5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役最低最悪鉄道車両決定戦 第21回戦

1 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 21:44:42 ID:q+LPG9VH0
現在稼動している最低最悪の鉄道車両を決定するためのスレッドです。

★ルール★
1:一つのIDにつき一票であること。 同一IDでの投票は、本人から何らかの
意思表示が無い限り、一番最初の投票のみ有効とし、後は全て無効とする。
2:既に全廃したものや、まだ営業運転を開始していないものの投票は無効。
3:コメント必須。また、丸々コピペは無効票扱いとする。
4:投票は、980レス目にて締切。但し締切寸前に確信犯的な無効票が投じられた場合、
終了レス番を以降繰り下げ。なお990レス目を越した場合、以降の繰り下げは無し。
5:人物投票は全て無効扱い。「この人物が〜だから」と言う要綱が入っていても無効。
ただし、鉄道会社経営者など、公人への揶揄皮肉は常識の範囲内なら有効。
6:コメント欄が支離滅裂な投票も無効(例:自称「駿府人(など)」の投票)。
7:投票していないIDでの、投票者に対する同意コメントがあった場合、該当車両に
対する投票数を減算する。

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1192752807/

2 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 21:49:34 ID:q+LPG9VH0
★テンプレート★
【所属】
【形式】
【コメント】

例(これも一票扱いに)
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団(2200・2600-0兄弟)
【コメント】いつまで無様晒す気なんだよ・・・?
元スーパーカーこと旧2000の栄光はもはや微塵も無いorz

3 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 01:07:29 ID:FcoWQ7HT0
>>1 乙〜

【所属】倒朽
【形式】腐った廃車体集団朽7000系列
【コメント】新7000の進攻を物ともしない。呆れるほどの異常な抵抗力だな。

4 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 16:53:46 ID:NI6TzVu/0
【所属】京都市交
【形式】10系初期車
【コメント】壊れかけの冷蔵庫みたいなモーター音、爆竹のようなコンプレッサー音、方向幕のないぬらりとした側面、視認性の悪そうな小さな窓の正面、設計最高速度は75q、こいつにほめる場所はない!

5 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 19:03:31 ID:4PV0MiUM0
【所属】京王
【形式】6000系
【コメント】すべてが壊れてる・・・

6 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 19:36:59 ID:1Sqho8aG0
>>4
強いて言えば
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】のような激陰気内装じゃない分だけマシって事か。
まぁこいつらの数歩手前の感じはするな。いい加減大規模な
更新なりかけんとマジでこいつらと同類になりかねんわ。

7 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 20:14:42 ID:le/ms2Hr0
【所属】メトロ
【形式】電機子チョッパ版京阪ボロ軍団こと6000系
【コメント】>>6 その関東版といえば勿論こいつら。
特に厄介なのが綾瀬のトレインウエポンこと6113F(人呼んで『関東版京阪2600-0』)。何しろ幕のLED化以外はほぼ全て放置という信じがたい状態。
まあその他も酷い。
下降窓に改造されても小さいことには変わりない下降窓改造車、台車の挙動が完全に逝かれた10番台後半、
化粧板未更新の5次車、スーパー更新すら奥行きの無い座席や遮音性無しの車体はそのまま。
(関西でメトロ6000の10番台後半、つまり台車の動きが逝かれている車両って何だろう?)
極め付けが先述の6113Fと試作車だな。
とにかくこいつらはどの編成も何かしら酷いところを持っている。
他にも爆弾CPの代わりに金切り声を挙げるC-2000Mや、元々遮音性なんて無いような車体まで京阪2200系と共通している始末。

8 :可能白凹:2008/03/08(土) 07:43:05 ID:RwSJgHFLO
【所属】名古屋市交通局
【形式】鶴舞線汚物3000
【コメント】これの置き換えまだか!!東山線の5000を置き換えるならこの汚物も置き換えろ!!

9 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 10:49:37 ID:yudbA5Jb0
>>4
甘い甘い

【所属】大阪市交
【形式】30系
【コメント】恐怖の2段窓、むき出しの蛍光灯、グレーともアイボリーとも付かない超陰気内装、そして何より激揺れ車体・・・向かうところ敵なしだぜw

10 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 16:44:50 ID:jtOlF82w0
>>3 現在は7700・7600共に廃車は殆ど出ていないが1000系の寄付が終わったら
廃車の対象になるのではないだろうか。

11 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 18:10:33 ID:wPbUhxyrO
【所属】西武
【形式】3000系
【コメント】時代遅れの3ドア通勤電車。
他形式と併結一切不可能な使えなさぶりは、まさしく狭軌版京成3500形。

12 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 19:52:08 ID:UXMj2PLg0
>>11
流山電鉄に無償譲渡してあげて下さい。きっと喜びます。

【所属】小湊鐵道
【形式】キハ200
【コメント】いい加減新車にしろ!!
何故鹿島鉄道から廃車になった優良車両・KR-500を買わなかった?!

13 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 21:58:21 ID:ufosnNWx0
【所属】JR東
【形式】東海道線の3扉のロングシート車=211だっけ?
【コメント】一人分の座席幅が103系より狭いぞ!!

14 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 10:36:25 ID:UxqleNKJ0
【所属】京都市交
【形式】10系初期車
【コメント】近鉄京都線の邪魔者

15 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:37:00 ID:WfFcToMr0
【所属】西武
【形式】旧2000
【コメント】性能は実はあのKY車両3000系にも負けるわ(加速度2.3〜2.7。ちなみに3000は3.0)、
外見は正真正銘の不細工だわ、
AK-3を装備した「武蔵野のトレインウエポン」こと2413Fなんてのまであるわ、
更新車は更新車で静電気が激しいわ、
ちゃっかり後輩バルサンまでしているわ。

16 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 00:24:55 ID:9OaY8NnVO
【所属】西武鉄道
【形式】3000系
【コメント】コイツは存在そのものが汚物。
まだ西武線の救世主2000系(旧式も含む)の方が使い勝手全然いいわ。

17 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 00:29:28 ID:/gGvV5nc0
【所属】西武
【形式】3000系
【コメント】新宿線では5年以内に全車廃車か池袋線へ転属希望。
3ドアのせいで、平日朝の高田馬場4番ホームが開けられない。
4番ホーム側から降りたい客はみな orz

18 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 11:04:47 ID:dX+U6IYk0
【所属】京都市交
【形式】10系初期車
【コメント】神更新希望

19 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 12:58:10 ID:ryNVqp/UO
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】隠気内装気に入らん あとこいつには阪急の名車もスクラップに
した前科もあるんだぞ(最初富山地鉄に阪急2800系の譲渡話があったがこいつの
後輩の3000系が代わりに行くことになり阪急2800系は
あいにくスクラップに・・・)

20 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 13:32:49 ID:agzF9XJg0
【所属】京都市交
【形式】10系初期車
【コメント】昭和のにおいがする

21 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 21:36:25 ID:v4+G1XFe0
【所属】阪神
【形式】7800系・2000系
【コメント】二段窓でコイルバネ台車の阪神版103系
こんな見た目も乗り心地も悪い車両は急行に使わないでさっさと廃車しろ。

22 :志摩流し@スペック厨 ◆D/quAjc.0o :2008/03/12(水) 00:40:18 ID:zGCRB2PV0
【所属】名古屋鉄道
【形式】3代目3300系&3150系ステンレスVVVF軍団
【コメント】言わずと知れたパノラマカー絶滅の刺客。最新型のくせに何の進歩もないどころか退化しまくり。
ロング座席の真ん中にあるスタンションポールは邪魔。お陰で隣に体大きい客に座られたらポールで膝や太ももを痛めてしまう。
座席配置も中途半端で、山陽5000(5030含む)や阪急8000みたいに扉間クロス&車端部ロングなら文句無いが、
千鳥状になってる為に車端部ロング部分の通路が荷物で塞がれやすくなっている。
ピンクの手摺は気持ち悪くて吐き気がして掴む気になれない。窓も内倒れ式になってしまい、操作しにくくなっている。
そして加速2.0、減速3.5、非常4.0の低性能はもはや論外クラス。
山陽5030>>>>>(越えられない壁)>>>>>名鉄ステンレスVVVF
阪神2代目1000>>>>>(越えられない壁)>>>>>名鉄ステンレスVVVF
阪急8000>>>>>(越えられない壁)>>>>>名鉄ステンレスVVVF
京王9000>>>>>(越えられない壁)>>>>>名鉄ステンレスVVVF
新京成8900>>>>>(越えられない壁)>>>>>名鉄ステンレスVVVF
JR東海313系5000番台>>>>>(越えられない壁)>>>>>名鉄ステンレスVVVF
JR西日本223系1000番台>>>>>(越えられない壁)>>>>>名鉄ステンレスVVVF

23 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 00:50:29 ID:i2drcqcj0
>>22
どうでもいいけどお前、「 ◆D/quAjc.0o」とID部分だけは半角使うんだな


それはさておき、
【所属】JR東日本
【形式】117系1850番台こと「185系」
【コメント】九州だと同じ特急料金で本革シートに座れるというのに…………。
さっさと新車に置き換えろ!!

24 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 10:59:11 ID:/MI6c0860
【所属】京都市交
【形式】10系初期車
【コメント】モーター音が阪急3300系に似てきた。

25 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 18:47:48 ID:31aHJww50
>>20
後期車の方が変な症状起こす事あるってのは何だ?(異音に
1115Fで遭遇したガコガコ制動)
>>24
むしろCP音の方がデカイと感じるくらいだが?

【所属】山陽
【形式】ゾンビ汚物3000
【コメント】京阪のアイツ並みに昭和30年代臭さ満点。

26 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 23:42:05 ID:Azy4v5Hj0
【所属】メトロ
【形式】6000系
【コメント】こいつの別名
「電機子チョッパ版京阪2200系」(無差別バルサン&異常な生命力)
「電機子チョッパ版阪急3300系」(一両たりとも廃車無し・意味無し更新)
「電機子チョッパ版東武8000系」(異常な生命力)
「地下鉄版山陽3000ゾンビ」(異常過ぎる生命力)
「関東版京市交10系」(変な故障を連発)
こんだけ思いついたわ。

27 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 13:21:37 ID:+Hq0bQcAO
【所属】倒朽
【形式】腐った廃車体集団朽7000系列
【コメント】>>26 なあに。まごまごしてれば半世紀にもなるこの死霊どもの呆れ返る生命力に比べればまだ可愛いものよ。

28 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 20:47:20 ID:Q2MtmcM30
【所属】名鉄
【形式】走る騒音公害6750系
【コメント】>>27
下半分が半世紀前のなんちゃって新車よりまマシだろう…………………。
皮肉な事に、電動車での携帯電話マナーは最高に良いぜ。電車が五月蠅くて電話が出来んw

29 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 22:29:15 ID:afO1/DmdO
【所属】JR東・小牛田
【形式】走る騒音公害ディーゼル車キハ28+58系「おもいで」
【コメント】騒音だけでなく発火・発煙の恐れがある期限切れ車両

30 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 03:43:19 ID:XWPeXZFM0
>>28
【所属】叡電
【形式】キングオブパチモノ汚物「泥汚」600
【コメント】なぁに、昭和50年代生まれの車体のくせに、激ヘボデザインに
冷房装置すら乗せられないゴミクズには敵うまい。

31 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 10:50:58 ID:RrOCSyyT0
【所属】京都市交
【形式】10系
【コメント】糞編成ばっかり

32 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 21:27:37 ID:JvXhI5Sj0
【所属】京都市交
【形式】10系初期車
【コメント】つり革増設よりモーターやコンプレッサ更新の方が先だろうが!
http://k-kyotoline.com/cgi-bin/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=438;id=

33 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 22:40:17 ID:CL2zwp0A0
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】こいつらには今更何しようが手遅れ。選択肢はただ一つ、
即刻重機の餌にされるだけだ。

34 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:51:39 ID:uJwfQQLy0
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】京阪間汚物王決定戦王者はこいつらに決まりだな
(対するチャバネゴキブリ以上の生命力、ボロ車体、不細工&
陰気内装度などなど)。

35 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 02:02:58 ID:Ix4E6y0UO
【所属】小湊
【形式】キハ200
【コメント】何この車内ロングのキハ20の劣化版はしかもマダ全車現役、しかもエンジンは旧式のDMH17Cエンジン。
もう第三セクター鉄道の中古やJR束や関東鉄道のエンジン換装在来車やキハ40系でもいいから置き換えて欲しい、この賞味期限切れの劣化版キハ20よりはマシだろう。

36 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 08:18:37 ID:GrsXkp840
>>35
鹿島鉄道「うちのKR-500であれば、あげますよ? 搬送費用と整備費用はそちら持ちで」

37 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 15:49:52 ID:7UFEKn6t0
>>32
足回り交換してもつり革増設すらしないこいつに比べりゃまだまだ…

【所属】東京メトロ
【形式】8000系スーパー更新車
【コメント】こいつなんか足回り改造しても今度は爆音インバータ。
内装はつり革増やさず車内LEDもクソの役にも立たない始末。
何のための更新だ?
同じ8000でも神更新した小田急の8000とはえらい違いだ。

38 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 17:01:41 ID:nSc/WrvFO
【所属】し尺束日本
【形式】211系2000番台
【コメント】グリーン車誘導政策の先駆け的なクソ車両。この前、温泉帰りのお爺ちゃんお婆ちゃんの一行が味気なさそうに乗っている姿を見ますた。
あまりにもカワイソス。

39 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 17:12:15 ID:taxNp2nS0
【所属】大阪市交
【形式】30系
【コメント】崩壊寸前

40 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 18:41:56 ID:vX9JapUy0
【所属】 JR東海静岡支社
【形式】 313系3000/3100番台セミクロス汚物
【コメント】 静岡の利用実態に合わないセミクロスはさっさと出てけ

41 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:31:27 ID:M2r4KklP0
【所属】東武
【形式】20000系
【コメント】日比谷線に潜り込む走るルンペ

42 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:31:59 ID:vHJvOOM10
【所属】 JR東海静岡支社
【形式】 313系2500/2600番台
【コメント】 シート形状はおいといたとしても3両じゃ混む。せめて4両にしてくれ。

43 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:09:10 ID:NQXVPTMo0
>>40は無効票
さあ皆さん、理由をご唱和下さい!

本題
【所属】 メトロ
【形式】 6000系
【米】  いつまで使う気ですか? 退役マダー(AA略)


44 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:23:02 ID:B519HIFg0
【所属】JR倒壊静岡死者
【形式】211系
【コメント】せめて便所は付けろ!

45 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:54:23 ID:sIRUeIRWO
【所属】JR東 八王子支社
【形式】115-300系カス電車はオンボロボロボロクロス汚物
【コメント】東京都・埼玉県・神奈川県・山梨県の利用実態に合わないオンボロボロボロクロスはさっさとE233-500系トイレ無しオールロング車両に置き換えろ!

46 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:10:41 ID:NdFiJX4QO
【所属】倒壊
【形式】キハ11トイレ無し
【コメント】他社ではトイレ無し車両へのトイレ取付けを行っているのにこいつはまだだ早くトイレ取付けしろ。

47 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:31:12 ID:C5qcGmy20
>>46
おまい、興奮し過ぎて「。」が抜けてるぞw

本題
【所属】JR東海
【形式】313系
【コメント】束管内の神奈川・山梨・長野県に土足で踏み込んで来るな!!

48 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 00:15:08 ID:rprDNJnP0
【所属】西武
【形式】3000系湘南顔3ドア界磁チョッパ汚物
【コメント】今や池袋線・新宿線の利用実態に合わないオンボロ3ドアロングは、
とっさと置き換えろやヴォケ!

49 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 09:53:43 ID:zGhz+zXC0
ピンク汚物、解体か


[242]名無し野電車区<sage>
2008/03/07(金) 18:30:54 ID:rmHaiP1vO
今日の昼過ぎ、笹目通りバイクで荻窪方面走ってたら京王6000中間車半分切断状態でトラックに積まれて埼玉方面向かったけど廃車出たの?、番号は外されてたがKEIOロゴとクーラーは残ってたみたい。

50 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 15:38:44 ID:OF2kmw6l0
【所属】し尺束横濱死者
【形式】「国府津のトレインウエポン」ことE233-3000
【コメント】何もかも期待はずれ・・・
・モーター音がE531と同じ
・自動放送の声がE231と同じ
・ドアはやかましいリニアモーター仕掛け
・液晶ではなく2段LED
・G車はフルカラーLEDを除いてE531と仕様が全く同じ

国府津のトレインウエポンはゴミだ!こんなのさっさと駿府人在住の岐阜に捨てろ!

51 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 16:42:54 ID:CqDI2KXA0
jg

52 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 16:50:24 ID:oe+ZbycHO
>>50
233スレで211叩かれてそんなに悔しかったか?w
お前が言ったことは全て211より勝ってるぞwスレチスマソ

53 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 21:29:32 ID:TkLn5C8f0
>>52
常識のじの字も知らない、静岡県小田原村大字平塚のアホがご迷惑をお掛けしました。

本題
【所属】JR東海
【形式】313系
【コメント】座席云々はどうでも良い。どっちにしてもクソだから。
まず、あのヘボいフロントフェイスと寒々しい内装を何とかしろ!!

54 :富波mk2:2008/03/19(水) 22:45:58 ID:v8zxuQbe0
【所属】名鉄
【形式】5700系
【コメント】どうやら、2000/2200系、3150系/3300系、新5000系以外の車両は
      俺の体と感覚には合わないようだ

55 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:00:40 ID:WNWlDPah0
【所属】京成
【形式】(新)3000形
【コメント】>>54 ほー。じゃ次はこれでも試してみるか?
お前さんの大好きなストイック(という名の手抜き)な車両だぞwww
何しろ名鉄の新3000系列を思いっきり手抜き・劣化版にしたような存在ですから。
「何だこの椅子は背骨がおかしくなったぞバーロー」とか、「雨降ったら止まれないとか激ワロス」とか言われても、一切責任は取らないつもりなのでw

正直言って漏れも少し前までは新車厨だったが(何しろ松戸の例の最終兵器に毎日の如く付き合わされているからなw)、
こいつに出くわしてから考えが少しばかり変わってきた。

56 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 23:15:48 ID:kC/aE+fpO
【所属】倒朽
【形式】腐った廃車体集団朽7000系列
【コメント】このボロボロヘロヘロに堕落した腐れゾンビの一匹でもくたばった日にはそれこそ祝杯ものだな

57 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 02:08:32 ID:1Mnh5J7EO
>>55
N800は思ったより酷くなかったぞ?
北総のあれや京成のあれは確かに酷いけどな

【所属】京王
【形式】8000系更新車
【コメント】流石にあのフルカラーLEDはないわ
ちゃんと字にも色付けろ(特急幕)

58 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:13:25 ID:u/cTPLyI0
>>53
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】ヘボいフロントフェイス?寒々しい内装?こいつらなんて
それ極め付けていますが何か?

59 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:20:29 ID:tDMK6dyK0
【所属】東武
【形式】脆弱ボディ20000系列
【コメント】その理由は言うまでもなく中目黒の脱線事故。
もらい事故だが、最悪の結果になってしまった。

60 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:43:22 ID:zbD4FZ9y0
【所属】メトロ
【形式】03
【コメント】>>59
台車が初めから逝っているこいつやメトロ8000よりはマシだろ!
その事故の原因は半分はこいつの欠陥台車だろ?
(残りの半分は「事故が起こってないからいいだろ」という意味不明な理由でガードレールを外した当時の営団)
大体何なんだこいつの台車は!?高速では8000に同じく縦揺れ、曲線では異様な車体傾斜に加えて低速では正体不明の横揺れまで起こるって?
あの8000ですら「低速での横揺れ」は無いぞ!
何より日比谷線にはこの危険物が8000の倍以上の数が居るという始末。

61 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 02:53:08 ID:o+U34U7NO
>>59
あのなぁ……どう考えても20050系は巻き添え喰らった単なる被害者だぞ?
脱線した03系が衝突したうえ20050系は「たまたま」そこにいただけなんだぞ?
お前の理論じゃ尼崎脱線事故は「あそこにマンションがあったせい」って事だぞ?

【所属】名鉄
【形式】銀電
【コメント】腐る前に潰れろ。残骸は岐阜県に棄てろ。

62 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 21:35:19 ID:r6mD6SUA0
>>60
>あの8000ですら「低速での横揺れ」は無いぞ!
8000(未更新)にはあのノッチオフ→ガッコン将棋倒しという特技がありますが?

【所属】東武
【形式】50050系
【コメント】客を舐めきったとしか思えない車両の汚さ。
せめて他社並みに洗車してれば"椅子が硬い"だの"安物インテリア"だの"所詮Aトレ"だの言われずに済むものを…


63 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2008/03/21(金) 22:43:11 ID:1amJ+OFk0
【所属】JR東海静岡支社
【形式】313系3000/3100番台
【コメント】静岡虐待汚物

64 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 23:08:00 ID:7Mm7YGpOO
【所属】JR東海
【形式】313系2*00番台ワイドビューロング
【コメント】18乞食を虐待してくれるのは有難いが、ラッシュ時くらい増結しろ!

65 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 23:10:35 ID:luxowkCNO
【所属】倒朽
【形式】腐った廃車体集団朽7000系列
【コメント】8000系、8500系のみならずとうとう1000系までバルサンしやがった。
このオンボロゴミ屑マジでブッ潰してやりたいわ。
休車になっている1000系を再利用すればこの屑の一匹くらい始末出来ただろうが馬鹿野郎!

66 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 23:52:56 ID:80Qg7YEW0
【所属】JR西日本
【形式】103系(特に最初期型)
【コメント】束が1984年製の最終グループを廃車にしたというのに、
こっちは1964年製の最初期型が何食わぬ顔をして走っている。

どう考えてもおかしいです。本当にありがじゅしたー。

67 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 18:49:32 ID:SFAuKmBtO
【所属】鉄道版セブンイレブンことJR倒壊
【形式】313系2600番台
【コメント】静岡の者はオールロングシートなど一切求めていない!
静岡人は鉄道に関しては何時からマゾになったんだ、自称「静岡人」よ?w

68 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 08:10:01 ID:EHb62PmXO
【所属】西武
【形式】3000系
【コメント】一言でいい?
コイツは時代遅れだ!

69 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:34:00 ID:e4orw/xr0
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】東急の銀蝿軍団に負けじ劣らずの朽ち果て死に掛けのくせに、
名車3000系の殆どを後輩バルサンした罪は万死に値する。

70 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 21:27:20 ID:QsNFnAfY0
【所属】大阪市交
【形式】30系
【コメント】換気が悪い。伝染病のスクツ

71 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 21:46:58 ID:7pSqzB920
【所属】東武
【形式】20000系
【コメント】車内の空気がいつも悪い。車体も汚いし。

72 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:52:26 ID:fXVwuD9Y0
【所属】東武
【形式】どす黒い汚物8000系
【コメント】車体の洗浄をロクに行なっておらず、やたらとどす黒い。

73 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:12:24 ID:tG0FLB88O
【所属】メトロ
【形式】03系
【コメント】汚い・安っぽい・危ないのどれか一つだけを勘弁してやると言われたら、少なくとも漏れはまず間違いなく「危ない」を外してもらうわ。
一番大事なモンは自分の命だし。
特にこいつの場合は実際に脱線をして、人を殺した前科があるからな。第二編成の♀車該当車両だけ何故か製造年度が違うことこそ、その動かぬ証拠だ。

74 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 18:28:29 ID:GHHmvPJ3O
>>1-1000(俺以外)
自宅警備員乙

75 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 07:44:27 ID:9MyzAWwD0
>>74
あと30分で会社に出勤する漏れの事もたまには思い出して下さい。


と、釣られてみる。

本題。
【所属】JR東日本
【形式】215系
【コメント】お前も昼寝してないで働け。

76 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 12:12:38 ID:CiYR4Daa0
【所属】大阪市交
【形式】30系
【コメント】>>73よ、こいつも東梅田−天満橋の連続急カーブでいつ脱線してもおかしくないぞ。

77 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:05:19 ID:aE7sWww0O
【所属】北総
【形式】9000系
【コメント】亡くなれ。

78 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 13:17:51 ID:JrlXK18W0
>>74
残念、漏れは3/31付けで自宅警備員を"退職"だ。
【所属】メトロ
【形式】03系
【コメント】日比谷線にはこの危険物が40編成前後も巣食っているって何だよ!?
中目黒の「あの事故」、そして第二編成先頭車のメーカーズプレートはこいつが「危険物」「欠陥品」であることの、何よりの証拠だろ!
メトロは何時までこれと、8000系を放置する気なんだ?

79 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 13:57:00 ID:2h0yv2FO0
 【所属】阪急
 【形式】7300系
 【コメント】京都市交10系と同時期の製造にしては、内装・外装へたりすぎ。しかも、3300系以上に揺れまくり。

80 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 22:35:04 ID:vtTWEox90
【所属】メトロ
【形式】03系
【コメント】もうコイツで通勤したくない。

81 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 02:19:40 ID:3rSLM52b0
>>80
【所属】東武
【形式】20000系
【コメント】楢葉コイツに乗 ら な い か? ある意味氏ねるぞw

82 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:04:34 ID:ivzqQCQwO
【所属】東
【形式】幕張の更迭カス電車軍団
【コメント】走る「新橋駅前の発煙・発火自販機」

【東京】新橋駅前で自販機燃える 「爆発音」に一時騒然
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206588671/
1:西独逸 ◆jsuaGAIDa2@西独逸φ ★ 2008/03/27 12:31:11 ???0 [sage]
27日午前10時55分ごろ、東京都港区新橋のJR新橋駅近くで、飲料の自動販売機2台が燃えた。
「爆発音がした」との通報が複数あり、警視庁と東京消防庁が出火原因を調べている。
東京消防庁によると、燃えたのは5台並んでいた自販機のうち2台で、いずれも上の部分が燃えた。
爆発物などは見つかっていないという。
現場は国道に面した新橋駅に近いオフィス街。周囲に会社員らが集まり、一時騒然となった。
出火を目撃した東京都八王子市の中学1年の男子生徒(13)は「信号を渡ろうとしたら、自販機の上から火が上がっていてびっくりした。消えた後も煙が大きく広がっていた」と話した。
ソース 西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20080327/20080327_019.shtml

83 :可能白凹:2008/03/28(金) 12:25:13 ID:aZMoTCgKO
【所属】名古屋市交通局
【形式】鶴舞線汚物3000
【コメント】東山線のN1000が運行開始したのにこの薄汚い汚物はいつまで居座るんだよ!!

84 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:27:23 ID:qsWlfb7hO
>>82
はい?
お前の脳内では電車と自販機は同じ構造なわけ?

85 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 17:24:04 ID:b2QRFXH90
【所属】京都市交
【形式】10系初期車
【コメント】足回り更新希望

86 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 17:46:48 ID:FB0DGNZ10
【所属】メトロ
【形式】アルミ汚物6000
【コメント】↓以下凶悪編成
6000試作:抵抗制御に劣化
6101F:小田急線入線不可
6107F,6112F:幕のLED化、モケット交換以外は放置
6108F:VVVF制御なのに田窓残存
6113F:幕のLED化以外は放置、お馴染みの「トレインウエポン」
6123F,6125F〜6127F:超小さいドア窓
6133F〜6135F:化粧板が緑
6133F:CP暴走
6101F〜6121F:実質6人掛け座席、小さい
6122F〜6135F:爆弾ドア、しかも更新車も爆弾

これほど凶悪な編成が巣食ってるんだぞ。
副都心なんかどうでもいいからN06系作ってさっさと廃車汁!

87 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 18:33:38 ID:jlrU7ZsSO
>>86
あともう一系統、非常にヤバイのを忘れてるぞ
つ10番台後半(台車の挙動が完全に逝かれている)
【所属】メトロ
【形式】6000系
【コメント】今朝松戸の山崎パンにバイトに行くとき、よりにもよって松戸駅で件の13Fに遭遇してしまったorz
今日が就職前最後のバイトだってのにそりゃないだろ・・・

で、本題
こいつらは〇〇編成が最凶とかいう以前に、どの編成・グループも何処かしら凶悪な部分を持っているからな・・・
常磐線ユーザーはいつまでこいつらに付き合わされればいいんだ?特に新松戸に用が有るときは、緩行線を避けては通れないし。
新松戸の某大学に通う学生、その隣のダイエーに買い物に行く客、或いはディズニーランドや幕張メッセに行く連中のことも少しは考えてくれ。

88 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:05:30 ID:coHVGPH50
【所属】メトロ
【形式】03系
【コメント】>>81 是非とも。
てか03系だと「氏ねる」どころか「死ねる」だから。冗談抜きで。
いや、コイツは実際に中目黒で脱線して、人を殺している。
汚いや五月蝿いなら我慢できるが、「危ない」には耐えられない罠。

89 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:09:26 ID:ZuvKjkTP0
【所属】京都市交
【形式】10系初期車
【コメント】近鉄線内出入り禁止

90 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:24:09 ID:VFf35q+30
【所属】京阪
【形式】行き送れ便所虫軍団
【コメント】交野線発K特急で本線にまで暴れまわるんじゃねえ!
とっとと万系増備しやがれこの野郎。

91 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 10:38:34 ID:sDUm/n2o0
 【所属】阪急
 【形式】7300系
 【コメント】京都線の真の爆音汚物

92 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:02:15 ID:BPesSRluO
【所属】JR東海
【形式】313系2000番台
【コメント】今実際に乗っているが、とりあえず気付いた点を幾つか。
・車内、暗過ぎないかこれ?
 蛍光灯カバーというよりは(特に天井付近の)化粧板の問題だと思うが・・・幾らなんでも車内が暗過ぎる。
・座席の座高が低すぎないか?
 この座高はあんまりだ。座面も偏平気味だし。
・袖板がヘボ過ぎる!
 あの袖板は無いんじゃないか?ヘボい袖板で叩かれている西321系とも十分戦える悪寒。
・揺れがひどい
 この揺れかたはどこのDT50系列台車だ?
・車端部の窓・・・
 いやもうね・・・あれはマジで乗客舐めてんのかと(ry
 開くのが窓上部の申し訳程度、それも内折れとか・・・これが21世紀生まれの電車とか俄かには信じられん。

で、静岡地区のオールロング化は散々既出なので割愛。

93 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:55:03 ID:1Wxd3QVhO


94 :納豆ラーメン:2008/03/31(月) 17:05:57 ID:1Wxd3QVhi
やはり、ワイドビューロング(笑)はいかんな。
静岡には313系1000番台みたいなんが、ワシはむいてると思うぞよ。

さて本題。

【所属】JR東日本
【形式】701系下品電車。【コメント】いらん!!
E721系3ないし4両バージョンを仙台に集中投入して、2両バージョンを秋田&青森&盛岡に配備して、下品電車は全廃せよ!

何?駿府人軍団のいる岐阜に回せ?

いやぁトイレも座席も不要と公言する駿府人に屋根つき電車はもったいない。
コキ100系特急
「ワイドビューコンテナ」
を、ご利用下さい。

95 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:33:49 ID:9NHhMufD0
【所属】JR東日本
【形式】485系かもしか
【コメント】未だに特急料金を徴収して走ってる事自体が信じられない。
今すぐ廃車にしろ

96 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:46:55 ID:9fK/2M6dP
【所属】JR西日本
【形式】4扉105系
【コメント】ゴミ箱

97 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 22:03:00 ID:ONX48iriO
【所属】札幌市交通局
【形式】8000形最新編成
【コメント】1977年度鉄道友の会ローレル賞を受賞した名車6000形を情け容赦なくバルサン。
ご丁寧に夏場は空気が籠もって暑い貫通路扉つき。
座席も近鉄尻痛21も真っ青の岩座席。6000形みたいな遊び心など微塵もないつまらん
車両。お願い、6000形、帰ってきて(泣。

98 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 22:43:38 ID:1ZkzGEQ70
>>92
函南トンネル内ですごく揺れたな。まあ、この車両はこのスレで大人気。
373系を間合いで使ったら、不満も和らぐと思うけどね。

まあ、↓が静岡県に来たら「211系や313系を返してくれ」と言うだろうが。

【所属】東京メトロ
【形式】6000系電車
【コメント】
今日、313系2000番台に乗ったけど、なかなか良い車両じゃん。
このスレの人気者、313系2kとわが6000系を対比させながら考えてみよう。

小さな窓〜313系は大きな窓でうらやましい。窓が小さいと閉塞感があるのよ
椅子の出来〜313系は定員着席できるからうらやましい。すわり心地も悪くない。
におい〜313系は変なにおいはありませんな。こっちは東武臭がするよ。
窓〜とりあえず二重窓の313系はいいんじゃないですか。
車内配色〜こっちは緑系の化粧板+赤い椅子という組み合わせもありますが。

313系4ドアロングがあったら、6000系と同両数ほしい。

99 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 01:55:06 ID:vfeH1I2y0
>>95

【所属】JR西日本
【形式】485系未更新車
【コメント】>>95
製造以来ほとんど変わらんコイツよかマシだろ?
九州だと同じ料金で本革シートだというのに、なんだこの時代遅れな内装は!!
そりゃ国鉄ヲタは喜ぶだろうが。

100 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 09:51:22 ID:yQzmeas30
【所属】JR東日本
【形式】E217系
【コメント】クソ加速は言うまでもないが、最近メトロの危険物兄弟ばりに
変な揺れ起こす車両が出ているぞ!更新なんかとっとと止めてE233投入
しやがれバカ野郎。

101 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:31:30 ID:thxY+nDuO
【所属】名鉄
【形式】5000系
【コメント】パノラマカーの完成形たるパノラマスーパーこと1000系がなんでこんなパチモノ汚物に化けるんだよ!!

102 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:01:46 ID:itvobua3O
【所属】東京メトロ
【形式】6000系6113F
【コメント】行先表示だけLED化してあとは未更新ってないだろ
長く使う気ならさっさと更新しろゴルァ!!!!

103 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:29:27 ID:L9qW1KKv0
>>101
ルール読んでますか?

104 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:22:03 ID:YkyhRNp/0
【所属】JR東海
【形式】313系2000番台
【コメント】こんなのが静岡地区をのさばっている限り、
例え東名ハイウェイバスにいすゞエルガ2ドアが導入されようとも
そちらに流れるのは火を見るより明らか

105 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:08:29 ID:vqW2A1PZ0
【所属】メトロ
【形式】6000系
【コメント】すみません、このゴミ本当に何とかしてくれませんか?
特に>102でも挙げられたあの編成とか、台車が逝かれている10・20番台とか、小田急入線不可の第一編成とか、
コンプが暴走した33Fとか、陰気化粧板の最終グループとか、窓が小さい0〜20番台とか、下降窓に雨水が浸入した23Fとか、
爆弾ドア&コンプ&激揺れ台車は放置のスーパー更新車とか、抵抗制御に退化した試作車とか(あ、全部か)。
尤もメトロ車はこいつ以外も殆どがゴミばかりである件。
半蔵門線の欠陥品&日比谷線のそのショートボディ版、東武・西武・そして将来は東急にまで迷惑を掛けに行く有楽町線のこいつの兄弟車、
東西線の激揺れ台車のアレ。

106 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:21:46 ID:hZtqeY2l0
>>8 と >>83 は同一人物による投稿ですね。

107 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 01:41:46 ID:J329gEqb0
【所属】東武鉄道
【形式】20000系
【コメント】臭い電車には、出庫前にバルサンきぼんぬ。

108 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 13:51:21 ID:Awz/K/jv0
【所属】大阪市交
【形式】30系
【コメント】大ナラ所属の103系のコマル版

109 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:06:38 ID:fcEdtrpi0
>>104
【所属】JR倒壊
【形式】N700系(笑)
【コメント】そして誘導先の東海道新幹線にはこんな汚物が……。
こんなのを入れるから、客が飛行機に流れるんだよ。


さて、明日は名古屋へ出張だ。羽田から中部国際空港へ飛ぶとしようw

110 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 06:11:07 ID:AOYtRv+wO
【所属】京成
【形式】3000形
【コメント】こいつが「ハイテク赤電」の別名を持つ関東屈指の汚物新車だというのは散々外出だが、さらには「21世紀の南海7000系」でもある。
何と4連以下の構成を考えていないため、電気系統の関係上編成を6連までしか縮められないという信じがたい超マヌケ設計なのだ。
というか"本家"南海7000系と違って、最初から短編成を組むことを考えていなかったという時点である意味南海7000系以上に終わってる。

111 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:52:29 ID:2ZDHEvHDO
>>94に一票

112 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:19:40 ID:P2i/YmqT0
>>111
自演乙

113 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:01:18 ID:64KqSTaC0
【所属】大阪市交
【形式】30系
【コメント】昭和の遺物

114 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:29:11 ID:0Z7mnSciO
【所属】遠州鉄道
【形式】30系
【コメント】>>113
こっちの「30系」の方がよっぽど凶悪。まさか「1978年製の釣掛駆動」って…そっちにはないでしょ?

115 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:51:01 ID:EICc1XfWO
>>104
東海道線静岡地区の乗客が激増している件(笑)

>>109
乗りもしないくせに非難ですか?(笑)

乗ったことある人なら700より遥かに良い乗り心地に満足するはず。
もしかして神経がおかしい人かな?(笑)

116 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:04:13 ID:ax12JuvzP
リアルCKキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

117 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:53:42 ID:wHBK0ceB0
>>114
【所属】叡電
【形式】泥汚600
【コメント】阪神のポンコツの使い回しとは言え、1979製車体のくせに
冷 房 装 置 す ら 載 せ ら れ な い
究極ゴミクズ車体のコイツに勝てるかな?

118 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:43:02 ID:sKZ7jcPZ0
>>68
今朝、夜勤明けで3000に初めて乗ったが、あの座席の奥行きの浅さは冗談無しの異常だな。
あれは何処の小田急2600かと。
それに車内もラインフロー式吹き出し口やラインデリアとかを使っている割には何処か(悪い意味で)古臭い印象があるし。
【所属】西武
【形式】旧2000
【コメント】だが「4ドア」という理由だけでその3000やN101をバルサンした挙句、「武蔵野のトレインウエポン」ことクハ2414に未だにAK-3を残すこいつには勝てまい。
西武新宿線(別名:西武東上線)の放置状態を見る限り、こいつは下手をすると東武のアレやメトロのナニ以上にしぶとく居座りそうな気がしてきたorz
(下手をすれば京阪のアレや阪急のナニよりも後まで・・・?)

119 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:13:27 ID:Xxq8y+qv0
【所属】西武
【形式】3000系
【コメント】一言でいい?
池新共に、いや旧2000系以上に役立たずの3ドアチョッパOBUTSU。

120 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:30:25 ID:OoktxHx50
>>116
ホンマやwww

【所属】JR倒壊
【形式】313系
【コメント】CKの気持ち悪さは異常だが、
まぁ、奴らの沿線にはこんな気持ち悪い顔した電車が平気で走り回ってるんだから、
自然と気持ち悪くなるのも無理はない。

ていうか、だ。日本の中心である神奈川県に土足で踏み込むな、このバカ野郎(千秋口調)

121 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 00:59:47 ID:A2wtFF8b0
【所属】西武
【形式】3000
【コメント】昭和58〜61年の製造組という理由だけで、101系や301系をこれからバルサンしても、「武蔵野に棲む悪魔仮面」のこいつに勝てまい。
いや、下手をするとメトロのナニ以上にしぶとく居座りそうな気がしてきた orz

122 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 09:55:08 ID:Wbk5Cn4i0
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】2209号車のモーターが死に掛け状態と化している件について。

123 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 11:07:10 ID:YQJxju3f0
>>122
 【所属】京都市交
 【形式】10系初期車
 【コメント】KN01,KN02,KN05,KN09等々死にかけモータ編成なら多数転がっていますが、何か?

124 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 18:33:00 ID:7yXTFwXdO
【所属】名市交
【形式】3000
【コメント】狭軌直流モータでWN駆動と言えばなかなか凶悪なのが揃ってる件について。メトロのアルミ汚物4兄弟、南海の塩害汚物、そしてそれの小田急版、泉北のセミステ汚物、そしてこの鶴舞線3000…。

125 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 19:04:44 ID:/KuV63TI0
【所属】東武
【形式】50000
【コメント】関西在住の俺から見たら禁鉄シリーズ21の劣化版にしか見えない。

126 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:07:17 ID:OJRfRede0
【所属】小田急
【形式】5000形
【コメント】>>125
なら両方とも>124でもageられたこいつとの交換に応じるよwww
馬事公苑に居る可愛いお馬さん達に会いに行くだけで、下北沢or経堂までこの東京西部最凶のゲテモノの一つの被害を被るのはもう懲り懲りですからwwwww
椅子が硬いから汚物なんて理由はこいつの前では単なるワガママにしか聞こえなくなるから困る。
にしても馬事公苑へ行くルートには何でこんな凶悪汚物しか無いんだ?
南側(東急の田都)から攻めても今度は例によって例のメトロ8000だし。

>124
「3000」台の形式にも中々凶悪なメンツが揃っている件。
その鶴舞汚物、東武の今は亡き釣りかけパチモノ汚物、西武のKY設計+激浅座席車両、
京王井の頭線の超ウルトラボロ、言わずと知れた京成の汚物最終兵器&安物汚物、
小田急の安物汚物新車、名鉄の流し台一味、近鉄京都線三バカトリオ、
阪急の爆音汚物、泉北セミステ汚物、山陽ゾンビ・・・

127 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:19:30 ID:luxLGSYo0
【所属】JR酉目本
【形式】金サワ489系
【コメント】束には酉の某近郊型と兄弟な117系185番台
がいる
それがホームライナー古河で117系185番台と競演するが
185番台よりも由緒ある特急型の癖にあのボロっぷりはなんだ
マトの某凶悪汚物兵器真っ青なギシギシ音
束式真っ青な異臭のガス室の様な匂い
煎餅布団どころじゃないヘタリ切ったシート


醜態晒すな、改修出来ぬならさっさと引導渡せ、見苦しい
金サワがマトに匹敵する汚物製造区ということがわかった

128 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:34:05 ID:tJqq1dOeO
【所属】名鉄
【形式】6650、6750系
【コメント】大手私鉄最後の吊り掛けパチモノ汚物まだ瀬戸線で走ってるのかよ車内が釣り掛けモーターの爆音でウザイしよく揺れるし、早く新車4000で置き換えて、釣り掛け汚物は廃車汁。

129 :志摩流し@直通新快速 ◆D/quAjc.0o :2008/04/05(土) 23:00:36 ID:jGnniAEb0
>>128
異議アリ!パチモノ程度でぬかすとは甘いな。内装に関しては6750系は優秀な部類だぞ。
4000系は確か車内設備が最悪なステンレス汚物軍団の一員だったはず。
置き換えられて「6750の方が良かった」と後悔するなよ。

本題
【所属】JR西日本
【形式】321系
【コメント】奥行き浅い、硬い、滑るの3拍子揃った座り心地最悪な最新通勤車。
3月15日になると、207系天国だった東西&学研に土足で足を入れる始末。
車内設備が地味に優秀な6750系と交換してくれよ。

要するに「新しい物が必ず良質とは限らない」って事なんだよorz

130 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:04:36 ID:8wxPN1EA0
【所属】JR東日本
【形式】E233系
【コメント】顔なし(笑)
キモいとかそれ以前に顔がない。

131 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:06:22 ID:KQSCQDNCO
【所属】名鉄
【形式】5000系
【コメント】今更説明不要w

132 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 09:33:10 ID:VMBZiI4BO
【所属】名鉄
【形式】5000
【コメント】「論外」以外に何もかける言葉がない

133 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 09:37:21 ID:c7A1S2Z70
125:04/05(土) 19:04 /KuV63TI0
【所属】東武
【形式】20000系
【コメント】関東在住の俺から見たら、伊予鉄610系の劣化版にしか見えない。

134 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 10:14:53 ID:UO88PH7uO
【所属】東急
【形式】5000系5000/5050/5080
【コメント】トイレみたいな内装、おまけに下品な音、何もかも薄暗く感じる。東横・田園都市線では9000・8500系が美しく思える。

135 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:59:18 ID:T1Y59/uoO
【所属】西武
【形式】3000
【コメント】なんか旧2000系を叩いているKY東武ヲタが一匹いるけど(笑)
池袋線や新宿線を走るこの車に比べたら、まだ2000系なんか十二分に役に立つ。
なぜ3000系が汚物かって?汚物工場製造の編成が一部あるけどなw
まず3ドア車。これがすでに4ドア車が主流になりつつあった新宿線だけでなく、
詰め込み仕様の池袋線でも、定時運転確保に向けた4ドア車の投入前夜だったから。
後の2000系大量投入時に車体転用のチャンスも逃した。
そして致命的なのが8両編成の固定のみで、他形式と併結ができない。

136 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 13:50:34 ID:Qpyhz1TsO
【所属】阪急京都線
【形式】過去の名車2300系
【コメント】確かに登場当時はローレル賞受賞の回生ブレーキ付きオートカーの神車両で冷房化後も界磁チョッパ改造で神戸2000〜能勢1700、宝塚2100〜1500、みたいな性能が劣化したり 、神戸2021みたいに電装解除のサハにならず活躍出来た。
しかし今ではいくら過去の栄光が輝いていても地下鉄乗り入れ不可能、内装はボロ、コイルバネのチャバネゴキブリ劣化汚物と成果ててるぞ。
早く新車に置き換えるか、能勢電鉄劣化1700&劣化1500置き換えのために能勢電鉄に左遷汁。

阪急2300、3000、3100、のポンコツはコイルバネ台車だぞ。
この阪急2300まるで京阪2000〜2600とタメ貼れるな。


137 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 15:50:08 ID:Z0pWxfGS0
【所属】JR西日本
【形式】103系最初期型
【コメント】>>136
回生ブレーキも定速運転装置も付いているのに汚物扱いとは、なんという贅沢。
頭狂人共が国鉄時代に持ってきたこの最初期型をくれてやるから、今すぐ交換してくれ。

138 :志摩流し@直通新快速 ◆D/quAjc.0o :2008/04/06(日) 16:27:14 ID:pX0FosPj0
>>136
2300系は省エネ面で優れてるし、コイルバネといっても実際乗ってみたら
乗り心地はSミンデン空気バネ車と比べて遜色無かったぞ。
下手なボルスタレス台車装備車よりもこっちの方がいい。

さて本題
【所属】阪急
【形式】3000系(3100系も含む)
【コメント】阪急の汚物最終兵器と呼ぶに相応しいのがこれ。
何しろ電子頭脳の神車両2000系列をT車モルモット虐待し続けている有り様だからな。
5000系は神改造と同時に2000系列へのモルモット虐待をやめてるのにコイツときたら・・・。

139 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 16:57:01 ID:tuHucpL90
【所属】東武
【形式】8000系
【コメント】臭い、汚い、薄暗い、空調ダメ、換気悪い、車内で身気分悪くなったこと何回もあり。
    人が乗る乗り物とは思えない・・・


140 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 09:15:22 ID:BdjOnwz70
【所属】東武
【形式】50000
【コメント】半蔵門線で電車が来る際に案内表示機に「東武の車両DEATH」と出ると
    いつも何か微妙な気持ちになる。
    30000なら最高だが、トンネルの向こうから青白いライトが見えた時は…

141 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 09:42:43 ID:zsSmp08tO
>>138
おまえはAHOCA
3000系なめんなよ
170kWの発電機だぜ?パワフルすぎてまだまだ使えるわい

142 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:51:02 ID:EBc+pzW40
【所属】東葉高速鉄道
【形式】2000系
【コメント】
N05系の著作権侵害版、これじゃあ東西線涙目ですなあ。
とっとと緑が丘で整備しろやゴルァ。敷地はとても広いんだから。
加速性能もブレーキも台車も連結部分もすぐ老朽化ですわ。

東武20000系?比較対象にならん。
東急5000系?座席が固いだけだろうがw
まだマシ。
張り合うのなら東武50050系とだな。

こっちは中途半端に冷房付けると臭いし、消すと蒸し暑いし
暖房だけはなぜかちゃんとしているという。。
どんだけ暑いのが好きなんだよ・・・
車内の汚れも目立ちまくり。

143 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:22:37 ID:A8/PywEw0
>>141
223系「わて180kWですわ」
313系「こっちも185kWだがに」

144 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:10:20 ID:ploI5TmlO
>>143
223系1000・2*00番台「ワシら220kwですわ」

【所属】名鉄
【形式】5000
【コメント】あの最高傑作のパノスパがなんでこんなパチモノ汚物に化けるんだよ!!

145 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:23:52 ID:Ri/ycy3eO
143-144
近鉄21020「ワシら230kwですわ」

本題
【所属】近鉄・伊賀鉄道
【形式】860
【コメント】走る鉄屑

146 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:53:11 ID:oY7frmuu0
【所属】JR東
【形式】203系
【コメント】はいここで直流モーターで150kW(しかも 狭 軌 でな)且つ電機子チョッパの史上最強のアルミ屑の登場ですよ。

・・・いかんいかん、こいつは殿堂入りだったな。
(というわけで↑無効)
改めて
【所属】西武
【形式】旧2000系
【コメント】激浅座席&KY設計の3000と、この「武蔵野の南海汚物」はどうにかならんのか?
後輩バルサンだけでなく、代替新造とはいえ「事故廃車が復活」という部分は山陽のアレの面影すらあるし。

147 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 04:30:27 ID:3ZRR5HsY0
>>143-134
京阪7000-10000「ワテら200kwですわ」

【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】ようやく死に掛け爆音&意味なし更新汚物2200にも
T車4両廃車解体発生・・・。

>>136
こいつらのもう片割れは登場時点で加速度と台車以外は2300
以下でしたが何か?最近じゃDQN化度一気に加速している
始末(なんちゃって中間車と言う代物まで)。

148 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:24:09 ID:HXx3udbd0
【所属】営団(東京地下鉄)
【形式】05系3〜7次車
【コメント】
東西線6ドア導入の計画があるらしい。聞いた話。
05系の6ドア車を出し、19〜24編成を千代田線に転出させてその分の6000系を廃止する・・・
実現するかどうかは分からん
とりあえず、ラッシュで毎度のように遅れている東西線にとって暑苦しい7次車までの車両はいらん。
6ドア導入して、7次車までの車両はどっかに追い払え。
5M5Tだなんて混雑する地下鉄では消費電力のムダ。そんなにいらん。

ちなみに、こいつらは160kW・200kWぐらいだったかな。

149 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:13:53 ID:VIWO+2Bn0
【所属】東武
【形式】8000系
【コメント】こいつの評価できるところは座席がやわらかいか「爆音汚物」と呼ばれる車両より多少静かな程度。
それ以外はというと汚い・臭い・多いのでまさに汚物。
ありえないけどこいつを改造して副都心線や東横線に乗り入れたら東急厨は発狂するだろうなwww

150 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:12:58 ID:+4TCnX4IO
能勢電鉄=阪急能勢線の性能劣化汚物があるぞ。

【所属】阪急能勢線
【形式】2000→1700、2100→1500。
【コメント】昇圧工事で回生ブレーキ撤去の性能劣化汚物2000、2100、まだ能勢電鉄の山奥で1700、1500と名前を変えて居座るのか、色がマルーンに戻ったからコイルバネ台車性能劣化チャバネゴキブリ汚物その物だし。
勾配路線なのに発電ブレーキも回生ブレーキも無いし内装は劣化ボロだし、2300でも3000でも3100でもいいから能勢電に来てよ、この性能劣化汚物コンビよりマシだからさ、いっそ阪急本社に買収されろ。


151 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 05:30:31 ID:6D5r1u0WO
【所属】東武東上線
【系式】地下直対応の50000系
【コメント】椅子が硬いの一言に尽きる。和光市でクソ寒い中始発列車の新木場行きを並んでまで待ってたのに、こいつが来ると本当にがっかりする。
特に、8時47分の和光市始発新木場行きには注意が必要。50000系の確率まぁまぁある。


152 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:33:25 ID:CcT6YcdJ0
【所属】メトロ
【形式】8000系
【コメント】>>149 汚くても五月蝿くても「危ない」よりはマシだろ。

153 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:43:18 ID:BjQWVHoe0
【所属】名古屋市交通局
【形式】3050形
【コメント】ブレーキ時の振動、下半身が痛くなるバケットシート、高速走行時の激しい揺れ、
    挙句の果てには犬山線で故障して名鉄のダイヤを混乱させた前科まである。

    鶴舞線に限らず、名鉄線でもタチ悪車両だ。
 

154 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 01:35:08 ID:9klvRHdq0
【所属】JR西日本
【形式】103系最初期型
【コメント】>>152
危なさのレベルなら、こっちの方が上だぜ。
ローカル線でポイントレールを通過する時の振動でカラダが宙に浮くし、
ブレーキ掛ける時は「大丈夫か?」と思う程危なっかしい音はするし、
なによりも、モータが……。

155 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:35:41 ID:C0IQj4gk0
>>154支援

【所属】JR西日本
【形式】103系最初期型
【コメント】201系が環状線(普通)に封じ込められているのに、こいつが区間快速ってどうよ。

156 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:27:06 ID:p9+evODN0
【所属】東武
【形式】20000系
【コメント】汚くて五月蝿くて危ない。

157 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 12:28:30 ID:GEqllXuvO
【所属】JR倒壊静岡死者
【形式】211系
【コメント】トイレ付けろや(゚Д゚)ゴルァ!!

158 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:03:36 ID:VOlzTkFe0
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】
初めて乗る人間にも気持ち悪いと言わせる激陰気内装
(に加えて全体的にヘタリ気味+キモイ配色の優先座席)。↓
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206943947/447

走るバラックかこやつらは!?

159 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:04:36 ID:KklADLPV0
【所属】東京メトロ
【形式】6000系
【コメント】「あの」東武8000・小田急5000・そして南海最終兵器の三大20m鉄屑すら廃車が進み、
そして京成のアレが全滅しかかっているというのに・・・
こいつは何時まで居座る気だ!?
こりゃ西武のグロベン田窓バルサン汚物が次の相手だな。

160 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:53:51 ID:w7sXkPe2O
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】8000系様からの一言





「漏れ、それもダブルデッカーも入れてコイツと
同レベル(←運賃のことね)とは何かの間違いか?」

161 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:13:42 ID:SpSMtMFaO
【所属】し尺倒壊静岡支社
【形式】オールロング313系
【コメント】東名高速から見る風景はなんといいんだ!と思った。でも何で車両はこればっかなんだ、とも思った。

162 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:37:38 ID:YPJjUf6yO
【所属】阪急能勢線(能勢電鉄)
【形式】性能劣化汚物2000→1700、2100→1500、コンビ
【コメント】>>160
京阪2000→2600は阪急2300と同じ回生ブレーキ付きで改造後だって界磁位相制御だろ、京阪2200だって車体は2000→2600と同じで発電ブレーキか界磁添加励磁制御の回生ブレーキ、双方空気バネ台車ですが内装が薄暗いだけで。
能勢電鉄の山奥にいる2000→1700、2100→1500、は1500昇圧工事の際、回生ブレーキ&定速制御撤去で性能劣化して、しかも勾配路線なのに回生ブレーキはおろか発電ブレーキも無し、コイルバネ台車、内装ボロのチャバネゴキブリ劣化汚物ですが。
阪急2300、3000、3100、より酷い汚物だよ。
早く阪急に買収されろ阪急電鉄能勢線になれば運賃も安くなる。

163 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:50:27 ID:CGZ+UL9n0
>>162
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】こいつらのその他の凶悪兵器をお忘れかな?
鼓膜&脳波破壊レベルの爆弾コンプを。こんなの阪急
にはねぇぞ!?

164 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:42:09 ID:mNUEX+UZO
【所属】JP束
【形式】幕張本郷の鋼製クロスシートカス電車
【コメント】早くオールロングシート&トイレ無しの205系や209-500系に置き換えろ!

165 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 06:24:49 ID:hEoa52s10
>>164
海と政令指定都市が無い岐阜県(笑)からわざわざ上京してきた似非静岡人乙

本題
【所属】JR東日本千葉支社
【形式】113系
【コメント】この際ロングシートでも何でもいいから早く211系に置き換えてくれ。
第一希望はクロスシートだけど。
労組が五月蠅い? あのジジィ共はこのゴミと仲良く北長野へ送って重機の餌にしてやれ。

166 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:28:46 ID:/aI6R2nu0
【所属】し尺酉
【形式】103系ハニワ線非更新
【コメント】走る鉄道博物館ならまだいい
   こいつは走るスクラップ工場だ

167 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:51:50 ID:vKX7Sqh30
>>163、シャラップっす
 【所属】京都市交
 【形式】10系初期車
 【コメント】爆弾CPならこいつっしょ

168 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 12:53:35 ID:yqx59uC90
【所属】西武
【形式】3000系
【コメント】鋼製界磁チョッパロングシート3ドアカス電車。

169 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:08:30 ID:6wujEUSTO
【所属】メトロ
【形式】03系
【コメント】メトロの車両なんぞ9割のゴミと1割のまともな車両で構成されているようなモンだが、その9割中でも最強のタチの悪さを誇るのがこれと8000。
だいたいこいつらは汚物と呼ばれる理由からして他とは次元が違う存在。
汚いとかうるさいとか何時までも居座るとかいった有りがちな要素ではなく、「危ない」「危険物」「欠陥品」という意味で汚物となるなんて、ちょっと他じゃありえないだろ?
特に03の場合、実際に事故を起こして人を殺している。第二編成が一号車だけ、メーカーズプレートの製造年が違う理由が何故かわかるか?
そのほかにもVVVF車でガックン発進とか、低速で正体不明のふらつきが起こるとか、高速走行時の縦揺れとか・・・
こいつの台車はコマル30みたいに路面電車の台車なのか?
コマルの偽ステゴミクズも相当アレだそうだが、こいつは違う意味で怖いことは少なくとも保証できる。

170 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:13:15 ID:ufowv7gh0
>>167
烏丸線は時折乗るが、せいぜい気動車のエンジン音程度だ。
何故か後期車に時折まとめて起こる変な症状(異音、ガコガコ
制動など)も触れてやれよ。

【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】マトの最終兵器にも対抗出来るレベルだぜ、こっちの
爆弾コンプは?

171 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:22:43 ID:FHZXxW550
【所属】倒狂メトロ
【形式】03
【コメント】別名:「電車版シンドラーエレベーター」とも呼ぶ。

8000に投票するか悩んだが、コイツにした理由は・・・
・実際に中目黒の手前で事故を起こして人を殺している。東武の20050にも被害を及ばせた。
→第二編成の一号車だけ、メーカープレートの製造年が違う理由が何故かわかるか?
・VVVF車でガックン発進→ウザイWNバイブ
・低速で正体不明のふらつき→高速走行時の縦揺れ
・異音だらけのチョッパ制御車

そして8000よりヤバイ最大の理由がある・・・それは・・・
「42編成が在籍している」ことだ。
あの8000は19編成のみで他社線の乗り入れ車が多いからそんなに当たらない。
しかも救世主の08系もいる。
しかしコイツは大量に巣食ってるからヤバイ。かなりの確立で当たる。
日比谷線のメトロ車はコイツだけ。あの東武の車両(ですら)神に思える。

そして北千住はヤバイのがかなり乗り入れている件。
マトの最終兵器、束式の700両軍団、メトロの廃車無しゾンビ、メトロの危険物、そしてそれの劣化18m版がコイツ。
メトロ車両の該当が多すぎてワロタwww

172 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:01:22 ID:aN9tMCrzO
>>171
大切なものを忘れているぞ
つ東武のパチモノボッタクリ特急
そして、少々離れた所に現れるが・・・
つ京成保有の核弾頭・昔赤かった『最終兵器』
【所属】小田急
【形式】城南の汚物最終兵器5000形
【コメント】東京西側のターミナルで最凶の汚物集積所と言ったら新宿だろうな。ここも北千住や大阪・難波並にヤヴァイ奴らが揃い踏み。
JRのろくでなし特急軍団(特急版阪急ゴキブリ爆音汚物こと185系・伊豆&成田行きボッタクリ特急コンビ)、
京王の故障連打のへぼいピンクマン、西武のグロベン田窓バルサン汚物&車両を張ったギャグとしか思えない3ドア界磁チョッパ車、
そして小田急のロマンスカーもどき・ガックン発進チョッパ・この南海7000系のパチモノ。
その中でも最悪の破壊力を有すると思われるのがこれ。

173 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:56:32 ID:mQoOtGZr0
>>171
そんなにあるのか!! 東武と東急も乗り入れているのに。

【所属】JR西日本
【形式】103系最初期型
【コメント】で、この走る廃車体は何時になったら棄てるんだ?
事故を起こしていない分、突然台車や壁が吹っ飛んだりしないかといつも冷や汗を掻いているのだが…。

174 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:22:35 ID:JqGy5Q+rO
【所属】倒朽
【形式】ボロゴミ朽7000系列
【コメント】>>172の汚物軍団すら尻尾巻いて逃げ出すほどのどうしようもないオンボロゴミ屑が通りますよ。

175 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:37:00 ID:YfY5bVjk0
【所属】メトロ
【形式】6000系10・20番台(6113F別格)
【コメント】このグループは台車の挙動がとにかくヤヴァイ。
「キィ、ドタン、バコッ、ガチャガチャ、ボグッ、ガッコン、ガシャシャシャ、ドガガガガ、バキッ、グボ、キュァ〜、ドシン」
って・・・これは何処の鉱石輸送用トロッコだ?いやトロッコに失礼だ。

176 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:51:13 ID:HVYf9UnE0
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】>>174の鋼製車体界磁制御版の連中もいるこいつらも
お忘れなきよう。とっととN3000バシバシ投入して駆逐しやがれ。

177 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:13:58 ID:LcKdYHpj0
【所属】倒朽
【形式】ゾンビバルサン汚物朽7000系列
【コメント】>>72の700両ゾンビ軍団、>>175のアルミゾンビ軍団も真っ青、腰抜けの倒朽…いや、関東を代表するゾンビ汚物。
なぜ貴重な1000系を上田に送ったんだよ。こいつの廃車が先だろ。
実は全編成40年過ぎている。もうアホかと。
特に初期型に至ってはあと数年で50年だ。賞味期限…いや、消費期限がとっくに過ぎている。
1000系はこれ以上上田に送るな!
5080系なんてどうでもいいから新7000系大量に造って早くこのゾンビを廃車汁!

178 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:22:22 ID:Ilzr2XT4O
【所属】JR朿
【形式】豊田のカス電車クロスシート軍団
【コメント】何時車両火災が起きるかどうか分からない、電車版・東芝電気洗濯乾燥機。

東芝の電気洗濯乾燥機で火災4件、6万4600台リコール
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080415-OYT1T00624.htm

179 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 06:38:45 ID:HCGeudXd0
【所属】京阪
【形式】行き遅れ便所虫軍団
【コメント】鋼製車体界磁制御版の野郎、貴重な4・5連だからって
方向幕入れ替えて中之島線に乗り入れる気満々かよ!新線にまで
ズカズカ足を踏み入れるな!

180 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:59:49 ID:aHA9KNEKO
【所属】伊賀鉄道
【形式】860系
【コメント】関西版東急7600・7700系。おまけに全編成があと数年で50歳。

181 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:41:26 ID:CKgABeg9O
【所属】能勢電
【形式】1700、1500、
【コメント】関西には能勢電鉄の山奥に阪急の性能劣化汚物2000〜1700、2100〜1500、がまだ生きているぞ。こいつらも間も無く車齡50年だぞしかも回生ブレーキや発電ブレーキ無し内装はボロ、チャバネゴキブリ性能劣化汚物だぞ。

182 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:23:51 ID:2hJVla6t0
【所属】大阪市交
【形式】30系
【コメント】一言でいい?
           コマル版東急8000系

183 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:42:09 ID:rqPji6PSO
【所属】束式
【形式】8000系
【コメント】論外。

184 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:23:07 ID:Cgi5Avwr0
【所属】JR倒壊
【形式】313系
【コメント】おまいら、旧型車両は古いからガタがきたり故障が多かったりする訳で、
この不細工汚物なんか、平成生まれでご覧の有様だぜ。

詳細? このスレと過去スレを「313」で抽出してみるんだな。非道いぜw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)