
線路脇の大看板は「平成20年度」周辺の看板は「平成20年秋」となっている。
建物は充分できるだろうけど、周辺整備とのかねあいで秋に開業できるかは微妙。

92 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 22:26:11 ID:5LVFqwq+O
>>91氏 レスTHX
確かに駅周辺の整備に時間がかかりそうですね

93 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 13:40:52 ID:yRgh4USG0
>>80
目薬買って来い

94 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 19:28:25 ID:aAy8QoO7O
 

95 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:55:06 ID:Jb6H3DwZO
NEC用じゃんか

96 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 01:58:54 ID:ZAofprZy0
>>93
たぶん>>90の間違えだな。お前が目薬買って来い。

>>95
西府駅のことなら元々そうですが。何か?

97 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 09:17:25 ID:NztI2sV/O
西府駅かなり出来上がってきたね。橋上駅舎思ったより立派だな!
あれを見ると隣の分倍河原の駅、乗降客多いのに南武線の乗り換え駅の
なかでは一番小さくみどりの窓口が無く挙げ句の果て昼間はJRの駅員が
居なく朝ラッシュ時は狭い階段とホームで人で溢れてかえっているし…


98 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:27:01 ID:nY3W+h4S0
金曜日、暑かったからか知らないが、ウテシが上着を脱いでシャツだけで運転してたぞ。
いちおう証拠写真も撮ったが。

99 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 22:42:32 ID:0jzKSGB50
何か問題でもあるのか?

100 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 22:56:29 ID:pyGsE+yd0
>>100
死ね

101 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 00:55:03 ID:rdqjuzp30
>>100
死ぬなよ.
生きてれば何かいいことがあるからさ.

102 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 02:36:36 ID:ONMcfTv30
>>100
自殺なら南武線でやってくれ
俺関係ないし(なんでここに来てんだろ)

103 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 06:59:41 ID:Cf32t8giO
廃エースで特攻してみるとか?

104 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 09:40:03 ID:J0JCdsyRO
>>98
うp

105 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 11:00:27 ID:ittjt8RCO
オレが直してやらぁ。


と、廃エースに反応して登場するネ申光臨キボンヌw



106 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:26:05 ID:vcKQWCZlO
矢向駅の2番線に屋根がついたよ。
島式の向かいの3番線には屋根張ってないのにワラタ。

107 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 16:27:01 ID:Y+F0I+wKO
スッパダカで運転でもしてりゃ問題だがな。
上着脱ぐぐらいどうでもいい。

そういうのいちいち粘着するヤツは、マニアで鉄道会社に入りたかったヤツ。入れなかった腹いせに、どうでもいいイチャモンを付ける。
ある意味、可愛そうだな。ま、社会適応能力がないんだ。仕方ない。

108 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:37:13 ID:i6dv7T6Xi
ナハ39のウテシが新人。中原でオーバーランした。

109 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:40:55 ID:fAxebLN70
>>98
本社に送りつけろ!
たぶん「今後とも愛されるJR東日本を…」のお決まりのセリフが返ってくるだけで何も変化ないと思うがな。

110 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 18:19:28 ID:YsfQbH5tO
>>108
最近、見習い運転士ばかりだな。
そんなに運転士足らんのか?


111 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 18:52:32 ID:cUJpopTI0
ダソカソ・・・

112 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:18:51 ID:gFdD2OMNO
今日の朝の上り、夕方の下り、
東急大井町線急行運転開始、横浜市営地下鉄グリーンライン開通しているのに、混んでいた。
なぜ?

113 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 23:57:48 ID:ONMcfTv30
>>112
定期券には有効期間というのがあってだな

114 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 00:57:51 ID:4EUVp8ad0
何だかんだ言いながら束にとってはやっぱりおいしい路線なんだなと
http://www.jreast.co.jp/investor/gv2020/index.html

115 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:01:44 ID:PKiHLKsrO
稲城長沼駅3番線からの始発電車、1日おきなのはなぜですか?

116 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:46:19 ID:+OMewANJO
京浜東北氏ね

117 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:58:22 ID:fAfIc3gP0
夜の立川行き間引きはどうにかしてくれ。
宿河原で10分待つのはつらい
立川行きに当たると混み杉。多摩川越えても混んでるし。

118 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 17:20:02 ID:2x6vN5cuO
『西府』駅ってどう読むんですか?(^_^;)

119 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 17:49:03 ID:o0uLy7hl0
>>117 宿河原に引っ越せ! 川向こうの文句はウザイ

120 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:34:50 ID:H51UcmrnO
さいふw

121 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:39:48 ID:ym4FLyGd0
>>119
いや、ウザイのは川崎と川向こうの間の田舎

122 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:49:28 ID:fAfIc3gP0
>>118 にしふちゅう

123 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:16:20 ID:QrCcNXVP0
>>118
ひがしはせいぶでにしとうぶ

124 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:38:01 ID:fAfIc3gP0
>>121
川向こうかよ....確かに、川向こうからすれば川向こうの向こうが川向こうだよな

125 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:38:27 ID:TJtzXaoY0
120 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 19:34:50 ID:H51UcmrnO
さいふw

126 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:56:04 ID:7ZMoH1EjO
駅大杉。
川崎市内〜府中市内はノンストップでいい。


127 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 12:42:39 ID:C7VTzfnxO
JRからのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭は、周りのお客様の病気の元になりますので、電車に乗る前に、体を良く洗い、口の中をきれいにしてから乗車するように心がけましょう。
車内マナーのご協力お願い致します。

128 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:26:43 ID:xf7HeGUd0
春だなあ

129 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 22:39:06 ID:Yi6VvhMw0
>>126
それだと通過するのはたった3駅

130 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:27:12 ID:QSy0/9/o0
893

131 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 08:04:19 ID:YCkBtNAsO
4月から平日朝8時台に府中本町→登戸の間乗るかもしれないんですが、混み具合いはどうですか?
武蔵野線から小田急線に通うんですが、新宿まわりはグチャ混みなので…

132 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 08:27:31 ID:ggFiqNb20
>>131
前のほうなら押し合うほどではない。
但し前の列車との間隔と京王線、武蔵野線の接続具合によっては全車混んでいる。

133 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:54:19 ID:WUJp7G+jO
グモ

134 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 10:19:40 ID:WUJp7G+jO
運転再開

135 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 10:27:31 ID:J8DO9q/r0
ついさっきまで宿河原駅付近の踏み切りで事故がありましたね。

野次馬多すぎ

136 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:37:14 ID:jiUNG5CgO
登戸だけど、今軌道検査車が川崎方向に向かっていった

137 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 11:42:05 ID:3OltvpS60
保守

138 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 07:47:01 ID:2iCwzNB7O
ネタないな

139 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:16:34 ID:W3RCn6pd0
私は電気関連の仕事をしているせいか、架線に興味あります。
南武線にはシングルシンプルカテナリー架線が採用されてるの思うのですが、南多摩〜稲城長沼
の立体交差工事区間の仮線架線では吊架線が2本あったのでツインシンプルカテナリーを
採用し始めたのでしょうか?



140 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:44:35 ID:qw549gvOO
いや、ツインシンプルカテナリーと似てるんだけど、たぶんツインビューカムカテナリーな気がする。音的に。

141 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:28:27 ID:z+YLKTt0O
車掌さん!
起きてる!?

142 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:12:33 ID:uTNrnpyQ0
>>138
川崎市報から
小杉北口のエレベーター15日使用開始
今年度中に向河原駅にエレベーター2基設置

143 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 16:47:22 ID:Hap5JMNtO
>>141
寝てる!


144 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:55:21 ID:gUzhzqWU0
カロリーメイトのCMに南武線登場!!
最初の部分だけね 未来君が走ってるとこ 小杉〜向間

145 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:26:15 ID:ZLk0PTah0
>>144
それって京王8000を画像処理で色変えただけじゃね?
一瞬南武線に見えたが、良く見ると方向幕の位置とか明らか違うぞ

146 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:52:57 ID:CYAWwlceO
夕方ラッシュ時に溝ノ口止まりって…

嫌がらせか!

おかげで激混み。

147 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:58:33 ID:3tJf2bR3O
多摩川橋梁の橋脚周辺補強工事の現場が増水のため水没
流れの中に取り残された小型パワーショベルがかわいそう

148 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:05:29 ID:Z/a5sV+q0
>>146
慣れてください

149 :ダンカン:2008/04/08(火) 21:14:36 ID:GZkdr+QT0
>>143
寝てねーよ!!

150 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:26:40 ID:5gRz7r6F0
>>149
またおまえかw

   グリーンカウンター

151 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:04:01 ID:7xG5zdKc0
>>147
そういや今日見たなそれw

152 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:02:04 ID:Z4BVIRdQ0
>>139
ツインシンプルカテナリではありません。

153 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:38:50 ID:tjjEn+YW0
>>139
>>152
吊架線は2本だけど架線は1本だったなぁ。V字形に吊ってあるみたい。なんていうのだろう?

154 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:47:15 ID:tjjEn+YW0
↑自己解決。
wikiによると
>ダブルメッセンジャーシンプルカテナリー式
>吊架線を横に2本並べたもの。風による影響が小さくなるため支持間隔を長くすることができる。
だそうだ。知らんかったorz

155 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:49:56 ID:SsRDmO3lO
南武線は個室寝台を連結すべき

156 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:56:14 ID:2BVV8gqRO
結局EF65のハンドル訓練って臨貨のためだったの?
貨物時刻表見たけど定期でそれっぽいの無かったし。
スレチだったらスマソ

157 :ダンカン:2008/04/10(木) 11:07:31 ID:374K8ecOO
>>155

寝てねーよ。

158 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 11:33:08 ID:/FhKe0LX0
http://p.pita.st/?eqmakqrw

159 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 14:12:32 ID:oYsZcg0BO
>>158
かなりのカオスっぷりだ…
ある意味、平日朝の稲田堤よりカオスかも…

160 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 14:49:51 ID:jTuFK1XFO
>>158
これはひどい

161 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 15:45:57 ID:0DhjOFk20
やっと動き出したみたいよ。ケチ王の特急臨停も解除。

162 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:48:25 ID:A3mFa14uO
朝の南武線分倍河原駅混雑酷かったな!
階段に行くまでに電車がバンバン来るからカオス状態で京王線ホームまでなかなか辿り着けなかったよ…
乗り換え駅なのにホーム狭すぎ!


163 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:18:05 ID:S9mXOCfP0
稲城長沼の3番腺の線路がだいぶ錆び付いてきたね。

164 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:27:18 ID:51d5OTW80
乗降人員も減ってるしこのまま廃止でもいいんじゃねぇ

165 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 09:06:25 ID:Ds9ozNJe0
廃止して土地を売り その資金で府中折り返し設備をつくる

166 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:34:31 ID:51d5OTW80
つか、どうして高架時に4線にするんだ。
石原の目は節穴か?

167 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 01:14:14 ID:AMkNJDCg0
>>158
左の写真、電車行った直後? あの人たち全部積み残し?

168 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 02:23:52 ID:AMkNJDCg0
そっか京王線乗り換えの客が降りた直後か.....
京王線ホームから列が繋がってて殆ど進まかったのか...

169 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 07:54:26 ID:4mEOY3I8O
クハ205-130の左側方向幕の位置の車内の機器はなんだろう?
網棚に電子レンジが置いてあるような外観。

右側方向幕部分はノーマル。

ちなみに稲田堤747川崎行き。

170 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:05:50 ID:Ckh/sE3NO
横浜線や相模線の車両も積んでるよな。
前々から気になっては居たんだけど。

171 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 08:29:46 ID:AE7FxUYEO
各駅  川    崎
 停車 次は武蔵小杉

172 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 10:05:27 ID:ShqHGn6s0
>>169-170
デジタル無線関連の機器。
現在ナハ5〜16、34〜38、46、47、51にあり、未設置の205系先頭車もこれから順次取り付けられる。

173 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:23:37 ID:5sijK2VYO
最近武蔵溝ノ口→立川行き最終が、遅れ杉。
金曜がひどいね。

174 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:30:23 ID:dMsLRUWw0
>>173
立川の強酸糖が「電車が五月蝿い」といって終電繰下げに反対しているので集中するのが原因。
いっそのこと時刻表上はそのままで毎日川崎から30分遅延定着化でいいんじゃないか。

175 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:52:22 ID:AMkNJDCg0
>>174
そんな理由なのかよ。まだ12時なのに、朝ラッシュ以下の最悪な混み具合だよ。

南武線開通の何十年も後に線路沿いに引っ越してきたくせに

176 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 15:38:42 ID:dgDvDN3g0
こちとら1時近くまで電車の音すんだぞ!@武蔵中原

177 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:25:28 ID:g4Z48dEV0
南武線の登戸〜川崎はなぜ重いレールを使用しないのだろう?

178 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:34:40 ID:Ckh/sE3NO
>>172
サンクス。
横浜線のが先に入ったのか?
>>176
同駅乙。
こっちは線路から遠いからいいが、近い奴はたまらんだろうな。

高架なぶん他よりはマシなんだろうか。

179 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:35:31 ID:+IU5ZUP/0
公共の利益よりもてめぇらの欲求の方が大きいのか。
共産党ってクズだな。滅びろよ。

180 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:04:13 ID:EE2gxiOc0
夜間の騒音で睡眠妨害なんてやったら
住民の集団訴訟で負けるだろうね。
まあ、物事を安直に一般化する179の脳タリンを
どうにかするほうがよほど公共の利益に適うかもしれんなw

181 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:23:17 ID:Fc9FDIiz0
公共の利益って言葉の意味を知らない厨房の出番だねw
きみのことだよ >>180

182 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:23:54 ID:Fc9FDIiz0
このぶんじゃ受忍限度も知らなそうだな。

183 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:51:56 ID:dMsLRUWw0
石原がせっかく金出して、高架、防音壁、重軌道化してやると言ってるのに、
今度は国立のプロが道路建設につながるから反対と一緒になって騒いでやがる。
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/2004/06/70e6a116_01.htm

184 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:17:37 ID:1kOUBh8X0
線路の脇なんかに住むなよ、貧乏人ども!
基地があることわかっていて引っ越してきながら騒ぐ、キチガイどもと同類。
要するに、国とか大企業に逆らえばそれがステータスになると勘違いしている、
社会に有害なモラル破壊者共なのさ。

185 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:29:32 ID:LJhOdUc90
そこまで騒音云々というなら立川の共産党が電車利用者が使えるタクシー券を無償配布すれば良いんじゃない?


186 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:56:34 ID:Bd6aoOUWO
>>183
石原は無駄な工事が大好き

187 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:12:38 ID:AMkNJDCg0
>>183
でもあの辺は鉄道趣味的には風情があるので高架にはして欲しくないかも
矢野口周辺みたいになるのはなあ
快速用待避線が出来るなら良いけど...出来ないか

188 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:52:31 ID:Y65raf+WO
>>184
俺の彼女線路沿いのマンションで一人暮らししているけど駅まで近くて何処へでも電車だけで行けて高速道路や国道沿いみたいに空気も悪く無いし夜中貨物列車が走っていても暴走族の騒音と違って平気で寝れるって言っていたよwww

189 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 03:18:15 ID:Cb42ZQvL0
そりゃ句読点も改行も知らんような男を選ぶ鈍い女だからな

190 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:02:39 ID:VXUB3bqm0
共産党自体というより系列の病院が深夜運転反対の拠点になってるみたいですね。
しかも走行音や振動でなくフランジのきしむ音ということだから、徐行すりゃいい
というわけでもないらしい。防音サッシとかもあまりきかないみたい。
高架にしてきちんと整備すればマシになるんだろうし、前の踏切など危険なのは
分かってるんだろうけど、今度は道路反対のプロがからんでくるしね。
それに立川市としても道路混雑の激しい青梅線(短絡線)を先にやってほしい
みたいで、なかなか進まないみたいですよ。
都としては稲城が一段落ついたら始めたいみたいだけど。


191 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:45:26 ID:GscLyvfI0
>>186
たまに中断→計画変更w

192 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:46:21 ID:PeKGCf370
水没クレーン乙

193 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:47:54 ID:+XuaF+DW0
南武線はどうして重いレール(60Kgレール)を川崎〜登戸間で使わないん?
騒音でうるさくてしょうがない。

194 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:10:44 ID:hNyZRXTh0
久地駅から徒歩3分のボロアパートに住んでるけど、電車の音全然しないよ。

195 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:27:53 ID:C772fjGD0
線路との間にはナシ畑しかないが、大してうるさく感じなかったな。高架化されたらますます静かになった。
昔住んでいたマンションも遠路のすぐ脇だったが、終電が早かったせいかぜんぜん気にならんかった。
文句言ってるのは、やはり>184が言うような、いわゆるプロ市民なんだろうと思う>氏ね、害虫共!


196 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:56:06 ID:QQjC5dku0
冬になると北風に乗って南武線の走行音が聞こえてくる

197 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 03:21:29 ID:uLZMiX700
西府はいらない

198 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:35:03 ID:+pkMf+8o0
>>183
西府・谷保間から西国立・立川間を地下化すべき。
これならプロ市民も反対する理由は無く、都市計画道路が開通し
国立市内(外)の道路ネットワークが完成し、電車の騒音問題も
解決する。

ネックとなるのが予算だが、高架と地下化でどれだコストが変わるか、
土木工事に詳しい人教えて!


199 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:30:13 ID:Z1r1CxDA0
>>198
矢川緑地帯の水源問題があるから余計にプロに反対されるw
それ以前に米タンはどうするんだよ

200 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:22:26 ID:+pkMf+8o0
>>199
深度によって湧水への影響は変化するだろうから調査次第。

米タンって輸送貨物のこと?

201 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:42:02 ID:R+gWnjxHO
>>200
※軍のための燃料輸送。
やっぱりあれが通れなくなると国家的にまずいのかなw
厚木はトラックに替わったんだよな?

202 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:52:45 ID:+pkMf+8o0
>>201
同時に他列車がトンネル内に入れないってこと?
対向列車が地下駅で通過待ちでもダメ?

203 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:33:15 ID:R+gWnjxHO
>>202
いや、多分青梅線からの連絡線が地上のままだからだと。
連絡線も地下化すれば問題無いが、作ったとしてもかなり急勾配になりそう。
EHになったから大丈夫か。

204 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:41:18 ID:+pkMf+8o0
>>203
オレの脳内計画だと立川駅と羽衣踏切間で地上に上がる(下り線)つもり。

205 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:56:22 ID:ggP6qsYg0
>>174
強酸党の中の人、問題の病院にもかかわりのある者だけど、そんな反対運動聞いたことない。
慌迷党あたりが人気をそらすために言ってるんじゃないか?
駅にエレベーターを、とは各会派ともに言ってるけど。


206 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:10:43 ID:kG/AszRh0
>>205
確かに入院患者からの苦情はあるみたいだけど。病院の人はそうでもないんだよね。
特に高架化には工事中の音を除けば反対する理由もないし。
ただ他の党よりも、深夜運転は周辺住民が、高架反対はプロ市民が反対のシンボルに
してるだけじゃないの?


207 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:45:16 ID:5Pfs+iLuO
本家は東京都内の話題だが、田都複々線化スレでは快速の話題になってた。
しかし大井町線が溝口延伸するときには何らかの変化はないものかね?

208 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:26:01 ID:kG/AszRh0
>>207
小杉停車で便利で早い横須賀線、湘南新宿ラインをご利用ください。

209 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 14:16:33 ID:r+pHjNLGO
その病院の横って、そんなにきしみ音激しいか?
なんでも反対派の理由にされてるだけじゃないの?


210 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 15:43:08 ID:NhdunoK80
その病院は南武線ができる前にはすでにあったのか?

211 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:39:21 ID:kG/AszRh0
>>210
戦前は強酸党自体が違法団体
なんかの診療所を買収したという話も聞かない
しかし、HPに略歴見あたらないんだね。そこの病院

212 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:17:45 ID:uEAa9NsMO
明日から立川乗車デビュー致します。


213 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:04:20 ID:c9dqBy530
>>158

西府駅は予定通りなのかね?

以下、分倍河原駅南武線川崎方面行ホーム


550 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 04:43:51 ID:M1pCsih60

ttp://tool-ya.ddo.jp/webfs/~enigma/conv0001.jpg

この直後に転落しまた戻る人、下に降りて逆ホームに渡る人が続出した。



214 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:16:09 ID:OQb2vPD30
やばいよやばいよ。
この前の中央線火災の一件で、
分倍河原駅の川崎方面行ホームには非常用の出口がまったく存在しないことが分かったんだから。
通勤ピーク時になにかあった時は大変だろう。

215 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:16:44 ID:OQb2vPD30
分かってたのは前からかw

その危険性を再認識したということで。

216 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:04:35 ID:VbJq/XPDO
党員自演タゲ外し乙

217 :名無し野電車区:2008/04/17(木) 02:07:54 ID:jPj+HmBT0
>>206
>高架反対はプロ市民が反対のシンボルに
>してるだけじゃないの?

共産党とお膝元である代々木では埼京線の踏み切りが開かずの踏切である、として立体交差化を求めている。
なので共産党と所謂プロ市民が何もかも足並みを揃えているとは言い難い部分がある。

あと西国立周辺(とりわけ駅前商店街)がどのような人の生活圏であるのか調べるべきでしょう。
所詮邪推でもどのような人たちが騒音の利害関係者であるのかがわかるはずです。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)