5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスワードなどのパズル 11問目

1 :□7×7=4□□:2007/12/24(月) 13:43:09 ID:cC4lOQpg
ニコリとかパズラーとかパズル推理ファンとかその他もろもろ。 
紙と鉛筆で解くのが主たるパズルについていろいろと。のPART10です。 

ニコリスト放談会についてなどのパズルから離れた内輪ネタ、および作風などにまったく関係のない 
個人叩きなどは荒れる元です。控えましょう。 

過去ログとか関連スレは>>2-5くらいに。 



2 :□7×7=4□□:2007/12/24(月) 13:44:39 ID:cC4lOQpg
前スレとか 
クロスワードなどのパズル 10問目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1112866653/

9問目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1084037024/
8問目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1069158964/ 
7問目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1062207029/ 
6問目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057928747/ 
5問目 http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1054/10548/1054825333.html 
4問目 http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1046/10469/1046993878.html 
3問目 http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1039/10399/1039971777.html 
2問目 http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1017/10170/1017067739.html 
1問目 http://game.2ch.net/hobby/kako/1002/10027/1002735175.html 

2chパズルスレ パズル倉庫 
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/1180/ 



3 :□7×7=4□□:2007/12/24(月) 13:45:48 ID:cC4lOQpg
・ニコリ 
http://www.nikoli.co.jp/ 
・インターネットパズラー(全日本パズル選手権もこちら) 
http://www.puzzler.ne.jp/ 
・パズルジャパン(通称PJ) 
http://www.puzzle.jp/ 
・パズル画廊(仮題) 
http://f21.aaacafe.ne.jp/~trick/ 



4 :□7×7=4□□:2007/12/24(月) 13:46:45 ID:cC4lOQpg
ごめん、>>1の2行目、「Part 10」は「Part 11」の間違いです…。
次スレ移行のとき、修正をお願いします。

5 :□7×7=4□□:2007/12/27(木) 09:47:39 ID:cXZeRpgl
OCNのクロスワードやってるんですが
「尾てい骨の別の言い方は?」ってヒントの答えがまったくわかりません。
どなたか知ってたら教えてくださいますか。

6 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2007/12/27(木) 10:37:16 ID:591gJbyq
>>1

>>5
仙骨(せんこつ)の俗称が尾てい骨だったような
ちがったらゴメン

7 :□7×7=4□□:2007/12/27(木) 10:47:32 ID:cXZeRpgl
>>6
ですよねぇ。普通は仙骨や尾骨としか聞かないですよね。
だけど横のキーとかを考慮するとそれらが全然当てはまらないんです。

8 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2007/12/27(木) 11:41:36 ID:591gJbyq
>>7
亀の尾(かめのお)とも言うみたいだね
確かに亀のしっぽを連想させる形ではあるわ

9 :□7×7=4□□:2007/12/27(木) 18:44:14 ID:cXZeRpgl
>>8
ありがとうございます!やっと胸のつかえが取れました

10 :□7×7=4□□:2008/01/02(水) 18:02:42 ID:T4ehcE8Z
DSのクロスワード2で、「お正月の風物詩(7文字)」と「漏れないように気をつけて(6文字)」というヒントがわからないのですが、わかる方お願いします

11 :□7×7=4□□:2008/01/03(木) 21:18:53 ID:lbWilOsN
>>10
箱根駅伝と個人データ

「漏れないように気をつけて クロスワード」でググったら
上記の結果になりました。

12 :□7×7=4□□:2008/01/12(土) 16:44:48 ID:OpiV2ppX
質問なんですが
DSとPSP以外の携帯ゲーム機で、クロスワードはありますか?
メインではなくおまけ要素で入っているものでもいいです。
スレチだったらすみません。

13 :□7×7=4□□:2008/01/23(水) 21:11:44 ID:rEM0pgW1
PSのSuperLite1500とか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)