5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型商業施設が駅前商店街に苦戦中という低民度駅

1 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 06:51:00 ID:a+CADUbi0
駅近くに近代的な大型商業施設が進出しているにもかかわらず、多くの買い物客がいまだに
昔ながらの駅前商店街に流れてるという低民度な駅を挙げてください。

2 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 06:57:15 ID:1Y2KJ7FqO
袋井(静岡)


3 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 06:58:10 ID:CE+4b2+8O
 商店街活性化、マンセー

4 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 07:18:44 ID:icppUY5pO
>>1

異音社員乙

5 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 07:22:40 ID:r5Jf8OShO
晒し上げ

6 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 07:26:49 ID:zJ0Xa7b4O
逆に民度が高いのでわ?

岡田お疲れ

7 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 07:29:31 ID:r5Jf8OShO
よく見ると、>>1>>3は同一人物か
このスレたてたカスは
鉄オタ=無知で無意味な争いが好きで
自分を比較優位な立場に置かないと気がすまない
劣等感野郎が多いとでも思っているんだろ

8 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 14:09:53 ID:5Z1eblNz0
商店街よりもジャスコとかの方が安いし品揃えがいい。
いまどき商店街を好むのは、低民度丸出し。

9 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 14:12:47 ID:RCjW7CJW0
逆にイオンモールが駅前開発に乗り出すべし。

10 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 18:46:10 ID:5Z1eblNz0
>>9
土地が高いからやらないし。

11 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 22:36:53 ID:jFSteqcs0
低民度といえば下北沢。
商店害は小田急に地下化しろ、とゴネているし、
先月は蘇民祭に触発された男三人が深夜、商店害を
全裸で歩いたりと。

12 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 22:52:52 ID:taQy7ioaO
低民度といえば京王相模原線沿線。
調布市内と橋本以外は、>>1が大好きな環境。

13 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 23:48:42 ID:/ALbAqgo0
京阪沿線民、特に京橋〜守口間の住民は商店街を好む。
もちろん民度が低いからだ。

14 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 23:54:48 ID:r19IEi2J0
逆に民度が高いからだろ
住民釣れなくてヤケ起こしてるなw

15 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 23:57:56 ID:/ALbAqgo0
>>14
あの服装見て、民度が高いとは口が裂けても言えんぞ。

16 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 00:03:07 ID:jLhL/4ddO
じゃ秋津・新秋津の駅周辺も低民度てことになるな
あそこの商店害はJR⇔西武の連絡通路作るの反対している

17 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 20:58:57 ID:BhdzeiT40
こっつもとろすくー
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1195976740/

18 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 22:43:18 ID:TJGZnyXa0
普通は定価売りに近い駅前商店街よりも、3割、4割引きは当たり前の大型安売り店使うだろ。

19 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 23:19:05 ID:Io8g4neP0
商店街だと店舗ごとの精算で、大型店の集中レジとは違って、そのつどお金のやり取りが発生して面倒。
クレジット払いもできないから、商店街で買い物するとなると、大金を持ち歩くことになる。


20 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 17:32:08 ID:IjlHtnqr0
大型店だって、原則フロア別精算だから、場合によっては4回も5回もレジを通る。
入居している専門店はもちろん別精算。商店街とさして変わらん。
>>19なんて、日ごろ自分で買い物に行かない奴の屁理屈でしかない。

それからなあ。1日の買い物額をまとめたぐらいで「大金」とか言ってる奴は
クレジットなんか持つ資格ねーよタコwww

21 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 21:19:32 ID:xH+WWoOK0
商店街はつけ
支払いは年一回だ

22 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 23:21:33 ID:ubJCVAma0
>>20
プッ

23 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 00:58:35 ID:4di1zLdv0
>>20
はいはい、駅前商店街関係者乙。

24 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 02:30:31 ID:VQTHKGYu0
>>20を笑う前に、>>19がどんな大金を持って日常の買い物に行くのか
そっちを答えて欲しいもんだね

25 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 03:23:05 ID:LeAyId/G0
いわゆる茶髪の親とかDQN系は商店街では
買い物しないように見えるんだが・・・

そういう奴は大抵、チェーン店系のドラッグストアとか
駐車場のある大型店舗に、白ハンドルに変えたミニバンでお買い物に来るw

26 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 20:57:13 ID:TkP3IX44O
郊外の大型店の駐車場は、ナンバー隠し+アホ改造車の展示場。

27 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 23:13:09 ID:32v9jzA90
>>26
何で?

28 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 12:58:47 ID:e5s7fU3w0
車ヲタではないので知りません

29 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 13:07:31 ID:gXdlDY770
>>25
あるあるあるw

30 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 19:51:58 ID:KSSSwzhm0
つーか、ここで大型SC持ち上げて個人商店叩いてる奴らって、結局、
マニュアル漬けの大型店店員に微笑んでもらって、マニュアル通りの対応をしてもらわないと
買い物ひとつ出来ない、コミュニケーション能力ゼロのDQN、って事でしょ?

31 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/07(金) 22:07:31 ID:KwsPJWpd0
駅前商店街すら無い鹿嶋

32 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 22:13:36 ID:4lLcj2Fa0
心斎橋。
商店街や路面店は賑わってるけど、百貨店のそごうは客が少ない。特に食料品売場。

33 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 23:47:26 ID:7MEnD42Y0
赤羽も西口の商業施設に人がいないとは言わんが、
東口アーケード街の方が活気がある希ガス。
民度?


・・・・・・・・・・・・・・w

34 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 01:25:02 ID:kcH14ZOw0
>>30
マニュアル漬けの大型店店員に微笑んでもらって、マニュアル通りの対応をしてもらうのが別に悪いことだとは思えない。

35 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 01:32:46 ID:V0eb1ITB0
そりゃ、それ自体は何も悪くないさ。
接客マニュアルは、基本的には客を気持ちよくする方向に作ってあるわけだし。

問題は、そうしてもらわないと買い物が出来ないDQNがいる、という事だよ。
ウォシュレットがないとウンコ出来ないのと、構造はまったく同じ。


36 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/08(土) 01:59:40 ID:lpiaG/2p0
走ルンですじゃないと満足できないのと一緒かな。
規格外のものに免疫が無いという点では。

37 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 17:57:57 ID:8D397Xuh0
京阪千林駅。
サティを撤退させる低民度パワーは計り知れない。

38 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 18:00:35 ID:2/6eVYto0
それじゃヨーカドーを撤退させた蒲田の商店街は・・・

39 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/09(日) 18:07:15 ID:Oqsmx9rT0
【白い鳩】イトーヨーカドー総合スレ【不死鳥伝説】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1180164698/


40 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 18:13:15 ID:q5k3c2a6O
イトーヨーカドーは死ね

これからはイオングループの時代だ

41 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:09:07 ID:RvwAgi4M0
嗚呼だから○松駅前のイトーヨーカドーは撤退したんだね

42 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 22:52:03 ID:BM+AADD80
ヨーカドーの方が品があるだろ

43 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 23:56:16 ID:p5PYWIojO
DQNは郊外の大型店をやたら好む。

44 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 02:18:10 ID:d75wmg3eO
>>13
京阪沿線民の俺に喧嘩を売ってるのか?勝手に決めつけるな。

郊外の大型店にDQNどもが来るのは鬱陶しいが、それを除けば気にすることはない。
商店街はよくわからん店が多いから、常に通り抜けるだけw

45 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 02:31:52 ID:97l8FS9UO
>>9
俺の最寄り駅前にはイオンが出来る予定らしい
ドでかい土地がある、その隣はホテルとマンションが建ち並び
だがここにイオンが出来たら駅から半径2キロ圏内にイオングループが3軒あることに、そしてヨーカ堂も
さらに5キロ離れた場所には国内最大級のイオンモールが
俺の街はどうなってるんだ
そんなに人イネーヨ
因みに自宅近くの商店街は見事なまでのシャッター通りになった

46 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 04:55:39 ID:+V1paHR90
で、真っ先に駅前に店を構える平和堂は?

47 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 11:34:09 ID:o4zJDrxq0
>>45
そんな不安と不満をお持ちのあなたには、こちらのスレもオススメ

イオン(株)のせいで駅前がシャッター通りになった駅
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1204641639/l50


48 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 22:26:56 ID:YDP1J6Ih0
>>44
勝手に決めつけるも何も、低民度は事実やん

49 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 06:48:20 ID:TfBug7As0
平和通りは今日も静かです

50 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/12(水) 20:30:13 ID:GtLMm6Wg0
一方その頃平和堂は


51 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:53:23 ID:uOrEgmBc0
平和堂って結局金ないから地価の安い田舎の滋賀でしか出店できないんでしょ?

52 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 00:06:24 ID:9J7+3gPl0
いや、平和堂の土地取得方法のエグさは、地主仲間では有名。
価格競争にならないような方法で、半ば騙しのような手口で
地主から土地を巻き上げるそうだ。

…ってな事を実名で書くと、訴えられかねないから、
あくまで「平和堂からも土地売却要請受けまくりだったが
結局、地域全体の事を考えて、某・他のスーパーチェーンに
土地を売った大地主」さんから直接聞いたお話という事でヨロ。
滋賀は知らんが、平和堂が狙っている京都の大地主さんの間では、
もう10年以上も前から、平和堂の土地取得方法に関する警戒情報が
回っているらしいよ。

53 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:41:22 ID:FGQTBiPd0


54 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:57:00 ID:fCk43NwrO
平和堂は、恐喝堂に変えるべきだな

55 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:56:14 ID:YMsRx2gc0
いや、巻き上げると言っても、巧妙な心理戦であって、
恐喝まがいの事はしないみたいよ。

聞いた話じゃ、渋る地主には、現金をどーんと
置いていくんだそうだ。契約前にもかかわらず、ね。
「とりあえず、うちの側の気持ちです! 交渉がいい加減な
気持ちではないという証に、置いていかせていただきます!」
みたいな感じで、地主の家や会社に残していくらしい。
金額は、相場より低め。地主としては、そんな金額で
妥結する気は毛頭ない。ああ、はいはい、置いていってね、
どうせそんな金額では動かないので、お返しする事に
なりますから、とタカをくくって受け入れる。

しかし、大地主とて人の子。
目の前にどかんと現金があれば、当座の資金とか、
ちょっとした買い物とかに、ちょ〜っと、ほんのちょ〜っと、
使ってもいいかな〜?と思ってしまうらしい。
あとで担当者が正式交渉に来た時に耳を揃えて返せばいいか、と。

ところが平○堂、間諜でも放っているのか盗聴器でも仕掛けたか、
地主の行動を見て、カネに手を付けたな、というタイミングで
担当者が突然訪問。
「…申し訳ありません、出店計画が変わりまして、この前のお話は
なかった事にしていただきたいのです。つきましては、
先日置いていきました現金ですが…」と、返還要求!
さ〜あ、たいへんだぁ〜! 今言われても揃ってないぞ orz
「…そうですか…では、先日の条件で承諾していただいた、
という事でよろしいでしょうか?」

…これが○和堂の手らしいよ。
なんでこんな一等地を次々と?とわれわれ素人は思うが、
それなりのカラクリがあった、ってー事だ。

56 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 01:32:19 ID:a37coDBy0
平和堂調べてたらHOPカードとか出てきたけど、まさか北浦和HOPもそこと関係あるの?

57 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 01:46:42 ID:7WmWm0EDO
全然関係ありません。

58 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 13:48:26 ID:UAmXj+I5O
ヨークベニマルも東北だけだしね。まあ7&iHD系列(ヨーカドー系)なのだが。

59 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 18:18:37 ID:TYFpc4Lm0
平和堂はイトーヨーカドーのブランドマークを完全にパクり、IYのふんどしで商売してるよな。

60 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 18:45:35 ID:ZYdAQTk/O
平和堂の鳩のマークの方が、ヨーカドーより歴史が古い件。

61 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 18:47:17 ID:6r62ZHwZO
>>13
香里園もなー

62 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 18:53:16 ID:9TEHX0SlO
平和堂とヨーカドーは同系列じゃなかったっけ?
別会社?

63 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:03:28 ID:6r62ZHwZO
滋賀の平和堂は駅前が田んぼの頃からありますが

例のAAを頼む


64 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:05:23 ID:f/gsZsUy0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ,....、 ,/  ̄/ ,.、-‐ァ|
|く °`V,.. 、  ソ   / |
| ヽ <、°`ヾ   |  |
|  `、  ヽ、    く_ノ
|    ヽ、 _>、     ,.ィ|
|         `ー一 ''" |
|_________|


65 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:31:52 ID:JzsO/dkDO
>>63
ヨーカドーより古い滋賀の土鳩www
平和堂の土鳩クオリチーAAって

琵琶湖

─────────────
田んぼ

    ┌─────┐
    │平 和 堂│
    └─────┘
━━━━駅━━━━━━━━━     
みたいな奴だっけ?

66 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:04:23 ID:OxERbvPhO
商店街が栄えている方が高民度

67 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/16(日) 21:25:30 ID:NqAb5TGv0
>>59-61
要約:ふんどしの香り

68 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:04:42 ID:wdUU3ptUO
>>65
それw

69 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:17:31 ID:1REvB3OYO
ていうことは、ヨーカ堂がパクりということですか。

70 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 15:19:33 ID:TVeFWTht0
>>21
プラモデルをどっさり買い集める両津巡査の世界か?w

71 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:33:54 ID:bwou7/S30
ヨーカドーが近所に出店してほしい

72 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 05:43:31 ID:hTD+l1P0O
>>63
そういや琵琶湖はなくとも京田辺とか城陽は裏とか周りは田んぼw
如何にも平和堂らしいシチュエーションwww

73 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/20(木) 00:38:06 ID:ToNdcALy0
昔タイムショックの賞品で平和堂貿易とかいうのがなかったか?

74 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 01:11:09 ID:MjPPoMGnO
イオンはDQNの聖地

75 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 03:20:49 ID:F3QXpO3eO
田園豊かな平和な田舎の地をメインに展開する企業だから平和堂

76 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 11:57:20 ID:HCJ1sRKGO
>>73
平和堂と平和堂貿易は無関係らしいよ。

77 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:17:01 ID:G0xjDt7N0
京阪千林のことか

78 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 19:52:13 ID:kPGf8p9O0
そう言えば小倉駅前の商店街はどうなんだろう?

モノレール−JR線の乗り換えを不便にして
乗り換え客を商店街の中を歩かせ
商店街の売上増を狙っていたが

結果
乗り換えが不便でモノレールの客が増えず
商店街に落ちる金も少なかった。
でもって渋々モノレールの延長に賛成したはずだが

79 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 23:17:28 ID:tOt8N7uT0
近鉄もたいがい

80 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 23:40:26 ID:nUrcQ+Op0
大阪市旭区はどこの駅も該当するぞ

81 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 18:35:50 ID:8+6w7MOo0


82 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 17:33:06 ID:yorLHydH0
江戸川区のとある駅

83 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:53:31 ID:NWOYHvT40
age

84 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:35:50 ID:IfmoNigGP
小岩か

85 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:20:30 ID:syO3Y4u50
正解!

86 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 00:25:37 ID:pe2NennG0
age

87 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:45:53 ID:4FOwrKu90
京阪千林
大手スーパーを2件蹴散らした、

88 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 20:25:10 ID:Y8WmMyWO0
>87
ダイエー発祥の地なのにw

89 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:47:16 ID:y7F1H9Xo0
京阪のイメージが強い

90 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:59:06 ID:pXd+Rs8K0
>>87
トポスとマイカルやね。ダイエーはとうの昔にさよならしているし。
あとマクドナルドがイケイケドンドンで全国展開している中で潰れたのが千林店(昔のダイエーの場所という一等地)。
今は別の場所に復活しましたが。

91 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:56:31 ID:eiqPe/Ci0
浮上

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)