5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田新幹線ができていたら

1 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 17:55:01 ID:9gIv+kfV0
成田新幹線ができていたらどうなっていたでしょうか?
京葉線、りんかい線、埼京線は直通運転?

2 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 17:56:14 ID:1zZHNiMI0
糞スレ立てんなカス

3 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 18:45:29 ID:9GHCZiW9O
いらねぇよ馬鹿

4 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 19:19:34 ID:/kghU8ee0
今更こんなスレ何の意味があるの
馬鹿なスレだ
即抹消してください

5 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 19:25:19 ID:GdjEa6nJ0
国とJRが組んで成田新高速線&北総&京成上野支線を接収すれば桶w

6 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 20:14:24 ID:BrXR0K0BO
国際線−国内線接続を理由に東京から羽田へ延伸。
茨城・千葉へ伸びたかな?

7 :B@a:2008/03/06(木) 20:15:51 ID:HreRoSGt0
JR倒壊の管轄だからsuicaが使えない。

8 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 22:17:13 ID:nnHmxvel0
そんなものより羽田の再国際化を急げ。

9 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 22:58:42 ID:2bTnYJuW0
NEX塗装&ボックス席の200系が走ってた

10 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 23:06:34 ID:dnGbePhdO
東京〜成田空港の所要時間が短くなってた

11 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 23:09:55 ID:TcOFUuPtO
羽田死亡w

12 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 23:14:03 ID:h7erAcbvO
新幹線の車内に成田山のお札が貼られる。

13 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 00:28:34 ID:yF22poLZ0
東京−成田空港間の
たった65キロを
フル規格で30〜35分で結ぶだけというのでは
設備的にはオーバースペックで、持てあますから、
やはり、開業後数年してから
ミニ新幹線方式での在来線乗り入れが
検討されるのではないだろうか?

成田線との交差地点(土屋)から在来線に降り、
佐松線経由のミニ新幹線すいごう銚子行き、
鹿島神宮(水戸?)行きのあやめが
1時間毎くらいに運転されていたかもしれない。
所要時間は現在の特急より30分くらいは短縮されて
今みたいな高速バスの天下には
ならずにすんでいたかもな。

14 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 07:48:01 ID:8WHfLfCs0
こんな感じか?

 新千 空成
 鎌葉新港田
東ヶN成第空
京谷T田二港
■−−−■■そら(毎時2本)
■■■■■■しもうさ(毎時1本 いずれも全席指定)

15 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 07:58:24 ID:DHBMF7wv0
>>7
成田新幹線は確実に東の持ち物だろ

16 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 11:04:02 ID:lGw9hV9U0
過激派にやられて終了

17 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 13:01:00 ID:kPHM+3hE0
車両基地で過激派に燃やされそう・・・

18 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 11:54:31 ID:NueDcbi40
赤軍派と中核派と革マル派と京浜安保共闘に襲われそう。

19 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:25:48 ID:TN920P7NO
成田新幹線かしま号鹿島神宮行き
サッカースタジアムまで延長運転もあり


東京→千葉NT中央→土屋→佐原→鹿島神宮
または
東京→成田空港NonStop

20 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 16:12:04 ID:MeO8oHng0
エアポート成田を30分毎にして快速運転しろよ
新日本橋、馬喰町、新小岩、市川、稲毛、物井、酒々井通過

21 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:08:08 ID:h/rO/dez0
パラレルワールドの成田新幹線スレより


216 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 11:04:02
成田新幹線の鈍足っぷりは異常。
尼崎事故のせいでスピードうpもポシャったし、どさくさに紛れてD-ATC導入も反古にされたしな…orz

217 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 13:01:00
240km/h出せるのが神経性の上あたり〜土屋付近だけだもんな。
てかこれだけ立派な複線設備がありながら毎時2本ってどんだけだよ。

218 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 11:54:31
競争相手がいないからしょうがない。

219 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 12:25:48
もうね、成田新幹線なんてやめて成田空港駅の用地に成田線と京成を単線並列で乗り入れさせていればどれだほど良かったか。

22 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:22:04 ID:M6WsdFTEO
始めはオーバースペックと罵られる。
やがてアジア各国とのハブ空港競争になると東京から30分の成田新幹線の便利さが海外旅行客や外国からの旅行客に好評、成田新幹線効果でやがて東海道新幹線と直通運用や品川から羽田支線で羽田空港〜東京〜成田空港が新幹線で結ばれる。
又途中駅を造り通勤新幹線を走らすと更に良い。
史実より成田空港のアクセスは成田新幹線中心でかなり利用価値有り東北新幹線、上越新幹線、東海道新幹線に直通運用必要と川島令三氏が成田新幹線について書くと予想。

23 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:36:33 ID:bNVxYuORO
東北上越が緑
東海道山陽が青
成田も出来てたらそんな感じだったかね

24 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:42:28 ID:3Umi2rmU0
>>22
>成田新幹線の便利さが

東京駅での乗り換え不便さが海外旅行客にも外国からの旅行客にも大不評
というのが結末だったろう。

25 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:46:53 ID:3Umi2rmU0
>>24
そして、乗り換え不要なリムジンバスや、
安さがウリの京成との厳しい競争に敗れ去っていただろう。
新幹線を建設した国のメンツに駆けて在来線のネットワーク
を利用した成田エクスプレスも走らせず、JR東の経営は
もっと苦しい物になっているのは確実。

26 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:55:52 ID:lb7HnZ/V0
>>25
東海道とは乗り換え不便だが、東北・上越・北陸系統とは直通していた
可能性もある。
東京〜新宿の地下線建設、および新宿〜大宮の地下線建設で。

27 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 20:58:07 ID:3Umi2rmU0
>>26

ビジネス客が多い成田空港への新幹線が
東海道とは乗り換え不便なら笑いものだな。

28 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 07:48:34 ID:Kn5joEmWO
川島令三氏に突っ込みいれられるな東海道新幹線と成田新幹線が直通すれば最大の効果が得られるが、火災では絶望的だな。

29 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 14:57:51 ID:mtGVkKXvO
成田新幹線は、
・直通できない構造(東京駅で成田新幹線は地下)ならば束所有
・東海道と直通していたら倒壊所有。
・東北と直通していたら束所有。

この場合、直通させる側は東京駅の運用方法次第で今以上の運行本数と利益が。
全ての列車ではないにしろ、長時間ホームを占有する車両が無い分、
ホーム占有が原因で運行本数が制限されている問題は解消される。
特に束には魅力か?

逆に地下駅になり、直通が無いなら速度制限もあり、比較的短距離の成田新幹線は
在来線に乗り入れする事もできず非常に魅力無いものとなっていただろう。

そんなこと言っていると茨城へ延ばせば良いと言い出しそうだが…

30 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 15:35:00 ID:RmLyAJZO0
>>29
従来の成田新幹線の計画の東京駅側を一部変更して、
京葉線から勝どき〜有楽町の地下を通過して、東京駅地下
ホームに来てれば面白かったかもね。

で、そのまま北進して上野駅で接続と。車両基地を成田近辺
の空き地にでも設定すると、待避しやすいだろうなあ。

31 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 21:20:23 ID:Kn5joEmWO
成田新幹線は東海道新幹線か東北・上越新幹線、あるいは双方の新幹線と直通しないと魅力が半減する。
by川島令三

32 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 22:50:53 ID:SQTbJ9HZ0
>>51
半減どころかお荷物でしたな。

33 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 12:44:38 ID:5K9FW+f20
>>27
もっとも多そうな名古屋(中京圏)・大阪(近畿圏)への連中は関空・中空へ直で
向かうでしょ。
成田新幹線が出来ていたら両空港が出来なかったってわけでもないし。

海外から帰ってきて静岡県内が目的地の奴? 知らねーよそんなの。
静岡県は末代まで不遇な運命なんだし。(w

34 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 20:19:18 ID:wFNzh6XTO
東海道新幹線、東北・上越新幹線と直通運転の条件なら成田新幹線の効果があるんだが、新幹線が日本の玄関成田空港から、東海道新幹線、東北・上越・北陸新幹線に直通運転は海外旅行客にかなり好評だし。
新幹線が空港乗り入れは関西空港や中部空港より有利になるしアジアのハブ空港競争にも有利だが。
中央リニアを成田空港に延長汁!

35 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 06:35:04 ID:8DHp93YN0
>>33
KIXもNGOも北米線・ヨーロッパ線だと就航してない都市があったり、便数が少なかったりする。
各方面毎日飛んでるのは成田だけなんだよねえ。
そう考えると成田から大阪、名古屋への連絡が悪いっていうのは考え物。

36 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 19:33:55 ID:kLiUBb5oO
成田新幹線が東海道新幹線に直通運転すれば最大の効果がある、東北・上越新幹線直通運転も必要、海外旅行客を新幹線ネットワークに繋げれば効果絶大なんだが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)