5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パズル板住民が持ってる携帯ゲーム機ソフト

1 :□7×7=4□□:2007/07/27(金) 21:34:08 ID:onG5sVcD
DS、PSP等機種問わず
これはオススメ
買って失敗した
こんなの持ってる
というソフトを教えて下さい
(ハード叩きはヨソでどうぞ)

2 :□7×7=4□□:2007/07/27(金) 21:40:45 ID:beXAmt64
ワンダースワンのスリザーリンク
ニコリキャラが可愛かった

3 :□7×7=4□□:2007/07/27(金) 22:36:13 ID:nsudQFKp
いまだにDSメテオス

4 :□7×7=4□□:2007/07/28(土) 09:14:50 ID:7e4X+s59
SFCのエストポリス伝記2はRPGにしては
パズル要素高いほうだと思う。ストーリーもいい。
あとパネポンだな。

5 :□7×7=4□□:2007/07/28(土) 09:43:11 ID:jZY8pxPf
>>3
メテオスの公式サイト行ってワロタ
飛べ!飛んでいってしまえ!ww
中古でいくらするだろうか

>>4
ちょww携帯ゲーム機ソフトスレだって
別にいいけど
パネポンDSは音楽いいし大人向けになった印象だね


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:16:03 ID:h9aW0aZ1
DSのグンペイリバースは、なんか合わなかった。
簡単すぎるというかなんというか。

7 :□7×7=4□□:2007/07/31(火) 09:44:48 ID:rDIPuDKt
ポケモンは金銀クリスタルまでやってた
今ポケモン491種類って、ついて行けそうにないw

8 :□7×7=4□□:2007/08/04(土) 10:27:51 ID:TAOlB3vs
パズルゲーだけ挙げると

  ゲームギア
・紫禁城
・ぷよぷよ通
・コラムス
・スーパーコラムス
・ばくばくアニマル

  ネオジオポケット
・連結パズル つなげてポンッ!
・連結パズル つなげてポンッ! 2

  ワンダースワン(スワンクリスタル)
・グンペイ
・テトリス
・マジカルドロップ
・ミスタードリラー
・風のクロノア〜ムーンライトミュージアム

  ゲームボーイアドバンス
・もじぴったんアドバンス

  ニンテンドーDS
・もじぴったんDS
・パズループ  

9 :□7×7=4□□:2007/08/06(月) 09:36:39 ID:IvsI+N1d
ソルダム(GB)あげ

フルカラーで遊びたい
移植希望

10 :□7×7=4□□:2007/08/20(月) 17:55:50 ID:De/tqZEp
メテオス、店で見かけるのはディズニーバージョンばっかり
イラネー

11 :□7×7=4□□:2007/08/20(月) 19:08:34 ID:1B8CERL7
カルネージハートは面白い

12 :□7×7=4□□:2007/08/21(火) 23:25:35 ID:/ZDv6NhW
DSの「レイトン教授」かなり遊べると思う。

13 :□7×7=4□□:2007/08/22(水) 13:22:25 ID:wD2PS9mI
DS
ピクロス→はまる!
DSパズラー→簡単すぎた。全体的に初心者向け?

PSP
カンガエル!EXIT→操作に慣れるまで大変だけど、まぁまぁ遊べる。ただ、途中どうしても解けなくて、全クリ出来てない。苦笑

14 :□7×7=4□□:2007/08/22(水) 13:34:55 ID:QfEUABkL
携帯厨か

15 :□7×7=4□□:2007/08/22(水) 16:53:31 ID:bFpwIHOD
ZOO KEEPERはどう?DS版は、操作性もよくておすすめ。

16 :□7×7=4□□:2007/08/25(土) 14:43:22 ID:MAmGUtNU
ときめきメモリアル

17 :□7×7=4□□:2007/09/02(日) 16:25:29 ID:p/QJohxz
オセロ 将棋 囲碁

18 :□7×7=4□□:2007/09/08(土) 00:23:59 ID:1eJiJP4O
もうずっと、もじぴったんDSがささりっぱなし。

19 :□7×7=4□□:2007/09/08(土) 15:06:08 ID:nDHjwVax
>>15
ZOO KEEPER、ゲームはいいんだけど
DS版は高すぎなんだよねー

PCで遊ぶのはタダだし、PS2は定価で2000円、携帯は1DL数百円
DSは3000円以上では…

もじぴったんがお買得過ぎに思えるorz

20 :□7×7=4□□:2007/10/24(水) 13:18:58 ID:Mx2kd1SL
ハドソンのイラロジとクロスワードの新作、今日発売だね

21 :□7×7=4□□:2007/10/27(土) 20:59:04 ID:+7rYB36R
タシテンってどうよ?

22 :□7×7=4□□:2007/11/06(火) 13:55:28 ID:UfgUnYEA
どうなんだろ
俺のアマゾンのゲーム部門ではいちおしになっているが

23 :□7×7=4□□:2007/11/10(土) 13:19:54 ID:ZjQ96xKv
ニコリファンの俺にお勧めのゲーム機(本体)はどれですか?
携帯用でも、携帯用じゃなくてもどちらでもいいです。

24 :□7×7=4□□:2007/11/10(土) 17:56:21 ID:5/Zd19Rq
パソコンじゃないかな?

25 :□7×7=4□□:2007/11/13(火) 21:06:03 ID:b506BKsx
>>23
目的によるけど、ニコリのパズルをゲーム機で解きたいならDS
ソフトが何種類も出てるし
音と軽さにこだわって携帯機を買うなら新型PSP
後、スリリン専用機のワンダースワンw
ソフトがレアだから見掛けたら本体ごと保護してやって下さい

26 :□7×7=4□□:2007/11/15(木) 17:42:36 ID:wA4h+Qqe
じぃちゃんを起こす携帯ゲームについハマってしまった
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8588.html

27 :□7×7=4□□:2007/11/15(木) 21:50:03 ID:ZQHE308q
>>26
結局宣伝サイトじゃんw勝手に遊んでろ
それよりおまいら本日はゲームセンターCX有野の挑戦状(DS)の発売日ですよ

28 :□7×7=4□□:2007/11/15(木) 23:14:17 ID:8hFnaI6H
俺ペンシルパズルばかり好きで、
そういうの興味無かったです。(食わず嫌い)
おもしろいのかなあ。

そういう系統のゲームで、パソコンで無料でやれるヤツで
おすすめありますか?

29 :□7×7=4□□:2007/11/22(木) 09:54:48 ID:+hKrzv4j
>>28
どんなジャンルをおすすめしていいのかわからないですが、
とりあえずパズルがお好きなら、『脱出ゲーム』とグーグルあたりに
入力して検索してみて下さい。

携帯ゲーム機と言えば今日はDQ4(DS)の発売日ですね。

30 :□7×7=4□□:2007/12/09(日) 00:02:08 ID:srncM8pt
【コラム】 ついついケータイゲームをやってしまう…それってどうして??
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9247.html

31 :□7×7=4□□:2007/12/11(火) 06:59:25 ID:F9vwHlrR
【いずれ祖国に戻るから年金は払わない】
東京都小平市が「いずれ祖国へ帰る」と
年金を払っていない在日韓国・朝鮮人へ福祉給付金支給する。
誰がどう考えても「自分の意思で払ってこなかった」
在日を救済するのは間違っています。
こんなことをやり始めたら、一体誰が年金掛け金を真面目に払うのか?
断じて在日のゴネ得は許されないという意思表示をする必要があるのです。

お金の無い学生等も年金を払わなければ預金の差し押さえや
両親への督促状などがあり、お金の無い日本人の老人も
年々少なくなる年金に苦しんでいるのに…。
小平市長小林正則(公明党)への抗議メールを送りましょう!

【抗議メールはこちらへ】
公明党問い合わせフォーム
https://www.komei.or.jp/contact/index.html
小平市長小林正則へのメールフォーム
※ページ下のお問い合わせをクリックしてください
https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/001/001841.html
【関連スレ】
東京都小平市にて在日特権採択
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197122706/l50
【参考URL】
ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1709429
在日特権を許さない市民の会
http://www.zaitokukai.com/
在日特権を許さない市民の会員BLOG
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10057793267.html
http://shinpuren.jugem.jp/?eid=233

32 :□7×7=4□□:2007/12/14(金) 22:02:00 ID:NjnPb1Y6
>>24
そうだね!

33 :□7×7=4□□:2008/01/28(月) 23:42:49 ID:4H2JSkJt
PSPのIQ、XI、カズオ。

34 :□7×7=4□□:2008/02/17(日) 11:46:45 ID:Z3mMAziX
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/mugen/

これ面白そう

35 :□7×7=4□□:2008/02/17(日) 23:03:40 ID:tvvlQnJI
おもしろそうだけど、俺本体持ってないもんなあ。
だから結局ゲームソフトひとつも買わない。買いたいんだけどなー。

36 :□7×7=4□□:2008/02/18(月) 10:32:45 ID:Yr2A8jT+
実はフリーソフトとして公開されてる
http://tserve01.aid.design.kyushu-u.ac.jp/~fujiki/applications.html

37 :□7×7=4□□:2008/02/18(月) 21:45:30 ID:nDZlmMkn
>>36
作者は同じみたいだね
ソニーがフリーソフト作った人を呼んだらしい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)