5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピード】ルービックキューブ【rubik's cube】

1 :□7×7=4□□:2008/01/23(水) 01:41:37 ID:RE+kyG4a
since 1980

2 :□7×7=4□□:2008/01/23(水) 01:50:07 ID:RE+kyG4a
無さそうだから立てた

メガハウスのスピードキュービングキット買ったら
一個のセンターキューブからカリカリ異音。
分解してみたらワッシャーが欠損。

サポートセンターに問い合わせてみたら快く送付してくれるとのこと。
メーカーがしっかりしてると、やりがいあるわな

好きです ルービックキューブ

3 :□7×7=4□□:2008/01/23(水) 02:44:29 ID:RE+kyG4a
と思ったら他にもスレあったorz
忘れてください・・・

4 :ダイス:2008/01/23(水) 12:36:58 ID:o4z8SAFo
今度からこのスレで行きましょう。本スレがなんか「もうずっと人大杉」て出て見れなくなったから。
今はスピードキュービングキットでやってます。
この前15秒台切りました。

5 :□7×7=4□□:2008/01/23(水) 15:45:10 ID:0ODrB7fP
>>2
スピードキュービングキットのワッシャーは、いくら換えてもすぐ割れるから
金属製のにしないと意味ないぞ。

6 :ダイス:2008/01/23(水) 18:34:23 ID:o4z8SAFo
最近スピードキュービングキット分解してないからもしかしたら割れてるかも・・・
あと、キューブの本スレとキューブ作成板誰か上げてください。お願いします。

7 :□7×7=4□□:2008/01/23(水) 22:48:03 ID:3BT1jRGf
>>4 >>6
人大杉なのは本スレではなく hobby鯖全体の話です。
専用ブラウザの使用をお勧めします。

8 :□7×7=4□□:2008/01/24(木) 22:48:31 ID:WYQW5Q5l
金属ワッシャー使うと
センターキューブの受けが削れたりしないのだろうか

と在らぬ心配してみる

9 :□7×7=4□□:2008/01/24(木) 22:49:55 ID:WYQW5Q5l
金属ワッシャー使うと
センターキューブの受けが削れたりしないのだろうか

と在らぬ心配してみる

10 :□7×7=4□□:2008/01/25(金) 23:49:24 ID:7bDyjFjy
そりゃぁ少しずつは削れていくだろうな。
でもそれを言ったら、キューブなんて回せなくなるし。
少なくとも樹脂製のワッシャーは、すぐ割れて意味がない。

11 :□7×7=4□□:2008/01/27(日) 23:37:27 ID:zEdbEA4C
こんなスレあったのか
ついこのあいだ始めてまだ説明書みてがんばってるレベルですorz

12 :□7×7=4□□:2008/01/28(月) 23:14:45 ID:j7cqiAXh
久々に分解してワッシャ入れなおしてみるかな
付属の変なワックスもついでにためしてみるか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)