5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルのキャストパズルを考えてうpするスレ

1 :□7×7=4□□:2007/10/08(月) 19:13:04 ID:KtXotCMg
オリジナルのキャストパズルを考えて、それを絵などで描いてうpするスレです。
説明の文章も必ず書きましょう。そして荒らしは必ずスルーしましょう。
[説明文の例]
【名前】キャスト○○
【テーマ】「○」
【難易度】1〜6または?
【詳細説明】
こんな感じでお願いします。そのキャストパズルの絵(作れる人は実際に作った作品)
の画像も貼ってください。難易度はあくまで予想程度でおkです。
うpされたパズルにはみんなでアドバイスや感想を言ったり、解き方を予想してみたり
するのもいいと思います。考えるのは難しいと思いますが、頑張って考えてみてください。
自分のも近いうちにうpすると思います。それではマターリいきましょう。



2 :1:2007/10/08(月) 22:59:33 ID:KtXotCMg
ではうpします。
↓絵
http://www.uploda.org/uporg1057150.jpg
【名前】キャストスクエア(CAST SQUARE)
【テーマ】「脱」
【難易度】1
【詳細説明】シンプルだし全然難しくないと思われるパズルです。四角に囲まれている
リングをはずして、またもとに戻します。名前はテキトーに、四角いのでスクエアとつけました。
テーマもなんとなくリングが脱出するっぽいので「脱」にしました。他にいい名前と
テーマがあれば教えてください。絵は分かりにくいかもしれませんが、リングについている突起
を溝に通しながら移動させていってはずします(リングが縦に長いのがヒントになっています)。
もう一つ考えているのもあるので、それもそのうちうpします。では。

3 :□7×7=4□□:2007/10/09(火) 00:58:48 ID:T7gx5YC2
>>2
まあ迷路系なんかな?
デザイン的にもっとぽっちゃりした感じだと楽しそうですね。
次のアップ楽しみに待ってますよ。

4 :1:2007/10/09(火) 16:08:14 ID:eURgIoW/
>>3
そうですね、もっとデザインを工夫してもよかったですね。
確かに迷路系といえば迷路系ですね。ご意見ありがとうございました。
それと、このスレは基本的にはsage進行で、パズルをうpするときは
ageることにします。

5 :□7×7=4□□:2007/10/10(水) 23:34:13 ID:RmC0Iacs
画像をもっと長く残る所にするか、ホムペ作った方がいいよ。

6 :□7×7=4□□:2007/10/19(金) 20:09:01 ID:ZlRVHC2h
全然伸びないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)